Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему ветераны военной службы стали лишенцами?

Опубликовано 18.11.2006 в разделе комментариев 40

Почему ветераны военной службы стали лишенцами?

Чем вызвана слепота? Прошел год. Президент и официальные органы так и не ответили. Проблема усиленно замалчивается. Мой представитель на суде сказал мне, что один из судей ему хорошо знакомых проболтался, что есть негласное указание Путина В.В. для военных судей все делать так, чтобы военное и военные пенсионеры проигрывали в судах. И это даже не указание, а приказ.

Так как нас хорошо накололи 122-м законом. Путин в 2003 году издает Федеральный закон о том, что получаемые земли бесплатно военнослужащими и военными пенсионерами не облагаются налогами и передаются по наследству на этих же условиях, возможно проведение секретной политики экономии казны.

Ведь сколько льгот с лёгкой руки раздавал Ельцин для завоевания популярности у армии! Потом её сократили, бояться стало некого, а долги отдавать не охота. Вон, сколько нас дармоедов!

Интересно существуют ли засекреченные директивы для судов? Ведь по роду своей деятельности они наверное должны давать расписку "о неразглашении". И берут ли с депутатов такие расписки?

Кто ещё что думает о возможности такого способа уйти от принципов правового государства?

Эти вопросы не увидел президент. Его молчание - это его ответ.


Президенту, Гаранту Конституции РФ Путину В.В.

103132, Москва, Кремль, Старая площадь, 4

Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В. 103265, Москва, Охотный ряд, дом 1

Генеральному Прокурору РФ Устинову В.В. 125993, ГСП-3, Москва, ул.Б.Дмитровка, 15а

Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П. 107084, Москва, ул. Мясницкая, д.47

Руководителю депутатской фракции "Родина" Рогозину Д.О.

Руководителю депутатской фракции КПРФ Зюганову Г.А.

Руководителю депутатской фракции ЛДПР Жириновскому В.В. 103265, Москва, Охотный ряд, дом 1

ЗАЯВЛЕНИЕ (жалоба)

о нарушении прав военных пенсионеров ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Путин В.В. заявил, что каждый законопослушный гражданин вправе требовать для себя надежных правовых гарантий и государственной защиты. Мы, военные пенсионеры, глубоко возмущены грубым и циничным нарушением своих пенсионных прав со стороны Правительства Российской Федерации, которое игнорирует Конституцию РФ (ст. 39) и не исполняет закон о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы.

Согласно статьи 25 Федерального Закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" пенсии военнослужащих и членов их семей (за исключением пенсий военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей), индексируются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации \"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей\".

В соответствии со ст. 49 Закона от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей пенсии военным пенсионерам подлежат пересмотру в следующих случаях:

а) при повышении стоимости жизни и оплаты труда - в соответствии с законодательством Российской Федерации об индексации денежных доходов и сбережений населения;

б) при увеличении денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сотрудников уголовно-исполнительной системы, состоящих на службе, - исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава одновременно с его увеличением (в ред. Федерального закона от 21.07.98 г. N 117);

в) при повышении установленного федеральным законом минимального размера пенсии по старости (введен от 28.11.95 г. N 186-ФЗ). При одновременном возникновении двух оснований, указанных в пунктах \"а\" и \"б\" настоящей статьи, для пересмотра назначенных пенсий пересчет может быть произведен только по одному из оснований.

Порядок пересмотра пенсий по каждому из указанных в настоящей статье оснований определяется Правительством Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 28.11.95 г. N 186-ФЗ). Согласно постановлению Правительства РФ от 22.09.1993 г. 941 (п. 14 ) пересмотр пенсий производится:

- в случае повышения стоимости жизни пенсии, назначенные ранее уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и их семьям, повышаются (индексируются) с учетом индекса стоимости жизни за соответствующий период, определяемого компетентным государственным органом, в порядке, размерах и со срока, установленных законодательством Российской Федерации и нормативными актами Правительства Российской Федерации об индексации денежных доходов населения; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475);

- при повышении минимального размера пенсии по старости со дня его повышения подлежат пересмотру ранее назначенные уволенным с военной службы (службы) военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и их семьям пенсии, которые исчислены с соответствующими надбавками и повышениями, в минимальных размерах или в размерах, не достигающих минимальных размеров, определяемых с учетом нового минимального размера пенсии по старости, если одновременно не возникло основания для пересмотра им пенсий в соответствии с подпунктом \"б\" настоящего пункта.

При этом указанные пенсии пересчитываются исходя из вновь установленного минимального размера пенсии по старости и с учетом месячной стоимости продовольственного пайка, исчисленной на день, с которого производится перерасчет пенсий (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475). Несмотря на неоднократные повышения в 2003-2005 .г. минимального размера оплаты труда и пенсии по старости, а также инфляцию в 2004 г. . 13, 5 % (официальные данные -приказ Минэкономразвития РФ от 11.11.2003 г. № 337); в 2005 г. . 13,2 % (приказ Минэкономразвития РФ от 09.11.2004 г. № 298) в нарушении пунктов а) и в) статьи 49 Закона от 12.02.1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей" пенсии военным пенсионерам Правительством РФ в 2004 г. не индексировались! Не предусмотрена бюджетом индексация военных пенсий и в 2005 году!

 Таким образом, Правительством РФ не исполняется указанный выше закон (ст. 115 Конституции РФ), в результате чего нарушаются права военных пенсионеров (ст. 39 Конституции РФ). Последний раз, в связи с инфляцией, Правительство РФ проиндексировало оклады по должностям и званиям военнослужащим с 1 октября 2003 года в 1,11 раза (постановление Правительства РФ от 29 сентября 2003 г. № 605, приказ МО РФ от 2 октября 2003 г. №345). Соответственно в соответствии с действующим законодательством были повышены и пенсии военным пенсионерам. Принятое решение о прибавке военным пенсионерам с 1 марта 2005 года к пенсии 240 рублей никоим образом не компенсирует инфляцию и отмененные им льготы. Уровень инфляции в 2004-2005 г.г. составил по официальным данным 20-26 %, а компенсация произведена в размере всего 3-4 процентов.

Правительство Российской Федерации, и в частности, министр финансов Кудрин, в отношении военных пенсионеров проводят жульническую, антисоциальную политику, а именно: чтобы не индексировать пенсии военным пенсионерам чиновники преднамеренно не повышают денежное довольствие военнослужащих, несмотря на указание Президента РФ, а ограничиваются повышением военнослужащим с 1 января 2005 г. надбавок за сложность, напряженность и специальный режим работы, которые не входят в денежное довольствие для пересмотра пенсий военным пенсионерам. Парадоксальным в политике правительства является то, что своими действиями оно превращает оплот государства (военнослужащих и военных пенсионеров) в серьезную для власти оппозиционную силу, с которой рано или поздно, но придется считаться. Согласно статьи 43 Закона от 12.02.1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей" пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Для исчисления им пенсии в денежное довольствие включается также месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, ежемесячной денежной продовольственной компенсации, выплачиваемой лицам рядового и начальствующего состава. С 1999 г. по 2005 г. реальная стоимость продовольственного пайка увеличилась с 20 руб. до 56 руб.08 коп. Однако, несмотря на Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 04.10.2001 г. КАС 01-370 и Определение Конституционного Суда РФ от 14.12.2004 г. 429-О, подтвердивших правомерность требований военных пенсионеров о перерасчете им пенсий в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка, Правительство РФ бездействует и безмолвствует, и это при том, что по всей России проходят массовые акции протеста, а в судах по данному вопросу находится огромное количество исков, в том числе и в Европейском суде.

На защиту прав военных пенсионеров встают сейчас не только суды, но и военная прокуратура и общественность, кроме правительственных чиновников, которые по закону обязаны это делать (ст. 45 Конституции РФ)! В соответствии со статьей 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, ухудщающие положение граждан. Федеральным законом №122 от 22.08.2004 г. (ст.44), известным под названием "О монетизации льгот", отменена статья 23 Федерального закона "О ветеранах", в результате чего исключены меры социальной защиты целой категории граждан . ?Ветеранов военной службы? (льготы отменены, а компенсационные выплаты для данной категории граждан не предусмотрены). Кроме этого, в ФЗ "О статусе военнослужащих" в 2001-2004 г.г. внесены поправки, которые ухудшили социальное положение военнослужащих и военных пенсионеров.

При таком наплевательском отношении к ветеранам военной службы Россия в недалеком будущем вообще может остаться без армии. С житейской точки зрения закон о монетизации льгот, на наш взгляд, не правовой закон, а людоедский и антисоциальный! Этот закон противоречит Конституции РФ, статье 7, в которой сказано, что "Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". К сожалению, нынешним правительством все делается наоборот. Правительство РФ бросило военным пенсионерам перчатку, мы, военные пенсионеры принимаем этот вызов, и будем драться за свои права и права других граждан России также как наши отцы и деды дрались за Москву, Ленинград и другие города России и не позволим бездарному Правительству РФ, заботящемуся только о своих корпоративных интересах и выплате долгов Западу, ущемлять наши права и творить правовой беспредел. Именно полезные ископаемые позволяют Правительству РФ не думать и ничего не делать для своих сограждан и страны! Доходы от экспорта нефти и газа колоссальные, а народ поставлен Правительством РФ на грань выживания. А это уже является грубейшим нарушением Конституции РФ (ст. 7), что автоматически влечет отставку правительства в цивилизованных странах.

Президент РФ Путин В.В. в своем послании Федеральному Собранию подчеркнул, что "отказывая собственному народу жить по демократическим законам . это значит не уважать себя, своих сограждан. Это значит не понимать прошлого и не видеть будущего". Как известно, прошлое России . это разинщина, пугачевщина, декабристы, восстания, революции. Правительство РФ и бюрократия, проводящие антисоциальный курс реформ и обслуживающие интересы олигархов, не извлекая уроков из прошлого, вновь втягивают российский народ в новые социальные потрясения. Не дай бог, если они произойдут, Чечня для России покажется просто детским садом. Россия сейчас находится в опасности! Главной угрозой для нее является сейчас не терроризм, а Правительство Российской Федерации и послушное большинство в Госдуме, которые лишили своих сограждан право на достойную жизнь! История, в том числе и современная, показывает, что подобного рода социальная политика рано или поздно приводит общество к социальному взрыву, как бы не была управляема "демократия" в стране! На основании изложенного, в целях защиты конституционных прав граждан, снятия социальной напряженности в среде военных пенсионеров, и в соответствии со статьями 33, 39, 45 Конституции РФ просим:

1. Президента Российской Федерации Путина В.В., как гаранта Конституции РФ, принять меры по устранению допущенных нарушений пенсионных прав военных пенсионеров со стороны Правительства РФ, связанных с пересмотром пенсий в связи с инфляцией и увеличением стоимости продовольственного пайка;

2. Генерального прокурора РФ Устинова В. В. направить в порядке статьи 45 ГПК РФ заявление в Верховный суд РФ с требованием обязать:

а) Правительство Российской Федерации в соответствии с пунктами а) и в) Закона от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей" произвести индексацию пенсий военным пенсионерам за 2004-2005 г.г.;

б) Министерство обороны РФ и другие силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба, - произвести перерасчет пенсий военным пенсионерам за период с 1 января 2000 года по настоящее время с учетом реальной стоимости продовольственного пайка в прошедшие годы. Направить в соответствии с ФЗ от 17.11.1995 г. 168-ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" в соответствующие инстанции представление об устранении нарушений закона о пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, и пенсионных прав военных пенсионеров;

3. Председателя Государственной Думы РФ Грызлова Б.В. рассмотреть на очередном заседании Госдумы вопрос об индексации пенсий военным пенсионерам и внесении поправок в закон ?О монетизации льгот?, который исключил социальную защиту ветеранов военной службы, ухудшив тем самым их социальное положение;

4. Уважаемых руководителей фракций "Единая Россия", "Родина", КПРФ, ЛДПР просим защитить права военных пенсионеров и потребовать в высшем законодательном органе страны от Правительства РФ исполнения им своих функциональных обязанностей и закона о пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, и выразить этому Правительству недоверие. Кроме этого, просим обратиться в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности федерального закона "О монетизации льгот" и поправок в ФЗ "О статусе военнослужащих", принятых в 2001-2004 г.г., которые ухудшили социальное положение военнослужащих и военных пенсионеров.

5. Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П. просим, исходя из Определения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 04.10.2001 г. ? КАС 01-370 и Определения Конституционного Суда РФ от 14.12.2004 г. ? 429-О, принять меры по восстановлению нарушенных прав военных пенсионеров, связанных с увеличением в 2000-2005 г.г. реальной стоимости продовольственного пайка. Настоящее заявление в соответствии со ст. 33 Конституции РФ является официальным коллективным обращением в государственные органы власти.

О результатах рассмотрения нашего коллективного заявления просим сообщить в установленный законом срок по адресу: 302042, г. Орел, а/я 44,

Орловская региональная общественная организация "Союз защиты ветеранов военной службы".


Присоединяйтесь!

Ваши сообщения поддерживают те, у кого нет и не будет интернета! Кто пытается прожить на три тысячи в месяц. А вообще т.н. гарант имеет эту конституцию в извращенной форме ежеквартально не вспоминая о гарантированной законом индексации (хотя бы на уровне инфляции которая с 2001 года уже завалила за 200% Нижайшая просьба - опубликуйте!

АУ! Гарант конституции!

К тебе взывает "ЭЛЕКТОРАТ" все бывшие до 2005 года ВЕТЕРАНАМИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ а с 2005 года ставшими ЛИШЕНЦАМИ!!! Где наши украденные права? Где обязанность государства по социальной защите военных пенсионеров? Грабить когда - нибудь прекратите? Или ждете бунта?



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максим
Максим написал 21.11.2006 04:34
А потому,что сдали личное оружие.
Максим
Максим написал 21.11.2006 04:34
А потому,что сдали личное оружие.
мочить?
Л.В. написал 19.11.2006 14:53
А может быть, мочить судей? Если они в холуях у режима, то ведь это будет справедливо?
Убогая власть!
капитан написал 18.11.2006 17:56
Вот мой голос:
Пенсионное дело № БК-84505
Самара
Убогая власть!
капитан написал 18.11.2006 17:05
Вот мой голос:
Пенсионное дело № БК-84505
Самара
Позорище, да и только!
Николай написал 14.12.2006 15:06
Господа и товарищи офицеры!
Дурят нас властьпрдержащие уже 15 лет. В суд отсылают и насмехайются откровенно. Мы унижены, обобраны, осмеяны и ограблены! И поделом! Один из тех кому сегодя на Руси жить хорошо мне сказал: вот вы, офицеры раньше на истрбителях ктались и на танках развлекались за госсчет, а мы теперь на яхтах, лексусах и мерсах страдаем. Так что все в прядке, ребята.
Пенсию эту выпрашиваем, добавки разные, шуму многоа толку а толку на грош и того не будет.
Убогая власть!
капитан написал 18.11.2006 17:18
Вот мой голос:
Пенсионное дело № БК-84505
Самара
В очередной раз кастрировали закон о статусе военнослужащих
Емеля написал 29.11.2006 11:34
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые коллеги пенсионеры все силовых структур! 17 октября 2006 года подписан в новой редакции Закон "О статусе военнослужащих". К сожалению, для нас с 1 ноября с.г. (дата вступления в действие документа в новой редакции) уже не буде оснований ссылаться на данный нормативный акт с какой-то пользой для себя. Этот Закон привели в полный "унисон" со злополучным Законом №122. Даже ссылки по социальным гарантиям и компенсациям сделаны именно на этот закон.
По новой редакции, которое еще больше выхолостила наши права, нам по -сути теперь не за что бороться. Верх цинизма и последнюю точку в наши права поставил пункт 2 статьи 4 " Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон."
Теперь тем более усложняется наша борьба за продпайковые. Которая и так усложнена последним приказом МО №200-2006г.
Полный текст Закона "О статусе военнослужащих" вы можете прочитать на этом сайте.
Василий (2006.11.18 ) "Уважаемая редакция! ....."
vlad написал 26.11.2006 14:40
Василий! Вы писали, что выслали в адрес форума служебную инструкцию. Непонятно почему ее на форуме нет. Я думаю многим она была бы интересной. Будьте любезны продублировать ее (инструкцию) на форуме:http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=271478&page=66
может там можна будет ее прочесть.
Проект жалобы в КС РФ
Василий написал 20.11.2006 18:47
Отказавшись, в рамках нового правового регулирования предусмотренного ст.3 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», от минимального размера труда как критерия индексации, федеральный законодатель, в то же время не установил какой-либо другой механизм индексации компенсации за СКЛ в условиях роста цен и стоимости жизни, что существенно снижает уровень ранее установленных социальных гарантий и не соответствует требованиям ст. 1, 2 , 7, 42, 53 , 55 (часть 2 и 3) и 71 пункту «в» Конституции РФ.
При переходе к новому правовому регулированию выплаты компенсации за СКЛ, законодатель не вправе был фиксировать, снижать и прекращать индексацию ее размера по следующим основаниям:
- Из ст. 1, 2 и 7 Конституции РФ во взаимосвязи со ст. ст. 42 и 53 следует, что признание и обеспечение права на возмещение вреда здоровью, является для каждого неотчуждаемым благом, - конституционная обязанность Российской Федерации как социального государства. В рамках правового регулирования этих отношений гражданам гарантируется предоставление денежных и иных материальных компенсаций и льгот за вред, причиненный их здоровью во время военной службы.
-В силу ст. 71 пункт «в» Конституции РФ, государство обязано регулировать и защищать права и свободы человека, что требует от федерального законодателя использования эффективных правовых механизмов возмещения вреда здоровью, в условиях инфляции и роста цен.
- Предусмотренные базовым Законом процедуры назначения и определения размера компенсационных выплат не требуют от гражданина доказывания наличия и объема причиненного его здоровью вреда, который подлежит возмещению.
- Размер возмещения должен обеспечивать лицам, такой уровень жизни, при котором - в сопоставлении с доходами граждан по стране в целом - не ставились бы под сомнение само их право на возмещение вреда и принцип уважения достоинства личности.
Поэтому федеральный законодатель должен исходить из конституционных принципов справедливости (статьи 1 и 7 Конституции Российской Федерации) и равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от каких-либо обстоятельств (статья 19 Конституции Российской Федерации).
- Принимая на себя ответственность по возмещению вреда, государство обязано руководствоваться вытекающими из статей 2, 19 и 42 Конституции Российской Федерации требованиями, в основе которых лежит признание в качестве конституционной ценности жизни и здоровья, имеющих равное, одинаковое значение для всех граждан, пострадавших в период военной службы.
- Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации, право на возмещение вреда, причиненного здоровью гражданина, при исполнении обязанностей военной службы, (ст.1084) и подлежащего возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (пункт 1 статьи 1064), включает в себя и право на увеличение (индексацию) размера сумм такого возмещения при повышении стоимости жизни в установленном законом порядке (пункт 1 статьи 1091), при повышении в установленном законом порядке минимального размера оплаты труда (пункт 2 статьи 1091).
- Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 (ст.18) разъясняет ст. 1084 ГК РФ следующим образом: «… вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении обязанностей военной службы, возмещается по правилам, предусмотренным главой 59 ГК РФ, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности. Объем и характер возмещения этого вреда военнослужащим определен в статьях 16 и 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих".».
- В силу статьи 12 ФЗ «О статусе военнослужащих», «При повышении (индексации) размеров денежного содержания федеральных государственных служащих одновременно в той же пропорции повышаются (индексируются) размеры денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту».
- Согласно решения КС РФ относительно чернобыльцев, «При совершенствовании порядка и условий возмещения вреда, причиненного здоровью граждан, недопустимо уменьшение ранее назначенного объема возмещения вреда. Следовательно, при переходе к новому способу определения размеров возмещения вреда законодатель не должен был снижать его.»
Таким образом, введенное обжалуемыми нормами новое правовое регулирование нарушает стабильность длящихся конституционно - правовых отношений и понижает ранее установленный объем возмещения вреда, что означает умаление, а также ограничение права на возмещение вреда и, следовательно, противоречит Конституции Российской Федерации, ее статьям 42 и 55 (части 2 и 3).
Первые итоги монетизации льгот
Василий написал 20.11.2006 19:39
Таблеточная коррупция: масштабы поражают
http://informacia.ru/2006/news11180.htm
[....] За два дня по обвинению в коррупции было полностью обезглавлено целое федеральное ведомство – Фонд обязательного медицинского страхования, занимающийся закупкой лекарств для льготников!
"Установлены факты получения взяток должностными лицами этого Фонда от руководителей территориальных фондов, а также коммерческих и фармацевтических структур, которые участвуют в поставках медикаментов и медицинского оборудования. В ходе проведенных обысков в ряде помещений Фонда в Москве и в регионах изъяты многочисленные финансовые документы, более сотни печатей различный коммерческих структур и значительные суммы денег", - говорит начальник управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ Марина Гриднева.
О том, что в федеральном лекарственном ведомстве не все чисто, впервые заговорили еще в начале 2005-го. Напомним, тогда, в ходе монетизации льгот, аптекам приказали клеить ценники не только на платные, но и на бесплатные лекарства. Тут-то и открылось, что в коммерческом отделе лекарство стоит, скажем, 15 рублей, а для льготника то же лекарство государство покупает за 25. И так повсеместно: 495 рублей – за наличный расчет, 520 – за казенный счет; 190 – за наличный, 243 – за казенный.
"Кто сказал, что это дорого? Эти цены значительно ниже, чем те цены, по которым лекарства будут поставляться или поставляются сейчас в коммерческую часть фармацевтического рынка", - утверждал советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Михаил Гетьман.
Пока чиновники отрицали очевидное, фонд обязательного медстрахования без всякого конкурса продолжал закупать гигантские партии препаратов у узкого круга доверенных фирм, переплачивая им на 10-15, а порой, как мы тогда посчитали, и на 50% сверх рыночной стоимости.
TiShina
TiShina написал 08.12.2006 05:03
Продаем по сниженным ценам шины старого модельного года.
Также в широком ассортименты более 5000 моделей новых покрышек!
Более подробно про <a href=http://shina-auto.ru>шины</a> на сайте shina-auto.ru
Крыса - в помои
Крысолов написал 24.11.2006 09:29
Крыса и есть крыса, ее место в помоях.
В чем обвиняешь армию - что не устроила кровавую баню, а спасла от нее страну?
Научись думать - научишься излагать.
Провокатор.
Военныепенсионеры-предатели-потребители
Крыса написал 23.11.2006 18:03
Спустя некоторое время к нам обратился судья гарнизонного суда с предложением организовать выигрыш дела, оказав помощь в "правильном составлении искового заявления и положительном решении суда" за 50% от суммы полагающихся выплат.
Но понятие чести еще не забыто боевыми офицерами.
И чего выпедриваетесь? Большой откат что ли? Где вы были когда страну ликвидировали. Сидите, молчите уж. Вы людей которые протестовали - убивали, холуи. Думали, что оккупанты не забудут, как вы поступили с теми, кто пытался отстоять и ваши то же права? А вот и нет. Вы еще не негры в своей стране. Просто не дошла до вас очередь. Ждите. Будете как в США выкидываться по достижению нетрудового возраста на улицу и бомжевать. Так вам и надо, предатели.
Re: По поводу отстаивания своих
Толик написал 21.11.2006 14:49
Народ(государство), который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. (Наполеон Б). Видимо этого добиваются и МО, и Главковерх, и ДУМА и Совет Федерации и вся наша властная элита. Поддерживать армию-это одно, создавать ее после развала-совсем другое. Вешая лапшу нам на уши, власть пытается убаюкать нас, уверяя, что все хорошо прекрасная маркиза. Поколение обманутых и отвергнутых военнослужащих, которые отдали молодость и силы служению Отчизне, видимо, уже не дождутся обещанных привелегий, с которыми они начинали служить с советских времен. Но вся беда в том, что захочет ли сегодняшняя молодежь терпеть все невзгоды и лишения, после того, как обошлись и обходятся со старшим поколением? А это страшнее и дороже всяких денег. Государство сильно доверием граждан, своих поданных. И наоборот, если нет доверия граждан-нет и государства. Хотелось бы, чтобы наша власть усвоила это сейчас, а не тогда, когда грянет 41-й год.
Колоссальные доходы от обирания пенсионеров
Fox написал 20.11.2006 19:39
Увольняясь из рядов СА в 1991 году, я должен получать советскую пенсию в сумме 250 руб. при максимальной общегражданской в 132 руб. Если пересчитать на сегодняшний день, то моя пенсия должна быть 25 - 30 тыс. руб. Сейчас пенсия 5 тыс. руб. Правительство экономит только на моей пенсии до 20 тыс руб ежемесячно. Сколько можно спонсировать доморощенных толстосумов? Когда правительство отдаст нам наши честно заслуженные деньги и начнет возвращать нам долги? Вставай страна огромная...!
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 5ф05-2395
Василий написал 21.11.2006 11:10
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 5ф05-2395
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
29 декабря 2005года г. Москва
Судья Верховного Суда Российской Федерации Ю.Г. Кеба, рассмотрев надзорную жалобу Боссерта С.Ю. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 24 января 2005 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 2 июня 2005 г. по делу по иску Боссерта СЮ. к Министерству обороны РФ о признании права на получение пенсии за выслугу лет, рассчитанную в соответствии с месячной стоимостью продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим,
установил:
истец является пенсионером Министерства обороны РФ, просил произвести перерасчет его пенсии с учетом реальной стоимости продовольственного пайка.
Указанным выше решением суда в удовлетворении иска отказано.
В надзорной жалобе содержится просьба об отмене обжалуемых судебных постановлений.
В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ по результатам рассмотрения надзорной жалобы судья выносит определение:
1) об истребовании дела, если имеются сомнения в законности судебного
постановления;
2) об отказе в истребовании дела, если изложенные в жалобе доводы в
соответствии с федеральным законом не могут повлечь за собой возможность
отмены судебного постановления.
Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права (статья 387 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Как усматривается из обжалуемых судебных постановлений, они сомнений в законности не вызывают, а доводы жалобы в соответствии со статьей 387 названного Кодекса не могут повлечь их отмену или изменение в порядке надзора.
2
Отказывая в удовлетворении иска, судебные инстанции правомерно исходили из того, что норма денежной продовольственной компенсации взамен продовольственного пайка была установлена на 2000 г., 2001 г., 2002 г., 2003 г. и 2004 г. Федеральными законами о бюджете на соответствующие годы в размере 20 рублей в сутки.
Таким образом, пересмотр пенсий военнослужащим должен производится, исходя из нормы денежной продовольственной компенсации -20 рублей в сутки, установленной федеральными законами о бюджете на 2000 г., 2001 г., 2002 г., 2003 г. и 2004 г.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 381 Гражданского процессуального кодекса РФ,
определил:
в истребовании дела по иску Боссерта С.Ю. к Министерству обороны РФ о признании права на получение пенсии за выслугу лет, рассчитанную в соответствии с месячной стоимостью продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, рассмотренного Пресненским районным судом г. Москвы 24 января 2005 г., отказать.
Судья Верховного Су Российской Федерации
Ю.Г. Кеба
Ответ Европейского суда по правам человека военному пенсионеру Боссерту
Василий написал 21.11.2006 11:13
Пишу сообщить вам, что после предварительного рассмотрения допустимости выше-указанного заявления 30 сентября 2005 года. Президент Палаты, в которую было направлено дело, постановил: в соответствии с Правилом 54 § 2 (b) Правил Суда, уведомление о заявле-нии должно быть направлено в Правительство России и Правительству должно быть пред-ложено, представить на рассмотрение письменные замечания по существу жалобы и о ее до-пустимости.
Допустимость и существо заявления должны быть рассмотрены одновременно, соглас-но Статье 29 §3 Конвенции и Правилу 54А. Соответственно, если Суд сочтет заявление при-емлемым и подготовленным к вынесению постановления по существу дела, оно может быть немедленно принято к судебному разбирательству согласно Правилу 54А §2.
Правительству было предложено рассмотреть вопросы, указанные в приложении к этому письму.
Правительство было проинформировано, что другие жалобы, указанные В заявле-нии, рассматривать не требуется.
Правительству было предложено представить на рассмотрение замечания до 20 января 2006 года. Они будут отправлены Вам с тем, чтобы Вы могли представить письменные заме-чания в ответ вместе с любым другим требованием для беспристрастного рассмотрения, со-гласно Статье 41 (Правило 60), Согласно Правилу 34 § 4 (а), Правительству было дано пра-во, если оно предпочитает, представить своя замечания на русском языке, но оно должно обеспечить Суд переводом на английский или французский языки не позднее чем через че-тыре недели после вышеуказанного срока.
Правительству также было предложено в вышеуказанный срок обозначить свою пози-цию в плане дружественного урегулирования этого дела и представить на рассмотрение лю-бые предложения, которые оно желало бы сделать в этой связи. Такое же предложение будет сделано Вам, когда Вы получите замечания.
Информирую Вас, что на настоящей стадии процесса, в соответствии с Правилом 34 § 3, все контакты заявителя или его представителей должны происходить на одном из официаль-ных языков Суда (английском или французском), пока Президент не предоставит разреше-ния в дальнейшем использовать официальный язык договаривающейся стороны.
Прилагаю для информации заявление о факте, подготовленное Канцелярией.
В заключении, хотел бы обратить Ваше внимание на Правило 36 §§ 2 и 4, согласно ко-торым, заявитель на данной стадии процесса должен быть представлен в Суде «адвокатом». Поэтому я предлагаю Вам заполнить и вернуть мне приложенную форму до 21 ноября 2005 года. Если Вы испытываете трудности в поиске адвоката, Ваша местная или национальная ассоциация адвокатов сможет помочь Вам.
В этом контексте, я также хотел бы обратить Ваше внимание на предоставление юри-дической помощи в Правилах 91 и последующем. Если у Вас недостаточно средств на опла-ту услуг законного представителя, у Вас есть возможность обратиться с просьбой об оказа-нии юридической помощи согласно Судебной программе оказания юридической помощи.
Если Вы желаете пойти этим путем. Вам необходимо проинформировать меня как мож-но скорее, чтобы я мог выслать все необходимые формы.
С уважением,
Сорен Нильсен,
Регистратор секции
Приложения:
Заявление о факте, вопросы Форма доверенности Глава X
"почему не платят пайковые по фактической стоимости":
Василий написал 21.11.2006 09:57
Бюллетень № 138 (852) стр. 25-58
ХРОНИКА
заседания Государственной Думы 11 января 2006 года
Результаты регистрации (12 час. 30 мин. 32 сек.)
Присутствует 425 чел. 94,4%
Отсутствует 25 чел. 5,6%
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 25 чел. 5,6%
Результат: кворум есть
Кворум имеется.
III. "Правительственный час"
Блок вопросов "Социальная политика"
6. О мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации, по повышению уровня социальной защищенности военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Председательствующий. От фракции "Родина" - Никитин Владимир Петрович, Заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам. Пожалуйста.
Никитин В.П.…. Я хотел бы остановиться и на другой очень больной проблеме, которая волнует миллионы людей. Она приобрела уже общественное звучание, имеет и достаточное политическое значение. Это проблема пенсий военнослужащих и проблема этой распроклятой стоимости денежного выражения продовольственного пайка. Здесь есть несколько аспектов.
Первый - это финансовый. Алексей Леонидович (обращение к министру финансов Российской Федерации А.Л. Кудрину), перестаньте вы пугать министра, который сидит рядом с вами, министра обороны, и всех депутатов суммами, тем, что нужно более 50 миллиардов на один год, чтобы подвести эти выплаты к 63 рублям. У, нас есть данные Счетной палаты: на год — приблизительно 20 миллиардов, с 2000 года — около 60 миллиардов рублей, это около 2 миллиардов долларов. Разве это проблема для нынешней России? Мы помним, какие сделки происходили в связи с делом ЮКОСа, то, что произошло с Сибнефтью и так далее. Это смешная сумма, и есть заключение Счетной палаты. Ведь суммы, которые шли в 2000—2001 году, - это другие суммы, не по расценкам 2005—2006 годов.
Здесь есть аспект второй – исторический. Почему в 2000 году правительство и Госдума пошли на эту сделку — по поводу стоимости продпайка, нарушив закон? Да потому, что думали: пенсия военных пенсионеров в два раза оторвалась от средней пенсии по стране, временно оторвем их от индексации, положенной по закону, и таким образом немножко подравняем уровень доходов. Теперь наши военные пенсионеры стали самыми нищими. Они ограблены вот этой монетизацией льгот и другими мероприятиями, которые были проведены. И здесь нужно думать о том, как исправлять эту ситуацию.
Есть третий аспект - юридический. Юридический аспект - это решение Конституционного Суда. Если закон, который был, "О статусе военнослужащих", даже суды читают таким образом, значит, и законодатель, и исполнительная власть так его написали.
И есть аспект еще морально-этический и политический. Не надо позорить защитников Отечества, которые идут в суды, причем в суды международные - российский военнослужащий защищает свои права на территории НАТО, в международном суде. Как будут служить после этого наши молодые офицеры, как они будут защищать нашу Родину? Давайте думать, как поэтапно решить эту проблему, и не надо говорить о том, что это был рудимент... (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Двадцать секунд добавьте.
Никитин В.П. Если мы сейчас по-другому решаем проблему денежного довольствия, то давайте ее решать, подведя черту, и долги эти поэтапно вернем людям. Наш законопроект (я являюсь одним из его авторов) в октябре в очередной раз был направлен в правительство - опять ни слуху ни духу. От этой проблемы не уйти, ее надо решить, закрыть, и тем самым мы действительно покажем, что государство заботится о людях в погонах.
Спасибо.
Проект жалобы в КС РФ
Василий написал 20.11.2006 18:44
При переходе к новому правовому регулированию суммы компенсации за СКЛ, законодатель обязан был следовать требованию статьи 55 (часть 2 и 3) Конституции Российской Федерации о недопустимости умаления законами прав и свобод человека и гражданина, однако он нарушил требования данной статьи тем, что многократно уменьшил сумму компенсации за СКЛ и прекратил ее индексацию, в нарушение ст. 71 пункт «в» Конституции РФ
Из изложенного следует, что «новое правовое регулирование», установленное ст. 3 - 4 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и ст. 16 пункт 4 Федерального закона «О статусе военнослужащих» противоречат Конституции РФ в той мере, в какой ими допускается снижение ранее установленного размера компенсации за СКЛ и прекращается ее индексация, что не соответствует требованиям ст. 1, 2 , 7, 42, 53 , 55 (часть 2 и 3) и 71 пункту «в» Конституции РФ.
Прошу Конституционный Суд Российской Федерации:
1) Признать не соответствующей статьям 1. 2. 7. 42, 53, 55 (часть 2 и 3) Конституции РФ, статью 4 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» предусматривающей компенсацию за СКЛ военнослужащим, исходя из базового размера равного 100 рублям в той мере, в какой это допускает снижение ее ранее установленного размера.
2) Признать не соответствующей статьям 1. 2. 7. 42, 53, 55 (часть 2 и 3), 71 пункт «в» Конституции РФ, статью 3 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» отменяющей минимальный размер труда как критерий индексации компенсации за СКЛ в той мере, в какой это допускает снижение ее ранее установленного размера.
3) Признать не соответствующей статьям 1. 2. 7. 42, 53, 55 (часть 2 и 3), 71 пункт «в» Конституции РФ, ст. 16 пункт 4 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в части определения размера компенсации за СКЛ в виде фиксированных сумм в 600 и 300 рублей в той мере, в какой это допускает снижение ее ранее установленного размера.
4)Обязать суды общей юрисдикции, при рассмотрении конкретных дел, принимать решение о перерасчете военнослужащим компенсации за СКЛ, с учетом ее фактического снижения и инфляции, с момента введения «нового правового регулирования».
5)Обязать органы законодательной власти Российской Федерации, привести в соответствии с Конституцией нормы обжалуемых законодательных актов о размере компенсации за СКЛ с учетом фактического снижения и инфляции, на уровне сумм установленных ранее действовавшим правовым регулированием.
Приложения:
1) Копия Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»- 3 экз.
2) Копия Федерального закона «О статусе военнослужащих» в части- 3 экз.
3) Копия письма Калининградского областного военного комиссариата №УСО/802-ж от 28.07.04 г. - 3 экз.
4) Копия справки Калининградского областного военного комиссариата № Ц/ЦСО/2339 от 27.07.2004 г.
5) Копия пенсионного удостоверения - 3 экз.
6) Квитанция об уплате госпошлины. - 1 экз.
27 августа 2004 г. Чухин В А
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss