Кто владеет информацией,
владеет миром

Право на больничный, карманный суд и главная статья Конституции

Опубликовано 23.07.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

суд рабочий больничный
Право на больничный, карманный суд и главная статья Конституции

30.07.2015, в 14:00 в областном суде Челябинской области (г. Челябинск) начнутся слушания по иску Мухамедьянова Камила к Магнитогорскому Металлургическому комбинату.

Напоминаем, Камил был уволен, по официальной версии менеджеров комбината, за прогулы. Реально за то, что осмеливался брать больничный, что, по мнению менеджмента, недопустимо.

Следует отметить, что 23 декабря 2014 года Камил прогуливал, точнее, просиживал работу в кресле стоматолога ("был вынужден обратиться с острой зубной болью", а 1 января 2015 года уехал в больницу на скорой. Справки были представлены и на комбинате и в суде.

В суде представитель комбината не отрицал факты обращения Камила к врачам, однако утверждал, что он всё равно был трудоспособен, а значит, совершил прогул. Свою позицию представитель комбината также подтверждал справками.

Данные справки возникли после обращения менеджеров комбината к больничному и поликлиничному начальству. Причем, характерно, что бригада скорой помощи сначала сочла Камила своим клиентом, врач в приемном покое, оказав Камилу первую помощь, направил его в поликлинику для амбулаторного лечения и выдачи листка нетрудоспособности, а затем, после проявления начальственного интереса к делу, Камил «исцелился» и стал прогульщиком.

Также по версии менеджеров комбината Камил пропустил срок обжалования приказа об увольнении в суде. По рассказу Камила господа с комбината сначала долго не выдавали ему приказ об увольнении, а потом оформили задним числом акт о том, что Камил получил распоряжение об увольнении 13.01.2015, однако знакомиться с ним и подписывать его отказался, «выскочил и убежал».

Зачем человеку, собирающемуся обжаловать произвол работодателя в суде и, соответственно, остро нуждающемуся в своевременном получении документов, вести себя столь странным образом, как бы говоря, не очень понятно.

Впрочем, судья Орджоникидзевского суда г. Магнитогорска г. Е.Г. Елгина не нашла это странным. Собственно, не секрет, что официально не оглашаемая, но, тем не менее, наиболее часто применяемая в суде статья российской конституции звучит просто и коротко: «Кто богаче, тот и прав!» Если к суду привлечено общественное внимание, данную статью применяют далеко не всегда. Наши власти, в отличии от Николая Кровавого, прекрасно знают, что терпенье народа велико, но не безгранично, и слишком демонстративно искушать оное терпенье чревато. А вот если суд, как это было в данном случае, проходит тихо, кулуарно, без привлечения общественного внимания – первейшая и главнейшая статья российской Ельцинско -Чубайсовской конституции проявляется во всей красе.

Заседание суда следующей, апелляционной инстанции состоится 30 июля. В ходе него мы увидим будет ли самая главная статья российской конституции применена снова.

 

Дополнительная информация:

8-902-617-37-58 — Мухамедьянов Камил



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ебать лох
Андрей Романов написал 24.07.2015 14:19
Лично бухал с ним в новогоднюю ночь, утром когда он пошел за пивом то подскользнулся и ушиб ногу! Каждый рабочий должен протестовать против СИСТЕМЫ путем одиночных пикетов, митингов и голодовок! Кто не снами тот кремлебот!
(без названия)
Ветеран написал 24.07.2015 11:48
Суд давно подмят и уничтожен Пукиным, честные профессионалы разогнаны! То что имеется- группа подлых приспособленцев( типа Зорькина-чего изволите?),осуществляющих не суд, а заранее определенную властью расправу над народом и любым гражданином.
(без названия)
Викинг написал 23.07.2015 18:09
По таким делам нужен суд присяжных.
автору и редакции
ветеран труда написал 23.07.2015 10:31
Говоря о российском "суде" вы перестали говорить о "судьях"! А ведь сам А.Баранов еще несколько лет назад ОБЕЩАЛ сделать постоянной рубрику типа "А судьи кто?!".Дело в том, что правосудие творят люди. И если они имеют возможность не соблюдать закон и не нести при этом никакой ответственности, то велика вероятность того, что в наше время найдется немало желающих воспользоваться такой ситуацией. Поэтому то и необходимо рассказывать о морально-деловых качествах конкретных российских судей,выносящих неправосудные решения. Вполне вероятно, что гласность в этом вопросе в какой-то степени окажет влияние на российских судей и они, хотя бы, будут внешне стараться соблюдать беспристрастность при вынесении судебных. решений.
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss