Кто владеет информацией,
владеет миром

США нанесут по Ирану ракетно-бомбовый удар в мае-августе 2006 года

Опубликовано 02.03.2006 автором в разделе комментариев 72

США нанесут по Ирану ракетно-бомбовый удар в мае-августе 2006 года

Красивая политтехнологическая операция, известная как «война карикатур», продемонстрировала необратимое изменение мира.

Помимо цивилизационной несовместимости, она показала не просто готовность, но и взаимную заинтересованность некоторых частей Запада и исламского мира к конфликту.

Ни МАГАТЭ, ни сколь угодно старательные и тщательные переговоры уже ничего не изменят.

Здесь нет виноватых: просто «точка невозврата» всегда проходится незаметно.

США нуждаются в дорогой нефти

Причин войны, как в случае и «Бури в пустыне», и разгрома Саддама, и в целом во всех вмешательствах в кровавый хаос «Большого Ближнего Востока», две: нефть и власть.

С нефтью понятно: недостаточность легкодоступных запасов для нынешних темпов развития энергоемких экономик (в первую очередь Китая) и превращение после краха «новой экономики» нефтяных фьючерсов в ключевой объект инвестирования «горячих денег» подталкивают цены на нее вверх.

Не стоит забывать и о политических аспектах, поддерживающих влияние фундаментальных факторов. Это и рост самосознания исламского мира (подстегиваемый притоком нефтедолларов), и общая дестабилизация неразвитых стран, в том числе вызванная общей несправедливостью мирового порядка, лишающей их возможности успешного развития, и – lastbutnotleast– позиция США. Подтверждением ее служат даже не столько некоторые события последних кризисов (см.график), сколько последовательное нежелание разрабатывать имеющиеся крупные запасы (например, битуминозные пески канадской провинции Альберта, рентабельные при цене нефти в 30 долл/барр и способные при масштабном освоении приблизить цену нефти к этому уровню).

Причина – не столько близость республиканцев к нефтяным корпорациям, сколько различие влияния дорогой нефти на США и их основных конкурентов. Первые, конечно, испытывают неудобства, но преодолевают их за счет не только возможности в любой момент расширить освоение собственных месторождений, но и выпуска мировой резервной валюты. Сегодняшние конкуренты США – Евросоюз и Япония – такими резервами не обладают, а для стратегического конкурента – Китая – дорогая нефть является не только «удавкой на шее», но и единственным реальным ограничителем его глобальной экспансии.

Сегодня ключом к мировой политике является Иран.

Нападение на Иран неизбежно

Иранский кризис нужно рассматривать через призму того, что США нуждаются не только в «маленькой победоносной войне» накануне выборов в Конгресс осенью 2006 года и реального начала президентской кампании (о чем уже предупредила мир будущая соперница Кондолизы Райс Хиллари Клинтон), но и в относительно дорогой нефти.

Вариант сухопутного вторжения можно даже не рассматривать: Запад надорвался даже при захвате качественно меньшего и на порядок более слабого Ирака. Реальный сценарий – «хирургическая операция» по уничтожению объектов ядерной программы Ирана (кроме АЭС в Бушере) нанесением точечных ракетно-бомбовых ударов и операциями коммандос.

Этим США еще раз подтвердят, «кто в мире хозяин», и закончат «выравнивание мирового политического пространства»: на нем просто не останется стран, выражающих им враждебность. Стратегический союзник США – Саудовская Аравия – получит новое преимущество во внутриисламской конкуренции, и, кроме того, действительно будет устранена угроза создания не «второй исламской», а «первой антиамериканской» атомной бомбы.

Немаловажно, что тлеющий скандал с поставкой украинских крылатых ракет Х-55 в Иран (которыми тот, похоже, воспользуется для ответного удара, после чего скандал уже невозможно будет замять) создает новый эффективный инструмент давления на руководство как Украины, так и, возможно, России.

Военные угрозы операции незначительны. Ответный удар Ирана по Израилю действительно может вызвать там «гуманитарную катастрофу», но реальный ущерб будет ограниченным, как и в случае удара по американской базе на Диего-Гарсиа (он станет возможным, если иранцы научатся запускать Х-55). Маловероятное применение химического или радиологического оружия («грязной бомбы») будет также иметь лишь ограниченные последствия, чудовищные для их непосредственных жертв, но не критичные для США.

Ответный ядерный удар Израиля по Ирану также и маловероятен, и не критичен для США.

Реальная угроза одна: перекрытие Ираном Ормузского пролива с прекращением экспорта нефти Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ и Ирака. Длительная блокада приведет к краху всей мировой финансовой и экономической системы, - но ясно, что Шестой флот, созданный специально для решения этой проблемы, разблокирует Ормузский пролив за несколько дней.

Незначительны и экономические угрозы: удорожание нефти до 80-100 долл/барр не приведет к глобальной катастрофе – мировая финансовая система выстоит, - но существенно укрепит конкурентные позиции США (по принципу «наименьшего ущерба»).

Последствия войны: выгода сегодня, проблемы завтра

В определенном смысле ограниченный удар по Ирану выгоден и его президенту. Лишенный ядерных амбиций, он тем не менее получит сплочение общества вокруг себя и сможет надолго забыть о серьезной сегодня либеральной оппозиции. Качественно укрепив электоральную базу, он сможет сделать шаг к коренному пересмотру политической системы Ирана и обрести реальную власть, освободившись из-под контроля духовенства или, по крайней мере, существенно ослабив его.

Последствия для России будут благоприятны. Конечно, либеральные фундаменталисты и дальше будут впадать в отчаяние от своей неспособности разумно использовать свалившееся на страну богатство, инфляция будет расти, а рост ВВП тормозиться. Однако нефтедоллары позволят просто заваливать любые проблемы деньгами, откладывая их решение на менее благоприятно будущее.

Глобальная значимость России вырастет, так как дефицитность ресурса, в отличие от его простой дороговизны, - фактор стратегического влияния.

Северо-Европейский газопровод избавит от зависимости от стран, руководители которых слишком всерьез восприняли обучение по западным программам и искренне считают главным критерием демократии ненависть к России.

Тихоокеанский нефтепровод (если его удастся построить – все-таки тысяча километров в сейсмоопасной зоне!) позволит дать нефть Китаю, не навлекая репрессий страшащегося его «мирового сообщества».

Осваиваемые на основе Соглашений о разделе продукции Штокмановское и сахалинские месторождения, несмотря на неоколониальный характер самой сути этих соглашений, позволят России выполнить указание президента Путина и потеснить Нигерию с рынка энергоносителей США (она занимает на нем то самое 4 место – после Канады, Мексики и Венесуэлы, - о необходимости занять которое говорил президент). Кроме того, «Газпром» еще может добиться участия в проекте «Сахалин-2»; если же ему удастся войти в освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения (например, заменив ТНК в альянсе с ВР), оно такж будет немедленно «распечатано».

Нефтедоллары пробуждают самосознание не только правящей бюрократии, выродившей под их влиянием лозунг «суверенной демократии», означающий «мы будем делать, что хотим, и называть демократией именно это», но и народа. Поэтому при всей формальной «выровненности политического пространства» политическая жизнь будет не только продолжаться, но и активизироваться.

Однако главные выгоды получит, конечно же, путинская бюрократия. Помимо денег и возможности красоваться на лучших тусовках планеты (вроде «большой восьмерки»), она получает стратегическую безопасность.

С одной стороны, уже более полугода с Западом заключен неформальный тактический пакт «нефть в обмен на молчание», позволяющий получать молчаливое одобрение и поддержку любых внутриполитических действий в обмен на бесперебойную поставку энергоносителей и расширение контроля за ними транснациональных корпораций.

С другой, намеченная распродажа укрупненного «Газпрома» и расширение допуска транснациональных корпораций к контролю за российскими недрами позволяет предположить наличие и стратегического пакта. В обмен на расширение контроля за российскими энергоресурсами силовая олигархия, вероятно, рассчитывает получить право на легализацию захваченной в России собственности «под крышей» международного права.

То, что бесхозяйственность и произвол силовой олигархии, подрывая развитие нефтяного и газового бизнеса, позволяют сберечь часть энергетического потенциала России в ее недрах, является с этой точки зрения весьма слабым утешением, так как это сбережение в конечном счете может принести пользу транснациональному бизнесу, а не российскому обществу.

Проблемы «нефтяного рая» в стратегическом отношении для России понятны: самоидентификация в качестве «энергетической державы» (а «энергетических сверхдержав», как известно, не бывает в принципе, что бы не грезилось полуграмотным вождям) блокирует переход к модернизации, а консервация заведомо неэффективной управляющей системы не только продлевает «новый застой», но и делает порождаемый им системный кризис более разрушительным.

Однако наиболее серьезная угроза, с которой нам предстоит столкнуться уже в ближайшее время, заключается в том, что дисбаланс между динамикой добычи и экспорта будет неминуемо преодолеваться за счет внутреннего рынка – ограничения потребления энергоносителей самой Россией. Это создаст дополнительные трудности для развития национальной экономики (за исключением, разумеется, экспортеров сырья).

Впрочем, удовлетворив текущие потребности США, нанесение удара по Ирану создаст для них новые стратегические проблемы. Помимо угрозы дестабилизации Китая (в том числе из-за срыва революции ожиданий) и усиления цивилизационной конкуренции со стороны исламского мира, перед ними во весь рост встанет «проблема-2012». Ведь понятно, что возврат национального контроля за необходимыми для модернизации ресурсами, переданными под контроль глобального бизнеса российской силовой олигархией, не просто осложнит отношения нашей страны с Западом, но и будет исключительно болезненным для последнего.

*        *        *

Война слишком страшна, чтобы использовать ее для решения повседневных проблем вроде победы на выборах.

Человек, не державший на руках умирающего ребенка, пусть даже по недоразумению обряженного в форму, не может быть допущен к военно-политическому планированию.

Будь он хоть трижды Клаузевиц - он профнепригоден.

Поэтому стратегия «экспорта проблем», осуществляемая США, как минимум, последние полтора десятилетия, захлебнется в собственных последствиях.

Однако в ближайшее время – и мы видим это на примере иранского кризиса – она будет оставаться вполне эффективной.


Михаил Делягин, Председатель Президиума – научный руководитель Института проблем глобализации, д.э.н.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: жалею тебя
обозреватель написал 02.03.2006 15:53
Жоффар
Судя по твоей талмудовонной лексике ты в панике или уже в обмороке.
Re: Re: Крепче за шофферку держись, баран
Вася написал 02.03.2006 15:40
На Кубе и в Северной Корее вроде как по прежнему коммунисты у власти. Никто никуда не убирался. В Анголе наших войск никогда и не было, только советники. Не вводили войска потому что не нужна была нам Ангола.
Про афганистанскую резню слышу в первый раз. Расскажи.
Re: Крепче за шофферку держись, баран
Шофферъ написал 02.03.2006 15:36
Ух, сколько долбоебов...
Кубы тебе мало? Убрались коммуняги, как псы побитые.
Ангола тебе мало.
Северная Корея в начальном периоде на ком пыжилась.
Афганистанская резня тебе как?
А Россия и хотела бы, да пшик с империей вышел. Вот только Жирик еще имперится.
Крепче за тыкву держись, Микроцефальский. И прежде, чем тыкать в клавиши, сделай энциФАЛЛОграмму. Авось и найдут какую хромосому.
Re: Re: Автор неприлично пиарится.
Йцукен написал 02.03.2006 13:34
Товарищ, не надо демагогии.
"...Президент США не может объявить войну это верно,
но может провести "ограниченную операцию".
Конгресс США ни разу не объявлял войну после 45г."
Банальный демагогический прием, когда фразу собеседника истолковывают БУКВАЛЬНОГО и придираются к несущественным тонкостям, а вот свои собственные словеса весьма и весьма расплывчаты и неконкретны. Приведенные примеры с Вьетнамом и Югославией некорректны хотя бы потому, что их осущетвление потребовало утверждения Когрессом США.
"...Другое дело, что автор несет чушь насчет Китая,
от высоких цен на нефть скорее загнется весь запад -
и экпортирует остатки своей индустрии в Китай."
Хочется вернуть товарищу его хамское "учите матчасть", но буду корректнее: утверждение Делягина основано на понимании международных экономических законов. Он прямо пишет: "По принципу наименьшего ущерба". Поясню: расчет за нефть ведется в долларах США. Кто меньше потеряет от высоких цен на нефть, страна печатающая эти бумажки или страна вынужденная эти бумажки покупать за вполне материальные ресурсы?
"...Более похоже, что янки метят развязать большую
войну - это их единственный шанс сыграть на опережение,
пока Китай не стал #1."
Так вот именно экономически невыгодной для Китая мировой экономической ситуацией и чревата даже "малая" война в нефтедобывающем регионе.
Re: Re: Хорошая аналитика...Но...странная логика
C.Г. написал 02.03.2006 14:20
Хотел бы напомнить "стороннему челу", что появление ядерного оружия у Индии и Пакистана сделало невозможным масштабный "горячий конфликт" между ними. И это при том, что пакистанский носитель класса "Притхви" рядом не стоял с Х-55 (и даже с "Шихабом"). Ядерное оружие - неубиенный гарант стабильности и другого История не знает (пока). Небольшой экскурс в Историю - в дни "карибского кризиса" у СССР было всего 4 (четыре! 2-Плисецк и 2-Тюратам) старта МБР Р-7 (весьма далекой от совершенства) и американцы об этом прекрасно знали. Но получить себе на башку хотя бы один заряд - было выше всяких разумных границ риска. То же самое будет и на Ближнем Востоке - угроза иранской ракетно-ядерной атаки по израильским объетам (в т.ч ядерным), которые при разрушении превратятся в ОМУ с непредсказуемыми последствиями. делает вооруженный конфликт невозможным.
Re: Re: А сапоги в Индийском океане?
Шофферъ написал 02.03.2006 15:28
Не путай Божий дар с яичницей. И 1941-1945 года ни одним гнусным словом не трогать, хотя то, что и как привело к этой войне можно и должно долго расклевывать. А сама война - это не сапоги в Индийском Океане, а борьба за выживание. И тут по фени, какой у тебя строй, коммунистический или хренологический. Когда родина - без малейшей иронии к слову "родина" - в опасности, и нацистская скотина официально составила прейскурант сожратия народов и уже распределила своим бюргерам участки - давить, крушить, размазать. Не путай. И не сравнивай.
Отец мой - добрая о нем память - дошел только до Кенигсберга, и там его снесла пуля снайпера. Оклемался. Висят на стене все его ордена и медали, висят, как у других гордые рожи аристократических лордов - и каждый в доме знает, где и за что была получена медаль или орден. Не сравнивай. И, чтобы ни у кого поганая пасть не открылась хоть словом бросить в солдат той войны. Не сравнивай.
КОГДА США ПОРВУТ ШТАНЫ ШИРОКО ШАГАЯ ?
ЧУКЧА написал 02.03.2006 12:55
НАПРИМЕР, КИТАЙ МОЖЕТ НАРУШИТЬ ТО РАВНОВЕСИЕ, ИСХОДЯ ИЗ КОТОРОГО ДЕЛАЮТСЯ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ АНАЛИТИКОВ.
ЕСЛИ ОНИ ПОД "ШУМОК" НАЧНУТ ОПЕРАЦИЮ ПО ПРИСОЕДИНЕНИЮ ТАЙВАНЯ - ТО НЕИЗВЕСТНО ЕЩЕ, КУДА СМЕСТИТСЯ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ, ОТНОСИТЕЛЬНО КОТОРОГО ДЕЛАЮТСЯ ПРОГНОЗЫ ...
ЕСТЬ ЕЩЕ И ДРУГИЕ ВЕРОЯТНЫЕ ВАРИАНТЫ .
Re: Re: Re: Re: Автор неприлично пиарится.
товарищ написал 02.03.2006 17:59
Мадам,
вы не знаете законов своей страны, что и было вам
продемонстрировано. А также то, что ваше правительство
нередко плюет на эти законы ;-))).
Посему демагогия наблюдается с вашей стороны,однако -
что вам еще остается.
Кстати, а вы сомневаетесь, что конгресс одобрит
агрессию против Ирана задним числом?
Для Васи:
Насчет нефти из Ирана для Китая - есть, например, Венесуэла,
которая сейчас поставляет большую часть нефти в США,
и президент которой не в восторге от этого и уже
ищет других потребителей - он с удовольствием
перебросит ее в Китай. Кроме того, китайцы принимают и другие
меры (например строят заводы синтетической нефти из угля)
Если США устроят авантюру в Иране, у них есть хороший шанс сесть в
лужу - если только их целью не является глобальная война.
PS Как откушать изволили,мадам? ;-))))
жалею тебя
глубоко верующий написал 02.03.2006 11:49
Жоффер
Ты точно Жад и как все Жады как закон падаешь в панику или в обморок как только слово идет о вас, даже если это косвенно.
Наша дело победит в скором времени, люди мира уже очнулись и дай Бог с помощью Интернета все станут более здравомыслящими менее корыстными и блюдолизами. А те которые выбрали ваш берег чтоб Бог сберег их от ваших шакало каббалистических проклятий.
о державах и сверхдержавах
Патриот написал 02.03.2006 11:25
Делягин аналитик толковый,но он не в "мэйнстриме" существующего мирового порядка.
Безусловно, нынешний Мир более несправедлив чем 20, а тем более 40 лет назад.
И основная угроза Миру - США as it is.
"Золотой миллиард" давно вычеркнул из жизни ВСЕХ! людей ,которые не входят в этот миллиард.
А если понятие "демократия" соотнести с понятием "америкакратия" ,то все становится понятным - и современная политика США, и тенденции развития мировой экономики, динамика и векторы развития глобальных конфликтов.
К сожалению, уровень развития Человечества не гарантирует улаживание конфликтов только политическими методами.
Но ,к еще большему сожалению, адекватность политики США (а значит и повышение мировой безопасности,а следовательно и глобального прогресса )может быть восстановлена только военными методами.Поэтому третья (именно третья) мировая война неизбежна, и России не сможет остаться в стороне.Но общая тенденция развития Мира такова,что История Мира не окончена( как это декларируют западные политологи) и более справедливый Мир возможен и неизбежен.
Но произойдет это только после идеологического поражения единственной на сегодняшний день Империи - империи ЛЖИ - США.
ПОРА ЗАКЛЮЧАТЬ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ИРАНОМ
Василий написал 02.03.2006 18:11

ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА
Сов. секретно Рейхсфюрер СС Шеф Главного управления безопасности № I-448 /12-I Берлин, 3 ноября 1938 г.
ДОВЕРЕННОСТЬ.
С этой доверенностью шеф четвертого управления главного управления безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии, бригаденфюрер СС Генрих Мюллер, уполномочивается подписать в Москве с руководством Министерства внутренних дел договор о совместной деятельности между руководством главного управления безопасности НСДАП и руководством советских специальных служб.
подпись.
Группенфюрер СС
печать: Рейхсфюрер СС, Шеф главного управления безопасности,
Переводчик (подпись)
Верно: руководитель секретариата НКВД СССР
Мамулов С.С. (подпись)
печать: НКВД СССР. Секретариат №1
ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-cоциалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО).
время подписания:
гор. Москва 11 ноября 1938 г. 15 час 40 мин.
ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
0 сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.
гор. Москва 11 ноября 1938 г.
Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны и Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЁРА, на основании доверенности № 1 448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного-управления безопасности Рейхсйюрера СС Рейнхарда Гейдриха, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны, заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.
§ 1.
п.1. Стороны видит необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.
п.2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире не причиняя взаимного вреда. Принимая во внимание исторические процессы в развитии международных отношений, при которых СССР и Германия являются лидирующими странами, а так же, что между нашими правительствами устанавливаются хорошие отношения, между народами крепнет дружба и сотрудничество, в то же время желание общих врагов СССР и Германии направлено на разобщение добрососедских отношений, разжигание недоверия, неприязни, откровенной вражды и реваншистских выпадов НКВД и ГЕСТАПО поведут совместную деятельность в борьбе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности,
п.3. Сознавая, что происшедшие в последнее время перемены в мире, представляют нашим странам уникальный шанс установить в мире новый порядок, основываясь на примате, желая придать динамизм отношениям между СССР и Германией, стороны договорились о нижеследующем:
§ 2.
п. 1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.
п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:
— международным еврейством, ее международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;
— дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.
п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.
§ 3.
п.1. Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов социализма в СССР, национал-социализма в Германии, и убеждены что одним из основополагающим элементом безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.
п.2. Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.
§ 4.
п.1. В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон, угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.
§ 5.
п.1. Стороны придают важное значение развитию и углублению профессиональной деятельности" Обмен опытом и встречи, командировки сотрудников обеих ведомств будут осуществляться на постоянной основе.
п.2. Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений между нашими странами.
§ 6.
п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:
— военной промышленности;
— самолетостроения;
— экономики;
— финансах;
— научно-технического сотрудничества;
— в области энергетики;
— науки и техники;
— в области сокровенных тайн, теозоолотии, теософии, паронормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.
§ 7.
п. 1. Каждая из сторон будет способствовать облегчению, насколько это возможно, на основе взаимности, визового режима въезда сотрудников обеих ведомств в наши страны.
§ 8.
п.1. Стороны будут заключать по мере необходимости дополнительные соглашения в целях реализации положений настоящего соглашения.
§ 9.
п. 1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.
Текст соглашения отпечатан на русском и немецком языках в единственном экземпляре, каждый из которых имеет одинаковую силу, скреплен подписями и печатями представителей НКВД и ГЕСТАПО. Русский текст соглашения остается в НКВД, немецкий в ГЕСТАПО.
Совершено с Москве, 11 ноября 1938 г. в 15 час. 40 мин.
Подписи сторон:
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1 РАНГА Л. БЕРИЯ
НАЧАЛЬНИК ЧЕТВЕРТОГО УПРАВЛЕНИЯ (ГЕСТАПО) ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ ГЕРМАНИИ БРИГАДЕНФЮРЕР СС Г. МЮЛЛЕР
ПРОТОКОЛ №1
Приложение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО.
Кроме всего прочего стороны определили, что в § 2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:
— рыжие;
— косые;
— внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождение, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);
— ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;
— горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;
— лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветне глаз и т. п.
Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения. Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов.
Подписи сторон:
ПРОТОКОЛ № 2
Дополнение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между НКВД и ГЕСТАПО.
О выдаче граждан и их этапировании .
Подлежат выдаче:
— граждане, лица без гражданства, иностранцы, совершившие преступления, предусмотренные уголовным законодательством СССР и Германии на их территории, которые в силу тех или иных обстоятельств находятся за пределами своего государства и не желают возвратиться назад.
Для производства выдачи лиц, виновных в совершении преступлений, необходимо: предоставить мотивированное письменное требование, с указанием мотивов и обстоятельств, послуживших обращению. Требование адресуется в адрес лиц, подписавших соглашение и ими же подписывается.
Этапирование преступников производит сторона на территории которой его задержали до границы своего государства и передачи по необходимости
Крепче за шофферку держись, баран
Вася написал 02.03.2006 11:42
"СССР и его наследник, Россия, куда только не впихивали свои "интернациональные" войска, куда только свои ракеты не понатыкали"
Хотелось бы знать, куда, кроме собственной территории, "понатыкали" СССР и Россия свои ракеты?
А вот США свои ракеты действительно "понатыкали" и в Европе, и в Турции (потом вывели, после Карибского кризиса), и собирались, кстати, "натыкать" на Гиндукуше. Что и стало одной из причино ввода советских войск в Афганистан. Тебя, сукина сына, защищали от столь любезных тебе натовских ракет. Не надо было? Ну так посмотри, что эти ракеты сделали с Югославией, когда СССР на стало.
Re: извинение за невольную ошибку в слове растаявшихся
Шофферъ написал 02.03.2006 11:18
Это не ты ошибся, молящий! Это твой папа ошибся: купил презерватив советского производства. Вот ты и получился. Чего уж скромничаешь. Так и пиши:Жады абагащаюцца. А то эвфемизмами всякими, табу... Жена , что ли из них?
У тебя все ошибки вольые.
Re: Re: Re: Re: Re: Автор неприлично пиарится.
Nika написал 02.03.2006 21:20
Товарищ присутствует в режиме круглосуточного дежурства. Бдит днем и ночью. У вас как там по-сменно или сутками?
Хорошая аналитика...Но...
С.Г. написал 02.03.2006 12:16
Не учтен один момент. Иран может успеть провести испытания ядерного оружия (по нашей информации - конец марта-начало апреля). В этом случае вероятность "горячего конфликта" становится близкой к нулю. Ядерное оружие Ирана плюс БРСД "Шихаб-3" плюс СКР Х-55 - колоссальный фактор ставильности в этом регионе, который будет преодолеваться США методиками, опробованными недавно в Саудовской Аравии. Кое-что в таком случае запланировано и для России.
я тут флуд
админ написал 02.03.2006 19:05
и откровенную матерщину потер. В следующий раз буду банить
А сапоги в Индийском океане?
Шофферъ написал 02.03.2006 11:13
Что меня забавляет - имперские российские замашки с одной стороны и тотальная параноя, понятно, с другой. СССР и его наследник, Россия, куда только не впихивали свои "интернациональные" войска, куда только свои ракеты не понатыкали. А с другой стороны - нас Америка стращает, завоевывает понемногу, тренируется на Иране. Сколько в вас лицемерия, товарищи. Чего сами сделать не смогли, то западло если жругие делают?
Спасибо скажите Америке, что она в Афгане после того,как вы в штаны там наложили, а теперь сусальные патриотические песни боевого братства господ офицеров распеваете. Спасибо скажите, что Афган не попер на вас "армией ислама", а ведь попрет через Чечню и другие "идеологически братские" страны.
Автор этой статеищи - большевистский параноид, немного подучившийся по статейкам Проханова и прочих казненных интеллектом Митрофановых.
Ну, как нацистам и большевикам, нужен вам враг, нужно пугало, нужны страсти по угрозе.
И тоска... Ох, бля, тоска по СССР! По несостоявшейся империи! По глинянному могуществу! По пайке и норме, дисциплине и твердой руке. Чтоб хряпнула стаканчик и врезала ботинком по трибуне.
США вмажет Ирану, потому что им так нужно. Им так хочется. Как СССР в 1953 в Германии, а потом в Польше, Чехословакии или в Венгрии. Ишь, стервецы лицемерные, защищали социалистический лагерь. Так США защищают капиталистический лагерь, а вы, кроме ваших дебильных статеек, так и останетесь долбаться с Украиной из-за газа.
Лицемеры!
Re: Re: Конгресс США ни разу не объявлял войну после 45г.
Nika написал 02.03.2006 21:11
Уважaемый Вася, с Вами все понятно. No Further Questions.
Re: Конгресс США ни разу не объявлял войну после 45г.
Вася написал 02.03.2006 10:20
Ника,
мне просто стыдно за вас, с такими вашими аргументами.
Разве Комитет начальников штабов принимает решения о ведении операции изолированно? Нет, ему дают указания политики. Политиков много, и с некоторыми из них общаются наши политики. Делягин - бывший помощник премьер-министра России, занимавшийся как раз аналитическим обеспечением премьера. Поэтому ваши претензии к уровню его аналитики несколько смешны, извините.
А когда Конгресс примет решение, об этом уже не аналитики пишут, а CNN сообщает. Но вам тут уже верно сказали - начиная с 1945 года США ведет все войны без объявления войны. Совсем как Гитлер, напавший на СССР в 1941-м. Тогда ведь тоже аналитикам не верили.
P.S. Насчет Китая - именно Китай получает большую часть нефти для своей экономики из Ирана. Поэтому агрессия против Ирана ударит в первую очередь именно по Китаю.
_
водяная гангрена написал 02.03.2006 22:48
Когда родина - без малейшей иронии к слову "родина" - в опасности, и нацистская скотина официально составила прейскурант сожратия народов и уже распределила своим бюргерам участки - давить, крушить, размазать.
-----------
А вот и славные ветераны Второго Ташкенского Фронта проснулись :)
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss