Кто владеет информацией,
владеет миром

Похож ли Вильнюс на Фултон, свинья на коня, а Чейни с Путиным на Черчилля со Сталиным

Опубликовано 06.05.2006 автором Александр Нагорный, Николай Коньков в разделе комментариев 57

Похож ли Вильнюс на Фултон, свинья на коня, а Чейни с Путиным на Черчилля со Сталиным

Трясущиеся губы министра иностранных дел России Лаврова и его лакейско-прихлебательская фраза «вице-президента не правильно информировали помощники относительно нашей демократии» - такая позорная реакция предстала перед российским телезрителем, да и всем миром, в ответ на жесточайший ультиматум, прозвучавший из Вильнюса  от второго лица Америки, который заявил, что Кремлю надо делать  окончательный выбор между возвратом к «истинной демократии» (читай, к ельцинско-горбачевской парадигме всеобщей сдачи  национальных интересов) и неминуемой перспективой превратиться в стратегического  врага США. Как утверждают хорошо информированные источники, в Кремле наступил ступор. От администрации поступила команда в СМИ и на телевидение «максимально уходить от комментариев и упоминаний выступления Чейни». Отсюда и молчание в официальных газетных  СМИ и на ведущих каналах телевидения, и пятидневное освещение катастрофы армянского лайнера во всех новостных программах. Перед Путиным и его окружением возникли очертания  срыва такого желанного междусобойчика «руководителей 8» в июле в Петербурге, где наш бывший подполковник во фраке мог в полный, хотя и не очень высокий, рост заявить о своей принадлежности  к высшим мировым кругам. Ан, нет. Последовала нахлобучка. Между тем  сама речь, с которой выступил 4 мая на саммите "Общее видение добрососедства" в Вильнюсе вице-президент США Ричард Чейни, вызвала  логичную реакцию со стороны всех «демократических кругов и газет в РФ,  которые заголосили о  чуть-ли не "новом Фултоне" и втором издании "холодной войны". Хотя, если учитывать обстоятельства места, времени и действия: глобальные, корпоративные и личные, — ничего иного от признанного лидера американских "неоконсерваторов" ожидать было нельзя. Как высказался в своё время незабвенный Козьма Прутков: "Щелкни кобылу в нос — она махнет хвостом".

Впрочем, обо всём по порядку.

Похож ли Чейни на Черчилля?

Действительно, при первом взгляде на ситуацию провести некоторые весьма значимые параллели между выступлением Чейни и речью Уинстона Черчилля в Фултоне достаточно легко.

Подобно Черчиллю, Чейни находится в положении неудачника, "лузера". "Британский бульдог" проиграл выборы и пост премьер-министра. "Вашингтонский ястреб" — это сегодня уже очевидно — проиграл Ирак и проигрывает Иран. Как и принято во всякой уважающей себя мафии, именно провинившийся должен передать врагу "чёрную метку", тем самым хотя бы отчасти загладив свою вину. Однако на этом сходство постепенно сходит на нет, а различия начинают проступать всё более резко.

Во-первых, для Черчилля, к тому времени отставного политика, фултонская речь стала шансом возвратиться на вершину "мировой пирамиды", и он этот шанс с блеском использовал, вернув себе и консервативной партии моральное и идеологическое  лидерство в Великобритании.  Для Чейни, действующего политика высокого ранга, речь идет не о реванше, а о том, чтобы удержаться на вершине, продемонстрировать своим противникам и недоброжелателям, что "есть еще порох в пороховницах", что его самого, а также его соратников из числа "неоконов" еще рановато списывать в утиль и вести на заклание, как это сейчас происходит в Ввашингтоне.

Кроме того, несмотря на проигрыш британских выборов, в глазах всего мира сэр Уинстон Черчилль оставался крупнейшим политическим авторитетом, полноправным членом "Большой тройки", победившей во Второй Мировой войне. Увы, но авторитет Чейни определяется исключительно авторитетом занимаемой им должности, а уж о тех подозрениях в коррупции, включая продажу ракет через Украину в Иран, которые, как ореол святого, сопровождают американского вице-президента, применительно к Черчиллю послевоенных лет даже смешно говорить. Не та фигура...

Наконец, главное. Черчилль озвучил в Фултоне новую программу мировой политики, в корне отличную от реализованной в Ялтинских и Потсдамских соглашениях "ООНовской" модели послевоенного устройства мира. Эта программа вовсе не была его личной программой, хотя она не вызывала у сэра Уинстона ни малейшего неприятия, — это была программа крупной монополистической и империалистической буржуазии по дальнейшей эксплуатации мира под лозунгами "атлантической солидарности", "демократии", а впоследствии — и "прав человека". Чейни же говорил прежде всего от имени и ради интересов своей  политической группы и тех сил на Западе, которые так или иначе поддерживают "неоконсервативную" доктрину. Это, безусловно, серьёзные силы, однако они играют, скорее, оперативную и подчиненную роль в глобальной геополитике. Поэтому выступление Чейни следует расценивать прежде всего с позиций того внутриполитического конфликта, который сейчас раскручивается в США.

Шатается доллар, шатается Чейни, шатаются Штаты...

О той "охоте", которая идёт на Чейни и Ко в Америке, написано уже немало и написано, в основном, по делу. В тот момент, когда  Чейни произносил свои слова в Вильниюсе, аккурат его главный союзник в республиканской администрации министр обороны Рамсфельд подвергся публичной вивисекции в ходе выступления в Атланте, которое  демонстрировалось всему миру по каналу Си-ЭН-ЭН, находящемуся в ареале влияния демпартии США, рвущейся к реваншу и к властным позициям. Если ситуация  с Ираном, по-хорошему или по-плохому, не будет урегулирована, а, похоже, к тому дело идёт, "козел отпущения" в лице вице-президента и "неоконсерваторов" вообще у республиканской администрации уже наготове. Он же готов и в виде «ответственного за Ирак,  и все, что с ним связано.

Но, как поётся в известной народной песне: "Нас побить, побить хотели, нас побить пыталися, а мы тоже не сидели — того дожидалися".  Последние недели были отмечены нарастающими угрозами — или, как любят выражаться американцы, "вызовами" — для привычного Штатам глобального военно-политического и валютно-финансового господства.

Разумеется, важнейший из них оказался связан даже не с "иранским", а с "китайским узлом". Визит Ху Цзиньтао в Америку продемонстрировал полное нежелание Пекина поддаваться давлению Вашингтона. КНР в рамках своего членства МВФ потребовала новых позиций и новой ответственности, что подрывает американское доминирование в мировых финансовых делах. Более того, и "Боливарская альтернатива Америк" в составе Кубы—Перу—Венесуэлы, и "встречный" китайско-российский проект резолюции Совбеза ООН по атомной программе Тегерана обозначили некие встречные пределы для американской мощи со стороны КНР. А на этом политическом фоне решение руководства Федеральной резервной системы США во главе с Беном Бернанке воздержаться от дальнейшего повышения учетной ставки по кредитам моментально обвалило доллар на финансовых рынках. И это только начало.

В этот критический момент Чейни, что делает ему честь, решил "пойти ва-банк" и сыграть на опережение. Это касалось и его личного  угрожающего положения в республиканской администрации, и возможности «взять под контроль» ситуацию в бывшем СССР, прежде всего в отношении Киева, где  Ющенко и его соратники (сами качающиеся под давлением Юли и прочих весьма важных обстоятельств) должны решать ситуацию по «делу Орлова», который и осуществлял в 2001 году поставки крылатых  стратегических ракет, способных нести ядернй заряд, в КНР и Иран.  Если данное дело пойдет вперед и документально подтвердит вовлеченность группы Чейни – как этого добиваются недоброжелатели «неоконов» в верхушке США, то не только политическое, но и уголовное будущее ждет  вице-президента и его соратников, которые замяли данное дело и не ответили на информацию Кучмы по этому вопросу.

Что особенно интересно, Чейни получил право на эту поездку и на выступление от Буша, который по логике должен был послать туда госсекретаря К.Райс. Ведь и по рангу, и по "праву первой ночи" курировать саммит в Вильнюсе должна была  именно госсекретарь США Кондолиза Райс. Однако туда прилетела вовсе не "черная пантера", а Дик Чейни. Значит, предложенная им в связи с этим визитом схема действий нашла решительную  поддержку на самом верху республиканской (и, видимо, не только республиканской) элиты. Заручившись этой поддержкой, "ястреб" и ринулся на постсоветские просторы — спасать Америку, спасать доллар, спасать себя самого.

Откуда у парня российская грусть?

Прежде всего, отметим, что сама логика геоэкономических и геостратегических интересов ставят Россию и США по разные стороны баррикад вне зависимости от идеологий и настроений политического руководства двух стран.  И это довольно отчетливо проявилось за последние два-три года, когда трения и различия позиций усиливались как по внешнеполитическим делам (Ирак, Иран, Европа и конечно же СНГ)  так и по всему спектру экономических вопросов (нефть и углеводороды, стремление за контролем над транспортными маршрутами и сырьевой собственностью, наличие альтернативных финансовых вершин в виде Китая, наконец, накопление новых финансовых фондов РФ). Более того, внутриполитическая централизация, осуществленная Путиным и его группировкой, в борьбе за консолидацию собственной власти и собственные коммерческие интересы, подрубила линии на дальнейшую  дезинтеграцию России, которая неминуемо возникает через весь механизм  «буржуазной парламентской демокрацизации». Все это медленно, но неуклонно наслаивалось и  совпадало с труднйшим вопросом о преемственности самого ВВ, от которого Вашингтон и весь Запад требует однозначного ухода с окончанием второго срока. Вследствие этого между Вашингтоном и Москвой копились и копятся противоречия, которые  сказываются и на  окружении самого Путина, раздираемого   противоречиями по вопросу «преемничества» и коммерческих текущих много миллиардных  схем. Соответственно, в последние месяцы те группы, которые в кремлевском истаблишменте выступают за третий срок и за удаление «либеральных проамериканских лиц» стали гораздо менее лояльно  относиться к американским интересам. Отсюда и неясности относительно статуса Стабфонда и золотовалютных резервов Центробанка РФ. Разговоры о передаче этих средств (хотя бы частичной) на нужды российской экономики и, соответственно, изъятия — как минимум, десятков, а как максимум сотен — миллиардов долларов из финансовой системы США, руководителей этой системы радовать не могли. Тем более, что взрывы негодования насчет функций Стабфонда стали "ложиться" настолько близко к министру финансов РФ Алексею Кудрину и его друзьям из ЦБ, что под угрозой оказалась вся схема выкачивания из России "лишних" долларов и практически безвозмездной передачи их обратно эмитенту.

"Особая позиция" Кремля в иранском вопросе уже отмечалась выше. Начало строительства нефтепровода в Дацин также не могло вызвать особых восторгов в Вашингтоне. А развернутая во всю ширь "вино-водная война" против верных союзников Америки Грузии и Молдовы вообще ни в какие ворота не лезет, поскольку подрывает экономику этих стран-клиентов и тем самым возлагает дополнительные расходы на их покровителя в лице США. Кстати, многие удивлялись, почему заведовать делами по сбыту "фекальных масс" из Грузии на российский рынок был назначен министр обороны этой маленькой, но гордой страны Ираклий Окруашвили. Позволим себе предположить, что это парадоксальное, на первый взгляд, решение было связано с тем обстоятельством, что грузинская армия и грузинские чиновники в настоящее время финансируются практически напрямую из госбюджета США. Вот и бросили американцы высшего военного чиновника отрабатывать доллары, вложенные в "развитие демократии" — тратиться вообще на "всех грузин" в Вашингтоне считают нерациональным. Наверное, это резонный бизнес-план: в принципе, подкуп менеджеров всегда обходится дешевле покупки предприятия.

Характерно, что Михаил Саакашвили заявил в Вильнюсе о возможном выходе Грузии из состава СНГ. Подобный шаг, полное "понимание" которого продемонстрировали представители Украины и Молдовы, так или иначе будет означать конец "беловежской" России. В этом случае кремлевских "медведей" американские "ястребы" окончательно припрут к геополитической стенке и действительно надо будет решать вопрос «или-или» как его и поставил Чейни. Но реакция Москвы и видимо самого Путина как это явствует из слов Лаврова чрезвычайно растерянная.  И эта растерянность конечно же следует из желание нашей верхушке быть «принятыми в высшем обществе», решать вопросы и главное – сохранить свои счета на Западе, которые известны американским спецслужбам и которые могут быть обнародованы и затем секвестированы в любой момент как это не раз случалось в истории с неугодными Вашингтону правителями (Маркос и др.). После такой угрозы делать вид, что ничего не происходит, что Россия продолжает "переходить к нормам цивилизованного сообщества", будет уже невозможно. Либо как Чавес плюнуть на Вашингтон, либо еще раз повиниться и поползти на пузе даже под угрозой потери своих счетов к длани вашингтонского хозяина.

Выступление Чейни и весь вильнюсский саммит "Содружества демократического выбора" обозначили возможность такого удара — в типичном для американской внешней политики провокационном стиле. То, что это сделал балансирующий на грани отставки Чейни, вполне объяснимо: в случае чего всё можно будет списать на его "особое мнение" и "закрыть вопрос". Однако заполошная реакция российской "властной вертикали" свидетельствует о том, что кремлевский "медведь" — вероятнее всего лишь державное чучело, набитое молью. Реально ответить на удар это чучело, боящееся за свои счета,  не в состоянии, а мельтешащие в панике и вроде бы воинственно шуршащие крыльями насекомые никакой опасности не представляют.

Весьма показательно в данной связи, что Чейни продолжил возложенную на него миссию "сканирования" геополитической обстановки, отправившись из Вильнюса не обратно в Вашингтон, а в гости к Нурсултану Назарбаеву. Стоит подождать новостей из Астаны.

 

Печатная версмия материала будет опубликована в газете "Завтра"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответ
Griff написал 06.05.2006 22:54
Демократия на сегодня - это миф, демократическое государство - это бессмыслица, круглый квадрат. Почему древние греки не хотели объединяться даже перед огромными внешними угрозами? Потому что в крупном союзе городов уже не могло быть демократии. Демократия может осуществляться в клубе филателистов или в садоводческои кооперативе, но не в сложной государственной структуре. Классики марксизма (мир их праху) это понимали и выдвинули идею - по мере развития демократии государство должно отмирать. Могут быть государства с некоторыми признаками демократии (референдумы), но если в государстве есть хотя бы один секретный документ - демократия нарушена, ущербна. Основная информационная задача нашего государства - создать атмосферу в переговорах такую, когда говорить о демократии было бы столь же странно, как сегодня сказать, что кто-то сторонник Зевса. Чейни действует не сам по себе, чем в более трудные условия поставлена Россия, тем меньше в ней будет признаков демократии. Нельзя же управлять кораблем в бурю путем голосований. Утонем.
Борис Николаевич, отзовись...
источник_из_глубинки написал 06.05.2006 16:09
Прочитал статью и комментарии к ней. Лишний раз убедился, что есть люди, точно также понимающие действительность, как и я. Ни одна фраза в статье не вызвала сомнения или отторжения. Я всегда говорит своим друзьям и знакомым, когда заходила об этом речь, что стратегический альянс с Вашингтоном не возможен надолго. Они обязательно потребуют полного подчинения и чем раньше это произойдет, тем лучше для нас. И вот настал этот момент. Что будет дальше?
В любом случае ничего хорошего не будет. В случае дальнейшего пресмыкания власть потеряет остатки влияния на массы и будет вынуждена уйти. Конфронтация же принесет большие страдания народу, возможна блокада, изъятие накопленных долларов, но войны, скорей всего, не будет. Нам сейчас воевать не с руки, а американцы могут натравить на нас своих шавок. Короче, куда ни кинь, всюду клин. Хотелось бы спросить у Горбачева и Ельцына - что они вообще думали, разоружаясь перед Америкой? Ну ладно, первый из них - это клинический случай. Достаточно почитать его книгу "Перестройка и новое мышление для нашей страны и всего мира" (извиняюсь, если я не совсем точно воспроизвел название этого опуса). Второй же, наверняка, прекрасно осознает, что он наделал. Дорогой Борис Николаевич! Ответьте, пожалуйста, Вашим друзьям без галстука, когда же они, наконец, отстанут от нас?
Чейни не при чем
А. Фролов, обозреватель "Советской России" написал 06.05.2006 12:50
Некоторые российские аналитики поспешили оценить речь Чейни, как его собственную самодеятельность в попытке сохранить если уж не место на американском политическом Олимпе, то хотя бы личную свободу от уголовного преследования. Отсюда копание в его политической биографии, поиски компромата и т.д. Конечно, это интересно, но по большому счету не имеет прямого отношения к речи Чейни.
На самом же деле, он не сказал ровно ничего нового и не допустил никакой отсебятины. Все сказанное им уже писалось в американской прессе минимум полтора года, затем сформулировано в докладе полуофициального Совета по международным отношениям. Госдепартамент США (то есть Кондолиза Райс) специально разъяснил, что речь вице-президента полностью согласована с внешнеполитическим ведомством и является «прямолинейной и ясной оценкой того, где сейчас находится Россия». Чейни лишь резюмировал то, что и без него было известно. Мы на днях уже писали об этом (См. «Советскую Россию», 04.05.06). Отсюда вопрос: для кого он все это резюмировал? Для Путина, Лаврова, Суркова, Сечина, троих Ивановых?
Они и без Чейни давно осведомлены. Газета «Вашингтон Пост» сообщает, что российскому руководству уже передан конкретный список требований, и напоминать тут ничего не нужно.
Чейни резюмировал это для среднего бюрократического слоя, который высокой политикой мало интересуется, газет и уж тем более аналитических записок не читает, – для тех, кто был занят до сих пор исключительно «пилением бабок», «не опасаяся врагов за гранью дружеских штыков». Для них нужно было сказать погромче, так, чтобы на телевидении заголосили. Вера этого слоя во всемогущество путинских «дружеских штыков» может быть подорвана только одним способом – формальным заявлением «Запада», перед которым он привык трепетать и раболепствовать. Я абсолютно уверен в том, что эти слои сейчас, после речи Чейни, в тяжком сомнении чешут репу, не спят по ночам, продумывая варианты безопасного отхода, или «отката». Помните, как три года назад некий средний слой, не помышляя о любимом начальнике, разбежался из Багдада при виде не дружеских, а вражеских штыков? Вашингтон явственно намекнул на оранжевую революцию. Что из этого выйдет, напишу в «Советской России».
ОНИ ВЕДУТ НАС К БОЛЬШОЙ КРОВИ
www.sovinform.ru написал 06.05.2006 23:35
Нам на шею накинули аж, две петли. Одна СНГовская или Черноморско-Балтийская, что идет от Грузии, через Украину, Молдавию к Прибалтике. Вторая внешняя, начиная с Севера от Финляндии, Польши, кончая на Юге Турцией. При этом обе петли подпирает военно-политическая мощь Германии, Англии, США и прочих, кто желает побольше откусить российского пирога. Делается это с ведома и при полном согласии наших лжедемократов и сионистов у власти. Причем, этот агрессивный национал-шовинизм и открытый фашизм Балтии еще со времен ЕБНа постоянно подпитывается нашей дешевой электроэнергией, газом и нефтью, т.е мы им, фактически, дарим наши богатства, а они нас по морде...
Мы всегда говорили, что нас ведут к большой бойне и большой крови. Вильнюс-2006 уже игнорировать нельзя. Выход для нас один - всем национал-патриотам, социалистам, коммунистам, рабочим, фермерам и предпринимателям собраться в один кулак и вышибить всех врагов и предателей. Родина или смерть!
Re: -
Б-В написал 07.05.2006 00:01
Где ты читал, прохожий, чтоб Россия сказала тем, кто так испугался, что она нарисовала "ось зла", к которой непременно применит обратные связи? А западная демократия "ось" уж давно опубликовала, ну и дубинкой успела махнуть по Японии. Это по вашему никого не пугает, или скажем демократическая дубинка по Югославии это не плохо. По Ираку - другим наука. Вот обратные связи в этих случаях какие должны быть?
… его лакейско-прихлебательская фраза…
НБ написал 07.05.2006 02:06
Может, не стоит учить министра иностранных дел его профессии? В дипломатии, знаете ли, приняты некоторые условности, там браниться считается дурным тоном. Оно и в обычной жизни обычно лишнее: на некоторых мат все равно не действует (они, как однажды сформулировал А. Б., им не ругаются, они на нем разговаривают), а вот если им посочувствовать в судьбе их нелегкой … Вот Лавров и посочувствовал. Читать надо так: лопух ты, вице-президент, и помощники твои – лопухи.
ПЪо-беда
Агранов написал 07.05.2006 02:06
задача деструктивных сил подчинить россию нелигитимному
"фашистскому" режиму - это задача интернационалистов.
Смысл к власти резко приходят "фашисты" - причем так что
армия остается на стороне "демократии" и сдает арсеналы
Нато. Всякое сопротивление подавляется россия дробится
на десяток псев-до государств. глобальный порядок торжествует.
Сценарий второй - китай предъявляет претензии россии
претензии "жизненно" или "исторически" необходимые -
происходит ядерное столкновение - в ходе которого китай
уничтожен а Россия находится в плачевном состоянии
причем именно центральная часть - нато вводит войска в россию
приватизирует ядерные арсеналы и все прочее (причем окраины
кавказ все цело!) можно объявить россию международным террористом
развязавшим ядерную войну например.
В этом случае уничтожаются все проблемы глобалистов.
Невероятно потенциальный Китай и россия с ее ржавым арсеналом
(единственное препятствие для прямой экспансии и раздела)
Как ни странно Россию будут делить кавказ азия и прибалты!
Поэтому патриотам и продуктивным националистам
надо быть чрезвычайно бдительными и выявлять деструктивный элемент
на стадии внедрения или активизации.
Re: Чейни не при чем
Владимир Акимов написал 06.05.2006 19:14
Чейни ни при чем. Обосреватель "СР" прав, когда признается, что "мы на днях уже писали". Хотя и скромно умолчал, что ему не только на днях, но и всегда хорошо и с вдохновением писается и какается в "Совраске". А радости сколько от того, что у него сописники нашлись: сегодня Чейни, вчера - Бзежинский. С новыми Вас единомышленниками. Странно только, он не изъясняется в любви к Новодворской, которая эту галиматью несет уже несколько лет. Быть может потому, что она с меньшим пиитетом относится к Брежневу, которого автор готов даже в попку лизнуть, да вот беда: сняли мемориальную доску, осквернили ее и не восстановили.
Re: для Б-В (2006.05.07 )
Б-В написал 07.05.2006 04:30
Ну так и я больше про Родину-мать. Просто в вашей шапке такой крик про "Все", что померещился призыв, прости ошибка. С кем не бывает, кричите тише в другой раз.
Re: Все на защиту Путина и К от Чейни!
Б-В написал 07.05.2006 03:18
Кажись вы пересолили, мы просто обсуждаем. Про шавок расскажите американским новобранцам в Ираке. Или они там как на работе, в наймитах? Тогда можно им про Родину-мать промолчать.
-
прохожий написал 06.05.2006 23:21
Ну вот и обозначилась проблемма.
Демократия это всего лишь система обратных связей в обществе.
Т.е. это управляемая в обе стороны самостабилизирующаяся система.
Вы просто никогда не видели демократии в западном смысле. Отсюда и такая ограниченность в суждениях. Ведь вы только и слышите о вертикалях. То что у вас в России уже было в 80-е. Это очень плохо когда один или несколько правителей вешают народу лапшу, а сами машут ядерной дубинкой и делают что хотят.
Это естествнно вызывает у всех опасения. Ведь это вы считаете, что все вас обижают. На самом деле все охраняют мир от вас, точнее от вашего правительства.
-
прохожий написал 07.05.2006 02:26
Вам никто наверное не говорил, что ваши речи напоминают агитки возмущенных граждан в газетах Известия, Правда, Труд эпохи развитого социализма. Интернету тогда небыло вот и постились в газетах. Все это закончилось девяностыми. Развивайтесь граждане и счасливого пути в демократию.
Интересно, в этот раз вы будете делится вдоль или поперек.
Re: Вопрос
Михаил написал 06.05.2006 22:06
Вам что нужно? Чтобы цены на углеводороды обязательно упали? Ну упадут они рано или поздно. Разговор не об этом. Разговор о том, что когда к вам приходят и начинают что-то вам выговаривать без конкретики, это всегда настораживает. Нет у Запада к нам никаких осмысленных претензий. Они хотят поставить Россию на колени. И все.
Время подобрать яйца.
Андрюха написал 07.05.2006 20:35
И подождать.Недолго осталось.Потом сравнить с истерикой на этом сайте.
На самом деле все охраняют мир от вас, точнее от вашего правительства (прохожему)
НБ написал 07.05.2006 01:30
Мы, может, и нехороши, но сейчас мир надо охранять от США.
для Б-В (2006.05.07 )
+++ написал 07.05.2006 03:44
Никак шапка подвела? Я ведь ваше "обсуждение" и не читал, только статью просмотрел по диагонали.
Все на защиту Путина и К от Чейни!
+++ написал 07.05.2006 03:05
Только на этот раз не Родина-мать зовет, а придворные шавки.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss