Кто владеет информацией,
владеет миром

Советник Барака Обамы сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером

Опубликовано 14.08.2008 автором Люся Израилова в разделе комментариев 168

Советник Барака Обамы сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером

Как сообщает РИАН, президент США Джордж Буш выразил поддержку Грузии и сообщил, что направляет госсекретаря Кондолизу Райс во Францию, а затем в Тбилиси и поручает гуманитарную миссию главе Пентагона Роберту Гейтсу. "С учетом нашей озабоченности я дал указание принять серьезные меры, чтобы продемонстрировать солидарность с грузинским народом и добиться мирного решения конфликта. Я посылаю Кондолизу Райс во Францию, где она встретится с Саркози, а потом в Тбилиси, где она лично передаст американскую поддержку демократическому правительству Грузии", - сказал Буш в прямом эфире CNN.
"Я также дал указание министру обороны Гейтсу начать гуманитарную миссию народу Грузии", - сообщил Буш. При этом глава Белого дома проинформировал, что США задействуют военную авиацию и флот для доставки гуманитарной помощи в Грузию. Буш выступил с заявлением по ситуации в Грузии после того, как провел телефонный разговор с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов обращает внимание на демонстративный характер жеста американского президента: "Сперва Буш цинично дал в Пекине Путину карт-бланш на военное вторжение в Грузию, а сейчас, когда все уже завершается, затеял пропагандистское шоу, цель которого - оправдаться перед американским и мировым общественным мнением за отказ оказать грузинам реальную военную поддержку".

"С другой стороны, - продолжает Руслан Саидов, - сама необходимость подобного оправдания - убедительное свидетельство сокрушительного поражения пропагандистской машины Кремля в информационной войне, развернувшейся в ведущих мировых СМИ, в результате которого режим Путина оказался близок к  международной изоляции, как это произошло с СССР в 1979 году после ввода войск в Афганистан. Без преувеличения можно сказать, в международном репутационном плане Грузия - это своего рода Афганистан для Путина".

Схожего мнения придерживается британская газета Times, она пишет: "Несмотря на то, что Россия выиграла войну "со счетом 10:0", Грузия победила ее в борьбе за общественное мнение". "Если бы грузинская армия действовала так же агрессивно, как и грузинские пиарщики, то война за Южную Осетию могла бы закончиться совершенно иначе", иронизирует газета.

Для подтверждения правоты этого тезиса далеко ходить не надо. Так, пишет немецкая газета  Frankfurter Allgemeine, "кризис в Южной Осетии поверг Евросоюз в шок, Брюссель был буквально раздавлен стремительностью развития событий".
С момента расширения на Восток в ЕС не прекращаются споры, как следует относиться к "новой" России и как с ней обращаться. Жертвы российской политики агрессии и экспансии прошлых времен ощущают вновь ставшие явными имперские замашки Москвы более остро, чем страны старой Европы, которые никогда не были под советским игом. Для молодых членов ЕС в Центральной и Восточной Европе путинская Россия снова начинает представлять угрозу, по меньшей мере в том, что касается их суверенитета, и это оправдывает их стремление попасть в НАТО и ЕС - теперь понятно, что может случиться с теми, кто, как Грузия, не смог попасть в НАТО.
Об этом должны задуматься и все те, кто на саммите НАТО в Бухаресте и до него всячески препятствовал сближению Грузии и Украины с Североатлантическим альянсом. Москва аргументирует свою позицию тем, что следует учитывать российские интересы и чаяния, но сама она делает все для того, чтобы членство Грузии и Украины в НАТО было отложено на неопределенный срок. Ведь Западная Европа не хочет ссориться с Москвой из-за этих двух стран.
В западной части ЕС, в особенности в Германии, действует принцип "надежды" в том, что касается "стратегического партнерства" с Москвой: надежды на то, что Россия при Путине и его преемнике будет все больше развиваться в направлении всеобщей демократии, хотя бы отчасти похожей на западную, и с ее помощью удастся справиться с мировыми угрозами.

Однако ни внутренняя, ни внешняя политика России не развивается согласно ожиданиям Запада. Москва противопоставляет свою позицию западной как на Балканах, так и в Иране.
На Южном Кавказе Москва вступила в страну, которой НАТО пообещало членство. Этот акт агрессии не смогут приукрасить даже те, кто с пониманием относится к позиции Москвы. Западу можно было бы посоветовать настраиваться впредь на то, что Москва, преследуя свои интересы, больше не исключает возможности военной конфронтации.

Нужно ли такую страну, как Грузия, которая имеет стратегическое значение для Запада, являясь транзитной страной для газа и нефти, отдавать на произвол России? ЕС должен будет задать себе подобные неудобные вопросы и найти на них еще более неудобные ответы, если он претендует на нечто большее, чем на роль бесполезного "посредника" в постепенном выстраивании Российской Империи".
Существует масса других примеров, свидетельствующих о безоговорочной победе Грузии над Россией в битве за симпатии мирового общественного мнения. Ниже вниманию читателей в переводе "Инопрессы" предлагается несколько соответствующих публикаций ведущих западных СМИ.

Guardian (Великобритания): Советник Обамы сравнивает Путина с Гитлером

Бывший американский советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, который призвал изолировать Россию от мирового сообщества в знак протеста против ее кампании на Кавказе, сравнивает ее тактику с политикой "Гитлера или Сталина".
Бжезинский, который был советником по национальной безопасности при президенте Джимми Картере с 1977 по 1981 год, а сейчас стал советником Барака Обамы, кандидата в президенты США от Демократической партии, заявил, что премьер-министр России Владимир Путин "проводит курс, который до ужаса напоминает политику Сталина или Гитлера в 1930-е годы".
Он заявил, что "оправдание" Путиным военных действий в Грузии - в защиту российских граждан, живущих в Осетии - можно сравнить с использованием Гитлером предполагаемого притеснения этнических немцев в Судетской области в качестве повода для аннексии Чехословакии в 1938 году.
В интервью консервативному немецкому ежедневному изданию Die Welt он сообщил, что еще более разительны параллели между стратегией Путина в отношении Грузии и вторжением Сталина в Финляндию в 1939 году. Он описал и то, и другое как "нарушение суверенитета небольшого соседнего демократического государства насильственным путем".
80-летний Бжезинский, родившийся в Польше, получил репутацию сторонника жесткого курса из-за своих антисоветских взглядов. Он заявил, что сейчас мир оказался перед вопросом, как реагировать на действия России и на ее попытки, по его словам, "вернуть бывшие советские территории под контроль Кремля". Он добавил, что в основе этой проблемы лежит доступ к нефти, в особенности вопрос, кто будет контролировать нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, который проходит через Грузию.
"Если Грузия лишится своего суверенитета, это означает не только то, что Запад окажется отрезанным от Каспийского моря и Центральной Азии. Мы также можем предположить, что Путин применит ту же стратегию к Украине, если встретит сопротивление. Он уже публично озвучил угрозы в адрес Украины".
"Если Россия будет и дальше идти по этому пути, ее надо будет изолировать от международного сообщества", - заявил он, имея в виду и экономические санкции, к которым должны будут присоединиться сообща все союзники, от Евросоюза до НАТО.
Он добавил, что вторжение России в Грузию стало доказательством того, что за восемь лет правления Джорджа Буша Белый дом не смог разобраться, что в действительности представляет собой "режим Путина".
"Два эпизода иллюстрируют это лучше всего, - заявил он. - Первый, когда Буш впервые встретился с Путиным и сказал, что заглянул в его душу и решил, что ему можно доверять. Второй, когда Конди Райс не так давно отметила, что американо-российские отношения никогда не были так хороши, как сейчас". Он добавил, что Белый дом обманулся.
На вопрос, почему он говорит только о Путине, а не о российском президенте Дмитрии Медведеве, Бжезинский ответил: "Он имеет столько же влияния на текущую ситуацию, как официальный руководитель Советского Союза в 1950-е годы влиял на СССР. Никто даже не вспомнит его имени".

 Wall Street Journal (США): Сначала ЮКОС, потом Грузия


Теперь мир начинает понимать, как в действительности выглядит "война за нефть". Мало кто на Западе осознает, до какой степени Владимир Путин и советская... э-э-э... российская элита придерживаются довоенных воззрений на отношения между державами и величие наций. Их воззрения основываются не на самовоспроизводящихся институтах, инновациях и могуществе торговли, но на территории и ресурсах - на том, что один из их идеологических предков назвал lebensraum.
Каковы бы ни были предлоги или эмоциональный резонанс, республика Грузия - государство-транзитер, по территории которого проходят два важных трубопровода с энергоносителями, - кроме всего прочего, была помехой для стремления Путина властвовать за счет контроля над поставками энергоресурсов, особенно для отопления жилья, в Западную Европу.
Правительства западных стран и топ-менеджеры западных нефтяных компаний поступили неблагоразумно, сыграв определенную роль в плане Путина. По-видимому, никакие аннулирования контрактов, откровенные захваты имущества или крупные неприятности дочерних компаний в результате действий российских властей не могут убедить их прекратить выбрасывать деньги на ветер в попытках заполучить доступ к российским залежам полезных ископаемых. Никто и не пикнул, когда западные миноритарные акционеры ЮКОСа были разорены после того, как российское правительство конфисковало активы этой нефтяной компании, обвинив ее в нарушениях налогового законодательства. Не было фактически никакого отпора на официальном уровне, когда западных партнеров, оправдывая свои действия нарушениями экологических норм, вытесняли из ряда проектов по бурению скважин и прокладке трубопроводов, проектов, в которые уже были вложены миллиарды долларов.
Собственно, Путин, должно быть, с огромной нахальной самоуверенностью молотил политическими средствами западные нефтяные компании, точно "боксерские груши" - зная, что западные политики у себя на родине (Нэнси Пелоси, Байрон Дорган, Дик Дербин и другие) занимаются ровно тем же самым, преследуя собственные узкие и недальновидные политические цели.
Барак Обама считает, что спасением от высоких цен на бензин станут карательные налоги на Exxon. Все эти фоновые события не могли не уверить Путина в том, что Запад не станет инвестировать свой политический капитал в защиту интересов нефтяных компаний. Он выяснил, что его союзники готовы пойти очень далеко - даже совершить акт ядерного терроризма (такое обвинение выдвигается), чтобы безнаказанно убить в Лондоне одного из его политических критиков. Можно ли после этого ожидать сдачи за то, что всего лишь неоднократно обираешь западных инвесторов в энергетику?
Все это время правительства и топ-менеджеры предполагали, что рано или поздно Россия обнаружит, как ценно для нее соблюдать принципы международной коммерческой вежливости. Россия нуждается в западных инвестициях и технологиях для освоения своих нефтяных месторождений. А чтобы получать, нужно давать: потенциальные партнеры должны достаточно долгое время видеть, что Россия держит свое слово.
Запад - уже не в первый раз - неверно оценил способность Путина неверно оценивать ситуацию.
Мы неоднократно проводили параллели между Путиным и Саддамом Хусейном. Оба сменили у руля своих стареющих наставников, одержав над ними верх и вынудив уйти в отставку. Оба развязали войны (Чечня и Иран). Оба сделали ставку на то, что контроль над энергоносителями гарантирует им неуязвимость к отпору со стороны Запада. И неважно, что коалиция под руководством США в 1990 году, после вторжения Саддама в Кувейт, добровольно перестала допускать иракскую и кувейтскую нефть на мировой рынок даже ценой резкого роста цен и рецессии на Западе. Саддам до последнего момента был уверен, что, маня французские и российские компании нефтяными контрактами, ограждает себя от твердого намерения второго президента Буша его сместить.
Вполне возможно, что Путин тоже оценивает ситуацию неверно. Пусть в ближайшее время западные державы мало что предпримут в связи с его нажимом на Грузию, но позже он обнаружил, что создал предпосылки для возникновения коалиции, которая будет стремиться к сдерживанию российской энергетической мощи. Его ближайшие соседи, у которых свежа память о советском господстве, еще охотнее будут ориентироваться на союз с Западом и НАТО. Возможно, даже близорукие немцы обнаружат, что слишком далеко зашли, позволив Москве сделать их своими энергетическими заложниками. Возможно, они даже начнут настойчиво вопрошать, что делает экс-канцлер Герхард Шрёдер в совете акционеров Nord Stream, аффилированной структуры "Газпрома", главная цель которой - увеличение зависимости Германии от российского газа.
Те, кто склонен к эскапизму, воспримут все это как причину поручить Конгрессу потратить миллиарды на осуществление фальшивой, утопической концепции "энергетической независимости". В ближайшие месяцы вы услышите эту болтовню, но она мало что даст. Напротив, Америка столкнется с необходимостью применить к российскому режиму "принцип реалистичности": мы осознаем, что просто обязаны диверсифицировать поставки энергоносителей в нашу страну. Хорошим почином станет упразднение торговых барьеров, затрудняющих импорт бразильского этилового спирта, и разрешение осваивать наши собственные месторождения. Беспокоиться по-настоящему придется лишь в том случае, если Америка, стремясь к примитивным целям типа энергетической независимости, решит вслед за Путиным вернуться в 1930-е годы.
 
Los Angeles Times (США): Дать отпор России
 
У Красной армии - простите, у российской - ушло два дня на то, чтобы освободить Абхазию и Южную Осетию. Теперь Россия ударила в сердце Грузии, угрожая перерезать главную магистраль, соединяющую восток и запад страны, и важнейший нефтепровод. В чем заключается общая цель Москвы, остается неясным, но вполне возможно, что она пытается свергнуть демократически избранное правительство Михаила Саакашвили, чтобы заменить его прокремлевской марионеткой. Именно так русские поступили в Чечне в 1999-2000 годах.
Разница заключается в том, что Чечня лишь претендовала на независимость, а Грузия уже ее добилась. После развала советской империи в 1991 году она стала полностью суверенным государством. Уже позже, в результате "революции роз" в 2003 году, Грузия стала демократической страной. Судя по всему, тамошняя демократия несовершенна, но закон в этой стране играет гораздо большую роль, чем в России. Перейдя границы Грузии, русские допустили самое худшее нарушение норм международного права со времен вторжения в Афганистан в 1979 году.
В такие моменты западным лидерам крайне важно держаться вместе и четко показать, что подобная агрессия не пройдет. Нет времени делать скользкие двойственные заявления о том, что Грузия сама спровоцировала войну или что ответ России оказался довольно "несоразмерным" (как будто бывает "соразмерный" и оправданный уровень агрессии). Какими бы ни были подробности столкновений, начавшихся на прошлой неделе между Грузией и отколовшейся от нее пророссийской Южной Осетией, оправданий для российского вторжения быть не может. Президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши верно потребовали, чтобы "агрессия против небольшой европейской страны... не проходила в тишине или на фоне бессмысленных заявлений, уравнивающих жертв с мучителями".
Особенное отвращение вызывают истерические оправдания, которые Москва выдумывает для своей агрессии. "Правда" обвиняет Саакашвили в совершении "военных преступлений против человечности" и утверждает, что у России не было иного выбора, кроме как защитить своих граждан в Южной Осетии от "дикого, жестокого, преступного нападения" грузин, нанесших "удар в спину". Похоже на то, как немецкие официальные лица в 1930-х годах проливали крокодиловы слезы над притеснением в соседних государствах немецких меньшинств. Именно эти оправдания Гитлер использовал при поглощении Чехословакии и Польши.
Аналогия с нацистами может показаться натянутой. Конечно, никто не утверждает, что российский премьер Владимир Путин - это новый Гитлер, злобный и отчаянный безумец. Но Путин, судя по всему, достаточно похож на авторитарных правителей меньшего масштаба, вроде Муссолини или японских генералов 1930-х годов, агрессия которых также имела трагические последствия. Действительно, на ум приходят две другие исторические аналогии: японское вторжение в Маньчжурию в 1931 году и вторжение итальянцев в Эфиопию в 1935 году. Обе кампании заложили основу для Второй мировой войны, продемонстрировав бессилие Лиги наций и нежелание великих держав отвечать на агрессию силой.
Точно так же и нападение России на Грузию, если оставить его без последствий, может легко спровоцировать в будущем новые конфликты. Кремль проводит кампанию по дестабилизации не только прозападной Грузии, но и других бывших советских сатрапий, которые отказываются подчиняться. Во многих из этих стран есть российские диаспоры, и слова об их притеснении станут идеальным оправданием для вмешательства России. Сегодня Грузия, завтра Украина, послезавтра Эстония?
Если есть некая причина, которая не позволила России выйти в своих действиях против стран Прибалтики за пределы кибератак, экономического давления и словесных оскорблений, то причина заключается в том, что эти государства состоят в НАТО. Прозвучавший ранее в этом году отказ альянса предоставить Грузии "план по подготовке к членству" стал ошибкой, которая вдохновила российскую агрессию. Это была ошибка, которую срочно необходимо исправить.
Запад должен потребовать от России вывода войск со всей территории Грузии и, возможно, их замены в Южной Осетии и Абхазии на международных миротворцев. Если Кремль не согласится на это, то Запад должен ответить санкциями наподобие отзыва послов из Москвы, изгнания России из "большой восьмерки" ведущих промышленно развитых стран и заморозки российских банковских счетов за рубежом.
Кроме того, мы должны активнее помогать Грузии защититься самой. Вопрос об отправке американских солдат в регион не стоит, но мы можем отправить туда американское снаряжение. Именно так мы поступили в 1973 году, когда Израиль оказался на грани поражения в войне Судного дня, и так же должны поступить ради своего союзника на Кавказе, оказавшегося в трудном положении. Оптимальным вариантом будет отправить недорогие переносные ракетные установки: Stinger для уничтожения русских летательных аппаратов и Javelin для уничтожения танков. Судя по фотографиям того, как русская бронетехника медленно спускается по извилистым горным дорогам, небольшое число удачно расположенных ракетных установок может внести хаос в ее продвижение.
Многие скажут, что подобные шаги стали бы ненужной "провокацией" и что судьба Грузии не имеет значения в условиях, когда нужно поддерживать хорошие отношения с Россией. Мы слышали подобные заявления и раньше. В 1930-е годы мир не вступился на защиту небольших государств вроде Эфиопии, Польши, Чехословакии и Финляндии, когда им угрожали крупные хищники. Тогдашние государственные мужи посчитали, что цена вмешательства будет слишком высокой. В результате мы узнали, что цена бездействия гораздо выше. Сегодня нам стоит вспомнить этот урок.
 
 Times (Великобритания): Важничающая Россия бредет к краху


Антикремлевский настрой усиливается. Несмотря на все бахвальство, Кремль слаб и уязвим

Редко когда россиянам выдавался такой случай прославить своего героя. Владимир Путин только что был в Пекине, среди российских спортсменов на открытии Олимпиады. Спустя мгновения он появился на Кавказе, где, засучив рукава, командовал победоносной контратакой на своего архиврага, Михаила Саакашвили, грузинского президента. Беженцы и раненые мирные жители были утешены. Генералы четко салютовали, когда их отправляли в бой. Ни у кого не осталось сомнений, что Путин, а не отсутствующий президент Медведев, до сих пор несет ответственность за страну.
Всего за пять дней российский премьер-министр преуспел: он не только сокрушил грузинскую армию, но и в преподнес всему "ближнему зарубежью", как Россия называет своих соседей по бывшей советской империи, болезненный урок на тему того, что значит бросать вызов Москве на ее "заднем дворе".
Решительная операция резко отличалась от реакции на Западе. Война в Грузии вскрыла глубокие расколы в трансатлантическом альянсе и показала бессилие администрации Буша в деле защиты своего самого близкого союзника в регионе.
Путин и многие его соотечественники полагают, что с крахом Советского Союза 17 лет назад они потеряли уважение. Сейчас им может казаться, что за последние несколько дней эту потерю частично удалось восполнить.
Для россиян, греющихся на Средиземноморье или наслаждающихся долгими летними вечерами на дачах в пригороде, это представляется достоверной трактовкой, честно излагаемой в государственных СМИ.
К сожалению, выводы, которые они делают, совершенно ошибочны. Россия, возможно, и сокрушила своего небольшого соседа, но победа далась дорогой ценой. Война скорее подорвет, чем усилит позицию России за рубежом, где Кремль сталкивается с растущей изоляцией.
После возникновения современного российского государства в ельцинские 1990-е годы страну считали хаотичной и коррумпированной, но, в общем и целом, мирной и определенно не представляющей серьезной угрозы. В 2003 году Кондолиза Райс, госсекретарь США и, как известно, русофил, посоветовала президенту Бушу "простить" Россию за ее оппозицию войне в Ираке, в то время как Францию наказали, а Германию подвергли игнорированию.
Судя по высказываниям обоих кандидатов в президенты США в ответ на грузинскую войну, прощение больше не стоит на повестке дня. Будь то демократ или республиканец, новый президент займет гораздо более жесткую позицию в отношении России по вопросу ее агрессивной внешней политики, все более авторитарного правления и неизбежного вывода о том, что Путин намерен оставаться у власти в течение неопределенного срока.
Может показаться, что европейцы расколоты, но на фоне успокаивающих заявлений, призывающих обе стороны прекратить боевые действия последнего времени, произошло кое-что значительное. Шесть европейских лидеров, пять из них - из бывшего советского блока, вчера предпочли встать плечом к плечу с Саакашвили, который борется за то, чтобы остаться у власти. События на Кавказе послужат лишь ужесточению общественного мнения в отношении России в НАТО и ЕС.
Мини-война в Грузии, возможно, удивила некоторых европейцев, однако уже несколько недель назад ее предвидела британская разведка. В контексте убийства Александра Литвиненко, бывшего подполковника КГБ, который был отравлен в Лондоне предположительно российскими агентами два года назад, Британия полностью переоценила свои отношения с Москвой. MI-5, по данным которой количество российских агентов в Британии теперь вернулось к уровню холодной войны, считает Россию третьей самой серьезной угрозой для британской безопасности после терроризма и ядерного распространения. Попытки реабилитировать отношения ни к чему не привели, а последние действия партнеров BP и российских властей в отношении британской компании лишь укрепили точку зрения, согласно которой России нельзя доверять.
Кремль, купающийся в миллиардах долларов доходов от поставок нефти и газа, возможно, думает, что ему не нужны союзники на Западе и что лучше пусть его уважают и боятся, чем дружат с ним.
Такой расчет был бы серьезной ошибкой. Несмотря на все великодержавное бахвальство, Россия слаба и уязвима. Может, российским танкам и самолетам и не составило труда сокрушить нарождающуюся грузинскую армию, но большая часть оружия была произведена еще в эру холодной войны, а многие российские военнослужащие - призывники. Любой, кто видел, как действовала российская армия на Кавказе, знает, что российским вооруженным силам потребуется поколение, чтобы модернизироваться. Тем временем Америка и ее главные союзники по НАТО на десятилетия опережают российскую армию по военным технологиям и боевому опыту.
Россия также столкнулась с серьезным демографическим кризисом. Ее население сокращается на 700 тыс. в год. По оценкам ООН, к 2050 году население будет меньше 100 млн, в отличие от 146 млн сегодня.
Что касается экономики, то она процветает благодаря природным ресурсам, которые составляют 70% благосостояния страны. Однако цена на нефть склонна к колебаниям. Россия не диверсифицировала свою экономику. Если цены на энергоресурсы резко упадут, экономика может обрушиться, как это было десять лет назад. ...



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Частное мнение
xSS написал 14.08.2008 02:02
мде... Люся Роева
1. политолог Саитов = президент Менахем Медведев
2. сообщение об уменьшении пошлин на бразильский спирт, конечно, заслуга эксперат Бжезинского
3. англоязычные евреи из ТАЙМ недалеки от истины: "европейцы расколоты".
Кремль еще больше расколот - Газпром уступает Сечину энергетику. Христенко и другие евреи из РАО ЕС, говорят, чуть не удавились от зависти.
Что не мешает российским евреям чувствовать себя в безопасности. В Израиль из Кремля евреи не собираются уезжать.
раскудахтался
полуночник написал 14.08.2008 01:35
откройте инопресс,би би си ,немецкие и французские сайты.там все совсем не так.ну а штаты обосрались вот и балаболят вдогонку событиям.здесь нас за идиотов держат?
Вранье Путина в Пекине
Информация написал 14.08.2008 01:33
Никакого карт-бланша Путину Буш в Пекине не давал: по возвращении из Пекина и в свзи с начавшейся войной Буш громогласно заявил, что Путин его обманул в беседах в Пекине.
(без названия)
- написал 14.08.2008 01:17
Саидов - один из самых глупых "политических комментаторов" форума.
Конкуренцию ему может составить только мадам Роева.
Но сейчас Саидов прав. Правда, в силу нацменской сущности/образования, он не понимает, что хорошо для России, а что плохо.
Слушаем жектью Саидова:
(1) "убедительное свидетельство сокрушительного поражения пропагандистской машины Кремля в информационной войне"
(1а) "сокрушительное" информ-поражение на Западе и сокрушительная победа гос.СМИ в России со всей очевидностью поставила грань друзья/враги России.
(2) "Путина оказался близок к международной изоляции".
(2а) "Путин оказался в изоляции". Если бы так. Но, если даже и так, "Путин" - синомим "российской элиты", представляющей из себя черножопо-еврейский сплав. Им плохо - нам хорошо.
Начавшая работу система опрознавание русскими "свой/чужой" плюс изоляция черножопо-еврейской "элиты" "другами Биллами" - это и есть главный результат осетинской войны.
Автору статьи
Ветер написал 14.08.2008 01:15

Спасибо за интересную подборку.
Очень похоже на то, что для России все закончится еще хуже.
Re: OBAMA
Alex написал 14.08.2008 01:07
VOT UG NE VEZET AMERIKANZAM- ODNI 6IZOFRENIKI V PREZIDENTAH!
Внимание на бэйджик воина СШАшвили !!!
!!! написал 14.08.2008 00:55

http://rutube.ru/tracks/919574.html?v=0168ce249a0c2b7c1d6060e1d817f34e
Украинские солдаты мечтают о таких же?
(без названия)
xxl написал 14.08.2008 00:52
" ... Однако ни внутренняя, ни внешняя политика России не развивается согласно ожиданиям Запада. "
А почему внешняя и внутренняя политикиа то ли России, то ли Китая должна
развиваться согласно ожиданиям Запада. Алло господа! Сеччас 21 век.
В каком веке живете вы? Вот так аргумент.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss