Кто владеет информацией,
владеет миром

Тезисы младокоммунистов

Опубликовано 07.01.2025 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 11

коммунизм партия
Тезисы младокоммунистов

Во-первых, украинский кризис из регионального перерастет в глобальный. Не только Евросоюз усилит борьбу с Россией, но и США с Китаем. И в том-то и дело, что это произойдет с приходом Трампа к власти в разы быстрее. Поэтому Кремль, - к сожалению, и часть российской общественности, - ошибается, думая, что Трамп – это мир. Ничего подобного. Трамп – это война. И глобальная война.

Но как будет показано ниже, во-вторых, единороссовское правительство не готово к глобальной войне. Поэтому и риски для российских трудящихся увеличатся в разы. И даже взятие того или иного населенного пункта Вооруженными силами РФ в Донбассе, увы, не изменит тенденцию. А возможно, и ускорит, если коллективный запад нащупает ахиллесову пяту Москвы в виде блокирования морских перевозок. Поэтому реформа правительственного аппарата России нужна как минимум - а Советский Союз 2.0 как максимум.

***

И не мудрено. Предвыборные обещания Трампа фактически невыполнимы. Примерно также, как обещания Горбачева в начале перестройки. Но если КПСС пошла путем тяжелейших, но внутренних реформ – то элита США попытается вывернуться из кризиса привычным путем внешней агрессии.

То есть, историческая удавка вокруг шеи Штатов заключается в растущей трате прибавочного продукта на оплату долга. Этот процесс даже ускоряется, когда все больше коротких обязательств, все меньше длинных, а то и вообще страны снижают долларовое обращение, увидев вакханалию с резервами России. Следовательно, все меньше средств на непосредственное развитие США, и их конкурентоспособность угасает на глазах. Угасает перед Азией особенно, хотя в некоторых сферах и перед Россией. Понимая это, Трамп сотоварищи обещают своеобразные перестроечные реформы в виде повышения тарифов, а также снижения налогов для роста инвестиций в энергетику и не только, и сокращая бюрократические расходы в духе распиаренных заявлений Маска.

Но все это весьма и весьма проблематично, если не сказать жестче. Мексика-Канада-Китай могут включить встречные тарифы (Мексика-Китай уж точно). И коль их товары являются монополистами по многим позициям на штатовском рынке, а вот штатовские товары не являются монополистами на их рынках, то как все получится, это еще большой вопрос. Но и совсем маловероятно, что удастся сократить бюджетные расходы этаким резким напором. Республиканцы встретят столь упорное сопротивление со стороны «теневого правительства», и вплоть до подкупа членов Конгресса, что даже Маск начнет за здравие, а кончит за упокой. Уже сейчас, - на волне МАГА, – Трамп пробивает правительственных выдвиженцев с трудом. А что будет, когда «теневое правительство» задействует все ресурсы. А в том-то и дело, что ничего не будет - а только бесконечная болтовня а-ля Горбачев разве что в штатовской упаковке.

И если народ устанет ждать обещанного, - следовательно, шарахнется в крайность разочарования Трампом, - тому с компанией, чтобы выжить политически (а то и физически), ничего не останется, кроме раздувания милитаристского психоза. Даже более того, Трамп уже догадывается, что наговорил с три короба. Поэтому и готовит милитаристскую страховку претензиями на Панамский канал и Гренландию. И чем дальше оный пойдет в лес, тем будет больше дров, говоря просто, но абсолютно верно.

Ведь Панама и Гренландия для начала. Но чтобы отвлечь трудовые массы от внутренних проблем надолго, одно средство имеется у верхушки США – обострение отношений с Китаем. Ничто другое, так сказать, не выстрелит. А конфликт с Китаем завертится не только вокруг Тайваня, но и вокруг российских торговых путей, и чтобы остановить снабжение углеводородами. Никаких подлинно серьезных рычагов воздействия у коллективного запада уже не имеется.

Но иные эксперты зафыркают в снобистском экстазе, что нечего заниматься конспирологией; и великие державы не пойдут на радикальное противостояние с угрозой больших потерь. Это, мол, выдумки; а Трамп как прожженный бизнесмен понимает, какие ставки на кону, поэтому будет действовать выдержанно. И это было бы даже верно, если бы не одно «но». Не надо путать конспирологию с никогда не затухающей классовой борьбой, а то и разгорающейся при удобном случае. Поэтому классовая борьба, подобно катку, раздавит все договоренности. Захочешь выжить – на все пойдешь.

И если внутренние проблемы станут для элиты США в разы опаснее внешних, - а это неизбежно в случае обвального неисполнения обещаний и поиска козла отпущения, - то милитаризм не только возможен, а закономерен. Более того, проторенная дорожка уже имеется https://ria.ru/20250103/ukraina-1992347506.html Почва уже подготовлена. Все начнется с «невинного» морского пиратства, а кончится ответными шагами России-Китая и эскалацией украинского кризиса вплоть до мирового.

Для полной объективности, надо признать, что правительство России предчувствовало нарастание угроз в этом направлении, сделав Патрушева председателем Морской коллегии. Этот деятель был никем иным, как секретарем Совета Безопасности. А тут вроде бы из секретаря Совета Безопасности в «скромную» Морскую коллегию. Да только ПОЗДНО. Крупные телодвижения в этом отношении надо было делать вчера.

Итак, младокоммунисты заявляют, что региональный украинский конфликт перерастет в глобальный не только по причине мирового кризиса капитализма (начатого ипотечным крахом 2008-го и продолжающегося поныне) – но и в специфической форме блокирования морских путей и ответных действий. Никаких других козырей у запада нет. Но в том-то и дело, что это хоть и последний козырь, но самый опасный. Именно НАТО имеет развитую сеть баз с соответствующим флотом и авиацией, контролирующих морские пути. Конечно, можно возить российские углеводороды в восточном направлении и по суше, но это чрезвычайно долго и дорого.

И не плодя сущее по завету Оккама, можно сказать уже сейчас, что коль глобальная война назрела - то оная и случится в ближайшее время.

***

Если читатель не верит в разрастание внутреннего кризиса в США, и вплоть до внешних военных авантюр – тот в одну сторону. Будущее покажет, кто прав. Но читатель, допускающий, что это возможно, и уже думающий, что делать, чтобы наверстать упущенное – тот в другую и правильную. Наверстывать придется много и резко, иначе и не стоило бить тревогу.

То есть, гибридная война отличается от предыдущих войн не только военным, но и финансовым измором. Для сравнения, ВКП(б) могла позволить инфляцию рубля с переходом на карточную систему, чтобы, войдя в фашистский Берлин через три-четыре года, вернуться к мирному строительству (что и произошло денежной реформой 1947 года). Но, увы, войти в Вашингтон через пять, а то и десять лет абсолютно невозможно (даже Киев под вопросом с нынешними темпами). Поэтому специфика гибридной войны диалектически противоположна – и борьба с инфляцией становится основой национальной безопасности наряду с военными действиями. Допустим, инфляция (или резкая экономия для ее обуздания за счет трудящихся, хрен редьки не слаще) вызовет внутренние беспорядки с ослаблением противника, что и будет победой другой стороны. Следовательно, российское оружие и нормальный рубль могут победить только вместе в случае глобальной войны, а не одно за счет другого.

А вот с этим-то у единороссовского правительства очень большие проблемы и в виде трансфертных цен, и соответственно недостаточных региональных трансфертов; а также в виде бюрократических расходов не меньше штатовских, а по сравнению с размером экономики и больших.

Российские ФПГ (преимущественно сырьевые) работают по так называемым трансфертным ценам, когда первичное подразделение продает продукцию вышестоящему по низкой цене, покрывающей лишь амортизацию-зарплату и в таком русле. А уже выходя на окончательный рынок, - обычно продавая заграницу, - головная организация получает баснословную прибыль. Но тогда местные налоги начисляются с низкой и трансфертной цены, оставляя регионы на голодном пайке. Но тогда и нынешние региональные трансферты покрывают лишь разницу между малой суммой местных налогов и бюджетными расходами, исчисленными из низкого МРОТ тем более. Отсюда риторический вопрос – а где компенсация местных налогов, исходя из нормальной и рыночной цены?!.. А вот то-то и оно, что уплыла в офшоры или осела в Москве.

Поэтому региональные трансферты должны состоять из двух потоков. Первый ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ, компенсирующий налоги исходя из рыночной цены региональной продукции. А если и таковые не покрывают расходные обязательства, тогда второй и нынешний поток в дополнение, соответственно сокращаемый со становлением региональной экономики на ноги.

Но пока сырьевые ФПГ и трансфертные цены правят бал, - пока региональные экономики с малыми налогами и напряжением долгов не осиливают диверсификацию, - пока экспорт-импорт перекошен на одном сырье, - то показуха положительного баланса и якобы экономического роста держится только на слабом рубле. А что уж говорить о вакханалии бюджетных расходов и о коррупции в России, и ситуация хотя и тезисно, но верно изложена в статье «О крайней необходимости российских младокоммунистов». Это уж совсем дубиной по темечку.

Отсюда слабый рубль не нужен окружающим странам, - народы этих стран не особо озабочены национальной безопасностью России, - а наоборот, слушаются дядю Сэма, коль озабочены крепостью доллара, в котором держат сбережения, - и тогда проблемы возникают и с Украиной, и с Грузией, и с Арменией, Молдавией, Прибалтикой, и щупальца доллара и евро с цветными революциями доберутся скоро и до Средней Азии по следующему кругу в связи со СВО.

Одним словом, вся национальная безопасность России под большим ударом - ЕСЛИ ИНФЛЯЦИЯ НЕ ПАДАЕТ И РУБЛЬ СЛАБЕЕТ. И наоборот, только крепкий рубль вместе с военными действиями будет эффективным, и никак иначе.

И вот почему многие россияне, зацикленные милитаристской стороной дела в ходе СВО, как бы сказать помягче, сузили свой кругозор. Ведь финансовых мощей может не хватить даже до Киева, а что уж говорить о противниках покрепче. Струна экономики может лопнуть. А если и Трамп учудит авантюру против Китая и России, к примеру, перенеся театр военных действий на море, и уже безо всяких прокси… угрозы для российских трудящихся возрастут многократно. Сейчас-то нормальной жизни нет, а будет еще хуже.

***

Итого. Внутренние проблемы США касаются России не в силу пустого любопытства, а по причине вероятности непосредственной войны с НАТО, и на море-в воздухе как минимум. Следовательно, кто считает, что Трамп будет добреньким и миленьким, все его реформы получатся, а чиновничий аппарат Штатов пойдет покорно под нож сокращений – тот направо. Кто же считает, что трампизм обернется провалом обещаний и милитаристским авантюризмом взамен - тот налево, и к младокоммунистам.

Далее, выигрывает тот в условиях мировой и гибридной войны, кто не только хорошо воюет, но и экономически эффективен. Следовательно, кто считает, что все нормально в этом отношении в России – тот направо. Кто считает, что ненормально – тот налево, и к младокоммунистам.

Даже более того, если уж совсем откровенно. Даже некоторые депутаты Госдумы признают в кулуарах, что недавно принятый бюджет филькина грамота, потому что и инфляция в четыре процента нереальна; и сокращение и так мизерных региональных трансфертов, и смотри выше еще раз, приведет к резкому ухудшению социальной ситуации. Все это весьма тревожно на фоне мировой военно-политической непредсказуемости, и тем более. Ведь речь не только об Украине, хотя и оная надоела. Но могут возникнуть проблемы в Черном и Балтийском морях (смотри ссылку), а то и вообще от Владивостока к Китаю мимо штатовских баз, буквально нашпигованных в Японии и Южной Корее. Это совсем другой и тяжелый расклад.

Но тогда два выхода. Терпеть, терпеть и терпеть в духе «патриотизма», пока… а черт его знает, зачем. Рубль будет слабеть всегда, пока и трансфертные цены с офшорами, и бюрократии полным-полно. Здесь уж ничего не поделать, кроме смены всей системы.

Или другой выход в виде становления Советского Союза 2.0. Даже хотя бы первым этапом, заменяя мэров на председателей депутатских собраний, обладающих и представительной, и исполнительной силой в одном лице. Ведь главу местного собрания можно переизбрать лишь большинством депутатов, и что легче в разы для тех же ассоциаций малого бизнеса и профсоюзов. А попробуй переизбери мэра, да с согласием губернатора – это настолько невозможно, что по сути тоталитаризм.

Сама должность мэра в девяти случаях из десяти – это официальная и прилюдная коррупция по причине аффилированных лиц и организаций. Но опять же, тогда надо поддержать подлинную оппозицию младокоммунистов. Тогда опять к нам. Ничего третьего нет и быть не может.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
прочел внимательно написал 12.01.2025 15:15
Автор не предлагает вообще ничего. Это не программа и не платформа, а некое повествование.
Говоря о проблемах, автор пытается оперировать рыночными категориями. Но для решения этих проблем не предлагает никаких рыночных методов. Примерно как Маркс - он тоже любил критиковать капитализм, но уклонялся от описания коммунизма.
Автор недоволен сырьевым характером российского экспорта. Кстати, чего тут такого плохого? Но при этом он опять зовет в СССР, который экспортировал то же самое, что и сейчас, минус продовольствие. Нефть, газ, древесина - вот что СССР продавал за валюту. Отнюдь не автомобили и станки. Экспорт оружия СССР ничего не давал, кроме убытков. Оружие поставлялось в кредит, а эти кредиты потом списывались. Передовой и высокоразвитый СССР продавал небольшое количество станков по цене металлолома странам типа Сирии или Кубы, но при этом закупал станки за бешеные деньги у стран, которых называл врагами. СССР ухитрялся занимать 1-е место по производству станков и такое же место по их импорту.
Ну а болтовня о кризисе капитализма надоела нормальным людям давно. Леваки любят подавать любые мировые проблемы как проявление кризиса капитализма. Но чтобы капитализм как способ ведения хозяйства действительно зашатался, дрогнул, нужно продемонстрировать ему работоспособную альтернативу, на что леваки так и не сподобились, за все время существования левачества. Тот факт, что на рельсы рыночной экономики перешли даже те страны, где коммунисты сохранили власть, пролетает мимо сознания сторонников антирыночных идей. Социализм как экономический уклад мертв, причем его никто не убивал, он сдох самостоятельно.
Ответить
Re: Re: Ну дык заменяйте мэров на свою шелупонь, 30 лет только дрочите
Злой Барсук 15 написал 11.01.2025 22:44
5+ ! Просто надо дать коммунявке высказаться, оно все скажет само. Сравнение с броуновским движением отлично - броуновское движение не делает абсолютно никакой работы и что для абсолютно случайно адептов учения, называющего себя «единственно научным» просто прекрасно. Невежество коммунявок сравнимо разве что с их эпическим тупоумием и беспредельным самомнением. Дрочите Шура, Дрочите, может из вашей дрочки получится СССР х.0
Ответить
Re: Ну дык заменяйте мэров на свою шелупонь, 30 лет только дрочите
Сергей еще какой-то написал 10.01.2025 12:03
Вот есть туева хуча ваших блевотных нано-«партий», че ОКП бяшкинскую забыли, ведите партийную работу с массами бгг а вас все меньше и меньше,:а краснржопцы-вафлеры так и дрочат в тырнетах. Уже и на сайтиках никого нет, а дрочат все. Одни шизики вроде мухосрани, старые пустые алкаши бяшки да пустомели-полудурки копыловы. Хе-хе окончательно захлебывается ваш коммунизм в своем говне. Мэры бгг, колхоз хотя бы один из 10 рыл организуй, ничтожество убогое
----------------------------------------------
А это есть жизнь. Броуновское вдижение, кто изучал физику. Кстати, даже Ленин не создал большевистскую парти из нуля, и из кружков броуновского движения. Так все и происходит. И в этом смысле материал очень даже хорошо, и очень хорош дл особой мощной молекулы броуновского движения.
Ответить
Ну дык заменяйте мэров на свою шелупонь, 30 лет только дрочите
Злой Бврсук 15 написал 09.01.2025 16:51
Вот есть туева хуча ваших блевотных нано-«партий», че ОКП бяшкинскую забыли, ведите партийную работу с массами бгг а вас все меньше и меньше,:а краснржопцы-вафлеры так и дрочат в тырнетах. Уже и на сайтиках никого нет, а дрочат все. Одни шизики вроде мухосрани, старые пустые алкаши бяшки да пустомели-полудурки копыловы. Хе-хе окончательно захлебывается ваш коммунизм в своем говне. Мэры бгг, колхоз хотя бы один из 10 рыл организуй, ничтожество убогое
Ответить
о
Сергей еще какой-то написал 08.01.2025 10:06
Упс, на ловца и зверь бежит https://ria.ru/20250108/ssha-1992757495.html
Ответить
Таких статей не бывает
Чук-ча написал 07.01.2025 23:13
Кто бы подсказал автору, что таких длинных статей в Интернете не бывает. Да еще в дни всероссийского запоя. Кто это будет читать? Никто.
Красная цена этой статье - 4 абзаца
Ответить
(без названия)
кристина плимут написал 07.01.2025 15:56
Ошибка автора - он считает "российское правительство" правительством. Это не правительство, это оккупационная администрация, назначенная "своего рода топ-менеджером" для службы олигархам. Которым прислуживает и сам топ-менеджер. Поняв это, все высказанное автором теряет смысл. По штабам бить надо, а не клерков менять.
Ответить
(без названия)
р56р56 написал 07.01.2025 15:31
вас троцкистов глобально вырежут
Ответить
А что скажет Дарья Митина?
Кошковладельцев написал 07.01.2025 12:33
"Росбалт" подхалимской статьей расхвалил ледовый балет "Щелкунчик". Еще бы! Его родила третья жена Пескова гражданка США хохлушка Навка. https://www.rosbalt.ru/news/2025-01-03/vysokotehnologichnyy-schelkunchik-ot-tatyany-navki-izyuminka-kanikul-5291599
Ждем рецензии Дарьи Митиной.
Ответить
Во-первых, третьего нет и быть не может.
Кущ психиатр написал 07.01.2025 10:24
Баранов, пора вводить ограничения на количество знаков в материале. Это треш. Начал за здравие, кончил за упокой. От Трампа до мэра и вся каша в одном тексте. Есть сильное подозрение на биполярку.
Ответить
Байден в такой парадигме мог бы стать Выжидаевым (от англ глагола bide выжидать), а вот Трамп
Превратился бы в козырева написал 07.01.2025 09:05
(trump по-английски козырь, козырять).
Но главное готовимся к дуэли.
Мы вдарим орешником, а нас в ответ Паляницей.
И посмотрим. Кто победит.
Дуэль на баллистических ракетах.
Владимир Путин дважды отмечался журналом Time: в 2007 году как человек года, а в 2023-м (!) как один из номинантов на это звание. В первом случае редактор издания Ричард Штенгель даже подстраховался, опубликовав колонку, объясняющую принцип, по которому журнал выбирает того или иного номинанта: "Звание "Человек года", присуждаемое Time, не является почестью. Это не знак одобрения. И не признание популярности. В лучшем случае это трезвая оценка мира, каков он есть, и самых могущественных людей и сил, формирующих этот мир к худу или к добру. И эта номинация, безусловно, имеет отношение к лидерским качествам дерзновенным, изменяющим нашу планету".
За последовавшие 18 лет пребывания у власти Путин продемонстрировал собственную версию "дерзновенного преобразования мира": на сегодняшний момент развязанная им против Украины война, если сложить приводимые разными источниками данные о погибших и раненых украинских и российских военных, а также мирных жителях с обеих сторон, унесла или покалечила почти миллион человек. Достижение, которое, скорее, тянет на номинацию "Убийца года,,
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss