Кто владеет информацией,
владеет миром

Действие закона "О полиции": как это будет

Опубликовано 23.08.2010 автором в разделе комментариев 74

менты эрэфия беспредел полицаи
Действие закона "О полиции": как это будет

Опыт юридической реконструкции

Все совпадения фамилий, имен, отчеств персонажей и названий организаций с реально существующими лицами и организациями случайны.

1 января 2011 года Закон «О полиции» в соответствии с обещаниями президента РФ Д.А.Медведева вступил в силу.

В 10-05 2 января 2011 года майор полиции Е.В.Сюков, находясь в штатском на улице Тверская г.Москвы, увидел ехавший по проезжей части с повышенной скоростью автомобиль, в пассажире которого, как ему показалось, он опознал гражданина РФ М. Дмитрия Анатольевича.

Квалифицировав это событие в соответствии с п.2.2. ст.27 Закона о полиции как «непосредственное обнаружение» им событий, «угрожающих личной и общественной безопасности», майор полиции Е.В.Сюков в соответствии с п.2) п.3. ст.28 приказал участникам движения остановиться, чтобы «проверить у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия».

Поскольку, начав действовать в рамках п.2.2. ст.27 закона о полиции, майор Е.В.Сюков тем самым начал выполнять возложенные на полицию обязанности, это автоматически распространило на него права, предусмотренные п.1 ст.13 указанного закона («Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей имеет право...»).

В рамках этих прав он, в соответствии с его последующими объяснениями (на основании которых здесь и далее описываются его мотивация и намерения) предполагал (в соответствии с пп.2) п.1 ст.13) «проверить документы, удостоверяющие личность граждан», поскольку «имеется повод в отношении возбуждения в отношении их дела об административном правонарушении», а также чтобы проверить свою догадку о личности гражданина М. Дмитрия Анатольевича и просто познакомиться (благо закон отводит на проверку документов один час, вполне достаточный для личного знакомства).

В рамках пп.2) п.1 ст.13 майор Е.В.Сюков намеревался также реализовать свое право «проверять иные документы», а точнее - проверить у гражданина М. Дмитрия Анатольевича свидетельство о рождении его дочери, о которой он слышал (но в возрасте которой не был уверен) и с которой желал познакомиться в целях женитьбы, адрес регистрации его дочери и ее трудовую книжку.

Следует отметить, что в рамках полномочий, предоставляемых ему п.4 ст.13 («запрашивать и получать на безвозмездной основе от ... граждан сведения, справки, документы (копии документов), иную необходимую информацию, а также персональные данные лиц») для уточнения своих намерений в отношении предполагаемой дочери гражданина М. Дмитрия Анатольевича майор Е.В.Сюков намеревался затребовать у него данные об отсутствии у нее судимости, о непостановке ее на психоневрологический учет и учет в кожно-венерологическом диспансере, о наследственности, характере, склонности и привычках.

Помимо изложенного, в рамках п.41 ст.13 майор Е.В.Сюков хотел воспользоваться имеющимся у него правом «пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях (для сообщения в управление внутренних дел - прим.автора) средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам». Пользоваться личным мобильным телефоном майор Е.В.Сюков не намеревался как в целях экономии денег, так и потому, что он слышал о наличии у гражданина М. Дмитрия Анатольевича телефона марки «4G», а также правительственной спецсвязи, и ему было интересно посмотреть на эти аппараты, а также узнать, как они работают.

При этом майор Е.В.Сюков, преодолевая общее нездоровье, вызванное минувшими новогодними праздниками (похмельем), искренне и в меру имевшихся у него сил «стремился» в соответствии с положением п.2 ст.9 к тому, чтобы «его действия, при всей своей строгости и решительности, были обоснованными и понятными для граждан». Если гражданам что-то было непонятно, это, безусловно, оставалось исключительно их проблемами.

В силу ограниченности оставшихся у него сил майор Е.В.Сюков в соответствии с п.3 ст.9 счел «неуместным» разъяснение причин применения к гражданину М. Дмитрию Анатольевичу «мер, ограничивающих его права и свободы..., а также возникающие в связи с этим права и обязанности».

Следует особо отметить, что все действия майора Е.В.Сюкова на момент их совершения были полностью законными в соответствии с п.2 ст.32, так как в тот момент «в предусмотренном законом порядке не было установлено иное».

Тем не менее автомобиль, останавливаемый майором Е.В.Сюковым, не подчинился его законным действиям и обязательным к исполнению всеми должностными лицами (в соответствии с п.2 ст.32) требованиям и попытался скрыться с места происшествия.

Тем самым водитель этого автомобиля прямо преступил закон, создав обоснованные подозрения в своей преступной деятельности.

В соответствии с пп.3) п.3 ст.28, предоставляющим полицейским право «использовать беспрепятственно транспортные средства... для... преследования лиц, совершивших преступления», майор Е.В.Сюков остановил проезжавший мимо автомобиль гражданина У. и, высадив водителя, использовал автомобиль для преследования не подчинившегося его законному требованию автомобиля.

При этом в соответствии с пп.1 п.3 ст.23 майор Е.В.Сюков начал «применять огнестрельное оружие без производства выстрела на поражение человека для остановки транспортного средства путем его повреждения», поскольку «лицо, им управляющее, отказывалось выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пыталось скрыться, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан», выразившуюся в превышении, по мнению майора Е.В.Сюкова им допустимой на данной улице скорости.

Однако в процессе погони автомобиль, управляемый майором Е.В.Сюковым, был подрезан и блокирован автомобилем, управляемым группой лиц в возбужденном состоянии. Предъявив документы сотрудников Федеральной службы охраны, они в грубой форме поинтересовались мотивами действия и личностью майора Е.В.Сюкова, а также выразили утверждение в недопустимости его действий.

Майор Е.В.Сюков в соответствии с п.4 ст.9 закона «О полиции» отказался предъявлять им служебное удостоверение, сочтя это «неуместным».

В то же время он указал сотрудникам ФСО на априорную законность своих действий (п.2 ст.32), и обратил их внимание на грубое нарушение с их стороны п.1 ст.32. («...Никто другой не вправе вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом...»), после чего выдвинул законное требование немедленно доставить и предоставить в его полное личное пользование гражданина М. Дмитрия Анатольевича.

В ответ на вопрос о целях своих действий майор Е.В.Сюков еще раз указал на полную неуместность этого вопроса в соответствии с п.1 ст.32, а также на то, что данная информация не относится к ним «непосредственно» и потому в соответствии с 2 ст.8 может им не сообщаться.

Однако в рамках доброй воли и в соответствии с п.2 ст.9 («Полиция должна стремиться к тому, чтобы действия ее сотрудников, при всей своей строгости и решительности, были обоснованными и понятными для граждан») он разъяснил сотрудникам ФСО, что намерен в соответствии с п.14 ст.13 «применить на срок, не превышающий одного часа, ограничение свободы передвижения на улицах и в других общественных местах» гражданина М.Дмитрия Анатольевича и его шофера «для проверки документов, удостоверяющих личность, получения объяснений на месте, решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам предусмотренных законодательством Российской Федерации мер принуждения, а также для реализации других прав, предоставленных полиции федеральным законом», в частности, права (п.23 ст.13) «останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства...; ...временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять его организацию на отдельных участках дорог... в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения».

При этом Е.В.Сюков выразил уверенность, что в процессе реализации указанных выше действий гражданин М. Дмитрий Анатольевич и его водитель наверняка совершат действия, трактуемые как противодействие законной деятельности полиции и исполнении сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, что повлечет за собой административный арест на срок до 15 суток с потенциальной возможностью его продления за новые правонарушения, совершенные уже в ходе отбытия наказания.

Майор Е.В.Сюков отметил, что он намерен в точности выполнить положение п.3 ст.5 Закона «О полиции», по которому «Сотрудник полиции не имеет права прибегать к пыткам, насилию, жестокому, бесчеловечному или унижающему человеческое достоинство обращению либо наказанию. Сотрудник полиции не должен поощрять и осуществлять любое действие, которым гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание в целях получения от него или от иного лица сведений либо признания, наказания его или иного лица за совершенные действия или за действия, в совершении которых они подозреваются.»

В то же время майор Е.В.Сюков отметил, что по задержании не подчиняющегося его законным требованиям гражданина М.Дмитрия Анатольевича с удовольствием «поощрит и осуществит» «любое действие, которым гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание» не «в целях получения от него или от иного лица сведений либо признания, наказания его или иного лица за совершенные действия или за действия, в совершении которых они подозреваются», а просто так, в силу со своими личными склонностями к бесцельному садизму.

Затем майор Е.В.Сюков, действуя в рамках п.7 ст.13, предоставляющей ему право «удалять граждан с места совершения... административного правонарушения, иного происшествия либо обязать их оставаться там на период проведения следственных действий или оперативно-разыскных мероприятий; обязать любое лицо покинуть определенное место или удалить его принудительно, если поведение указанного лица свидетельствует о том, что оно ...представляет реальную угрозу общественному порядку...; обращаться к группам людей, находящимся в общественных местах, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление людей ...нарушает... порядок движения транспорта и пешеходов» приказал части сотрудников ФСО оставаться на месте, а части разойтись. Наиболее активному сотруднику ФСО он в рамках п.2 ст.32 Закона «О полиции» предъявил требование немедленно догнать автомобиль с гражданином М. Дмитрием Анатольевичем и доставить его к месте предполагаемого совершения административного правонарушения с участием последнего.

При этом он на основании п.13 ст.13 внес «в соответствии с федеральным законом» «О полиции» находящимся перед ним «...должностным лицам» ФСО «представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, административных правонарушений либо иных нарушений федерального закона», выразившемся в неподчинении его законным требованиям гражданина М. Дмитрия Анатольевича и его шофера.

Поскольку сотрудники ФСО отказались выполнить законные требования майора Е.В.Сюкова как сотрудника полиции и создали условия для применения огнестрельного оружия, предусмотренные пп.1 п.1 и п.2 ст.23 («для защиты... себя от нападения, создающего непосредственную угрозу причинения тяжкого вреда здоровью или смерти», совершаемого «с использованием... предметов..., при помощи которых может быть причинен тяжкий вред здоровью», в данном случае - с использованием кулаков), он в соответствии с п.1 ст.24 привел личное огнестрельное оружие в готовность.

Поскольку сотрудники ФСО, хотя в соответствии с п.2 ст.24 и не «пытались сократить указанное сотрудником полиции расстояние» и не «пытались достать что-нибудь из одежды без команды сотрудника полиции», совершили «другие действия, которые могут быть расценены сотрудником полиции как угроза насилия», пообещав «сейчас набить морду за такой беспредел», майор Е.В.Сюков на основании прав, предоставленных ему п.2 ст.24 начал производить выстрелы на поражение задерживаемых им лиц - сотрудников ФСО. При этом на основании п.2 ст.19 он счел «неуместным» предупреждать их «о намерении применить... огнестрельное оружие».

Следует особо отметить, что майор Е.В.Сюков счел неприменимым в сложившейся ситуации п.6 ст.23, запрещающий применять «огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если имеется реальный риск, что в результате его применения могут пострадать посторонние лица» волне правомерно - в связи с тем, что, несмотря на «значительное скопление граждан» вокруг места описываемых событий, не усмотрел «реального риска» его применения для последних.

При стрельбе майор Е.В.Сюков не нанес никому никакого ущерба в силу полного отсутствия координации движений, вызванного тяжелым алкогольным отравлением.

За образцовое практическое применение Закона «О полиции» майор полиции Е.В.Сюков был принят в Российское Юридическое общество в качество почетного члена.

При вручении памятного диплома на общем собрании Российского Юридического общества председателем этого общества - президентом России Д.А.Медведевым майор Е.В.Сюков попытался задержать его для выяснения личности и полномочий, однако в силу грубого нарушения Закона о полиции не преуспел в этом намерении и был вынужден обратиться в суд для защиты своих законных интересов.

Данная справка подготовлена для адвокатов обвиняемого в противодействии сотруднику полиции.

 

Курсивом выделены цитаты из законопроекта «О полиции».



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 127
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: AnnA (23.08.2010 21:15)
-УPАГАН- написал 23.08.2010 22:03
ГлЫбоко ты Анна заблуждаешься.......!!!!
Чтобы баба мне пригодилась - это НОНСЕНС....!!!! У меня из женщин, две приятельницы...одна преподаватель английского , другая - хирург !!!
И то я считаю - перебор!!!!
А ты мне ЗАЧЕМ ????
Плохо мне быть НЕ МОЖЕТ !!!!!
Из-за отсутствия причин!!!!!
И потом, Анна, разве я отношусь к тем, кто считает себя "дурой".....???
Это что за самоуничижение ?????
У тебя с головкой то, как ????
Re: Re: AnnA (23.08.2010 21:15)
AnnA написал 23.08.2010 21:49
это чистая правда Ураган :) ничего с этим не поделаешь :) все бабы дуры :) а мы втихаря все равно из мужиков "веревки вьем" как известно, шутовской колпак мозги не портит :))) Но все равно Ураган если хреново будет я тебе пригожусь :) ей-ей пригожусь. :) брошу свои кастрюли и выручу :)
Re: AnnA (23.08.2010 21:15)
-УPАГАН- написал 23.08.2010 21:39
Дура ты, Анна...!!!!
Видать такой родилась......!!!!!
Такой и умереть придется..., убогенькая ты наша !!!!!
(без названия)
AnnA написал 23.08.2010 21:15
кстати, еще посмею добавить в защиту Делягина, хотя частенько бываю в роли его непримиримого оппонента. Михаил "без дураков" и в Думе частенько выступал и в других сУрьезных учреждениях :) лично при сем присутствовала. Это вам не на форумах втихаря власть поругивать.
(без названия)
AnnA написал 23.08.2010 21:08
Ураган это грозная кликуха :) а почему не Наполеон? Ураганов мы как-то не боимся :) чем грознее кличка, тем мельче человек.:) непременно прочитайте Платона, уважаемый :) можно со второй главы "Государство" начинать читать :) и "Горгий" тоже сгодится для кучи мы ранее на втором курсе института проходили сии шедевры :) Я Вам для самообучения могу списочек книжиц нужных подготовить. Учиться, батенька, занятие благородное. А Михаил Делягин все толково в статье изложил, ( я иногда тоже к нему придираюсь, бывает что и поругиваю) хоть и экономист, а положил в один бросок юристов на обе лопатки :) Кто служил, тот понимает, стиль написанного смешного здесь маловато будеть. Умничка Михаил! Браво!
(без названия)
Литинец написал 23.08.2010 20:49
С принятием "Закона о полиции" В Рос федерации оканчательно прекращает действовать фиговый листок демократии " Конституция(Основной закон)". Принятие его преследует только одну цель: давить любое протестное движение в самом зародыше. Принятие его карманной Гос думой предопределено. Но есть объективный процесс который неподвластен Путиным,Медведевым и Нургалиевым. Это процесс происходит вопреки непрекращающейся манипуляции общественным сознанием. Этот процесс выражаеся в ПРОЗРЕНИИ. Причем его развитие может выйти из под влияния всех публичных политических сил. И никие полицаи тогда уберечь режим не смогут. Участь их будет незавидна.
Re: - AnnA (23.08.2010 19:44)
гра написал 23.08.2010 20:14
Посоветую лирикам хотя бы полистать книжки с трудами Платона "Государство" в первую очередь :)
==========================================================================
Так Анюта, кастрюли домыла значит? Ну продолжай свою восхитительную мысль о Государстве. А для начала ответь на вопросец неказистый: Что первично Государство или общество? Это чтоб понять где и как ты училась.
ДЕЛЯГИНУ
-УPАГАН- написал 23.08.2010 20:08
Вот читала , читала твою хуйню....и нет сил до конца прочесть.......Ты когда там где-то, кем то работал...чем занимался ?????
А сейчас институтом для чего заведуешь..., чтоб на оппозиционном Форуме выступать...!!!
А написать.....в Думу не можешь ??? Может хто и прочтет ????
Н.Морозова (23.08.2010 13:32)
-Уpаган- написал 23.08.2010 19:59
Вааааааааааааааааауууууууууу!!!!!
бравиииииииссссссимо!!!!
Так и вижу беззубую кочергу.......носящуюся по дому с растрепанными остатками волос....и визжащуую.......бгависсимо....бгависсимо!!!
Тьфу, блять !!!!
Надо хоть почитать от чего она в экстаз впадает...,явно не от мужиков!!!!
Re: - Лирик (23.08.2010 19:33)
Советский написал 23.08.2010 19:56
Глава местного милицейского подразделения должен быть штатским человеком и его должны выдвигать и избирать жители на выборах местного самоуправления. Он должен отвечать за все, что происходит на его участке. Заниматься кадровой политикой подразделения выплачивать премии и представлять к награждению и повышению по службе. Представители общественности должны иметь свободный доступ ко всем помещениям содержания арестованных людей наравне с адвокатами. Так будет после создания национального русского правительства.- Лирик (23.08.2010 19:33)
Очень хорошее решение.Надоели нам бурбоны в погонах.К тому же-коррумпированные.
Re:
AnnA написал 23.08.2010 19:44
Такое могут придумать только лирики :))) "Глава милицейского подразделения должен быть штатским"??? ;) Ну и ну! Значит Сердюков и Ко отдыхают :) Посоветую лирикам хотя бы полистать книжки с трудами Платона "Государство" в первую очередь :)
(без названия)
Советский написал 23.08.2010 19:38
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
23.08.2010
Общественники требуют наказать начальника УВД Альметьевска
23 августа председатель Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Игорь Шолохов обратился к прокурору республики с просьбой привлечь полковника милиции Альберта Закирова к административной ответственности за отказ допустить наблюдателей в изолятор временного содержания и спецприемник.
19 августа этого года члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Татарстана выехали в Альметьевск, чтобы посетить изолятор временного содержания (ИВС), спецприемник и камеры для административно задержанных местного Управления внутренних дел.
«О предстоящем посещении в соответствии с федеральным законом «Об общественном контроле…», а также со сложившейся практикой взаимодействия с милицией мы направили по факсу уведомление в адрес начальника отдела организации деятельности специальных учреждений милиции МВД Татарстана Александра Герасимова, которое принял один из его подчиненных», - подчеркивает председатель ОНК, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.
Членов ОНК встретил начальник УВД Альметьевска, полковник милиции Альберт Закиров. В рабочем кабинете он поинтересовался, принесли ли общественники деньги на ремонт. Получив отрицательный ответ, он заявил, что не допустит наблюдателей в изолятор временного содержания.
После визитирования исправительной колонии № 8 УФСИН Татарстана общественники вновь попытались посетить милицейские спецучреждения, но главный милиционер Альметьевска Закиров не дал им этого сделать.
Сегодня председатель ОНК Игорь Шолохов направил письмо прокурору Татарстана, в котором подробно обрисовал ситуацию с недопуском общественников в изолятор временного содержания, спецприемник и камеры для административно задержанных.
«В действиях начальника УВД Альметьевска Закирова усматриваются признаки административного правонарушения (ч. 1 ст. 19.32 КоАП РФ), а именно воспрепятствование осуществлению в соответствии с законодательством общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания», - заявляет правозащитник Игорь Шолохов.
В связи с этим общественники просят прокурора республики Кафиля Амирова решить вопрос о привлечении полковника Закирова к административной ответственности. По данным правозащитников, после внесенных летом этого года поправок в федеральное законодательство он может стать первым в России милицейским начальником, оштрафованным на сумму от 500 до 1000 рублей за недопуск общественных наблюдателей в спецучреждения МВД.
Подобная ситуация с недопуском общественников в изолятор временного содержания Татарстана произошла летом прошлого года. Тогда замначальника отдела организации деятельности специальных учреждений милиции и конвоирования республиканского МВД Халит Назипов заявил, что в ИВС произошла вспышка диареи и в учреждении объявлен карантин. В августе прошлого года Вахитовский районный суд Казани принял беспрецедентное решение, признав незаконными действия подполковника Назипова. Федеральный судья Евгения Зыбунова обязала его официально уведомить членов ОНК об окончании диарейного карантина в изоляторе временного содержания. С тех пор проблем с посещением закрытых учреждений МВД Татарстана у общественников не возникало.
(без названия)
Лирик написал 23.08.2010 19:33
Глава местного милицейского подразделения должен быть штатским человеком и его должны выдвигать и избирать жители на выборах местного самоуправления. Он должен отвечать за все, что происходит на его участке. Заниматься кадровой политикой подразделения выплачивать премии и представлять к награждению и повышению по службе. Представители общественности должны иметь свободный доступ ко всем помещениям содержания арестованных людей наравне с адвокатами. Так будет после создания национального русского правительства.
(без названия)
Советский написал 23.08.2010 19:31
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
23.08.2010
В Татарстане инвалиду войны отказали в улучшении жилищных условий
Несмотря на указ президента России, ветерану и инвалиду Великой отечественной войны, казанцу Борису Романову чиновники отказали в улучшении жилищных условий.
Соответствующее заявление Романов подал в конце 2009 года. С тех пор идет переписка с Администрацией Вахитовского района Казани, которая упорно настаивает - рассчитывать инвалиду 2 группы не на что, кроме того, якобы во всем он виноват сам.
Свой отказ чиновники аргументируют последовательно: «На каждого зарегистрированного в квартире члена семьи приходится более чем 12 кв.м учетной нормы, соответственно, нуждающимся истец не является. Также истец сам ухудшил свои жилищные условия, зарегистрировав в квартире дочь». При этом почти каждое свое послание-отказ ветерану администрация начинала со слов: «Примите искреннюю благодарность за Ваше мужество, стойкость и ратный подвиг в суровые годы Великой отечественной войны».
Борис Романов вынужден был обратиться в Вахитовский районный суд с иском в отношении администрации, который нашел требования ветерана «подлежащими удовлетворению». В своем решении суд обратил внимание на тот факт, что, согласно федеральному закону «О ветеранах», «участники ВОВ имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения». Также суд установил, что на каждого сособственника квартиры, где живет Романов (он владеет 1/5 частью), приходится меньше установленной учетной нормы в 12 квадратных метров. «Доводы администрации Вахитовского района о намеренном ухудшении жилищных условий истца в связи с регистрацией в жилом помещении дочери, положенные в основу отказа в постановке истца на учет, суд находит несостоятельными, поскольку дочь также является сособственницей квартиры и ранее была зарегистрирована в ней», - решил Вахитовский районный суд.
В результате суд признал отказ Романову в постановке на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий незаконным и обязал Администрацию района поставить его на этот учет как участника ВОВ. Юристы Казанского правозащитного центра, помогавшие Романову в составлении необходимых документов в суд, намерены проследить за исполнением этого решения суда.
Медведеву не до ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ.Он насаждает новых полицейских.Как в ролике.
А че, пускай,
Диктатурин Полицай ЕДРОнович написал 23.08.2010 18:30
Молодеец, Делягин, прикольно, токо мы все равно сделаем как хотим, потому что хотим!
Зухову
гра написал 23.08.2010 17:35
Делягин, Молодец! Я не знал, что у вас еще и недюжинный дар фельетониста.
=========================================================================== Дурак Делягин , а не фельетонист. Погоди, примут этот закон. Тебе делягинский дар фельетонитса детским лепетом покажется. На сцену выйдут настоящие фельетонисты. Засмеешся тогда, зальешься смехом.
(без названия)
AnnA написал 23.08.2010 17:19
так нечестно, Михаил!
:) получается, что Ваша статья, это почти что внутренняя будущая инструкция для действий рядового состава полиции :) (перепишут ее, как водится, и засекретят, чтоб автор не возникал). А вот, скажите на милость, куда податься рядовому гражданину россиянину в такой ситуации? Адвокаты за советы немерянных денег запросят :).
о статье
Зухов написал 23.08.2010 15:48
Делягин, Молодец! Я не знал, что у вас еще и недюжинный дар фельетониста. Умные люди, отличаются от глупцов, еще и тем, что могут на жизнь смотреть с юмором...
(без названия)
Михаил написал 23.08.2010 14:33
Забавно! Уважаю людей с чувсвом юмора, особенно в ситуациях, когда выть хочется. Боюсь, что с нового года станет всем совсем не смешно.
Министерство Внутренних Дел, заточенного на охрану народа
, написал 23.08.2010 13:52
[code]Министерство Внутренних Дел, заточенного на охрану народа[/code]
В связи с покушением на Министерство Внутренних Дел, Конституционно заточенного на охрану народа, каждый соотрудник, заточенный на охрану народа, должен выучить Песню неизвестного солдата и петь ее до полного освобождения страны от еврейской оккупации.
Первые деревянные заточки нургалише и жидопрезидентам у Кремлевской стены по требованию Народа.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss