Кто владеет информацией,
владеет миром

Делягин не стал называть Кудрина «конченым подонком»

Опубликовано 15.04.2008 в разделе комментариев 37

Делягин не стал называть Кудрина «конченым подонком»

От редакции. Прилагаемое ниже выступление поступило в редакцию из аппарата ИПРОГа с нижеследующим анонимным приложением и публикуется вместе с ним, а также реакцией М.Г.Делягина, полученной по телефону.

 

В выступлении М.Г.Делягина содержится указание на то, что правящая бюрократия пожалела выделить 1,3 млрд.руб. на спасение жизни 8,5 тыс.детей, практически обрекая их на смерть, но зато выделила 20 млрд.долл. на поддержку американских ипотечных спекулянтов.

В исходном тексте выступления, подготовленного для М.Г.Делягина аппаратом ИПРОГа, несущий за подобную политику непосредственную ответственность Министр финансов Кудрин был охарактеризован как «конченый подонок».

Однако, выступая на авторитетной конференции в присутствии ряда высокопоставленных российских чиновников, директор ИПРОГа заменил эту характеристику нейтральным оборотом «я не могу даже выразить цензурными словами, кем надо быть...» (чтобы поступать так).

Возможно, поступок уважаемого директора был вызван вежливостью или желанием соблюсти пиетет, однако участвовавшие в подготовке его доклада сотрудники были разочарованы его терпимым отношением к г-ну Кудрину.

Сотрудник ИПРОГа

 

Комментарий М.Г.Делягина. «Это очень странное письмо, потому что я никогда не зачитываю дословно подготовленные материалы. Их приходится изменять, реагируя на ход дискуссии, - а иногда и на недостаточную грамотность готовивших их сотрудников, не понимающих специфики тех или иных аудиторий.

В частности, для той аудитории, в которой я выступал, употребленный мной оборот является значительно более крепким и оскорбительным выражением, чем использованный этим сотрудником - для той аудитории, в которой обычно вращается он.

Кроме того, в конкретной описанной ситуации виноват далеко не только г-н Кудрин, и даже не в первую очередь он.

Я глубоко разочарован, что написавший это письмо не понимает этого и, соответственно, некомпетентен. Мне жаль, что он предпочел сообщить о своем разочаровании кому угодно, кроме меня, непосредственного виновника своего разочарования. Возможно, это вызвано его чрезмерной робостью. Этот сотрудник будет выявлен, и ему будут разъяснены как его обязанности, так и его права, в частности, право задавать директору любые вопросы и выражать любые чувства, связанные с работой Института.

Написав это письмо вместо беседы со мной, он нарушил наши правила, но уволен не будет: способность восставать против начальства, хоть и не по делу, есть некоторая ценность и в ИПРОГе тоже. Хотя беседовать с ним я буду на его языке, а не на языке международных конференций.»

 


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ

Выступление директора Института проблем глобализации, д.э.н.

М.Г.Делягина

на конференции по проблемам российской внешней политики,

апрель 2008 года

 

Товарищи!

Как мы еще раз услышали сегодня, российская внешняя политика предоставляет неисчерпаемые возможности для размышлений и является, таким образом, чем-то вроде теоремы Ферма. Если мы, вопреки политике нашего государства, сохраним свое влияние на Украину, - а именно таков критерий сохранения и самой России - то лет через пятнадцать ВАК защиту диссертаций о смысле современной российской внешней политике по той же причине, по которой Французская Академия наук не рассматривает проекты вечного двигателя.

Отсутствие цели, конкретных зада и внятных приоритетов наше государство подменяет агрессивно-обиженным тоном, напоминающим агрессивно-обиженный тон некоторый наименее умных и культурных иерархов церкви, а также другими эмоциями, из-за которых и говорят, что у нас нет внешней политики, а есть эмоции по ее поводу.

Наши дипломаты привыкли думать о том, как Россия должна реагировать на чужие внешние воздействия на нее и, по-видимому, в принципе не представляют себе, что наша дипломатия может что-то делать сама, по собственной инициативе.

Меня потрясли вполне серьезно сказанные здесь слова о том, что на Балканах Россия ориентируется на Сербию. Просто интересно: а вот на саму Россию, на ее собственные интересы у нас никто никогда ориентироваться не пробовал?

Наша дипломатия - единственный элемент нашего общества, который так и не оправился после краха нашего государства и представляет собой просто похоронную команду. Только раньше хоронили немногих союзников, а теперь, похоже, собрались хоронить уже и саму Россию.

Единственное достижение последних лет - нормализация отношений с Молдавией.

Я люблю эту страну и этот народ, мне нравятся коммунисты, являющиеся одновременно крутыми демократами, мне приятно, что демократические фашисты в этой стране сумели перестать быть фашистами, - но вдумайтесь в непереводимую игру слов: «Единственное достижение России - нормализация отношений с Молдавией».

Хорошо, конечно, что не с Вануату, но все равно как-то маловато.

Между тем, при всем том позорище, который являет собой наша внешняя политика, наше положение в мире исключительно благоприятно.

Россия обладает колоссальными запасами свободных денег - более 500 млрд.долл. международных резервов и почти 5,5 трлн.руб. неиспользуемых остатков федерального бюджета. Нам на руку играет и замешательство США, вызванное как внешними, так и внутренними проблемами, и бюрократический ступор Евросоюза, и обострение цивилизационной конкуренции, и глобальные проблемы энергетики.

Пассивные и слабые государства, отвергающие и уничтожающие интеллект своих народов, обречены в этих условиях на дальнейшую утрату своих позиций и, в конечном итоге, на исчезновение. Однако активная политика, опирающаяся на четкий анализ и сопряженная с демонстрацией своей силы, способна кардинально увеличить влияние России и тем самым создать необходимые предпосылки для качественного улучшения ее экономического положения.

Основных направлений российской внешней политики на сегодня видится три. Первое - энергетическое сотрудничество с Китаем, ибо, если мы не будем продавать ему нашу нефть, он через некоторое время возьмет ее вместе с территорией. Второе - экономическая экспансия на постсоветском пространстве, которое может в полной мере хозяйственно сотрудничать только с нами - достаточно указать, что даже в Восточной Европе нет ни одного, кроме Словении, примера успешной интеграции в Евросоюз. И, наконец, третье направление - сотрудничество со США по вопросам коллективной безопасности, так как после 1999 года и особенно после недавних признаний Карлы дель Понте никакого международного права не существует, и спастись от большого бандита можно, только крепко обнимая его.

Как профессионально ограниченный экономист, могу предложить нашей внешней политике только одну цель: зарабатывание денег. Но для всей страны, а не для одной личности или даже одной фирмы.

Внешняя политика объективно - один из важнейших инструментов политики внутренней. Ее цель - обеспечение максимально благоприятных условий и создание дополнительных ресурсов для собственного, внутреннего развития страны, на данном этапе развития России - ее модернизации.

Назначенный президент говорит об этом хорошо, но вряд ли понимает, что даже самые незначительные успехи в деле модернизации будут означать для России конфликт с Западом. Бог с ними, с мифическими нанотехнологиями - даже простой переход от экспорта сырой нефти к экспорту продуктов ее переработки отнимет у западных нефтепереработчиков колоссальные прибыли, которые начнут получать российские переработчики. Рынки ограничены: если мы будем производить и продавать что-то свое, - мы отнимем прибыли у западных фирм, производящих это сегодня. И это надо понимать.

Для облегчения выработки конкретных мер и приоритетов хочу предложить семь принципов внешней политики России.

Прежде всего, внешняя политика должна максимизировать выгоды для всего российского общества в целом. отказаться от вызванного отсутствием целей «ситуационного реагирования» и подчинения внешней политики страны частным интересам отдельных коммерческо-бюрократических групп, а то и лиц.

Пример - газ: «Газпром», насколько можно понять, стал кошельком одной из группировок правящей бюрократии, а кошельком, как известно, не бурят. Результат - стагнация добычи газа при росте экспортных обязательств. Понимание этого и вызвало истерику Евросоюза и его неадекватные требования к России ратифицировать заведомо невыгодный и неприемлемый для нас Договор к Энергетической хартии: европейцы всерьез задумались о том, в отношении кого, когда и как будут нарушаться наши экспортные обязательства, - а такие размышления способствуют шизофрении, но никак не конструктивному международному сотрудничеству. Понятно, что, когда в прошлом году добыча природного газа сократилась в России на полтора процента, это не улучшило психического состояния наших партнеров.

Самое грустное в этой истории, что нервничают они зря: символ «сувенирной демократии» реализует вполне сталинский подход к газовой политике. Как известно, Сталин экспортировал зерно, несмотря на голод в стране, что просто не помещалось в головах европейских интеллектуалов: они искренне считали экспорт зерна доказательством нормальной продовольственной ситуации в СССР.

Кудрин уже сделал заявления, из которых следует, что проблему дефицита инфраструктуры государство намерено решать путем ограничения доступа к ней при помощи повышения тарифов.

Проблема потенциальной нехватки газа и для внутреннего потребления, и для экспорта решается аналогично - ограничением доступа к дефицитному газу путем повышения цен на него до заведомо непосильного для внутреннего потребителя уровня.

Почему-то никто не ответил возмущенным украинцам и белорусам, что россияне являются такими же жертвами повышения тарифов, что и они, и политика повышения тарифов для сокращения потребления теми, кто платит меньше, направлена против всех нас.

А результат этой политики прост: потеря постсоветского пространства, потому что проявленная российским руководством степень невменяемости пугает не только его непосредственных жертв, но даже и простых зрителей, которые не покупают у нас энергоносители.

Вторым принципом российской внешней политики должен стать разумный эгоизм. Пока Россия остается относительно слабой, не доминирующей в глобальном масштабе страной, она должна исходить исключительно из своих собственных интересов.

Мы должны со всей решимостью отказаться от химеры ответственности перед кем бы то ни было, кроме собственных граждан. Тогда станут невозможными поступки типа преступного списания долгов развивающихся стран, в том числе вполне платежеспособных, перед Россией, нуждавшейся в то время и в деньгах, и во влиянии, которое дают неоплаченные долги.

Несмотря на безусловное наличие общечеловеческих ценностей, гуманитарных принципов и сочувствия к другим странам и народам Россия должна исходить из абсолютного примата национальных интересов, сознавая, что в современном мире сочувствия и жалости заслуживает прежде всего ее собственный народ, а российское государство несет ответственность исключительно перед ним, но ни в коем случае не перед другими народами.

Россия должна осознать свою слабость и отказаться от попыток урегулирования глобальных процессов: у нас нет для этого ресурсов и (по крайней мере, в ближайшие годы не будет) понимания, в результате чего претензии на роль участника решения глобальных проблем мы будем обречены таскать для других каштаны из огня. Классический пример - поддержка за счет международных резервов и Резервного фонда наших стратегических конкурентов, а не модернизации собственной страны. Я не могу даже выразить цензурными словами, кем нужно быть для того, чтобы ежегодно обрекать на смерть 8,5 тысяч детей, страдающих пороком сердца, жизни которых стоят всего то 1,3 млрд.руб. в год - и одновременно вкладывать 20 млрд.долл. в поддержку ипотечных брокеров США, попавших в кризис из-за сверхрискованных спекуляций!

России следует отказаться от выполнения невыгодных обязательств во всех случаях, когда это возможно - например, в силу коррупционного характера заключения соответствующих договоров. Совершенно не надо было устраивать дурные экологические разборки по газовой части СРП «Сахалин-2»: достаточно было просто расследовать обстоятельства его подписания, установить, что не за взятку подписать его было нельзя в силу его вопиющей невыгодности для России и, соответственно, отменить как ничтожную сделку по международному праву. И «Шелл», кстати, ждал именно этого и потому сильно обрадовался, когда все-таки остался в проекте!

Аналогичный механизм надо применить в отношении также невыгодного нам Каспийского трубопроводного консорциума.

Должен быть установлен абсолютный приоритет национальных законов перед международными, означающий закрепление естественного доминирования интересов России над интересами ее стратегических конкурентов. Этот принцип, являющийся необходимым условием обеспечения национального суверенитета, де-юре действует в США и де-факто - в ЕС (неявно, так как общеевропейское законодательство формально международное).

Третьим принципов внешней политики России должен стать конструктивный реваншизм. Последние 20 лет наша страна последовательно отказывалась от своего влияния в мире, подрывая тем самым ресурсную базу своего развития. Любое стремление к модернизации объективно требует расширения сферы нашего влияния, - хотя бы потому, что российский рынок даже при условии разумного протекционизма неприемлемо узок для целого ряда российских же производств. Без выхода на внешние рынки целые отрасли - например, гражданское авиастроение и производство оборудования для атомных электростанций - просто не смогут существовать. А устойчивый контроль за внешними рынками высокотехнологичных товаров требует политического влияния на соответствующие общества.

Важнейшими направлениями экспансии России должны стать создание в каждой из значимых для нас стран разветвленной инфраструктуры политического влияния, чего не сделано даже на Украине и в Белоруссии, и, при возможности, прямой контроль российского бизнеса за хозяйственной инфраструктурой значимых для нас стран и наиболее важными для них отраслями их экономик.

Наша конечная задача - восстановление СССР, разумеется, на иных, преимущественно экономических основах и в несколько ином составе.

Четвертым принципом внешней политики России должно стать балансирование интересов. Будучи слабым субъектом глобальной конкуренции, мы не можем противостоять ни одной из развертывающихся в мировом масштабе экспансий - финансово-экономической Запада, идейно-религиозной ислама и этнической Китая. Потому Россия должна поддерживать такое равновесие между ними, при котором эти экспансии будут двигателями ее развития, а сама она не будет зависеть ни от одного из их источников или, в крайнем случае, будет зависеть от них одинаково.

Главная задача при этом - сохранение максимальной степени свободы, так как попадание России в преобладающую зависимость от одного из источников экспансий нарушит глобальное равновесие и создаст предпосылки для поглощения им России.

Основными алгоритмами действий должны стать, во-первых, уравновешивание экспансий, то есть организация объединения двух слабейших источников экспансии для сдерживания сильнейшего с последующей организацией посредничества между ними и, во-вторых, сдерживание экспансий, то есть объединение усилий объектов экспансий, особенно доминирующей экспансии, для их самозащиты, с последующим многоуровневым посредничеством между ними и источниками экспансий.

Поскольку главной экспансией сегодня продолжает оставаться американская, Россия должна не мешать США истощать самих себя, но, напротив, всячески затягивать их в непосильную для них сегодня роль «глобального полицейского». Максимально жестко сталкивая их с Китаем и исламским миром, Россия сама должна выскальзывать из любых форм противостояния.

В частности, надо подталкивать Китай к выходу на глобальный политический уровень, в том числе потому, что непосредственное вовлечение в глобальные проблемы, в частности, отказ от поддержки доллара с последующим провалом последнего, отвлечет его от проблем региональных, что облегчит наше сотрудничество с ним. Концентрация Китая на глобальной экспансии восстановит биполярную систему, причем США в ней будут играть роль СССР, а Россия сможет спокойно и с выгодой возглавить Движение неприсоединения.

В рамках и по мере выполнения первых четырех принципов российская внешняя политика должна обеспечивать добрососедство, позволяющее минимизировать усилия по достижению целей внешней политики, в частности, снижать расходы на оборону и тем самым высвобождать ресурсы для экономического и социального развития. Это наш пятый принцип.

А шестой - разнообразие: внешняя политика должна учитывать разнообразие современного мира и согласованно применять разнообразные специальные инструменты взаимодействия с самыми разными реальными субъектами глобальной политики. Надо сотрудничать не только с государствами и международными компаниями, но и с транснациональными сетевыми структурами, даже неприятными, которые играют все большую роль.

С другой стороны, большое количество наших соотечественников, проживающих в ряде стран и территорий мира, создает огромный потенциал для нашего влияния. Это не только Кипр, Израиль и Черногория, - это ряд регионов таких стран, как Германия, Великобритания, Испания и даже США.

И наконец, последним, седьмым принципом внешней политики должно стать знание. Официальные лица, говоря о чем-либо, должны об этом чем-либо хотя бы что-нибудь знать.

Например, говоря о непризнанных государствах, надо выделять Приднестровье - единственное, конфликт вокруг которого сейчас больше уже не носит этнического характера, что создает возможность его урегулирования.

А говоря о Прибалтике, надо знать, особенно российским дипломатам, что Красную Армию там после неадекватности диктатур, задним числом перекрашенных в «демократии», встречали цветами. Да, общественное мнение было подготовлено, да, Советская власть не смогла оправдать ожиданий, которые на нее возлагались народами Прибалтики, да, потом были репрессии и внутреннее неприятие СССР, - но вот «оккупации» как таковой не было, и повторять эти антироссийские выдумки националистической, а в ряде случаев и откровенно фашистской пропаганды российским дипломатам позорно.

 

 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антрополог написал 15.04.2008 13:15
Опубликовано 15:10 14.04.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/986276.html
Историк: "Отец Ющенко в плену сотрудничал с гитлеровцами"
В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины Виктора Ющенко - "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену".
Ю.Вильнер так определил свою задачу: "Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами. Некоторые его оппоненты расценили "ревизионизм" Ющенко как следствие воспитания, полученного им в семье, и потому их особое внимание привлекла фигура отца Виктора Ющенко - Андрея Ющенко, о котором было известно, что он провел в плену большую часть войны".
В результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Ю.Вильнер приходит к выводу, что "неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны. Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть свое пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного. Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли "лагерного полицая", а затем и внедренного агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны".
В заключение Ю.Вильнер намечает перспективы своей работы: "Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести окончательную ясность в вопрос о сотрудничестве Ющенко с врагом и о формах этого сотрудничества. Очевидно, что Служба безопасности Украины вряд ли будет оказывать содействие в установлении истины, так как Андрей Ющенко является отцом нынешнего президента Украины. Тем не менее, подавляющая часть архивов лагерей военнопленных и концлагерей, связанных с именем Андрея Ющенко, хранится за пределами Украины - главным образом на территории России. В России находится и значительная часть архивов спецслужб Третьего рейха. Наконец, в России находятся копии, а также выписки из многих фильтрационных дел, которые велись органами госбезопасности советских республик в отношении подозреваемых в сотрудничестве с врагом. Кроме того, в архивах спецслужб России находятся копии документов из переписки, которая осуществлялась в рамках фильтрационных дел, Часть архивов находится в Германии и США. И целенаправленная работа в этих архивах также может способствовать расследованию "дела Ющенко" при условии, что власти Германии и США не будут засекречивать обстоятельства подлинной биографии отца нынешнего президента Украины".
(без названия)
yman написал 15.04.2008 12:15
Министр финансов РФ редкостный ... от рождения с ярко выраженным поведением упертого неграмотного барана или он же, прикидывающийся дурачком, очень эффективный агент влияния забугорников. Ведь не зря за бугром сего недоумка провозгласили лучшим министром финансов в мире! Хоть это и не принято в финансовой сфере, но к нему вполне применимо понятие расхищение в особо крупных размерах.
Одно лишь радует. И это предсказания кудринского касандроида. Если услышал предсказание от Кудрина, сделай наоборот и не ошибешься! Причем, исключений из этого правила не бывает!
si
g написал 15.04.2008 12:07
делягин-хуже кудрина в сто раз и читать это пиндоское дерьмо -себе дороже! У этого мойши-язык как помело-но метет все в пиндоскую сторону(а может ему там платят??)Но самое главное во всех "его" "размышлениях"-как бы сделать РОССИИ хуже больнее гадостнее! Так что даже не зная "званий" этого проходимца" -можно сразу сказать что он несет чушь!
Промолчу пока
Усатый, полосатый написал 15.04.2008 12:01
Что ж, следует прямо сказать - статья хорошая, основные направления развития экономики и приоритеты внешней политики определены правильно. Одно плохо во всем этом: никогда Запад не допустит, чтобы к власти в России пришли политики умные и радеющие за национальные интересы .
У меня только один маленький вопрос: почему роль СССР в будущем глобальном противостоянии должны играть именно США, а не Китай? Агрессивная экспансионистская политика США, объявившая почти весь мир зоной своих стратегически важных интересов, осталась практически без изменений. Китаю же предстоит (как и СССР в недавнем прошлом) играть роль сдерживающей силы в будущем биполярном мире.
Шэбшээдэй-Баатару - Не торопись вешать на Делягина всех собак: он не уточнил - куда шли вырученные деньги от продажи зерна, но и не утверждал, что они не пошли на ускоренную модернизацию.
Wolodje. - Товарищ Wolodja, у тебя какое звание? Полковник, подполковник или может быть майор? Последнее, кстати, наиболее вероятно. Помнишь анекдот про товарища полковника, которому шутка с бутылкой очень понравилась? Я тебя уже давно вычислил: у меня просто волчий нюх на спецслужбистов, наверное потому, что твои коллеги меня постоянно пасут, я у них, наверное, прохожу по категории информационного террориста. Но к тебе лично, Wolodja, больше подходит анекдот про майора, у которого и денег нет и...
УПА - Ребята, как истинный хохол, для которого Украина и украинский язык всегда были, есть и будут родными, скажу так - вам вже недовго залишилось навiснiти. Рокiв так через десять диявольська американська iмперiя зpуйнуеться в глобальному протистояннi зi Сходом, наприклад, з тим же Китаем, i може навiть у третiй свiтовiй вiйнi (знову ж таки - рокiв через десять). А Росiя нiяк не постраждае: нiхто не насмiлиться зайняти Росiю - просто тому, що дуже небезпечно та невигiдно намагатися зруйнувати сировинний додаток, який до того ж ще й озброений стратегiчними ядерними силами, якi ще довго будуть в змозi знищити весь свiт. Так що, панове Бендери, заздалегiдь готуйте плацдарми для вiдступу - у противному разi вам буде дуже важко обгрунтувати (рокiв через п"ятнадцать) свою любов до Россii, що раптом спалахне.
Службе безопасности форума. Я умышленно прямо не подписываюсь своим недавним ником. Давно уже заметил, что стоит только высказаться резко, как тебя тут же начинают отслеживать через nickname, пытаясь при этом идентифицировать местоположение и личность. А я недавно высказался очень резко, и не уверен, что вы уже отменили захват по моему нику. У вас очень крутые программисты и хакеры, например, его высокомурлычество "Черный кот" многого стоит. Ваши постоянные попытки меня поймать всегда умиляли до слез. А я резко высказывался под десятком разных имен и всегда ваша реакция была одинакова.
С уважением - усатый обитатель деревни Простоквашино.
есть секретный протокол между ссср и германией
1 из советского народа написал 15.04.2008 11:50
где написано коум и что достается сфера влияния ,если верить делягину то одна сторона это оккупант и страна агрессор то вторая полная противоположность ,"цветочки" и тд.по тексту Делягина
(без названия)
КЛИМ написал 15.04.2008 11:25
Вместо традиционного риторического вопроса "ИХУЛЕ?", молчу, аплодирую вместе с Гайдаром, Дворковичем, Набиулиной и прочими "даром беременящими землю".
Планирую послать в ИПРОГ бубен, подаренный мне на Камчатке шаманом. Не знаю настоящим или таким же, как Делягин.
Выражаю искреннюю благодарность неизвестному сотруднику ИПРОГА, который понимает, что слова могут быть поступком. Солидарен с этим товарищем и с Калашниковым, который дерьмо зовет дерьмом, хотя владеет слогом уж не хуже Делягина.
ГыГыГы
Шэбшээдэй-Баатар написал 15.04.2008 11:13
Че, семен, узкоглазые не нравятся? :) Им, между прочим, твои руссо-папуасские нефть(некачественная и дорогая)-газ(на самом деле туркменский)-бревна(дорогие), которых, кстати, год от года все меньше, нах... не нужны. А побеждать "тысячелетнюю российскую диктатуру" и подавно.
"...а потому дружить-интегрировать разумнее с продажным Западом-ЕС-НАТО-США т.к. только они и могут защитиь умирающую своей смертью Россию от Китая-Японии и мусульман..."
Эт СМОТРЯ КОМУ В РОССИИ. :) 15 млн. "экономически оправданным" человеко-вирусам мож луЧЧе и с Западом-ЕС-НАТО-США :) Только зря эти "экономически оправданные" суЧЧества думают, что "Западом-ЕС-НАТО-США" защитят их от 130 млн. "неоправданных" людей. Че в эРэФии то сидя "дружить-интегрировать", г-да вирусы? Летите воздушно-капельным путем в свои "Запад-ЕС-НАТО-США" :)
Re:
дед пихто написал 15.04.2008 10:43
В сентябре 2007 года конгресс Пиндостании поднял установленную законом планку максимального долга до 9,815 трлн долларов. Уже в ноябре долг достиг 9 триллионов и растет со скоростью 1,4 ярдов в день. К сентябрю увеличиваясь с такой скоростью он достигнет отметки в 9,4 трлн, а к февралю 2009 года правительство США станет банкротом. Этот же расчет подтверждает предполагаемый дефицит бюджета в 410 млрд.
Дефицит федерального бюджета США за полгода превысил 311 ярдов, увеличившись на 20,5 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее.
То есть если дефицит будет расти с такими темпами, то он превысит расчетные на 200 ярдов. И еще - в мае правительство начнет рассылать американцам чеки на общую сумму в 168 миллиардов долларов в качестве налоговой компенсации. Вот такая "благотворительность" правительства Буша исходит из неосуществимого желания подогреть падающий внутренний спрос и удержать экономику от резкого падения. Эта "благотворительность" будет стоить добавочной сумме в дефиците и уже к осени подведет правительство к очередному состоянию дефолта. Осень обещает быть очень жаркой...
(без названия)
семен написал 15.04.2008 10:35
глупости изложенные хорошим языком.чего стоит наример.мысль о Китае-лучше им самим дать. а то отнимут-автор запамятовал отношения между СССР и Социалистической Германией 1938-1941.
От Китая не откупиться- а потому дружить-интегрировать разумнее с продажным Западом-ЕС-НАТО-
США т.к. только они и могут защитиь умирающую своей смертью Россию от Китая-Японии и мусульман.
екомоника должна буть енкомоникой...по делякински...
wolodja написал 15.04.2008 10:16
Енкомоника не закрытая зона сиводинна...паентому кита бу полечно пертьчтавить доказательчтва... а евонное голочловное делякинское утверждение... чито вон како енкомонике мимееть вотношение - салбовато будеть... очебенно ежели учестя, чито мамериканцы така и не смогли пердстваить дозакательства ряцесии... уче солва павильенные... на ва первой "кирзисе 29-го" ни ва пачледующих...куды усякие делякины порпадали, а?..
екомоника должна буть енкомоникой...по делякински...
wolodja написал 15.04.2008 10:16
Енкомоника не закрытая зона сиводинна...паентому кита бу полечно пертьчтавить доказательчтва... а евонное голочловное делякинское утверждение... чито вон како енкомонике мимееть вотношение - салбовато будеть... очебенно ежели учестя, чито мамериканцы така и не смогли пердстваить дозакательства ряцесии... уче солва павильенные... на ва первой "кирзисе 29-го" ни ва пачледующих...куды усякие делякины порпадали, а?..
Почитал некоминоста ....
wolodja написал 15.04.2008 08:50
па руччки енто занываеьтся "разговор на тему" ... т.я. пучтой разговор па пирнципу качдой сечтирчке по сердежке... очебенно ва ивонвной рапоте вырачения со чловечками "должна" и "позорно" пардравились.. кака тама орговять ва народичке порклятом - "полезный апзац"... чуйчтвуеьтся еномикочечкая вымучква....
Хорошая иллюстрация, к хорошей пословице
Шэбшээдэй-Баатар написал 15.04.2008 07:30
"...Самое грустное в этой истории, что нервничают они зря: символ «сувенирной демократии» реализует вполне сталинский подход к газовой политике. Как известно, Сталин экспортировал зерно, несмотря на голод в стране, что просто не помещалось в головах европейских интеллектуалов: они искренне считали экспорт зерна доказательством нормальной продовольственной ситуации в СССР..."
Только забывает уточнить, головушка троцкистская, что прибыль от экспорта зерна шла на ускоренную модернизацию, т. е. в переводе с троцкистского — недоедали, потому, что так самим надо было. А вот при графьях и либерастах до 17-го почему зерно экспортировали? Кому оно надо было?
Точно сказано на stalinism.ru, что отношение к Сталину это показатель честности, если человек не дурак, а отношение к "суверенной демократии" - глупости, если человек не подлец. Я М. Делягина глупым не считаю. :)
"...тот на кого ты в жизни положился, вглядись ка лучше - враг перед тобой..."
Сергей 58 написал 15.04.2008 05:45
Россия должна иметь не вечных зарубежных друзей и союзников, а свои вечные интересы, но власти (как думают) их имеют - личные зарубежные счета, однако кто хранит счета тот девушку и танцует.
(без названия)
Фрол написал 15.04.2008 03:41
Статья: "Делягин не стал называть Кудрина «конченым подонком» "..."Кроме того, в конкретной описанной ситуации виноват далеко не только г-н Кудрин, и даже не в первую очередь он."..."Написав это письмо вместо беседы со мной, он нарушил наши правила, но уволен не будет: способность восставать против начальства, хоть и не по делу, есть некоторая ценность и в ИПРОГе тоже. Хотя беседовать с ним я буду на его языке, а не на языке международных конференций.» Вот это по-нашему, по-вошечеловечески. И пусть говорят...
он прав
Сергей написал 15.04.2008 02:29
Ну по-моему, не совсем в точку, но поиск ведет в нужном направлении. Местами слишком заумно, хотя акценты делает правильные. Все-таки хорошо, что не перевелись еще трезвомыслящие люди. И с Прибалтикой в точку попал.
о статье
УПА написал 15.04.2008 02:22
*Важнейшими направлениями экспансии России должны стать создание в каждой из значимых для нас стран разветвленной инфраструктуры политического влияния, чего не сделано даже на Украине и в Белоруссии, и, при возможности, прямой контроль российского бизнеса за хозяйственной инфраструктурой значимых для нас стран и наиболее важными для них отраслями их экономик.
Наша конечная задача - восстановление СССР, разумеется, на иных, преимущественно экономических основах и в несколько ином составе.*
Принято к сведению. Спасибо за информацию.
И концовка - лучше промолчу...
А так - развивайтесь,чужому научайтесь, только других не топите и не мучьте, надоело, знаете ли ваше незримое "присутствие" везде и всюду...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss