Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев и деградация

Опубликовано 21.08.2008 автором в разделе комментариев 46

Медведев и деградация

Письма национал-сталиниста о русской инноватике. Послание первое

Мы, читатель, в разных книгах и статьях рассмотрели всего лишь некоторые примеры того, как косная социальная среда и засилье правителей низшей расы уничтожает великолепнейшие возможности для воскрешения и бурного развития Русской цивилизации. А, по большому счету - и всего человечества. Мы брали как пример науку и технологии.

Но можно ли побороть силы зла и деградации, что мешают Развитию? Такие примеры есть - в сравнительно недавней истории нашей страны.

В принципе, противодействие прорывным инновациям и не в науке происходит. Скажем, и в военном деле оно есть. Давайте попробуем изучить несколько примеров того, как оказалось сломанным инновационное сопротивление сил застоя и деградации.

***

Если взять один только предвоенный период 1941 года, то там командующий Западным округом генерал Д. Павлов (крутой «профессионал») отверг предложение НКВД создать части спецназа, способные действовать в тылу врага. В принципе, Павлов недалеко ушел от тех же британцев, что боялись самой идеи «коммандос», создав его лишь после начала Второй мировой и после того, как увидели потрясающе успешные действия гитлеровских диверсионных сил. Но если англичане хотя бы после этого набрались ума-разума, то Павлов так и не понял значения сил спецопераций до самого 22 июня 1941 г., когда немецкий спецназ успешно дезорганизовал тылы его округа и нарушил связь. Спецназ СССР пришлось формировать уже потом, в ходе войны, при обороне Москвы - и по линии не военных, а опять-таки НКВД Лаврентия Берии (Отдельная мотострелковая бригада особого назначения - ОСМБОН).

Кстати, Берия зарекомендовал себя настоящим инноватором. Именно ему, например, принадлежит честь создания отечественных войск радиоэлектронной борьбы. Именно Берия, например, в декабре 1942 г. подал Сталину как главе Государственного комитета обороны докладную записку, где предложил создать три специальных радиодивизиона для подавления («забивки») связи немецких войск на их основных частотах - на ультракоротких (FM) и длинных волнах, каковыми Красная армия практически не пользовалась. Сталин буквально на следующий день распорядился организовать части радиоборьбы. (А.Шпагин, «Неизвестный Берия», http://www.duel.ru/200745/?45_6_3)

Сами генералы («военные профессионалы») не додумались до того, что понял и оценил талантливый, разносторонне начитанный и развитый «любитель» Берия. Напомним и о том, что именно он смог оценить значение такой инновации, как пистолет-пулемет, в то время, как армейские генералы считали его небоевым, «полицейским» оружием. Действия финских лыжников в 1940 году посрамили «военных профессионалов» и доказали полную правоту Берии и конструктора пистолетов-пулеметов - знаменитого Дегтярева.

А глава ВВС Рычагов в том же предвоенном периоде сорок первого буквально с пеной у рта нападал на выдающегося гражданского летчика Александра Голованова, отличившегося в ходе Зимней войны в Финляндии в 1940 г. Голованов, будучи шеф-пилотом «Аэрофлота», был мастером слепых полетов и полетов по радионавигационным приборам. Он водил невооруженный «Дуглас» в разведывательные полеты над Финляндией, скрываясь от истребителей врага в облаках. Тогда же Голованов обнаружил, что армейские пилоты-бомбардировщики, в отличие от гражданских летчиков и штурманов, совершенно не владеют техникой слепого вождения и радионавигации, а потому в условиях плохой погоды и сильной облачности безбожно блуждают и не находят заданной цели. Именно поэтому в Финской войне бомбардировочная авиация СССР выглядела очень бледно. В то же время, английские и немецкие бомбардировщики прекрасно действовали и ночью, и в плохую погоду, отыскивая цели благодаря радиокомпасам. Создалась невероятно опасная для русских ситуация. Хотя СССР и имел тысячи двух- и четырехмоторных бомбардировщиков (ТБ-3, Пе-8, Ил-4, Ер-2), превосходя по их числу всех в мире, этот могучий флот оказывался в реальных условиях войны практически беспомощным. И немцы (или англичане), обладая радионавигацией, могли наносит нам сокрушительные удары гораздо меньшим воздушным флотом.

Более того, Голованов еще в ходе Финской кампании предложил, чтобы экипажи «Аэрофлота» работали как лидировщики, выводя армейскую авиацию к целям. Но военные игнорировали предложение пилота-новатора.

Голованов в письме Сталину предложил создать особое подразделение бомбардировщиков, укомплектовав их пилотами из Гражданского воздушного флота (ГВФ). Этот особый авиаотряд станет кузницей кадров для армейской авиации, научит их успешно летать на бомбежки в любое время суток и в любую погоду.

Голованова спасло то, что он адресовал записку прямо Сталину - и Сталин уже два дня спустя распорядился доставить инноватора к себе для доброжелательной беседы. Чуть позднее Сталин предложил Голованову стать во главе особого 212-го полка (пилоты - из «Аэрофлота», штурманы и стрелки-радисты - из ВВС), починенного не дивизии и не кругу, а напрямую - центру. Тем самым Сталин выводил инноватора из-под власти тупого и косного генералитета. Тем самым Иосиф Виссарионович положил начало формированию в стране Дальней, стратегической авиации современного типа. А начал с того, что стал лично куратором военной инновации, не позволяя признанным «военным специалистам» растоптать росток нового.

И он был прав. Как пишет в своих воспоминаниях А.Голованов («Дальняя, бомбардировочная...»), на него в приемной Сталина буквально с пеной у рта налетел командующий ВВС Павел Рычагов: «Откажитесь, пока не поздно, от вашей дурацкой затеи. Все равно у вас ничего не выйдет!» А ведь Павел Рычагов был совсем не замшелым старцем, а молодым и амбициозным авиакомандиром, прошедшим бои в Испании! Но сделать «признанный профессионал» ничего не мог: дело курировал сам Сталин, который не допустил бы уничтожения прорывной, полезной инновации.

Когда полк появился, Рычагов прислал проверяющих. Полк показал великолепные успехи в подготовке экипажей в ночных полетах и в непогоду. Но проверяющие обнаружили, что у летчиков - плохая, видите ли, строевая подготовка. Хреново маршируют строем, понимаете ли! И Голованову доверительно сообщили: если бы не особая подчиненность полка центру (не покровительство самого Сталина), то его наверняка бы выгнали с поста командира полка. Как видите, для «военных профессионалов» умение тянуть носок при маршировке намного важнее боевых качеств пилотов.

Наверное, неслучайно и Павлов, и Рычагов были расстреляны Сталиным летом 1941-го.

Но нам важнее другое: пример того, как Сталин добивался слома инновационного сопротивления, как ограждал колыбель полезных и перспективных перемен от разгрома признанными «светилами» и «профессионалами». В принципе, он ведь не собирался их уничтожать (Павлов и Рычагов остались бы в живых, если б не катастрофа июня 1941-го), Сталин только создавал этим «спецам» конкуренцию, выращивая радикальную инновацию и прикрывая ее своей властью. Ибо понимал: как только инновация вырастет и наберет силу, старые специалисты примут ее как данность, будут вынуждены вертеться и придумывать что-то новое. А, кроме того, инновация породит новый отряд более динамичных специалистов. Когда и они закоснеют и попробуют давить новое, будет создан очередной защищенный свыше росток инноваций.

Сталин в отношении Голованова и его новшества действовал как истинный суперменеджер из высшей расы. Причем управленческая мудрость Иосифа меня лично поражает даже в мелочах. Возьмем такой аспект, как вознаграждение труда инноватора. В сегодняшней РФ чиновники, узнав о том, что организатор прорывного научно-промышленного проекта и смелый инноватор будет зарабатывать больше, чем они, встают стеной - и не пускают дела. Они не могут смириться с тем, что какой-то изобретатель или предприниматель-инноватор на подведомственном им предприятии станет богаче министра или начальника управления. Это обстоятельство сегодня губит развитие РФ в тысячах точек. Из-за этого был «зарезан» не один проект создания технологических центров или технопарков на базе умирающих предприятий россиянского ВПК. И то же самое было в позднем СССР.

А вот как Сталин поддерживает инноватора Голованова.

«- А теперь у меня к вам вопрос, - подойдя, сказал Сталин. - Сколько жалованья вы получаете?

- Постановлением Совнаркома мне, как шеф-пилоту Аэрофлота, определено четыре тысячи рублей в месяц, - несколько озадаченно ответил я.

- А сколько получает командир авиационного полка? - спросил Сталин, обращаясь к наркому обороны Маршалу Советского Союза Тимошенко.

- У нас такого оклада и нарком не получает. Командир полка получает у нас 1600 рублей, - ответил Тимошенко.

Стало тихо.

- А сколько же вы вообще зарабатываете? - спросил Сталин.

Разговор принимал неприятный для меня оборот.

- Товарищ Сталин, я за деньгами не гонялся и не гонюсь. Положено тысячу шестьсот рублей - буду получать такой оклад...

- Ну вот что, вы, как командир полка, будете находиться на казенных харчах, вас задаром будут одевать и обувать, у вас будет казенная квартира. При всем этом, видимо, целесообразно оставить вам получаемое жалованье. Зачем обижать человека, если он идет на ответственную, серьезную работу? Как, товарищи? - обратился он к присутствующим.

Послышались голоса: «Правильно, правильно!»...» (А.Голованов. «Дальняя, бомбардировочная» - Москва, «Центрполиграф», 2007 г., сс. 48-49).

Вот это - высший класс управления! Отличное понимание того, что главное в деле - это человек-творец, человек-инноватор, коего нужно поддержать. И что кадры решают все.

***

К сожалению, приведенные примеры касаются военного дела, а не науки и технологий. В эпоху Сталина слишком много сил отобрала и война, и подготовка к ней. Впрочем, именно Сталин и Берия личным участием поддержали химика Евгения Ледина, в 1940-1941 гг. разработавшего супервзрывчатку А-IX-2, которой и до сих пор начиняют боеголовки зенитных ракет и снаряды авиационных пушек. (Об этом рассказывает в книге «Убийство Сталина и Берия» Юрий Мухин). А ведь Ледин тоже подвергался травле со стороны научного начальства, на его инновацию также не обращали внимания военные начальники, к коим он обращался за поддержкой.

***

Овладение энергетической инверсией по историческому значению своему наверняка напомнит другое эпохальное событие: завоевание человеком энергии атомного ядра. Хотя, читатель, энергоинверсия «покруче» будет, мы можем провести некоторые исторические параллели. Ведь и атомная энергетика рисковала так и остаться выдумками странных чудаков с не в меру бурным воображением. Мысль о том, что можно черпать огромную энергию из чего-то неизмеримо крохотного, невидимого, непонятно как устроенного, казалось «компетентным людям» тридцатых годов дикой. Кусочек урана заменит собой тысячи тонн взрывчатки, а потом - и сотни эшелонов с углем? Господи, ну не бред ли? Видимо, слушая физиков-энтузиастов, они потом, выпроваживая ученых за дверь кабинетов, крутили пальцем у виска. Тут, понимаешь, надо думать о добыче миллионов тонн нефти и угля, о производстве миллионов тонн тротила и прочей взрывчатки - а эти чудаки, видишь ли, приходят с какой-то завиральщиной. И приносят в доказательство описание опытов на каких-то чумовых лабораторных установках. По сути дела, читатель, тогдашние опыты атомщиков мало отличались от экспериментов Заборонского, а физики-ядерщики воспринимались немногим лучше, чем работы главного теоретика энергоинверсии - Ощепкова, ныне уж покойного.

Если быть вовсе откровенными, то и атомной физике несказанно повезло в том, что к власти в 1933-м пришел Гитлер - а европейские ученые испугались, будто фюрер повел работы по созданию атомной бомбы. Однако на первых порах эти страхи не воспринимались сильными мира сего всерьез. Идею начала работы над атомным оружием американскому правительству пробовали подать еще весной 1939 года. 17 марта знаменитый (в дальнейшем) итальянский физик-атомщик Энрико Ферми битый час пытался втолковать начальнику Технического управления ВМС США адмиралу Хуперу огромное значение ядерных исследований для будущего и страны, и мира. Но адмирал слушал невнимательно - и Ферми больше не приглашали. Никто не принял всерьез ученого-чудака, беженца из фашистской Италии, не имевшего на тот момент американского гражданства.

«...Вашингтонские деятели, пораженные бюрократическим склерозом, наши фантастической саму идею использования энергии невидимого глазу атома в военных целях...», - написал знаменитый советский историк Н.Н.Яковлев («Франклин Рузвельт. Человек и политик. Новое прочтение» - Москва, «Международные отношения», 1981 г., с.260).

То есть, атомная энергия тогда имела все шансы так и остаться неосуществленной мечтой еще на долгие десятилетия, повторив нынешнюю судьбу энергоинверсии. Но, что случилось потом, в 1939-м, можно назвать только одним словом - чудо. И если Гитлер стал его невольным «соавтором», то два других государственных мужа, Черчилль и Рузвельт - вполне сознательными.

Сэр Уинстон Черчилль был не только политиком, но и талантливым писателем с живым и ярким воображением. Именно поэтому он оказался очень восприимчивым к инновациями и «бредовым идеям». В Первую Мировую, напомним, именно он протолкнул строительство танков. А когда загрохотала война с Гитлером, Черчиллю, ставшему морским министром, не давала покоя мысль о том, что немцы могут применить атомное оружие. Уже ранней осенью 1939 г. он теребил министра авиации: «Умоляю сообщить, какова вероятность того, что атомные бомбы посыплются на Лондон?» То есть, в отличие от тьмы бюрократов и специалистов, Черчилль воспринимал перспективы овладения ядерным оружием вполне серьезно. С 11 сентября Черчилль состоял в тайной переписке с президентом США Франклином Делано Рузвельтом, а также использовал свое доверенное лицо - канадского мультимиллионера Стефенсона, который тесно контактировал с советником Рузвельта, нью-йоркским банкиром Саксом.

И вот тут началось совершаться чудо. События стали развиваться в параллель. С одной стороны, Сакса насчет атомной бомбы «накрутили» Черчилль и Стефенсон. С другой стороны, Ферми, потерпев неудачу в попытке достучаться до властей США самостоятельно, привлек к делу такую «раскрученную» фигуру, как Альберт Эйнштейн. Последний сконтактировался с Саксом, написал письмо самому Рузвельту. Самому письму «приделал ноги» именно президентский советник, финансист Александр Сакс и его финансовая группа «Леман Бразерс».

Рузвельт принял умного еврея Сакса 11 октября 1939 года. Причем сначала президент США слушал финансиста крайне невнимательно и рассеянно, а подчас и недоверчиво. Да так, что Сакс возмутился и заявил, что приехал в Вашингтон за свой счет - и потому президент должен выслушать его повнимательнее. Рузвельт согласился - и Сакс сообщил о возможных работах гитлеровских физиков, подкрепив свой рассказ вручением письма Эйнштейна. Только тогда Рузвельт все понял.

Франклин Делано Рузвельт (ФДР) вызвал личного адъютанта Уотсона и поручил ему связать Сакса с нужными людьми в министерствах и ведомствах. Но и тогда пришлось ломать сопротивление чиновников!

«Был создан Совещательный комитет по урану, начавший предварительные исследования возможности создания атомного оружия. О чем ФДР уведомил Черчилля. Скептики, а их было немало, протестовали - президент заставляет заниматься чепухой. На это неизменно следовало твердое возражение Уотсона: «Так хочет Хозяин, работайте!»

Закладывалось начало «Манхэттенскому проекту» - созданию атомного оружия. ФДР определенно рисковал, истратив на свой страх и риск 2 млрд. долларов: было трудно предсказать конечные итоги работы...» (Н.Н.Яковлев. «Франклин Рузвельт...», с. 260)

А дальше творились сущие чудеса. Решение о начале Атомного проекта Рузвельт принял в субботу, 6 декабря 1941 года. Как раз в тот момент, когда японские авианосцы уже подходили к рубежу атаки на Пирл-Харбор. Росчерком пера ФДР ассигновал на проект 2 миллиарда долларов. А уже вечером 6 декабря Рузвельту доставили перехваченную и расшифрованную ноту, пришедшую из Токио в посольство Японии в США. Ту, которую японцы намеревались вручить властям США на следующий день. Прочитав ее, ФДР заявил: «Это война!»

И война действительно началась - в воскресенье, 7 декабря. Причем с шоком и катастрофическими потерями для американского флота, разгромленного ударами японцев в Пирл-Харборе.

Если бы Рузвельт помедлил и не подписал бумаги о начале Атомного проекта буквально сутками раньше, то дальше ему стало бы не до фантастических инновационных предприятий. Атомное оружие так и не появилось бы в 1945-м. И неизвестно - появилось бы вообще, ибо атомные исследования в Германии слишком затянулись и не успевали к маю 1945 г., а британцы свою ядерную программу не тянули из-за непосильности затрат для перенапряженной экономики.

Но проанализируем этот исторический эпизод. Смотрите: не зря Рузвельта иногда называют «американским Сталиным»! Его даже называют так же, как и Сталина - Хозяином. Как и Сталин, он решительно ломает сопротивление косных бюрократов, военных и технических специалистов, волевым решением постановляя: «фантастику» и «бред» - воплощать, причем с большими затратами. ФДР в этом случае выступает настоящим Диктатором развития. Да, он рискует. Ассигновать в 1941 году два миллиарда долларов на научную программу, не имея уверенности в том, что из нее выйдет что-то действительно работоспособное - это все равно, что сегодня выделить примерно 50 миллиардов нынешних «зеленых» на то, что все вокруг объявляют фантазиями сумасшедших. Это как если бы сегодня к президенту США (как вариант - к президенту РФ) пришли бы фанатики с горящими глазами и попросили бы 50 миллиардов ну, скажем, на строительство летающей тарелки с антгравитационным двигателем. И президент согласился бы с этим, невзирая на многочисленные голоса скептиков!

Однако Рузвельт, прислушавшись к ученым и исследователям, а не к бюрократам, все же рискнул. Воля Рузвельта как бы скрестилась с пылким воображением и «инновационным чутьем» Черчилля. Господи, легко представить себе, чем все кончилось бы, сиди на месте ФДР другие лидеры, что доверяли (доверяют) не ученым, а бюрократам и «признанным специалистам» - Брежнев, Горбачев, Путин или Медведев. Те, кто боится и не умеет рисковать. В данном же случае рисково-венчурный ход Рузвельта полностью оправдался: атомное оружие удалось создать. Но итог получился куда более глобальным: американское государство и тамошний крупный капитал очень хорошо поняли, что ученых нужно слушать. Что они могут сделать свои разработки мощнейшим локомотивом для развития страны и крупного бизнеса. Американцы стали вкладывать в науку большие государственные средства, научились не бояться риска - и именно это определило лидерство США во второй половине ХХ века. Именно благодаря этому родились компьютеры, ИТ, мобильная связь и многое другое. Американцы освоили великий цикл: государство финансирует создание чего-то совершенно нового, открывает дотоле невиданный рынок - а потом позволяет частному бизнесу строить на основании этого «чего-то нового» процветающие коммерческие предприятия. Скажем, частный капитал никогда не создал бы космической ракеты-носителя и первых спутников - это сделало именно государство - но зато приватный бизнес потом создал фирмы спутниковых связи, картографии, метеоразведки, навигации и т.д.

А началось все с волевого «нерыночного» решения Рузвельта.

Сегодня, увы, подобных правителей - Диктаторов развития - нет. А ведь они могли бы буквально спасти мир, выведя человечество к новым горизонтам. Современные Сталин или Рузвельт наверняка рискнули бы, начав программу исследований по овладению энергоинверсией. Ведь и средств-то тут нужно, судя по всему, в десятки раз меньше, чем требовалось на атомные работы в сороковые годы.

Если русские хотят добиться исторической победы и не сгинуть в смуте глобального кризиса, им нужно породить именно Диктатуру развития. Тот, кто на фоне нынешнего рыночного идиотизма, безвольно-гламурной расслабленности и нежелания думать о завтрашнем дне породит новых сталиных и рузвельтов, победит всех!

***

Сталинский «прецедент Голованова» и Манхэттенский проект Рузвельта - вот модель действий для будущих правителей возрождаемой России, для национальных социалистов и диктаторов Развития. Ломать монополию «признанных специалиситов», поддерживать храбрых «еретиков», давая им свои предприятия и ограждая их от угрозы уничтожения «старыми профессионалами» и бюрократами.

Не истреблять старых специалистов и не крушить их технологически-промышленные системы - а создавать им конкуренцию со стороны нового, мешать почивать на лаврах, заставлять думать и изобретать.

В этом смысле Сталин, например, в корне отличался от такого «инноватора», как маршал Тухачевский. Тот, очаровавшись чем-то новым, был готов уничтожить все прежнее и довести инновацию до абсурда. Так, понравились Тухачевскому безоткатные динамо-реактивные орудия - и он начал ратовать за то, чтобы вообще упразднить нарезные пушки, ставя безоткатные системы везде: на корабли и самолеты, на танки. Даже армейскую артиллерию и то хотел перевести только на такие системы. Страшно подумать, что было бы с нами, удайся Тухачевскому этот бред. Он не понимал, что нарезная и динамо-реактивная артиллерии должна сосуществовать, занимая каждая свою «экологические ниши». Или взять для сравнения того же Хрущева, что здравую идею расширения посевов кукурузы довел до полного маразма.

С нынешними путиными-медведевыми, ющенками и проч. Сталина даже сравнивать нельзя. Несмотря на то, что в РФ, на Украине и в Белоруссии проходит много выставок, где можно сыскать настоящие чудеса русского научно-инженерного гения, никто ничего не отбирает, не покровительствует ничему. И слова об «инновационном развитии России» давно стали пустой брехней. Такая же туфта - и пресловутые «нацпроекты», не задействовавшие в себе ни одной русской прорывной инновации. Все - исключительно западное, импортное. И не надо быть Сократом, чтобы понять, чем кончится «курс на инновационное развитие РФ», за проведение коего взялась низшая раса взяточников и сырьевиков.

Для инновационного порыва, который один только и может спасти Россию, нужны люди высшего порядка.

***

«...Гесс, Гиммлер, Лей, даже Борман о своих капиталах думали очень мало... Геббельс умер нищим, что бы о нем ни говорили (все его «виллы» были казенными и от него часто переходили к другим чиновникам).

Однако в отношении вождей, не только нацистских, а вождей всех времен и народов, я не считаю отсутствие желания разбогатеть привлекательным, симпатичным качеством. Просто это другой психологический тип, другая группа крови, что ли. Ведь все человечество всегда делилось и продолжает делиться на две такие группы: людей, чьи приоритеты лежат в материальной области, и людей с приоритетами в области духовной. Так вот, мне кажется, что вожди из второй группы по последствиям своего «служения человечеству» гораздо «продуктивнее» вождей из первой группы...»

Это - отрывок из книги довольно талантливой, но насквозь либерастической писательницы Елены Съяновой «Десятка из колоды Гитлера». Смысл сказанного прост: лучше, если у власти находятся жадные твари, использующие власть как кормушку для личного обогащения и потребления, чем люди, беззаветно преданные идее, преданные своему народу и делу возвеличивания своей Родины. Ибо хапуги - это «норма», а вторые - непременно кровавые маньяки. Так устами Съяновой говорит криминально-рыночный Голем, захвативший власть над миром - и до смерти боящийся совсем иных вождей: тех, кто презирает личное богатство.

Мы, читатель, на своей шкуре отлично знаем, что такое - жить под властью тех, кому наплевать на всякие высокие идеи, кому главное - использовать власть ради личной наживы. Мы под властью таких тварей двадцать лет прокантовались. И потому, вопреки воплям либерастов, прекрасно знаем, что власть «низшей расы» рвачей и коррупционеров (а использования власти для обогащения - и есть коррупция) по последствиям своим куда горше. Русские с 1991 года под властью ворья потеряли не менее 10 миллионов жизней (и это без широкомасштабной войны!), утратили огромную часть промышленности и науки, став беззащитными перед сильными конкурентами. Они превратились в хилых и больных, в деградирующую нацию, оболваненную блевотными СМИ. Власть алчных корыстолюбцев означает угасание лучшей в мире системы образования, одичание социума, остановку научно-технического и экономического развития - и даже откат назад на этих направлениях. Это - деградация системы здравоохранения, засилье наркотиков и бухла, расслоение и разобщение нации, делающейся беспомощной и вялой перед лицом сплоченных пришельцев из Азии. Под властью воров народ не рожает детей, он стареет и вымирает без всяких концлагерей, а лучшие умы русских погибают и выдавливаются за рубеж без всяких официальных репрессий. А погром промышленности и науки получается не менее страшным, чем тот, что достигается ковровыми бомбежками или даже ядерными ударами. Более того, когда у власти оказывается низшая раса хапуг, она своими миазмами и убогой психологией отравляет все общество, уничтожает всякие стимулы к честному, упорному, творческой труду - а нация, лишенная таких качеств, обречена на поражение в конкуренции и вымирание.

Приход к власти тварей, главная задача коих - подавлять остальных, отбирать плоды чужого труда, воровать и при этом потреблять в три горла - знамение нынешнего подлого времени. Когда у власти находится подобное дерьмо, богатые владыки Запада могут легко подкупать таких «вождей» - и те, стремясь к наживе, легко предают национальные интересы, легко принимают убийственные для русских решения, вгоняют в могилу миллионы наших братьев. Более того, сохранение власти в руках низшей расы, недопущение воцарения бессребреников и людей Идеи - важнейшая задача Античеловечества, владык нынешнего глобализованного мира. Оболгать и облить грязью всех тех, кто готов властвовать ради своего народа и Великой Мечты - часть программы Голема по сохранению подлого, гламурно-криминального миропорядка, ну, а всякие съяновы - всего лишь слуги Античеловечества. Пособники «чужих».

Власть рвачей-макак несет с собой пустеющие пространства на Дальнем Востоке и Сибири с перспективой их захвата китайцами. Это разрушение сложнейших технических систем, от которых зависит наша жизнь. Это превращение некогда великой страны в придаток к нефтегазовой «трубе». Это ритуальные заклинания об «инновационном развитии» при полном отсутствии такового, при захирении лабораторий и университетов, при вымирании научно-технических кадров. Это умирание русской глубинки - и вывоз на Запад огромных средств. Это возрождение рабства. Это криминально-межнациональные войны и усиление хищных сепаратистско-этнократических режимов внутри студнеобразной РФ. Это отряд Шамиля Басаева, что за взятки движется по стране и может захватить все, что угодно. Это террористы Бараева, проникающие прямо в столицу и берущие в заложники целый театр со зрителями. Это топтание братского белорусского народа ради корысти «Газпрома», желающего купить кусок «трубы». Это взрывы домов со спящими людьми ради того, чтобы привести к власти очередную бледную тварь. Это убийства русских на Севкавказе, этнические чистки, это взяточничество снизу доверху. Это произвол грабителей-ментов и продажность суда, это невозможность вести нормальный бизнес из-за угрозы его конфискации «государственными рейдерами». Это непомерные налоги и варварство фискальных служб, что сдирают с нас три шкуры, вымогая взятки и собирая миллиарды в казну - которую потом элементарно «пилят» высшие бело-сине-красные обезьяны. Их власть - это обычные квартиры, продающиеся по четверти миллиона долларов - и полная недоступность жилья для простых русских. Это гегемония местечкового быдла, которое, возомнив себя «суперэлитой», строит себе 160-метровые яхты и закупает футбольные клубы на награбленные в России бабки - в то время, как сам русский народ чахнет и угасает. Это остановленное развитие страны и сотни отличных проектов-прорывов, загубленных властью приматов-сребролюбцев. Это гарантированная отсталость страны, что в нынешних условиях равносильно смерти.

Мы на своем опыте отлично знаем, что власть голых корыстолюбцев есть гарантированное обнищание нации. Сказки насчет того, что воры во власти сами обогащаются - и народу обогащаться не мешают - «пиарные» байки для недоумков. Ворам на троне нужны непременно нищие подданные! Ибо им очень хочется выделяться над «бедным быдлом», они беспредельно ненавидят и презирают собственный народ (о, лохи!) и испытывают оргазм от того, что они возвышаются над всеми прочими. Им нравится жрать шампанское по несколько тысяч евро бутылка, пока русские дети превращаются в дистрофиков из-за хронического недоедания: ибо низшей расе больше нечем выделиться, кроме как сверхпотреблением. А нищета народа - это его смерть, это превращение великой нации в жалких «выживанцев», готовых на все ради лишней сотенки баксов.

Мы, в отличие от съяновых, знаем, чем в начале ХХ века кончилось господство в России существ, зацикленных на личном обогащении: катастрофой 1917 года. Разрухой и тифозно-кроваво-голодным кошмаром, братоубийственной бойней.

Так кто же на самом деле более «продуктивен» в уничтожении нашего народа: сталины, что поднимают страну в сверхдержавы, хотя и жесткими методами, но оставляют после себя только штопаную шинелку? Или все же лощеные, гламурные твари, что воруют миллиардами «условных единиц» и пьют кровь нации?

По мне - так уж лучше Сталин. И пусть всякие съяновы катятся отсюда колбаской! Лучше национальный социализм, чем управляемая/неуправляемая «суверенная демократия» в исполнении бесхвостых макак. И мы имеем полное право вымести из нашего дома и воров-властителей, и тех, кто от них млеет.

Причина всех нынешних русских бед - как раз в том, что у власти пребывает низшая раса хапуг.

Важнейшая национальная задача - приведение в Кремль настоящих Людей, для которых власть - не кормушка, а прежде всего инструмент для возрождения и подъема нашего народа.

Только такие Люди смогут справиться с чудовищными вызовами времени и обеспечить инновационное, прорывное развитие страны - с воссоединением рассыпанных в 1991 г. русских земель.

Выдающийся русский инноватор Владимир Попов как-то сказал мне, что обеспечить подлинно инновационное развитие в силах только праведники. Только им под силу осуществить дерзновенные проекты развития, пресекая воровство и сопротивление инновациям. Только страстное желание добиться Победы и торжества своего народа подвигает правителей на эпохальные свершения. Заставляет принимать решения, что продиктованы национальными интересами, а не стремлением поживиться на очередной «стройке века».

Самые неотложные русские задачи сегодня? Выдвижение «наверх» праведников и беспощадная - вплоть до физического уничтожения виновных - борьба с коррупцией.

***

Момент второй: значительная часть прорывных («закрывающих» и созидающих новую реальность) инноваций может возникнуть сугубо нерыночным путем. Сугубо благодаря фантазии, мечте и волевым усилиям. Именно для этого нужны и Диктатура развития, и национальный социализм, и нация-корпорация.

Вот для чего еще нужна высшая раса у власти.

Рынок ограничен. Рынок по большей части с недоверием относится к тому, чего еще нет. Сотовая связь, которую любят приводить в пример сторонники либерально-рыночного развития и которая якобы пробилась на рынок сама, не самом деле - не показатель. Сотово-мобильную телефонию создавали в рамках военных программ Пентагона (как весьма устойчивую и трудноуязвимую связь на случай полномасштабной войны); эта программа стала возможной лишь благодаря фактору конкуренции со стороны СССР - а бизнес только воспользовался тем, что американское государство создало в планово-директивном порядке, вполне по-социалистически. Бизнес лишь коммерциализовал мобильную связь, а не создал ее в принципе. Да и то потому, что она не угрожала устоям самого капиталистического порядка, придясь ко двору нарождавшейся в начале 1980-х экономике спекуляций и информационных воздействий, экономике глобалистического капитализма.

То же самое касается компьютеров и Интернета, атомной промышленности, полупроводниковой электроники, генной инженерии и ракетно-космической отрасли. В основе их всех лежит акт нерыночного, волевого творения принципиальных основ. Все это на Западе рождалось в острой нерыночной конкуренции с некапиталистическими или не совсем капиталистическими противниками: СССР и Третьим рейхом. Не стало таких соперников - нет больше и эпохальных научно-технологических прорывов.

Другим инновациям не столь повезло: они-то не развиваются. Несмотря на почти тридцатилетнее существование так называемой «экономики знаний» на Западе, она не обеспечила адекватных Интернету и мобильной связи прорывов в транспорте и промышленности, в энергетике и строительстве. Капитализм Запада здесь оказался на редкость бесплодным.

В самом деле, любая эпохальная инновация - это необходимость тратить много лет и денег на направления, которые принесут прибыль (если принесут!) только десятки лет спустя. Компьютер (если считать с создания Булевой двоичной алгебры и первых механических систем Бэббиджа) - это около 90 лет. Авиация потребовала ждать превращения в выгодный бизнес примерно тридцати лет. Ядерная энергетика - тоже тридцатилетия. Космос? Около сорока лет, если считать от первых жидкостных ракет Годдарда и советского ГИРДа, потребовалось для постройки на его основе выгодного, самоокупаемого бизнеса на спутниках. Электроэнергетика полвека одолевала путь от первых оптов Фарадея до коммерческих электростанций и линий электропередач. Генная инженерия? Около полувека. Интернет, зародившись как военная связь АРПАнет в конце 1960-х, стал выгодным предприятием лишь в 1990-е. Какой бизнесмен станет вкладывать свои деньги в предприятие с полувековой или даже с тридцатилетней отдачей? Это может сделать только целеустремленное, волевое и богатое государство, обладающее видением Будущего, целью движения. У нас это государство должно быть национально-социалистической нацией-корпорацией. Во главе с умной и дальновидной «высшей расой».

Когда-то Запад, соревнуясь с СССР, не скупился на подобные программы. Но теперь, повинуясь сектантскому учению неолиберализма, западники свернули множество государственных проектов, понадеявшись на частную инициативу. Тем самым они подписали себе практически смертный приговор, обрекли себя на тяжелейший кризис и застой в прорывном развитии. Ну, а нам зачем в ту же яму прыгать? Мы должны быть умнее.

Но не только в длительности вложений дело. Некоторые инновации просто опасны для капиталистическо-рыночных отношений, ибо уничтожают их. В корне противоречат капитализму, как противоречили феодализму типографии, газеты, огнестрельное оружие и паровые машины.

Уже слышатся жалобы американских предпринимателей, занимающихся нанотехнологиями: мол, истеблишмент США, много говоря о нанотехе, на деле мало развивает это направление. Например, об этом говорит один из крупнейших капиталистов в области нанотеха, Карл Шварц, который перевел свои производства из США в Европу (Rokkors Nanotechnologies GmbH). Весной 2008 г. он дал интервью журналу «Сверхновая реальность»:

«...В американской системе доминируют основные корпорации, и усилия предпринимателей подавляются или блокируются, если они идут «неправильным путем». Наш технологический процесс обогнал известных нам конкурентов на годы. Мы встречались со многими корпорациями-гигантами и выяснили, что они не дошли до уровня нашей компании. Также США отстает от ЕС и Китая в сфере коммерциализации нанотехнологий. Конечно, научные исследования ценны, но если вы не можете их коммерциализировать, их ценность в конце концов падает.

Мы переехали в ЕС с точки зрения лучших перспектив коммерциализации нашего продукта, а также имея в виду, что эта наука должна быть доступной для всего человечества, а не пребывать под строгим контролем главных корпораций США.

...У меня были споры с некоторыми высокопоставленными американскими политиками. Они думают, что можно править миром, обладая интеллектуальной собственностью и перенося производство на наиболее дешевые рынки рабочей силы. Такой подход, конечно, годится при массовом производстве ширпотреба для розничных сетей WalMart или Target Stores, но совершенно не проходит для нанотехнологии. Один только уровень необходимой квалификации работников бросает вызов такому глобалистскому образу мышления, предполагающему эксплуатацию дешевой рабочей силы.

Однажды, не стерпев надменности американских бюрократов, я сказал им: «Похоже, ваша политика вырабатывалась полными идиотами, и вот что я имею ввиду. США не может контролировать мозги, стремления человечества, решимость людей. США не в состоянии запатентовать всю математику, физику, квантовую механику, химию, медицину - и получать от всего отчисления. США не владеют всеми природными ресурсами, которые будут питать развитие нанотехнологии. И если вы думаете, что вы сможете получать миллиарды, размахивая в воздухе вашими патентами и не производя ничего, вы, граждане, еще более тупы, чем я о вас думал...»

Я так и не привык к интеллектуальному высокомерию, характерному для неадекватной американской политики. До сего дня США так и не разработали вразумительного плана по развитию нанотехнологий, как это сделал Китай (в 2000), Россия (в 2007) и большинство стран ЕС...»

Все понятно. Ведь развитие нанотеха до желанной предельной цели - это создание небольших фабрик, где крохотные ассемблеры собирают вещи и изделия прямо из песка, воды исходного сырья, делая ненужными большинство нынешних промышленности, энергетики и транспорта. Такой нанотех уничтожает огромные капиталы и корпорации, низводя власть большинства капиталистов до нуля. Ассемблеры-наноботы - это промышленность уже коммунизма, основа безденежной экономики всеобщего изобилия.

Неужели вы думаете, будто рыночники это будут создавать? Нет, конечно. Им не нужен ни подлинный нанотех, ни энергетические инверторы, ни многое другое. Слишком многое!

***

Капитализм в основе своей туп и примитивен. Для него главное - «срубить» как можно больше прибыли, да побыстрее, при минимуме вложений. В ряде случаев это разумно, но для радикальных инновационных прорывов - совершенно неподходяще. И уж совсем сие не подходит для грандиозной работы по возрождению и усилению русского народа.

Нынешний глобал-капитализм с его маниакальным стремлением уменьшить затраты любой ценой вырубает собственное будущее. Гонясь за прибылью любой ценой, капиталист готов вести дело ценой вымирания нашего народа, ценой остановки развития. Чихать искатель прибыли хотел на какие-то там высокие цели! Нынешний глобокапитализм прекрасно описывается в работе Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма» (1915 г.) - она во многом предвосхищает реалии 2000-х годов. Нынешние корпорации стремятся монополизировать производство того или иного товара (услуги) - путем слияний и поглощений, а то и прямого уничтожения конкурентов. Они выводят производство в азиатские страны с дешевыми работниками. Ленин блестяще предсказал, что научно-техническое развитие при капитализме затормозится. Над Лениным на Западе по сему поводу смеялись весь ХХ век. Но теперь его пророчества облекаются во плоть, становятся реальностью.

Весной 2008-го мне случилось беседовать с одним из выдающихся советских ученых, имя которого я называть не буду.

- У русских есть принципиальная возможность вышибить американцев с мирового рынка лекарств, - рассказывал он, демонстрируя конфиденциальные разработки и материалы. - Западники совершили самую большую тупость в фармацевтике: стали экономить на научных перспективных исследованиях, принялись заменять людей-исследователей компьютерными системами. Идиоты, они как будто не понимают простой вещи - то, что не увидит робот, узрит человек с его фантазией и творческим мышлением! При нормальном государственном руководстве Россия могла бы воспользоваться дуростью Запада и ворваться на глобальный рынок новых медикаментов...

Вот именно - «при нормальном руководстве», а не при власти бело-сине-красных недоумков. Ныне-то правящие в РФ карлики во всем слепо копируют западных «старших товарищей».



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отлично, Максим!
Стрелок-радист написал 21.08.2008 19:02
Прекрасная статья, четкие выводы, сдернутая с ельце-путинцев маскировка псевдопатриотизма. Максим Калашников - это редкий нынче тип публициста. Проханов - уж на что был борец, но и тот уже сдался на милость путинцев. Неслучайно Максим назвал свою статью "Медведев и деградация" - в пику нескончаемому сериалу Кургиняна "Медведев и развития", в г. "Завтра". Почитайте кугиняновскую заунывную заумь и сравните с замечательной статьей, бьющей предателей наотмашь статьей Максима.
Re: сами инноваторы готовы друг друга утопить
Wind написал 21.08.2008 18:49
Форум "Третьего проекта" - в том виде в каком он сейчас, пребывает и "Братство" описываемое МК в его книгах - это нечто радикально противоположное друг другу.
Форум "Третьего проекта" - личности типа Рулева строят по модели секты. К книге "Третий проект" форум не имеет ни малейшего отношения.
для вас
анекдотики от Странника написал 21.08.2008 18:38
Мэр приморского города "Гваделупы" отчитывает своего сына:
- Ты меня позоришь: носишься на своих мотоциклах, вечно в грязи как поросенок, учиться не хочешь… Ты хоть знаешь, кто такой поросенок?
- Знаю, папа, это сын борова.
***
Сколько стоит билет в бордель?
- Двести, только не говорите, что у вас сто, и вы будете смотреть одним глазом…
- У меня двести, но у вас там главный герой с одним глазом, я требую компенсации.
***
После неудачного дубля на съемках «Дерзких дней» Сухоруков спрашивает Гошу Куценко:
- Гоша, ты зачем Жорика утопил?
- Я больше не буду!
- А ему больше и не надо.
***
Капитан вызывает Жорика:
- Жорик, деньги пропали, придется тебя утопить…
- Есть, Капитан!
Re: специально для Кучеренко Вовы
Из Кремля написал 21.08.2008 18:09
Макака бандеровская, заебал ты всех до больше некуда. В дурку тебе пора. Бегом на уколы, мудила нерусская.
(без названия)
РАДИСТ написал 21.08.2008 17:40

КОГДА БУДЕМ КРЕМЛЬ БРАТЬ!
Очень много слов
Дмитрий написал 21.08.2008 16:39
Очень много слов про хапуг, которым не нужны инновации. Но Автор не задумывается, что умники и профессора не нужны простому народу. Что эта категория людей считалась прослойкой. И что хапуги и власть в конце концов и есть сам народ. Они вышли из простого народа, и осуществили его давнюю мечту - хапнуть. Что Сталин и Берия, если бы заботились о создании великой державы путем инноваций, то должны были бы гегемоном называть не пролетариат, а интеллигенцию. Другими словами, они бы готовили себе преемников для продолжения великих революционно-инновационных преобразований. Но они этого не сделали. Предположить, что они считали себя бессмертными, нельзя, следовательно им было плевать на то, что будет после них. Перекос в идеологии между производством и потреблением вообще не выдерживает никакой критики. Единственная заслуга Сталина - он не торговал сырьем. Короче, с себя надо начинать, книжки почитывать, почаще вспоминать таких людей, как Менделеев, Попов, Ломоносов, а не Сталин и Берия.
сами инноваторы готовы друг друга утопить
Алексей К написал 21.08.2008 16:09
Достаточно поучаствовать в форумах "Третьего проекта" на сайте М. Калашникова, чтобы понять простую истину : ну нет в творческих людях желание друг другу помогать. Даже у тех, кто ставит первой своей целью что-то создать и привнести в жизнь новое, а не горы денег и власть. Вот эти самые изобретатели друг друга топят. Тоже самое и в коллективе очень продвинутых инженеров : всегда идет выпендреж кто кого "задвинет". И напротив, там где есть дифференциация по мотивации и знаниям - там нет конфликтов, этот коллектив работает с максимальной отдачей.
Вот поэтому как раз я считаю, что недостаточно только одних инноваторов-созидателей. Обязательно нужна некоторая третья сила, которая бы была безпристрастна и периодически выявляла что-то новое и глушила тех "спецов", кто нечестными методами начинал бы давить любые прорывные идеи.
К сожалению, в "Третьем проекте" это не учитывается совершенно, хотя вот в данной статье изложено очень даже доходчиво.
Вообще, пожалуй все участники форумов "Третьего проекта" пришли к одному выводу : книги МК и его статьи - это нечто радикально противоположное друг другу.
хе хе
Странник для вас и не только написал 21.08.2008 12:53
- Всем гостям нашего ресторана, прибывшим на автомобиле, бесплатные 100 граммов водки на посошок. Благодарности спонсору этой акции - Управлению ГИБДД по Центральному округу, вы можете вручить лично, сразу за углом!
***
- Мама! Мама! Я ходил к пруду за сладкой осокой! Но там в пруду живет кто-то страшный! Я его боюсь!
- Ну, во-первых, я не мама, а старший лейтенант Иванов, а во-вторых, осока ли это была, вы нам сейчас и расскажете!
***
Мент останавливает студента и велит документы предъявить.
— Та-ак, не работаем, значит...
— Да, не работаем.
— Та-ак, денежки государственные прожираем, значит...
— Да, прожираем.
— Та-ак, студенты мы, значит...
— Нет, извините, студент только я!
***
Гаишник осматривает машину:
- А бейсбольная бита зачем?
- Бейсболом увлекаюсь.
Гаишник находит пакетик, нюхает, пробует мизинцем.
- Я смотрю и органической химией тоже. С вас 3000 фунтов стерлингов.
- А почему фунтов?
- Увлекаюсь нумизматикой.
***
- Начинаем радиопередачу по вашим заявкам! Cейчас прозвучит любимая песня нашего участкового “Come together”, что означает "Пройдемте..."
хе хе
Странник для вас и не только написал 21.08.2008 12:52
Учительница:
- Итак, дети, тема сегодняшнего урока - солнечное затмение. Взгляните на фотографию в учебнике - что же находится на краю солнечного диска?
Вовочка:
- Бут-сектор, ясное дело...
***
Вовочка спрашивает отца:
- Папа, откуда известно, что Земля круглая?
- Ну, ты даешь! Ты что, никогда не видел глобус?
***
Учительница спрашивает Вовочку:
- Когда у тебя день рождения?
Он отвечает:
- 11 Февраля.
- А какого года?
- Каждого!
***
Вовочка пишет сочинение о своем отце:
- Мой папа - самый сильный и храбрый! Он может переплыть самую широкую реку, победить в схватке с любым хищником, сразиться с любыми бандитами! Мой папа может все! Но чаще всего ему приходится мыть посуду, стирать белье и выносить мусор.
***
Вовочка говорит маме:
- Мам, я хочу женится на Кате!
- Катя хорошая девочка!
- Да, но где вы с папой тогда будете жить?
У Калашникова у самого "низкопоклонство"
CF6-80C4 написал 21.08.2008 12:01
Владимир Е. >>> Между прочим, Калашников прав - FM-вещание (на фазовой модуляции) ведется в диапазоне УКВ.
Тоньше надо наводить тень на плетень, тоньше, уроды.
1. Вообще-то на FM частотная модуляцию. "Фазовую" можно с трудом натянуть на "стереовещание с тон-пилотом".
2. Обозвав УКВ FMoм, тов. "Калашников" проявил свое "ЛАТЕНТНОЕ ПОДАВЛЕННОЕ НИЗКОПОКЛОНСТВО ПЕРЕД ЗАПАДОМ". Возможно, это комплекс.
Re: все же Калашников вреден
b-w написал 21.08.2008 11:59
Да, пожалуй, что так. Конечно, тот же Берия был очень образованным (строитель или архитектор?) и смышленым человеком. Сталин обладал не зашоренным умом. Но и в их времена было немало "пустых" прожектов, откровенно неудачной военной техники и т.д.. Технические достижения СССР были направлены не на "захват западных рынков" (многие советские изделия были откровенным гавном, в сравнении с немецкими или американскими, почему последние и копировали), а на конкретные задачи - например создание сяз. О комфорте и уровне жизни граждан тоже мало кто заботился на самом деле: жили в сараях и коммуналках, одевались и, зачастую, питались скверно. Самое главное что тогда было - это высокий престиж знаний, качественное техническое образование, доступная литература, журналы и т.д. Что мы имеем сейчас? Престиж технических и математических знаний низок, техническое и инженерное образование - "на отъебись". Для начала стоило бы тем же преподавателям (старшим, доцентам) поднять зарплату, хотя бы до того уровня, при котором они могли трудиться не думая чем платить за жилье и на что пожрать.
Жид творцу не товарищ
Владимир Е. написал 21.08.2008 11:53
>катастрофой 1917 года... братоубийственной бойней
Не брат жид творцу.
По теме статьи
Иван Петрович написал 21.08.2008 11:51
ПОжалуй, Калашников прав.
Надо не менять кровати, а менять б/ей.
все же Калашников вреден
грустный эх написал 21.08.2008 10:57
Нет, я согласен с оценкой действий нашей власти. Но где власть лучше? Везде же такая. А Калашников изобретательному народу говорит: не нужно изобретать и исследовать, потому что миллионы вам не дают, потому что капиталисты все загубят и счастья не настанет.
А вот в англии, например, 4 физика из металлолома собрали термоядерный реактор. Детали покупали только для лазера. И никто им денег не давал на это.
А вы - прибыли, захват рынка, прорывы... Изобретают и исследуют не ради этого. Наука ради денег и прорывов - это и есть капиталистическое извращение основных идеалов научных и инженерных исследований.
Конечно, из некоторых достижений можно сделать деньги, но не из всех, а как тут правильно сказали из 1%. Но чтобы этот 1% появлялся нужно финансировать науку, как науку - нормально, без надрывов и гиперпроектов. Почему-то 'зажратые капиталисты' это понимают, а истинные социалисты - нет. Странно.
о состоянии дел наших государств
Странник для справки написал 21.08.2008 08:57
«Пока между нами оспаривается 18,3% акций «Укртатнафты», нами предложено принять ряд мер для стабильной работы предприятия: поставлять нефть, управлять предприятием, провести собрание», - сказал министр. Ю.Продан добавил, что пока ответа с российской стороны не было.
Как сообщалось, «Татнефть» в марте заявила о том, что решила обратиться в международный суд с иском против Украины из-за корпоративного конфликта вокруг «Укртатнафты». 29 августа 2007 г. Апелляционный суд Сумской области своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления «Укртатнафты». 19 октября 2007 г. он приступил к выполнению обязанностей, после чего «Татнефть» прекратила поставки нефти на НПЗ.
До этого руководителем компании был Сергей Глушко, которого Овчаренко обвинял в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов при закупке нефти, поставляемой российской «Татнефтью» через ООО «Таиз» (Полтава), компанию «Техно-прогрес» (Полтава).
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами «Укртатнафты» и другими коммерческими структурами и уклонения ими от уплаты налогов при закупке нефти и продажи нефтепродуктов в январе-октябре 2007 г.
В конце мая "Нефтегаз Украины" сконцентрировала 61,354% компании "Укртатнафта". Концентрация произошла путем списания (во исполнение решения суда) финансовой компанией «Укрнефтегаз» (Киев) 18,3% акций со счетов АБ «ИНГ Банк Украина» (номинальный держатель акций «Укртатнафты» в интересах татарских акционеров) на счет «Нефтегаза Украины». Ранее эти акции принадлежали компаниям AmRuz Traiding AG (8,336%) и SeaGroup International PLC (9,96%), - сообщают "Українські Новини".
Re: креативная история
Russian написал 21.08.2008 07:27
Ваш опус Точно с таким же успехом, может быть переписан с переменой в нем местами США и России, совершенно с противоположным результатом (учитывая не подконтрольность "пула малых событий", о которых ваши супер профессионалы не будут ничего знать). И будет вам самим (штатам) bottle neck.
И "события, не будут вами осознаны, как угрожающая опасность".
Это содержится в самой вашей постановке задачи.
Бу здрав!
А все не так просто, как кажется
и нельзя написал 21.08.2008 07:20
сказать, что современной российской власти и современному бизнесу технические новинки абсолютно не нужны. Не любая идея настойчиво навязываемая изобретателем является стоящей. Более того, таких идей (в последующем - революционных) менее 1% от общего числа. Вот и прикиньте что будет если на каждую тратить по 2 млрд долларов - абсурд в духе "Приключений Гулливера". Калашников (скорее всего по заказу) своими пидористично-оптимистичными статьями фактически предлагает делать то же самое - максимально облегчить распил бюджетного бабла и поднять его повсеместно до уровня Роснанотеха. Есть простые вещи на которые нужно тратить деньги: на хорошие дороги, на то чтобы в сельских школах дети не бегали в сортир на улицу в 21-м веке. И если говорить о сталинских временах, то отдельные идеи - то частности. А основной идеей его было поднятие престижа научных и технических знаний в массе народа на недосягаемую высоту!
недостаток авиабензина
greg написал 21.08.2008 06:08
re: Именно поэтому в Финской войне бомбардировочная авиация СССР выглядела бледно.
Наша авиация выглядела бледно, потому что сидела на земле en masse. А не летала она, потому что войну начали, позабыв, что высококтановый бензин в достаточных кол-вах мы не производили, а импортировали из СаСШ.
моське ZIG'у
Владимир Е. написал 21.08.2008 03:17
Между прочим, Калашников прав - FM-вещание (на фазовой модуляции) ведется в диапазоне УКВ.
Тоньше надо наводить тень на плетень, тоньше, уроды.
креативная история
american написал 21.08.2008 03:05
Некоторые построения на этом сайте вызывают неизменный интерес как продукты фантастического взгляда на мировые события. Другая точка зрения, основанная на научном фундаменте, говорит нам о том, что в предстоящих событиях на евроазиатском пространстве элемент неопределенности будет играть несущественную роль. Эта новая наука, интенсивно развиваемая в специально созданном научном центре США с привлечением видных исследователей во многих областях знания, говорит о том, что все крупные события материального мира заключены в маленьких и ( в масштабе последующего развития) малозначительных происшествиях, в которых, как джин в бутылке, запечатана креативная человеческая история. Знание законов этой новой науки (все еще далеко не полное на сегодняший день, но уже имеющее ограниченное применение) дает возможность создавать практически из ничего цепь событий, которые изменяют и мировой процесс и политическую карту мира. Вырвавшиеся на свободу из узкого горла (the bottle neck) ничтожного происшествия, они с поразительной быстротой набирают силу управляемого урагана, движущегося к своей цели. Этот ураган событий не сметает препятствия на своем пути, но огибает их, как водный поток обходит встречающиеся скалы и камни. Эта теория говорит нам о том (насколько она верна - покажет будущее), что события, способные повлиять на ход российской истории, произойдут почти одновременно в нескольких точках внутри и вовне России, и будут настолько отличны по своей кажущейся природе от гнездящегося в их чреве продолжения, что не будут осознаны как угрожающая опасность, и наберут свою силу так быстро, что у кремлевских диктаторов не будет времени для организованного противодействия.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss