Кто владеет информацией,
владеет миром

Дачные лишенцы в объятиях Природы

Опубликовано 29.05.2008 в разделе комментариев 14

Дачные лишенцы в объятиях Природы

Недавно прошла информация о планах введения «продовольственных карточек» для малоимущих слоев населения. Это закономерный итог утраты продовольственной независимости страны. Кто виноват в плачевном состоянии сельского хозяйства? Конечно же те, кто проводил – буржуазные «реформы».

Приватизация нефтяных труб и устремление к мировым цен на топливо стали основной причиной разорения колхозов и совхозов в сельскохозяйственных районах с рискованным земледелием, которые составляют большую часть территории России. Разграбленные фермы и механизированные хозяйства, разрушенные элеваторы не спрячешь, угнетающие психику картины впиваются в окна вагонов на пути следования железнодорожных составов. Как будто страна подготовилась к нападению фашистских захватчиков, ведь те поначалу пытались на оккупированной территории сохранить колхозы для удобства взимания дани. Воодушевленные «свободой» городские жители, прежде всего недавние выходцы из сельской местности, пытались развернуть мелкое (для себя, знакомых и т.д.) сельхозпроизводство в пригородных зонах (в нескольких десятках километрах от города). Однако сельские жители прилегающих деревень, лишенные рабочих мест в крестьянских хозяйствах, начали войну (хорошо, что почти бескровную) против садоводов и огородников, справедливо считая исконно своими земли, отведенные под садовые товарищества.

Расстрел Советской власти в 1993 году позволил отменить государственную монополию на прием лома цветного металла. Широко используемые на садовых участках конструкции, крепеж из алюминия, меди, предметы хозяйственной утвари стали объектами хищений людей нового времени – «металлистов». За несколько лет «демократических реформ» садовые хозяйства были полностью очищены от цветного металла.

Но настоящая необъявленная война против садоводов началась в 21 веке, когда в частные руки были переданы лицензии на прием черного металла и бездарно проедающая коммунистический пирог власть выдвинула новый лозунг – «Все на сбор черного металла!». Уже тогда, слушая напористую рекламу фирм, козыряющих лицензиями, выданными администрацией области, я понял, что садоводам наносится удар ниже пояса. Законопроект, прекращающий незаконный оборот лома цветных металлов, был внесен в Госдуму в 2000-м году, с огромным трудом преодолел президентское вето – и в конце концов все равно не был подписан В.Путиным.

Гениальная задумка – отними черный металл и садовод-огородник-сельхозпроизводитель сам бросит землю-матушку, став полноправным членом общества потребления, чтобы до потери пульса потреблять только те продукты питания, которые продвигаются рекламой, забыв о целительной пище предков.

Полтора десятилетия «мудрое» государство делает вид, что не замечает бесчинств своих слуг – металлистов. Неуклюжие телодвижения местных властей вызывают у думающих дачников только усмешку, ведь «разделяй и властвуй» – это способ существования антагонистических режимов. Многие пострадавшие никуда не жалуются, а просто НЕ ПЛАТЯТ за пользование землей или отказываются от участка, но продолжают им пользоваться, как ни в чем не бывало. Если государство якобы не имеет отношения к своим опричникам-металлистам, то дачники справедливо полагают, что государство должно им за утраченные в результате государственного произвола жилища, ограждения, емкости, оросительные системы, садовый инвентарь и т.д. несопоставимо больше, чем составляет арендная плата за землю.

Да и вообще, за что платить садоводу, который несмотря ни на что увеличивает зеленые легкие планеты, плодами трудов которого будут кормиться потомки и соотечественники?

Необходимо увеличивать экологические налоги со всякого вредного производства, например с завода стройпластмасс, который портит сельхозпродукцию прилегающих к нему дачных участков, удовлетворяя элитных потребителей с засоренными рекламой мозгами. Неподалеку от такого завода и я пользовался разграбленным участком, пока на нем было жилье – оригинальная хижина из автомобильных крыш, крыльев, покрышек, другого хлама со свалки, находившейся в часе ходьбы. Опорой конструкции, в которую не было вложено ни рубля, служили полуобгоревшие и некондиционные бревна. Соседи один за другим бросали свои участки, я тоже ждал часа «Х», когда «угонят» мои «машины». До поры до времени деревья охраняли наше жилище – в прошлом году, чтобы подъехать на колесном тракторе и поживиться легко выдираемым металлом грабителям пришлось срубить вишню, две калины и сломать несколько молодых слив.

В середине апреля я, как обычно, пошел открывать дачный сезон, местами пришлось идти по снегу. Подхожу к участку, но не вижу своего возвышающегося (на крыше тоже можно было ехать-спать) «транспорта по жизни». На обугленной земле, как после точечного авиаудара, лежала груда искореженного металла. Это было полтонны годного только в переплавку лома черного металла. Вандалам осталось погрузить его в «воронок» с прицепом и отвезти в ближайший приемный пункт.

Вспомнилось, что металлолом в СССР собирали пионеры. Как-то на деньги, вырученные от сбора металлолома нашей пионерской дружиной, школа приобрела автобус. Конечно, страна держала первое место в мире по выплавке чугуна и стали, а вклад в общее дело бескорыстных сборщиков металлолома был скорее символическим. «Металлисты» России конца 20-го – начала 21-го века, среди которых немало лиц пионерского возраста, в одиночку (без геологов и металлургов), нередко с риском для жизни, выполняют установки правящей партии на проведение индустриализации всей страны. Теперешние передовики – не чета пионерам в красных галстуках – работают по крупному: если стране нужен металл, то внедрим бригадный подряд, добудем транспортно-подъемную технику.

Как-то заснеженной морозной зимой поздоровался с умельцами, которые переносили газовый баллон с ацетиленом и разрезали садовые емкости. Игра стоила свеч, ведь цена на ворованный металл тает вместе со снегом. Сизифов труд совестить мародеров, если страна покрыта сетью приемных пунктов цветного и черного металла, вот-вот учредят конкурс «Лучший по профессии» среди металлистов. Помимо индустриализации страны при этом решаются другие народнохозяйственные задачи. Создается опора правящему режиму – прослойка «предпринимателей» (средний класс), занятых приемом у обездоленного населения металлолома, чем обеспечиваются новые «рабочие места» для граждан, выброшенных с предприятий. Городское и сельское население, отчужденное от производства, оказывается при деле, таким образом законопослушным гражданам прививается частнособственнический хватательный инстинкт.

Дело даже не в том, что прием лома проще разведки месторождений и развития черной металлургии. Превращение в лом находящихся в употреблении изделий, которые могли бы служить еще десятки лет, соответствует доктрине общества потребления, которое почти вся страна, напыжившись, строит. Другая сторона новой «индустриализации» – удобная возможность отлучить и отучить от земли миллионы владельцев приусадебных и дачных хозяйств.

Такая новая «коллективизация» призвана не объединить в коллективные хозяйства, а загнать людей за периметры малых и больших городов для формирования и реализации потребностей, диктуемых рекламой. Человек, который проводит значительную часть своего времени на Природе, кормит свою семью натуральными плодами своего труда, игнорирует информационную отраву, которая переформатирует общественное сознание, является независимым и менее подвержен вредным соблазнам общества потребления. Предпочитающему свою отечественную сельхозпродукцию трудно заставить употреблять ножки Буша или бразильскую буйволятину. Следовательно, для того, чтобы навязать патриоту иноземный провиант взамен рациона его дедов, а стране стать полноправным членом всемирной торговой организации (ВТО), необходима продовольственная диктатура.

Можно провести параллель со сталинской коллективизацией 30-х годов прошлого века, послужившей мотором индустриализации, которая, в конечном счете, решила исход Великой Отечественной войны. Великая победа без коллективизации крестьянства не могла упасть с неба, поэтому беспочвенны спекуляции вокруг тогдашних ошибок советской власти.

Сомнительные же блага теперешней потребительской цивилизации не стоят для труженика того участка земли, в который вложена значительная часть его жизни, а то и жизней его родителей. Материальный и моральный ущерб от неверных и злокозненных решений власти откладывается в генетической памяти поколений и корректирует ход общественного развития. Представляется, что, когда придет время, миллионы раскулаченных в интересах новой потребительской индустриализации, включая членов их семей, без сожаления расстанутся с нынешней властью. Чтобы приблизить это время нужно, как минимум, выжить в условиях потребительского голодомора, сохраняя высокую физическую и творческую активность.

Основываясь на собственном опыте, могу дать несколько советов, позволяющих многократно сократить затраты на приобретение и приготовление пищи.

1. Рассматривайте Природу (точнее ее экологически чистые участки) как свою столовую с апреля-мая до первого снега (снег – не всегда помеха для сбора урожая). Именно эта растительная пища является натуральной и передает вам энергию Солнца без посредников-животных или посредников-бизнесменов. Научитесь распознавать пищевые растения, их гораздо больше, чем вы думаете. Все знают крапиву, одуванчик, сосну и березу. У крапивы (в пареном виде) едят молодые стебли и листья, у одуванчика – листья, стебли и цветы, у сосны – почки и молодые побеги, у березы – почки и листья. Одуванчик и крапива напрасно считаются самыми вредными сорняками. По питательным качествам они превосходят огурцы и помидоры. Молодые березки и сосенки вы в избытке найдете на заброшенных колхозных полях. Таким образом, в мае, с буханкой черного хлеба и ста граммами нерафинированного растительного масла вы сможете легко преодолеть десятки километров по проселочным дорогам. Имейте в виду, что кулинарные изыски (избыточная термическая обработка, многокомпонентность блюд, промышленные пищевые добавки и т.д.) – это верный способ отнять у продукта Природы полезные качества, убить собственное время и деньги.

2. Обходитесь минимумом одежды, поскольку открытые участки тела – это антенны для приема энергии Солнца. Важно не допускать передозировки, избегая обнажений при высоком Солнце. Вредно загорать, перегрузившись обычной, прежде всего животной, пищей. Избыток пассивной энергии в организме уменьшает его функциональные возможности и вызывает заболевания.

3. Учитывая низкое качество питьевой воды, снижайте ее потребление путем сокращения и полного прекращения использования поваренной соли. Устраняйте чувство жажды обливанием или погружением в холодную воду.

4. Доведите свой вес до физиологической нормы. «Возрастное» (после совершеннолетия) увеличение веса – первая причина болезней цивилизации.

Способы снижения веса:

1) регулярное посещение природной столовой;

2) уменьшение потребления поваренной соли;

3) физический труд на свежем воздухе.

5. Не стремитесь разнообразить свой рацион продуктами переработки, которая всегда многократно снижает качество продукта, во много раз увеличивая его цену и затраты на последующее медицинское обслуживание. Помните, что в капиталистическом обществе производитель думает о своей прибыли, а не о вашем здоровье.

Владимир Филаретов, профессор Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик-филаретову написал 29.05.2008 18:52
здравствуйте,уважаемый.спасибо вам за вашу стойкость и здоровый оптимизм.вы-молодец.извините за грубые шутки при прошлом обсуждении,что взять с солдафона.всего вам самого доброго и удачи.
Собеседникам
АлександрК написал 29.05.2008 17:16
Должен напомнить, что профессор Филаретов с завидной регулярностью публикуется на этом форуме. Как политика судить его не берусь, а вот к его житейским советам прислушиваться рекомендую. Рекомендую к прочтению его статьи из архива форума:
http://www.forum.msk.ru/material/society/466226.html?pf=6
http://www.forum.msk.ru/material/news/336972.html
http://www.forum.msk.ru/material/society/409622.html
(без названия)
В.И.Жириновская написал 29.05.2008 17:08
Непременно займитесь выращианием! Это и труд на свежем воздухе, и громадное количество питательных веществ с кв. метра. А то всю магазинную картошку-то скоро на спирт для автомобильчиков перегонют.
И, опять же, полезное и приятное развлечение. Не все же тут над клавишами чахнуть, и прочей всякой ерундой заниматься.
Re: Жириновской
Владимир Филаретов написал 29.05.2008 15:55

Валерия Ильинишна!
Правильно сделали. Я картошку уважаю как наполнитель к зелени и хлебу. Если нахожусь в городской квартире, то, помыв картофелины, парю нечищенными в духовке. Ем прямо в кожуре в прикуску с зеленью, запивая нерафинированным подсолнечным маслом.
Если картошки в избытке, то при избытке какой-нибудь зелени (крапивы, одуванчика, сныти, подорожника, чеснока, лука и др.) можно обойтись без хлеба, но какая-то крупа (для меня это греча) обязательно должна дополнять рацион.
Вместе с тем я включаю картофель в рацион от случая к случаю (когда угощают или покупаю в деревне), поскольку он не произрастает в дикой Природе. Выращиванием его пока не занимаюсь.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 29.05.2008 15:27
А я вот кстати рыло не ворочу - недавно картошку посадила. А все от того, что мышление у меня самостоятельное.
(без названия)
Валерия Ильинишна ЖириновскаяЖириновская написал 29.05.2008 15:23
Да, фамилия, и имя тоже. Но все же прошу извинить, ежели кто обидился.
Жириновской
111 написал 29.05.2008 14:37
Жириновская, почему ты человеческое лицо называешь рылом? Возможность хамить дает тебе твоя фамилия?
Re: профессору Владимиру Филаретову
Владимир Филаретов написал 29.05.2008 14:27
Уважаемый 111!
Именно так себя веду и питаюсь. Физкультурные нормативы выполняю на уровне себя двадцатипятилетнего. Рост 176, вес 63. На брусьях отжимаюсь 30 раз, на турнике делаю выход силы на обе руки и отжимаюсь 10 раз. Наверное, первым в этом году открыл купальный сезон в Ульяновске - сделал десять гребков 17 мая. 20 км с грузом 20 кг для меня прогулка.
профессору Владимиру Филаретову
111 написал 29.05.2008 13:29
6. А лучше всего сшейте белые тапки, и ползите на кладбище.
Филаретов, сам как питаешься7
(без названия)
В.И.Жириновская написал 29.05.2008 13:06
Правильно все написано - лишенный мозга обыватель, который тянется за модой и европейской культурой, который раньше, в советские времена, покупал, стоя в ужасных очередях, ковры, хрусталь, и мебельные стенки, также с упоением копался в огороде. А теперь рыло воротит. Говорит, лучше в гипермаркете куплю. А ведь он не сам придумывает, чего ему говорить.
Сумасшедший профессор
Ганнушкин написал 29.05.2008 10:54
- любимый персонаж юмористической литературы.
(без названия)
Грека написал 29.05.2008 09:17
"Сельскохозяйственные районы с рискованным земледелием" - сионо-американский воляпюк. Рискованным земледелие стало при урках.
(без названия)
1 написал 29.05.2008 08:23
гарантам еще не доложили
оккупация
rt написал 29.05.2008 05:49
несмотря на рост цен "дорогие россияне" выживают за счет садово-огородных участков. Оккупационный режим руками мародеров отнимает пропитание.
Вывод: для народа власти целенаправленно создают невыносимые условия - концлагерь образца XXI века, с заменой колючей проволоки немецко-фашистких лагерей на экраны ТВ.
http://www.kpbrt.ru/analitics/razval_sss/
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss