Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоньки и яблони" в лучших советских семействах

Опубликовано 15.08.2006 в разделе комментариев 41

"Яблоньки и яблони" в лучших советских семействах

Нет, вы не Стюарт, ваша честь –

Бесстрашны Стюартов сердца.

Глупцы в семействе этом есть –

Но не бывало подлеца!

(Р. Бернс, «Потомку Стюартов, лорду Галлоуэй»)

В нормах русского языка для обозначения одного и того же явления принято называть его по-разному – в зависимости от того, на какой стороне ты находишься, кому симпатизируешь.

Например, Штирлица мы называем разведчиком, а Бонда – шпионом. Своих летчиков именуем соколами, а вражеских – стервятниками. Группы, которые действуют в тылу противника, называем или партизанскими отрядами, или бандами диверсантов, в зависимости от того, наши это или чужие. Свои – героически держат оборону, враги – сражаются с упорством обреченных.

Да, общем-то и во всем мире принято так: когда во время Первой мировой войны был разрушен Реймсский собор, французы писали о тевтонских варварах, разрушивших чудо архитектуры, а немцы – о французских негодяях, разместивших артиллерийских корректировщиков на башнях собора. Да и сейчас, когда идет война в Ливане, кто-то говорит об израильских оккупантах, убивающих женщин и детей, а кто-то – о правах Израиля на оборону.

Недавно попалось мне на глаза высказывание Никиты Хрущева о войне с Финляндией из его мемуаров.

«…наша армия получила достойный отпор от маленькой Финляндии, ее замечательный, героический народ мужественно защищал свою страну и нанес нам большой урон».

Сразу ясно, на чьей стороне симпатии главного кукурузовода и строителя карикатурного «коммунизма». Радуется «нашему большому урону». Так ведь «замечательный, героический немецкий народ» нанес еще больший урон. И «замечательный, героический венгерский народ» тоже многих наших побил. И «замечательный, героический румынский народ» аж до Сталинграда дошел. И «замечательный, героический чешский народ», хотя сам не воевал, но все автоматическое оружие Вермахта делал, пушки и бронетранспортеры – тоже можно повосхищаться, наш урон от чешских автоматов и пулеметов был немалым. А у нас, конечно, народ был «незамечательный и негероический», а только урон терпел.

И вот это ничтожество правило государством…

А править государством – мыслить по-государственному.

Ну, примерно так: «Русские цари воевали со Швецией за Финляндию, которая государством никогда не была. В составе России Великое Княжество Финляндское имело большую автономию – свои валюту, свою полицию, свою конституцию. А России эта территория нужна была, потому что в Гельсингфорсе – лучшая база для русского флота на Балтике. Потому что Аландские острова, где стояла русская крепость – непотопляемый авианосец для нашего контроля над Балтикой. И пусть этот «замечательный, героический народ» живет, как жил до 17-го года, в полной автономии – но ведь геополитические интересы страны не зависят от того, монархия в ней или социалистическая республика. Гельсингфорс и Аланды одинаково нужны и Империи Российской, и СССР. То, что финские сепаратисты воспользовались смутой в России и лишили нас выгодных рубежей обороны России – это плохо. Это надо как-то исправлять».

И не радоваться «нашему большому урону», а думать, как восстановить утраченные позиции.

Ну, и если так рассуждает папаша, то уж понятно, что и детишек так воспитывал.

Когда Хрущев дорвался до власти, одним из первых его дел было уничтожение примерно сотни страниц из разыскного дела его сына от первого брака Леонида. А скрывать было что – и соучастие в преступной шайке «золотой молодежи», и убийство по пьяной лавочке сослуживца, и, главное, темная история во время войны. По одной версии, Леонид сдался в плен фашистам и сотрудничал с ними, участвовал в пропагандистской войне против СССР, за что и был потом судим и расстрелян. И Хрущев не смог вымолить у Сталина помилования для своего отпрыска – и возненавидел Сталина. По «вновь открывшимся» во времена «демократии» обстоятельствам, Леонид героически погиб, заслонив своим самолетом от пулеметной очереди самолет своего ведущего Заморина. Забавно то, что в 1943 году Заморин официально докладывал, что самолет Леонида Хрущева не был атакован, а сорвался в штопор, пропал из виду, и Леонид мог посадить самолет или выпрыгнуть с парашютом. И только во время «перестройки» доживший до нее Заморин «все вспомнил» и сообщил, что Леонид совершил, якобы, героический подвиг, а он, Заморин, побоялся об этом рассказать. По сути – совершил воинское преступление, дал командованию ложную информацию. По-человечески – просто нагадил, спасшего его от смерти героя оклеветал. А чего боялся? Сталина? Почему? Рассказ о героическом подвиге только приветствовался бы, во время войны такие истории тиражировались, служили укреплению авторитета руководства. Так рассказал бы об этом Хрущеву – с 1953 до 1964 много было времени, чтобы утешить Никиту Сергеевича байкой о героическом подвиге сынка. Вот и вклеил бы Никита Сергеевич новые сто страниц вместо украденных и уничтоженных – с описанием сугубого героизма своего чада. Тут уж не бояться надо было, а сверлить дырочку в пиджаке для ордена и оттопыривать карман для хрущевских благодеяний.

Но мне все же кажется, что шел сынок по стопам отца, недалеко укатилось яблочко от яблони. И с немцами сотрудничал, «замечательным, героическим народом», нанесшим нам большой урон. 

И второй сынок, Сергей, которого Никита сделал ракетчиком, тоже покатился по проторенной дорожке – при первой возможности отправился еще к одному «замечательному, героическому народу» - американцам. Которые тоже наносили нам большой урон – навязанной гонкой вооружений, поставками оружия нашим противникам, подкупом «правящей элиты» горбачевского пошиба. Правда, каким он был ракетчиком – можно понять: в США этот «доктор физико-математических наук» неожиданно стал… профессором политологии. Выходит, политология такая наука, учиться не надо, диссертации защищать не обязательно, раз-два – и ты уже профессор. Если у тебя папаша соответствующий и если ты грязью поливаешь бывшую родину. А «глубокие познания» Хрущева-младшего в ракетостроении американцам оказались ни к чему.

Поневоле напрашивается сравнение со Сталиным.

Сын Сталина от первого брака, Яков, стал артиллеристом. С первых дней войны сражался, попал в плен. В плену вел себя достойно, с фашистами сотрудничать отказался. Когда немцы предложили обменять Якова на взятого в плен Красной Армией Паулюса, Сталин ответил: «Я солдата на фельдмаршала не меняю».

Ответ, достойный героев античности.

Когда близкие пытались уговорить его вызволить сына из плена, он отвечал: «Там все – мои сыны». Так и погиб в плену Яков Джугашвили.

Василий Сталин тоже был, что называется, не подарочек. Хотя он и был боевым летчиком, но его поведение по отношению к отцу я считаю просто подлостью – он связался с компанией «творческой интеллигенции». Хитромудрые  «деятели искусства» затеяли снимать фильм о летчиках – и никак не могли обойтись без консультанта. А в качестве консультанта им нужен был только Василий Сталин. И шаг за шагом втягивали Василия в свою жизнь – пьянки, обмен женами, совращение малолетних. Василий от всей души презирал эту интеллигентскую сволочь – бывало, для потехи разрисовывал их преданно осклабившиеся морды углем, но «творцы» терпели все, только бы через Василия втереться в ближайшее окружение Сталина. Небезызвестный режиссер Роман Кармен подложил в постель Василию свою супругу, а потом накатал Сталину донос, дескать, крадет женщин ваш сынок, держит их в неволе.

Сталин рассвирепел. Позвонил Генеральному прокурору и приказал: «Судить мерзавца по закону!»

Василия Сталина вызвали на допрос.

– У вас живет жена Кармена?

– Живет.

– А почему она у вас живет?

– Сам не знаю.

– Почему вы ее не отпускаете?

– Так пусть уходит, пожалуйста!

Когда Сталину показали протокол допроса, он наложил резолюцию: «1. Эту дуру вернуть Кармену. 2. Полковника В. Сталина посадить на 15 суток строгого ареста».

Сталин вообще сурово относился к своему сыну. Когда Василий в письме попросил отца выслать ему денег, чтобы покупать продукты в буфете и сшить новую форму, Сталин наложил на письме резолюцию: «1. Насколько мне известно, строевой паек в частях ВВС КА вполне достаточен. 2. Особая форма для сына тов. Сталина в Красной Армии не предусмотрена».

А когда Василий, уже будучи командиром авиационного полка, начал вести себя недостойно, Сталин издал приказ:

Приказ Наркома Обороны СССР

26 мая 1943 г

Командующему ВВС Красной Армии маршалу авиации тов. НОВИКОВУ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1)       Немедленно снять с должности командира авиационного полка полковника СТАЛИНА В.И. и не давать ему каких-либо командных постов впредь до моего распоряжения.

2)      Полку и бывшему командиру полка полковнику Сталину объявить, что полковник Сталин снимается с должности командира полка за пьянство и разгул, и за то, что портит и развращает полк.

Исполнение донести.

Народный Комиссар Обороны

И. Сталин

Но там, где втерся один Рома Кармен, он обязательно приведет с собой и Люсю Каплера. И вот толстый сорокалетний развратник, которого, похоже, не зря в кругу богемы звали женским именем Люся, начинает соблазнять шестнадцатилетнюю девчонку – дочь Сталина.

Меня всегда поражала мягкость Сталина в этой истории. О себе я знаю точно: если бы моя дочь попала в такую историю, своей рукой бы мерзавца... А там – суди меня любой суд, наплевать. Но вот Сталин всего-то отправляет тучного «Люсю» на пять лет в Воркуту… в местный театр!

Говорить о том, как заботился Сталин о геополитических интересах России, пожалуй, излишне – он смог поставить под контроль России пол-Европы, больше, чем любой правитель в ее истории. Но пару штрихов хотелось бы добавить.

Когда Сталин прибыл в Берлин на Потсдамскую конференцию, среди встречавших был американский дипломат Гарриман. И он поинтересовался, приятно ли Сталину оказаться в победителем в Берлине.

 – Царь Александр до Парижа дошел – хладнокровно ответил Сталин.

А когда на конференции Черчилль заявил, что Львов никогда не был русским городом и его надо отдать полякам, Сталин возразил: «А Варшава – была».

И при всем уважении, которое испытывал Сталин к немецкому народу, невозможна была в его устах хрущевская фраза о «замечательном, героическом народе», который «нанес нам большой урон».

Замечательным и героическим для Сталина был советский народ, и, прежде всего, народ русский – всем памятен тост Сталина за здоровье русского народа. И это был не просто тост – именно при Сталине русский народ был здоров и физически, и нравственно, и умственно, и духовно. Великие достижения в космосе и фундаментальных науках, умножение населения и строительство новых городов, подвиги в бою и в труде – вот свидетельства здоровья русского народа.

Александр Трубицын



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Б-В
А.К. Трубицын написал 15.08.2006 18:24
Зачем плевать на это самое международное право? Его надо устанавливать выгодным для себя и заставлять всех неукоснительно его соблюдать. Я так думаю. :-))
Как говорил Муссолини: друзьям - все, врагам - закон!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss