Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлеб, которым нас убивают...

Опубликовано 22.09.2006 автором Евдокимов Алексей, газета "Родовая Земля" в разделе комментариев 20

Хлеб, которым нас убивают...

Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое... 

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

4. Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

5. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

6. Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

7. Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.


Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

г.Орёл



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У МИЛЛИОНОВ РОССИЯН НЕТ ДЕНЕГ ДАЖЕ НА ХЛЕБ
БУЛОЧКА С ФИГОЙ написал 22.09.2006 03:53
Хлеб - основной, самый первый продукт питания россиян оказывается не по карману 19 процентам россиян "изредка" и каждой десятой семье - "часто". При этом, как показал опрос, большинству россиян буханка черного обходится в 10 рублей и меньше. Если нет десятки на хлеб, значит, семья подошла к самому краю. Это уже не бедность, а нищета.
Вот некоторые ответы респондентов: "Мы всю жизнь так живем, - и до войны, и после войны, и сейчас на хлеб не хватает", "для меня сейчас такие времена - не могу покупать вволю хлеба"... Характерно, что более трети россиян, сравнивая цены на разные сорта хлебобулочной продукции, выбирают не то, что им хотелось бы, а стараются сэкономить, купить подешевле.
Хуже всего рассматриваемая ситуация на селе - здесь 38 процентов жителей признались социологам, что у них постоянно или эпизодически нет денег на хлеб. Но и в малых, больших городах подобные ответы получены почти от трети граждан. Даже в богатой столице - кто бы мог подумать! - у 10 процентов москвичей возникают время от времени или регулярно трудности с покупкой буханки. Безрадостную картину подтверждают обнародованные вчера материалы другого социологического центра, которым руководит Юрий Левада. 11 процентам россиян денег не хватает даже на продукты, у 28 процентов граждан покупка одежды вызывает финансовые трудности, а для половины населения купить телевизор или холодильник - проблема. Эти и другие исследования свидетельствуют: поставленная президентом страны задача сокращения широкомасштабной бедности выполняется федеральным правительством, властными структурами на всех этажах управления, в том числе и в регионах, недостаточно энергично.
Конечно, армия малообеспеченных за последние годы заметно сократилась. В первой половине 2000-го за порогом бедности прозябали 53,5 миллиона человек, а в прошлом году, если использовать для расчетов данные Минэкономики, - 26,3 миллиона, или вдвое меньше. Но играть победный туш, думается, рановато, ибо десятки миллионов жителей страны через 15 лет после начала радикальных реформ все еще остаются в тисках нищеты. Бедность приобрела застойный, многолетний характер, все это абсолютно неприемлемо.
Кстати, в прежние тоталитарные, душные советские времена, по которым я отнюдь не тоскую, все-таки не было при общем скромном материальном уровне семей такого расслоения, как сейчас, и столь масштабного вытеснения граждан на обочину жизни. По крайней мере, в Российской Федерации. В 1988-м малообеспеченным считалось население с доходами до 75 рублей в месяц. В Прибалтике, исходя из местных условий, эта планка была выше - 100 рублей, а в Средней Азии, Казахстане и Азербайджане заметно ниже - 50. Между прочим, те 75 рублей 1988-го по покупательной способности примерно как раз и соответствовали прожиточному минимуму в 2005-м. Теперь давайте сравним, сколько граждан жили за чертой бедности в 1988-м и сколько - в 2005-м.
Как видим, в России в 1989-м всего 5 процентов населения имели доходы ниже прожиточного минимума, а в 2005-м - 18,4 процента (данные Минэкономразвития). Мне могут возразить: сейчас, мол, берутся для расчетов только денежные доходы граждан, а не совокупные (с учетом, например, своего огорода, личного подсобного хозяйства), как это делалось в 1989-м. Но все равно при любом поправочном коэффициенте сравнение будет не в пользу сегодняшней ситуации.
Деньги за растительные масла и пророщеный хлеб, больше чем нефтяные доходы
Онколог написал 22.09.2006 01:29
Все верно и правильно.
Замечательная и полезная статья.
В США, делают самый вкусный и самый дорогой хлеб из проросших зерен ржи, пшеницы и ячменя, 3 доллара за 1 паунд (полкило).
Самое вкусное конопляное масло, из семян конопли, привозят из Англии и Канады, по цене 17 долларов за 150 грамм.
Масло из семян тыквы чуть дешевле, но то-же очень вкусное.
Россия может сделать хороший бизнес на масле из семя конопли и тыквы.
Хранить эти масла следует в холодильнике, или лучше в замороженом виде.
В морозильнике эти масла хранятся годами, вкус замечательный и не меняется годами.
Особенно нуждается в замораживании льняное масло, которое как конопляное и тыквенное счтается лечебным и противораковым.
Удачи Россия!
Два хороших рецепта
Любитель выпить - Гинеколог написал 22.09.2006 06:55
Спасибо газете за полезную, даже спасительную тему и эту хорошую традицию следует продолжить.
Россия вымирает от алкоголя и разврата, поэтому есть 2 хороших рецепта как остановить смертность и повысить рождаемость.
№1 Изготовление очень толстостенных и с очень толстым дном, водочных стопок, рюмок и стаканчиков - вмещает мало не больше 50 грамм, а вес и выгляд - как на 200. Культура питья - дегустационная - каждый глоток - вина, виски, пива, коньяк, водка и т.д., длительно полощешь зубы, перед каждым глотком.
№2 Концевые сегменты митохондрий хромосом ДНК, называются теломеры. Американские ученые, под электронным микроскопом, выявили необратимые болезненные изменения структуры и уменьшение длины теломер клеток всех органов, после каждого просмотра эроса и порно, после секса и мастурбации. И так - секс это очень хорошо, но только для деторождения, а не для онанизма и наслаждения. Дайте каждой доярке (и жене то-же), четырнадцатидневный отдых в период ее критических дней. 7 + 7 = 14. 15-й день наиболее благоприятный для Зачатия. Есть смысл поработать и в ночную смену в этот ответственный период.
Не допускайте перетренировок и Ваши спортивные показатели намного улучшатся.
Удачи, хорошей санпросвет работы минздрава и мудрых правителей!
Re: Деньги за растительные масла и пророщеный хлеб, больше чем нефтяные доходы
Эмигрант написал 22.09.2006 05:44
Молодец, Онколог. Развивайте тему. На людей действует только тогда, когда им долбят каждый день одно и то же.
Согласен с Вами 100%! Россия может зарабатывать не только нефтью.
Убрать надо подонков-нефтянников! И начинать ЖИТЬ!
"Удачи Россия!"
Присоединяюсь!
Бог даст - повесите Чубайса и Квачкова в одной петле!
"Новые патриоты Америки" вроде Ники, Пургена и прочих других, считают, что они родились на помойке, а теперь вот отмылись в США и стали КАК люди.
Я считаю, что родился в центре мироздания.
"Удачи Россия!"
Лучше не скажешь!
А шансов сегодня очень много!
Вперед Россия!
(но никакого вперед не будет у вас с Чубайсом, Грефом, Лужковым, Абрамовичем...... эту падаль надо упразднить. И не обмануться еще другой падалью, которая втихаря дрочится на взять власть: Ходорковского. Ходор будет хуже всех предыдущих!
Без мата не никак
Шимон Кац написал 23.09.2006 00:22
Спасибо Автору!
Вот - еще одна головная боль. Но схема - СТАРАЯЮ ПРОВЕРЕННАЯ.
Тот же антибиотик, разумеется лечит. В смысле быстрого устранения симптомов. Но это - лишь внешняя сторона пробоемы. А СМЫСЛ в том, что антибиотик, "тихо" угробляя иммунную систему, обеспечивает КЛИЕНТУРУ МЕДИЦИНСКОМУ БИЗНЕСУ.
СПИД - "полный абдуценс" на ту же тему. Но - виртуальный. Со СПИДом много проще.
А хлеб - это серьезно. Особенно в России. Если все написанное - правда (доверяй, но проверяй - не в обиду Автору), то что получается? - Без мата и не скажешь. П**дец.
«Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта..».
Азер написал 22.09.2006 09:31
А интересно – какие методы используются для приготовления авторов текстов, если в итоге производятся одни мудаки? Неужели надо много ума для того, чтобы сидя всю жизнь в городе – не понимать, что это – совсем другой образ жизни с совершенно иными организационными формами. А в общем – очень «оппозиционная» статья, "духовно" созвучная «русскому патриотизму». За «родную землю» - маму родную готов зарезать, а вот пахать эту землю – пускай армяшка пашет. Точнее – пуская и армяшка не пашет, не хрен ему тут делать.
В тему.
Ученик написал 22.09.2006 10:42
Известен ли автору рецепт закваски из ржаной муки и приготовления на ее основе кваса из ржаной муки?
Где вы этого придурка откопали?
Перлофил написал 22.09.2006 10:46
Тратить цветы красноречия на подробный разбор каждой глупости в этом трактате мне лень - поглядите, кому интересно, на анализ столь же слабоумной статьи про загадку науки - телегонию:
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=950
И лично аффтару креатиффа:
Парень, че ты гонишь? Ты хоть знаешь, что пивные/пекарские дрожжи по-латинскому называются сахаромицетами? Почитай, например, статью для чайников с портретом первого в мире биотехнолога :) http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=393 - про дрожжи там сказано коротко, т.к. такую азбуку должен знать даже школьник. А ты даже взгляды придурков-натуропатов пересказал тошнотворно по форме и дебильно по содержанию.
хлеб всему голова
галина написал 22.09.2006 13:09
интересная статья , тоже самое и по статистике 99%больных раком ели огурцы - вывод от огурцов бывает РАК . конечно если ежедневно питаться только белым хлебом то ого-го сколько болячек приобретешь , но посмотрите как много долгожителей вокруг , у нас в Голландии например это стало настоящей проблемой в какое окно не глянешь седые головы , а я думаю больше голландцев мало кто ест столько хлеба , они покупают хлеба много на неделю , запихивают его в холодильник , потом по мере надобности размораживают и целый день жуют бутерброды и ничего ....А вообще как это уже давно известно все потребляемое должно быть в достаточных колличествах , но самое главное не переедать , хлеб в Россиии очень вкусный и полезный , особенно ржаной и если где и содержится опасность для здоровья ,то я считаю это в спиртных напитках , которые часто бывают поддельными и самопальных продуктах приготавливаемыми кавказской мафией -это сыры и колбасы неизвестного происхождения , а также продукты бытовой химии изготавливаемые теми же рукодельниками , так .что будте бдительны россияне!
Гроб на колесиках
pony написал 22.09.2006 12:18
Автор статьи - типичный демагог. Статья похожа на "страшные истории", типа детских рассказов про черную руку или гроб на колесиках. Целей 2: напугать и развлечь.
Только для взрослых такая фишка не катит, дядя, тут талант нужен. А вам не хватает реалистичности при описании ужасов.
У Веллера учитесь.
Все правда
Андрей написал 24.09.2006 02:13
Так вот,господа.
Есть у меня знакомый електрик,работал он в мини-пекарне.По его словам ,если опара перестояла пол-часа,она аккуратно стекает по стенкам на дно,где образуется лужица.А все потому,что для приготовления используются различные ускорители,стабилизаторы,разрыхлители и всякая другая дрянь.Когда это было видано,чтобы черный хлеб покрывался плесенью на 2 сутки хранения в хлебнице?Единственный вариант-делать из него сухари.А вообщето я никакой хлеб не ем,и нормально себя чувствую.
Автор нисколько не самонаеян
Ш Кац написал 23.09.2006 22:34
Уважаемый МикМаг!
Автор нисколько не самонаеян. Я тут порылся - правду-матку пишет. А я, как назло, вегетарианец с сумасшедшим стажем. В12 и все такое прочее. Я не биолог, и мне трудно убедиться, что такое случится с этими подлыми дрожжами на сковородке. Если чего знаете - НЕ СКРЫВАЙТЕ. Дайте пару ссылочек. Речь не о теории, а о практике.
Заранее благодарен.
Re: О пашущих армянах
Youry написал 23.09.2006 12:12
Люлек! А ты сама была в Армении? Представляешь, что такое пахать? В Армении пахать просто -- НЕГДЕ! Пашут -- по чернозему, а не по каменистым смесям песка с глиной... Видно, с армянами ты,действительно, встречалась только по ночам!....
по поводу дрожжей и не только.
МикМаг написал 23.09.2006 16:06
хлеб можно есть а можно и нет Римляне вместо хлеба ели кашу и контролировали полмира не нравятся эти термофильные дрожжи проварите их в воде на сковородке3-5 минут и слегка прижарьте не нравится на сковородке купите себе электропечку и подсушенный в холодильнике хлеб прожарьте около5ти минут и самое важное дрожжи именуются термофильными только потому что быстро растут при температуре до 55 градусов а все их ферменты при предложенной термообработке уничтожаются поэтому говорить о том что дрожжи замещают нормальную кишечную флору весьма малокоректно Дисбактериоз или дисбиоз как принято говорить в последние 7-8 лет вообще есть следствие отношения с собственным прошлым когда та или иная часть прошлого воспринимается как стресс либо только как обучение.автор исключительно самонадеян и к сожалению похоже полагает что в инете умных нет Те кто эту статью могут принять на ура в инете не появля ются по определению ...
СССР занимал 1/6 часть суши, РФ- 1/8
25 млн граждан России живут за чертой бедности написал 24.09.2006 19:58
СССР занимал 1/6 часть суши, РФ- 1/8, количество сырья, продаваемого на запад, осталось почти на том же уровне, а благосостояние граждан уменьшилось на порядок.
25 млн граждан России живут за чертой бедности
На сегодня Россия контролирует 33 % мировых запасов газа, 16 % угля и около 5 % мировых запасов нефти. Поэтому, кстати говоря, нет оснований считать Россию великой энергетической державой.
Более четверти россиян признается, что в их семье порой не хватает денег на хлеб. У 10% населения РФ, по данным социологов, такое случается часто, а у 19% - редко. О постоянной или эпизодической нехватке денег на хлеб говорят 38% жителей сел, 31% - малых городов; 30% - больших городов; 16% -мегаполисов; 10% - москвичей. Не бывает такого, чтобы в семье не хватало денег на хлеб, у 69% опрошенных социологами.
В 2007 году в среднем по России будет установлен прожиточный минимум в размере 4414 рублей. При этом 14% граждан России будут, по прогнозу Минфина, иметь доход, не дотягивающий даже до этого уровня. На просьбу профсоюзов приблизить минимальный размер оплаты труда, который запланирован на 2007 год в размере 1,1 тысячи рублей, к прожиточному минимуму представитель Минфина ответил отказом.
Статистики утверждают, детей-алкоголиков в России около 60 тысяч. Министр внутренних дел убежден, что их намного больше - порядка 75 тысяч. А медики твердят - не менее 100 тысяч. Кому верить? Пожалуй, никому. Сколько сегодня в России юных алкоголиков и наркоманов, не знает никто. Потому что все официальные лица приводят сведения, которые получили после зарегистрированных на бумаге ЧП. Но любой опер знает: без дурмана в юной голове не обходится чуть ли не каждое второе молодежное преступление. А таковых по державе совершается более 150 тысяч ежегодно.
Azinovent
Azinovent написал 02.10.2006 04:17
Привет. Я бросил пить и курить и рад этому. А на этом <a href=http://www.pro-alkogol.com/>Pro-alkogol.com</a>сайте можно найти интересную информацию про алкоголь.
Советую всем... бросить :)
О пашущих армянах
Люся написал 22.09.2006 20:54
Автор прав и статья отличная, а вот где вы видели пашущего армянина.
Если пахать в ночную смену и на женщине, то другое дело.
Хлеб.
Виктория написал 11.10.2006 18:13
И что вы предлагаете? Раньше пекли хлеб на одну семью--на несколько человек. Теперь одно предприятие выпекает за сутки не одну тысячу буханок. Людей-то больше стало! Ножки Буша-из той же серии! Маленькая лавочка город не накормит, а содержать ее очень дорого.
Дрожжи в хлебе не могут быть вредными
Александр Махнев написал 01.01.2007 06:23
Читаю про вред дрожжей в хлебе и удивляюсь. Как они могут быть вредными, когда живые организмы гибнут при температуре более 70 градусов? Хлеб ведь сырой не едят? А температура выпекания хлеба гораздо больше, чем температура выживания живых организмов! Очередная дуриловка и модное веяние.
Профессионализм - это наше все.
Dzhubba написал 10.01.2007 18:03
Спасибо автору. Вначале много смеялся от вопиющей необразованности. Потом еще больше плакал, когда осознал, что, судя по комментариям, этот дремучий лепет принимается читателями за чистую монету... Любой школьник, хорошо знакомый с биологией, заметит вопиющую безграмотность изложения. Автор явно "слышал звон, да не знает, где он"... Позволю себе выдернуть из текста (не КОНтекста) несколько "перлов".
- ...термофильные дрожжи...
- Дрожжевые клетки-киллеры...
- ...плазменные мембраны...
- ...газовые карманы, где застаиваются каловые камни...
- ...микроэлементы и важнейший из них - кальций...
- В плазме крови появляется тина... (тут я упал)
- ...дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья... (минимальное чувство стиля есть даже у кишечнополостных)
- Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло...
Хватит, не могу больше, слезы взор мой тумянят... :)
Описание опыта Этьена Вольфа - это отдельная песня. Научная точность изложения заставила вспомнить известный анекдот про Вовочку и три пробирки в никотином, спиртом и яичным белком, а также тремя червячками. Цитирую:
"В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели."
16 месяцев - 64 недели. Размер исходной "опухоли" - допустим, несколько десятков клеток, примем их вес равным 1 мг. По предложенному сценарию раз в неделю происходит, ну, пускай, не утроение, а удвоение объема. В конце 16-го месяца масса "опухоли" была бы равна 0,001*2^64 г, что составило бы более 18 миллиардов тонн. или около 15 кубических километров в объеме. Интересно, где, по мнению автора, Этьен Вольф проводил этот чудесный опыт?
Б-г мой, доколе современные борзописцы будут внушать доверчивым читателям то, о чем сами не имеют ни малейшего понятия и на голубом глазу гнать, простите, пургу, псевдоученым языком?!!
Как модно нынче выражаться, АФФТАР, ВЫПИЙ ЙАДУ!!!
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss