Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня

То, что перехода РФ на инновационный путь развития не происходит, очевидно сегодня для каждого мало-мальски умного человека. Власти по-шамански камлают: «Инновации! Инновации!» - а получается, как с Брежневым («Экономика должна быть экономной!»). Или как у Горбачева 1986-1987 гг. с его призывами срочно перегнать Запад. РФ остается системой, непроходимой для инноваций, инновационной «могилой». Почему? Неудача РФ в переходе на инновационную модель социально-экономического развития равносильна краху страны в этом веке, проигрышу в международной конкуренции, потере Эрэфией и территориальной целостности, и остатков независимости. Сырьевая «страна дураков» в нынешних условиях обречена на бесславный конец, он - вопрос лишь времени. В то же время, у нас - острейший его дефицит. 16 лет после гибели СССР оказались потраченными на идиотские «рыночные» и «демократическо-суверенные» реформы, отбросившие нас в инновационно-технологическом смысле назад даже по сравнению с Советским Союзом.

>>
Чем больше в царской России коррупции в «голове», тем более наша страна терпит военных неудач. После славных Наполеоновских войн, где русские подтверждают славу лучших воинов мира, наступает черная полоса в нашей военной истории. Сначала Россия не может расправиться с Турцией. Затем следует унизительное поражение в Крымской войне. Потом в войне 1877-1878 гг. вместо быстрой победы русские получают тяжелые бои с турками, причем военное искусство русских генералов оказывается далеко от идеала. А затем - одно горе. Поражение в Русско-японской войне 1904-1905 гг., да от кого - от азиатского народа, который всего за сорок лет до того брал первые уроки строительства деревянных кораблей у русских же! Потом - почти полная несостоятелоьность России при столкновении с промышленно развитыми, высокоорганизованными, дисциплинированными немцами. Россия не смогла одержать ни одной победы над собственно германскими войсками - только над слаборазвитыми австрияками. А в итоге - погибает от внутренней смуты.

 

>>
Снабжение русской армии, сражавшейся в Болгарии, власти царской России (страны, как нам говорят, образцово-православной и глубоко национальной) передали посредникам, еврейской фирме «Грегер, Горовиц, Коган и Ко». Случилось это потому, что еврейский коммерсант Грегер очень тепло дружил с начальником штаба Задунайской армии А.А.Непокойчицким. Именно названная фирма сказочно нажилась тогда на крови русских солдат. Оказалось, господа еврейские коммерсанты поставляли в армию либо испорченные, либо фальсифицированные продукты, вызывая массовые заболевания среди наших бойцов. Сумма украденного превысила 12 миллионов золотых рублей - из семидесяти выданных товариществу. Однако, прочитав документ об обнаруженных злоупотреблениях, царское военное министерство ... распорядилось выдать еврейской фирме-банкроту еще 6 миллионов рублей золотом. Ну что ж, восполним пробел и назовем недостающее имя: покровителем и предводителем банды поставщиков в войне 1877-1878 гг. выступал брат царя, великий князь Николай Николаевич. >>
Возможно, это выглядит парадоксально, но внутренний расклад у американских демократов чем-то напоминает расклад в путинском Кремле. Точнее то, как этот расклад видят западные СМИ. В том смысле, что в Демократической партии есть свои "либералы", доминирующие в идеологии, внешней политике и финансах, и есть свои "силовики". Их особенно много в ЦРУ, считающемся в каком-то смысле вотчиной демократов.  Но есть они и в преимущественно  "республиканских" Пентагоне, ФБР и АНБ. Наиболее известный пример демократа-"силовика" - генерал Уэсли Кларк, командовавший военной операцией сил НАТО против Югославии в 1999 году. Следует напомнить, что упомянутый Сергеем Третьяковым и Питом Эрли "особый неофициальный контакт" Кремля ("источник особо важной информации", по сути, "агент влияния", используемый втемную) Строуб Тэлботт - это ближайший друг Билла Клинтона. >>

Комментируя вчера нефтегазотранспортные проекты Кремля на встрече с группой депутатов Верховной Рады в Киеве, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин выразил мнение, что "они носят не экономический и даже не политический, а имитационно-политический характер": "Нефтепровод "Бургас-Александруполис" во многом рассчитан на казахскую нефть. Но на нее же претендует Китай, активно расширяющий сейчас пропускную способность транспортной системы с запада Казахстана в Синьцзян. На нее претендует нефтепровод "Баку-Тбилиси-Джейхан", а также перспективный нефтепровод "Одесса-Броды-Гданьск". Таким образом, на всех желающих казахской нефти явно не хватит. "Южный поток" - еще в большей степени пропагандистский проект, правда, он еще и особо дорог и коррупционен. Вряд ли этот проект будет реализован раньше того момента, как Путин и Медведев умрут от старости".

>>

С падением путинского бонапартизма станет ясно, что Россия отдала не только недра, но и немногочисленные заводы оставшиеся (металлургические, в освновном) в пользование тем, кто не поленился обзавестись недвижимостью зарубежной, кто все эти годы строил свое благополучие и советовал это же  делать прочим россиянам победнее. Только выходило с разным успехом. Новогоднее телебытие, перетекание сознаний изо дня в день, неделя за неделей через фильтры знакомых десятилетиями (советских еще) веселеньких кинокартин при полном безразличии к замерзающим регионам, к соотечественникам своим - как экзамен. Все ощутили себя сволочами, получили такую возможность. Что ж, не стоит потом удивляться, что возмездие будет жестоким. Тех же, кто попрячется в стенах приобретенной за рубежом недвижимости будет справедливо преследовать призрак Рамона Меркадера.

>>

Совершающий турне по странам Ближнего Востока президент США Джордж Буш заявил, что американские войска останутся в Ираке еще несколько лет, "возможно, 10 лет". Комментируя слова Буша, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из Махачкалы, где он сейчас находится, сказал, что "в последние несколько месяцев, в результате договоренностей с силами иракского суннитского сопротивления, подчиняющимся главам местных кланов и нынешнему лидеру партии "Баас" генералу Ибрагиму, интенсивность боевых столкновений в "Суннитском треугольнике" действительно снизилась. Но о замирении говорить, конечно, преждевременно. Что касается сроков вывода американских войск в Ираке, они зависят уже не от Буша, а от следующего президента США, которым, судя по всему, станет представитель Демократической партии, выступающей, как известно, за уход из Ирака в максимально возможные короткие сроки".

>>

По мнению ряда экспертов, между США и Ираном началось острое соперничество за контроль над регионом и мы являемся свидетелями реакции Буша на недавние успехи Тегерана. В декабре иранский президент Махмуд Ахмадинежад был гостем на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, сформированного 27 лет назад в противовес Ирану. Также Ахмадинежад посетил Мекку - честь, которой всегда лишались лидеры его страны, и встретился с саудовским королем Абдаллой. Через Лариджани, который направился в Каир, чтобы предложить помощь в развитии ядерной энергетики, он начал диалог по восстановлению дипломатических отношений с Египтом. По мнению экспертов, Буш оказался перед непростой дилеммой, как сдержать расширение сферы влияния Ирана. Причем разрешение этой дилеммы усложнилось тем, что без сотрудничества с иранцами американцы не могут добиться умиротворения в Палестине, Ираке и Ливане.

>>
[В начало] << | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss