Кто владеет информацией,
владеет миром

Проигранная победа: 10 лет спустя

Опубликовано 19.12.2005 автором Владимир Титов в разделе комментариев 8

Проигранная победа: 10 лет спустя

У сонма разнородных, подчас враждебных друг другу сил, именуемых "российская патриотическая оппозиция", среди целой плеяды поражений наличествует одна-единственная победа. Победа, которая могла бы повернуть весь ход нашей истории, но плодами которой так и не сумели воспользоваться.

Речь идёт о победе народно-патриотических сил на парламентских выборах 17 декабря 1995 года. Коммунистическая партия заняла тогда первое место и на голосовании по партийным спискам, и на выборах в одномандатных округах. Пусть она не получила большинства, позволяющего штамповать законы, но вместе с аграрной фракцией, вместе с независимыми патриотами образовала в Государственной Думе тот волнолом, об который разбивались бы все антинародные инициативы Кремля. Разбивались бы… Как в песне Летова – "вышло по-другому, вышло вовсе не так".

Декабрьская победа не стала отправной точкой победоносного наступления. Вскоре начался закат народно-патриотической оппозиции. Почему оппозиция не сумела использовать исторический шанс?

Начнём с того, что победу на выборах обеспечила ей власть, государственный либерализм, терпевший тогда одно за другим стратегические поражения. В ходе приватизации сказочно обогатилась горстка жуликов, меж тем как все остальные пусть не впали в нищету, но вынуждены были скорее "выживать", чем жить. Рухнули финансовые пирамиды, многочисленные "трасты" и "инвесты", а вместе с ними рухнули надежды миллионов лёнь голубковых на беспечальное существование в "хорошем капитализме". Чеченская война, замышлявшаяся как быстрая полицейская операция, обернулась кровавой мясорубкой. На далёких Балканах НАТОвская авиация бомбила мятежные сербские республики, и разрывы бомб произвели странные вибрации в душах беззаботно-циничных россиянцев: "наших бьют, а в Кремле ни гу-гу"…

Можно назвать ещё десятки причин, вызвавших скорее эмоциональное, чем рассудочное, отторжение политики власти у значительно части народа. Патриотическая оппозиция получила от народа кредит доверия именно как оппонент Кремля, который, напротив, этого народного доверия стремительно лишался. Как, на что был истрачен этот кредит, который полагалось вернуть с процентами в виде побед и достижений? Рассеялся как дым, утёк подобно песку между пальцев…

Из результатов декабрьских выборов сделали выводы только кремлёвские политтехнологи. Они и сыграли главную роль в президентских выборах летом 1996. Выставили кротких зюгановских коммунистов клыкастыми чудовищами с белогвардейских плакатов, мечтающими "всё отобрать и всех посадить", содрать со всех буржуазные джинсы, запретить секс и выезд за границу. Изобразили полумёртвого Ельцина бодрячком-живчиком, лихо давящим красно-коричневую гидру.

"Голосуй (понятно, за кого), или проиграешь (сам понимаешь – вернутся талоны, карточки, очереди, кэ-гэ-ба…)" "Купи еды в последний раз" Спустя годы солидные господа говорили с высоких трибун, что выборы были сфальсифицированы, что на самом деле большинство голосов получил Зюганов... Ну и что? Победила "демократия". А победителей не судят. Тем более – постфактум.

Не страдая парламентским кретинизмом, я не склонен абсолютизировать выборы и их результаты. Выборы – это скорее индикатор состояния государства и общества. Политик, работающий ради выборов столь же нелеп, как исследователь, стремящийся увидеть изменение цвета лакмусовой бумажки или отследить изменение показаний амперметра.

Следовало извлечь уроки и работать дальше – работать, ясно видя перед собой цель. Но в патриотической среде воцарилась ничем не объяснимая эйфория: дело сделано, время работает на нас (с чего бы это?), годик-другой – народ "окончательно прозреет", во всём разберётся и выберет, кого надо. Или восстанет, а профессиональным патриотам останется только возглавить стихийное возмущение…

Что в итоге получилось – известно. "Кредит доверия" работал некоторое время, чему мы обязаны феноменом "красных губернаторов", ничем не отличавшихся от губернаторов "белых". "Оппозиционная" Государственная Дума каждый год исправно принимала бюджет (чтобы потом начать его яростно критиковать), поддерживала кандидатуры всех предложенных Ельциным премьеров (в их числе – бледную личность из аппарата Собчака).

Стихийные народные выступления почему-то оставались без внимания оппозиционных политиков. Надо признать: имея власть, силу, авторитет, оппозиция ничтожно мало сделала для достижения своей цели. Скорее всего, "не больно-то и хотелось".

Народно-патриотическая номенклатура (уже сложившаяся к тому времени!) пригрелась в депутатских, министерских и губернаторских креслах, а потому страшилась революционных перемен едва ли не в большей степени, чем номенклатура ельцинская. С оппозиционной номенклатурой, умеренными, "конструктивными" деятелями яростно боролись радикалы, которым власти не досталось даже понюхать.

Если пролистать оппозиционную прессу второй половины 1990-х, то не по себе становится от того, с какой страстью патриоты поливали грязью… "конкурентов". Эту бы энергию да в нужное русло!.. Последовавший за кратковременным взлётом 1995-98 гг. кризис оппозиции нельзя объяснить тем, что народ полюбил антирусский капитализм и разуверился в патриотических идеях.

Народ разуверился в патриотических политиках, которые много обещали, но мало сделали. А что мы имеем сейчас? В стране – диктатура победившей бюрократии, коррупция, полицейский террор; организованная преступность, приобретающая всё более "интернациональный" характер; вымирание русских – государствообразующей нации; кризис во всех отраслях национального хозяйства, за исключением тех, которые имеют отношение к добыче и транспортировке энергосырья. Во внешней политике положение не лучше: несмотря на угрозы ВВП и его линялых "ястребков" заставить весь мир с собой считаться, авторитет РФ неуклонно снижается.

Между тем условия для политической работы оппозиции в России ухудшаются год от году. Мизерные гражданские свободы постоянно урезаются под предлогом борьбы с международно-террористической, оранжево-революционной и русско-фашистской опасностями. Режим, являющийся по сути своей антинациональным, ловко манипулирует "патриотической" демагогией. И значительная часть населения верит путинским соловьям ("Согласитесь, что в стране наконец начали наводить порядок?!"), вернее – предпочитает верить, убаюканная "стабильностью" и высокими ценами на нефть.

Что в этих условиях остаётся патриотам? Конечно, можно ещё несколько лет ходить на протокольные митинги под конвоем ментов и спецслужбистов, посещать выборы "Единой России", издавать книги и газеты, писать "каменты" и "рецки" в инете. Но этот дорога в никуда, к тому же такая разлюли-малина в любой момент кончится по прихоти кремлёвского параноика.

Можно бросить все силы на "малые дела", на "позитив", что предлагает Сергей Шаргунов в своей статье "Революции не будет". Это будет пустая трата времени, сил и человеческих ресурсов, никем (!) не замеченная, да и никому не нужная.

Остаётся, в сущности, одно: не впадая в истерику, работать НА ПОБЕДУ. Для этого немаловажно объединение усилий оппозиции. Автор не зовёт патриотов в партию имени себя, но призывает вспомнить опыт создания конфедераций оппозиционных партий: Фронт Национального Спасения, Народно-Патриотический Союз России (возглавленный КПРФ), Координационный Совет Радикальных Националистических Партий (создан в 1996 г. НБП и ННП), Фронт Трудового Народа (объединение "Союза Офицеров", НБП и "Трудовой России").

Эти объединения распались, но сам факт их появления доказывает: союз принципиально ВОЗМОЖЕН. Не против режима и лица, его номинально возглавляющего: любой "анти-изм" – негативная идеология, обречённая на поражение. Для объединения нужен позитив, и он есть.

Сопоставив программные тексты крупнейших оппозиционных организаций (КПРФ, РКРП, "Родины", НБП, РНЕ и др.), можно вывести общие для всех идейные принципы:

• абсолютный суверенитет России, проведение независимой внешней и внутренней политики;

• частичная деприватизация экономики, государственный (точнее – НАРОДНЫЙ) контроль над землёй, недрами, лесами, водами, инфраструктурой и энергетикой; жёсткие ограничения для иностранного капитала;

• переориентация экономики из экспортно-сырьевой в высокотехнологичную;

• защита и расширение гражданских свобод: из нулей целое не складывается, бесправные рабы не построят великую державу;

• сохранение основных социальных достижений прошлого – доступных и качественных общего образования, здравоохранения, обеспечения жильём и общественным транспортом;

• сохранение России как многонационального государства на русской культурно-языковой основе; противодействие всевозможным сепаратистским движениям;

• создание подлинно СВЕТСКОГО государства и общества: полноценное светское образование защитит молодёжь от "тоталитарных сект" эффективнее, чем сто спецотделов ФСБ и РУБОП.

На этих или сходных принципах должно произойти объединение патриотов. Не организационное, но боевое, имеющее целью не "прохождение по партийным спискам", но освобождение России от пиночетовщины.

Путин и его приспешники нисколько не боятся инфантильного "майдана", потому что с лёгкостью превратят его в Майданек (вспомните события осени 1993, когда патриоты пытались копировать тактику либерастов августа 1991!) Но вспомните и льготные бунты, потрясшие страну в начале года и заставившие кремлёвских экстремистов пойти на попятный, отдать народу часть льгот!

Власть не сможет противостоять мощному народному движению, вдохновляемому единым патриотическим фронтом, и вынуждена будет отступить. И тогда важно будет не останавливаться на достигнутом, а загнать врагов народа в тот самый сортир, с которого (или из которого) началось восхождение нашего бледного царька.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 26.12.2005 22:58
О РЕВОЛЮЦИИ СОЗИДАНИЯ
К сожалению, большинство людей представляют себе революцию, как нечто рискованное, авантюрное, как правило, сопряженное с насилием. Так оно и было во всех предыдущих революциях и элементы этого, конечно, будут иметь место в НАШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ. Но не они будут определять характер ее протекания. Ведь к концу ХХ века развитие и производительных сил и СОЦИАЛЬНОЙ культуры во многих странах достигло такого уровня, когда стало возможным перейти к форме общественных отношений без насилия и эксплуатации на основе сознательного выбора людей. Ближе всех продвинулся в этом направлении СОВЕТСКИЙ НАРОД, совершивший ПРОРЫВ в будущее, построив СССР, пусть еще и несовершенный, но притягательный для трудящихся всего мира прообаз нового общества. Разумеется мир насилия и эксплуатации (ведущие империалистические государства и, в первую очередь США) сделали и продолжают делать ВСЕ для его уничтожения. Да, они разрушили наше государство и завладели почти всеми его богатствами. Но СОВЕТСКИЙ НАРОД, большую часть которого все-таки составляли и составляют трудящиеся-созидатели ЕЩЕ ЖИВ. Запас прочности инфраструктуры его жизнеобеспечения, созданный предыдущими поколениями подходит к концу, уровень развития социальной самоорганизованности падает, но еще достаточен, чтобы переломить положение. Ведь мы еще не все превратились в полулюдей-полуживотных с самыми низкими инстинктами, как то запланировано ИМИ. Мы еще не погрузились окончательно в хаос, но мы продолжаем ждать чего-то (хорошего), от кого-то. Пора осознать - дальнейшее ожидание смерти подобно (уничтожение идет по миллиону в год). Или превращению в этих самых полулюдей-полуживотных. Поэтому действовать надо СЕЙЧАС, не откладывая ни на день. Но как? Первое - успокоится и осмотреться. Определиться, КТО есть Я САМ (к какому социальному классу отношусь), чего хочу, и КТО есть и чего хотят люди, меня окружающие.
Предлагается следующее условное деление любого общества на классы:
1. Класс ТРУДЯЩИХСЯ-СОЗИДАТЕЛЕЙ (в дальнейшем - СОЗИДАТЕЛИ);
2.Промежуточный диффузорный класс ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, в свою очередь состоящий из следующих социальных групп (подклассов):
- ТРУДЯЩИХСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, тяготеющих к классу СОЗИДАТЕЛЕЙ;
- ТРУДЯЩИХСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, тяготеющих к классу РАЗРУШИТЕЛЕЙ;
- ЧИСТЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ;
3. Класс РАЗРУШИТЕЛЕЙ.
1.ТРУДЯЩИЙСЯ-СОЗИДАТЕЛЬ - это тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО трудится ТАК, чтобы НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБА другим людям, не пытается жить за их счет.
СОЗИДАТЕЛИ составляют около 20% населения сегодняшней России. Они обладают наибольшим уровнем СОЦИАЛЬНОЙ культуры, то есть в наибольшей степени способны к самоорганизации, а значит и к самоуправлению.
2.ПОТРЕБИТЕЛЯМИ являются ВСЕ люди. При этом в течение жизни образ потребления каждого отдельного человека, характер этого потребления, может меняться. Так, СОЗИДАТЕЛЬ готов и потребляет создаваемую им ценность (продукт труда) в пределах РАЗУМНОЙ потребности, учитывая как размер совокупного общественного продукта, так и разумные потребности людей, его окружающих и учавствовавших в создании этого продукта прямо, либо косвенно. Он никому не наносит никакого ущерба и более того, он сознательно, испытывая при этом РАДОСТЬ, готов поделиться своими личными излишками с людьми объективно нуждающимися, либо оказать им содействие каким-либо добрым делом, и потому пользуется всеобщим уважением. Он хочет и далее так жить, растить и воспитывать своих детей и продолжать РАДОВАТЬСЯ такой жизни.
- ТРУДЯЩИЙСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЬ, тяготеющий к СОЗИДАТЕЛЯМ, также трудится и участвует в создании совокупных общественных ценностей, но все им созданное он, хотел бы потреблять САМ, в том числе, возможно по незнанию, не против прихватить неясно выраженную долю людей, косвенно участвовавших в этом создании, нанося им тем самым некоторый ущерб. Он не всегда готов делиться с людьми, по объективным причинам неспособными к труду. В связи с этим отношение других людей к нему не всегда уважительное, а посему он не всегда РАДУЕТСЯ такой жизни, хотя и хочет этого ПОСТОЯННО и для себя, и для своих детей. А значит у него имеется постоянное желание стать СОЗИДАТЕЛЕМ. В составе нынешнего населения России ТРУДЯЩИХСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ около 50%.
- ТРУДЯЩИЙСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЬ, тяготеющий к РАЗРУШИТЕЛЯМ, трудится, зачастую, без напряжения и некачественно, продукт его труда, как правило, приносит УЩЕРБ людям, иногда настолько значительный, что опасен для их здоровья и жизни. Такой человек часто находится в состоянии конфликтов с другими людьми. В жизни его МАЛО РАДОСТИ. Глядя на вышеупомянутые категории трудящихся, он, по большей части испытывает чувство зависти, но иногда и в нем просыпается неудержимое стремление жить в ПОСТОЯННОЙ РАДОСТИ.
- ЧИСТЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ - человек, который нигде, никогда не трудился и не хочет заниматься общественно полезным трудом (рантье по наследству, бомжи, проститутки и др.). Часто делает вид, что радуется, но это СУРРОГАТ радости. Осознавая это, редко бывает весел, часто вынашивает суицидные настроения. С помощью других людей СПОСОБЕН изменить образ жизни, как в лучшую сторону, так и в худшую.
3.РАЗРУШИТЕЛИ - люди, сознательно пытающиеся жить за счет других людей: грабители, воры, финансовые и промышленные олигархи, крупные собственники, нажившиеся на грабеже природных ресурсов и эксплуатации трудящихся, а также в ходе преступной приватизации общественного богатства. Трудно сказать, могут ли они испытывать чувство подлинной радости от ими содеянного. Вряд ли. Скорее всего это ТЕМНАЯ, АДСКАЯ радость овладевших ими непознанных сил. Лишь отдельные из РАЗРУШИТЕЛЕЙ, в силу особым образом сложившихся для них жизненных условий и при наличии положительной генетической наследственности, могут, обозревая свою жизнь, ужаснуться ей и освободиться из этого плена, находя ТИХУЮ РАДОСТЬ в раскаянии.
Итак, подумаем и определимся - КТО есть Я. Думаю, при объективном подходе, абсолютное большинство (около 70%) определит себя, как СОЗИДАТЕЛИ и ТРУДЯЩИЕСЯ-ПОТРЕБИТЕЛИ, желающие стать СОЗИДАТЕЛЯМИ. И, кроме того, практически ВСЕХ людей может объединить стремление жить, испытывая подлинную, постоянную радость. Может быть этого и невозможно достигнуть в полной мере, но СТРЕМЛЕНИЕ К РАДОСТИ есть у ВСЕХ. Чей образ жизни СЕГОДНЯ наиболее радостен? СОЗИДАТЕЛЕЙ. Кем хочет стать основная масса ТРУДЯЩИХСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? СОЗИДАТЕЛЯМИ. Значит, в предложенной градации классов, ведущим классом современности (и не только в России) являются СОЗИДАТЕЛИ, устойчивый слой людей, который, как мы уже выяснили, в наибольшей степени способен к самоуправлению. А это означает, что в сложившихся ныне в России условиях, для выхода из создавшегося положения следует НЕМЕДЛЕННО приступать к созданию ССР - Союза Созидателей России. Причем создание такого Союза должно идти по территориально-производственному принципу, и не сверху вниз (режим засорит его своей агентурой), а снизу вверх. Сначала следует создавать ячейки в бригадах, потом, на их основе, группы в цехах и только потом - организации предприятий и учреждений. Соответственно и территориальные: село, район, город, область, республика. Союз Созидателей не политическая партия, а объединение людей, на первой стадии, для их выживания. В этом смысле он более, чем конституционен и НИКАКАЯ власть не вправе его запретить. Есть все возможности завершить создание ССР к апрелю 2006 года и немедленно, ОДНОВРЕМЕННО по всей стране, приступить к организации самоуправления территорий и всей страны с целью обеспечения жизнедеятельности народа. Долг КПРФ и других партий коммунистической ориентации, всех подлинно демократических сил страны оказать помощь СОЗИДАТЕЛЯМ в организации структур их самоуправления. Переход к такому самоуправлению и будет означать начало СОЗИДАТЕЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ в России. Если цели и задачи такой Революции будут своевременно доведены до всего населения, переход к самоуправлению может произойти как бы сам собой, естественно, в рабочем порядке. Тогда не потребуется, возможно, ни улиц, ни площадей и никакого насилия, кроме временной изоляции Разрушителей, и предания их суду Ревтрибунала, в случае совершения ими преступных деяний.
СОЗДАНИЕ ПЕРВИЧНОЙ ЯЧЕЙКИ (ГРУППЫ, ОРГАНИЗАЦИИ) САМОУПРАВЛЕНИЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ.
Основной принцип создания сети самоуправления - СНИЗУ ВВЕРХ. Это в значительной мере предохранит создаваемую структуру самоуправления от засорения случайными людьми, карьеристами, предателями и агентурой режима. Каждому, кто после ознакомления со статьей "О РЕВОЛЮЦИИ СОЗИДАНИЯ" ощутил себя СОЗИДАТЕЛЕМ следует осмотреться в своем ближайшем окружении по месту работы (жительства) и установить наличие в нем близких себе по образу мысли, духу, а главное по отношению к жизни, людей, которым Вы могли бы доверять безусловно. С ними надо провести несколько встреч, побеседовать, сначала наедине. Если они вышеуказанную статью не читали, ознакомить их с ней, поинтересоваться
отношением к поднятым проблемам. Если Вы не нашли вблизи себя СОЗИДАТЕЛЕЙ, ищите ТРУДЯЩИХСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которые тяготеют кклассу
СОЗИДАТЕЛЕЙ. В этом случае не нужно проявлять какого-либо своего превосходства или снисходительности. По большому счету ВСЕ люди рождены одинаковыми, условия жизни сделали их разными. И не Вы снисходите до человека, а ОН поднимается к Вам. Для примера возьмем фабрику или завод. Вы работаете рабочим в одной из бригад. Бригадир выпивает, иногда дает бестолковые указания, не следит за порядком, за "стопку" делает приписки работы "любимчикам" и т.д. Все в бригаде об этом знают, но молчат. Некоторым он выгоден, другие побаиваются его мстительного характера. Начальнику цеха он угождает при надобности, и ему все сходит с рук. Вас не устраивает ни микроклимат в коллективе, ни организация работы (могли бы выдавать больше продукции, а значит и зарабатывать), ни ее условия (Вы знаете о более продуктивном оборудовании, которое почему-то не внедряют на
Вашем заводе; кроме того, в цехе душно, пыльно и часто не работает душевая - нет горячей воды). Итак, Вы нашли несколько человек типа СОЗИДАТЕЛЬ и раза в два больше ТРУДЯЩИХСЯ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ тяготеющих к СОЗИДАТЕЛЯМ. Изыщите возможность собрать их всех вместе и потолковать в непринужденной обстановке (желательно без пива), об общем положении в стране (используйте материалы газеты "ЗАВТРА" и других оппозиционных изданий); как улучшить условия труда и микроклимат в коллективе; кого еще из рабочих можно привлечь на свою сторону. Попросите созидателей, более близких к этим людям, поговорить с ними. Через 2-3 встречи у Вас может оказаться значительное число единомышленников. Когда Вас будет 40-50% от общей численности бригады смело можете ставить вопрос (пока только перед этими людьми) о необходимости создания в бригаде ячейки самоуправления. Самоуправление не означает отсутствие трудовой и общественной
дисциплины, хаос и анархию. Наоборот, оно возможно только при высочайшей,
сознательной организованности трудящихся. Что Вас не удовлетворяет? Руководство нынешнего бригадира. Значит его надо заменить. На кого. Верьте только себе и людям, которым Вы доверяете как себе. Если есть подходящий товарищ из числа собравшихся - готовьте его на эту должность. Если нет, посмотрите в смежной бригаде или бригаде другой смены. Глядь, а там и бригадир и его заместитель толковые мужики. Да и слышно, что они уже организовались, ячейку самоуправления уже создали, бригадира старого оставили. Обратитесь к ним, чтобы когда понадобится, делегировали к вам на должность бригадира их заместителя. Если Вы полагаете, что ВСЕ члены бригады настолько самоорганизованы, что можно обойтись без бригадира - обходитесь. Но не забудьте четко расписать обязанности
каждого работника и, в будущем, на собраниях коллектива периодически разбирать, как они выполняются. После этого начинайте готовить общее собрание рабочих своей бригады с приглашением на него начальника цеха или его заместителя (кого больше уважаете). На собрании действуйте наступательно, выскажите ВСЕ, что у Вас наболело, но не озлобляйтесь, претензии к бригадиру предъявите справедливые, по-совести. Тогда, Вы обязательно получите недостающие ранее у Вас около 10% голосов ОТКРЫТОГО голосования, для смещения бригадира. Это и будет переход Вашей бригады на самоуправление. Вы САМИ себе избираете ближайшего руководителя или решаете обходиться без него.Без начальника цеха обойтись нельзя. Утверждение его на продолжение работы, либо замену, должно пройти по такой же схеме, только на собрании не всего коллектива цеха, а группы самоуправления, составленной из первичных ячеек самоуправления СОЗИДАТЕЛЕЙ всех бригад цеха. Подобным же образом, уже на собрании первичной организации ССР (СОЮЗА СОЗИДАТЕЛЕЙ РОССИИ) завода следует перетряхнуть и все другое, не устраивающее коллектив, руководство завода, вплоть до директора. Частные предприятия, владельцы которых завладели ими преступным путем, должны быть немедленно деприватизированы, решением первичной организации ССР этого предприятия и переведены в собственность коллектива, либо возвращены в собственность НОВОГО государства. Для организации жизнедеятельности на определенной территории организации ССР предприятий, учреждений и домовых комитетов либо используют существующие органы управления (если они их устраивают), либо создают новые, по типу Советов, направляя в них своих лучших представителей.
Беда КПРФовцев, да и многих других, не в том, что они "не умеют"...
wolodja написал 19.12.2005 09:02
это пол беды, беда в том, что "не хотят уметь"...
... и это их принципиальная позиция...
Коммунисты! Обосравшись, имейте мужество УЙТИ!
Эмигрант написал 19.12.2005 03:20
.
светское общество
Александр написал 19.12.2005 05:28
Как светское общество может защитить молодежь от всяких сект, если оно само говорило:лутче вам пьяными валяться под забором, чем сидеть в церкви.
Объединительный кретинизм
скептик написал 19.12.2005 07:11
"...Эти объединения распались, но сам факт их появления доказывает: союз принципиально ВОЗМОЖЕН. Не против режима и лица, его номинально возглавляющего: любой "анти-изм" – негативная идеология, обреченная на поражение. Для объединения нужен позитив, и он есть..."
История учит, что ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ союз коммунистов с мелкобуржуазными организациями НЕВОЗМОЖЕН. Как невозможен и долговременный союз одних мелкобуржуазных организаций.
Этот союз сам образуется во время революционной ситуации, чтобы очень скоро коммунисты и оппортунисты оказались по разную сторону баррикад.
Активнее надо, активнее!
Asterix написал 19.12.2005 13:09
В инетовских форумах в основном сидят бездельники, зомбированые антикоммунистическими бреднями. Все-таки противникам современного бандитского беспредела надо чаще давать отпор негодяям от интернета, всяким эмигрантам и любителям словоблудия.
да какие они коммунисты...
Big_Bug написал 19.12.2005 12:54
Зюгановцы победили на парламентских выборах в 95-м потому, что в их пользу сработали ностальгические настроения большей части россиянцев около- и пенсионного возраста, которые по советской привычке исправно посещают выборы. Вот собственно и вся великая победа по поводу которой грустит автор заметки.
Сама по себе эта победа ни компартии ни самому зю нафиг была не нужна. Они не знали что с ней делать, ничего не сделали и просрали последовавшие за нею президентские выборы.
За что?
Карл Марс и Фридрих Сникерс написал 20.12.2005 04:46
За что обижаете дедушку Ельцина?
При нем хоть жалкое подобие демократии было...
А при фашистско-нацистско-криминальном диктаторе Путине и его подлой и кровожадной КГБшной банде скоро все в ГУЛАГ поедете...
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss