Кто владеет информацией,
владеет миром
Политический расклад

Михаила Ефимовича, как известно, называли "техническим" премьером. В том смысле, что он вроде бы не играл никакой самостоятельной роли, а выступал в качестве безотказного проводника кремлевской политики в структурах исполнительной власти - точно так же, как в структурах законодательной власти безотказными проводниками выступали Борис Грызлов и Сергей Миронов. Вес и "степень свободы" отдельных министров в кабинете Фрадкова нередко превосходила соответствующие показатели "технического" премьера. Достаточно назвать такие всем известные фамилии, как Кудрин, Греф или Зурабов. И когда вечером 11 сентября Михаила Ефимовича, пребывавшего на некоем протокольном мероприятии, пригласили к "прямому проводу" из Кремля, с переговоров, длившихся не более десяти минут, он вернулся с несколько изменившимся лицом и очень быстро данное мероприятие покинул.

>>
Никудышное исполнение - это свойство нынешней власти, поскольку все без исключения нынешние «исполнители» имеют вполне конкретное «кудышное» желание «успеть» и совершенно четкие ориентиры, к которым они стремятся посредством «конкретных действий». Здесь, и только здесь достигнута стабильность ее (нынешней власти) существования. Нарушить ее - означает ввергнуть всю страну в нестабильное состояние. Умолчать о ней - значит лишиться потенциальной поддержки электората. В результате мы услышали о том, что "надо создать структуру - уполномоченный орган, который бы повседневно, а не от случая к случаю, разбирался с вопросами коррупции". И более ничего. У меня повис вполне естественный вопрос: А кто мешал осуществлению этого благого намерения до сих пор? И кто же это амнистировал всех коррупционеров после того, как большая часть государственной собственности была этими коррупционерами разворована?
>>

Если Вы при советской власти научились читать или выучились сегодня в созданных при советской власти учебных заведениях, то это отнюдь не значит, что это кому-то еще нужно. Вы теперь только мешаете. У стран НАТО полно и без Вас всякой прислуги в виде поляков, эстонцев, болгар, венгров и прочей шушеры. Плюс всякие грузины и мексиканцы. То есть уже нацелена на Россию когорта всех, кто вас ненавидит и считает, что российским свиньям пора серьезно поделиться их территорией и их богатствами. Как это уже было в 1941 году. Почему-то россияне считают, что воевали они только с Германией. На самом деле СССР приглянулся целой своре, состоящей из болгар, румын, венгров, итальянцев, бельгийцев, французов, голландцев, норвежцев и прочих. То есть из детей тех, кому дали по мозгам большевики в 1918-1922 годах. Забыли уже о чехах, которые уже за Уралом были? Или англичанах в Мурманске? Или французах в Одессе?

>>

Закон о выборах в современной его редакции абсолютно безжалостен к политикам, надо сказать. За годы разнонаправленных демократических преобразований в России сформировался вполне ощутимый «политический класс», состоящий из самих политиков, политтехнологов, политологов, политических журналистов и еще множества разных людей, непосредственно участвующих в политическом процессе. Теперь же все это сообщество должно либо приобрести обязательную партийность, либо пойти куда-то далеко, по известному адресу. Причем известность, популярность, даже харизматичность политика не играют никакой роли без партийности. Строго говоря, для политического класса новая выборная реальность стала тем же, чем отмена «Юрьева дня» для крепостных крестьян в царствование Бориса Годунова. Крестьян прикрепили к земле, а политиков - к партиям.

>>

По признанию политологов и даже официальных властей, немалая роль в успехе омских коммунистов принадлежала беспартийному лидеру списка КПРФ, депутату пяти парламентов от Омского региона, члену-корреспонденту Российской академии образования Олегу Смолину. Его многолетняя работа в интересах омичей, авторитет в области и яркий стиль публичного политика прибавили в марте омским коммунистам значительное число голосов. Однако теперь он включен в первую тройку списка КПРФ... по городу Москве. Сам О. Смолин долго настаивал на том, чтобы избираться именно от Омского региона, однако "для пользы общего дела"  в конце концов согласился с Президиумом Центрального Комитета. "Ситуацию со Смолиным я бы рассматривал в общем контексте борьбы внутри КПРФ, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - той внутрипартийной борьбы, которая для партийной номенклатуры давно вытеснила широко декларируемые цели "борьбы с антинародным режимом". Давайте так честно скажем - с каким режимом борется сегодня товарищ Зюганов и "приватизированная" им партия? Что такого сделал лично товарищ Зюганов и возглавляемая им фракция, чтобы заслужить ненависть Кремля?"

>>
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров дал весьма любопытный прогноз на предстоящие думские выборы, весьма похожий на партийное задание. Только партий не одна, а несколько, и задание у каждой - свое. По расчетам ВЦИОМ, если не случится чего-то экстраординарного, в Думе окажутся 4 партии. В "первую лигу" Валерий Федоров поместил "Единую Россию" и предрек ей 47 процентов голосов граждан, пришедших на выборы. Обитателями "второй лиги" имеют шансы стать коммунисты (15 процентов), "Справедливая Россия" (12) и ЛДПР (от 8 до 9). Партии "третьей лиги", которые "имеют шанс, но не имеют гарантий" - СПС (пока, по опросам, меньше 5 процентов), аграрии и "Патриоты России" (чуть больше 2 процентов) и "Яблоко" (менее 2%). В составе Госдумы с учетом "бонуса" (голосов избирателей, чьи избранники в парламент не пройдут) "ЕР" имеет шанс получить 257 мандатов, КПРФ - 81, "Справедливая Россия" - 64, ЛДПР - 48. >>
[В начало] << | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss