Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктатура потребления и спасительный кризис

Опубликовано 03.01.2009 в разделе комментариев 40

Диктатура потребления и спасительный кризис

Кажущаяся эффективность капиталистического способа производства, главным мотивом которого является извлечение прибыли, оплачивается несоразмерным пагубным влиянием на Природу и формированием у населения неестественных потребностей. Инстинкт неуёмного потребления, разбуженный современной экономической системой, делает невозможной реализацию масштабных государственных проектов подобных тем, которые остались в прошлом. Поэтому в результате мирового капиталистического кризиса мы пожертвуем только мнимыми благами ущербной цивилизации.

Один из векторов экономического развития – индивидуальная автомобилизация. Но в наших городах давно уже нечем дышать, они существуют не для людей, а для железных коней. Общественный транспорт, развитием которого пренебрегается, оказывает во много раз меньшую нагрузку на окружающую среду.

Пищевая промышленность упражняется в денатурировании продуктов, изобретая консерваторы, ароматизаторы, биоактивные добавки и другие синтетические компоненты.

Лекарства и медицинские услуги призваны по большей части компенсировать негативное изменение образа жизни и питания, порожденное техногенной цивилизацией. Поэтому рассчитывать на коммерческую медицину можно только в крайних случаях.

Индустрия услуг и развлечений направлены на то, чтобы человек оставался в черте города, отрываясь от природной среды. Современные одежда и жилища по потребительским свойствам (а не гламурному антуражу) никогда не заменят ватника и деревенской избы.

Традиционным, от века, требованием народных масс было увеличение денежного содержания. Однако в современную эпоху происходит переоценка ценностей. На первый план выступают вечные ценности – чистая вода, свежий воздух, солнечный свет, пространство обитания. Еще несколько десятков лет назад они доставались бесплатно, а сейчас ими пренебрегают по инерции мышления или намеренно.

Для того, чтобы обеспечить спрос и завертеть колесо капиталистической системы, используется диктатура потребления, в основе которой лежит вездесущая реклама. Самое смешное, что за неё платят сами налогоплательщики, которым дают «хавать» любую информацию только вместе с рекламой.

В больших городах уже покупают питьевую воду, борются против «уплотнительной» и «точечной» застройки, грудью защищают деревья. Еще чуть-чуть и малый бизнес освоит производство и реализацию воздуха, безвредного для дыхания. Государству пора подумать о «гробовых» компенсациям тем гражданам, которым вредно без противогаза пройтись пешком от дома до работы и опасно проветривать помещения.

К сожалению, в своём большинстве люди не обладают мудрым инстинктом животных, который уводил бы подальше от мест, вредных для здоровья и жизни. Личный автомобиль – это не столько средство передвижения, сколько средство защиты пространства обитания от прикосновений других людей в общественном транспорте, опасный спортивный снаряд для выработки адреналина, снятия стресса, вызванного перегрузкой социальными контактами.

Посадить за руль значительную часть населения значит изуродовать внешний вид городов, отравить их выхлопными газами и горюче-смазочными материалами, довести создаваемым шумом до умопомешательства, увеличить вероятность преждевременной смерти как самих автомобилистов, так и пешеходов. Немоторизованные граждане подобны пассивным курильщикам – жертвам слабоволия курящих.

В основе синдрома автомобилизма лежит утрата организмом ощущения удовольствия от пешей ходьбы, полёта при ускорениях, благодарности внутренних органов за естественный способ передвижения. Смешно рассматривать автомобилизацию населения как показатель уровня жизни. Какая это жизнь, когда дома нельзя приоткрыть форточку, на улице приходится то и дело выполнять задержку дыхания, чтобы не принять глоток отравы из проходящего мимо автомобиля.

Пребывание в лесу делает человека спокойнее и добрее, тогда как автомобильные джунгли требуют от граждан психического напряжения и порождают агрессию к другим или себе (за прошедший год в России произошло 47000 самоубийств!). Общественный, специальный, военный транспорт – вот достойные задачи для отечественного автопрома.

Культивировать приобретение гражданами личных автомобилей (тем более зарубежных!), не разъясняя их вред, всё равно, что выпускать сигареты без предупреждающих надписей. В городах из средства передвижения автомобиль превратился в важнейший предмет престижного потребления, показатель социального статуса. Однако он намного вреднее прочих игрушек (одежды, ювелирных изделий, мобильных телефонов и т.д.), поскольку опаснее и пожирает больше пространства и энергии. Такое расточительное использование земного пространства неприемлемо, поскольку и без того в крупных городах проживает людей больше экологической нормы.

От автомобилей перенаселенность увеличивается многократно, а там, где людям тесно, возникают стрессы, бредовые идеи и, как их следствие, вооруженные конфликты, войны и в перспективе полное взаимное уничтожение. Наконец, автомобилем формируется ущербный физический тип человека – пивное брюхо, затылок, сливающийся со спиной, характерные позы при ходьбе и сидении, и т.д.

Рыночная экономика навязывает индивидуальные, частные средства защиты от вредностей окружающей среды (кондиционеры для герметически закрытых помещений, фильтры для питьевой воды, лекарства от болезней цивилизации) вместо того, чтобы бороться с экологическими нарушениями в местах их возникновения. Современный идеал обывателя – каждой семье коттедж с земельным участком, а каждому взрослому – хотя бы один автомобиль – неосуществим, Земля этого не выдержит.

Сохранение человека как звена биосферы, то есть выживание человечества, не совместимо с ролью придатка автомобиля. Ограничение материального потребления – не только способ выживания, но и забота о будущих поколениях. Для решения глобальных экологических задач часто бывает нужна не деятельность, а воздержание от деятельности, чему и будет способствовать экономический кризис. Никому не удастся отречься от своего земного пути.

Рыночная модель экономики придала техническому прогрессу однобокий, уродливый характер, который лишил нас данного от природы разума, памяти, усыпил инстинкты самосохранения и воспроизводства, изнежил, убил волю к жизни, превратил физическую немощь в норму жизни. Каждый антагонистический строй эксплуатирует зависимость человека от количества и качества пищи, превращая привилегию, есть не то, что едят все, в один из символов власти. Однако рабская преданность своим вкусам и привычкам, следование диктату потребления – одна из причин преждевременной смерти.

Лидеры СССР, начиная с Н.Хрущева, вместо того, чтобы развивать духовные потребности у людей, пытались перегнать Запад по уровню потребления, что разложило советскую нацию. Более того, окружение лидеров и сливки общества активно пропагандировали свою приверженность излишествам и нездоровому образу жизни. Это привело к перекосу системы ценностей, поэтому значительная часть населения в ожидании потребительских благ спокойно восприняла расстрел советской власти.

Крестьянская жизнь, по сравнению с работой на конвейере, – творческий процесс. Практически уничтоженный деревенский уклад не просто восстановить, как не просто получать наслаждение от работы на земле. Однако капиталистический город вызывает отвращение своей непригодностью для здорового существования. Если в советское время можно было совершать прогулки и пробежки рядом с проезжей частью, то теперь этому препятствует нескончаемый поток проходящего автотранспорта. Приходится выбирать относительно безвредный маршрут, значительно удлиняя расстояние.

Обладателю городской квартиры необходимо отслеживать при проветривании состояние внешней воздушной среды. Спрашивается, за что платят жители городов? Наверное, за свое умерщвление! В существующей ситуации смешно воспринимать сталинские «репрессии» в негативном контексте. Экология тайги, лесоповала, крайнего Севера, простой русской еды – это то, чего мы лишены сегодня. Издержки и недовольные найдутся всегда и во всём, но «ценности» потребительской цивилизации в большей степени противоречат физиологии человека, чем перегибы ГУЛАГа.

Все людские потери в то время компенсировала высокая рождаемость. Поэтому цена человеческой жизни была во много раз меньше – «бабы ещё нарожают». К теперешней власти куда больше претензий. Сталинское время – настоящий рай по сравнению с мнимым потребительским раем. Это видно по степени исчезновения нации в результате лишения граждан полноценной природной среды и уничтожения крестьянского уклада жизни как источника расширенного воспроизводства населения. «Верните Природу» – должно стать самым кричащим лозунгом.

В условиях неустойчивости примитивной общественной системы граждане должны быть устойчивы к неблагоприятным обстоятельствам, а блага, вожделенные во всех предыдущих социальных катаклизмах, теперь уже нисколько не стоят. Без закаливания, как себя, так и домочадцев, вам не обрести устойчивость в нашем «стабилизированном» апокалипсисе.

Закаливание современного человека должно предусматривать не только способность выдерживать холод, но и умение без вреда для организма переносить недостаток натуральной воды и пищи (чтобы голодомор не застал вас врасплох!). Парадоксально, но катастрофические реформы последних полутора десятилетий только улучшили моё здоровье, и не привели к разочарованию в жизни. Сохранить и приобрести здоровье вам помогут простые рецепты выживания при диктатуре потребления.

1. Легко одеваться. Меховые и шерстяные (кроме шапочки, шарфа и перчаток) вещи в средней полосе России – излишество. Замерзаешь – пробегись. Расхожие состояния организма: «продуло», «промочил ноги», «застудился» и т.д. – не что иное, как следствия неправильного образа жизни и питания. Необходимо взять за правило (где это возможно) лежать, сидеть, работать физически в обнаженном виде и босиком, летом и зимой спать при открытой форточке. Обнажения тела способствуют развитию кожного дыхания и питания. У человека в дыхании принимает участие вся поверхность тела. Важно, что кожа дышит воздухом среды, а легкие – смесью, в которой значительно меньше кислорода, чем в наружной атмосфере, и очень много углекислого газа.

2. Исключить из рациона рафинированные (переработанные, очищенные и т.д.) продукты, использовать минимальную термическую обработку пищи. Например, ёмкость с крупой после закипания воды завертывается в одеяло. Лук, чеснок, зелень, овощи, как правило, не требуют кулинарной обработки. Жарить и перегревать значит уничтожать продукт своими руками за своё время. Ешьте пареную цельную крупу, а не макаронные изделия, тогда обойдетесь без стоматолога. Организм, находящийся в природной среде и использующий зеленые растения в качестве пищевых добавок, не нуждается в так называемом «разнообразном» питании. Ассортимент не имеет существенного значения. Взрослому человеку при природном образе жизни можно продолжительное время находиться на монодиете, важно чтобы однообразной натуральной пищи было достаточно. Культ еды и кулинарного искусства привел к частичной утрате человеком эволюционных способностей по синтезу «незаменимых» аминокислот и микроэлементов, ослаблению иммунитета. Последние три года я отказался от покупки каких-либо продуктов для себя, кроме гречки, черного хлеба и нерафинированного подсолнечного масла. Остальное – это дары Природы или ноосферы.

4. Любая пища вкусна. Освободитесь от пищевых пристрастий. Это только добавит вам здоровья и сделает более свободным. Крайне важно тщательное пережёвывание пищи для обработки ее слюной и частичного всасывания. Употребляя пищу в жидком виде (супы, борщи и т.д.), люди обычно преждевременно проглатывают её, что препятствует полноценному усвоению. Современный человек часто ест по привычке или снимая стресс. Пребывание в социальной среде, помещениях (особенно каменных) провоцирует аппетит вследствие кислородного голодания. Для тренировки пищеварительного тракта не следует отказываться от любой пищи, которую Бог послал. Физические нагрузки в природной среде сожгут и не вполне съедобное. Прием пищи по часам и за компанию не физиологичен, ведь в Природе животное не каждый день находит пищу. Требуемый объем, качество и время приема пищи зависят от фактических затрат на умственные и физические усилия. Лучше совсем не есть, чем кушать и пить что попало, изготовленное заинтересованным в прибыли производителем. Зелень можно не выращивать – она сама растёт. Например, в мае у нас превосходные крапива, цветущий одуванчик и сныть. Чеснок, в отличие от лука, – многолетнее растение, его достаточно только пропалывать. Бесплатными, но бесценными, добавками к вашему рациону могут служить почки, листья, цветы садовых деревьев, калины, рябины, сосны, берёзы и т.д. Солнечную радиацию в апреле-мае достаточно дополнять черным хлебом, стеблями и цветами одуванчика, сосновыми почками, запивать нерафинированным подсолнечным маслом. Никаких салатов: откусил хлеба и нарвал одуванчиков, тщательно прожевываешь и запиваешь маленькими глоточками растительного масла. На таком рационе очень хорошо преодолеваются большие расстояния. Хлеб и масло в рюкзаке, а пища под ногами. Чем меньше автотранспорта попадается в дороге, тем легче переносится путь. Весной, летом, осенью (при достатке солнечной энергии) употребление сахара необязательно, а зимой его прекрасно заменяют мороженые яблоки, сахаристость которых возрастает в несколько раз.

5. От размера талии зависит продолжительность жизни. Толстых животных в Природе не бывает. Вес должен быть стабилен в течение всей жизни взрослого организма. Показатели физической подготовки не должны существенно снижаться с возрастом. Помните, что чревоугодие – это один из великих грехов. Здоровье оценивается по эффективности физической и умственной работы, эмоциональному состоянию, аппетиту.

6. Прогулки-пробежки, спуски-восхождения, купания и солнечные ванны необходимо рассматривать как часть рациона питания. Время для общения с Природой высвобождается за счет пренебрежения заработками на избыточное питание, покупку бесполезных вещей и одежды, оплату медицинских услуг, просмотра телепередач, обильно сдобренных рекламой лжепродуктов и услуг. Разумное использование Солнца – подзарядка – позволяет значительно (в зависимости от времени года!) сократить потребление пищи через желудок.

7. Любая работа должна приносить удовольствие. Полезно получать околопредельные нагрузки, но нужно делать это с удовольствием. Полюбите преодолевать себя, и вы обретете уверенность в себе. Новая Россия спивается не только потому, что водка в пять-десять раз дешевле, но и потому, что гражданам дали свободу от работы, но не научили, как ей распорядиться. Не в традициях у большинства людей ограничения и нагрузки – покопал, прошёлся, отжался, пробежался, поплавал и т.д. К слову, неплохое лекарство от желания выпить – брёвнышко на плечо и пошёл. Чередуешь плечи – получаешь удовольствие.

8. Сокращение потребления поваренной соли и воды. Учитывая крайне низкое качество питьевой воды в городах, необходимо резко ограничить использование поваренной соли. Употребив даже чуть подсоленную пищу, вы вскоре почувствуете жажду. Соль стимулирует аппетит, а зачем превращать организм в топку для утилизации продуктов, на которые ещё нужно заработать?

9. Переход на растительное питание. Предпочтителен постепенный отказ от животной пищи. Животная пища становится (в результате дорогостоящей обработки и переработки) – основным источником шлаков. Переход на растительное питание только способствует и интеллектуальной работе, поскольку требуется существенно меньше энергии на расщепление пищи – отсутствует пауза отупения после ее приёма. Непонятно почему считается, что потребление продуктов животного происхождения ускорило наше развитие, высвободило время для самосовершенствования. Очевидно, что за это Природа заставила нас расплачиваться собственным здоровьем. По своему опыту знаю, что, существенно сократив приём животной пищи, вы напрочь забудете о простудных заболеваниях, многократно усилите свой иммунитет, увеличите устойчивость к холоду и выносливость. Перегруженный животными белками организм нельзя закалить, можно только простудить.

10. Здоровый дух порождает здоровое тело. Диктатура потребления спекулирует на первичности материального, переоценивает его значение и доводит до абсурда, противоречащего человеческой природе. Капиталистическая система работает на производство вещей, но одновременно и на их разрушение, поэтому является неэффективной в смысле природопользования. Быстро избавляясь от старой «непрестижной» вещи и обзаводясь новой, вы наносите удар по экологическому состоянию окружающей среды. Теряя работу, вы утрачиваете способность следовать чужеродным стандартам жизни, и, в конечном счете, выигрываете вместе с Природой. Помните, что в ущербном обществе пресловутый рост экономики направлен против Природы. Не мыслите навязанными производителями «благ» стереотипами, проявляйте больше творчества и прислушивайтесь к своему организму.

Превращение нации в рухлядь демонстрирует высокий уровень смертности работоспособных мужчин, наблюдающийся последние два десятилетия. Нынешняя власть прельщает население «накопительной частью» пенсии, а сама усаживает на автомобили для скорейшего выбытия граждан с рынка труда, чтобы оставшиеся в живых могли воспользоваться пенсионным наследством умерших. У избыточного потребления нет никаких геронтологических преимуществ – это всего лишь пагубное потворство собственным слабостям.

Выживание – процесс увлекательный. Минимизация потребностей позволяет обходиться минимумом средств и высвободить время для творчества. Это свободное время по Марксу является истинным богатством общества. Очистительный кризис затормозит маховик, раскручиваемый завистью и стяжательством. Это будет благом, поскольку каждая добытая тонна нефти, каждая новая автострада или автостоянка на месте вырубленного леса – это умерщвление мира и самого человека.

Самоограничение – единственный выход. Поэтому вопросы выживания в экстремальных условиях, независимости от техногенной цивилизации, разумной минимизации потребностей стоят перед каждым. Нельзя мириться с ущербным влиянием социума, построенного на эксплуатации человеческих пороков. Осталось немного времени до рождения новой морали, когда любое излишество будет презираться обществом. Так пусть падут тяжкие оковы потребления, индексы рухнут, и Природа нас встретит радостно у входа.

Владимир Филаретов,

профессор Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Природа дает нам советы
Владимир Филаретов написал 06.01.2009 13:04

Андрей, под первичным использованием я понимаю обработку в пищеварительном тракте.
Яблони плодоносить не перестанут. У меня еще их пару ведер, поднос винограда, калина, боярышник на балконе, в квартире лежит четыре тыквы, сушеный лист смородины.
Наличие гречки и черного хлеба не делает для меня особо актуальным вопрос вторичного использования каловых масс.
Для меня достаточен набор: гречка, нерафинированное подсолнечное масло и черный хлеб. Остальное мне дает Природа: наполнители (яблоки, тыквы) и пищевые добавки (почки, листья, цветы, незрелые плоды), солнечный свет и физические нагрузки.
Зубы у меня плохие с детства, но к стоматологу с 1997 года не обращался. Острые края сломанных зубов стачивал алмазным надфилем.
Возможно, мне не хватает каких-то веществ для укрепления зубной эмали, а в остальном (творческая и физическая работоспособность) я собой доволен.
Работаю я пока в экологически чистом месте, Природная столовая в пяти минутах ходьбы. С мая по октябрь наездами живем в деревне.
Слабина моей технологии выживания в том, что у меня пока нет последователей таких, чтобы продолжительное время находились на моем рационе.
Знакомые и близкие с удовольствием заимствуют какие-то отдельные положения. Я это могу объяснить тем, что они недооценивают важность Природного компонента в питании. Без него названных основных продуктов цивилизации недостаточно для организма. Также важна волевая установка. Она должна идти из самого человека.
Re: Re: Природа дает нам советы
Андрей написал 06.01.2009 01:05
"Считаю, что вторичное использование каловых масс еще впереди - нужно исчерпать все имеющиеся резервы"
По вашей этой фразе возникло сразу несколько вопросов. Простите, слово "вторичное" кажется лишним - наврядли Вы имели в виду, что первичное использование уже актуально. А вот что вы имеете в виду под "нужно исчерпать все имеющиеся резервы"? Если имеются в виду резервы организма, то непонятен пессимизм - с чего вдруг этим резервам исчерпываться? Наоборот, при переходе на пищу растительного происхождения резервы должны нарастать... Правда, радует Ваш оптимизм о перспективах использования каловых масс, правда, лично мне он кажется немного непоследовательным, если я правильно Вас понимаю.
Или имеется в виду материальный резерв? Но разве яблоня может перестать плодоносить? Разве участок перестанет давать урожай? Если Вы являетесь городским жителем, то, судя по экспериментам с мясоедством, яблочно-гречневый голод Вам не угрожает... Своими экспериментами Вы меня, кстати, немного разочаровали... впрочем у Вас очень хорошая статья и я Вам очень признателен.
Re: Re: Re: Природа дает нам советы
Владимир Филаретов написал 05.01.2009 21:13

Вообще-то я по каловым массам не специалист, но знакомый казак, который жил прямо с лошадьми в конюшне утверждал, что дышать навозом очень полезно.
Известно, что космонавты добывают воду из мочи. Как они используют кал, по-видимому, является государственной тайной?
Re: Re: Природа дает нам советы
SuomiNona написал 05.01.2009 20:37
Скажите пожалуйста, уважаемый профессор, а какая калотерапия предпочтительнее - наружная или внутренняя?
Я слышал, что обмазывание свежими каловыми массами помогает при падении иммунитета, но для этого нужна именно вегетарианская диета.
Ничего на сей счет не знаете, случайно?
Re: Природа дает нам советы
Владимир Филаретов написал 05.01.2009 06:51

Дорогой Андрей!
Приветствую Ваш аналитический подход к собственному организму.
Действительно, после перехода на преимущественно растительное питание я заметил, что каловые массы стали приобретать "продуктовый запах". Замечу, что я ем (для тренировки!) мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, только когда угощают, а это бывает редко.
Тоже могу сказать о моче. Наешься гречи и моча приобретает некий гречневый запах. Кстати, на раз приема я парю 1,5-2 стакана гречи. Съев 4-5 обычных порций такой каши оказываешься сытым (в зависимости от физической нагрузки) часов на шесть, а то и на весь день. При появлении аппетита я ем свежие яблоки до черенка (в сезон съедаю по полведра в день).
Пот тела вегетарианца также не столь вонюч, как у мясоеда. Соблюдение личной гигиены упрощается. Я уже месяца три как начал мыться мочалкой или грубой тряпкой без мыла. Немного отмокнешь в горячей воде, а потом начинаешь вытирать тряпкой все тело, снимая жир с грязью. Мыло использую только для стирки белья. Скачиваюсь я под душем только холодной водой (30-60 секунд).
Считаю, что вторичное использование каловых масс еще впереди - нужно исчерпать все имеющиеся резервы.
Световой день начал прибавляться. Нужно больше пребывать на солнце. В морозный солнечный день в укрытии от ветра можно загорать вместо обеда. Скоро можно будет есть березовые, сосновые, вишневые, калиновые, яблочные, смородиновые и др. почки. Я это делаю на полуденных прогулках в солнечные дни.
Природа дает нам советы
Андрей написал 05.01.2009 04:19
... но мы к ним, увы, не прислушиваемся. С тех пор, как я перешел на белки растительного происхождения, мои каловые массы сильно изменились - запах перестал быть таким резким. Про проблемы с пищеварением я вообщу промолчу - мой желудочно-кишечный тракт работает как комбайн какой-то, успевай только загружать его едой. И аппетит уменьшился, что в условиях кризиса и усложняющейся жизни не может не радовать. И вот я к чему пришел после прочтения Вашей статьи - я думаю, мой облагородившийся организм и сама Природа дают мне подсказку, а здесь еще и вы пишете про калотерапию. Владимир, стоит ли пробовать? Не опасно ли - я понимаю, что не опаснее, чем лук пожарить, но я сомневаюсь - вдруг организм окажется не готов? И как подавить возникающий естественный рвотный рефлекс - много съесть пока не получается. Все-таки, непривычно для человека с близкого расстояния смотреть на свои каловые массы. Запах я догадался отбивать чесноком. Может, завернуть? (во что?.. )
И на хрена такая жизнь
Юрий написал 04.01.2009 22:25
Сам ешь одуванчики.
Re: Нынешнее мясо - один из самых опасных продуктов
Владимир Филаретов написал 04.01.2009 18:03

Некоторые исследователи подозревают, что мясу мы обязаны всплеском раковых заболеваний.
Мясо из-за долгого усвоения ограничивает умственную и физическую активность.
Растительную пищу, пребывая в помещении, нужно есть чаще, но она, исключая, например хлеб, почти не вызывает сонливости.
(без названия)
ник написал 04.01.2009 17:33
100% экологически чистое мясо ( пастбище сертифицировано на 50-летнее отсутствие искусственных удобрений) стоит до 80 долл., евро или фунтов за кг, получистое мясо - 20 долл./кг, колбаса из получистого мяса - 50 долл./кг
Re: Калотерапия - таки наше все! Ну и вообще я в восторге от статьи! Браво!
Владимир Филаретов написал 04.01.2009 17:15

По большому счету всякая переработка пищи - нагревание, рафинирование, "обогащение", даже нарезка овощей перед употреблением, ухудшают пищевые качества.
Меня потрясает фишка, когда многие хозяйки, готовя борщ, жарят лук, другую приправу на сковородке, чадя угаром.
Подобное называется переводом продуктов и стимуляцией раковых клеток. Подозреваю, что это гораздо хуже КАЛА.
Калотерапия - таки наше все! Ну и вообще я в восторге от статьи! Браво!
Votzenkrebsattenteter написал 04.01.2009 15:52
"Я обратил внимание, что в этой стране еху являются единственными животными, которые подвержены болезням; однако этих болезней у них гораздо меньше, чем у наших лошадей. Все они обусловлены не дурным обращением с ними, а нечистоплотностью и обжорством этих гнусных скотов. Язык гуигнгнмов знает только одно общее название для всех этих болезней, образованное от имени самого животного: гниеху, то есть болезнь еху; средством от этой
болезни является _микстура из кала и мочи этих животных_, насильно вливаемая больному еху в глотку. По моим наблюдениям, лекарство это приносит большую пользу, и в интересах общественного блага я смело рекомендую его моим соотечественникам как превосходное средство против всех недомоганий, вызванных пресыщением".
Конец эпохе потребления?
Постпотребитель написал 04.01.2009 14:34
Автору - уважение и поддержка.
Общество потребления полностью изжило себя, как модель развития нашей цивилизации.
Грядет общество самоограничения и возврата к более природным (натуристическим) коллективным ценностям - ведь чтобы выжить человеку будущего придется более рационально и экономно пользоваться природой (из того что остается после человека настоящего - потребителя, я бы сказал индивидуалиста-истребителя, - который долго и упорно рубил сук, на котором сидел и пытался подмять под себя и свои извращенные обществом потребления вкусы весь остальной мир).
Re: Повышайте грузоподьемность, граждане
Владимир Филаретов написал 04.01.2009 13:18

Уважаемый Берендей!
Свои физические возможности нужно увеличивать. Статические нагрузки ("надсираясь под тяжелым тюком") полезнее, чем сидячее положение в легковушке. В общественном транспорте
я принципиально не сажусь.
Понятно, что столь близкое соседство лругих людей мне
не нравится (траспортб и вообще социум, отсасывают энергию), и поэтому я предпочитаю пешие перемещения (замерз-ускорился) по относительно чистым городским маршрутам.
А по проселочной дороге от ж.д. станции до деревни (20 км) я люблю с остановками нести серьезный груз. За всю дорогу может не встретится ни одной машины. Энергетика родной стороны умножает силы.
Повышайте грузоподьемность, граждане
Берендей написал 04.01.2009 12:48
При всех недостатках личного автотранспорта, по грузоподъемности он значительно превосходит возможности отдельно взятого гражданина в общественном транспорте.
Что хуже - портить воздух своей легковушкой в пробке, или надсираясь над тяжелым тюком в автобусе?
С калотерапией не все однозначно
Владимир Филаретов написал 04.01.2009 10:44

Например, кроликам, отдельным видам обезьян и некоторым другим животным необходимо поедать свой кал, поскольку их пищеварительный тракт не в состоянии за один проход утилизировать все питательные вещества пищи.
В вычислительной технике распространен аналог этому явлению - многопроходный компилятор.
Re: Спасайте студентов. "Уже изолировался".
Владимир Филаретов написал 04.01.2009 10:36

Спасибо за внимание, Не все ли равно!
Я третий год студентам лекции не читаю. Только с тремя аспирантами занимаюсь.
Интеллектуальный уровень буржуазных студентов таков и заинтересованность их к творчеству столь низка, что с ними заниматься не интересно. Собственно, им учиться некогда - они (дневники!) в большинстве своем работают, чтобы соответствовать и потреблять фуфло.
Я работаю не за деньги, а за научные результаты.
В деревне у меня будет больше творчества, чем в "образовательном учреждении". Держит в вузе только неплохая экология его местоположения - зеркало широкой Волги, самая высокая точка города и крутой спуск с растительностью (столовая!).
Нынешних студентов разложила кап. система - они в большинстве не виноваты. Советских студентов кормила стипендия, льготное питание, родители.
Применяйте мою технологию выживания, и у вас тоже не будет проблем с деньгами.
А технический прогресс - это палка о двух концах. Особенно когда его навязывают потребители. Часто полезнее не действие,
а бездействие.
To author
O5-25 написал 04.01.2009 03:23
Не обрашайте внимания на хамство разного рода тут.
Все статьи,наподобие ваших - очень своевременные и необходимые. необходимо пропагандировать гигиену, закалку, воздержание, вегетарианство, развитие общественного экологичного транспорта и сети аренды автомобилей. В частностях и целом, надо учиться жить в гармонии с природой.
Спасайте студентов.
Не все ли равно написал 04.01.2009 02:34
Прочитал вторую статью этого психа.
Его срочно необходимо изолировать от студентов. Не может быть человет тут псих, а рядом нормальный.
Профессор не понимающий сути технического прогресса, просто дурак.
Для выполнения его бредней, необходима регуляция населения планеты. Уничтожение необходимо начать с подрбных психов.
Студенты, не ходите на лекции этого придурка.
Re:
Не все ли равно написал 04.01.2009 02:27
И калотерапии тоже.
Re: Это верно... - грустный эх
O5-25 написал 04.01.2009 02:04
Согласен. Нельзя жертвовать Человеком и развитием его творческого потенциала в пользу рентабельности, прибыли, себестоимости, рынка-базара... и прочих меркантильностей
"Все худшее - к лучшему" - утверждает восточная философия, подразумевая, что люди ищут пути прогресса наощупь- эмпирически, постепенно накапливая опыт.
Назад в будущее... в СССР-2! С учетом ошибок-издержек, разумеется.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss