Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктатура в РФ и японское чудо

Опубликовано 05.10.2017 автором в разделе комментариев 26

рф калашников диктатура
Диктатура в РФ и японское чудо

Имеет ли нынешняя «железная рука» хоть какой-то шанс на успехи в подъеме современной экономики? 

Поговорив о том, во что выльется возникающая в РФ диктатура (http://forum-msk.org/material/politic/13781030.html), зададимся иным вопросом. А вообще, можно ли сравнить российскую державную шизофрению с практикой такого успешного государства, как послевоенная Япония? И это – отнюдь не праздное времяпровождение.

Ведь от того, сможет ли уже неминуемая в РФ диктатура справиться с экономическим застоем, зависит наша жизнь. Так и жизнь тех, кто составляет силовой костяк такой диктатуры…

 

УСПЕХ ИЛИ ЖИЗНЬ?

Давайте начистоту: в нынешнем подбито-накрененном состоянии РФ повинны не падение цен на нефть и не западные санкции, а политика Кремля с 2000 года. Кто виноват в том, что экономика РФ упала вослед за почти двукратным удешевлением нефти? Те сановные бездельники, что не использовали тучные 2000-2014 годы для того, чтобы РФ превратить в страну с новой промышленностью и умным агропромом. Те алчные бездари, что сохранили зависимость доходов страны от экспорта сырья. Неча тут на Госдеп пенять, коль сами постарались.

Теперь, в условиях взявшего за горло кризиса и нарастания недовольства внутри РФ, под угрозой «раскулачивания» американцами расейской «илитки», власть создает откровенную диктатуру. Но если экономика РФ и тогда продолжит пребывать в застое (не говорю уж о падении!), то судьба такого режима печальна. В нем неминуемо начнется острейшая внутренняя борьба между бонзами за иссякающие источники денег. Дом сам разделится внутри себя, начнется междоусобица с политическими доносами и взаимопоеданием кланов, и какая-то часть «элиты» неминуемо побежит за помощью к врагу на Западе…

Так что единственное, что может оправдать закручивание гаек до отказа – действительно успешный вывод РФ из кризиса и проведение новой индустриализации. Когда страна не только сырье с оружием, но и корабли, станки, приборы, электронику, агромашины, ботинки и одежду, здоровую пищу, лекарства и многое другое начнет в изобилии производить. В противном случае страна терпит полный и окончательный крах. Команда ВВП и так допустила десятилетний застой: ВВП РФ в долларах всего на 1,2% выше, чем в 2007 году. Если застой даже просто продолжится, то к 2020 году по валовому продукту на душу населения нас обгонят Китай, Индия и Турция. Полетят к чертовой маме все программы современных вооружений, снова остановятся оборонные заводы, финансирование научно-технического развития станет смехотворным, Крым обернется жерновом на шее. Да и сама власть обретет вид осажденной цитадели, охраняемой от всеобщего гнева штыками Росгвардии. Опрокинуть РФ можно будет даже легким толчком извне.

Давайте рассмотрим вопрос в принципе: а может ли РФ, управляемая нынешней Крепкой Рукой, сделать нечто похожее на японское экономическое чудо 1949-1973 годов? Ведь Япония после поражения во Второй мировой действительно лежала в развалинах. По ней, правда, не «либеральные реформаторы» прошлись – американские бомбардировщики. Прежние деньги обесценились, предприятия оказались с устаревшим оборудованием, народ – в нищете. Но темпы японского экономического восстановления, а затем и промышленного роста оказались невероятными. В 1960-1973 годах японская экономика росла со средним темпом в 10,1% . Сравните это с РФ, где формально ВВП превзошел ВВП советской РСФСР 1990 г. лишь на 13% в 2016-м. Пока весь мир в среднем увеличил ВВП на 148%. И вот что с ходу отличает японцев: они до 1973 года огромные деньги вкладывали не в потребление и не во всякую непроизводительную дрянь типа олимпиад и чемпионата мира по футболу, а в обновление оборудования, промышленного аппарата. Вернее, самураи олимпиады у себя принимали в 1964-м, 1972-м и 1998-м. Но они устраивали их после того, как добились рекордных успехов в построении архисовременной, наукоемкой промышленности. А не как РФ – сперва угрохала десятки миллиардов долларов на никому не нужную сочинскую олимпиаду и на футбольную мундиаль, оставшись, по сути, с примитивной сырьевой экономикой. Японцы телегу впереди лошади не ставили. Сперва реально превратились в одну из индустриальных великих держав света – и лишь потом играми занялись. У них вложения в стадионы не пошли за счет вложений в фабрики.

«Японская экономика отличалась высоким уровнем капиталовложений, который повышался многие годы, дойдя до огромной величины для промышленно развитых стран в 39% в первой половине 1970-х годов (1985 г. — 28,5%, 1995 г.— 28,7%). Основные капиталовложения направлялись в активные элементы основного капитала. Их норма в 1,5— 2 раза превосходила соответствующий уровень других ведущих индустриальных стран, составляя 16—19,4% ВВП.

Высокая норма накопления отражала гигантский размах нового строительства и переоборудования существовавшего производственного аппарата. Основные средства шли на создание новых производственных мощностей. Это обеспечивало высокую степень новизны оборудования — на уровне 5,5—6 лет поддерживался его средний возраст (США — 9 лет). Организация серийного производства обеспечивала высокую эффективность капитальных вложений. В короткие сроки в стране были созданы развитые комплексы отраслей обрабатывающей промышленности…»

http://www.ereport.ru/articles/weconomy/japan.htm

В общем, японская знать не обчищала и не расточала страну, как расейская «элита», а пахала, как проклятая. Как? Откуда она деньги брала? Не поверите: никаких кредитов МВФ или иностранных инвесторов. Японцы ПЕЧАТАЛИ деньги под производственные проекты. Да-да, по Глазьеву. Если старые капиталы после тяжелого поражения в войне обесценились, то надо давать дешевые и долгие кредиты. Печатая под это деньги.

Но давайте по порядку…

 

 

НАШИХ «РЕФОРМАТОРОВ» ТАМ ПОВЕСИЛИ БЫ…

Поразительно то, как Япония поднимала свою экономику в 1945-1973 годов, из почти дотла разгромленной страны выбиваясь в богатые страны Первого мира. С точки зрения правящих в РФ «рыночников» (одних и тех же что при Ельцине, что при Путине) – совершенно еретическим и нерыночным путем. Японцы не страдали ли левым, ни право-либеральным маразмом, отбросили прочь догматизм и применяли все лучшее из арсенала экономической политики как Запада, так и СССР.

Отлично организованное Министерство внешней торговли и промышленности (МВТП, 1949 г.) Японии выдвинуло список приоритетных для развития страны отраслей. Судостроение, электроника, автомобильная индустрия, станкостроение, черная металлургия и нефтехимия.

Приоритетные отрасли получали налоговые льготы, государственные заказы и льготные кредиты. При условии, что компании, бравшие на себя работу по этим направлениям, выполняли плановые указания Министерства ПВТ. По сути, японского варианта Госплана. Никакой свободы торговли! Японцы применили протекционизм: импортные товары, аналоги коих производились в Японии, облагались повышенными таможенными пошлинами. А чтобы свой производитель при этом не разленился, от него требовали: «Выходи на мировой рынок!» Не выйдешь – не будет и господдержки. В общем, политика японского экономического подъема была прямо противоположной тому, что творили в РФ и при Ельцине, и при Путине.

МПВТ Японии «получило контроль за всеми внешнеэкономическими связями Японии (торговля, валютные операции, закупки лицензий, иностранные инвестиции, совместные предприятия). Оно предоставляло помощь приоритетным отраслям импортными тарифами и квотами и экспортными налоговыми льготами; «Закон об обеспечении рационализации промышленности»  (1952 г.) наделил его также правом субсидирования компаний, инвестирующих в обновление машин и оборудования и капитальное строительство. Приоритетными были признаны черная металлургия, судостроение, станкостроение и нефтехимия. Координация помощи происходила через специализированные государственные кредитные институты, образованные в 1949–1953 гг.: Японский банк развития для долгосрочных кредитов ключевым отраслям, Экспортно-импортный банк для кредитования судостроения, две кредитные корпорации для кредитования мелких (с числом занятых менее 20 человек) и средних предприятий.

Министерство финансов передавало МВТП поступления в фонд Программы инвестиций и займов – сбережения населения, аккумулируемые через вклады в почтовых отделениях (срочные от 0,5 до 10 лет и текущие – с чуть более высоким процентом, чем в частных банках). Государство ссужало эти средства крупнейшим банкам Японии по процентной ставке, значительно уступавшей международным образцам. В свою очередь, банки на выгодных условиях одалживали эти деньги компаниям, с которыми они были связаны (например, Sumitomo Bank давал кредиты компании Sumitomo Chemical). Правительство рассчитывало на эффект, прозванный "эффектом колокольчика для коровьего стада": кредитование государственным институтом отрасли или группы предприятий уменьшает кредитный риск, что привлекает частных кредиторов, их доля в 1955 г. в рамках Программы составила 87%, а в 1960-е гг. – 92%.

Государство фиксировало низкие ставки процента по всем видам вкладов и одновременно жестко устанавливало потолок бюджетных расходов. Он был определен в 1 трлн иен в середине 1950-х гг., когда темпы экономического роста резко пошли вверх, а две ведущие парламентские партии – Либеральная и Демократическая – объединились в Либерально-демократическую партию Японии (до 1993 г. бессменно формировавшую кабинеты министров)…»

https://studme.org/52359/politekonomiya/prevraschenie_yaponii_mirovuyu_ekonomicheskuyu_derzhavu_osobennosti_natsionalnoy_modeli_ekonomiki_rol_vnesh

«В марте 1952 г., был принят закон о содействии рационализации предприятий, по которому оказывалась государственная помощь, предоставлялись и финансовые льготы предприятиям, осуществляющим конверсию и модернизацию производства, обновление оборудования. Государственные средства также выделялись на развитие инфраструктуры – дорог, портов и т.д…»

http://textbooks.studio/uchebnik-istoriya-ekonomiki/ekonomika-yaponii-posle-vtoroy-mirovoy-voynyi.html

Да, такие бы условия – да русским промышленникам! Ведь их более четверти века душили сверхвысокими процентами по ссудам и грабительскими налогами. Издевательски понукая: «А ну, конкурируйте с импортными товарами, совки поганые!» Ну да, соревнуйтесь с теми, кто и кредиты имеет под считанные проценты, и государственные субсидии на НИОКР и экспортное продвижение, и льготу по налогу на прибыль в случае вложения собственных средств в модернизацию. А тут – заплати ваши грабительские проценты и подати, еще чинуш умасли, разорись на оплате «услуг» естественных мнополий – и на оставшиеся три копейки модернизируйся…

Вычитал еще в «Эксперте». Итак, крупнейшие японские банки назывались городскими. Те самые «Фудзи», «Сумитомо», «Санва», «Мицубиси», «Дайти Канге». Это помимо правительственных банков: Банка развития и Эксимбанк. Через правительственные банки, как мы с вами уже знаем, шло «политическое» кредитование под низкие проценты, через них государство вело избирательную поддержку приоритетных отраслей. А вот что делали частные банки?

Поразительно, но «городские» банки использовали не только деньги граждан-вкладчиков, но и прямые кредиты центрального банка страны (Банка Японии). То есть, ЦБ Японии (в отличие от россиянского) печатал (эмитировал) деньги и по заниженной, нерыночной ставке. Зачем? Чтобы «городские» банки за счет этих эмиссионных кредитов давали низкопроцентные ссуды корпорациям японской промышленности. Примечательно, что японские банкиры не бежали с этими напечатанными иенами на валютную биржу (спекулировать на долларе), не выводили их в оффшоры и не воровали, чтобы строить себе, любимым, виллы с замками. Они даже не возили своих собачек на личных самолетах, как вице-премьер Шувалов. Нет, они действительно придирчиво изучали промышленные проекты – и выдавали отобранным льготные длинные ссуды.

А как Министерство финансов Японии поддерживало промышленное развитие? Это вам не Кудрин и не Силуанов. Минфин самураев субсидировал те долгосрочные кредиты, что высокотехнологичные корпорации получали от государственных банков развития. То есть, кредиты для японской индустрии выливались практически в беспроцентные ссуды. В свою очередь, в Банк развития и Эксимбанк Японии стекались и средства частных («городских») банков, ОБЯЗАННЫХ покупать облигации государственных банков развития. Причем процент по этим облигациям был не плавающим, рыночным (на чем помешаны расейские правительство и ЦБ), а твердым, нерыночным.

С точки зрения россиянских «экономистов» что при Ельцине, что при Путине - жуткий «совок», ничего рыночного. Однако Япония всего за четверть века с 1949 года превратилась в страну-игрушку, чьей высококачественной промышленности завидовали и в СССР, и в Соединенных Штатах. Весь мир гонялся за японской техникой и товарами. Посмотрите фильм из бондианы «Ты живешь лишь дважды» (1967). Там – японский взлет. А РФ за четверть века если чего и достигла, то статуса безнадежно сырьевого «бандустана».

Нет ничего более противоположного, нежели экономическая прагматика послевоенных японцев и тот уродский «экономический курс», что последовательно велся что при Ельцине, что при его наследничках. Японцам было наплевать, социалистические или капиталистические инструменты они используют. Главное – рост экономического могущества нации, достижение передовых экономических рубежей.

 

 

КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ВСЕ: СЕРДЦЕВИНА ЧУДА

Но кто проводил всю эту политику, не воруя, а самоотверженно работая? Кто не додумался тупо воровать эмитированные иены, меняя их на доллары, марки, фунты? Японская национальная элита. Теперь – без кавычек. Цвет армейского офицерства, воспитанные в императорской Японии, и такие же одержимые администраторы. Захваченные одной идеей: возродить страну. Это вам не вялые отечественные офицеры, бывшие сотрудники КГБ и чинуши. Вы все знаете кодекс чести воина-самурая – бусидо. Но мало кто знает о кодексе чести самурая-администратора – канрёдо. Там ведь тоже превыше всего – служение Японии, личная честь, самоотверженность. До конца жизни Максим Калашников будет помнить прочитанную в детстве японскую народную сказку. Там мальчик из нищей семьи, поймав говорящую рыбу (аналог русской Емелиной щуки), первым желанием у нее загадал процветание Японии. А не дом и не богатство для себя лично.

Снова перелистываю книги, читанные в детстве. Например, великолепную повесть Романа Кима (1899-1967 гг.), бывшего разведчика (ИНО ОГПУ) – «Тетрадь, найденная в Сучоне». У меня она в издании 1963 года (Воениздат МО СССР). Теперь читаю с карандашом в руках, уже как член Партии Дела.

Итак, японцы смогли воинственно-завоевательный пыл своих офицеров-самураев перевести в пыл возрождения страны после катастрофы 1945 года, в неустанную работу на ниве современной индустрии. Японские командиры славились своей неукротимостью, фанатизмом и стремлением драться до конца (пускай это и совмещалось у них с чудовищной жестокостью). Бросается в глаза обилие тайных обществ в императорской армии, которые в августе 1945-го даже пробовали поднять восстание – против капитуляции Японии и за продолжение борьбы до конца. Вплоть до партизанской борьбы в горных районах страны (план «Яшма вдребезги»).

Кто стоял у истоков этого восстания? Тайная организация, созданная другими тайными организациями офицеров (от поручиков до полковников) – Отрядом божественных воинов, Обществом Маленькой вишни, Виллы журавлиного клёкота. Когда Япония сдалась, и армию распустили, японские офицеры не сложили руки и не бросили своих. Они смекнули, что начинается яростное противостояние между Америкой, оккупировавшей Страну Восходящего Солнца, и русскими (СССР). В этом противостоянии американцам трудно содержать и разрушенную Западную Европу, и Японию, и юг Кореи. Значит, можно убедить американцев в необходимости сотрудничества и подъеме экономики Японии. Дабы она не превраиилась в еще одну коммунистическую страну. А чтобы офицеры распущенной армии не погибли пока от нищеты, японские военные принялись создавать всяческие артели, конторы, землячества и клубы. Все они поступали под контроль оккупационного командования.

«Артели совместного земледельческого труда» объединяли офицеров-летчиков. Артели велорикш в крупных городах и рыболовные артели – офицеров сухопутных войск. Некоторые артели состояли целиком из танкистов или парашютно-десантников. Тайные общества возродились под другими названиями. Появилось множество компаний с вывесками «Дрожжевые удобрения» и «Ароматные грибы сиитакэ». То были замаксированные объединения тех, кто шел на сотрудничество с американцами в деле противостояния с СССР.

Есть искусство выигрывать войны. А есть – искусство выживания и развития после поражения, и японцы показали образец таких достижений. Какая разительная картина на фоне нашего кабака и деморализации!

Немудрено, что все эти кадры, одержимые идеей возрождения Японии из пепла, пришли в экономику, в банки, в промышленность, в Министерство внешней торговли и промышленности. Вспомним биографию основателя корпорации «Сони» (в 1946 г., первоначально - телекоммуникации) Акио Морита (1921-1999 гг.). Ведь он начинал как офицер Императорского флота. И как работник военно-исследовательского комитета.

Вспоминаю, как в декабре 1981-го Владимир Цветов передавал репортаж из японской фирмы. Там отмечали сорокалетие нападения японцев на Пирл-Харбор. Ветеран, крепкий Маэда (ему тогда было-то чуть больше шестидесяти) важно восседал на почетном месте. В отличном костюме и крутых очках, исполненный гордости и достоинства. И говорил: «Я чувствовал себя богом, когда сбросил торпеду!» Вот так: сперва – пилот-торпедоносец, потом – управленец в электронной промышленности. Воин уже экономического чуда.

Потому сердцевина Японского чуда – не столько в экономической политике и оргструктурах, что применили японцы, сколько в их человеческом потенциале. Они смогли отобрать и выдвинуть наверх самых честных, энергичных и работоспособных людей.

 

А ЧТО В РФ? ЕСТЬ ЛИ У ДИКТАТУРЫ ТАКИЕ САМУРАИ?

Теперь понятно, почему становящаяся в РФ диктатура не сможет использовать отличных механизмов японского чуда 1949-1973 годов. Той же продуктивной эмиссии. Ибо у нее в распоряжении нет вот таких самоотверженных, честных, готовых тяжело трудиться патриотов. Тех, кого можно расставить на руководящие посты в банки, институты развития и в промышленные корпорации. А те «кадры», что отобраны нышеншней властью, годны разве что на усиленное разворовывание страны и на то, чтобы заваливать любое дело, при этом – чудовищно раздув сметы и затраты.

Это не значит, что таких одержимых идеей возрождения России людей нет в РФ. Более того, это – не маргиналы-психопаты, а именно практики. Те, кто поднял свои заводы и агрохозяйства, НИИ и научно-технические фирмы из праха и развалин во враждебной реальности. Не пользуясь субсидиями казны, вопреки убийственным налогам в РФ и архидорогим кредитам. Отнесем сюда и тех, кто не просто спас прежние советские предприятия, но и сумел создать новые производства. Их по стране – несколько тысяч. Они и есть настоящий кадровый резерв для Русского чуда. Для того, чтобы использовать эмиссию. Как сказал один из таких директоров (производитель редукторов) В.Маньковский: «Мы не станем красть деньги, если нам дать кредиты на 10 лет под 2% годовых. Мы деньги вкладываем в новое оборудование». Мое лично мнение: есть и те, кто не является действующим промышленником, но коим можно поручить важные проекты в экономике. При этом они ничего не украдут, дело сделают, а ворье собственными руками задушат. Поручите Игорю Стрелкову строить дороги – и он с делом успешно справится.

СССР имел свой аналог самурайского отбора. Сталин ставил во главе ведомств пламенных энтузиастов своего дела. Ученый-атомник Курчатов вошел в руководство ядерной промышленности. Кстати, вместе с бывшим аркомом танкостроения Малышевым. Космическую отрасль возглавил Королев, бредивший завоеванием космоса. В руководство авиационной индустрией Сталин выдвинул конструктора-энтузиаста Яковлева, который уже строил прекрасные легкомоторные самолеты, а потом, к 1940 году, смог в конкуренции с иными КБ, выдать «на гора» отличный истребитель. Подробнее –

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3105413.html

Выдвижение в руководители фанатиков своего дела (на авиацию – фанатика самолетостроения, на атом – ядерщика-энтузиаста) давало сталинскому СССР огромное преимущество. Попробовал бы кто-то придти к Королеву или Яковлеву и предложить: «А давайте бюджет подоим. Раздуем себестоимость проектов, деньги попилим, купим себя яхты и особняки…»! Уверен, что Королев убил бы такого на месте. А Яковлев оглушил бы ударом по башке и вызвал бы сотрудников «органов».

Существующая в РФ система таких людей не видит и отбирает в руководящие кадры приспособленцев-хамелеонов, способных лишь зад начальству лизать и набивать собственные карманы. Кремль не замечает успешных капитанов промышленности и агропрома, эффективных научно-технических предпринимателей. А на важные отраслевые направления (космос, авиапром и т.д.) ставит не конструкторов-энтузиастов, а серых чиновников, манагеров «широкого профиля» или тупых «сапогов», которые с ходу принимаются воровать и гробить перспективные инициативы.

Потому Максим Калашников уверен: при имеющихся кадрах диктатура в РФ (а она будет, у власти в 2018 году просто нет иного выхода) в рекордные сроки загонит экономику страны в гроб. Ну, а после краха экономики никакой жесткий режим не устоит. Его внутренние раздоры сломают и вынудят пойти на перестройку-2, на капитуляцию перед Западом во Второй холодной войне.

Отсюда и вывод: если верховная власть не хочет такого конца, то ей придется создавать антикризисное правительство (вкупе с новой командой в ЦБ) именно из фанатиков промышленного развития, из честных офицеров вроде И.Стрелкова, из практических, успешных директоров и учредителей заводов и агрохозяйств, из сторонников протекционизма и задействования продуктивной эмиссии. Проще говоря, вижу во главе такого правительства авторитетную фигуру Юрия Болдырева, никаким воровством не запятнанного. А во главе ЦБ – Сергея Глазьева. Команду министров из зарекомендовавших себя в деле индустриалов и аграриев мы сможем под них набрать.

Как подобрать честных и толковых управленцев? На то есть два пути, и оба должно задействовать.

Первый: поставив во главе того или иного направления успешного промышленника-профи, доверь ему набрать свою команду. Скажем, станет во главе агромашиностроения, к примеру, директор ПТЗ Сергей Серебряков. (Или директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев, или руководитель «Ростсельмаша» Валерий Мальцев, или иной достойный человек). Так пусть формирует свою команду из тех, кого сам в деле проверил. А уж они тоже себе подобных призовут в Дело. По той же схеме идет отбор в другие отрасли госуправления.

Второй: имеющиеся в стране (но не используемые) технологии психозондирования покойного Игоря Смирнова, равно как и томографические «детекторы лжи», если их пустить в ход, могут полностью отсечь при кадровом отборе кучу психопатов, лицемеров и скрытых воров.

Мы знаем, как использовать механизмы японского чуда на русской почве. С нашими дополнениями, что превращают все в Русское чудо. Мы полностью отрицаем мазохистский миф о том, что русские якобы не умеют производить качественные и современные изделия серийно. Известные нам примеры доказывают, что русаки могут и на конвейере работать ничуть не хуже, чем японцы или китайцы. ВАЗ не предлагать – речь ведем о выпуске агромашин, лазерных обрабатывающих центров, самолетов, оснастки для машиностроения, осветительной техники (смотрите рубрику «Технодром» на «Рой ТВ»).

Единственная политическая сила, сегодня способная предложить корпус действительно толковых капитанов новой индустриализации – Партия Дела Константина Бабкина. Тех самых отборных директоров. У РФ нет будущего, если национальный производительный капитал не выстроит блок с самыми умными из силовиков.

Вопрос – в том, воспользуется ли этим Кремль. Наше дело, людей добрых, предупредить и предложить. А о полезном опыте японцев для возможного прорыва мы еще поговорим…

(Продолжение следует)



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик962 написал 05.10.2017 19:28
в России уничтожают национальную элиту, уничтожают те, которые при случае бегут в Израиль?
Израиль камнем висит на шеи Русских Людей?
О Диктатуре!
Скептик написал 05.10.2017 18:39
Диктатура бывает разная. Вопрос в том, в чьих интересах осуществляется Диктатура.
Иными словами, КТО, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТ ПРЕФЕРЕНЦИИ.
Диктатура развития - ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Но возникает вопрос - КТО БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДИКТАТУРУ?
Вопросов гораздо больше, чем ответов!
Любая Диктатура подразумевает НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ ДИКТАТОРА!
А что если этот самый ДИКТАТОР вдруг решит, что ему мало власти! Тогда может пострадать ближайшее окружение.
Или, к примеру, этот ДИКТАТОР, которого должна назначить какая то группа людей и для определенных целей, вдруг решит, что ЕМУ НЕ НРАВЯТСЯ ЦЕЛИ И РАМКИ, ЕМУ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ?
Примеров в РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ и ЗАРУБЕЖНОЙ - МАССА!
Вот, например, Анна Иоановна! Племянница Петра 1.
Некая группа людей выбрала ее, как ПОСЛУШНОЕ СУЩЕСТВО, полагая, что она будет ВСЕГДА подчиняться этой группе.
Но как только ее короновали, она разорвала Кондиции, уничтожила Тайный Совет, и стала править ЕДИНОВЛАСТНО.
Поэтому вопрос - КАКИЕ УЗЫ МОЖНО НАЛОЖИТЬ НА ЕДИНОВЛАСТНОГО ПРАВИТЕЛЯ, ЧТОБЫ ОН ПОДЧИНЯЛСЯ?
Вопросов очень много. Ответов на них нет!
М.К.
Дмитрий г Запорожье.. написал 05.10.2017 18:23
Дебил кацапоголовый(кстати дебил это комплимент,ибо дебил,это легкая степень слабоумия).Ты даже не представляешь какой бред ты написал,что впрочем неудивительно,ибо кацапье,это нация тупоголовых идиотов.Читай сюда дебил.Япония в 1945 г.была одной из самых развитых стран мира,строившая собственный авианосный флот,первоклассную авиацию,подводный флот и самые мощные линкоры 2 мировой.СССР так и не научился строить линкоры,хотя Рос.Империя не только строила оные,но и вооружала собственным вооружением,да и авианосцы строить смог только в конце своего существования.То,что Япония смогла провести успешную конверсию,а совдепия не смогла-вопрос прежде всего к красножопым руководителям,ибо строить вместо линкоров и авианосцев супер.танкера и т.д большого ума не надо.Что касается всего остального,то после изобретения американцами транзисторов,США просто отдали свой рынок телевизоров и приемников Японии переключившись на более серьезные производства.А рынок США и остальной америки,Австралии,Юго-восточной азии,и т.д это примерно 2 млд.населения.Так надо быть полными идиотами,что бы получив такой рынок не развить соответствующие производства,при практически нулевых военных расходах,ибо безопасность Японии гарантирована США.Что касается кацапомойки,то получив в наследство от СССР первоклассый научный и инженерно технический кадровый потенциал,прекрасную производственную базу кацапорылые макаки за 30 лет уничтожили все до основания превратившись в банановую республику живущую по программе..нефть в обмен на продовольствие..Не начни кацапье против Украины захватническую войну,может так и жило бы кацапье в собственном дерьме,а так проект кацапомойка будет закрыт.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.А это тебе недочеловеку кацапорылому.Вызубри как "Отче наш",хотя ты макака кацапорылая неверующий,но то такэ ....https://www.youtube.com/watch?v=Wg-FZ4jfst0...
(без названия)
Вова знает о боинге от первоисточника написал 05.10.2017 18:15
Покрывает террориста и международного преступника.
Диктатура в РФ и японское чудо
Вовочке Ку-ко написал 05.10.2017 18:14
Вовочка! Япония - парламентская монархия. Японского императора спас от участи военного преступника Сталин. Рузвельт и Черчилль собирались поступить с императором, как с Гитлером. Сталин наложил вето. Почему? Вот тебе тема для поддержания штанов. А то ты совсем распоясался - диктатура в РФ! Ты, футуроложец, троцкистско-ленинскую диктататуру с тоталитарным единомыслием жил!? Или горшок в детсаду осваивал?
Автору.
Лис написал 05.10.2017 18:14
Значит все таки Корпорация.Интересная идея.Изощренная форма эксплуатации но без потери жизненного уровня для абсолютного большинства.Высокие социальные стандарты,высококвалифицированный национальный человеческий капитал,сохранение производственной иерархии и приемлемых дивидендов для всех и каждого.Опора-не изолированный динамический экономический национализм."Идеальный пловец является частью реки"..."Человек рождается для того чтобы развиваться.Развитие требует усилий.Усилия требуют наличие Воли"...Все что связано с таким понятием как "Сила Воли" банкирами-либерастами,ФСБ и РПЦ гасится в зародыше.Пассионарный народ для них просто страшен.Так что Удачи!!!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss