Кто владеет информацией,
владеет миром

Теорема роста

Опубликовано 10.03.2007 автором П.Куракин в разделе комментариев 48

Теорема роста

Я полагаю, что материальные и технологические итоги 20 века для России, равно как и имеющиеся сейчас у России перспективы, можно выразить достаточно кратко, в виде предлагаемой теоремы.

Известно, что уровень материального потребления, достигнутый в СССР, каким бы он ни был в количественном исчислении, значительной частью населения признавался неудовлетворительным. Значительная часть советских и российских интелелктуалов утверждала и продолжает утверждать, что советский проект «потерпел крах» именно поэтому. Утверждалось, что «если бы не революция», «если бы» не та экономическая модель, на которую ориентировался СССР, можно было добиться лучшего результата, причем значительно.

«Теорема роста» утверждает, что в плане материального потребления населения Россия в 20 веке добилась максимально возможного результата. В равной мере максимально возможный результат был достигнут в качестве товаров народного потребления. Максимально возможный результат был достигнут в целом для технологического развития страны. Мало того, этот результат не мог быть достигнут при качественно иной социально – политической организации общества.

Теорема качественно «доказывается» следующей логической цепочкой. Сначала рассмотрим первую часть, а именно, что уровень развития страны, как и уровень материального потребления страны, был максимально возможным.

1. Сначала надо принять, что и общий уровень технологий, и качество промышленной продукции определяются затратами на разработку и исследования - в советской нотации НИОКР (научно – исследовательские и опытно – конструкторские работы), в западной R&D (research and development). Отметим специально для указанной выше части российских интеллекталов, традиционно зацикленной на либеральном понятийном аппарате и соответсвующей фразеологии. Например, есть такой символ веры, обозначаемый словом «конкуренция». Даже не собираюсь спорить, помогает или мешает конкуренция исследованиям и разработке. Отмечу лишь, что конкуренция в принципе возникает при достаточной общей массе соответствующей отрасли, и возникает при любой общественно – политической формации. То есть, ее нельзя ни целенаправленно создать, ни уничтожить. Она просто есть, всегда. Точнее тогда, когда создающих коллективов много. Это и означает, что на исследования тратится много. Это следует принять как эмпирический факт: за годы непрекрающейся полемики между «красными» и «белыми» за все перестроечное и постсоветское время (а это уже без малого 20 лет) «белыми» не было приведено ни одного примера более высокой эффективности (затраты поделить на результат) западной науки, как фундаментальной, так и прикладной. Более того, было количественно убедительно показано, что ээфективность (отдача на единицу выделяемых ресурсов) советской науки в разы и даже на порядки превосходила западную (http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=898).

2. Затраты на исследования и разработку реально могут быть высокими только для массового производства. Это может подтвердить любой производственник или экономист, будь он либерал или кто бы то ни было еще по своим взглядам. На качественном уровне это интуитивно понятно. Чем больше общий оборот производства, тем большую сумму в абсолютных единицах «не жалко» потратить на разработку. Это же подтверждается опытом: многие (может, даже большинство, хотя явно не все, например, пищевые продукты) товары народного потребления в СССР уступали по качеству западным. Это можно было встретить сплошь и рядом. С другой стороны, только такие товары уступали западным. Возьмите вооружения, где СССР был безусловным лидером, опережая в экспортных поставках (~ 20 млрд. долл. в год) даже США. Корреляция абсолютная: там, где затраты на исследования делаются не на основе массового производстьва, отставания СССР не было и близко: был паритет или приоритет СССР. Если производство массовое, СССР с большой вероятностью проигрывал. Например, выпуск советской автомобильной промышленности в 1980 г. (~ 1,5 млн автомобилей в год), был меньше, чем в США в 1920 г. и в ~5 раз меньше тогдашнего американского или японского.

3. Промышленный выпуск чего бы то ни было не может быть массовым, если достаточной массой (мощностью) не обладают практически все остальные отрасли: добывающая, перерабатывающая промышленность, машиностроение, приборостроение. Для каждой конкретной страны (за исключением СССР и США) может сложиться впечатление, что это не так, например, Япония. Просто добывающая и перерабатывающие промышленности, работающие на японский рынок, находятся вне Японии. Более того, даже мощнейшее японское машиностроение не является самодостаточным: Япония не только вывозит, но и ввозит много оборудования. На то оно и мировое разделение труда, в особенности в мире хайтека. Но это разделение труда, сложилось еще к началу 20 века, и протолкнуться на этот до отказа забитый рынок в 20 веке не смог (внимание!) ни один новый игрок, за исключением тех, кого в явном виде пригласили политическим решением США. Япония – просто непотопляемый авианосец США в холодной войне против СССР. Южная Корея – фактически то же самое. Отметим, кстати, что Южная Корея оставала от КНДР вплоть до 1975 г, а до этого на Юг непрерывным потоком 20 лет шли американские инвестиции (http://vestnik.tripod.com/articles/park-jong-hee.html).

Я хочу сказать, что мировое разделение труда – замечательная вещь. Но туда не всех пускают. А если пускают то вовсе не по причинам выскокой технологической развитости, чаще как раз наоборот. Царской России в начале 20 века нечего было предложить на мировой рынок хай-тека. А то что потом создал СССР, даже если бы он создал в разы лучшие товары – не могло значительно проникнуть на этот рынок. На самом деле, этот процесс шел, и в последние годы СССР – все активнее (http://www.rg.ru/bussines/financ/108.shtm  http://www.russia-today.ru/2006/no_01/01_look.htm ), но в абсолютных единицах оставался незначительным даже в лучшие времена (то есть, накануне гибели). Итак, Россия не могла (в значительных объемах) задействовоть «чужую» массу в 20 веке. Не могла вне зависимости от политического режима. Значит, она могла только наращивать собственную массу.

4. СССР развивался на основе стратегии преимущественного развития средств производства. Это всем известно со школы, и это же «демократами» вменялось СССР в вину во время перестройки. Был такой хлесткий термин «самоедская» экономика. Например, выдвигались совершенно безграмотные утверждения об «избытке» производстсва стали в СССР, и о якобы бесхозяйственном ее использовании по сравнению с развитыми странами (http://www.contr-tv.ru/print/1584 ). Указанная стратегия имеет массу недостатков, кроме одного: общая масса экономики набирается быстро только таким образом. Потому что товары народного потребления «уходят» из экономики, а средства производства снова идут в работу. Поэтому, нравится кому – то или нет, но общую массу СССР набирал максимально возможным образом. Значит, и на разрабоку тратил максимально исторически возможное. Теорма доказана!

Точнее, ее первое утверждение. Ко второму вернемся после небольшого отступления. Я почти уверен, что будут попытки оспорить последний пункт: дескать, как же это так: что же хорошего в том, что мы малую долю прироста (национального дохода) пускаем на товары народного потребления, и «много» на средства производства. «Да, это есть «самоедская» экономика».

Повторяю еще раз для тех кто в танке: чтобы быстро нарастить массу, надо преимущественно выпускать средства производста. Потому что чудес не бывает: телевизор ничего сам не выпускает, а станок – выпускает. Поэтому, самоедская, не самоедская – это все эмоции, беллетристика. На самом деле, самое забавное состоит в том, что выпуская преимущественно средства производства, СССР отставал от развитых стран по доле производства этих самых средств производста! Доля машиностроения в промышленности СССР в середине 8-х годов была ок. 27% (академик Ширков), в то время как в развитых странах 30 - 40%. Вот здесь либеральному интеллигенту должно совсем поплохеть. Как же так получилось?

Я предполагаю, что ответ простой. Надо только вспомнить, что СССР развивался в условиях самодостаточности. Каждая конкретно «народно - потребительская» отрасль была, вероятнее всего, мала по сравнению как с западным аналогом, так и с нашим «самоедским» машиностроением. Но. Таких отраслей было очень много. Всего никто не выпускает сам – есть мировое разделение труда. А СССР выпускал все сам. По оценке Президента АН СССР М. В. Келдыша, в СССР велись исследования и разработки примерно на 85% от вообще всех тематик, представленных в мире. И выбора не было. Что же касается фактических подтверждений «слишком быстрого» роста СССР, то их вагон и маленькая тележка.

Например, была такая проблема («Экономика и организация промышленного производства. Пособие для слушателей высшей партийной школы». М., «Мысль», 1978 г.): низкая степень унификации деталей. Трактор Т – 75 на 80% состоял из узлов и деталей, сконструированных специально для него. Вдумчивому человеку уже все ясно, но специально для либерального интеллигента поясню подробнее.

При «рынке» такое чудо невозможно, потому что производитель будет стараться максимально использовать детали и узлы, уже имеющиеся на рынке – чтобы не увеличивать затрат. При «плане» - никаких проблем. Нужен трактор? Будет трактор и новый завод. Деталей нет? Разработаем специально для трактора. Это и достижение и головная боль. Достижение, потому что это большой шаг, прыжок. На рынке эволюция протекает через большой ряд промежуточных моделей, а это означает большой интегральный расход ресурсов (множьте все затраты на тираж каждой модели!) при локальной их экономии. А головная боль, потому что производство из – за таких прыжков не массовое, а значит, модель не обкатанная. Поэтому в колхозах и стояло 2 трактора, а реально рабочим был один, но собранный из двух.

Но охать здесь несерьезно: все равно обычный рынок создает еще больше тракторов – тот самый «неперерывный» модельный ряд. Точнее, более непрерывный, чем при плане.

Про советскую экономику много чего плохого можно сказать, кроме одного: прыгала она быстрее всех, и со значительной экономией ресурсов. А такие прыжки невозможны без преимущественного выпуска средств производства. При этом, я не утверждаю, что, например США развивались медленно (хотя СССР развивался быстрее). Просто США с самого начала имели выход на мировой рынок и доступ к мировым ресурсам. А мы говорим, простите, об очень частном и редком случае: о России. И у России доступа к мировому разделению труда не было и не могло быть при любом раскладе. А благие фантазии нас не интересуют.

А теперь перейдем ко второму утверждению теоремы: «этот результат не мог быть достигнут при качественно иной социально – политической организации общества». Тут все просто. При рынке и «демократии» никакое преимущественного развития средств производства невозможно, потому что они выпускаются только под готовый спрос.

В начале 70-х гг., еще до возникновения нефтяного кризиса, в США разгорелся очень серьезный электроэнергетический кризис, что хорошо описано в романе А. Хейли «Перегрузка». Кризис выражался в том, что вырабатывающих мощностей не хватало для производственных мощностей, и первые медленно подтягивались к последним – средства производства создаются под спрос, а не опережают его. Описанное перераспределение затрат возможно только нерыночным способом. То есть тогда, когла вся экономика – это одно предприятие, одно народное хозяйство. И распоряжаться таким хозяйством должен только весь народ. Но этого мало.

У народа должен быть инструмент научного мониторинга и комплексного решения народнохозяйственных задач. Я бы сказал – институт. Управлять таким огромным предприятием можно только на научной основе. А наука не имеет ничего общего с голосованием в парламенте. Про демократию в ее обычном понимании надо забыть. Данный институт не может быть в чистом виде государственным. Он должен даже быть над государством.

Государство – это в принципе, всегда, исполнитель. А есть генконструктор, независимый от государства, и питающийся интеллектуальными соками народа напрямую. Только независимость этого института от государства есть гарантия права народа реально владеть всем в стране. В СССР такой идеократический, не совпадающий с государством институт был, и назывался он Коммунистичекая Партия Советского Союза. Я предвижу вопли демократической (во всех смыслах) общественности, но не собираюсь здесь долго аргументировать. Приведу лишь слова Героя Советского Союза академика Легасова, который спас мир на краю Чернобыльской катастрофы: «С этого момента Правительственная комиссия стала только конкретным управленческим механизмом той огромной государственной работы, которая проходила под управлением Оперативной группы Политбюро ЦК КПСС. Оперативная группа заседала регулярно и ей докладывали все детали и состояние радиационной обстановки в каждой точке, которая наблюдалась и оценивалась, все положения по тем или иным мероприятиям. В общем я не знал ни одного ни мелкого ни крупного события, которые не были бы в поле зрения Оперативной группы Политбюро. В состав оперативной группы входили кроме Николая Ивановича РЫЖКОВА и Егора Кузмича ЛИГАЧЕВА входил тов. ЩЕБРИКОВ, входил тов. ВОРОТНИКОВ , Министр внутрених дел тов. ВЛАСОВ, Владимир Иванович ДОЛГИХ - секретарь ЦК КПСС, который непосредственно от имени ЦК занимался контролем за всеми мероприятиями, проводимыми в зоне ЧАЭС и в атомной энергетике в целом. Он этим делом занимался мне кажется ежесуточно, не сбрасывая со счетов необходимость проведения всех остальных работ, которые были ему поручены. Я должен сказать, что неоднократно, бывая на заседаниях Оперативной группы, что ее заседания и ее решения носили очень спокойный сдержанный характер. Они максимально старались опереться на точку зрения специалистов, но всячески сопоставляя точки зрения различных специалистов. В общем для меня это был такой образец правильно организованной работы. Знаете, я первоначально не мог предполагать, что там могут приниматься такие волевые целенаправленные решения, направленные на то, что бы как можно быстрее справиться с ситуацией, как-то приуменьшить, может быть, значение случившегося - ничего похожего не было. Работа была организована так как в хорошем научном коллективе».

Очень важно добавить, что интеллектальный штаб нации, оформленный в виде правящей политической партии, существовал далеко не только в СССР и даже не только в соцстранах. Либерально – демократическая партия Японии (ЛДПЯ) только внешне выглядит как парламентская партия западного типа. Она не «просто» располагает устойчивым большинством в парламенте. ЛДПЯ фактически принимает решения о крупных контрактах крупнейших концернов, она осуществляет взаимодействие этих концернов. Это она придумывает законы и важнейшие постановления правительства. ЛДПЯ имеет партогранизации на производстве, как КПСС во времена СССР. Тот факт, что это совсем не коммунистическая партия, а вовсе наоборот – либерально – демократическая, не должно смущать. Как отметил крупнейший советский философ А. Зиновьев, в любой идеологии средства распространения этой идеологи и не менее важны самой идеологии. Это очень глубокий и нетривиальный вывод. Также, как КПСС, действовала и христианская церковь, например, а Ришелье управлял страной опираясь на церковные структуры, пока государственные структуры были слабы, точно так же, как Сталин управлял, опираясь на ВКП(б). А то, что реальная КПСС не спасла СССР от гибели, а более того, именно ее руководство возглавило уничтожение страны, вовсе не означает, что есть какой то другой путь.

У нации должен быть научный штаб. Нация имеет право на такой штаб. И не путайте это с демократией.

Московский физико – технический институт



Рейтинг:   2.27,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
праильно, Грачев, начинаешь приближаться к понятию....
wolodja написал 15.03.2007 13:57
простой продукт, о катоом вел речь А.С.Пушкин в Е.Онегине... и какторый в юпор не видел Карла старец... слядующий шаг понять, що вящи бувають не токмо мутериялные и но и одеяльные... т.я работать цепачка: "знаня-сила", т.я. "сила-власть", т.я. "власть-деньги", т.я. "деньги-договор", т.я. "договор-базар" а "базар-ринок"... получили "зания-рынок".... апшибку ищите сами....
webMasterOff
webMasterOff написал 14.03.2007 21:32
Собственно..
Вот нашел мощный сайт http://sportmashina.com
Альтернатива бегу трусцой :)
Оцените силу!?
P.S. Не качайте мышцы утюгом! :)
OlgaKlenova
OlgaKlenova написал 14.03.2007 12:35
Привет! Наверное многие из нас искали ссылки на скачивание порно видео роликов, но ничего путного не находили (одна лишь реклама) :(
И вот я решила создать сайт на котором буду выкладывать прямые ссылки на скачивание порно фильмов!!! Сайт http://www.parnuha.org
Жду Ваших отзывов и предложение.
[url=http://www.parnuha.org]порно оргии видео[/url]
OlgaKlenova
OlgaKlenova написал 13.03.2007 22:21
Привет! Наверное многие из нас искали ссылки на скачивание порно видео роликов, но ничего путного не находили (одна лишь реклама) :(
И вот я решила создать сайт на котором буду выкладывать прямые ссылки на скачивание порно фильмов!!! Сайт http://www.parnuha.org
Жду Ваших отзывов и предложение.
Уточнения
Стряпуха написал 13.03.2007 17:13
Пытаясь обосновать свое мнение о разбалансированности экономики СССР, Экономист привел данные о вкладах населения СССР по состоянию на конец 1988 г.. Однако, если помните, в 1987 г. было проведено всеобщее значительное повышение зарплаты (постановление 1115), которое специалисты-трудовики считают не имевшим экономического обоснования, а наоборот - чисто популистским (или целенаправленным) ударом, подорвавшим народнохозяйственные пропорции. Так что корректно анализировать советскую экономику можно только с применением показателей до 1985г..
И еще: тут кто-то написал, что при социализме уборщицы в городе получали 30-40 руб.. Это неправда. Минимальная ЗП до 1987г. составляла 70 руб., ее и получали уборщицы (не считая премий), с 1987 г. по вышеуказанному 1115-му постановлению минимальная ЗП была повышена до 90 руб.
OlgaKlenova
OlgaKlenova написал 13.03.2007 02:50
Привет! Наверное многие из нас искали ссылки на скачивание порно видео роликов, но ничего путного не находили (одна лишь реклама) :(
И вот я решила создать сайт на котором буду выкладывать прямые ссылки на скачивание порно фильмов!!! Сайт http://www.parnuha.org
Жду Ваших отзывов и предложение.
webMasterOff
webMasterOff написал 12.03.2007 15:28
[URL=http://www.artinet.ru/]Типография[/URL] Артинет существует уже более 10 лет. Наши постоянные клиенты доверяют нам срочное изготовление малых тиражей и единичных экземпляров способом цифровой печати (оперативная полиграфия) √ листовки, буклеты, приглашения, открытки, флаеры, и т.д.; печать больших тиражей полноцветной и одно-, двухкрасочной печатью (офсетная полиграфия) √ афиши, плакаты, постеры, листовки, буклеты, папки, блокноты, календари квартальные, настенные перекиндные, настольные-домики, карманные, блоки для записей, брошюры, каталоги, билеты, флаеры, открытки, конверты, бланки, в том числе самокопирующие и т.д., изготовление элементов наружной рекламы больших форматов (широкоформатная печать) √ биллборды, брандмауэры, баннеры, плакаты на бумаге и самоклеящейся пленке. У нас много постоянных клиентов. Они доверяют нашему опыту, мы ценим их за постоянство. Присоединяйтесь √ мы это ценим.
[URL=http://www.artinet.ru/][B]Типография[/B][/URL] [B]Артинет[/B].
я наконец воткнул мужики
П. В. Куракин написал 12.03.2007 12:51
рыночнутые постоянно поворяют слова роли ТНП в "расширенном воспроизводстве", но сами внятно по шагам не могут объяснить КАК это работает. Я и не таких умников слыхивал и все пытался воткнуть, о чем они... Например, один мой коллега в ИПМ придумал зачОООтный термин "тепловой экономический насос". Понимаешь, лечил он меня, производя массовый и дешевый и качественный ширпортреб, Запад эффективно подключает ресурсы всяких пауасий. Да, система сосет со всего мира, да эксплуатация, но это самый результативный способ "расширенного воспроизводства".
По русски это работает вот так. Массовое производство требует дохерища ресурсов, и дохерища - БОЛЬШЕ чем в СССР. вкладывается в средства производства, безо всякого "премиущественного и опережающего". Но сами по себе телевизоры НЕ СОЗДАЮТ не оборудования, не сырья. Это ВЫБРОШЕННЫЕ ресурсы. За них западный потреьитель платит ПРОСТО бумажками, а этих бумажек можно и без заморочек на маленькие транзисторы напечатать.
В чем же все же прикол "массового производтсва"? Это очень просто. Прикол ТОЛЬКО в том, что телевизоры можно впарить НЕ ТОЛЬКО французам Если бы ТОЛЬКО им, ничего бы не работало. Важно, что эти побрякушки можно впарить ПАПУАСАМ, а у пауасов есть СЫРЬЕ. Вот где собака порылась.
1) все места в папуасами были было разобраны до начала 20 века. И куда более развитая чем Россия Германия попыталась влезть и 2 раза огребла не по детски. Мало того, Россия сама должны была стать такой папуасией. еле отмахались (надо ли повторять. что отмахались только "преимущественным"?). Этот простой как грабли факт рыночнутые долбоебы нагло игнорируют.
2) Итак (важно!) телевизоры, строго говоря, нужны для ппауасов, то есть для расплаты за СЫРЬЕ. Но совок -- сколько бы у него этого электронного дерьма не было -- мог расплачиваться только со строителями БАМа и прочими нефтяниками, а он-то И ТАК с ними немеряно расплачивался. Никакого увеличения в разы поток сырья с БАМ-а из-за увеличенного в разы пр-ва супер-пупер ТВ "Рекорд" не было бы.
Ублюдки, но сколько можно безнаказанно гнать туфту про особо хиртую и нужнуб роль ТНП в "расширенном воспроизводстве"?
экономисту
П. В. Куракин написал 12.03.2007 10:28
если бы вы указали, как ИМЕННО можно было расширять выпускт ТНП, когда еще в 60-х на ЗИЛ-е стояли немецкие трофейные станки, на Подольском ПЭМЗЕ, выпускающем швейные машинки, они стояли до самого развала СССР и стоят до сих пор, то я бы поверил, что у вас есть некая концепция, котрую вы можете объяснить ВНЯТНО, а не фразологией вокруг символов веры.
Любопытно, что ПЭМЗ провел в годы реформ модернизацию, в "Чайку" внесено ок. 300 изменений. Машина умеет делать 8 стежков автоматически (сименсы и 200 могут). Зато стоит в 2 раза дешевле самой дешевой импортной. Все замечательно, рынок рулик. ура.
ТОКА. При СССР-е ПЭМЗ выпускад 1,5 млн чаек в год. А сейчас -- 30 тыс. Зашибись.
OlgaKlenova
OlgaKlenova написал 12.03.2007 00:05
Привет! Наверное многие из нас искали ссылки на скачивание порно видео роликов, но ничего путного не находили (одна лишь реклама) :(
И вот я решила создать сайт на котором буду выкладывать прямые ссылки на скачивание порно фильмов!!! Сайт http://www.parnuha.org
Жду Ваших отзывов и предложение.
Re: Ж-Д
Жидоведов - Дальский написал 11.03.2007 17:51
Мой мнение по этому вопросу я высказал на сайте "движения" и оно помещено первым сразу под заголовком в разделе "Голос народа".
Ж-Д
Максим написал 11.03.2007 15:25
Да,выбора внутри нет-все продажные,все куплены Мировой Еврейской Импе
рией,попросту-жидами.Придется срочно объединяться с Беларусью и выби
рать президентом Лукашенко.
webMasterOff
webMasterOff написал 11.03.2007 14:46
Ура! Свершилось! Нетрадиционные методы рулят! Как говорится, традиционная медицина бессильна, пациент выжил! Просто хочу поделиться со всеми своей радостью!
Предлагаю в этой теме устроить холивар "Традиционная медицина" VS "Нетрадиционная медицина". Наверняка вы догадались, я отдаю предпочтение нетрадиционной медицине! А вы? Рассказывайте о своих случаях тоже! Интересно!
Ну а это, если кому будет интересно, о моем случае. Просьба, слабонервным не читать! Чтобы потом не говорили, что я не предупреждал!
За эти долгие годы (больше 10 лет!!!) где я только не был, и дыханием по методу Бутейко занимался, и с товарищем Солоповым общался, и книги Норбекова перечитал, и всяких Синельниковых обчитался и т.д. и т.п. Только без толку, максимум - временное облегчение. А теперь я здоров! И хочу рассказать всем правду об астме и аллергии, которую врядли услышишь от Бутейко, от доктора Солопова, от Норбекова, Синельникова и т.д., а уж тем более в минздраве. В минздраве эта болезнь считается неизлечимой. Не верьте им! Это не правда! Излечима и еще как!
Оказалось, что основная причина астмы - хроническое пищевое отравление, которое возникает из-за того, что поджелудочная железа не вырабатывает все необходимые виды ферментов для правильного расщепления пищи. Пища и попадающие, с вдыханием, в желудок частицы, которые для здоровых людей не ядовиты, для астматиков могут быть оченьядовиты. В довес к нарушениям поджелудочной железы, зашлакованностьжелудочно-кишечного тракта и обитание там вредных микроорганизмов ипаразитов усиливает пищевое отравление.
Понятное дело, что высокая концентрация яда в крови из-за пищевогоотравления может не только приводить к спазмам бронхов и состояниюудушья. У разных людей такое пищевое отравление может проявляться поразному. У кого-то в виде астмы, у кого-то в виде аллергии, у кого-тов виде псориаза, дерматита, нейродермита, экземы, а у кого-то в виде очень высокого кровяного давления.
Ладно, не буду много грузить медициной. Главное, что я здоров! Вот - [url=http://healing-center.ru]Лечение бронхиальной астмы[/url], там меня вылечили без всяких таблеток сборами трав и методами нетрадиционной медицины работы с информацией затрагивающей внутренние органы. Мою поджелудочную железу научили вырабатывать необходимые виды ферментов, которые она не умела, и очистили от шлаков желудочно-кишечный тракт, восстановили работу позвоночника. Я полностью вылечился от астмы и тысячи других людей тоже! Можете с ними лично пообщаться, попросить адреса и телефоны. Или со мной, пишите world14@mail.ru. Астма больше не возвращается!
[url=http://healing-center.ru]Лечение бронхиальной астмы[/url] - это здесь, в Лечебном Центре "Травы Кавказа", Россия, 350061, г. Краснодар, район Гидростроя, ул. Игнатова, 4, тел. (861) 266-65-28, 266-85-26, url: http://healing-center.ru e-mail: info@healing-center.ru
Re: воспоминания о будущем
Жидоведов - Дальский написал 11.03.2007 14:33
ПОЧЕМУ????????????? Хм, ...Точно такие же мысли были и у меня.
Думал , что не все же в конторе продажные сволочи? Должны же быть честные, так сказать патриоты России . Что их, честных, русских патриотов , которым должна была быть дорога Россия, просто на время переиграли и они смогут обязательно отыграться сделав для этого перегрупировку.
С надеждой ( кратковременной) всматривался в раннего Путина, думал ужо -то скоро встанет все на свои места.
Но сразу завиднелись ушки "сообщака", потом и людок с родственничками в израиле замелькал, далее свободная литера на правление от самого алкаша боруха- эльциновского выписана была на княженье. Ну и все сомнеия по поводу четности и порядочности ввпутика исчезли с объявлением уральского жида-борьки - женою Цезаря, которая вне всяких сумнений и подозрений, а следовательно и неподсудности вместе с ее "детками".
Вот табе и ПОЧЕМУ ???
Белому
Максим написал 11.03.2007 12:26
Вот и я о том-же:ни в коем случае не допустить к общему движению 5-ю
колонну иудаизма.1917г показал,чем это заканчивается-за годы револю-
ции и гражданской войны,развязанной жмдами-геволюционегами погибло 20
млн.гоев-русского народа.
зря пенсиона ругаете....
wolodja написал 11.03.2007 09:07
до того, как на ... съезде КПСС был принят курс "на повышение благосостояния трудящихся" практически все, що было в сети, можно было купить в магазинах на прилавке (токож и в Москве), а вот ужо году 1968-1971 токмо из под полы)... и дело тут не в СССР, а в торгашах и органах, которые их покрывали... причем с небольшой (!) переплатой можно было купить... но энто юже дело совести каждого было...
воспоминания о будущем
Белый написал 11.03.2007 07:47
Пенсионер...он такой же пенсионер как я балерун. Да нормально жили ,судя по воспоминаниям молодых еще родителей.Нормально-до середины 80х. Когда подсели на трубу, качать стали невосстановимые запасы ..."Дружба",бля, трубопровод ,нахлебников кормили лишь бы соблюсти видимость их самостоятельности.Просто тогда потребности были разумные. У меня к советской власти одна претензия - почему такая великолепная,отлаженная структура как КГБ пропустила к верхушке натуральных врагов государства,ну почему ??????????Ведь всяких чешуекрылых,мелочь давили,а этих...яковлев тот же,ну явный ведь пидар штатовский, этот ***уральский агент влияния , ну не понимаю,ну почему ? В будущем надо учесть - давить пятую колонну в зародыше не стесняясь.Есть приоритет - интересы Страны. Будет хорошо Стране,будет ладно и ее жителям.
В СССР зарплаты были у всех очень разные.У одних 1000-у других 30-40.
бывший советский написал 11.03.2007 02:59
Так что люди жили все по разному... Попробуйте прожить в городе на 30-40 рублей?!
Такая зарплата была в бедных колхозах.В городе у уборщиц.Были и такие зарплаты.
Хотя средняя зарплата была 140-180.Тоже не сахар.Но на очень скромную жизнь хватало.
В чем была проблема экономики СССР?
В том,что выпуску ТНП не оказывалось первостепенного внимания.
Мол,"советский человек-строитель коммунизма" и ему мещанские тряпки не нужны...
Вон Китай хоть и ворует часто интелл. собственность в виде мод,технологий и т.д. у Запада-у них до последних лет не было своих разработок,но он поставил
упор на ТНП.
И что?Какой результат?Китай стал фабрикой номер 1 в мире.Денег накопил триллионы...
А КПСС направляла все силы народа на военку,машиностроение,космос и т.д.
На помощь всяким алжирам и т.д.=КПСС направила-то ли им,то ли в карман себе же=
сотни-сотни миллиардов долларов!!
Все доходы от нефти или почти все-шли на "на помощь свободительным движениям мира"...
До сих пор списываем миллиарды долгов им.Потому что все равно не отдадут.
Куба одна должна 3 или 4 миллиарда.Долларов. И не отдаст.
Т.е. КПСС очень не рационально тратила народные деньги.
Я помню все эти "дефециты" в торг. сети.
А импортное оборудование на заводах гнило под небом.
Рабочие говорили-"А чо,да нам наплевать.Все равно много(зарплаты)не дадут".
С заводов тащили все,что плохо лежало.Особенно отличалась "советская торговля".
Много было не хорошого.Но было и много хорошего.
О сегодня. Если бы в советской экономике были проз-ва,которые выпускали бы современный товар-ТНП,то наверное,все равно эти производства теперь РФ-"усохли"
бы или обанкротились и т.д.
Тогда экономика была другая-направленая на максимальную занятость населения.
Прибыль=была не самым главным критерием в деят-сти предприятий.
Государство помогало всем-от кредитов,методологией,специалистами и т.д.
Теперь главное прибыль.
Поэтому,сокращение идет с 1000 занятых до 100.Вплоть до закрытия цехов.
Государству наплевать.
А ведь в многих цивилизованных странах-капиталистических=правительства "нежно лелеют свою промышленность".
Но не у нас.
Главное=нет никакой войны явной.А война идет.С народом.С экономикой.
Каждый день закрываются предприятия!
Часто уникальные.
Которые страна создавала десятилетия.
Вот что обидно.
Стены можно построить и быстро.Специалистов уже не вернешь.Технологии не вернешь.Смежников не восстановишь.
Идет оглупление,дебилизация экономики.
Экономика РФ-это экономика "пирожковая".
Мы вернулись в 60-года?
Когда кончится нефть=будем восстанавливать все с нуля?!
Если будем еще существовать как государство...
P.S. В годы Сов. власти-было всеобщее среднее образование,хотели таким сделать
среднее специальное... Не смогли...
Теперь миллионы наших детей не кончили даже 8 классов...
Куда катимся?!
Вамдамке
Максим написал 11.03.2007 02:22
С твоим ли IQ рассуждать о высоких материах,перхатый?Тебя поставили с
03 и ! на пост,вот и зарабатывайте свои 30шекелей.Вас же,пидоров,весь
форум раскусил,так еще что-то пытаются вякать.
"Еврей-это бесформенная материя,существо без души,без индивидуальнос-
ти.Ничто,нуль.Нравственный хаос.Еврей не верит ни в самого себя,ни в
закон и порядок".Отто Вейнингер,философ,еврей.
Re: Re: Re: Васе
Вася написал 11.03.2007 01:48
ув. экономист, доходы гос. бюджета СССР по 1989 году составили 1156,7 руб. Т.е. в 3 раза больше, чем вклады населения в Сбербанке.
Когда вы называете деньги "товаром", да еще в СССР, я перестаю вас понимать. Проценты же на ТРУДОВЫЕ сбережения - это никак не "нетрудовые" доходы. И то, что несколько сот тысяч из 300-миллионного населения страны могли жить на доходы с вкладов, погоды в экономике страны никак не делало.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss