Кто владеет информацией,
владеет миром

Мужики, не лезьте вы в жопу!

Опубликовано 31.03.2006 автором в разделе комментариев 75

Мужики, не лезьте вы в жопу!

Именно «проктологическим исследованием» российской политики назвал один из организаторов пресс-конференции «Штормовое предупреждение»: коррупция в российских политических партиях» доклад некоего «контролигархического фронта» о коррупции в российских политических партиях. Так что передержки в заголовке нет никакой, а в роли главного проктолога выступил директор ИПРОГ Борис Кагарлицкий с ассистентами.

Перво-наперво, чего хотели? Чего забыли политологи в столь вонючем месте российской политики?

Вот как-то сразу подозрительно становится от того, что для анализа оказались отобраны четыре таких оппозиционные партии, как КПРФ, «Яблоко», СПС и «Родина». Вот она, оказывается, где коррупция прячется – не в «Единой России», не в Партии жизни, которая тратит на выборы даже больше, чем ЕР. Не в ЛДПР даже. А лидером коррупции объявляется КПРФ, в которой коррупции оказалось куда больше, чем, например, в СПС. Что естественно – зачем коррумпироваться партии, сидящей непосредственно на денежном потоке от РАО «ЕЭС»?

Интересно, кто же такие эти деятели «контролигархического фронта», который образовался всего лишь три с половиной месяца назад, что государственное информагентство РИА «Новости» с завидной регулярностью предоставляет им свою площадку, которую на коммерческой основе предлагают другим за несколько тысяч долларов? При этом глянем на микрофоны в зале – «Первый канал», РТР, ТВЦ, Ren-ТВ. Такое просто так бывает?

Может быть, доклад столь сенсационен, что представители СМИ просто наперегонки кинулись его прочесть?

Однако, уже не пресс конференции корреспонтент ТВЦ прямо сказал, что от содержания доклада несет за версту чем-то несвежим и самой неприкрытой заказухой. Основные материалы, которые использовали «исследователи», касаются столь «свежей» темы, как выборы 2003-го года, и основываются исключительно на данных, полученных из медийных источников. То есть журналистам предложили в качестве «новости» то, что они сами писали 2-3 года назад.

И, тем не менее, зал оказался полон, причем пришли СМИ первого ряда. Чтобы прослушать про некорректное, на взгляд директора ИПРОГ, формирование партийных списков в 2003-м году. Причем репортеров умудрились еще и обхамить, напрямую обвинив в том, что они пришли на пресс-конференцию за деньги. В зале стало тихо, как говорят, «мент родился», но никто не встал и не хлопнул дверью, потому что репортеры пришли не за деньги, а по прямому указанию начальства, которое, в свою очередь, получило указание сверху.

Исполнительское убожество акций, которые проводятся с санкции администрации президента в последние годы, конечно, стоит отдельного замечания. Один из участников пресс-конференции, например, так и не вспомнил про коррупцию, а все свое выступление посвятил «Родине» и тому, какая она на его взгляд плохая. Такое было впечатление, что по причине эпидемии гриппа учителя физкультуры попросили провести урок математики. Так называемый «пресс-секретарь» контролигархического фронта просто хамил журналистам, не говоря о проктологическом аспекте его выступления. Понятно, что сегодня ни один уважающий себя левый не станет сотрудничать с администрацией президента, и ей приходится иметь дело черт знает с кем – отсюда и результат.

Но какого, извините, черта в этой компании делает Борис Кагарлицкий, действительно ученый и человек, вроде бы следящий за репутацией? Ему-то совершенно ясно, что «доклад» дискредитирует и его как исследователя, и научное учреждение, которое он возглавляет.

Допустим, КПРФ оказалось на первом месте в рейтинге коррумпированности. Интересно, почему? Только лишь потому, что ее чаще «обсирали» во время избирательной кампании – именно на формировании списка компартии и строился весь «черный пиар» против коммунистов на выборах 2003-го года.

Даже репортеры на пресс-конференции удивились столь легкомысленному подбору источников, какой продемонстрировала группа Кагарлицкого при составлении доклада: Компромат.ру, FLB.ru...

Я прошу прощения, но в тех же самых источниках есть обширный набор материалов, которые утверждают, что Институт проблем глобализации (ИПРОГ) является не научным учреждением, а Организованным преступным сообществом (ОПС), которое занимается международной торговлей героином и кокаином, а в перерывах организует заказные убийства. И названы в числе членов ОПС и Кагарлицкий, и я, и Делягин. Просто удивительно, что такая увлекательная информация прошла мимо пытливого взора исследователей, ведь она могла бы очень сильно украсить доклад.

Вообще, живущий в стеклянном доме не должен кидаться камнями.

«Пресс-секретарь» контролигархического фронта прямо назвал Зюганова  в качестве лидера коррупции, и сказал о «виллах, яхтах, дачах и квартирах». Полагаю, в этом эпизоде есть место для работы Юридической службы КПРФ, но давайте взглянем на ситуацию по существу.

Нет у Зюганова ни вилл за границей, ни яхт на экзотических побережьях. Да и зачем они ему, если каждый свой летний отпуск он много лет проводит в Кисловодске, в санатории, а зимой если и ездит куда, то не дальше Барвихи, опять же в дом отдыха. Согласимся, что яхты и виллы заводят, чтобы хоть изредка ими пользоваться, но в Кисловодске яхту можно пускать только в фонтанчике с минеральной водой.

У Геннадия Андреевича есть квартира. Возле метро Белорусская, получена еще во время работы в ЦК КПСС. Как ее связать с коррупцией?

Но вот что любопытно, если пройти пешочком по Ленинградскому проспекту, то на той же стороне мы обнаружим вполне приличную квартиру Б.Кагарлицкого, борца с коррупцией. Дальше можно на трамвайчик сесть и приехать ко мне. Что же в том удивительного, что у деятелей оппозиции есть квартиры?

Можно поехать дальше, по Волоколамскому шоссе, проехать 21 километр от МКАД, повернуть налево, и обнаружить вскоре на территории дома отдыха «Снегири» дачу Зюганова. Но, во-первых, не впечатляет – домик старый, небольшой. Он казенный, его Зюганов снимает много лет. Одно хорошо – место, конечно, замечательное и охраняется.

Откуда я это знаю? Да потому что у меня тоже там дача, неподалеку. И могу засвидетельствовать, дворцы, которые строят вокруг «новые русские», сильно затмевают весьма скромное дачное владение Зюганова.

Но самое интересное, что не так уж далеко от дачи Зюганова мы можем обнаружить и дачу Б.Кагарлицкого, борца с коррупцией. Причем не казенную, разумеется.

Если наличие квартиры и дачи является признаком коррумпированности, то очень странно, что перечисленные выше факты не нашли отражения в докладе.

«Пресс-секретарь» контролигархического фронта, держа в руках доклад, говорил о каких-то 12 ставленниках  ЮКОСа в списке КПРФ и 30 миллионах долларов, якобы присвоенных ее лидером Зюгановым.

Но давайте рассудим здраво – может ли в принципе существовать информация, которая бы подтвердила этот момент в докладе? Я имею в виду 30 миллионов долларов, которые вроде бы перечислили Зюганову, а он их «заныкал». Мне так кажется, что «исследователи» в данном случае просто порылись на информационных помойках и «отмыли» полученные данные, используя научный авторитет Кагарлицкого и возглавляемого им института.

Но стоило ли проявлять такую самоотверженность в столь сомнительном деле?

Что до «12 ставленников», то это напоминает 38 снайперов незабвенного Бориса Николаевича. Например, некоторые источники, в которых порылись «исследователи», называют в их числе заместителя главного редактора газеты «Завтра» Нагорного или того же Делягина. С таким же успехом можно называть и Зюганова, а еще лучше самого Кагарлицкого ставленником ЮКОСа – пойди опровергни.

Единственным «доказанным» примером связи ЮКОСа с КПРФ считают нахождение в списке компартии Муравленко и Кондаурова, действительно работавших в ЮКОСе. Ничего не могу сказать про товарища Муравленко, с которым не знаком, но вот товарища Кондаурова в публичном пространстве в последние два года я наблюдаю в основном рядом... с Б.Кагарлицким, борцом с коррупцией. Например, единственным депутатом от КПРФ, подписавшим письмо левой общественности против антисемитизма, подготовленное Кагарлицким, был именно Кондауров. Я, кстати, тоже это письмо подписал.

Касаясь вопроса финансирования партий очень трудно было обойти и вопрос, на что существует сам возглавляемый Б.Кагарлицким ИПРОГ?

Борис Юльевич довольно долго рассказывал о том, как трудно ему приходится, как непросто находить даже относительно небольшие деньги для финансирования такого проекта – с офисом в Газетном переулке, в двух шагах от Кремля. И это правда, трудно, по себе знаю. Но вот же неприятность, если подходить к финансам наших политических структур с европейской точки зрения, то все они являются «теневыми», «коррумпированными». Б.Кагарлицкий обещал к концу текущего года представить финансовый отчет возглавляемой им организации – я бы хотел взглянуть, каким образом они приходуют наличные, являющиеся (как и у всех подобных структур) основным источником пополнения кассы. Это такой элемент политической российской культуры, когда в любой момент можно любого взять за одно теплое место.

Сказать по совести, список спонсоров ИПРОГ невелик, и среди них можно обнаружить структуры, которые «исследователи» клеймят как коррупционные источники финансирования КПРФ. С недавних пор этот источник усилиями «путинского режима», с которым, вроде бы, борются «исследователи», иссяк, но появился новый – не слишком щедрый и столь же документально неоформленный.

И в соответствии со сменой финансирования оказалось можно вытереть ноги о Кондаурова, о того же Илью Пономарева, состоящего в заместителях у Кагарлицкого, о других членов того самого «ОПС ИПРОГ» - Делягина, Сурикова. Про меня уже не говорю. Некрасиво.

И несколько непонятным осталось само название доклада – «Штормовое предупреждение». Вообще-то, штормом и не пахнет. Доклад вызывал даже не ветер, а ветры, которые случаются при ректальном исследовании.

И стоило лезть в жопу ради такого результата?..


 

Материалы по теме:

В ИПРОГе предстоит смена руководства

Убийцы искали свидетеля по уголовным делам, но не нашли

 



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А че Толян стер мой прошлый комментарий!
Маугли! написал 03.11.2006 01:13
Прикольную статейку сотворил автор сайта, который живет вместе со своим сайтом на денежки Сечена! Ну ничего вот Вована переизберут, Сечена - пошлют, и всему авторскому коллективу сайтика придется разбрестись по новым хозяевам, некорумпированные вы наши!
vmhblsnmwu
omweezkqeh написал 31.01.2007 23:20
<a href=http://ccltnmlydq.com>nbetaco</a>
1UmMIHiorK
1UmMIHiorK написал 19.01.2007 11:21
Hi! Very nice site! Thanks you very much! Fg8TbZUGWMvouk
Баранов комментирует!
Maugli написал 28.06.2006 01:30
Ничего смешней не читал Анатолий Баранов который напрямую работает и финансируется администрацией строит из себя девочку -челочку! А давно проебан насквозь!
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 11.04.2006 11:46
Почитаешь - и руки опускаются держать это замызганное, заплеванное небо. А надо. Ведь новое - голубое, чистое, бескрайнее, способное существовать САМО ПО СЕБЕ, хотя и ощущается, где-то ТАМ, сквозь трещины и расщелины старого, еще не видно ясно и отчетливо ВСЕМИ.
Рейтинг продажности
Баранов Виталий написал 05.04.2006 14:29
КПРФ:Рейтинг продажности: 8,6
Справка
КПРФ была образована 13 февраля 1993 года, как правопреемница запрещенной в 1991-м году КПСС. Тогда же бессменным политическим лидером партии стал Геннадий Зюганов. Благодаря осторожной позиции Зюганова во время осеннего конфликта 1993-го года между президентом РФ и Верховным Советом, КПРФ стала единственной левой партией, допущенной к выборам в 1-ю Государственную Думу. С тех пор партия регулярно и успешно участвует в парламентских выборах и имеет в Госдуме собственную одноименную фракцию.
На первых думских выборах 1993 года КПРФ заняла лишь 3-е место, но уже в 1995-м выбилась в лидеры, а в третьей думе вообще получила большинство депутатских кресел. В нынешний состав парламента партия провела только 47 депутатов, заняв 2-е по численности место.
Руководство и спонсоры
Региональные парторганизации КПРФ не раз жаловались, что получают на расходы сущие копейки – всего от 2 до 10 тысяч долларов. Зато Геннадий Зюганов может похвастаться недвижимостью в Москве и на Рублево-Успенском шоссе .
По данным различных СМИ, семья Зюганова владеет
-- Россия: несколько квартир в столице провинции;
-- Сирия: нефтеперерабатывающий комплекс
-- Сирия: яхта, приписанная к порту Латтакия;
-- Ливан: цементный завод;
-- Ливия: яхта, приписанная к порту Триполи;
-- Катар: вилла ориентировочной стоимостью свыше 1 млн. долл. США .
В 2004 году служба по финансовому мониторингу выявила характер финансовых взаимоотношений между зарубежными структурами ЮКОСа и некоторыми высокопоставленными руководителями КПРФ. Результаты анализа указывают на переводы денежных средств на личные счета на суммы свыше $ 500 тыс., а также приобретение имущества и недвижимости, осуществленные с использованием подставных лиц в интересах граждан РФ Г. Зюганова и В. Видьманова, членов их семей и некоторых дальних родственников . Разумеется, Геннадий Зюганов отрицает все эти данные о его собственности, но есть факты и посущественнее.
Наиболее громкие скандалы, связанные с КПРФ, касаются ее отношений с г-ми В. Видьмановым, Б. Березовским и М. Ходорковским, каждый из которых либо осужден, либо находится под следствием или в розыске. У лидера КПРФ Зюганова были также контакты с Михаилом Живило, обвиняемым в покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева. В 1997 году Зюганов и Живило встретились для приватной беседы на частной московской квартире .
Виктор Видьманов – член партии с 1993 года, ставший после перестройки президентом крупной корпорации "Росагропромстрой", в системе которой работает около 700 тыс. человек. Выполнял функции кассира в ходе президентских избирательных кампаний Зюганова 1996 и 2000 годов . Одном из источников поступления через Видьманова средств могли быть "чеченские" деньги. Благодаря активному лоббированию представителями КПРФ в парламенте и за его пределами интересов "Агропромсервиса" позволило этой корпорации в 1995-96 гг. получить многочисленные подряды на восстановление разрушенного войной хозяйства Чечни. В 1995 году через корпорацию Видьманова на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики было прокачено около 700 миллиардов бюджетных денег или более 150 млн. долларов. И, по данным Счетной Палаты РФ, провалились эти колоссальные деньги, как в черную дыру. В частности, аудиторы Счетной Палаты выяснили, что строительные услуги лучшего друга КПРФ Виктора Видьманова стоили государству на 30.8% дороже по сравнению с другими строительными организациями. (см. Акт проверки по расходованию средств, выделяемых из федерального бюджета 1995 года на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики.) Зато у КПРФ появились своя штаб-квартира – двухэтажный особняк на Цветном Бульваре стоимостью в несколько сот тысяч долларов, "Мерседесы" у парадного подъезда этого партийного офиса, дорогая оргтехника, неограниченные финансовые средства на поездки к зарубежным товарищам и издание своих газет . В 2004 году против Видьманова заведено уголовное дело по статье 160, ч.3 УК РФ (присвоение и растрата).
В 2002 году в СМИ сообщалось о том, что с Видьмановым ведет переговоры о спонсировании КПРФ Борис Березовский. Березовский вступил в весьма сложные финансовые отношения с компанией "Росагропромстрой" через фиктивную покупку недвижимости в Подмосковье. Березовским были выделены средства на издание газеты "Завтра", печатание книги А. Проханова "Господин гексоген" и на рекламную кампанию. Было также произведено финансирование газеты "Советская Россия" .
В результате обысков и выемок документов по делу ЮКОСа были найдены документы и материалы, доказывающие, что глава КПРФ Зюганов поддерживал отношения не только с Б. Березовским, но и с М. Ходорковским, Л. Невзлиным, В. Шахновским, В. Потаниным и многими другими олигархами на протяжении длительного времени. Из документов следует, что с осени 2002 года по август 2003 года представители ЮКОСа и Б. Березовского выставили Г. Зюганову конкретное условие по отстранению Г. Семигина (как проводника кремлевских интересов) от руководства исполкомом НПСР, а также по недопущению его включения в избирательный список КПРФ на выборах в Госдуму. Из анализа материалов, событий и фактов следует, что начиная с 2002 года Г. Зюгановым и его окружением вынашивались серьезные планы по продаже ослабленной КПРФ крупным олигархическим структурам .
Следует сразу оговориться, что сами по себе связи с теми или иными финансовыми структурам не являются по определению коррупцией, точно так же, как и получение денег от олигархов. Коррупционный характер имеет не сам факт спонсирования партии, а то, что партийное руководство по существу торговало политической линией. Иными словами, олигархические структуры (с точки зрения коммунистической идеологии враждебные) имели больше влияния на принимаемые решения, нежели члены партии и даже значительная часть ее руководства, не включенная в рассматриваемые схемы.
Коррупционные технологии
Продажа мест в избирательных списках.
Если в 1993-м году Геннадий Зюганов выглядел типичным советским интеллигентом со скромной зарплатой, то к выборам 1995-го он внешне преобразился – стал демонстрировать избирателям галстуки за несколько сот долларов, сшитые на заказ костюмы и прочие атрибуты "буржуазного образа жизни". Одновременно появилась информация о том, что второй человек в КПРФ Валентин Купцов приобрел симпатичную виллу на Кипре. К тому времени источником теневых доходов уже стала торговля депутатскими мандатами. Так, в 1995 году за мизерную сумму в 20 тысяч долларов по коммунистическому списку в Думу прошли шесть представителей бизнеса . Любопытно, что самое яркое описание подобного перерождения лидеров можно прочитать в романе А. Проханова «Политолог» (т.е. в творчестве одного из людей, который сам непосредственно участвовал во многих схемах 2002-2004 годов).
К выборам 1999 года стоимость депутатского кресла значительно возросла. Цена мест в предвыборном списке КПРФ формировалась следующим образом:
1) 1-4 место – не продаются (зарезервированы под Зюганова, Купцова, Горячеву и Харитонова);
2) 5-12 место – по $1,5 млн.;
3) 13-25 место (часть общефедерального списка, практически гарантирующая места в Думе) – по $1 млн.
4) Места в региональных списках – от $200 до 350 тыс долл. США за позицию . Всего в обмен на спонсорскую помощь партийной казне депутатские мандаты получили около 15% членов фракции.
Отдельная такса вводилась для желающих получить руководящий пост в Госдуме. Геннадию Семигину, например, кресло вице-спикера Думы обошлось в 2 миллиона долларов . Прошли в Думу и сторонники Семигина Валерий Шитуев и Сергей Прощин.
Кроме семигинцев в списке КПРФ 1999 года оказались и другие спонсоры .
№№ Кто Кем был в бизнесе Кем стал в Думе
1 Игорь Анненский президент банка "Альба-Альянс" (финансово-промышленная империя "Интеррос" олигарха В. Потанина) зампред комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам (КПРФ)
2 Евгений Марченко заместитель гендиректора ЗАО "Деловой центр "Пресненский", входящий в сферу интересов финансово-промышленной группы Михаила Гуцериева зампред комитета по бюджету и налогам (КПРФ)
3 Сергей Золотилин председатель совета директоров Подольского завода цветных металлов зампред комитета по природным ресурсам и природопользованию (по аграрно-промышленной квоте)
4 Виталий Южилин член совета директоров ОАО "Морской порт "Санкт-Петербург" член комитета по энергетике, транспорту и связи (КПРФ)
5 Игорь Игошин гендиректор крупного агропромышленного ЗАО "Реал-Агро" членом бюджетного комитета (КПРФ)
6 Николой Дайхес член совета директоров Леспромбанка фракция КПРФ
7 Леонид Маевский ФПГ «Альфа» фракция КПРФ
В 2003 году компартия не стала мелочиться и включила в свой список уже около 20 представителей олигархических структур, получив от них внушительную финансовую компенсацию (в прессе назывались цифры от 20 до 30 миллионов долларов). В том числе в список КПРФ попали:
1) ЮКОС: А. Кондауров, С. Муравленко, О. Черковец, Е. Никулищев, А. Нагорный, С. Багдасаров;
2) ТНК: Б. Стрекалов, Б. Храмовских;
3) "Интернефтегазстрой": К. Батыров;
4) Интеррос: И. Анненский, С. Батчиков;
5) Внешэкономбанк: С. Гаврилов;
6) Юг-нефтепродукт: В. Агаев;
7) ТД "Кремлевский": Н. Луговской;
8) «Фармакор» (сеть аптек в Петербурге): А. Афанасьев (владелец);
9) Банк «Нефтяной»: И.Линшиц (председатель совета директоров, недавно объявленный в федеральный розыск).
Правда, по итогам выборов 2003 года депутатами стали только включенные в центральную часть списка КПРФ А. Кондауров и С. Муравленко, а всем аутсайдером вместо "потерянных" денег Зюганов предложил места в списке КПРФ… на выборах 2007 года .
Надо отметить, что покупка мест в партийных списках отнюдь не обязательно была связана с желанием кандидатов принимать участие в партийной политике. Из многочисленных «коммерческих» кандидатов активно и добросовестно работал во фракции лишь А.П. Кондауров, вполне искренне разделяющий социал-демократические взгляды. К чести Кондаурова надо отметить и то, что, несмотря на очевидные неудобства своего положения, он не отрекался и от своих первоначальных спонсоров из ЮКОСа, точно так же, как не отрекался он и от своей работы в КГБ (в то время как многие другие члены «команды Ходорковского» начали после 2003 года демонстративно отмежевываться от бывшего покровителя).
Отдельной статьей доходов партии стала продажа депутатских запросов и удостоверений помощников депутата Государственной думы .
Подобная ситуация наблюдается и в регионах. Так, в 1999 году одним из пяти прошедших в Законодательное собрание Санкт-Петербурга представителей КПРФ стал некий Владимир Барканов, до того представлявший в северной столице АФК “Система” .
Другой способ подзаработать на партии - торговля поддержкой кандидатов в губернаторы. Согласно нескольким источникам, главный тогдашний экономист компартии Сергей Глазьев участвовал в выборах губернатора Красноярского края по настоятельной просьбе и на деньги другого кандидата – Александра Хлопонина. По задумке Хлопонина левый кандидат должен был оттянуть голоса избирателей у его конкурента Александра Усса. План, как известно, блестяще удался . На губернаторских выборах в Читинской области местный обком принял решение о поддержке губернатора Р. Гениатуллина, с которым было заключено неформальное соглашение. Однако в область приехал секретарь ЦК КПРФ В. Пешков с требованием поддержать В. Войтенко – протеже в то время всесильного министра МПС Н. Аксененко. Аналогичная ситуация имела место на выборах президента Якутии, когда республиканский комитет КПРФ боролся за кандидата Р. Шипкова, взявшего обязательство в случае победы назначить главу местных коммунистов премьером правительства Якутии, но Пешков пролоббировал кандидатуру алмазного короля В. Штырова, после чего купил в Москве квартиру стоимостью около 350 тысяч долларов .
Лоббизм
Наиболее выгодным способом использования думских мандатов является лоббизм. Как только просьбы КПРФ в правительстве удовлетворялись или законопроекты проходили обкатку, часть выделенных не те или иные экономические проекты госсредств использовалась не по назначению. Особого размаха лоббизм КПРФ достигал в период обсуждения федерального бюджета. Даже августовский кризис принес верхушке КПРФ немалые дивиденды. После него Зюганов твердо пообещали поддержать кандидата в премьеры Черномырдина .
Определенные возможности для получения денег дает выбивание бюджетных средств. Такие возможности были у руководителя крупнейшей фракции в Госдуме, и довольно долго. Спрос на подобные услуги весьма велик и сравнительно устойчив. По устоявшимся схемам посредникам неизменно направлялась определенная часть от общего объема полученных из бюджета средств . В таких схемах не остаются забытыми и интересы лиц из ближайшего окружения вождя. Можно упомянуть о программах корпорации "Росагропромстрой", во главе которой был член президиума ЦК КПРФ и экс-депутат Госдумы В.Видьманов.
В качестве инструмента для лоббирования используются и депутатские запросы. В прошлом году в запросе премьер-министру Михаилу Фрадкову он упрекнул Минприроды в том, что оно выдало лицензию на разведку нефтяного месторождения корпорации "Синтез". По мнению чиновников, Зюганов подыгрывает госпредприятию "Зарубежнефть" .
Совершенно неожиданным образом в докладе бывшего инспектора ООН Чарлза Долфера, вскрывшего факты финансовых махинаций при реализации программы ООН по Ираку "Нефть в обмен на продовольствие", всплывают известные нам фамилии. В частности, там указано, что квота на Зюганова (лично) - 1,5 млн. баррелей иракской нефти в год. Но это еще не все. В СМИ проходила информация о том, что заключенный под стражу бывший вице-президент Ирака Т. Азиз дал показания по вопросам финансовых взаимоотношений администрации С. Хусейна с рядом известных российских политиков, числе которых фигурируют два высокопоставленных руководителя КПРФ .
Отличаются в качестве лоббистов и депутаты, прошедшие в Госдуму по спискам КПРФ в качестве партийных спонсоров или их представителей. В частности, Леонид Маевский (выдвиженец «Альфа-групп»), который проявил себя ярым сторонником введения повременной оплаты за телефонные разговоры, и настаивал на том, чтобы в аукционе по продаже акций нефтяной компании "Славнефть" принимали участие ТНК и "Сибнефть" . Маевский хорошо известен постоянным лоббированием интересов бизнеса в сфере связи – вопреки очевидному недовольству сторонников партии. Так проводимая им политика по вопросу об оплате телефонных услуг и Интернета вызывала многочисленные протест, в которых нередко участвовали и рядовые члены КПРФ.
Есть подозрение, что доходы от лоббистской деятельности руководство КПРФ маскирует под частные пожертвования. Например, в 1999 году, при тогдашней средней по России пенсии в 500 рублей, несколько десятков пенсионеров внесли в партийный фонд пожертвований на 25 тысяч рублей каждый .
При финансировании избирательных компаний тоже практикуются теневые схемы. Делается это через офшорные структуры (включая зарубежные) либо при помощи наличных расчетов за счет средств олигархических структур, таких, как тот же ЮКОС, банк "Нефтяной", Альфа-групп .
На последних выборах КПРФ было собрано примерно 30 миллионов долларов. Потрачено же реально не более двух миллионов. Судьба остальных денег известна только лидерам партии .
Рейтинг продажности: 8,6
СТРАНА ДУРАКОВ
Пиар написал 05.04.2006 19:33
Когда первый русский вылез из родных болот на Припяти и вытер грязь с валенок, остальной мир уже на многие столетия ушел вперед. Русский протер глаза и пролопотал свое первое слово: \'Водка\'. Впав в глубокую скорбь по поводу своего запоздалого появления, он напился до бессознательного состояния и упал обратно в болото.
Спустя два столетия мы можем наблюдать его уже лежащим на печи, в то время как жена его работает в поле и горбатит у плиты. После неутешительной попытки использования топора русский прекратил бриться. С печи он слезает, только чтобы побить жену и детей. Прекрасная жизнь! Да, но как русскому не мечтается: не создать ли атомную бомбу или полететь в космос, или вообще выпить еще одну бутылку водки? Он орет жене, чтобы та принесла ему еще что-нибудь выпить. Женщина радостно сбрасывает с себя бремя полевых работ, возвращается в бедную избенку и протягивает мужу бутылку на печку. Ему приходится тянуться за нею вниз. Ох, уж эти ленивые бабы!
Но тут пришли викинги. Вооруженные острыми мечами, на быстроходных лодках, они врываются на бескрайние просторы страны, надеясь доблестно сразиться. Вдоль рек они возвели свои крепости. Но никто не захотел с ними сражаться, никто даже внимания не обратил на их величественные постройки. Тогда викинги основывают первое русское государство - Киевскую Русь, создают эффективную административную систему, взимают сборы и налоги. Русские отправляют им пару бутылок водки. Привыкшие только к медовухе, викинги впадают в кому, слепнут и переворачиваются на дорогах в своих Мерседесах А-класса. Еще через пару лет они отстают от всего мира и уже годятся только для разведения оленей.
Затем пришли греческие проповедники. Кирилл и Мефодий (по прозвищу Ица) изобрели кирилл-ицу и ввели первый запрет на алкоголь. Впервые в истории русские стали казаться трезвыми. Что за чудо! Одна за другой стали возводиться церкви, толпами в Россию повалили паломники-миссионеры, чтобы читать проповеди. С остекленевшим от восторга взором преображенные русские внимали священным глаголам. Тут и там стали появляться богато украшенные церкви со множеством куполов. Но, увы и ах, это оказались дистилляционные башни! В катакомбах под ними бродил картофель, который на этих высокотехнологичных установках превращался в шнапс. Разочарованные греки убрались восвояси и занялись разведением овец. А русские основали свою собственную церковь - русскую православную.
Затем объявились татары. С острыми стрелами и на быстрых конях они обрушились на бескрайние просторы этой страны, рассчитывая на доблестную схватку. К сожалению, татары как все мусульмане были непьющие. Зато они ввели свободу религий. Целое столетие татары не оставляли попыток приобщить русских к таким важным вещам, как почта и верховая езда. Но русский, напившись, все время падал с лошади или забывал наклеивать марки. В итоге, раздраженные татары махнули на все рукой и занялись во Внутренней Монголии оленеводством.
Так шло столетие за столетием. Предпринимались бесчисленные попытки с помощью иностранной помощи умственно развить русских. Но будь то царь Петр с голландской техникой, Екатерина Великая с ее немецкой рассудительностью или Наполеон с французским коньяком - ничего не помогало. Вместо этого русская идея все больше завоевывала земной шар. В 19-ом веке уже половина Азии и половина Европы валялись на печах. Борьба с русскими приобрела героические черты. Достаточно вспомнить хотя бы поляков! Когда-то самый развитый народ Европы во время Великого польского восстания окончательно уступил превосходящим силам русских. Поражение было таким ошеломляющим, что вскоре после этого в Польше стали гнать собственные сорта водки.
В 20-м веке тоже были попытки научить русских приличиям. Швейцарец Ленин и грузин Сталин попытались ввести в России коммунизм. Благодаря лживым обещаниям, поначалу удалось добиться потрясающих результатов: \'Пьяные всех стран, объединяйтесь!\', \'Равная водка для всех!\'. Однако уже вскоре пришлось обратиться к более жестким мерам. Достаточно вспомнить массовые вытрезвительные лагеря (русское сокращение - ГУЛАГ) в Сибири. Между тем, один австрийский поборник трезвости совместно с неким Барбароссой попытался осушить российские просторы, то бишь ввести запрет на водку. Но с треском провалился и в итоге упился до смерти в своем владении Водкашанце.
Конец коммунизму наступил, когда Михаил Горбачев ввел второй в русской истории запрет на алкоголь. Через год первые тела мертвецки пьяных можно было обнаружить на западноевропейских вокзалах, поскольку Водочный пакт, последнее средство борьбы с обрусением, открыл шлюзы железного занавеса. Из-за дефицита голландских печей, сбыт электрически обогреваемых матрацев взмыл до невиданных высот.
Сегодня перед ЕС стоит большая проблема: как отразить российскую угрозу. Высокие налоги на шнапс и ограничение импорта водки могут обеспечить успех лишь на время. Достаточно вспомнить скандал, когда в резолюциях ЕС был обнаружен следующий пассаж: \'Первоочередные цели ЕС:
- (. . .)
- резкое снижение налога на такие сорта водки, как \'Московская\', \'Столичная\' и \'Русская\'
- (. . .)
- свободная торговля живым товаром
- (. . .)
До сих пор не разоблачен тот шпион, который внедрил этот текст в европейскую резолюцию. Это еще одно доказательство эффективности работы русской мафии. Медлительность европейских инстанций, их склонность тратить невероятные суммы на безумные проекты типа кладки в офисах голландских печей, должны нас всех заставить задуматься. Европейские образовательные учреждения сообщают настораживающие вещи. После того как стала привычной отмена 20% уроков из-за пьяных учителей, по причине алкоголизма стали отправляться домой нулевые классы, причем в полном составе.
Повсюду в городах под вывеской садомазохистских клубов возникли общества драчунов, где до смерти избивают женщин. На улицах, на каждом углу, можно увидеть в свободной продаже русских женщин. СМИ тоже давно уже в руках русских: предтеча пьянства Харальд Юнков в свое время, нетвердо стоя на ногах, шатался из одного ток-шоу в другое, Дитр Боленский, идеолог мордобоя, выпускает один шлягер за другим. Так жить нельзя. Необходимо начать бороться и, прежде всего, бороться с самими собой. Кстати, \'ты что, не видишь, что в бутылке ничего нет, Наташа? Нужно обязательно обо всем тебе напоминать, дрянь? Сейчас получишь\'. Трам-тарарам. \'Ну вот, можешь ведь, когда захочешь!\'.
Итак, начать с самих себя, пока нас полностью не развратит русская идея. Жестко и остро мы должны начать честный бой против наших длинных языков, пока мы еще не начали govorit po-russki. . . Oj, tshto slutchilos? - Sam sebja bolsche ne ponimaju. Uzhas!
"Левый Фронт": "левый" ли?
+____ написал 05.04.2006 23:23
Современная власть пытается инкорпорировать революционное движение в собственную структуру, поставить себе на службу, обезопасить, "стерилизовать". Предлагаем вашему вниманию анализ очередного квази-левого проекта, использующего "революционную мифологию": считаем, что необходимо четко различать организации, борящиеся за самоуправляющийся социализм, и их "политических двойников", фабрикуемых репрессивной властью.
Редакция Проекта "Свобода"
Не для кого не секрет, что политику «Левого Фронта» определяют по сути два человека: PR-политику и финансы обеспечивает известный функционер КПРФ и СКМ Илья Пономарев, а за идеологию «отвечает» один из столпов ИПРОГа Борис Кагарлицкий. Вообще же ИПРОГ, как одного из отцов-основателей «Левого Фронта», можно считать коллективных идеологом данной структуры.
Следующими цитатами и выборкой материалов, посвещенных данной структуре – «Левому Фронту», – и его отцам-основателям (Пономареву и ИПРОГу), я хотел бы подчеркнуть ее реакционный характер, и откровенное несоответствие ее программных заявлений, истинным ее целям. Когда за красивыми декларируемыми фразами, скрываются попытки втянуть революционных левых в политические игры за ту или иную буржуазную группировку.
ИПРОГ
Институт проблем глобализации (ИПРОГ) был основан экономистом М. Делягиным, который и стал его первым директором. В 2002 г. он ушел в тень, уступив место социологу Б. Кагарлицкому, но оставшись председателем Попечительского совета и научным руководителем. (http://www.iprog.ru/history/) В ИПроГе можно выделить два сорта сотрудников: «правые» (Делягин, Филин, Суриков, Глинчикова, Роева, Саидов) и «левые» (Кагарлицкий, Шапинов, Будрайтскис, Колташев, Баранов, Пономарев). Как видим, в большинстве своем «левые» члены КПРФ и превратившейся благодаря депутатству Тюлькина в ее филиал РКРП. Ряд «правых» сотрудников имели на определенных этапах самое прямое отношение к правительству. Так, А. Суриков в 1998 г. был назначен помощником первого вице-премьера Ю.Д. Маслюкова. (http://www.iprog.ru/staff/?id=8). М. Делягин с 1990-го по 2003-й работал в президентских и правительственных структурах (на должностях аналитика аппарата Президента, референта помощника Президента, советника вице-премьеров А.С. Куликова, Б.Е. Немцова и Ю.Д. Маслюкова, зам. руководителя Секретариата Н. Аксененко, советника премьеров Е.М. Примакова и М. Касьянова). (http://www.iprog.ru/staff/?id=3)
ИПРОГ окружен целой группой сайтов, контролируемых его сотрудниками. В. Шапинов – один из руководителей communist.ru, А. Баранов – собственник домена forum.msk.ru и редактор сайтов kprf.ru и pravda.info (http://www.iprog.ru/staff/?id=18).
Смычка с националистами
Прямо защищает Рогозина В. Филин, уверяя, что его фашизм – это не более, чем запущенный Кремлем миф: «В рассматриваемой композиции роль нового Зюганова – «фашиста», «ужасного антисемита» и «врага всего живого», по замыслу, отведена Рогозину» (Владимир Филин. 2008 год – Рыжая революция и новый ГКЧП? - http://www.aglob.ru/analysis/?id=948). Р. Саидов точно так же отмазывает весь фашистский лагерь: «Вот уже несколько месяцев продолжается провокационная возня, другое определение на ум не приходит, вокруг сочиненного и запущенного с подачи Кремля антиеврейского «письма пятисот», призванного дискредитировать русские патриотические силы, представив их в глазах общественности «фашистами» и «экстремистами»« (Р. Саидов. Кто сеет конфликты между русскими и мусульманами. - http://www.forum.msk.ru/material/fpolitic/998.html). Саидов, между прочим, и сам является клерикалом, сайт Баранова не постеснялся прямо похвастать, что этот «благотворитель и эксперт ИПРОГ... помогает талантливым подросткам из мусульманских регионов России получать качественное религиозное образование за рубежом» (Н. Роева. «Левый фронт» и современная революционная тактика. - http://www.forum.msk.ru/material/kompromat/862.html).
Делягинцы же и вообще все, кто более-менее связан с ИПРОГом, старательнейшим образом, но весьма неумело маскируются под левых. К примеру, Роева набралась нахальства назвать Делягина и Филина «последовательными революционерами» (Н. Роева. «Левый фронт» и современная революционная тактика. - http://www.forum.msk.ru/material/kompromat/862.html). Но что они понимают под «революцией»? Филин был достаточно откровенен на этот счет: «Уход Путина и демонтаж репрессивного аппарата режима неизбежно вытолкнут в большую политику огромную массу пассионарных активных людей. Они придут под лозунгами радикального передела собственности и смены элит. А это наши лозунги, а не либералов, в силу чего эти активные люди неизбежно придут именно к нам» (В. Филин. О тактических союзах и политических проститутках. - http://www.forum.msk.ru/material/kompromat/606.html). И в другой статье еще более нахально очерчивается социальная база делягинской «революции» – нет, это не рабочие и низшие служащие, это ущемленная мелкая и средняя буржуазия: «Тех, кто в начале 90-х в силу возраста не смог принять участия в «великой дележке», а сегодня, ввиду полной закупорки путинским режимом каналов вертикальной мобильности, тотального забюрокрачивания всего и вся, не имеют жизненных перспектив. Наша задача – выявить таких людей, объединить их, дать им идеологию и направить на организованное взятие собственности и власти в стране» (В. Филин. Словоблудие «пикейных жилетов». - http://www.forum.msk.ru/material/politic/1007.html).
Смена элит и передел собственности, только и всего! О перемене общественного строя или смене классового правления речи нет. Напротив! Социалистическая идея подавления буржуазии революционной властью рабочих прямо отвергается как враждебная:
«Все основные социальные слои и группы должны рассматриваться как равнозначимые; идея общего развития за счет подавления некоторых из них должна отвергаться как порочная, контрпродуктивная, не реализуемая и разрушающая общество» (М. Делягин. Проект разработки стратегии модернизации России. - http://www.forum.msk.ru/material/economic/484.html).
Идеалом заявляется социал-империализм:
«Так как Советский Союз все более становится в массовом сознании идеалом общественного устройства, целью модернизации для этого сознания может быть «воссоздание СССР на базе рыночных отношений, с опорой на национальный капитал и современные технологии, без недостатков, приведших его к историческому поражению»« (М. Делягин. Проект разработки стратегии модернизации России. - http://www.forum.msk.ru/material/economic/484.html).
Легко узнать «китайский вариант». И именно о нем вздыхает якобы левый сотрудник ИПРОГа Пономарев:
«Если бы не начавшееся разрушение основ общественного устройства, уверен, что страна в итоге пошла бы по китайскому пути развития» (И. Пономарев - http://www.kprf.ru/personal/ponomarev/).
Более того, делягинцы не настаивают на революции, полагая возможным компромисс с путинским режимом: «...Окончательная консолидация элиты на правом полюсе создает для общества реальные возможности возобновления процесса общественной интеграции и формирования реальных левых политических институтов общественного диалога, оппозиции и контроля общества над властью. Дальнейшее будет зависеть от наших усилий, от тех рамок гражданских свобод, которые будут нам доступны в складывающихся обстоятельствах, а также от того, сумеет ли, новая власть в России осознать, что устойчивость и сила современного государства определяется не только конфигурацией госаппарата и мощью спецслужб, а легитимностью и признанием со стороны общества. Путин по настоящему только приходит к власти, оказанный ему в ходе выборов кредит общественного доверия свидетельствует о готовности общества к началу диалога с этой властью, поскольку она заявила себя, как власть общенациональная. Получится ли диалог?» (Алла Глинчикова. Президентские выборы 2004 и судьба левых сил в России. - http://www.iprog.ru/articles/?id=590).
А что обещается пролетариям? Социальное партнерство с новой элитой:
«...Современные (а не поросшие мхом XIX века) левые признают и иные [помимо национализации] инструменты обеспечения социальной справедливости, менее последовательные, но более доступные в реальных политических обстоятельствах, - и только глубокий схоласт и сектант может обзывать их разумность и эффективность оппортунизмом» (М. Делягин. Еще одна мелкая разновидность путиноидов. - http://www.forum.msk.ru/material/society/889.html). Даже «левый» будто бы Пономарев прямо ориентируется на предавшую пролетарскую революцию европейскую социал-демократию: «...В Германии есть Партия Демократического Социализма (ПДС), наследница бывшей восточногерманской компартии, СЕПГ. Она для нас сейчас во многом является образцом для подражания и источником важного опыта» (И. Пономарев. “Гражданское общество могут строить только левые организации”. - http://www.kprf.ru/personal/ponomarev/ipreports/28064.html).
ИПРОГ сотрудничает с западными организациями аналогичного направления:
- Фонд Розы Люксембург – исследовательская организация, близкая к Партии демократического социализма в Германии, Амстердам
- Транснациональный институт
(Transnational Institute – TNI), Амстердам
- Сетевой институт за глобальную демократизацию
Network Institute for Global Democratization - NIGD)
- Институт Глобализма(Globalism Institute). Мельбурн
Константин Михайлюк (1978 г.р.), руководитель Отдела информации и анализа ИПРОГ с 2003 г. – участник создания «Русской партии Евросоюза» (http://www.iprog.ru/staff/?id=11)
МЛФ
Примечание. Раздел об МЛФ исторически составляет собой уже прошедший этап, но то, что говорится там по существу отношения Пономарева и Ко к другим левым, механика их политических махинаций и реакционность взглядов – остаются актуальными и по сей день.
Одна из открыто названных целей создания МЛФ:
«...КПРФ была нужна свежая кровь, причем такая, успехами которой всегда можно было бы воспользоваться, а от поражений – откреститься. Учитывая, что любые действия «молодых коммунистов», «молодых левых» будут зачастую в массовом сознании приписываться КПРФ, а при этом никто на внутренние аппаратные должности претендовать не сможет, существование МЛФ было особенно выгодно руководству компартии в кризисный период» (Илья Пономарев, член Оргкомитета Молодежного Левого Фронта. Молодежный Левый Фронт: История и уроки. - http://www.iprog.ru/articles/?id=894).
Членами ОК МЛФ являются Аграновский («Советская Россия»), Афонин и Карелин (СКМ РФ), Бениаминов («Правда»), Будрайтскис и Сергеев («Социалистическое Сопротивление», ныне – группа «Вперед»), Герман и Удальцов (АКМ), Леонтьев («Союз Советской Молодежи», с совещательным голосом), Марский («Рабочая Демократия»), Неживой (Левый.ру), Пономарев (КПРФ.ру), Шапинов (Коммунист.ру). В работе ОК МЛФ также регулярно принимают участие (в личном качестве без права голоса) Буслаев (РКСМ(б)), Герасимов (СКМ РФ), Довгаль (СКМ РФ), Казарян (РКРП-РПК), Марусенко (АКМ ТР), Рудык (АКМ ТР). (Илья Пономарев, член Оргкомитета Молодежного Левого Фронта. Молодежный Левый Фронт: История и уроки. - http://www.iprog.ru/articles/?id=894) Текст датирован 11 мая 2005 г.
«Люди не понимают: на Украине началась повальная национализация или речь идет о замаскированном массовом переделе собственности? При этом «под нож» идут не только украинский, но и иностранный бизнес. В том числе и российский. Например, под угрозой оказалась собственность компании «Татнефть» – Кременчугский НПЗ. Некоторые эксперты объясняют: руководство компании не нашло общего языка с новой властью... Ну а чем тогда объяснить попытки Киева отобрать у российского концерна СУАЛ Запорожский алюминиевый комбинат?... Особенно печально, что Российские компании – главные фигуранты «черного списка»« (Борис Кагарлицкий. Перемены на Украине: вызов и урок для российских левых. - http://www.iprog.ru/articles/?id=896).
Оранжизм
«...Контроль за бизнесом качественно укрепляет силовую олигархию и затрудняет приход к власти социально ответственных сил. Одно дело – бороться с людьми, располагающими заранее известной частью федерального бюджета, и совсем другое – с людьми, способными в любой момент привлечь для решения своих политических задач произвольно большую сумму, отобранную у бизнесменов» (М. Делягин. Еще одна мелкая разновидность путиноидов. - http://www.forum.msk.ru/material/society/889.html).
Надо полагать, что «приход к власти социально ответственных сил» (т.е., вероятно, социал-фашистской «Родины») настолько не враждебно «бизнесменам», что поддержки с их стороны правительству в этой борьбе не будет.
«Конечно, либералы, а мы всех их знаем, – наши стратегические оппоненты. Но нынешний режим – это абсолютное зло, это в чистом виде клептократия у власти» (В. Филин. О тактических союзах и политических проститутках. - http://www.forum.msk.ru/material/kompromat/606.html).
«Действительно, левым на данном историческом этапе предстоит определиться за что они: за криминальную фашиствующую вакханалию или за буржуазную демократию? Или, как это звучит в условиях современной России: за Путина или за Касьянова?» (Н. Роева. «Левый фронт» и современная революционная тактика. - http://www.forum.msk.ru/material/kompromat/862.html).
«...Реальность такова, что только видимое присутствие оранжевого цвета в рядах революционных масс может дать хоть какие-то гарантии против повторения у нас Андижана. Учитывая симпатии к нашим либералам на Западе, применение силы против них будет означать для Кремля неизбежность Гааги. А в Кремле кто угодно, но все же не самоубийцы» (В. Филин. О тактических союзах и политических проститутках. - http://www.forum.msk.ru/material/kompromat/606.html).
«Революции всегда происходят в столицах. Поэтому нельзя не учитывать специфику политических предпочтений тех же москвичей и ленинградцев. А они, как известно, не такие красные, как в стране в целом, а скорее именно оранжевые» (В. Филин. О тактических союзах и политических проститутках. - http://www.forum.msk.ru/material/kompromat/606.html).
«Я являюсь убежденным сторонником социальной революции. При этом ясно вижу, что необходимой для ее осуществления сильной организации профессиональных революционеров сейчас нет и, при сохранении диктаторского режима, не предвидится. Репрессивный аппарат Кремля пресечет любую попытку создания такой организации, как только эта попытка начнет выглядеть хоть сколько-нибудь успешной. Поэтому, необходимым условием для формирования серьезной структуры, нацеленной на социальную революцию, считаю восстановление буржуазной демократии и демонтаж нынешнего аппарата политических репрессий. А это и есть «оранжевая революция»« (В. Филин. Словоблудие «пикейных жилетов». - http://www.forum.msk.ru/material/politic/1007.html).
«Это приводит последовательных либералов к отрицанию собственно либеральных ценностей (которые могут быть гарантированы лишь государством как выразителем совокупной воли и интереса общества) ради эгоистичных интересов крупного бизнеса... Попытки укрепления власти в рамках не просто отжившего, но и враждебного обществу и государству (как выразителю интересов общества) либерального проекта, парадоксальным образом будут вести к прямо противоположным результатам. Чтобы быть успешным, государство должно действовать в соответствии со своей природой, то есть в интересах общества» (М. Делягин. Проект разработки стратегии модернизации России. - http://www.forum.msk.ru/material/economic/484.html).
Новое
«...Политика тем и отличается от экономической деятельности, что покупка даже неэффективно работающих структур в политике принципиально невозможна. Даже если формально сделка совершается, она тут же становится бессмысленной для покупателя. Согласившаяся на продажу политическая структура мгновенно теряет своих активистов и сторонников, превращаясь в «брэнд» и переходя из области действительной политики в сферу виртуального. Естественно, внутри левого движения не нашлось ни одного сколько-нибудь известного политика, готового смириться с подобным ходом развития событий. В политике возможно только взаимное сотрудничество и взаимное влияние, степень которого напрямую зависит от того, на какие уступки идут стороны ради достижения компромисса. При этом степень уступок зависит исключительно от политического влияния сторон и уровня их общественной поддержки. Их информационные возможности и финансовые ресурсы имеют второстепенное значение.
Михаил Ходорковский, выступавший в отношении левых как представитель всего либерального движения в целом (поддержка Ходорковского преподносилась как основа для консолидации левых и либералов), не скрывал своего намерения попросту скупить левых. Об учете наших позиций и требований не было даже речи. С точки зрения Ходорковского, левые были нужны исключительно для того, чтобы при их поддержке вернувшиеся к власти либералы смогли убедить общество смириться с социальной несправедливостью и с распределением общенародной собственности между олигархическими структурами. Подобное сотрудничество означало бы для левых политическую смерть. Либералы, за то время, что они вынуждены делиться с властью с правыми консерваторами, ничему не научились. Они по-прежнему не верят в возможность равноправного политического сотрудничества с левыми. Тем хуже для либералов, выталкиваемых объективными социальными обстоятельствами на обочину политического процесса. Задача левых заключается в том, чтобы воспользоваться меняющейся социальной обстановкой для достижения политического успеха и реализации собственной программы» (К. Бакулев. Тактика либералов по скупке левых полностью провалилась. - http://www.communist.ru/root/archive/politics/taktika.liberalov).
А вот официальная позиция «партийных товарищей» Пономарева и Ко по поводу выборов Мосгордуму,
в которой они принимают самое живейшее участие.
Из интервью П. Милосердова на КПРФ.ру. (члена ЦК КПРФ, активиста Движения Против Нелегальной Иммиграции и участника марша 4 ноября)
«...В партии “Родина” есть немало людей, которых я уважаю лично... ...Мы на одной стороне баррикад. Считаю, что в позиции Компартии и “Родины” в десять раз больше общего, чем отличий».
«- Вы были одним из организатором борьбы против перепрофилирования русской школы N223 в грузинскую в Войковском районе столицы.
- Мой подход таков: Москва – это русский город. Который, конечно, может быть домом для всех других национальностей. Hо где это видано, чтобы гости вели себя в гостях как хозяева? Hаши власти, от президента до милиционера, очень любят повторять: “Преступность не имеет национальности”. А вот вы почитайте криминальные сводки, и убедитесь в обратном. Сами увидите, какую национальность она имеет. Я категорически против вранья в этом вопросе, я считаю, что приезжие в Москву, особенно из теплых краев, везут в Москву в первую очередь свои нравы, и не собираются становиться москвичами. А это значит, что с подобной публикой мы имеем право поступать, как с незваными гостями».
25 октября на сайте КПРФ.ру опубликована «Предвыборная программа московских коммунистов»:
«Мы – за взвешенную и справедливую национальную политику. В России сняты ограничения на выбор местожительства. Массовая миграция в Москву уже вызывает опасные конфликты, рост экстремистских настроений. Бесконтрольная миграция является еще и рассадником преступности, СПИДа, туберкулеза, наркомании. Коммунисты – против нелегальной миграции и будут добиваться ограничения потока мигрантов, устремляющихся в Москву».
Еще одна очень интересная позиция «партийного товарища» Пономарева.
В.С. Hикитин, член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по делам СHГ и связям с соотечественниками. Создадим Русский Мир. – «Советская Россия» N142, 27 октября 2005 г.
«В современном мире разворачивается грандиозная битва за будущее. От ее исхода зависит расстановка сил в формирующейся уже информационной цивилизации. К сожалению, в этом будущем мироустройстве среди лидеров не видно России».
«Сдерживая переселение в Россию русских, правительство РФ широко открывает двери для заселения исконно русских регионов другими этническими общинами, которые агрессивно захватывают внутренний рынок России. Так, в Москве, по данным МВД, все 174 рынка контролируются этническими преступными группировками. Hикогда в истории России внутренний рынок не отдавался в руки инородцев».
«КПРФ смело разоблачает эту предательскую политику и последовательно проводит работу по объединению братских народов и поддержке российских соотечественников».
«Разделенность русского народа и наличие громадных русско-советских диаспор во многих странах может стать большим преимуществом России и помочь ей занять достойное место в современном мире. Этот зарубежный русский интеллектуальный и информационный потенциал необходимо эффективно использовать для создания Русского мира, тесно связанного глобальной сетью Интернет и готового действовать во благо исторической родины».
Вывод
Как это все просто замечательно согласуется с прекрасно-распрекрасной программой «Левого Фронта»! Какие же искренние борцы за самоуправляющийся социализм все эти пономаревы, кагарлицкие, делягины, ипроги и пр., пр., пр.! А если быть серьезным, то все эти «идейно правильные» документы, принятые «Левым Фронтом» – есть не что иное, как ШИРМА, завеса, нужные лишь для того, чтобы покрывать чьи-то отнюдь не бескорыстные интересы.
Пономарев – это КПРФ. Реакционнейшая сила в современном российском обществе, последний эшелон надежды буржуазии сохранить свое классовое господство путем одурачивания масс «коммунистической» болтовней ее лидеров. Пономарев придает этому мерзостному процессу респектабельность, именно поэтому он – враг социальной революции.
ИПРОГ – эти щирые друзья КПРФ и «Родины», выполняют роль начищения нацпатовских сапог до идеологического блеска, чтобы в лице западных левых, фашизоидный бред КПРФ и «Родины» выглядел, по меньшей мере, удобоваримо. Именно поэтому ИПРОГ – так же враги социальной революции.
ИТОГ
Некоторые товарищи пытаются представить вышеприведенные высказывания тех или иных людей прямо или косвенно связанных с «Левым Фронтом», как «всего лишь слова». Они высказывают мнение, что реформистские слова вполне могут маскировать революционную суть явления и наоборот. Но так ли это? Действительно ли за словами связанных с «Левым Фронтом» людей скрывается революционное действие?
Нижеприведенные документ – заявление «Левого Фронта» о G8, – очень наглядно показывает то, КАК политики из «Левого Фронта» понимают «революционное действие».
Заявление «Левого Фронта» о G8:
«Уважаемые друзья!
Как вы знаете, в начале июля 2006 года в Стрельне близ С.-Петербурга пройдет очередной саммит “большой восьмерки”, посвященный вопросам образования и мировой энергетической политике.
В этой связи Левый Фронт полагает, что российские прогрессивные силы должны высказать свою позицию относительно проводимой крупнейшими капиталистами мира социальной и экономической политики. Для этого мы предлагаем провести в дни саммита очередной Российский Социальный Форум в С.-Петербурге. В повестку дня Форума можно было бы включить вопросы, обсуждающиеся на саммите, с тем, чтобы сформировать по ним нашу позицию.
Как известно, в ходе прошлого саммита в Эдинбурге, ознаменовавшегося массовыми социальными протестами, президент России заявил, что он открыт для диалога с альтер- и антиглобалистским сообществом. Мы считаем необходимым предпринять попытку инициировать подобный диалог во время российского саммита.
В качестве первого шага мы предлагаем, чтобы Оргкомитет РСФ разработал и подписал у ведущих деятелей международного и российского левого и социального движения обращение в адрес лидеров стран G8. В этом обращении необходимо потребовать проведения официальных переговоров с представителями российской власти (а от остальных государств-членов G8 – поддержки нашего права на выражение своего отношения к политике ведущих стран мира), с тем, чтобы она обеспечила возможность проведения Форума и сопутствующих ему уличных акций в дни саммита Большой Восьмерки, а также возможность обсуждения позиции участников РСФ на самом высоком уровне в ходе саммита.
Данное обращение предлагается направить до конца января 2006 года.
Со своей стороны мы готовы представить на встречу Оргкомитета 14 декабря наш проект подобного обращения.
Моссовет Левого Фронта»
Мы вправе задать себе вопрос: какую «суть» скрывает за собой «Левый Фронт»?
Достаточно просто повнимательней вчитаться в это заявление, чтобы понять, что за ним четко вырисовывается только одна «суть» – контрреволюционная, но «Левый Фронт» ее отнюдь не скрывает. Черным по белому написано, что массовка нужна «Левому Фронту» только для того, чтобы у больших дядь из разряда тех, кто стоит за его кулисами и являются подлинными режиссерами этого пошленького псевдо-левого водевиля под названием «Левый Фронт», было больше козырей и политического «веса» вести свои переговоры с ПУТИНЫМ, лоббируя собственные интересы.
Вот для чего им нужно пушечное «левое» мясо. И не надо пытаться заворачивать эти реформистско-деляческие инициативы в революционную обертку. Не надо выгораживать всех этих реакционеров a la кагарлицкий-пономарев.
Надо называть вещи своими именами… И быть бдительными.
Re: Re: Re: Re: Импульсу
Импульс написал 04.04.2006 14:01
Из интервью Антона Сурикова Форум.Мск:
К.: - В чем сейчас вы лично для себя видите смысл нахождения в оппозиции?
А.С.: - Сейчас моя оппозиционная деятельность заключается в критических выступлениях в СМИ. В середине 2005 года некоторые из моих партнеров достигли соглашения с представителями власти о том, что ими никакие политические проекты в России финансироваться не будут. Это включает весь оппозиционный спектр, в том числе, кстати, и ИПРОГ. С ИПРОГ сейчас работает Марат Гельман, а нам это делать категорически запрещено. А вообще мы все свои обязательства очень скрупулезно выполняем, потому что нарушать их было бы для нас себе дороже. Да и поддерживать сейчас, если честно, на мой взгляд, особенно некого.
Re: Читателю
А.Б. написал 04.04.2006 14:56
Ну-ка, давайте поуважительней в репликах. И определитесь между собой, оказываю я информационную поддержку ЛФ или наоборот. А то как-то обидно страдать одноваременно и за правый, и за левый уклон.
Что касется того, верить или нет - вы же со мной разговариваете и с Митиной. Не хотите - общайтесь с теми источниками, которым вы доверяете. А мне эта "дискуссия" наскучила.
Re: Re: Читателю
Импульс написал 04.04.2006 15:28
Верно, что "дискуссия" взято в кавычки. "Дискуссию" вы с Митиной мне навязываете. Опять же, неизвестно зачем.
Кстати, ниже интересен суриковский пассаж относительно обязательств ИПРОГ перед Кремлем. Может, и Кагарлицкий, также в рамках взаимодействия ИПРОГ и Гельмана решил выступить с гневным обличением всех партий, а "товарищи" из неудачного ИПРОГа в дальнейшем переметнуться в создаваемый Кагарлицким некий оппозиционный союз, спасая свои "добрые" имена. Неужто Делягина, Сурикова, Кагарлицкого так мало что связывало, что последнего решили уволить с поста ИПРОГа?
Re: Импульсу
Импульс написал 04.04.2006 12:24
Вы свои сказки про Левый фронт и ИПРОГ другим рассказывайте: "...летом началось строительство Левого Фронта (по образцу Молодежного; организующая структура та же - ИПРОГ)..."
http://forum.msk.ru/material/society/3176.html
Дураку было ясно, что хотели сначала скорешиться с Касьяновым (связи у Делягина (помощник председателя правительства), Баранова (пресс-секретарь бывшего министра касьяновского парвительства) с ним уж точно есть), а потом когда на Касьянова насели из Кремля, сразу же от него публично "отосрались". Левый фронт, мля. Если уж туда рулить поставили таких "думающих" как Митина, можно ли ожидать чего-то другого от этого "фронта мальчиков и девочек"?
Импульсу
Митина написал 04.04.2006 11:27
У Вас, дорогой, каша в голове. Все перепутали - ИПРОГ, Левый фронт, Касьянов... Спешу Вам сообщить, что ни Роева, ни Суриков, ни упомянутый Вами Делягин отношения к Левому Фронту не имеют ни формального, ни реального. Суриков на съезде выступал как гость, про Касьянова было сказано очень осторожно, в плане того, что вот надо присмотреться к формируемой им структуре - тогда еще ничего про касьяновские планы толком известно не было, тем не менее съездом этот призыв был воспринят настороженно.... Впоследствии, когда про касьяновские перспективы стало известно больше, Суриков публично ничего подобного не произносил, ибо все стало понятно.
Делягин вообще член "Родины".
Вот уж действительно - смешались в кучу кони, люди.... :)))
Re: Re: Читателю
Импульс написал 04.04.2006 22:29
Цитата со ссылки, дано ниже: "Вот мне, Баранову Анатолию Юрьевичу, что делать? При участии и полном понимании со стороны всех основных участников проекта Моссовета Левого фронта я создаю вот этот самый ресурс, ФОРУМ.мск, трачу 20 часов в сутки и, извините уж, фигову прорву бабок - и что"?
Ну, один раз пожурил Баранов Левый фронт, в создании которого принимал участие, обеспечивая Форумом.Мск, по собственном признанию, информационной поддержкой этого Левого фронта. Ну, скатался в летний лагерь Левого фронта, показал юным революционерам бросок через плечо, и что, это можно сказать "жуткая оппозиция" со стороны Баранова Левому фронту?
Тут и в самом деле какой-то детсад собрался. Или других за детей держат?
Re: Читателю
==== написал 04.04.2006 21:37
http://forum.msk.ru/material/news/5320.html
Re: Вшивому Импульсу
Импульс написал 04.04.2006 10:40
Обидно стало? Может, еще статьи вашей Роевой повторно на этом форуме выставить? Или спич Сурикова на съезде Левого фронта? А Делягин, помощник Касьянова в Правительстве: http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=207604
http://www.pravda.info/politics/2681.html
http://www.pravda.info/politics/2705.html
Кто кого насмешил! ))))
Поздно пить "Боржоми", может, кем-то уважаемая Митина.
Читателю
Импульс написал 04.04.2006 14:31
Баранов обсирал Левый фронт? Иде это?
Re: Re: Re: Re: Импульсу
читатель написал 04.04.2006 14:23
Ага, как же... обеспечивает Баранов поддержку левому фронту:-)) да он их первый обсирал всегда. Если с этой точки зрения смотреть, тогда и вы, импульсивный товарисч, сейчас такой поддержкой занимаетесь!:-))))
Re: Re: Импульсу
А.Б. написал 04.04.2006 13:13
Я тоже не имею никакого отношения к Левому фронту. И был бы удивлен, если бы мои слова приписываали Левому фронту, равно и наоборот.
Потом, о каком "съезде левого фронтьа" вы говорите? Я что-то не припоминаю такого вообще. Суриков выступал на Российском социальном форуме, где выступало множество разных людей - Глазьев, Лев Пономарев, например. Они тоже члены Левого фронта? Вот новость!
Мнение Олега Киреева - это его мнение, и только. Ему показалось так.
Насчет Сурикова, Роевой и Касьянова - действительно, присматривались мы к своему бывшему начальнику в его новом качестве. Присмотрелись - не подошел, и Кремль тут ни при чем. Было бы странно ожидать, что Кремль станет спокойно смотреть, как Касьянов пытается отобрать власть. К этому все как раз были готовы, и в оппозиции к Кремлю мы находимся на-амного дольше, чем Касьянов. Я, например, даже работая помощником вице-премьера, не приостанавливал членства в КПРФ. Но вот когда мы поняли, что Касьянов не боец, и вдобавок совершенно не намерен уходить от либерально-демократической позиции, нам он стал неитересен ввиду полной бесперспективности Касьянова-политика. Жаль, но ничего не поделаешь. Премьером он был не худшим. Политика из него не получилось.
Re: Re: О статье
А.Б. написал 03.04.2006 23:01
Форум. Мск, за год своего активного существования ни разу громко не заявил о себе:
http://top.mail.ru/stat?id=6902&what=hits&period=2
Ну и?..
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss