Будет ли прокуратура реагировать на вандализм в Ирбите?
От чего упал Embraer?
Верность Ленину

Поиск по сайту:
 


Владимир Ильич, в чем же главная ошибка нынешних демократов?

   А знаете ли вы, почему демократы до сих пор ненавидят Ленина? Всё очень просто: они не могут смириться с его  правотой. Ведь сбылись почти все ленинские прогнозы и предостережения. Но самое главное - становится все очевиднее историческая правота Ленина. Именно он, Ленин, направил Россию в сторону исторического прогресса. А нынешние демократы надумали повернуть Историю вспять и отбросили страну на две сотни лет назад.

   Сегодня, 22 апреля, в день рождения Владимира Ильича, мы попросим  именинника объяснить демократам, в чем их главная ошибка, из-за которой их реформы и провалились.

  Да вы что, скажут мои товарищи-коммунисты, разве стал бы Ленин вступать в диалог с разрушителями страны? О да, конечно, с ельциными, чубайсами, зурабовыми Владимир Ильич спорить бы не стал. Как не спорил он с царем или с Колчаком. С врагами не спорят, с ними борются.

   А вот с народниками и меньшевиками Ленин спорил, да еще как азартно. Почему? Да потому, что они были не против народа, а за народ. Они были за построение общества социальной справедливости, расходились только в методах достижения этой цели.

   Они считали, что ошибается Ленин, он же считал, что ошибаются его оппоненты. Но поскольку цель у спорщиков была, в общем-то, схожа, то спор был достаточно продуктивен.

     Что и говорить, в этих спорах чаще побеждал Ленин, но не силой своего авторитета, а силой своих аргументов. Но нередко по каким-то вопросам  Ленин признавал правоту своих оппонентов. Перечитайте полемические работы Владимира Ильича «Что такое «друзья народа»...?», «Две тактики социал-демократов...», «О нашей революции». И убедитесь, насколько содержательны  были те дискуссии, сколько полезного извлекала для себя каждая из спорящих сторон.

   Я думаю, что если бы Владимир Ильич жил в 80-90-е годы прошлого столетия, он сумел бы раскрыть демократам глаза на их ошибки. Увы, Ленина в те годы с нами не было. Не было и личности, не только равновеликой ему, но хотя бы близкой по интеллекту.

   Конечно, демократы  и сами могли бы обратиться к Ленину за советом, перечитав еще раз его собрание сочинений. Но, по-видимому, они, выученики яковлевской партпропаганды,  подходили к ленинскому наследию слишком уж догматически. Вроде бы следовали за Лениным, но  порой настолько буквально, что получалось все шиворот-навыворот.

   Ну а поскольку получилось совсем не то, на что они рассчитывали, то виноватым объявили Ленина: мол, не то им посоветовал. А виноваты-то были они сами, забыв о том, что к Истории надо подходить диалектически. Ведь марксизм-то все они изучали!

   Что ж, попробуем хоть сейчас достучаться до разума демократов и, с помощью Владимира Ильича, показать им, в чем же все-таки они ошиблись. Ведь не все же демократы заранее ставили своей целью разрушить страну, есть среди демократов немало и таких, кто был искренне озабочен судьбой страны, судьбой народа. Нельзя же всех стричь под одну гребенку. Но вот вопрос: как понять, кто есть кто?

   Если помните, в своей предыдущей статье («Не все демократы одинаково подлы») я попыталась разобраться в сущности современных демократов и даже предприняла попытку как-то их классифицировать, для начала хотя бы по функциональному признаку.

   Получилось три группы. 1. Теоретики. 2. Либерал-реформаторы. 3. Олигархи. Конечно, классификация получилась весьма условной, на что справедливо указали мне участники обсуждения статьи. Но  участники согласились и с тем, что даже самая несовершенная классификация все же дает возможность вести разговор  более конкретно. В общем, сошлись на том, что с чубайсами-березовскими спорить бесполезно, а дискуссии надо вести с теоретиками.

   Ну так вот. Взялась я за этих самых теоретиков. И тут выяснилось, что и теоретиков надо бы разделить на подгруппы. Вот, например, сподвижник Гайдара - Владимир Мау, как говорится, в чистом виде теоретик. Но спорить с ним совершенно бесполезно, ибо он не желает считаться ни с какими фактами и ни с чьими аргументами.

   2001 год. Мау дает интервью «Литературной газете». Ему задают вопрос, чувствует ли он ответственность за то, что они вместе с Гайдаром натворили? Ответ просто великолепен:     

        Да, конечно. И очень горжусь тем, что мы «натворили».

   Эти слова можно было бы принять за какую-то напускную браваду, за желание заглушить тоненький голосок совести. Но это впечатление быстро исчезает, ибо следующий пассаж потрясает именно чудовищной бессовестностью. Его спрашивают: мол, какие еще чувства, кроме гордости, он испытывает. Ответ:

   Чувство глубокой грусти, потому что самое интересное, самое важное уже сделано. Довольно печально сознавать, что самое интересное в твоей жизни уже позади...

   Ну, как по-вашему? По-моему, тяжелое психическое расстройство. Страна корчится в муках, народ вымирает по миллиону в год, а ему интересно на это смотреть. А приватизация, по его словам, так и вообще проведена блестяще. Здесь надо обратить внимание не только на то, что человек говорит, но и когда он это говорит. Все же рыночные романтики настаивали на приватизации, еще не представляя, к чему это приведет. Но в 2001 году восхищаться результатами реформ может либо подлец, либо клинический идиот.

   Отношение к результатам реформ - это сегодня лакмусовая бумажка для демократов. Честные демократы, которые искренне заблуждались, сегодня так или иначе выражают сожаление о тогдашней своей позиции. Или, по крайней мере, утверждают, что-де задумано было правильно, да вот выполнено плохо.

  Ладно уж, простим им недостаток храбрости. Ведь это в самом деле непросто признать, что совершили столь ужасную ошибку. Хорошо уж то, что не радуются, подобно Мау, последствиям своей ошибки. Во всяком случае, их способность смотреть в глаза действительности вселяет надежду, что все же можно убедить их в ошибочности тогдашней позиции.

   Ну вот, мы и определились с той подгруппой демократов, с которыми можно вести дискуссии. Это - демократы искренние,  нанесшие вред стране не умышленно, а по ошибке. Мне могут возразить: мол, какая разница, результат-то все равно ужасен. На это и я возражу: надо быть справедливыми к своим оппонентам. К тому же, ведь и мы, коммунисты, немало совершили ошибок. Разве не так?

   Я вот задумалась: а откуда все-таки взялись те и другие, современные демократы и современные коммунисты? А взялись они все из одного источника, то есть из КПСС. В начале перестройки их даже трудно было отличить друг от друга. И те, и другие критиковали, и справедливо, недостатки советской власти. И те, и другие с уважением цитировали Ленина, призывали у него учиться.

   Но постепенно стала намечаться и разница во взглядах. Она росла, разрасталась, и сегодня мы уже точно можем определить. Коммунисты - это те советские люди, которые остались верны идеалам коммунизма. Демократы - это тоже советские люди, но которые разочаровались в коммунистической идее.

   Это и было их главной ошибкой! Они поверили в то, что СССР рухнул из-за нежизнеспособности социализма. Стало быть, социализм - это утопия, а магистральный путь развития любой  цивилизованной страны - это капитализм. Значит, спасение России в  ее возврате на капиталистическую стезю.

  Главная ошибка повлекла за собой и целый ряд ошибок частных. Что это плановая система завела советскую экономику в тупик. Что государство должно немедленно уйти их экономики, а рынок все сам отрегулирует. Что частная собственность - это чуть ли не высшее достижение цивилизации...

      Сегодня, когда все эти теоретические ошибки стали кошмарной реальностью, только самые темные и глупые люди еще не поняли, насколько те теории и теорийки  оказались несостоятельными. Но ведь тогда, полтора десятилетия тому назад, эти теории проповедовались людьми умными, образованными, искренне болеющими за положение дел в стране.

      Почему умные и образованные люди контрреволюцию приняли за революцию?

   В самом деле, как  могло  случиться, что умные и образованные люди приняли регресс за прогресс? Откат за прорыв? Контрреволюцию за революцию? Почему они, все сплошь марксисты, доктора наук, так и не поняли, что капитализм, при всех его достижениях, это строй уходящий, а коммунизм, при всех его теоретических и практических ошибках, - строй будущего?

   Мне кажется, что на честных  демократов оказали большое давление демократы отнюдь не честные. Кто в перестроечные годы был уже не ребенком, помнит, что тогда творилось в информационном поле. Обливалась грязью вся советская эпоха.

   Хорошее из советского периода замалчивалось, плохое раздувалось до чудовищных размеров. Умышленно искажалось учение Маркса (А.Яковлев, А. Ципко), распространялись ложь и клевета на Ленина (А.Солженицын, В.Солоухин). В спешном порядке перепечатывались книги западных недоброжелателей Октябрьской революции, Ленина, Советского Союза.

   А если еще вспомнить, какую антисоветскую и антикоммунистическую свистопляску организовали телевидение и молодежные газеты! Под видом гласности и свободы слова распространялись сплетни, гнусные выдумки, похабные анекдоты про революционеров и вообще выдающихся людей советского периода.

   И что самое подлое, брали какую-то выдернутую из контекста цитату, и на ее основе ниспровергали учение Маркса, Ленина. Издевались, например, над ленинскими словами «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно», переворачивая его справа налево и обратно. Тем самым как бы показывая, насколько неумен был наш вождь и насколько утопично учение Маркса.

   В этой лживой и злобной атмосфере трудно было устоять и не подцепить  какой-то вирус лжи. По-видимому, и  некоторые из честных  демократов не устояли, - тоже стали цитировать эту усеченную цитату Ленина. А ведь могли бы снять с полки  23 том Ленина и прочитать, в чем, по мнению Владимира Ильича, состоит верность учения Маркса. Пусть прочитают хоть сейчас:

-   История философии и история социальной науки показывает с полной ясностью, что в марксизме нет ничего похожего на «сектантство» в смысле какого-то замкнутого, закостенелого учения, возникшего в стороне  от столбовой дороги развития  мировой цивилизации. Напротив, вся гениальность Маркса состоит именно в том, что он дал ответы на вопросы, которые передовая мысль человечества уже поставила. Его учение возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма (23 - 40)

   Видите, почему демократы не цитировали это место из ленинской статьи? Они-то как раз утверждали, что учение Маркса высосано из пальца и именно стоит в стороне  от столбовой дороги. Ленин же в своей статье убедительно доказал, что учение Маркса - органичная часть общественной мысли человечества. Что учение Маркса опирается не только на  передовую  науку, но и на глубокое знание современной Марксу действительности.

   Вот в силу этих причин учение Маркса и является верным. А раз оно верно, то поэтому и всесильно. Так же всесильно, например, учение Дарвина, ибо оно тоже опирается не на выдумки попов, а на факты реальной действительности и данные  многих естественных наук.

         Что предшествовало отмене праздника 7 ноября?

   Точно так же, с помощью таких же мошеннических приемов антикоммунисты доказывали, что и наш Октябрь стоит в стороне от столбовой дороги Истории, что большевики - это захватившая власть кучка заговорщиков, а вся страна и весь народ были против. Мол, никто бы и  не пошел бы на революцию, да вот беда: большевики заставили.

   Конечно, подобные сюжеты были состряпаны топорно, но от частого и настырного повторения застревали у многих в головах. Застряли они и у тех демократов, которых мы причислили к честным. Но, как образованные ученые, они, конечно же, топорные поделки антикоммунистов облекли в наукообразные формы.

   Октябрь они не называли результатом происков зловредных большевиков, это слишком уж противоречило фактам Истории. Нет, они повторяли  мнение меньшевиков 90-летней давности: дескать, Россия тогда не дозрела до социализма. Кто бы спорил. Не спорил и Ленин. Да, к 17-му году экономическое состояние России не соответствовало уровню, необходимому для перехода к социализму.

   И революция была совершена не потому, что ее так торопили Ленин и большевики. Дело в том, что Россия, стараниями последнего царя и Керенского, была поставлена на край пропасти. Революция же явилась спасением России как независимого государства.

  Впрочем, об этом я уже писала неоднократно. Тем, кто хочет получше познакомиться с аргументами Ленина в пользу неизбежности Октябрьской революции, советую еще раз перечитать работу Ленина «О нашей революции» в 45-м томе.

   Да, Октябрьская революция произошла рановато. Но она была закономерна по существу, закономерна, исходя из объективных законов общественного развития. Более того, Октябрьская революция явилась событием глобального масштаба. Она повлияла на развитие всего человечества.

   Но почему же этого не поняли наши демократы? Одну причину я уже назвала: это бешеное давление на мозги со стороны антикоммунистических сил. Вторая причина лежит, по-видимому, в личностной плоскости.  Чтобы чувствовать пульс Планеты, чтобы ощущать императив времени, надо иметь гениальный ум и великую душу.

   Но среди наших демократов не нашлось ни одного гениального человека, способного подняться до понимания всемирного значения Октября. Узость мышления помешала им понять общие закономерности мировой Истории. В конце концов демократы докатились до отмены праздника 7 ноября.

                 Революции побеждают даже тогда,  когда они терпят поражения

    Ленин  умел, как говорил Маяковский, Землю всю оглядывать разом. Владимир Ильич отлично знал Историю, умел  уловить суть событий, разобраться в сложных исторических процессах. А уже через полтора года после победы Октября Ленин рассказывал советским людям о закономерности смены капитализма социализмом.

Даже если бы завтра большевистскую власть свергли империалисты, мы бы ни на секунду не раскаялись, что мы ее взяли... Ибо революция побеждает, если она двигает вперед передовой класс, наносящий серьезные удары эксплуатации. Революции при этом условии побеждают даже тогда, когда они терпят поражения. Это может показаться игрой слов, но для того, чтобы показать, что это факт, возьмем конкретный пример из истории.

   Остановимся на минуточку. Запомните, демократы: революции побеждают даже тогда, когда они терпят поражение. Октябрьская революция сегодня терпит поражение. Но не думайте, что это надолго. Ну а теперь  - пример из Истории.

-  Возьмите великую французскую революцию. Она недаром называется великой. Для своего класса, для которого она работала, для буржуазии, она сделала так много, что весь XIX век, тот век, который дал цивилизацию и культуру всему человечеству, прошел под знаком французской революции.

  Обращаю ваше внимание на слова о культуре и цивилизации. Демократы ведь постоянно навешивают на Ленина обвинение, что-де он отрицал прошлую культуру и цивилизацию. Мол, все разрушим до основанья. При этом не гнушаются переврать слова «Интернационала», в котором ясно говорится: «Весь мир насилья мы разрушим». Читаем дальше:

   Великие французские революционеры... продержались у себя два года и погибли под ударами объединенной европейской реакции, погибли под ударами объединенных полчищ всего мира, которые сломили французских революционеров, восстановили легитимного, законного монарха Франции...

   И тем не менее великая французская революция победила. Всякий, сознательно относящийся к истории, скажет, что французская революция, хотя ее и разбили, все-таки победила, потому что она дала всему миру такие устои буржуазной демократии, буржуазной свободы, которые были уже неустранимы.

   Наша революция за полтора года дала для пролетариата, для того класса, которому мы служим, для той цели, для которой мы работаем, для свержения господства капитала, дала неизмеримо больше, чем французская революция для своего класса... Если бы даже, беря возможный гипотетически, худший из возможных случаев, если бы завтра какой-нибудь счастливый Колчак перебил поголовно всех и каждого большевика, революция осталась бы непобедимой (38 - 367,368).

   И это сказано Лениным в 1919 году. Сказано про Октябрьскую революцию, которой от роду было полтора года, но ее уже и тогда Ленин считал непобедимой. Ленин знал, что говорил. Он знал, как сочувствуют стране Советов рабочие всех стран, ведь во многом благодаря  их сочувствию и провалилась интервенция.

   Сказано про французскую революцию, продержавшуюся два года. Тем не менее, весь XIX век прошел под знаком франзузской революции. Так разве трудно предположить, что сказал бы Ленин сейчас об Октябрьской революции, продержавшейся целых семьдесят лет!

   Он сказал бы, что под знаком Октября прошел весь ХХ век. Что нынешние социальные завоевания трудящихся во всем мире есть результат победы Октября. Ведь имея перед глазами пример страны Советов, трудящиеся смелее и настойчивее выдвигали социальные требования, а капиталисты, хоть и скрепя сердце, шли на уступки, дабы не допустить Октября в своей стране.

   К сожалению, сбылось худшее опасение Ильича: нашелся-таки счастливый Колчак-Ельцин. Правда, ему не удалось перебить поголовно всех большевиков, хоть и очень хотелось. Но урон стране и народу он нанес в десятки раз больше Колчака.

   Но Октябрь не умер. За семьдесят лет он накопил такой потенциал, что захватчики вот уже 17 лет бьют-бьют, да никак не добьют. Да, по революции нанесен удар. Мощный удар. Но - не смертельный. Помните об этом, демократы. Возмездие неотвратимо.

                  Как втаскивали страну в историческую загогулину

   В одной статье невозможно привести все доводы Ленина в пользу социализма, да я уже и так перегрузила свою статью цитатами. Но теоретики, которые в годы перестройки размышляли о путях развития страны, могли же перечитать Маркса и Энгельса, могли углубиться в ленинские тома?

   Что вы, до того ль, голубчики, было? Какое там углубленное изучение первоисточников, когда страну закружило в вихре горбачевского ускорения. Захватил этот вихрь и теоретиков: хотелось высказаться поскорее, здесь и сейчас. Ленинские цитаты приводились по памяти или выхватывались из чужих статей, лишь бы хоть чуть-чуть по смыслу подходило.

   А откуда вообще брались эти порхающие из статьи в статью цитаты? О, это целая детективная история. В самом начале перестройки, как черти их табакерки, выскочили посредники. Они занялись увлекательным делом: взялись за  написание цитатников. На любой вкус.

  Раскрываем цитатник пьянчужки Венедикта Ерофеева: Владимир Ильич и его супруга в любовных похождениях. Открываем цитатник третьесортного  писателя Солоухина: Владимир Ильич как истязатель зайцев, и не только зайцев. Раскрываем цитатник известного любителя жить по лжи, Солженицына: Владимир Ильич как ненавистник интеллигенции. И т.д.

   Цитаты были все сплошь передернутыми, препарированными так, что из ленинских слов контруировались фразы совершенно антиленинские. Но внешне, для непосвященных, эти цитаты казались подлинными. Ну а посвященные хватали эти цитаты просто из-за нежелания тратить время на самостоятельное чтение первоисточников.

   Вот с помощью таких цитат-полуфабрикатов и создали миф о том, что-де Ленин в конце жизни сам ужаснулся тому, что «натворил», и проклял социализм. Стократно цитировались слова Ленина «мы вынуждены признать коренную перемену всей точки зрения нашей на социализм», и из этого делали вывод о разочаровании Ленина в социализме вообще.

   Это было такое явное шулерство, что тогда сразу же появилась масса опровержений. Но кто тогда читал коммунистические газеты, в которых опровержения и делались? Читались, в основном, газеты демократической направленности, в которых упомянутая выше цитата появлялась чуть ли не каждый день, вбивая людям в головы мысль о том, что Ленин якобы отрекся от социализма.

  Статью «О кооперации» (т.45) вы можете прочитать сами и убедиться, насколько подло демократы лгали на Ленина. Я же скажу сейчас лишь пару слов. Дело в том, что статья Лениным не писалась, а диктовалась, вследствие чего он, может быть, и выбрал не самое точное выражение. Но даже и эти слова не обозначают отказа от социализма. Слова «точка зрения» имеют ведь не только смысл мировоззренческий, но еще и просто являются синонимом слова «ракурс». То есть, до победы Октября  большевики рассматривали социализм с теоретического ракурса, а теперь, после взятия власти, с практического ракурса. Впрочем, одну цитату все же приведу:

 

- Теперь мы вправе сказать, что простой рост кооперации для нас тождественен... с ростом социализма, и вместе с этим мы вынуждены признать коренную перемену всей точки зрения нашей на социализм. Эта коренная перемена состоит в том, что раньше мы центр тяжести клали и должны были класть на политическую борьбу, революцию, завоевание власти и т.д. Теперь же центр тяжести меняется до того, что переносится на мирную организационную «культурную» работу (45 - 376)

   Видите, здесь есть и другие неудачные слова и даже неправильное построение фраз. Ведь Владимир Ильич диктовал статью, преодолевая сильную головную боль. Но скажите, читая даже этот, несовершенный с точки зрения грамматики, текст, разве можно хоть на минуту подумать, что Ленин отрекся от социализма?

   Тем не менее, именно эту бредовую мысль навязывали советскому обществу. Вот, смотрите, твердили они, ваш вождь отказался от социализма, а вы все еще цепляетесь за эту утопию. Да оглянитесь вокруг: ваш социализм рушится, как карточный домик. Пора нам возвращаться в лоно цивилизации, то есть в капитализм.

   Это была чудовищная ложь, с помощью которой разрушители нашей страны  лишили советских граждан воли к сопротивлению. Сегодня многие задаются вопросом, почему советские люди не защитили СССР, не защитили социализм? Конечно, причин здесь много, но одна из важнейших, на мой взгляд, это именно кампания лжи по отношению к Ленину.

  Нет, Ленин не только не отрекся от социализма, а, напротив, до последней возможности старался слелать все, что мог, для его укрепления. И не его вина, что мы не сумели отстоять социализм, отстоять революцию. А то, что социализм  якобы окончательно рухнул, так это тоже миф, созданный демократами. На самом деле прозошел откат. Произошла контрреволюция. И если бы мы внимательнее изучали творческое наследие Ленина, то давно бы знали, что наш социализм не застрахован от отката, что надо быть готовыми к такому повороту. А мы благодушествовали, будучи уверенными, что социализм, что СССР - это прочно, это навсегда.

  А  ведь Ленин и до революции, и после ее победы неоднократно высказывал мысль о возможности отката. Еще во время первой русской революции, в 1906 году Ленин писал, что «революции без контрреволюции не бывает» (12 - 171). А за два года до Октября он высказался еще определеннее:

- Революция может состоять и, вероятно, будет состоять из долголетних битв, из нескольких периодов натиска, с промежутками контрреволюционных судорог буржуазного строя (27 - 57).

  Так что напрасно демократы пыжатся, пытаясь выдать переворот 90-х годов за революцию, за движение к прогрессу. Нет, это была  именно контрреволюция. Это было движение не вперед, а назад. Это был типичный откат.

  И когда сегодня демократы прикрывают свой контрреволюционнный срам словами «переходный период», то они сами не осознают, до какой же степени они правы. Да, мы живем действительно в переходный период. Только не от социализма к капитализму, как о том разглагольствуют демократы, а от советского социализма к новому социализму.   

   Нынешний переходный период, по сути, является контрреволюционной судорогой. Вот ваше историческое место, демократы. Вот ваша историческая загогулина.

   Как вы понимаете, эти мои слова обращены не ко всем демократам, а к вредителям нашей страны, к ее сознательным разрушителям. Это Ельцин, Гайдар, Немцов, Хакамада, Чубайс, олигархи, либеральные министры... Словом, те, для кого нынешняя историческая загогулина - дом родной. О тех же демократах, которых я считаю честными, по ошибке содействовавшими разрушителям, поговорю в следующий раз. Это Шмелев, Лисичкин, Пияшева, Нуйкин, Попов и др. Очень уж мне хочется  понять, как они дошли до жизни такой, что из коммунистов превратились в антикоммунистов?

   А тех, кто за время пребывания в исторической загогулине не растерял памяти, совести, убеждений, не утратил человеческого достоинства, - тех я сегодня поздравляю с днем рождения нашего великого соотечественника - Владимира Ильича Ленина.

Наталья Морозова

 

(остальные истории) 

Комментарии к статье (всего - 276):
Почемукину
03 написал 29.04.2007 23:49
Вы забыли указать сайт, где напечатаны посты №№ 6,7,21. На этом сайте это посты других посетителей.
Жду ответа на п.236.

(без названия)
Атлант написал 30.04.2007 23:05
Юрию на сообщение от 2007.04.22 11:57
Вы пишите: "Сейчас есть шанс изменить ситуацию: соединить достижения информационных технологий с идеологией и экономической политикой. Главной целью любой деятельности человека должно быть признано УЛУЧШЕНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ или УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ - кому что больше нравится, но не ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ!" и далее приводите некоторые (и думаю весьма разумные) принципы построения общественно-экономических отношений в стране. Однако заканчиваете: "Как это сделать в отдельно взятой стране, открытой миру - НЕ ЗНАЮ. Думайте все!".
- А если вот ТАК:
ОККУПАНТЫ, ВОН ИЗ КРЕМЛЯ!
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! СОЗДАВАЙТЕ ОРГАНЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, УЧРЕЖДЕНИЕМ, ЧАСТЬЮ, ТЕРРИТОРИЕЙ, СТРАНОЙ. БЕРИТЕ В СВОИ РУКИ УПРАВЛЕНИЕ ИМИ С ЦЕЛЬЮ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ГРАБЕЖА И УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Автору, Почемукину
Атлант написал 30.04.2007 23:12
Автор статьи пишет: "Коммунисты - это те советские люди, которые остались верны идеалам коммунизма". И здесь же: "Демократы - это тоже советские люди, но которые разочаровались в коммунистической идее".
- Я бы добавил: "Некоторые из них и ранее просто носили личину, а другие - эту идею предали . По разным мотивам (деньги, власть, близость к телу, кормушке и пр.)". Для этих, предавших, речь идет не об ошибке. Это стиль и образ их жизни, СПОСОБ существования. И защищать они его будут с пеной у рта. Доказывать что-либо им бесполезно. Пустая трата времени. И в нынешней ситуации Владимир Ильич не стал бы этим заниматься. Он потребовал бы обсуждать то, что нужно, необходимо сегодня, сейчас. И, скорее всего, выставил бы на повестку дня такие лозунги:
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! СОЗДАВАЙТЕ ОРГАНЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, УЧРЕЖДЕНИЕМ, ЧАСТЬЮ, ТЕРРИТОРИЕЙ, СТРАНОЙ. БЕРИТЕ В СВОИ РУКИ УПРАВЛЕНИЕ ИМИ С ЦЕЛЬЮ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ГРАБЕЖА И УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ.
ОККУПАНТЫ, ВОН ИЗ КРЕМЛЯ!

Атланту
03 написал 01.05.2007 02:40
Те, кто отвернулись от завиральных идей и отвергли массовое производство лапши на уши, налаженное КПСС, на 99%- созидатели (по твоей терминологии).
А теперь посмотрим, что ты о них пишешь: "Некоторые из них просто носили личину, а другие- эту идею предали. По разным причинам (деньги, власть, бизость к телу, кормушке и пр.)".
Не стоит судить о людях по себе!
И после этого именно к ним ты обращаешься со своим заполошным призывом: "Созидатели!!!".
Думаю, что пена у рта- это у тебя, а не у миллионов людей, которым ты так самозабвенно хамишь, одновременно заискивая перед ними.
Я читаю твой бред уже давно, и вот вопрос: много ли созидателей
двинулись за тобой под твоими лозунгами, форумный оккупант?

03 - му (в порядке исключения)
Атлант написал 01.05.2007 20:48
Попадание то, видно прямое. Эк, тебя зацепило! Так и забрызгало. Пеной. Ну, ничего. Ты же 03. Помощь окажут на месте. Что касается вопроса, то суть в том, что Созидателям двигаться ЗА МНОЙ нет никакой необходимости. Они в состоянии САМИ решать проблемы своего жизнеобеспечения. Но некоторые еще не осознают этого. Того, что они могут так организовать свою жизнь, что будут хозяевами у себя в стране, не позволят ее грабить, будут работать на себя, свою семью, делиться продуктами своего труда с другими тружениками взаимообразно и не содержать своим трудом Абрамовичей, Чубайсов, Потаниных, Невзлиных и им подобных. Многие не знают КАК этого добиться. Я считаю, что вот ТАК:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! СОЗДАВАЙТЕ ОРГАНЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, УЧРЕЖДЕНИЕМ, ЧАСТЬЮ, ТЕРРИТОРИЕЙ, СТРАНОЙ. БЕРИТЕ В СВОИ РУКИ УПРАВЛЕНИЕ ИМИ С ЦЕЛЬЮ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ГРАБЕЖА И УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

АТЛАНТУ
Даешь ВЛАСТЬ! написал 02.05.2007 23:15

Атлант (2007.05.01 20:48)
..."БЕРИТЕ В СВОИ РУКИ УПРАВЛЕНИЕ ИМИ С ЦЕЛЬЮ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ГРАБЕЖА И УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>..
П Р А В И Л Ь Н О!!!!
АТЛАНТА-В ПРЕЗИДЕНТЫ!
Утопим РОССИЮ в крови,КАК некогда Утопла АТЛАНТида!
УРЯЯЯЯЯ!

вопрос к 03
Антон написал 03.05.2007 03:12
Хочу удовлетворить Ваше любопытство относительно "любви" Ильича к русским. Насчет "сволочей" не скажу, а вот одну, интересную для Вас, цитату приведу: "Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".(РЦХИДНИ,Ф.2,оп.2,Д.125,Л.1).
Вопросик Вы это сами видели своими глазами?! Или как обычно у многих демократов у кого-то прочитали, но даете ссылку не данного автора, а на его ссылку... Если это так это не красиво для научного сообщества...

Атланту (в порядке комментария).
03 написал 03.05.2007 03:12
1. Дерьмо меня не задело- я был на другой стороне.
2. "В порядке исключения"- это потому что такая честь мне оказывается? После этого, видимо, следует ждать постов от Наполеона, Юлия Цезаря и Рабиндраната Тагора.
3. Замечаю у тебя "просветление уму",- наконец-то ты понял, что
человечество, в своей активной части, вполне может обойтись без тебя и твоих дремучих советов. Еще пара таких шагов и тебя могут перевести в палату для выздоравливающих.
4. Невзлина, по моим сведениям, содержат своим трудом совсем в другом месте.
5. Почему вы, борцы за счастье народа, все- и левые и правые и те, которые бегают между ними, считатете народ слабоумным? Откуда в вас столько фанаберии? Вы знаете, как добиться всенародного блага, а глупый народ "еще не осознает этого"? Да осознал он уже все и давно, и очень хорошо знает, кто и что скрывается за пророками "атлантического" и не-атлантического типа. Потому и посылает он вас по правильному вектору. А с оставшихся еще памятников Ильич указывает вам направление: "Верной дорогой идете, товарищи! Раз народ послал- надо идти!".

Антону
03 написал 03.05.2007 03:17
Я видел это сам, своими глазами и знаю, что такое хорошо и что такое плохо для научного сообщества или отдельного ученого.
А вот считать повально всех несогласных с вами полудурками не стоит,- можно здорово влететь.

Для 03
Почемукин написал 03.05.2007 22:25
Вы заметили мне,что я забыл указать сайт.
Мне трудно поверить,что Вы забыли свои же слова,которые я привел и забыли где Вы их и кому говорили.Но всеже попробуйте п.6,7,21 найти следующим образом.
Форум мск.Главная (левый верхний угол).В правом верхнем углу в окне -поиск по сайту набираете:"Как коммунисты теряют рейтинг...".Жмете окошко -найти-. Откроются темы.Из них откройте:"Обсуждение темы: Как коммунисты теряют....Откроется первая страница с п 6,7,21. Там и Ваши долги.Если посетители окажутся другие укажите кто.

Атланту
Почемукин написал 03.05.2007 23:32
Как Вы считаете? Ленин произведением "Материализм и эмпириокритицызм" надеялся переубедить Маха,Вундта,Вилли? Если нет,то зачем писал? Хочу обратить Ваше внимание, что 03 не планирует переубедить меня ,а я его.

Почемукину
03 написал 04.05.2007 06:03
Это статья Магидовича на сайте КПРФ, где я никогда и ничего не писал,- только на этом Форуме.
Других сайтов под этим заголовком я не обнаружил.

Почемукину. И все-таки...
03 написал 04.05.2007 06:30
Ссылаясь на Ваш п.239, могу ответить по сути поставленных Вами вопросов.
1. Когда закончится сказочка о бесплатном образовании, здравоохранении и пр. в условиях, когда государство отбирало у людей не только 13% з/п, но и 3/4 от той суммы, которую оно должно было платить РЕАЛЬНО? Почему В СССР зарплата преподавателя вуза была одной из самых низких в мире при самом всоком КПД? Почему квалифицированный рабочий получал за свой труд в 8-10 раз меньше чем его коллега на Западе и в 2-3 меньше, чем в странах соцлагеря? Потому что партия бесконтрольно забирала эти деньги на строительство коммунизма в странах "третьего мира", на поддержание компартий во всем мире (кстати, куда они почти все подевались после августа 91 года? Халява кончилась?),
на участие в локальных военных конфликтах в двух десятках стран (а там-то мы чего забыли?),на подготовку террористов (Ильча по кличке "Шакал" помните? Made in USSR)?
2. Ребята моего поколения не были обласканы властью,- у половины отцы не вернулись с фронта, у многих вернулись инвалидами. Но мы знали, что надеятся нам не на кого- и состоялись. Кстати. а разве М.В.Ломоносов дошел до звания академика благодаря режиму того времени? Уместная параллель!
3. Я провожу четкий водораздел между рядовыми коммунистами, которые создали немало "разумного и положительного" и ОГП "Политбюро" с филиалами этой банды на местах. Но и тут я хочу оговориться,- если бы в руководстве партии главенствовали такие люди, как Петр Миронович Машеров и Егорычев, то это была бы другая партия, свободная от догматизма и желания постоянно давить все новое и всех хоть немного не согласных с "генеральной линией".
Надеюсь, Вы удовлетворены изложением моей точки зрения, что позволяет мне ждать от Вас ответа на мои вопросы.

Re: Антону
ответ 03 написал 06.05.2007 03:19
Извините объясните вашу логику.
Откуда вытекает слово полупридурок?!

Почемукину
Атлант написал 06.05.2007 20:14
Приношу извинения за опоздание с ответом. К сожалению, я не имею постоянного доступа к интернету во-первых, а во-вторых, компьютер, с которого я выходил, уже дважды подвергался вирусным атакам и был заражен spyware infection, все вместе вплоть до обрушения software. Мне крайне неудобно перед другими пользователями РС, но мы договорились, что я более не буду подымать столь радикальные лозунги, как уже выставленные, не снимая их, разумеется, ибо это невозможно для меня даже по техническим причинам, не говоря о том, что я не могу отказаться от них внутренне, до тех пор, пока моя Родина - СССР, не будет восстановлена хотя бы в составе трех славянских государств, - России, Украины и Беларуси.
На Ваши вопросы от 2007.05.03 23:32. Произведение В.И.Ленина "Материализм и эмпириокритицызм" читал очень давно, почти полвека тому. Пожалуй, единственное, что твердо помню, это то, что "электрон также неисчерпаем, как и атом". Отсюда и делаю вывод, что Ленин в этой работе никого не хотел переубеждать, а искал ЧИСТУЮ истину, которой в реальности не существует, ведь в мире все взаимосвязано - любовь и ненависть, вера и неверие, правда и ложь. Опираясь на эти взаимосвязи, Ленин отыскал-таки ПРИБЛИЖЕНИЕ к истине на ТОТ исторический период - диалектический материализм, основ которого хватило на целый век. Полное же развитие этого учения, думаю, будет определять развитие человеческого общества и далее. Не будучи специалистом в области общественных наук я затрудняюсь более полно ответить на Ваши вопросы.

Антону
03 написал 06.05.2007 23:33
Полудурок(так точнее), который будет движим одним желанием- скорее выдать на-гора сенсацию, не будет требователен к ее источнику. Так появляются "исследования" о Куликовской битве недалееко от нынешней Старой плащади только потому, что через несколько веков после этого события там был построен Храм Спаса на Кулишках (в России есть несколько храмов с таким названием).
А настоящий историк будет работать не со сплетнями и домыслами, а с документами, которые не вызывают сомнения.

Re: Антону
Ответ О3 написал 07.05.2007 03:50
Для Вас, что все коммунисты, полупридурки?!
А Вы наверное крупный историк, правильно мы поняли?!
Степень имеете?!
По поводу куликовской битвы и татаро-монгольского нашествия выступает ряд ученых, прежде всего доктор физико-математических наук А. Фоменко, кстати Академик РАН (просто не обязательно математику становится историком)Хотя получение учеными математики степеней по истории это факт, а вот наоборот не слышал. Уже ряд определенных вопросов по монголо-татар ставил Л. Гумилев

Антону
03 написал 07.05.2007 07:13
1. А при чем же здесь коммунисты? Полу- или полная придурковатость не имеет партийной принадлежности. Я могу вам сходу назвать с десяток человек, позиционариущих себя в качестве "истинных демократов", которым этот термин подходит на 100%, и доказать это на фактах.
Среди коммунистических вождей разных уровней было немало абскурантистов, отрицавших вс,. кроме Великого Учения, а сейчас лидеры КПРФ болтаются, как хризантема в проруби, между Марксом и Лениным и не знают, к какому берегу пристать.
2. Степень и звание имею, но хочу Вас разочаровать- ни то ни другое показателем "крупности" не являются, как и фолианты написанных трудов. Я несколько раз встречался с Гумилевым и прочел его книгу (небольшую по объему),- вот он крупный ученый.
А когда учился прочел несколько фолиантов академика И.Минца, так вот о нем этого не скажешь. Так что здесь все не так просто.
3. Для меня титулы и звания не имеют значения, поэтому если бы даже Фоменко завтра единогласно избрали президентом РАН, то ничего бы не изменилось. Вспомнинте биографию Т.Д.Лысенко. Так вот Фоменко- типичный лысенковец в исторической науке.

Re: Ответ 03
Антон написал 07.05.2007 14:35
Беусловно зря прекрасный математик Фоменко полез в историю согласен. Но У истории очень много проблем. Не давно доктором истрических наук стал сын Жириновского - Лебедев (в 34 года!). История пишется людьми обычно по заказу определенных властных группировок. Что книги выходившие при Романовых не хвалили их "великолепнейший" род, затем безумная хвала коммунистов, теперь либералов и демократов и т.д. Иногда это делают одни эти же люди. Элементарнейший пример с Троцким. Тот же Волкогонов с начала как верный слуга коммунистов, затем демократов. Основная проблема беспристрастности ученого-историка, а не вытигивания за уши "нужных результатов".

Антону
03 написал 07.05.2007 22:32
1. Вы недостаточно хорошо знатете историческои источники романовского периода, если считаете, что там было одно славословие. Это совсем не так.
А вот при коммунистах был отдел пропаганды ЦК и Главлит, которые
обеспечивали всенародный восторг, а критика режима шла по 58 статье.
2. Я, как и Волкогонов (это просто сравнение ситуации, я никогда не поставлю себя рядом с профессором Волкогоновым,- это было бы слишком самонадеянно) не мог в течение многих лет получить доступ к архивам ЦК, а когда получил, то ужаснулся (хотя я отнюдь не слабонервный) той правде, которую увидел. После этого не было необходимости что-либо вытягивать за уши, была лишь потребность ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.

[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >>
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss