Кто владеет информацией,
владеет миром

Можно ли договориться с силовиками

Опубликовано 31.03.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 8

закон полиция гетто
Можно ли договориться с силовиками

Силовики в России бывают разными. Даже очень разными! С одной стороны, генералы, «приближенные ко двору», и ни то что с миллионами, а с десятками миллионов в месяц даже официально, а что уж говорить… не будем портить нервы. А с другой стороны, майоры-полковники «провинций» со скромными окладами, не говоря уже о лейтенантах-капитанах; и не говоря о рядовых и сержантах тем более (а они тоже люди). Разница между небом и землей.

У первых все – у вторых фактически ничего. Да еще жена-учитель-медработник получает копейки. Да еще старики-родители с нищенской пенсией. Да еще маленькие дети без нормальных пособий, а подросшие без стоящей работы. Следовательно, можно ли договориться со вторыми против первых?.. МОЖНО! Даже не можно – а нужно. И уже вчера.

***

Два основных вопроса встают на повестку дня в таком случае. Первый – альтернативный социально-экономический курс с резким поднятием семейного дохода от рядового до полковника. Второй – организационный.

Начнем с первого. Разумеется, налоговая реформа пятьдесят на пятьдесят между центром и регионами назрела и перезрела. Здесь даже и обсуждать нечего. Хотя, черт его знает, путинскому вранью нет предела; так что лучше подстраховаться.

Единороссовские идеологи могут завыть, что коль силовики получают деньги из федерального бюджета, то все и надо тащить «наверх» с соответствующей защитой олигархического Кремля. ГЛУБОЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Уважаемые силовики демократического состава – вас дурят в таком случае, извините, подобно позорнейшим лохам.

Уже одно разворовывание федерального бюджета проконтролировать труднее с высокопоставленной крышей, чем разворовывание местного. И получается, что если бы многие регионы были с большими налогами и бюджетами, то и проконтролировать легче! Одно дело посадить федерального министра – а совсем другое областного и далее по списку. Базовый принцип, стоит надеяться, понятен без оперативных подробностей. А спасенные деньги пойдут на региональные надбавки, и в карман силовиков тем более.

Но немалое преимущество и в том, что региональные надбавки от нормальных налогов поднимут оклад жены, пенсию стариков, пособия и стипендии ребятишек. И если смотреть в ракурсе всего семейного бюджета, куда уж очевиднее.

Но более того! Большие региональные бюджеты раскрутят предпринимательские субсидии-субвенции-кредиты с соответствующей экономической инициативой, а это опять рост местных налогов с соответствующими бюджетными надбавками. А уж о росте рабочих мест, бюджетных в том числе по большому количеству и богатству населения, и говорить не приходится. А это работа для подросших детей; и что может быть важнее для нормального отца.

Ах, да, если единороссы начнут отбрехиваться трансфертами, – мол, зачем вам налоги, если мы такие добрые, и пришлем «сверху», - если у читателя имеется хоть толика здравого смысла, пошлите таких уродов самым зеленым лесом. Обещанного три года ждут, да с чудовищно обставленными условиями; и вообще несерьезно на базе нынешнего и мизерного МРОТ. Поэтому налоги, и только налоги «на бочку»; растущие по инфляции в том числе, и не требующие федеральных игр с индексацией. Следовательно, нужны именно большие налоги «внизу»; а на трансфертную отговорку плюнуть и растереть. (Последняя нужна в специфических случаях, и это отдельная история, но базовый принцип преимущества налогов неоспорим.)

Да что там толочь воду в ступе; все сказанное ясно и понятно уже давным-давно. Все это надо было делать вчера и позавчера, и все семьи силовиков жили бы счастливо. Поэтому, если и найдется силовик, еще верящий, что все надо тащить «наверх» с соответствующей защитой режима, а потом зажравшиеся олигархи и генералы типа Золотова скинут крошку с барского стола – такой силовик явно не в ладах с мозгами. Но, стоит надеяться, силовики особенно младшего и среднего звена, люди достаточно умные, и понимают, что увеличение региональных налогов примерно пятьдесят на пятьдесят поднимет их семейный доход резко и значительно.

Кстати, «парадокс» в том, что честные и профессиональные столичные служащие, и силовики особенно, также разбогатеют. Ведь нынешняя перекачка «наверх» пролетает мимо них сразу в офшоры. А мощное развитие региональной экономики на базе нормальных налогов запустит экономический рост всей сраны с соответствующим укреплением рубля и повышением МРОТ, и потребует высокопрофессиональную федеральную инфраструктуру с соответствующими заказами и оплатой. Поэтому только мизерная группа олигархических семей пострадает в результате масштабных и демократических реформ. Вот и замечательно. Туда и дорога.

Второй вопрос даже более актуален по очевидности первого. Ведь был же Советский Союз, и накрылся медным тазом. Поэтому где гарантия, что не будет танца с бубнами на граблях. Но такая гарантия уже налицо в виде грамотных социалистов. Почти все российские левые силы не отрицают необходимость развитого территориального и производственного самоуправления, создающего реальный и полнокровный СССР. Конечно, «системная оппозиция» будет против – ну, так, потому и «системная». Это их «работа», и не о них речь. А все остальные социалисты вполне созрели.

Про общенародную собственность и советскую систему и говорить нечего. Вот вам наука, патенты и образцы с нормативами в готовом виде на базе единой собственности. Да умный менеджер молился бы на такие условия. А вот тоталитаризм «разделения властей» ясен всякому порядочному человеку, и в президентских условиях нынешней России тем более. И уж совсем надо быть не от мира сего типа чокнутого Милова, чтобы не понимать гигантскую губительность монополизма, покупающего с потрохами кучку «профессиональных» депутатов (та же разводка лохов, только политическая). Автор этих строк писал на эту тему столько раз, что сразу к процессам обновления.

Коль разговор о силовиках младшего и среднего состава, хотя и умные генералы приветствуются; то и стоит начинать «снизу-вверх». И сначала о цели в виде реального СССР, а потом о методе в виде правильно понимаемых выборов.

К примеру, свалить дерево с развитой корневой системой – когда от больших корней отходят маленькие, но многочисленные с соответствующим врастанием в землю – весьма трудно. И наоборот, дерево из одного-двух корней, даже больших, может завалиться от сильного ветра (что и произошло с первым Союзом). Поэтому, во-первых, роль повсеместных ТОС гораздо значительнее экономически и политически, чем некоторым кажется.

Если районные Советы переведут часть обязательств с соответствующим финансированием на уровень ТОС, и уж тем более сельских; то эффективность бюджетных расходов поднимется резко. То есть, вокруг ТОС образуются большие кусты кооперативов и индивидуального предпринимательства на базе этих расходов, и качество работы и уйма рабочих мест вырастут в виду широкой и повсеместной конкуренции. А вот переизбрать ТОС с соответствующим контролем над расходами-закупками, и уж тем более проконтролировать со стороны районного Совета – раз плюнуть! Ближе власти к населению просто не бывает. Но поэтому председатели ТОС и будут на окладе с повсеместной инициативой и раскруткой дела. Вот где нужны служебные оклады. Все мэрские шайки «разделения властей» будут разогнаны к чертям собачим, а сэкономленное поступит на содержание ТОС.

И в том-то и дело, что организовывать ТОС в путинских условиях фактически бессмысленно по подлейшему фарисейству единороссов, когда уборщица в мэрии на окладе, и зачастую приличном – а председатель ТОС должен работать «на общественных началах». Ну, блин, издевательство над здравым смыслом. А жрать-то что. Саботаж. А вот современная Советская власть распространит ТОС на окладе по всей стране, и быть выбранным в таковые председатели будет еще очень «круто». Да и на здоровье, коль на пользу повсеместной демократии в виде широкой корневой системы. И такая демократизация в масштабе всей страны – потрясающая эффективность.

Во-вторых, и производственное самоуправление в виде фабзавкомов и СТК учреждений дополнит «корневую систему» до идеального состояния. Про фабзавкомы говорилось столько, что сразу к СТК (Советам трудовых коллективов, кто не знает) учреждений.

Кстати, и что немаловажно, современный СССР разрешит партийные и профсоюзные ячейки в трудовых коллективах мгновенно; и разумеется, в силовых коллективах. Потому что свято место пусто не бывает, и если не будет ячейки твоего и трудового класса – то будет ячейка эксплуататорского в виде буржуазной администрации. Что и происходит, когда нынешние генералы, директора школ и главврачи заставляют голосовать за единороссов. Вот вам и «внепартийная объективность», ха-ха-ха. Так что надо допустить ячейки всех партий, и пусть они конкурируют друг с другом за влияние в трудовом коллективе. Иного честного и подлинно демократического решения не было, нет и быть не может. А раз так, то партийная организация и может остановить самодура-начальника, накручивающего себе оклад за счет других, и так далее. Но и наоборот! Если руководитель пользуется уважением трудового коллектива, то снять его с должности даже аппаратными играми «сверху» не так уж и легко. Тогда сигнал пойдет и по партийной линии; и еще надо посмотреть, кому попадет по голове. А это эффективность и еще раз эффективность всей страны с соответствующими доходами.

Но все же о СТК. Производительные силы выросли настолько с соответствующей перспективой социалистических производственных отношений; что нужно ли единоначалие понимать по-прежнему, это большой вопрос. Вот в Вооруженных Силах менять что-то кардинальным образом рановато. Все-таки несовпадение излишне молодых мозгов с излишне мощным оружием надо контролировать, и институт офицеров и политорганов необходим и достаточен. Но зато выборы руководителя школы, больницы или объекта культуры должны быть непременно (в пределах своей компетенции, на принципах демократического централизма, но тем не менее). И что касается высокого уровня трудовых коллективов ФСБ-МВД, об этом стоит подумать также.

То есть, так уж полезно полное единоначалие узкой группы генералов – и так уж анархичны (зачастую мифически) выборные комитеты остальных бойцов – это еще бабушка надвое сказала. К примеру, приватизация навряд ли была такой наглой и циничной, если бы силовые органы имели выборные комитеты. Автор склоняется к мысли, что принципы фабзавкома уместны и здесь. Выборный Совет должен быть, но надзирающий за распорядительной деятельностью командира, обязательной к исполнению; такое-то место нельзя занимать без специального образования; и вышестоящий орган имеет право отменить любое решение нижестоящего Совета. И еще раз, не надо путать сказанное с бардаком перестройки, и где автор разоблачал фактическое «разделение властей» много раз. Но если этого избежать; то есть, создавать подлинный СТК и в базовых органах ФСБ-МВД – разве что за исключением совсем уж специфических вещей типа СВР-ГРУ для должной конспирации – то высокий уровень производительных сил и должен воплотиться в демократических формах производственных отношений с соответствующей гигантской эффективностью. И навряд ли – ну, совсем навряд ли в таких условиях – силовой служащий даже низшего звена будет нищим, и зависимым от коррупционных проявлений.

Поэтому никакой ностальгической реакции, а только вперед. Лучше, а не хуже. Социализм будущее, а не прошлое. Еще больше демократии, а не меньше. Вся власть народу, и массам силовиков в том числе. На смену старому Советскому Союзу придет более мощный и прогрессивный СССР с развитым производственным и территориальным самоуправлением. И государственное дерево с такой корневой системой переживет и США, и Китай, и Евросоюз. Такой строй станет самым крепким в мире.

И насчет метода, и к нашим дням. И здесь не надо бросаться из крайности в крайность. С одной стороны, участвовать в выборах надо. Но с другой стороны, не для того чтобы пролезть в думу, – да кому эта бодяга нужна, и когда все решается в президентской администрации, – а как весьма удобный повод для создания двоевластия. То есть, как удобный повод для создания параллельной Советской власти под прикрытием предвыборного штаба и подобных мероприятий. Не использовать этот шанс просто глупо, и вплоть до общего переворота во время кульминации кризиса.

Создается предвыборный штаб, - советский орган на самом деле, - примерно с четырьмя отделами и координирующим председателем. Это финансовый отдел (надо собирать деньги и взносы, что уж тут темнить); социальный отдел (связь с бюджетниками и учителями на самом деле, и о чем чуть ниже); отдел безопасности (связь с силовиками); отдел агитации и пропаганды (изложенную социально-экономическую, налоговую и организационную альтернативу и надо внести в массы).

И если смотреть в идеале, – как это ни удивительно для некоторых, всегда надо смотреть в идеале, иначе путаница замучает; а уж как приближаться к четкому идеалу, и будет деловой разговор, - то подготовленные учителя (выборы обычно в школах) устраивают пресс-конференцию и заявляют о фальсификации выборов, поэтому и о нелегитимности единороссов, - подготовленные силовики просто-напросто соглашаются с этим (хотя бы саботируют единороссов, что уже достаточно), - предвыборный штаб объявляет себя настоящей властью, - и дело сделано! Даже не надо разгонять региональную думу, а продолжать функционировать с перетягиванием одеяла на себя, и вся недолга. К примеру, выпустить декрет номер один с региональными надбавками из удержанных налогов для силовиков и учителей. И если не выполнится, дать приказ разогнать. И снесут к чертовой матери. Что уж тут невозможного.

Еще раз, если социально-экономическая программа по пересмотру налогов застрянет в мозгах силовиков и остальных бюджетников, все возможно. Все хотят жить по-человечески; и уж тем более, если организационное начало в виде штаба объявится, и наконец-то.

***

Путин попадет в свой же капкан. Впрочем, как попалась и царская Россия. И это не хотелки автора, а объективная закономерность. Даже, можно сказать, диалектический и исторический материализм; да автор боится напугать иного читателя умными словами. Хотя это действительно так.

То есть, буржуазный режим может создать полностью преданных силовиков с кадрами и из своих слоев, и с адекватно высокими доходами. Но только в условиях более-менее функционирующей экономики, как и было в лучшие годы царской России с элитным офицерским корпусом и тому подобное. Но когда все начинает сыпаться, народ выходит на улицы, и одной элитой не обойтись; и нужны массы полицейских и офицеров для контроля над целым народом. Но тогда и кадры не те, а из сыновей народа; и кормить всех на уровне, сходным с буржуазией, плюс всякие закупки, водометы, льготы, чины, откаты и так далее, довольно-таки накладно. Силовая машина начинает постепенно разваливаться.

Но тогда что в лоб, что по лбу. Социальный протест растет не так, так этак. Если не в виде уличного сопротивления – то в виде нарастающей ненависти нищих и тяжело работающих силовиков по отношению к жирным и праздным. Никто не спорит, что это происходит не по щелчку пальца, а с участием левых организаций. Но все же, кто убрал царя наряду с народом?.. То-то! Солдаты и собственные силовики. Конечно, ничего абсолютно одинакового не бывает в жизни – но диалектические закономерности отменить невозможно. Прогресс ищет себе дорогу не так, так этак. Надо только уловить его специфику.

Следовательно, можно ли договориться с силовиками в нынешних условиях?.. Да привлекая настоящих патриотов-ветеранов тем более, и заявление общероссийского союза офицеров весьма наглядно?.. Можно! Даже не можно - а нужно. И УЖЕ ВЧЕРА. Так что распространяйте и агитируйте, если считаете себя социалистическими активистами. Это путь в верном направлении.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Харон написал 08.04.2021 11:33
Повернем штыки в брюхо Путлеризма-гэбизма!
а можно было договориться с гитлеровскими карателями?
ну так чего не договорились? написал 31.03.2021 20:53
зачем нужно было воевать с силовиками гитлера?
погоны это война.
погоны это садизм.
погоны это тюрьма.
погоны это рабство.
погоны это смерть.
на заметку копылову
отставной написал 31.03.2021 18:52
А с другой стороны, майоры-полковники «провинций» со скромными окладами, не говоря уже о лейтенантах-капитанах; и не говоря о рядовых и сержантах тем более (а они тоже люди). Разница между небом и землей.
Сергей Копылов мало что знает об этой теме. Не буду говорить о полковниках. Скажу только, что у нас в области в позапрошлом году простой сельский участковый в чине старлея попался на взятке в полтора миллиона рублей (связано с незаконной порубкой леса). Какие взятки у провинциальных полковников? Думайте сами.
И напрасно некоторые думают, что самые большие взятки у гаишников. Просто гаишники у всех на виду. Не буду их оправдывать, но знаю точно, что в угрозыске и в следствии взятки побольше в несколько раз. Просто давшие взятки гаишникам сами об этом рассказывают друзьям за стаканом водки, а вот откупившиеся от оперов и следаков, обычно об этом молчат.
Кто вышел на уровень полковника (именно полковника, подполковники не в счет), тот по определению не может быть чистым. Там главное вовремя спрыгнуть, то есть уйти на пенсию до того, как тебя арестовали. И там если действовать строго по закону, то долго на должности не усидишь. Разумеется, там тоже есть разные люди. Есть те, кого преступить закон заставляют начальники и их покровители. Есть и законченные клептоманы, но таких в полиции не больше, чем в остальных сферах.
О силовых структурах мало что знают те, кто там не служил. Копылов один из них.
Коррупция в России есть двух видов.
Первая связана с завышенными полномочиями госаппарата (те же полковники Захарченко и Черкалин). С этой коррупцией можно бороться путем реформ, путем сокращения власти государства над экономикой.
Есть и другая коррупция, которую победить труднее. Это принципы "ты мне, я тебе", и "своих не сдаем". Это исходит от нашего менталитета, и тут все очень непросто. Такая коррупция процветала и в СССР, который я хорошо помню.
Еще скажу, что в разных регионах разный уровень коррупции. Но это отдельная тема.
Re: и дополнение
считаюправильным написал 31.03.2021 03:16
Конечно, редактор сайта вменяемый человек, но его вменяемость ограничена рамками догматизма от коммунизма. (Это не коммунистический догматизм! Свойство не коммунизма, но человека). И не переживайте так, не вас одного банят. Это классовая борьба, выражающаяся в таком виде.
Re:Сергей Сергеев
считаюправильным написал 31.03.2021 03:09
К чему обращался Ленин, сохраняя эсеровскую программу насчет земли?.. К низменному чувству жадности. Однако ж, как все получилось. Демагогия.
------------------------------------------------------
Вы не правы. В те далекие времена младомарксисты были искренни в своем желании дать крестьянам землю, а рабочим заводы. И они дали это и тем и другим! Но в результате желаемого роста государства не получилось. Рабочие и крестьяне, как оказалось, стремились работать только на себя, обеспечивая только свои нужды и не задумываясь о развитии государства, особенно ярко это проявилось на селе. Коммунисты поняли, что надо менять политику, иначе крах государства. Отсюда отмена различных "демократичных самоуправлений" и переход к колхозам как средству индустриализации на селе. И то и другое было средством избавления от иллюзий в начале реализации грандиозной цели.
и дополнение
Сергей Сергеев написал 31.03.2021 02:41
И дополнение. в принципе редактор сайта вменяемый человек, и наши политические платформы в целом и общем сходятся, и что уж тут мудрить. Но, может быть, какая-нибудь техническая хрень, или провокация другого посетителя сайта, еще что, но когда автор (Сергей Копылов) и пытается оставить комментарий под своим именем, выходит заявление, что этот ник забанен. Еще раз, хрен его знает, что там случилось, и лишь бы материалы публиковались. Но пока автор (Сергей Копылов), если что, будет оставлять комментарии под ником Сергей Сергеев. Еще раз, это вынужденная мера, коль собственный ник забанен.
Re: ну-ну
Сергей Сергеев написал 31.03.2021 02:30
К чему обращается автор в попытке захватить власть? Может к марксистской теории построения нового, бесклассового общества в котором нет эксплуатации человека человеком? Нет, автор обращается к низменному чувству жадности обыкновенных обывателей. А это путь не к преобразованию, а к переделу доходов. И даже использование автором слова "диалектический" не поможет, тем более автор не знает, что это такое. Социалисты они все такие. Жаль Ленина нет, но его "мы пойдем другим путем" живо как никогда.
---------------------------------------------------------------------------------------------
К чему обращался Ленин, сохраняя эсеровскую программу насчет земли?.. К низменному чувству жадности. Однако ж, как все получилось. Демагогия.
(без названия)
считаюправильным написал 31.03.2021 02:06
К чему обращается автор в попытке захватить власть? Может к марксистской теории построения нового, бесклассового общества в котором нет эксплуатации человека человеком? Нет, автор обращается к низменному чувству жадности обыкновенных обывателей. А это путь не к преобразованию, а к переделу доходов. И даже использование автором слова "диалектический" не поможет, тем более автор не знает, что это такое. Социалисты они все такие. Жаль Ленина нет, но его "мы пойдем другим путем" живо как никогда.
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss