Будет ли прокуратура реагировать на вандализм в Ирбите?
От чего упал Embraer?
Верность Ленину

Поиск по сайту:
 


Аморальный режим. Аморальная власть

Отвечая на вопросы журналистов, Путин заявил, что закон должен быть морален, что он, Президент, не подпишет неморальный закон. Да как у него язык-то поворачивается произносить такие слова? Ведь его правительство постоянно проталкивает через Думу именно аморальные законы, а сам  Путин с удовольствием эти законы подписывает. В чем тут дело? Может быть, Президент понимает слово «мораль»  несколько иначе, чем его понимают все нормальные люди?

Да, дело обстоит именно так: у нашего Президента полностью извращено понимание  смысла слов «мораль», «нравственность». Но не потому, что Владимир Владимирович лично является каким-то аморальным типом. Нет, он вполне нормальный человек.

Но он руководит государством, проводящим аморальную политику. Он укрепляет режим, аморальный по своей сути. Держится этот режим на аморальных законах или вообще на беззаконии. Вот почему Президент, что бы он ни говорил, несет личную ответственность за то, что законы у нас принимаются, в основном, аморальные.

Демократы долго издевались над словами Ленина:

- Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата.

- В основе коммунистической нравственности лежит борьба за   укрепление и завершение коммунизма. (т.41 с.с.309, 313)

В самом деле, что это за нравственность, которая служит трудящимся? И что это за руководитель страны, который  зовет трудящихся строить общество, справедливое для всех? То ли дело нынешняя российская власть! Вот она выводит свою нравственность из интересов борьбы за прибыли капиталистов. Нынче  считается нравственным лишь то, что служит или богачам, или коррупционерам.

Вот и Путин, с какой бы инициативой ни выступил, всё на пользу олигархам или чиновникам-взяточникам. В каждом из своих посланий он непременно чем-то их одарит. Вот фрагмент из его послания 25 апреля 2005 года.

- Считал бы правильным отменить налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Потому что миллиардные состояния все равно где-то запрятаны в офшорах, они здесь не передаются по наследству.

А какой-нибудь садовый домик - за него надо заплатить такие деньги, которые часто человеку не по карману.

Это что же получается: в России существуют только миллиардные состояния и убогие садовые домики? А между этими крайностями и нет ничего?  Миллиардные состояния действительно никто не станет оформлять в наследство: ворованные деньги передаются из рук в руки.  Садовые домики, сарайчики, участки в 6 соток,  конечно же, надо освободить от уплаты налога на наследство.  

Но основная-то недвижимость находится между этими двумя крайностями. Дорогие коттеджи, да еще не по одному, да на участке в десятки гектаров - тоже освободить?  Шикарные квартиры в элитных домах стоимостью в миллионы долларов - тоже освободить?  Яхты, мерседесы, частные самолеты - тоже освободить?

Президент соображает, каких сумм лишится бюджет? Или он надеется весь свой оставшийся президентский срок протянуть на дорогой нефти? Или он настолько нежно любит богачей, что готов отдать им за здорово живешь полбюджета?

Нигде в цивилизованных странах подобной глупости нет. Везде богатые платят существенный налог на наследование  дорогой недвижимости.  И только наш Президент денно и нощно думу думает, что бы еще такое подарить богачам. Да еще о том, как бы  их уберечь от всяких неприятностей. Продолжим цитирование послания.

- Направляя правоохранительные органы на справедливую борьбу с преступлениями, в том числе налоговыми, то и дело обнаруживаем грубые нарушения прав предпринимателей. А порой и просто откровенный рэкет со стороны государственных структур.

Ну, в самом деле, что это за порядки? Президент своей царственной рукой одаривает бизнесменов все новыми и новыми правами, а бессовестные налоговики эти права нарушают, лезут со своими проверками.

Правда, наделяя бизнесменов правами, Президент забыл им напомнить об обязанностях. А может быть, не забыл, может быть, подумал: мол, зачем бизнесменов обременять обязанностями? Да и гуманно ли их оскорблять недоверием? Их, еще не успевших руки вымыть после воровства, - еще вздрагивающих всякий раз при виде плаката «Вор должен сидеть в тюрьме»? 

Конечно, не гуманно что-то там требовать от олигархов. Владимир Владимирович понимает, насколько ранима душа бизнесмена, и он наставляет их мягко, по-отечески, причем, конечно же, не по части законности, а по части нравственности:

 

- Известно, что высокая деловая репутация всегда была достойным залогом при заключении сделок... Безнравственность российским обществом осуждалась, недостойное поведение всегда публично порицалось.

Далее Президент призвал бизнесменов обратить взоры на цивилизованный Запад:

- Считаю, что без следования общепринятым в цивилизованном обществе нравственным стандартам и современный российский бизнес вряд ли может рассчитывать на то, чтобы признаваться респектабельным.

Ну, как вам показалось? На мой взгляд, великолепно. Неужели кому-то еще не ясно, что всем нашим бизнесменам начхать на прибыль, что для них главное  - считаться респектабельными? А с респектабельными людьми разве можно действовать грубо, устраивать проверки, заставлять подчиняться законам?

Нет, закон - это для простолюдинов: не платишь за квартиру - выметайся. А с респектабельными бизнесменами так нельзя.

Президент даже цитату  где-то откопал:

- Известный российский теоретик государства и права профессор Л.Петражицкий отмечал, что обязанность помогать нуждающимся, аккуратно платить рабочим условленную плату - это в первую очередь этические нормы.

Да-да, именно так: нам - законы, богатым - этика. Покойный  президент российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский высказывался в том же духе:

- Особо подчеркну: социальная отвественность не может быть принудительной мерой.

Вы только посмотрите,  какое упоительное единодушие между президентом страны и председателем профсоюза олигархов (именно так называли Вольского)! Сейчас те же речи мы слышим от Шохина. А на днях к этому фарисейскому хору присоединился и Алексий II, призвав строить этически ориентированную экономику.

Итак, олигархам можно не беспокоиться. На защите их интересов стоят: Президент, государство, Дума, церковь. Надо полагать, олигархи хорошо отблагодарят всех своих радетелей. Что и говорить, экономика действительно должна быть социально ориентированной,  а бизнес должен быть социально ответственным.

Но это должно быть отрегулировано четкими и твердыми законами, а не сопливыми разглагольствованиями об этике. Ведь закон обязателен для всех, а к этическим призывам прислушается разве что один из ста бизнесменов. Да и не наивно ли предполагать, что люди, разбогатевшие на воровстве, вдруг озаботятся  этикой?

Так что все разговоры об этике есть лишь дымовая завеса, под которой  государство и Президент осуществляют свою политику в интересах капитала, в первую очередь крупного. Именно поэтому Президент так  упорно проталкивает законы в пользу богатых.

Вот теперь и вспомним, по какому поводу Президент высказался насчет моральных и неморальных законов. 25 октября 2006 года, во время телеобщения Президента с народом, был задан вопрос, что думает Президент по поводу слухов о возвращении налога на бездетность. Президент ответил, что-де  закон о налоге на бездетность не имеет под собой моральных оснований. А советский закон он назвал неморальным.

Итак, закон должен быть моральным. Отлично. Но разве советский закон о налоге на бездетность был неморален? Люди старшего поколения помнят, как горячо обсуждался в обществе этот закон. Некоторые бездетные граждане обижались: мол, мы и так судьбой обижены, так нас еще и наказывают за это!

Другие им резонно возражали: никто вас не собирается наказывать за бездетность, вас просто призывают позаботиться о своем же будущем. Ведь и  вы когда-то состаритесь, будете получать пенсию. А из каких средств государство будет вам ее выплачивать? Из национального дохода, создаваемого трудом тех, кто сегодня лежит в коляске или ходит в детский садик. Так помогите немного тем семьям, которые растят детей.

Это была логика гуманизма, и она тогда взяла верх над логикой эгоизма. Конечно, налог на бездетность - это были копейки по сравнению с теми огромными средствами, которые выделяло государство на детей. Главное,  каждый человек, в том числе и бездетный, ощущал свою причастность к заботе страны о будущем. Так что ошибается Владимир Владимирович: советский закон о налоге на бездетность был очень даже моральным законом.

Правда, в советское время и мораль понималась по-другому: моральным считалось то, что на пользу всему обществу. Если бы сегодня, когда уже в открытую трубят о демографической катастрофе, ввели бы налог на бездетность, большинство народа не стало бы возражать. Ну, скажем, один процент от зарплаты. Неужели бездетный гражданин с зарплатой в 10 тысяч рублей пожалел бы 100 рублей на поддержку многодетных семей?

Другое дело олигарх. Имея ежемесячный доход в миллионы долларов, он, если не имеет детей, вынужден был бы отстегивать в качестве налога сотни тысяч рублей. Президент, со свойственной ему логикой, рассудил: разве это морально так обижать олигархов? Нет, сказал Президент, такой закон он ни за что не подпишет.

Понятное дело: с точки зрения Президента, морален только тот закон, который служит интересам богачей. И этот принцин соблюдается Президентом неукоснительно. Даже тогда, когда закон, если судить по словесной риторике, вроде бы направлен на улучшение жизни народа, даже и тогда Президент и его правительство умудряются этот закон так повернуть, что все выгоды от закона достаются богачам, а народу  лишь крохи с барского стола.

Самый свежий пример такой моральной эквилибристики - это  закон, предложенный самим Президентом,  закон о так называемом материнском капитале. На мой взгляд, этот закон настолько аморален, что рядом с ним меркнет даже закон о монетизации.

Кстати, аморальность закона о монетизации осознали даже власти и, в конце концов, дали задний ход. Правда, не все граждане дожили до такого просветления властей. Многие старики умерли от инфаркта, выстаивая в очередях за бесчисленными справками. Немало чернобыльцев умерло, надорвавшись на акциях протеста.  Многие из бывших льготников отправились на тот свет,  не дождавшись бесплатных лекарств.

И ради чего вся эта катавасия затевалась? Государство на проведение монетизации потратило больше денег, чем раньше тратило на натуральные льготы. Народ от монетизации пострадал и материально, и морально. Зато выиграли чиновники! Ведь монетизация открыла новые мощные денежные потоки, к которым тотчас же и присосались пиявки-посредники. Так что выиграли от монетизации лишь коррупционеры.

И сегодняшние скандалы  в Пенсионном Фонде России (ПФР) и в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) - это лишь отголоски абсурда под названием «Монетизация».

Так вот, после истории с монетизацией разве трудно было понять, что закон, который работает не на страну и народ, а на коррупционеров, - есть закон аморальный? 

Нет, не поняли. У них ведь, как я уже сказала, представления о морали перевернуты с ног на голову. И сотворили они закон еще более аморальный - закон о «материнском капитале». То бишь, каждой женщине, родившей второго ребенка, причитается 250 тысяч рублей. Впервые эта идея была озвучена в президентском послании 10 мая 2006 года. Тогда, воспринятая на слух, идея всем понравилась. И в самом деле, разве плохо, если государство поможет материально семьям с детьми? Хорошо.

Однако, поразмыслив, люди стали задаваться вопросами. Например, чем провинились женщины, осмелившиеся родить второго ребенка до президентского послания? Ну, а женщины, которые родят второго ребенка сразу же после президентского послания, они-то получат эти самые 250 тысяч?  На эти и другие вопросы ответил министр Зурабов, комментируя закон.

Как известно, Зурабов и медицину, и социальные проблемы рассматривает исключительсно с точки зрения прибыльности. Помните, как он предложил вытряхивать из больниц пациентов после пяти дней лечения? Дескать, нерентабельно держать их там дольше. Вот этот торгаш и дал свой комментарий.

250 тысяч, сказал он, получат только те женщины, которые зачали второго ребенка после послания Президента. Министр, как опытный гинеколог, рассчитал, что рождение такого ребенка произойдет не раньше 1 января 2007 года. Стало быть, с этого числа и начнет действовать этот высокоморальный закон.

А тем женщинам, которые не дотерпели до послания и зачали детишек до 10 мая, министр показал жирный кукиш. И поделом. Нечего тут рассказывать всякие побасенки про любовь! Кто это нынче любит за просто так? Нет, настоящая любовь, как полагает министр, это любовь к деньгам. Поэтому награда ждет лишь тех женщин, которые, услышав про обещанные 250 тысяч, в ту же ночь потребовали от мужа (любовника, соседа, проезжего молодца) исполнения своего мужского долга.

Помните песенку «Все могут короли»? Министры тоже могут, если не все, то многое. Закрыть детские поликлиники и женские консультации на селе. Заставить беременных женщин добираться до роддома за десятки километров. Экономить на медицинском оборудовании для выхаживания недоношенных детей.

Вот только не могут они пока запретить любовь. И слава Богу! Пока на свете есть любовь, женщины будут беременеть, дети будут рождаться. Вопреки всем несуразицам нашей рыночной жизни.

Кстати, социологи предсказывали, что многие женщины, которым предстоит родить в последних числах декабря, будут с помощью таблеток оттягивать момент родов. А врачи за взятки станут оформлять родившихся до нового года детишек первым января.

Наверное, все так и было, только  данные об этом скорее всего засекретили. Может быть, когда-нибудь мы и узнаем, сколько женщин и сколько детей страна потеряла за эти дни.

Дал комментарий к закону и Путин. Его спросили, чем виноваты женщины, родившие второго ребенка до 1 января? Ответ был короток: закон обратной силы не имеет. Формально это действительно так. Но зачем же создавать такой  несправедливый закон? Разве нельзя было предусмотреть все последствия?

Да никого и не интересовали последствия. Вот если бы от непроработки закона пострадали олигархи, закон бы отозвали, внесли бы кучу поправок. А так ради кого стараться? Подумаешь, останутся обделенными сотни тысяч женщин, загубят свое здоровье и здоровье своих младенцев тысячи молодых мам...  

Ну, а теперь, когда закон вступил в силу, посмотрим, кому этот закон на пользу. Что имеют женщины, которым посчастливилось родить второго ребенка 1 января и позже? Пока ничего, кроме бумажки, называемой сертификатом.

Три года женщина не имеет права прикасаться к «своему» капиталу. Вот когда ребенку исполнится три года, тогда... Ну, а если ребенок родился больным и нуждается в дорогом лечении? Нет, говорит наша моральное государство, ты уж, голубушка, выкручивайся сама, а то дадим тебе деньги на лечение, а ты эти деньги по кабакам прогуляешь.

Ну, ладно, дотянет мама до трех лет, и что тогда? Ничего. Она и тогда не сможет распорядиться якобы своими деньгами. Их можно будет потратить только на конкретные, назначенные государством, причем, совершенно идиотские цели.

1.На образование ребенка. Это в три-то года? 2.На улучшение жилищных условий. Но весь «материнский капитал» - это цена всего лишь двух метров жилой площади. 3.На накопительную часть своей пенсии. Но это и вообще означает отдать деньги чужому дяде.

Пенсионная система у нас меняется чуть ли не каждый год. В пенсионном фонде коррупция. Маме идти на пенсию лет через двадцать-тридцать, а к тому времени денежки будут благополучно разворованы. Так какая нормальная женщина всерьез отнесется к этому варианту?

А если мама с папой захотят на эти деньги обставить комнату своего малыша удобной детской мебелью, сделать домашний спортивный комлекс? Нельзя. А если захотят купить уже трехлетнему ребенку велосипед, самокат и т.д.? Нельзя.

И это называется материнский капитал? Олигарх со своего капитала может купить своему чаду хоть виллу, хоть автомобиль, хоть самолет. А мама со «своего» капитала не может купить ребенку ни игрушку, ни шубку, - ничего! Это ли не насмешка?

Некоторые женщины еще не осознали, что Президент под видом «материнского капитала» подсунул им обыкновенную пустышку, и бегают, собирая справки для получения сертификата. И некому им разъяснить, что  этот закон - не им на пользу, а на пользу богатым хозяевам жизни.

Да, именно богатым - сплошная выгода от этого закона. Положен еще один кирпичик в здание капитализма. Как когда-то всех нас сделали владельцами заводов, всучив по ваучеру, так теперь одним махом  многократно увеличили ряды славного отряда капиталистов.

Теперь у нас капиталисты - это не только мошенники, ограбившие страну на миллионы и миллиарды, теперь это и еще и сотни тысяч женщин, родивших второго ребенка. Как же, они теперь обладательницы «материнского капитала»,  они - капиталистки.

Далее. Олигархи и олигархическая власть изо всех сил пытаются замазать вопиющее, безнравственное разделение общества на богатых и бедных. С этой целью в общество вбрасываются все новые и новые яблоки раздора. Одни группы населения натравливают на другие. То во всех наших бедах виноваты чеченцы, то грузины, то евреи. То китайские торговцы, а то и вообще коммунисты.

Теперь вот, с принятием закона о «материнском капитале», возвели стену непонимания между женщинами. Родившие второго ребенка до Нового года чувствуют себя несправедливо обделенными. Родившие после Нового года тоже чувствуют себя неловко, как бы виноватыми перед теми, кто не дотянул. Кому на пользу эта взаимная, пусть и невольная, неприязнь? Конечно, тем, для кого по-прежнему важен принцип «разделяй и властвуй».

На этом законе неплохо погреют руки  банкиры. Надо полагать, что замороженные деньги «материнских капиталов» не будут три года лежать без движения. Их прокрутят через коммерческие структуры не один раз.

Немалую пользу этот закон принесет Президенту и правительству.

Уже сегодня на всех перекрестках они трубят о своем внимании к нуждам народа, к проблемам материнства и детства, размахивая липовыми бумажками, коими они одарили доверчивых женщин.

Ведь впереди куча всяких выборов!

Капитализм аморален в принципе.

Даже в самом цивилизованном исполнении.

Российский капитализм аморален трижды.

О капитализме вообще мы поговорим в другой раз. А сейчас вернемся к теме моральных и неморальных законов. Вернее, к теме отношения к законам президента Путина. Если бы он действительно хотел обогатить российское законодательство моральными законами, то он мог бы совершать такие подвиги хоть каждый день. Ведь нынешняя Российская действительность  ежедневно и ежечасно представляет  примеры вопиющей безнравственности властей всех уровней. Ну, Президент, засучите рукава и - за дело.

Рабочие или матросы объявляют голодовку, требуя выплатить им честно заработанные деньги. Хозяин-работодатель старается скрыть этот факт. Если же дотошные журналисты пронюхают и поднимут шум, что предпринимает государство? Начинает расследование. Хозяин в бегах, его разыскивают, - рабочие голодают. Хозяина нашли, уголовное дело возбудили, - рабочие голодают. Суд откладывается, переносится, адвокаты тормозят, - рабочие голодают.

И тянется эта тягомотина неделями, а нашему моральному государству и высокоморальному Президенту нет дела, что рабочие (или матросы) и их семьи подрывают свое здоровье. Что требуют они не лишнего чего, а заработанные тяжелым трудом деньги. И не на поездку в Куршавель нужны им деньги, а чтобы детишек накормить и одеть.

Так пусть бы Президент предложил Думе закон, по которому в каждом случае невыплаты зарплаты  государство сразу же  занимало бы нравственную позицию. Первым делом, именно государство выплачивало бы рабочим всё ими заработанное, а уж потом пусть государство  хоть год судится с работодателем и возвращает по суду свои затраты. И это был бы вполне моральный закон.

Другой пример. Экономисты подсчитали, что к 2010 году Россия будет закупать бензин за рубежом. Можно себе представить, во сколько обойдется поездка на своем автомобиле рядовому водителю. Почему такое возможно?

Потому что наши нефтяные магнаты не хотят строить нефтеперерабатывающие заводы в России. Им выгоднее строить их за рубежом. Алекперов (Лукойл), например, уже построил в США и теперь собирается строить в Турции. Значит, нефть, завод, рабочие места, бензин - все это для Турции. А для России - безработица и дорогой импортный бензин.  

Ну же, Президент, предложите закон, запрещающий строить за рубежом нефтезаводы. По крайней мере, бизнесменам,  не построившим хотя бы двух таких заводов в России. А таковых пока нет. Вот это был бы закон в пользу России, а значит, закон моральный.

Еще пример. По телевизору показывали, как в Вологодской больнице скорой помощи обсыпается штукатурка, стены в трещинах, куски стен падают на головы оперирующих хирургов... На ремонт требуется 100 миллионов рублей. В городском бюджете денег нет.

Между тем, за последнее десятилетие больниц скорой помощи в России и вообще сократилось более чем в два раза. Их сейчас что-то около пятидесяти. Если все сразу отремонтировать за федеральный счет, это обойдется в пять миллиардов рублей. В стабфонде сегодня - свыше 800 миллиардов, а процифицит бюджета и вообще зашкалил за триллион. Да еще столько же в золото-валютном резерве.

Скажите, Президент, вы считаете нравственным такое положение дел, когда правительство сидит на сундуке с деньгами, а на ремонт больниц денег нет? Вот вам хороший повод доказать свою приверженность к моральным законам. Издайте указ о немедленном выделении из стабфонда необходимых средств на ремонт всех больниц скорой помощи.

Почему же Президент не издает такого указа? Видимо, полагает, что угроза обрушения стен больниц никак не повлияет на стабильность государства. Но тогда, значит, правы те, кто считает, что стабфонд существует с единственной целью - подстраховать олигархов на случай снижения цен на нефть.

Вот еще пример. Только сейчас, 7 марта, поздравляя женщин с праздником, Президент много и красноречиво говорил о поддержке села. Между тем, на селе то тут, то там закрывают поликлиники, малокомплектные сельские школы. Давно закрыты детские садики, клубы. Министры типа Зурабова и Фурсенко считают эти учреждения нерентабельными. Ясное дело, что  молодежь при таком раскладе из села бежит.

Так, может быть, Президенту хватит произносить красивые слова о поддержке села?  Инициировал бы лучше закон, запрещающий сельские объекты социальной значимости  оценивать с точки зрения рентабельности. Запрещающий их закрывать. И это был бы очень даже моральный закон.

Увы, увы. В стране утвердился аморальный режим, а потому моральных законов пока не предвидится. Страной правят мелкие торгаши, для которых слова этика, мораль, нравственность, - пустые звуки. Они произносят эти слова с пустыми глазами, произносят лишь для того, чтобы скрыть свою торгашескую сущность. Их глаза зажигаются только от слов рентабельность, прибыль, конкуренция, выгода. И в этой безнравственной атмосфере все больше становится очевидным, что нерентабельным для них становится и весь российский народ.

Наталья Морозова

(Продолжение темы в следующей статье)

                                        

(остальные истории) 

Комментарии к статье (всего - 81):
Мораль. Поговорить охота.
Б-В написал 11.03.2007 17:16
Мораль спотыкается об желудок. Бывший комбайнер М.Горбачев взобравшись на престол, но не разобравшись в глобальных процессах, решил съэкономить на странах Варшавского договора. Потом, несостоявшийся строитель одной кривой стены, Б.Ельцин решил продолжить экономию, отделяя периферийные республики. Кто-то ведь им "подсказал" столь "моральную" экономию. И население в первую голову убегало от "кодекса строителей коммунизма" в сторону морковки на хвосте осла, который качает что-то в глобальной перспективе. Есть ли мораль у желудков, когда желудки начинают подменять мозговые извилины? Глобальные политики знают, как играть с желудками, которыми руководят Желудки же. Чему может научить желудки спираль потерь?

Re: Ыртшзуку
доктор-Дима написал 11.03.2007 18:20
Вы выразились нормально, но сейчас власть, в точности так же считает наши с вами деньги своей собствнностью. Ведь они же определяют сколько нам платить. Мой главный врач так и говорит: "Я вам плачУ!".

Доктору Диме
03 написал 11.03.2007 23:34
А Вы смотрели ТВ с репортажами о "мирном" марше или это по рассказам. Я посмотрел. Кроме того инициаторы марша дали один маршрут, а сами, с заведомо провокационными целями, пошли по другому. Этого Вы тоже не знали? Тогда причем здесь власть? Понятие о демократии как о безразмерных колготках уже привело нас к октябрю-93, поэтому от подобной слезливо-сопливой демократии мы должны быть застрахованы.

НА КОГО ЛИЧНО РАБОТАЕТ ГАЗПРОМ
Егоров написал 12.03.2007 15:39
"Факты, зарегистрированные Регистрационной палатой.
Все здесь - http://www.russologia.ru/prilog4.html.
Очень познавательно.
И ставит все точки на "i".
(Это к вопросу о морали, понятное дело)".
Да, эта штука посильнее "Фауста" Гете. Стоит многих томов разоблачительных книжек от оппозиции.
Одно жаль: "Руссологию" с такой инфой ни одно издательство в России издавать не будет.
А хорошо бы...

Re: Re: Ыртшзуку
Ыртшзук написал 12.03.2007 16:13
все жы мы говорим о рзаных вещах
вы о том что вам недоплачивают или определяют сколько вам платить бех вашего участия, а я том что комиссар приходит и отбирает корову там или еще что. Денежную реформу под видом борьбы со спекулянтами

Re: Re: Ыртшзуку
Ыртшзук написал 12.03.2007 16:15
как говориться: "у тебя член в заднице и у меня член в заднице, но есть маленькая разница"

О морали Путина и путинцев.
Люшин М.А. написал 12.03.2007 18:13
Поздравляю всех сторонников освобождения рабочего класса с Мехдународным женским днем солидарности женщин-трудящихся! Для нас, граждан России, этот праздник тем более важен, что он совпадает с датой начала Февральской буржуазно-демократической революции. Вспомним, товарищи, что именно большевики были той силой, которая сбросила режим вечного голода и вырождения народов России - царизм!
Большевики совершили этот подвиг под знаменем марксизма, превратившегося в марксизм-ленинизм. Эта единственная до конца научная теория развития общества говорит нам о том, что мораль - понятие классовое (мораль рабовладельцев, мораль феодалов, мораль мелкой буржуазии, мораль каипталистов, мораль рабочего пролетариата - при социализме последняя несколько преобразуется и становится моралью рабочего класса). Моралью общества является мораль господствующего класса.
Путин для нас, следовательно, является аморальным человеком. Ведь он служит капиталистам, а не рабочему классу. Но он является вполне моральным человеком для Чубайса, для Лужкова и так далее.
Мораль господствующего класса влияет и на нас, товарищи, и на нашу мораль. Ведь это факт, что мы поддаемся на провокации различных аналитиков, профессоров, ыртшзуков и прочих. Более того, некоторые из нас скатываются на уровень их лексики. С этим товарищи (со скатыванием) надо бороться! Что же касается их высказываний (мягко выражаясь), то знать их надо, а вот отвечать - не обязательно. Ведь они нас просто путают, уводят в сторону. У них отсутствует стремление выяснить истину.

О морали Путина и путинцев
Люшин М.А. написал 12.03.2007 18:24
Товарищи!
Последуйте совету ЕВГЕНИЯ - читайте Плеханова, а также Маркса-Энгельса, Ленина, Сталина и многих других. Тем самым мы вооружаемся для борьбы за победу социализма.
Внимательно читая классиков научного социализма, мы узнаем, что в классовом обществе бесклассовых понятий не существует. Бесклассовой морали тоже. В обществе господствует мораль господствующего класса. В современной буржуазной России, соответственно, господствует буржуазная мораль продажности.
С такой моралью надо бороться не проповедями новой морали, а борьбой за победу строительства социализма. Какой будет эта победа (после которой надо бороться за окончательную победу социалистической морали), зависит от силы сопротивления буржуазии, а не от наших стремлений. Со своей стороны, мы должны быть готовы к победе (любой), за ценой которой рабочие и их союзники не постоят.

Re: Ыртшзуку
доктор-Дима написал 12.03.2007 20:27
К сожалению, мы говорим об одних и тех же вещах. Если сейчас у Вас появился успешный бизнес, то может прийти простой милиционер и доходчиво объяснить, что это "не для Вас", это для начальника милиции, или еще для кого-нибудь. Это в случае, когда Ваш бизнес небольшой. Если же у Вас, не дай Бог, завод более чем с тысячей работников, то нанимается бригада "черных рейдеров", которые этот завод захватывают и если у вас нет крепкой "крыши", то Вы этот завод будете наблюдать только издалека. Хорошо, если большинство работников завода имеют его акции и ваш пакет "весит" не более 30%. Тогда акционеры будут отбивать свой завод, свои доходы, это если Вы не жадничали и платили работникам по-божески.

Re: 03
доктор-Дима написал 12.03.2007 20:35
Да, я смотрел сам этот репортаж. Кстати, в более поздних показах этот момент не показывали. Там хорошо было видно, как большой дяденька-ОМОНовец лупил дубинкой девчоночку лет 18-19. Я понимаю, что таким юным девушкам не место на мероприятии, где могут морду набить, но девушка отстаивала СВОИ права. И лозунг у них был: "Это наш город, а не ваш!" Девушка отстаивала СВОЙ город. По поводу маршрута. С площади можно пройти по 4Советской улице до пр.Суворова, но демонстрантов туда не пропустили и они ВЫНУЖДЕНЫ были идти по Лиговскому проспекту, а потом - по Невскому. Их туда оттеснила милиция. Их не хотели пропустить к Смольному (Смольный был заявлен в плане демонстрации). Вот и все.

Аспиранту Люшину
03 написал 12.03.2007 21:41
99% в октябре 17 года не читали Маркса, 3/4- не читали Ленина, но шли "под знаменем марксизма-ленинизма"?
Нет, они шли под фальшивыми большевистскими лозунгами:
1. "Земля-крестьянам". Крестьяне землю так и не получили, а получили палочки за трудодни и 10 лет за сбор колосков, остававшихся на поле, чтобы не умереть от голода. И голод в России, кормившей хлебом всю Европу, ОРГАНИЗОВАННЫЙ Лениным (тонны продовольствия и золота, на которое можно было это продовольствие купить, отправлялись на Запад. Сноски на источники могу повторить для забывчивых).
2. "Заводы-рабочим"- рабочие получили военизированное управление производством и срок за опоздание на работу.
3. "Вся власть Советам!"- власть с первых дней прочно захватила партийная номенклатура и выпустила ее из своих рук только в августе 91 года. Советы всегда были ширмой для прикрытия всевластия партии.
И о "морали продажности". Партия всегда жила именно по принципу продажной марали: славословие и лизоблюдство по отношению к очередному генсеку с душераздирающим разоблачением после смерти;
"бурные, несмолкающие" на съездах и собраниях и анекдоты о Вожде дома.
Не отвечать оппонентам- признак недостаточности знаний или трусости. В данном случае мы имеем дело с гибридом того и второго.
Я уже не говорю о том, что нормального человека не могут заинтересовать рассуждения защитника коммунизма, который ДО СИХ ПОР толдычит о наличии какой-то мифической "морали рабочего класса при социализме"- "морали всего общества".
Хорошо, что в начале 21 века рабочие без помощи аспиранта поняли "что такое "друзья народа", поэтому реализация подобных идей может состоятся исключительно после дождичка в четверг.
Аспиранту Люшину не грозит "скатывание на уровень лексики" нормальных людей, он может этого не боятся. Выяснять истину ему тоже не требуется,- у него на вооружении лозунг-символ логического идиотизма:"Ученье Маркса всесильно потому, что оно верно!". От этого "всепобеждающего учения" бегут целые страны, а наш аспирант, как весенний тетерев, все токует о рабочих, которые спят и видят вернуть для него социализм, не постояв за ценой(?).
А вот если он начнет преподавать в педвузе, то там студенты ему ненавязчиво объяснят, что демагогия догматика-недоучки с амбициями академика сегодня никому не нужна.

Исправление
03 написал 13.03.2007 02:23
18 строчка снизу, следует читать "того и другого".

Re: Re: 03 Доктору Диме
Ыртшзук написал 13.03.2007 12:51
Дима какой жы вы все таки чувствительный. Между тем в этом форуме 3-4 месяца назад была распростронена статья или точнее инструкция по тому как нужно вести себя на митингах и демострациях для провокации властей на жесткие меры, с целью привлечения общественного внимания. Среди всего прочего левым на демонстрациях предлагали следующий порядок построения колонн: впереди идут старики, молодые девушки и лучше всего если еще и дети будут, в центре за первыми рядами бооевые группы из молодых крепких парней вооруженных подручными средствами. Сразу представляйте себе ТВ-картинку -радостные мирные лица благонадежных граждан. Естественно эта колонна направляется по незапланированному маршруту или предпринимает другой провакационный акт с целью вызвать столкновение с ОМОНом. Вот тут и нужны бабушки и девушки, чтобы создать другую красивую картинку, этих людей пускают первыми на милицию и тут либо милиция не решиться их избивать и они прорвут оцепление или по телеку красочно покажут зверства власти.
При удачном стечении обстоятельств можно и в историю попасть как с 1905 годом.
Это распространялось на этом сайте в виде статьи, это тактика действий рекомендованная наши оппозиционерами - борцами за народное счастье. Будьте внимательны при оценках -возможен расклад когда вами играют

ЛюшЕну
Ыртшзук написал 13.03.2007 17:49
ЛюшЕн я должен ходотайствовать не только в ВАК но и ученому совету о том чтобы не только до защиты диссертации не допустили, но и лишили диплома историка такого "профессионала".
Даже у глупенькой Кимы не получалось так облажаться как этот аспирантика.
Чтобы ты знал февральская ревлюция бда неожиданностью для большевиков и они не приложили к ней никаких усилий. Сидя в эмиграции в кабаках с пивом и куртизанками Ленин говорил "мы, старики, не доживем до грядущей революции", и долгое время считал известия о революции "уткой". Поэтому и опоздал на целый месяц.
Во время революции в петербурге из членов большевисткого ЦК был только Шляпников.
Да и отречение от престола принимало временное правительство, а не большевики .
Так что вы жалкий инсенуатор.
Ну а про голод и говорить нечего, СССР даже себя прокормить не мог.

Re: Ыртшзуку
доктор-Дима написал 13.03.2007 19:02
Как говорят во Франции: "пуркуа бы и не па?". Возможно так они и проистекало в реалиях. Однако, сыграно было классно, особенно когда ОМОНовец лупил ту девчушку. Может быть он роль не выучил? В общем, как всегда: возможны варианты. Вашу версию я принимаю.

Уважаемая, Наталья Павловна.
Коммунист написал 26.03.2007 12:19
Уважаемая, Наталья Павловна. Прошу Вас обратить внимание на фильм, показанный по каналу "Россия" про Троцкого. Несмотря на то, что фильм якобы про Троцкого, на самом деле фильм про Ленина. В фильме, не удалось прямо нанести удар по Ленину, наносят косвено, рассказывается о том, что Троцкий был агентом британской и американской разведок, и другие обвинения, но это на самом деле фон, для того, чтобы сказать о том, что Ленин аналогично был завербован немецкой разведкой, при чем делается это уже как факт доказанный, типа, мы доказали это про Троцкого, про Ленина аналогично, и доказывать не надо! В математике есть такой способ, когда доказывается одно решение, остальные по-аналогии. Есть такое и в юриспруденции, рассматривается одно дело, остальные по-аналогии, это называется прецедентным правом, это право кстати действует на международной арене. Вот так, доказывая, кстати без фактов и документов, авторы фильма, считая, что они доказали факт сотрудничества Троцкого с англичанами и американцами, делают вывод, о том, что и Ленин, тоже был агентом кайзеровской Германии. Я уже писал на сайте, что в деле Троцкого действительно много темных мест, и он немало сделал такого, что совпадало с интересами Англии и Америки, но это отнюдь не означает, его связь с разведками этих стран, в условиях когда идешь к мировой революции, небольшая уступка буржуазии, это просто "королевский гамбит" и не более(естественно в рассуждениях Троцкого, за что в дальнейшем он и поплатился).

продолжение
Коммунист написал 26.03.2007 12:23
Но что интересно, когда надо было очернить имя товарища Сталина, в ход было пущено письмо Ленина к съезду, в котором он якобы давал характеристику самым выдающимся членам партии, и там он якобы дал не очень лестную характеристику товарищу Сталину, а вот о Троцком отзывался очень хорошо. Обличители Сталина утверждали, что Ленин предвидел репрессии как в партии, так и в стране ипытался предупредить делегатов съезда об этом. При этом имя товарища Ленина употреблялось как нравственный образец, как величина непогрешимая! Как абсолютная истина. Те кто очернял имя Сталина свое дело сделали, новые очернители уже Ленина через Троцкого не особенно вдавались в методику очернения Сталина, а потому совершили "маленькую" ошибку! По их данным, письмо Ленина к съезду, не что иное как фальшивка! Ленин это письмо не писал, и не мог написать физически! Я согласен с их логикой, Ленин, в свете открытых(но не доказанных!) фактов своей болезни, действительно не мог писать в последнии дни своей жизни. Был показан фрагмент письма - ОНО НАПЕЧАТАНО на машинке, и БЕЗ ПОДПИСИ! Факт письма подтверждался лишь Надеждой Константиновной Крупской, которая в ходе партийного расследования ЧЕТЫРЕЖДЫ меняла свои показания по факту происхождения письма. Так заявлили создатели фильма. Вопрос: А был ли мальчик? Было ли письмо вобще! Судя по-всему, власть окончательно решила переписать историю. Письмо якобы Дзержинского Сталину с описанием схемы получения германских денег Лениным, любимый фактик профессора-троечника, тоже из этой серии. Ближе к выборам следует ожидать целый ушат грязи, а может и не один на имена товарищей Ленина, Сталина и других видных большевиков. Цель ясна, уничтожить Коммунистическую Партию Российской Федерации. Считаю, необходимо уже сейчас, на начальной стадии призвать клеветников к ответу, иначе это грозит серьезными последствиями.

продолжение
Коммунист написал 26.03.2007 12:24
А теперь по фильму более подробно. Во-первых, приводится факт содержания братом Свердлова конторы по переводу денег из Америки в Россию и обратно, которой пользовались рабочие обеих стран выехавшие на заработки как в Америку, так и в Россию, аналог сегодняшней ВестернЮнион и других подобных, и делается прозрачный намек, что не через нее ли были переправлены деньги, в частности Троцким! Заметьте, доказательств никаких, имеются копии счетов Троцкого в ресторане и гостинице, но нет счетов по переводу денег, как же так!? Так вот, перевод осуществляется на сумму непревышающую сумм идущих обратно. В чем суть подобных контор? Если коротко - взаимозачет! Отправили американские рабочии 100 рублей домой, столько же отправили русские рабочие домой, деньги из Америки в Россию не идут, как впрочем и обратно, по телеграфу сообщается о сумме и производится взаимозачет. Эта схема действует и по сей день, она работает только если денежные потоки туда и обратно примерно равновеликие, иначе это уже поток в одну сторону, а тут появляются проблемы! Самая простая и в то же время самая сложная - услуги инкассации. Ведь в этом случае деньги должны быть физически пермещщены между пунктами выдачи. В этом случае а)исчезает скорость платежей б)резко возрастает стоимость перевода, бизнесу конец. Теперь о физических параметрах, срок физической доставки денег составлял порядка двух месяцев из Америки в Россию и обратно, но не меньше. Это связано с проблемами прохождения таможни, декларации в банке, как при вывозе, таки при ввозе, пошлину на трансграничный перевод капитала, время пути через Тихий океан и ожидания погрузки-разгрузки. Как следует из описания, в этом случае сумма перевода обязательно становилась известна властям как России, так и Америки, но "историки" эту мелочь не заметили, зато грязно намекнули, пользуясь неграмотностью большинства людей в финансовых вопросах. Путь денег из Германии в Россию, за счет банковского перевода через третью страну, желательно не через один банк, дабы контрразведка не поняла откуда идут средства(ведь так можно не напрягаясь финансировать агентурную сеть и резидентуру!) занимал от 9 до 15 месяцев! Отсюда вывод: Ленин не мог получить деньги так как они физически просто опаздывали к моменту революции, либо он должен был ехать с кучей чемоданов денег через несколько границ, как Вы и пошутили в одной из своих статей, чего не было(этот факт не остался бы не замеченным!).

продолжение
Коммунист написал 26.03.2007 12:26
Во-вторых, обвинили Троцкого, в том, что он был НЕ ВОЕННЫМ министром обороны, видимо фильм снимали давненько, сейчас мебельщик во главе мнистерства обороны смотрится гораздо лучше!
В-третьих, обвинили Троцкого, в том, что он медлил с эвакуацией из Казани золотого запаса, который мол де захватили белочехи и сдали его англичанам. Ну это вообще фарс какой-то, о герое России, "трагической странице истории", адмирале Колчаке - НИ ГУ-ГУ! Не было его и героем он стал, как и закончил "трагически" неизвестно где и когда! Троцкий сдал золото, а Колчак, ... а он тут ни пришей кобыле хвост!
В-четвертых, о связях Троцкого. Он прибыл в Петроград и был арестован контрразведкой, ха-ха-ха, контрразведка провела гениальнейшую операцию, она прочла телеграмму, которую дал Троцкий, родственникам и знакомым, но как преподнесено! Почти, что как проект "Энигам" - разгадали тайный шифр, прочли черное по белому, русским языком и поняли - все по-честному, это не шифровка! Взяли. Другой раз его "отмазали" из правительства Керенского, более того, он имел связь кажется с министром финансов! интересно, а сейчас министр финансов кого знает!? А сам Путин? У него связей не было, его Ельцин подобрал прямо на улице, и у Собчака он не работал. Троцкий был не мелкой фигурой, как и сейчас крупные журналисты имеют как минимум знакомство с крупными политическими фигурами, так и Троцкий знал многих политических деятелей дореволюционной России. Это никак не является доказательством предательства.
В-пятых, продажа церковной утвари за рубеж. Про это уже столько сказано, что честно говоря устал разжевывать. Предположим Троцкий гад, сдал народное достояние за бесценок! Но западные круги, эти чистоплюи не поморщились, не отвернулись, купили! Более того, сейчас предлагают выкупать за баснословные деньги. Чего же они такие хорошие, не вернут даром или за ту цену, что купили? Да еще и ругают Троцкого! А вообще, это отдельная тема, церковное злато-серебро. Откуда, и как оно там очутилось. В свое время, немало золота отнято в походах князей, шедших чего греха таить, грабить соседей! И грабили, и убивали, а потом жертвовали золотишко церкве, та оклад делала на икону. В крови людской эта икона!
Продолжать можно долго. Жаль тех людей которые сделаи эту фальшивку. Троцкий не был белым и пушистым, но и так представлять нашу историю, мягко говоря опасно для самих кремледворцев. Аукнется, ой как аукнется.

Привет из провинции (не Аргентины)
Дмитрий написал 27.03.2007 07:11
(Аморальный режим. Аморальная власть) ЕВГЕНИЮ Ваше предостережение запоздало лет эдак на 10.
Аналитику.
А вы ничего не перепутали? Мне лично насрать на частную собственность. Но личную собственность ни Карл Маркс, ни Ленин не трогали. А Буржуй (имеющий частную собственность) - по любому вор (исходя из определения, и формы деятельности класса), и должен сидеть в тюрьме, колыме, гулаге.
Китайские же буржуи очень нехило сидят под государством их можно даже считать государственными работниками - вот после нового года одного китайского миллионера расстреляли за дачу взяток. И своим капиталом самостоятельно они распоряжаться тоже не могут. Хотя социализмом китайский строй назвать тоже нельзя. Но Китайская Компартия на это и не претендует.
А вы все же путаете социализм и коммунизм (коммунизм действительно отвергает частную собственность).
Наталье Морозовой. Большое спасибо за статью, очень правильная, понятная любому и злободневная. Я хочу на ее основе сделать листовку к митингу 7 апреля. Разрешаете?

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss