Кто владеет информацией,
владеет миром

Документ для собственного пользования

Опубликовано 06.09.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 36

россия мухин народ конституция сулакшин
Документ для собственного пользования

Когда смотришь на всю ту блевотину, которая называется «законодательными документами России», то в первую очередь понимаешь, что её могли принять только абсолютно тупые и безответственные законодатели, для которых существует точное название – «кнопкодавы». Я обычно только о деятельности или бездеятельности этих кнопкодавов и писал, оставляя в стороне реальных авторов этих законов и постановлений – тех работников администрации президента или помощников депутатов Госдумы, которые пишут тексты законодательных документов. Депутаты-то ленивые и тупые, они не читают то, за что голосуют, но ведь те, кто пишет тексты законов, тоже должны понимать, что именно они пишут. И я решил пару слов сказать и об этих людях.

Поводом для этого было письмо с рекламой Генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии, «д. полит. н., д. физ.-мат. н., профессора» Степана Степановича Сулакшина. До этого я, как мне кажется, где-то слышал эту фамилию, но ничего о деятельности Сулакшина не знал, а тут пиар-менеджер Сулакшина, помимо его рекламы, прислал и подготовленные Сулакшиным проекты законодательных документов, конкретно – проект Конституции России.

А в самом начале этого года меня попросили написать проект Конституции России для какого-то мероприятия Н. Старикова, я написал, но сейчас не помню, что было дальше с этим проектом, во всяком случае, в папке «неопубликованные» продолжает висеть файл с названием «Проект Конституции для Старикова». То есть, имеется два проекта текста Конституции, которые написали два автора – Сулакшин и Мухин. И чтобы вы поняли основную мысль данной статьи, я сравню эти тексты. Не бойтесь, не во всем объеме. Начну, само собой, с Преамбулы.

Преамбула Конституции РФ проекта Сулакшина:

«Мы, русский народ и все братские российские народы, соединившиеся в трудах, преодолениях и великих победах в ходе своей общей многовековой истории в единый Народ России;

объявляя абсолютной высшей ценностью преемствующую в веках и поколениях на единой российской священной земле нашу общую Родину Россию;

провозглашая для нашей страны и всех нас будущее, основанное на приверженности высшим ценностям России, будучи убежденными в том, что источниками счастья человека, блага и благополучия всех и каждого являются труд, свобода и ответственность, совесть и нравственность, любовь и товарищество, справедливость и единство, семья,

считая основополагающими для себя заботу всех о благе каждого и заботу каждого о благе всех, уважая каждый народ, живущий в России, его культуру, язык, вероисповедание и традиции,

исходя из принципов народовластия, неразрывной связи прав и обязанностей человека и гражданина,

социальной справедливости и равноправия всех людей в их достоинстве,

признавая нашу общую ответственность за свою Родину перед прошлыми, нынешним и будущими поколениями;

чтя память и традиции предков, завещавших нам сохранение Отечества, любовь и уважение к нему, веру в добро, справедливость и высоту человеческого духа;

осознавая исторический вклад самобытной русской (российской) цивилизации в мировое развитие и свою ответственность за судьбы мира и человечества,

утверждая нерушимое единство, территориальную целостность, суверенитет и независимость Российского государства, стремясь обеспечить благополучие, процветание и вечное существование Народа России, самой России, гарантировать уважаемую, авторитетную и ответственную государственную власть,

являясь равными в правах и осознавая свои обязанности по отношению к общей и единой России;

заявляя о своей ответственности перед Богом, собственной совестью и людьми,

ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ ОПРЕДЕЛЯЕМ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО НАШЕЙ СТРАНЫ В КОНСТИТУЦИИ РОССИИ».

Преамбула Конституции РФ проекта Мухина:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

сокращенно – России,

являясь сувереном своего государства,

во благо себя, своих детей и будущих поколений,

с целью

коллективной защиты себя от всех напастей в случаях, когда наша индивидуальная защита затруднена или невозможна,

своего всемерного морального и умственного совершенствования,

наибольшего развития своих творческих способностей

и достойных материальных условий жизни,

принимаем данный Основной Закон Российской Федерации и устанавливаем этим Законом в нашем государстве порядки, призванные обеспечить достижение целей, поставленных нами выше».

А теперь хотя бы немного текста обоих проектов, чтобы вы смогли оценить, насколько они вам понятны. Сначала первые три главы проекта Конституции Сулакшина (11 статей). Замечу только, что эти 11 статей Проекта Конституции Сулакшина занимают 12 страниц текста из 242 страниц, на которых изложен текст его проекта без оглавления и вступительной статьи. Итак:

«Раздел 1. Ценностные основы конституционного устройства России

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Предмет конституционного регулирования

1. Конституция России является основным идеологическим, политическим и правовым документом, определяющим жизнеустройство страны.

2. Конституция России устанавливает высшие ценности России, порядок жизнеустройства Народа России, устройства государства и территории России, единого суверенного государственного управления в России. Конституция России выражает волю Народа России и может быть им изменена в установленном Конституцией России порядке.

3. Конституция России обязательна к исполнению и соблюдению всеми государственными органами и их должностными лицами, гражданами России и их объединениями, юридическими лицами, а также временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории России иностранными гражданами и лицами без гражданства, иностранными юридическими лицами, действующими на территории России.

4. Нарушение или ненадлежащее исполнение норм Конституции России преследуется в соответствии с законодательством России.

Статья 2. Основные конституционные понятия

Безопасность — способность субъектов и объектов сохранять свое состояние, в текущий момент и развиваясь в будущем, в условиях разрушающих воздействий, минимизируя вероятность таких воздействий и величину вызываемого ими ущерба.

Высшие ценности России — наиболее важные для жизнеспособности России качества и характеристики Народа России, территории России и государственной власти и управления в России, закрепленные в Конституции России.

Гарантия — установленная законом обязанность субъекта — гаранта предоставить материальные и иные ресурсы для реализации гарантируемого права.

Государственная идеология — основанная на высших ценностях России и мировоззрении Народа России идеология, мотивирующая деятельность человека, общества, Народа России и государства, формируемая, поддерживаемая и защищаемая государством.

Государственная политика — система ценностей и целей, государственно-управленческих программ, решений и действий, оформленных соответствующими нормативными правовыми актами, направленных и осуществляемых для достижения поставленных целей.

Государственное управление — установление на основании высших ценностей России целей России, а также формирование государственными органами ресурсов и (или) их использование для реализации высших ценностей России и целей России, текущего управления.

Государственные органы — федеральные государственные органы, государственные органы субъектов России, местные государственные органы и иные органы, образуемые в соответствии с законодательством России, законодательством субъектов России, муниципальными правовыми актами.

Государственный суверенитет — способность и возможность самостоятельного принятия государством решений в интересах Народа России и осуществления своих функций, установленных Конституцией России.

Долг — установленные в правовой форме вид и мера должного поведения человека, за неосуществление или ненадлежащее осуществление которого человек несет моральную ответственность.

Жизнеспособность — способность государства, общества, человека существовать во времени и устойчиво развиваться при реализации своих основных функций.

Историческое культурное наследие России — совокупность накапливаемых культурных ценностей, оставленных предками последующим поколениям и воплощенных в материальных объектах (памятники истории и культуры, история страны); в традициях, обычаях и обрядах, празднествах, ремеслах; в духовных ценностях в виде исторической памяти, информации на любых носителях о письменных, изустных, образных культурных накоплениях, составляющих культуру русского народа и всех братских российских народов во все исторические времена.

Народ России — сообщество граждан России, цивилизационно объединенное на основании общих ценностей, языка, культуры, истории, религии, традиций, территории проживания, осознающее себя в качестве субъекта государственного строительства и общественного развития, принявшего Конституцию России.

Народное самоуправление — осуществляемая самостоятельно и под свою ответственность деятельность населения определенной территории по решению непосредственно или через органы народного самоуправления вопросов народного самоуправления.

Обязанность — установленные в правовой форме вид и мера должного поведения субъекта, за неосуществление или ненадлежащее осуществление которого устанавливается юридическая ответственность.

Особый режим — установленный федеральным конституционным законом порядок деятельности государства и иных субъектов при возникновении угроз безопасности, отличающийся от естественного режима мирного времени ограничениями прав и свобод человека и гражданина и введением специальных (дополнительных) обязанностей субъектов.

Ответственность государства — основанные на полномочиях государственных органов, государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, обязанности принимать решения и осуществлять действия в целях обеспечения успешности всех сфер жизни страны; а также обязанность подвергаться мерам правового принуждения за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Ответственность человека — обязанность претерпевать ограничения и лишения личного и имущественного характера за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Подрыв высших ценностей России — подмена или дискредитация высших ценностей России или иные действия (бездействие), направленные на их отрицание или умаление.

Право — обеспеченные законодательством России, гарантиями, полномочиями государственных органов и (или) обязанностями других субъектов вид и мера возможного поведения субъекта.

Развитие — изменчивость качеств и характеристик объекта государственного управления, отвечающая целям государственного управления.

Русская (российская) цивилизационная идентичность — обеспечивающая максимальную жизнеспособность России самобытность обустройства ее территории и всех сфер жизни населения, устройства государственной власти и управления, выработанная на основе ее исторического опыта.

Социальные стандарты — устанавливаемые государством нормы и нормативы, обеспечивающие реализацию гарантированных Конституцией России прав человека и гражданина в социальной сфере, и порядок предоставления этих прав.

Страна — территория, принадлежащая Народу России и объединенная государственным управлением, основанном на единой суверенной государственной власти.

Территория России — поверхность суши, внутренние воды, территориальное море, недра и воздушное пространство в пределах государственных границ, а также искусственные аппараты и сооружения в мировом океане, воздушном и космическом пространстве, дипломатические представительства и консульские учреждения, находящиеся под юрисдикцией России.

Цели России — желаемые качества и состояния предметов деятельности государственных органов, общества и человека, вытекающие из высших ценностей России.

Человеческий потенциал — качества и характеристики населения России.

Статья 3. Историческое государственное преемство

Россия является продолжателем государственности России во всех ее формах, всех наименований, имевшихся в истории русской (российской) цивилизации.

Статья 4. Охрана и защита Конституции России

1. Применение норм Конституции России обеспечивается государством государственными органами в соответствии с законодательством России.

2. Охрана Конституции России осуществляется государством всеми существующими законными средствами и методами, в том числе через образование, воспитание, культуру, пропаганду и средства массовой коммуникации.

3. Защита Конституции России обеспечивается комплексными мерами противодействия любым формам незаконной деятельности и поведения, посягающим на высшие ценности России и правопорядок.

Статья 5. Санкции за нарушение Конституции России

1. Лица, замещающие государственные должности и должности государственной службы, за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований

Конституции России несут ответственность в соответствии с законодательством России.

2. Депутаты палаты Народного собора России за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований Конституции России несут ответственность в соответствии с федеральным конституционным законом, регламентами палат Народного собора России.

Глава 2. Ценности России

Статья 6. Высшие ценности России

1. Высшие ценности России являются общими и постоянно действующими основаниями самоосознания Народа России, целеполагания и деятельности государственных органов всех уровней, народного самоуправления, граждан, их объединений, юридических лиц.

2. Высшие ценности России определяют основу содержания и применения федеральных законов и иных правовых актов и обеспечиваются правосудием.

3. Абсолютной высшей ценностью является существование самой России — Родины Народа России.

4. Высшими ценностями России являются:

а) единство, неделимость, территориальная целостность и государственный суверенитет России;

б) ответственность России за судьбы мира и человечества;

в) всеобщее благо, общественное благо, благо всех законных социальных групп и благо каждого человека в их гармоничном сочетании;

г) забота всех и каждого о сохранении и умножении достояния Народа России;

д) русская (российская) цивилизационная идентичность;

е) единство, дружба и солидарность русского и всех братских российских народов;

ж) служение государства Народу России;

з) народосбережение;

и) человеческая жизнь, достоинство и свобода человека;

к) патриотичность и любовь к Родине; л) неприятие расовой, национальной, религиозной, языковой и социальной дискриминации;

м) любовь и семейность, рождение и воспитание детей, связь поколений;

н) сочетание традиционности и прогресса; о) коллективность и взаимопомощь; п) социальная справедливость; р) гуманизм и взаимное уважение между людьми; с) альтруизм и сопереживание; т) гармоничное развитие личности; у) честь, совесть и нравственность; ф) идейно-духовная мировоззренческая мотивированность человека и общества, устремленность к идеалу;

х) нестяжательство и преобладание духовно-нравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами;

ц) трудолюбие;

ч) устремленность к творчеству.

5. Высшие ценности России равнозначны, никакая из высших ценностей России не может преобладать в государственном управлении.

6. В случае конфликта высших ценностей России при их применении действует абсолютная высшая ценность. Ни одна из высших ценностей России не может умаляться полностью.

Статья 7. Историческое культурное наследие

1. Историческое культурное наследие охраняется государством.

2. Государство в соответствии с законодательством России пресекает фальсификацию истории России.

Статья 8. Идеология

1. Высшие ценности России формируют общую, объединяющую Народ России государственную идеологию. Государственная идеология поддерживается государством через воспитание, образование, науку, культуру, традиции, средства массовой коммуникации и защищается от внутренних и внешних посягательств.

2. В России признается многообразие идеологий, отражающих мировоззрение отдельных групп граждан.

3. Никакая идеология не может насаждаться насильственно или быть направленной на подрыв высших ценностей России.

Статья 9. Защита высших ценностей России

1. Запрещается деятельность граждан России и их объединений, юридических лиц, временно или постоянно проживающих и временно пребывающих на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства, иностранных юридические лиц, действующих на территории России, направленная на подрыв высших ценностей России.

2. Защита высших ценностей России от внутренних и внешних посягательств является обязанностью государства, юридических лиц, объединений граждан и каждого гражданина России.

Глава 3. Государство и религия

Статья 10. Человек, религиозные объединения и государство

1. Российское государство:

а) не вмешивается в определение человеком своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в религиозное, атеистическое или агностическое воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии с их убеждениями и с учетом свободы вероисповедания детей;

б) не возлагает на религиозные объединения выполнение функций государственных органов и государственных юридических лиц;

в) не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не нарушает Конституцию России, высшие ценности России, права и обязанности человека и гражданина, законодательство России;

г) взаимодействует с религиозными объединениями в сферах их социально значимой деятельности.

2. Религиозное объединение:

а) создается и осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным законом и религиозными установлениями;

б) не выполняет функций государственных органов и государственных юридических лиц;

в) взаимодействует с государственными органами в сферах их социально значимой деятельности.

3. Самостоятельность религиозных объединений в отношениях с государством не влечет за собой ограничений прав членов указанных объединений участвовать наравне с другими гражданами в управлении делами государства, выборах в государственные органы, деятельности общественных объединений.

Статья 11. Религиозные объединения и высшие ценности России

1. Государство стимулирует деятельность российских религиозных объединений, направленную на укрепление русской (российской) цивилизационной идентичности и реализацию высших ценностей России.

2. Государство участвует в социальном партнерстве с религиозными организациями, уважая и поощряя их социально значимую деятельность в сфере благотворительности, призрения и социальной помощи, образования, науки, воспитания, нравственности, патриотизма, в том числе через средства массовой коммуникации в соответствии с федеральным законом».

И для сравнения даю даже не первые три главы своего проекта Конституции РФ, а первые 11 статей (первые 1,5 страницы из 7, на которых изложен весь текст моего проекта Конституции РФ):

«I Высшая власть России

1. Высшей властью России (сувереном России) являемся мы – Народ.

Мы, Народ, являемся и единственным источником всякой государственной власти в России (всякого права требовать исполнять команды от имени государства): ни у кого не может быть никакой власти над гражданами России, если ему эту власть не дали мы, Народ.

2. Народом России являются ее граждане. Гражданином России является человек, который сознательно принял гражданство России, служит только Народу России и не имеет иного гражданства. Гражданин получает властные полномочия для голосования по всем вопросам в 18 лет, для избрания депутатом – в 30 лет, для избрания судьей – в 35 лет.

Принятие гражданства России определяется законом.

3. Мы, Народ, по любым вопросам, по которым мы это находим необходимым, объявляем свою властную волю прямо - путем свободного голосования граждан на референдуме. А по вопросам, по которым мы, Народ, считаем нужным, мы свою власть передаем тем свои слугам, которых избираем на честных и свободных выборах.

4. Покушение на нашу, Народа, высшую власть (на суверенитет России) извне, подавляется всеми видами имеющихся у России сил, включая вооруженный отпор всех граждан. Покушение на нашу, Народа, власть изнутри – со стороны наших, Народа, слуг или преступных сообществ, - преследуется по закону.

II Слуги Народа

5. Для выражения своей властной воли по требующим специальных знаний вопросам, мы, Народ, избираем (и этим нанимаем к себе на службу) своих слуг, которые несут перед нами ответственность за последствия свой деятельности на службе нам, Народу.

6. Нашим, Народа, непосредственным и старшим слугой-работником, которому в оговоренном Основным Законом объеме вручается наша, Народа, высшая власть и поручается достижение целей, с которой мы создали государство (законодателем России), является Государственная Дума Российской Федерации. Нашими слугами-законодателями на местах являются Советы республик, областей, районов, городов.

7. Наша, Народа, власть и власть Государственной Думы распространяется на всю территорию Российской Федерации.

Территория Российской Федерации состоит из территорий автономных республик, краев и областей, город Москва является столицей Российской Федерации.

Власть Народа автономной республики, области, района (города) и советов этих образований, в оговоренных законом Российской Федерации вопросах, распространяется на всю территорию республик и нижестоящих образований.

8. Нашим, Народа, дополнительным непосредственным слугой и надзирателем за всеми в Российской Федерации является корпус судей Российской Федерации.

Судьи обеспечивают исполнение всеми в Российской Федерации Основного Закона Российской Федерации, остальных законов и защищают отдельных граждан и весь Народ от преступлений.

9. Исполнительная власть, глава которой является главой государства, имеет задачу организовать Народ Российской Федерации на достижение целей Основного Закона. Государственные служащие исполнительной власти Российской Федерации являются нашими слугами постольку, поскольку они являются слугами нашего, Народа, непосредственного слуги – Государственной Думы, государственные служащие республик, областей, районов и городов – слугами советов соответствующих уровней.

10. Каждый состав Государственной Думы Российской Федерации несет пред Народом ответственность за последствия своего правления как один человек, судьи – каждый персонально за свои приговоры, решения и иные судебные акты.

11. Государственные Думы, избираемые Народом, обязаны обеспечить результаты своей деятельности, удовлетворяющие Народ. Успешное достижение таких результатов, является подвигом, отсутствие таких результатов – преступлением Государственной Думы и позорящим проступком советов иных уровней.

Является ли деятельность данного состава Государственной Думы подвигом или преступлением (проступком), определяется вердиктом избирателей в ходе свободных выборов следующего состава Думы. Вердикт избирателей не может быть отменен или изменен иначе, чем повторным народным волеизъявлением.

Оценка деятельности каждого судьи определяется индивидуально по мере возникновения потребности в такой оценке.

Оценку деятельности исполнительной власти, поощрение ее и наказание, осуществляют законодатели соответствующих уровней».

Как видите, разница документов видна и по сути того, что устанавливается обоими проектами Основных законов, и по форме, и по длине текста. Так вот, не вдаваясь в сравнение сути обоих проектов, отвечу на вопрос, почему такая разница в их форме. Вот, скажем, проект Сулакшина, словами Черчилля, надежно защищен от прочтения своим размером. Почему так?

Потому, что я писал проект Конституции для того, чтобы самому её статьями пользоваться – самому руководствоваться положениями проекта её статей. Я представлял себя на месте исполнителей, скажем, судей или прокуроров, а в общем смысле представлял себя на месте государственного служащего, посему вписывал в Конституцию такие статьи, чтобы с их помощью достигнуть целей Конституции – счастливой жизни народа России.

А Сулакшин писал текст так, как его пишут все умные люди,– чтобы показать окружающим, какой Сулакшин умный. Чтобы люди восхитились тем, как много Сулакшин всякого умного знает, посему и вписывает это умное в свой проект. Сам он работать не собирался и не собирается, поскольку он уже видит свою ценность для России не в том, чтобы работать на её благо, а в том, чтобы давать работникам советы, как правильно работать на её благо. Вот он их и дает.

В результате и получаются такие «умные» документы, которые ни читать, ни использовать невозможно, и за которые тупо голосуют депутаты, не понимая, за что именно (за «что-то умное»). И в мутной воде таких документов мерзавцы-прокуроры и судьи-мерзавцы даже разумный смысл легко выхолащивают своими извращениями и заведомо неправосудными решениями.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дребедень дребезжащая
обозреватель написал 06.09.2015 11:50
кто такой этот волобуев, и что хочет сказать этот тролль? который даже божества никакого не уважит, возвеличив себя выше всех? и о Боге богов говорить хульное. Доколе не совершится Гнев: ибо что предопределено, то исполнится.
Браво, Юрий Игнатьевич!
Волобуев написал 06.09.2015 11:30
Вы подтвердили свою репутацию величайшего мыслителя. Но все-таки без определения формаций (описания цивилизационного и формационного развития человечества) не обойтись. А то ведь придется скатываться в дребедень, в том числе и божественную, только непонятно какого божества.
(без названия)
Аарон Эмильевич написал 06.09.2015 11:19
"Защиты от всех напастей", - ...
Конституция биомассы?
Мессия Труфанов Валерий Семенович Самарянин! написал 06.09.2015 10:03
В рамках цивилизации Смерти Мухин молодец, и его само-сравнение с Сулакшиным высвечивает преимущества Мухина.
Метод же сравнения на мой взгляд единственно научный метод познания. "Смотри и убеждайся!"
По всему фора за Мухиным, тут и говорить не о чем, - но лишь до тех пор пока на горизонте не замаячила цивилизация Жизни, идущая сменить цивилизацию Смерти.
Бесспорно, Мухинский вариант Конституции - образцовый, в том числе просто потому что создавался в рамках компетентности Мухина.
Мухин Божественный человек, граждане, с мухинскими перспективами и горизонтами.
Бога по Мухину нет поэтому, "бог" он пишет с маленькой буквы, и качество жизни народа связывает с качеством Конституции..
- Кружжите меня! кружжите!
,
Мухин полезен своей функцией, о которой я говорил вчера, Божественной функцией песьей мухи, которой Бог казнил фараона, в перечне прочих "казней египетских".
Критика Мухиным фараоновских порядков меткая и уничтожающая. Поэтому его и прессуют "судьи", бегают за ним с мухобойками. Придумывают преступные "обвинения".
Если бы Мухин был не Мухин, - вооружился не "конституцией" а Щитом Космоса, сменив вульгарный материализм на Вещественное начало Мира, КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ, то судьи его разлетелись бы в клочки по закоулочкам. По темным углам захарканных гноем онкологических приютов.
И поселились в гробах на кладбищах, вскорости.
,
В Цивилизации Жизни с АНТЕННОЙ Всеведения Бога-Космоса, Антенной Могущества, Спасения, Абсолюта, не будет ни конституций, ни гробов, ни кладбищ, товарищи.
Жаль что Мухин этого не всасывает.
Что с Антенной Бессмертия у него есть перспектива вернуть Молодость и снова стать юным Юрой, а не старым горбатым дедом... стоящим хромой ногой в могиле...
,
Мечтать, надо мечтать! детям орлиного племени!
Есть смелость и воля у нас чтобы стать Героями нашего времени.
,
valerijtrufanov.livejournal.com
Конституция - Общественный договор граждан
Дед Пехто написал 06.09.2015 09:54
Нельзя ставить телегу впереди лошади. Сначала проект Общественно-государственного устройства страны, обсужденный и принятый ВСЕМИ гражданами ОТКРЫТО во избежание фальсификаций, а потом также ОТКРЫТО принимается Конституция, соответствующая принятому проекту Общественно-государственного устройства... В противном случае, это - маниловщина. Кстати, де-юре СССР существует, а РФ - не легитимна, и суета по "Конституции РФ" у обоих авторов - попытки легитимизировать РФ, т.е. очередная спекуляция...
Глупо...
Иприт Удушев написал 06.09.2015 09:27
...начинать обед с десерта. Сейчас не канситуции на повестке дня, а состав законов о чрезвычайном положении в ситуации над пропастью.
А им все равно
Выпь из Дели написал 06.09.2015 09:21
Кнопкоделам и кнопкодавам по барабану, на какую конституцию н.а.с.р.а.т.ь, на ту или иную. Они уже в этом смысле давно вошли во вкус и привычек своих без внушительного охаживания народной дубиной не поменяют. С одним уточнением: уже некому эту дубину взять в ослабшие, дрожащие и, увы, так или сяк замаранные ручонки.
Кузьме
Читатель написал 06.09.2015 09:15
Согласна.
(без названия)
Чингачгук написал 06.09.2015 09:08
Написано "душевно",конечно,но главное-то в том,чтобы все "написанное"применялось на практике",а если-написанное на бумаге-останется только на бумаге,то это будет лишь-"красивой сказкой",важна сама "трактовка",а она у нас может исполняться-с очень большим "диффирентом"-в любую сторону,как это будет выгодно "исполняющим эту конституцию",как это,например-происходит с УК,разброс-от нуля до бесконечности...
Re: Сулакшин молодец, но он не упомянул чечен и даготаджыков!
Саня написал 06.09.2015 07:55
Мyхин- человек, а ты и есть какашка. Тебе толькo статейки Ихлова комментиpовать.
Избавиться от рудиментов.
АНТИДОТ написал 06.09.2015 07:11
Прочел начало двух вариантов Конституций и навернулись слезы на глаза- так стало жаль потерянного на это чтение времени.Возьмите любого студента-двоечника,не знающего предмет,и он нальет водички столько же. Тогда какая разница между законодателем,Мухиным и двоечником-студентом? Нужна ли Конституция вообще?Я-не сторонник ее наличия.Вот в Великобритании нет конституции,и ничего,никто от этого не умирает.А остальные законы там принимают не просто так,а для того.чтобы их исполняли.Так для чего нужна Конституция?Это что,сборник первостепенных,важнейших законов? Но все законы должны быть равными и исполняться одинаково,как у них.Ах,эти хитрые британцы,они-то до сих пор имеют и королеву,и очень продолжительный во времени набор традиций.Возможно это и подменяет им конституцию.Но вековые традиции имеются и у России.Давайте пойдем на компромисс,оставим Конституцию,но только с одной статьей,где будет записано,что юрисдикция России имеет верх над мировой юрисдикцией.И все.И чтобы разобраться в этом не нужен Конституционный Суд.Его мы просто убираем и получаем немалую прямую выгоду.Вот так бы мы и реформировали сами свою страну и избавлялись от бюрократов и бездельников,если бы была у нас возможность влиять на курс России не только во время выборов.Необходимо обязательное наличие РЕФЕРЕНДУМОВ в законодательстве России с обязательным последующим исполнением воли большинства населения.А то ведь уже имеется украинский пример при Кучме:людей спросили и преспокойненько похерили их пожелания,оставив все по-прежнему.
многонациональный народ
бред написал 06.09.2015 06:43
это, другими словами многонациональная нация. Бессмыслица.
Какой общий язык у наций, если у каждой нации свой язык, свой менталитете и свои интересы?
(без названия)
Кузьма написал 06.09.2015 06:30
''Преамбула Конституции РФ проекта Мухина:
«Мы, многонациональный народ Российской Федерации,''
Дальше можно не читать, многонационалиста хренова.
Кнопкодавам и не надо ничего понимать
23456-Галина написал 06.09.2015 05:48
не за тем их в высокие кресла сажали, чтобы они в чем-то разбирались. Тот, кто придумал такое устройство законодательной ветви власти - был не явно не дурак. Наши избраннички как только попадают в "теплые кресла", о благе народа напрочь забывают. Недавно я поняла, почему так явно зарплаты высших менеджеров руководства в сотни и тысячи раз отличаются от зарплат рядовых граждан. Если сегодня по стране средней считаетс зарплата в 30-40 тыс. руб., то поверьте, для расчета пенсии она будет приниматься за 60-70 тыс. руб., с учетом той "средней", где бизнесмены и государственные топ менеджеры ежемесячно получают десятки миллионов рублей, а если "поделить на всех", то получится 60-70 тыс. руб. Вот потому наши пенсионеры такие нищие в отличие от Запада: эти трудовые пенсии рассчитываются, благодаря нашим законодателям крайне несправедливо, а иначе почему пенсионеры-меры городов получают ежемесячные пенсии в размерах несколько сот рублей, а местные бюджеты задыхаются от нехватки средств: весь бюджет поселений уходит на содержание администраций, да еще субвенции и дотации из территориальных бюджетов на статью "гос. управление" выделяются. А вот на ежегодный ремонт школ к началу учебного года в России, в отличие от СССР, средств уже давно никто не выделяет, поскольку в местных бюджетах их попросту нет: мэрам пенсии в сотни тысяч рублей надо зарабатывать!
К предыдущему комменту
ZK написал 06.09.2015 04:22
Все верно, если в "одна палка три струна, я хозяин вся страна" заменить "я" на "народ". Другое дело, как это будет работать на практике и где взять этот "народ".
Сулакшин молодец, но он не упомянул чечен и даготаджыков!
АВН написал 06.09.2015 03:08
А ведь эти племена формально считаются по юрисдикцией РФ.
Мухинская какашка в комментариях не нуждается. Бредни сумасшедшего, или песнь окина, одна палка три струна, я хозяин вся страна.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss