Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Ходорковский и Александр Бульбов скоро выйдут из тюрьмы, а Игорь Сечин сядет?

Опубликовано 17.07.2008 в разделе комментариев 20

Михаил Ходорковский и Александр Бульбов скоро выйдут из тюрьмы, а Игорь Сечин сядет?

Михаил Ходорковский выйдет на свободу в октябре, заявил главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов, ссылаясь на «информированный источник». Свобода будет дана Ходорковскому в обмен на отказ от политической деятельности, и экс-руководитель ЮКОСа дал на это свое согласие, сказал Проханов в прямом эфире "Эху Москвы". При этом Проханов заявил, что освобождение ни в коем случае не произойдет раньше октября, так как до этого времени, по словам того же источника, в стране должны произойти крупные изменения. В то же время Проханов оговорился, что дело уже решено.

Следует отметить, что «информированный источник» Александра Проханова, хорошо понятный тем, кто интересуется московским политическим закулисьем, еще в мае, инструктируя курируемых им кремлевских молодежных активистов, заявил, что некие «деструктивные силы пытаются вбить клин между президентом Дмитрием Медведевым и главой кабинета Владимиром Путиным». В свою очередь, ФОРУМ.мск в статье от 31 мая, посвященной «деструктивным силам», сообщил:

«Бывший заместитель главы администрации Путина и глава еще недавно самого сильного кремлевского силового клана, а ныне просто вице-премьер Игорь Сечин был инициатором обоих процессов в отношении руководителей ЮКОСа. С таким заявлением в недавнем интервью британской Times выступил экс-глава нефтяной компании. ныне политзэк Михаил Ходорковский. "Сечин запустил первое дело из жадности, а второе из трусости", - такими словами Михаил Ходорковский объяснил британскому изданию мотивы своего преследования.

Между тем, вокруг членов бывшей группы Сечина разворачиваются скандалы. Некто Довгий, еще недавно глава следствия Следственного комитета прокуратуры, а ныне отстраненный от должности по подозрению во взятках, в гонениях на себя усмотрел рецидивы 1937 года, в связи с чем разоткровенничался перед "Московским комсомольцем".

В частности, Довгий обличил своего бывшего шефа, недавнего видного сечинца Александра Бастрыкина:

"Он приказывал, мы возбуждали дела или прекращали, не задавая лишних вопросов. Но через пару месяцев я начал понимать, что движемся мы куда-то не туда. Все разговоры о независимости следствия по сути остались пустой декларацией.

Всю политику СКП начали определять спецслужбы, поступавшие от них оперативные материалы воспринимались Бастрыкиным как истина в последней инстанции. ...

Первый звонок прозвучал как раз из-за Сторчака. Бастрыкин вызвал меня, приказал возбудить дело по хищению кувейтского долга. Я изучил материалы, доложил: состава нет. "Посмотрите снова!" Несколько раз следователи выносили постановление об отказе, но Бастрыкин требовал "возбудиться" любой ценой. В конечном счете я выполнил его указание, но Генпрокуратура постановление о возбуждении тут же отменила. Совершенно, замечу, законно. ...

Сразу после создания СКП, в сентябре, Бастрыкин передал мне оперативные материалы в отношении Бульбова и его коллег и приказал возбудить дело. Никакой конкретики в этих материалах не было. ... Один из руководителей ГСУ предложил хитрый ход: взять любое другое дело и пристегнуть наркополицейских к нему. Бастрыкину идея понравилась. После долгих обсуждений выбор пал на расследуемое в Москве дело в отношении сотрудников ГУВД; они за взятки ставили коммерсантов на прослушку. Ни Бульбов, ни его подчиненные там, правда, не фигурировали, тем не менее дело было изъято к нам, в ГСУ.

Один из фигурантов тут же дал показания, что был посредником при передаче взяток от Бульбова к милиционерам; якобы Бульбов тоже размещал в ГУВД "заказы". Этого оказалось достаточно, чтобы задержать его и трех других сотрудников ФСКН, провести обыски, а впоследствии арестовать. Генпрокуратура помешать нам была уже бессильна".

Комментируя образное сравнение перипитий Довгия с 1937 годом, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов отметил: "Он прав в том смысле, что в 1930-е годы Ежов репрессировал людей Ягоды, а затем пришел Берия и репрессировал уже Ежова и его людей. Такова закономерность работы машины террора".

Руслан Саидов также отметил, что "бывший глава Службы экономической безопасности ФСБ ( "Главкрыши", как ее метко прозвали коммерсанты), бывший видный сечинец и "герой" громких публикаций невъездной журналистки Натальи Морарь Александр Бортников полтора часа провел в медведевском кабинете перед назначением директором ФСБ. Там новый шеф Лубянки, как говорят, сменил ориентацию и присягнул новому хозяину Кремля».

Помимо Михаила Ходорковского, Александр Проханов принимает деятельное участие в судьбе еще одного политзэка - Александра Бульбова, которому на этой неделе басманное правосудие в очередной раз продлило срок пребывания в СИЗО. Напомним, что сразу же после ареста Бульбова в октябре прошлого года, ФОРУМ.мск опубликовал статью Натальи Роевой, в которой была отражена позиция Проханова, а также членов нашего Редсовета, к этому событию. В статье говорится:

«Выступая на радио «Эхе Москвы», Александр Проханов высказался в защиту своего давнего знакомого по Афганистану и обороне Белого дома в 1993 году, генерал-лейтенанта ФСНК Александра Бульбова, который с 1 октября «отдыхает» в СИЗО «Лефортово». В частности, писатель сказал:

«Бульбов - близкий мне человек, я его знаю хорошо, испытываю к нему дружеские, товарищеские чувства. Я имел возможность наблюдать его в критические для Родины ситуации. Во-первых, Бульбов - это героический человек, у него две Красных звезды за Афганистан, это награда поля боя. Это награда, которая венчает жертвенные подвиги человека. И он таков.

Это статный, красивый, открытый человек, который в 1993 год, в год нашей кровавой катастрофы, когда танки стреляли по нашему парламенту, утверждая демократические принципы господина Ельцина, он находился в Доме Советов, в Белом доме, выполнял сложнейшие операции, стараясь предотвратить эту бойню, за что после разгрома Дома советов попал в Лефортово.

Потом, когда времена стали меняться, когда свирепый либерализм стал отходить в сторону и потребовались настоящие кадры, проверенные в боях, в войнах за отечество, его опять взяли в структуры. И он за это время сделал большую карьеру, он превратился в генерал-лейтенанта.

Я его не так давно видел до ареста. Я хочу сказать, что та деформация, которой он подвергается в прессе определенной, она направлена на то, чтобы создать из него образ грабителя, стяжателя, бесчестного человека. Например, говорят, что на Куршской косе под Калининградом у него какие-то огромные виллы, он чуть ли ни купил всю косу. Там маленький, небольшой домик, принадлежащий его родителям, в деревеньке, где и свет не всегда появляется, газа там нет. Вот что такое вилла Бульбова на Куршской косе. Говорят, что у него, когда был обыск дома, у жены какие-то горы, россыпи бриллиантов нашли. Это все вздор. Там даже не было оперативной съемки, которая зафиксировала бы эти бриллианты. Говорили, что он поехал в Эмираты отдыхать. Он был в Эмиратах по командировке, он устанавливал там контакты со спецслужбами Эмиратов.

Одним словом, это сильный, благородный человек, которого не удастся сломить».

В отличие от Александра Проханова, политолог Владимир Филин не берется судить о виновности или невиновности Александра Бульбова:

«Я не знаком с материалами уголовного дела и о степени вины Бульбова судить не могу. Но я удивлен, что его арестовали. Обвинения, о которых писала пресса, на мой взгляд, не заслуживают столь жесткой меры на этапе предварительного следствия. Я считаю, в отношении Бульбова и других сотрудников Наркоконтроля вполне можно было бы ограничиться подпиской о невыезде».

Политолог Руслан Саидов также недоумевает, почему Александра Бульбова содержат в СИЗО и не отпускают под подписку о невыезде. Обращаясь к гонителям генерала политолог сказал:

«Бульбов получил высокие государственные награды не сейчас, а тогда, когда их просто так не раздавали, когда еще существовала наша Родина - Союз Советских Социалистических Республик, которому мы все присягали. Бульбов исполнял интернациональный долг в Афганистане, он с оружием в руках защищал Советскую власть в октябре 1993 года. Хотя бы этим он заслужил к себе уважительное отношение.

Неприятно наблюдать, что невзирая на его заслуги, в «желтой прессе» и интернете ведется организованная кампания по дискредитации Бульбова как личности, муссируются все эти «горы бриллиантов», Куршская коса, Майское месторождение золота ... Эта кампания не делает чести ни ФСБ, ни Игорю Сечину.

Даже если Бульбов - их враг, врага тоже надо уважать. Тем более, что в руках у Сечина и ФСБ имеется «басманное правосудие», которое сделает все, что они ему прикажут. Так зачем же еще информационная грязь?»

Несколько позже, 13 марта, комментируя на ФОРУМе.мск политическую подоплеку этого события, Владимир Филин сказал:

«По прямому поручению Владимира Путина подразделение Александра Бульбова обеспечивало оперативное сопровождение расследования громких уголовных дел, таких как «Три кита», «китайская контрабанда» и других. На основании работы Бульбова был отправлен в отставку генеральный прокурор Владимир Устинов и группа генералов ФСБ, близких к неформальному лидеру кремлевских силовиков Игорю Сечину, помощнику президента по кадрам Виктору Иванову и заместителю директора ФСБ, руководителю службы экономической безопасности Александру Бортникову.

Правда, некоторые из уволенных Путиным генералов до сих пор продолжают занимать прежние должности на Лубянке, что указывает, что президент реально не контролирует собственные спецслужбы.

Прошлой осенью группировка Сечина руками подконтрольного Следственного комитета перешла в контрнаступление, арестовав генерала Бульбова и нескольких его соратников. В ответ Виктор Черкесов, начальник Бульбова, 9 октября опубликовал в «Коммерсанте» знаковую статью, в которой откровенно рассказал о междоусобной войне на уничтожение кремлевских чекистских кланов. ...

Решающим эпизодом кремлевской междоусобицы стало назначение Дмитрия Медведева преемником Владимира Путина, что означало стратегический разгром группировки Сечина. Теперь ее демонтаж и привлечение ее активных членов к ответственности за содеянное - аналог 20-го съезда КПСС - вопрос времени. То, что продолжает сейчас происходить с генералом Бульбовым - это агония политических мертвецов. Не сомнений, уже довольно скоро Александр Бульбов, как и еще одна жертва беззакония кремлевских рейдеров - Сергей Сторчак, выйдут на свободу».

Следует отметить, что сам Александр Бульбов никогда не скрывал причин и виновников совершаемого над ним беззакония. Так, вскоре после его ареста в Мосгорсуде было зачитано заявление Бульбова. В нем, в частности, сообщается, что его преследование организовано тремя генералами ФСБ. Бульбов привел их фамилии: это генерал Купряжкин, генерал Феоктистов и генерал Харитонов. Бульбов пояснил, что они были недовольны расследованием, которое он вел по делу «Трех китов» и китайской контрабанде, поэтому они инициировали его обвинение и арест.

На этой неделе Александр Андреевич Проханов опубликовал в своей газете развернутые объяснения Александра Бульбова о том, что происходит в его деле. Ниже вниманию читателей предлагается текст обращения политического заключенного Бульбова:


"От себя лично и от своей семьи выражаю огромную искреннюю благодарность редакции газеты "Завтра" за поддержку и возможность высказать свою позицию по происходящим событиям, имеющим важное значение для дальнейшего развития и становления институтов Российского государства, ведущих борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

В этой связи происходящие вокруг меня события могут быть интересны именно с этой точки зрения. Поэтому я и хотел бы обратиться к общественности, законодателям и правоохранительному сообществу страны в тот момент, когда в условиях явного заказного характера моего уголовного преследования и наглой фальсификации материалов уголовного дела № 201/432891-07, а также полной зависимости Следственного комитета при прокуратуре РФ и Басманного районного суда от исполнительной власти и организаторов этого заказа, у меня и моей жены исчерпаны все способы правовой защиты, и у нас нет надежды на то, что в своей родной стране, которой отдали всю свою жизнь, мы можем рассчитывать и надеяться на законность и справедливость.
К сожалению, мы не можем рассчитывать на гарантированные Конституцией права и свободу, т.к. события, прошедшие с момента моего ареста, дают мне основания утверждать, что у нас в стране еще есть чиновники, которые ставят себя выше Конституции, Уголовного законодательства и Суда.
О фактах фальсификации, влияния и давления на сотрудников СКП РФ и Басманный районный суд Москвы я сейчас говорить не буду. О них достаточно точно сказал бывший начальник ГСУ СКП РФ Довгий Д.П. в своем интервью 30.05.08г. в газете "Московский Комсомолец", а также признание Генеральной Прокуратурой РФ незаконным задержание и проведение "следственных действий" в отношении бухгалтера ООО ЧОФ "Немесида-А" Мардашовой Е.Н., от которой требовали дать ложные показания на меня и мою супругу Галину под угрозой убийства и ареста.
По всем этим и другим обстоятельствам нарушения уголовного законодательства мною, в установленном УПК порядке, в СКП РФ поданы заявления "О преступлении" в порядке ст.141 УПК РФ, но они СКП РФ не рассматриваются в законном порядке, Басманный районный суд на эти нарушения закона в СКП РФ также не реагирует.
Вот на таком фоне давления на следствие и судебную систему мы с женой и пытаемся добиться законности и справедливости.
Поверьте, мне, как сотруднику правоохранительных органов, тяжело далось решение говорить об этих причинах. Любой разлад, независимо от его размера и основы, в правоохранительном сообществе страны идет на пользу нашим недругам вне страны и организованной преступности внутри неё.
Но и молчать уже нельзя, т.к. это ведет к еще более тяжелым последствиям, к снижению качества и эффективности работы по борьбе с преступностью, порождению основ коррупции.
Вместе с этим все разговоры, намерения и усилия в борьбе с коррупцией таковыми и останутся, если мы не решим основные вопросы, относящиеся к механизму правоохранительной деятельности: независимости судов, самостоятельности органов следствия и эффективного надзора за их деятельностью, высокой степени профессионализма, технической оснащенности и соблюдению законности оперативными подразделениями.
Все эти моменты очень реально и отчетливо виды на примере моего уголовного преследования. Думаю, что когда в нашем государстве выстроится и наладится четкая правовая система борьбы с преступностью, это дело будет являться хрестоматийным пособием по изучению вопросов борьбы с коррупцией в России. Причинно-следственная связь всего происходящего кроется в хорошо всем известном и, пожалуй, самом коррупционном скандале молодой России - дело о контрабанде мебели в торговый комплекс "Три кита" и торговый центр "Гранд". Напомню, что это дело было возбуждено в 2000 году. Затем оно неоднократно прекращалось по указанию ГП РФ и вновь под давлением общественности возбуждалось. Арестовывались следователи МВД и ФТС Зайцев П.В. и Файзуллин М.И., которые вели это дело. По делу проводились парламентские слушания и т.д. В декабре 2002 года Президент Путин В.В. назначил следователя Лоскутова В.В. руководителем следственной группы и взял ход расследования под личный контроль. Однако с первых дней работы следователь Лоскутов В.В. столкнулся с жесточайшим противодействием ходу расследования внутри самой Генеральной прокуратуры. Были уничтожены материалы дел оперативных разработок, полученные и закрепленные следователем Зайцевым П.В., расформировывалась следственная группа, созданная по указанию Президента, перевод Лоскутова В.В. в Ленинградскую область, полное отсутствие оперативного сопровождения, прямые угрозы и попытка подкупа Лоскутова.
В этих условиях следователь Лоскутов В.В. фактически в одиночку сумел расследовать основную часть этого сложного дела и вышел на предъявление обвинения части фигурантов в апреле 2006 года.
Однако руководство ГП РФ давило на Лоскутова В.В. и принуждало его к прекращению данного дела.
В этой ситуации, 20.04.2006 года ведение оперативного сопровождения расследования данного дела было поручено ФСКН РФ. Мною была создана оперативная группа из 6 человек, которой была поставлена задача по выполнению поручений следствия.
Первое, что нас поразило, когда мы изучали имеющиеся в распоряжении следствия материалы, это явные следы уничтожения материалов следствия и уровень давления на ход расследования с целью его прекращения. В таких условиях Лоскутов В.В. сумел 13.06.2006 года арестовать и предъявить обвинение ряду лиц, хотя за несколько дней до этого получил очередную команду от своего руководителя прекратить дело.
Параллельно этому делу развивалась ситуация с расследованием уголовного дела по так называемой "Китайской контрабанде", которое было возбуждено 01.04.2005 года. Суть его состоит в том, что в течение нескольких лет в Россию из КНР везли без какого-либо досмотра тысячи вагонов с контрабандными грузами, также без контроля они проходили всю страну и разгружались на складах войсковой части 54729 (ФСБ РФ), откуда и шла их реализация через торговую сеть Москвы.
В этой криминальной истории всё происходило точно так же, как и в деле по "Трем китам" и как потом оказалось это происходило не случайно. Также дело было изъято Генеральной прокуратурой из МВД и передано в ФСБ, где оно тихо закрывалось.
Осенью 2006 года следствие по делу было передано в ГП РФ, а оперативное сопровождение поручено ФСКН РФ. Для работы по этому делу в ФСКН РФ была создана оперативная группа из 50 сотрудников.
В ходе нашей работы была получена и задокументирована информация о том, что лица, причастные к противодействию ходу расследования по "Трем Китам" являются причастными к организации данного канала контрабанды.
Указами Президента России часть установленных должностных лиц была уволена со своих постов.
Уже с осени 2006 года наша оперативная группа начала ощущать жестокое противодействие своей работе. За нами был установлен жесткий контроль. Ситуация сложилась очень парадоксальная: выполнять официальные поручения ГП РФ мы должны были фактически в условиях не то чтобы в строжайшей конспирации, а практически в условиях подполья. С этого момента мы получили информацию о том, что стоит задача любой ценой дискредитировать работу нашей группы и добиться прекращения дальнейшего расследования этих дел. То есть, что мы сегодня и имеем. Я и часть сотрудников ФСКН арестованы, другая часть сотрудников полностью уволены из ФСКН РФ, дела переданы другим следователям, оперативное сопровождение ведет ФСБ. Уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела против Лоскутова В.В. и других лиц, участвовавших в расследовании.
Президент Медведев Д.А. правильно и очень точно отметил, что говоря о выработке плана противодействию коррупции, нельзя допустить и надо добиться, чтобы борьба с коррупцией не порождала саму коррупцию, не превратилась в очередной инструмент сведения счетов и решения своих корыстных задач группой лиц, объявившими себя борцами с коррупцией.
Это наиболее характерно проявилось на примере вышеизложенной хронологии событий. Тут, куда не ткни пальцем, везде уткнешься в наличие, как сейчас принято говорить, коррупционной составляющей. Всё это видно невооруженным взглядом, начиная с возмущения чиновников, что кто-то без их ведома и разрешения ведет расследование и напрямую докладывает об их результатах Президенту. Затем, руководствуясь чувством страха и мести, отдает команду на физическое уничтожение сотрудников, ведущих это расследование, их уголовное преследование через возможности подчиненного им вновь созданного СКП РФ и судебной системы страны.
Вся эта противозаконная деятельность прикрывается активной борьбой с коррупцией.
Заявляя о новых подходах к решению самой проблемы коррупции, выработке новых методов борьбы с ней, нельзя оставлять за рамками этой работы старые проблемы, и в частности ситуацию вокруг цепочки: расследование дел по "Трем китам", "Китайской контрабанде" и арестом сотрудников ФСКН.
С этим грузом нерешенных вопросов нельзя успешно двигаться вперед по пути борьбы с коррупцией и преступностью в целом.
В сложившейся ситуации, когда у гражданского общества очень много вопросов в связи с ситуацией, изложенной выше, лучшим способом разрешения этой проблемы было бы проведение независимого парламентского расследования. Но у нас, к сожалению, нет таких форм контроля в стране.
Поручить ФСБ или СКП РФ проверить свою же противозаконную деятельность смешно и наивно.
Тогда я считаю своим правом и долгом поставить перед Советом при Президенте России по противодействию коррупции и аналогичными комиссиями, созданными в ГД и СФ ФС России, ряд вопросов, на которые общество, называемое себя свободным и демократическим, имеет право и должно получить ответы.
Я перечислю только некоторые из большого ряда этих вопросов:


I. В деле по "Трем Китам"

1. Кто дал команду в ГП РФ изъять это уголовное дело из МВД и передать его в ГП РФ?
- по чьему указанию в ГП РФ в 2000 году были уничтожены материалы дел оперативной разработки данной ОПГ "Мексиканец" и "Верблюд", а также основные материалы с записями телефонных переговоров фигурантов дела?
2. Кто из должностных лиц ГП РФ давал указания и по каким основаниям прекратить это дело в 2000 году за два дня до ареста фигурантов в июне 2006 года?
3. Кто противодействовал назначенному Президентом Путиным В.В. следователю Лоскутову В.В. расследовать данное дело (распускал его следственную группу, изымал у него документы, отправлял его обратно в Ленинградскую область и т.д.)?
- на каких основаниях и в связи с чем, по чьей команде проводился обыск 01.10.2007 года у следователя ФСКН РФ Коротоякского С.Ф., прикомандированного к группе Лоскутова В.В.?
4. Почему Лоскутова В.В. отстранили от дальнейшего расследования этого дела?
5. По чьей команде и на каких основаниях подверглись уголовному преследованию, а затем были осуждены следователи Зайцев П.В. и Файзуллин М.И.?

II. В деле по "Китайской контрабанде"
1. Как могло получиться, что в течение нескольких лет тысячи вагонов из КНР шли без досмотра в Россию, пересекали всю страну и разгружались на складах войсковой части 54729:
- что еще везли в страну в этих вагонах, кроме гнилого американского и китайского мяса, товаров народного потребления и наркотиков?
- могли ли организовать подобный широкомасштабный канал контрабанды простые экспедиторы и прапорщики, охраняющие склады этой войсковой части?

- когда и кем реализовывались товары из 150 вагонов, арестованных в рамках этого дела в апреле 2005 года, и почему государство оказалось еще должником в ходе этой реализации?


Вот только некоторые вопросы из большого списка. Против каждого из этих вопросов сегодня можно поставить конкретную фамилию и эти фамилии будут похожи на фамилии чиновников, занимающих конкретные высокие должности в системе правоохранительных органов.
Осознание лицами, причастными к организации данной широкомасштабной контрабанды, того, что следствие нашло ответы на эти вопросы и готово задать их конкретных персоналиям, и привело к моему аресту, роспуску следственных групп и передаче данных дел другим следователям.
В этом и кроются первопричины всего происходящего.
Сегодня заказчики моего уголовного преследования, видя несостоятельность и бездоказательность предъявленного мне обвинения, понимая, что даже их "самый гуманный и справедливый" Басманный суд не сможет осудить меня, они бросили огромный ресурс в лице: УСБ ФСБ, Управлений "К" и "М" ФСБ, УФСБ по Калининградской области, СКП РФ, на сбор любого компроматериала на меня и мою семью. Цель одна - любой ценой осудить меня и тем самым сохранить свое лицо борцов с коррупцией.
При полной подчиненности Басманного районного суда лицам, заинтересованным в таком исходе дела, надеяться на законность и справедливость мне и моей семье не приходится.
Но вся сложность сложившейся ситуации состоит в том, что дело не в Бульбове, не в том, что буду или нет я осужден и уничтожен в тюрьме или нет. Суть в том, что пока общество не поставит точку в этих символах российской коррупции, которыми, бесспорно, являются дела по "Трем китам" и китайской контрабанде, и не получит ответы на вопросы, вся страна и конкретно ее правоохранительная система будут опутаны щупальцами этого явления под названием коррупция.
Лица, причастные к происходящему, ставя себя выше Закона, "загнали" не только себя, но и все руководство страны и правоохранительного сообщества в тупик, из которого сами не знают, как выйти.
Могу подсказать один из двух, имеющихся в этой ситуации, выходов. Это - явка с повинной, и вам это учтется на суде!

В этой связи, пользуясь возможностью, через газету "Завтра" заявляю, что в условиях сплошной фальсификации материалов моего уголовного преследования в рамках уголовного дела № 201/432891-07, давления на судебную систему г.Москвы, у меня и моей жены исчерпаны все способы правовой защиты, в связи с чем я обращаюсь к Президенту РФ, руководителям СФ и ГД РФ с просьбой взять на контроль ход расследования данного дела, потребовать под ГП РФ проверить законность действий сотрудников СКП РФ и 6 службы УСБ ФСБ, сфальсифицировавших материалы моего уголовного преследования.
Данное мое заявление прошу считать и рассматривать "как заявление о преступлении" в порядке ст. 141 УПК РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сысин олег рыбачий написал 24.07.2008 12:34
бульбов абсолютно честный человек и офицер.президенту следовало бы таких людей брать в команду для борьбы со скрытыми врагами.таких стойких парней как он еще поискать надо.два года назад бульбов в отпуске на куршской косе лично спас в заливе глубокой осенью тонущих земляков жука анатолия и его друга.тогда бульбов не думал о генеральском теплом кабинете в москве
хочю!
Кавказец написал 19.07.2008 20:45
Сосать чето хочеца у москалей.
нет на них Иосифа Виссарионовича, а жаль
Кавказец написал 19.07.2008 20:02
В виду отсутствия в стране людей типа Сталина : Всю обозначенную шатию-братию взять и посадить. Столицу страны перенести в географический центр страны. Всех чиновников оставить на месте, с самостоятельным поиском дальнейшей работы, без права занимать государственные должности.
Работа проверено!!!!!!! реальный заработок!!!!!!!!!
Сергей написал 18.07.2008 02:47
Привет!!! меня зовут Сергей, я из Владивостока.
Я недавно узнал об одном способе заработка в интернете. Вообще я сначала не поверил, но решил попробовать, и как я удивился, когда на мой счет стали приходить деньги. Сразу скажу, что для этого нужны деньги, но это окупается 100%.
Первое, что нужно сделать – зарегистрировать кошелек Яндекс деньги (money.yandex.ru)
Далее: отправляем 60 руб на следующие кошельки (в каждый по 10 руб):
1. 41001246803874
2. 41001240877790
3. 41001224768989
4. 41001167873846
5. 41001253150421
6. 41001253148291
Теперь вычеркните из этого списка первый кошелек, переместив тем самым список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4…..) И впишите в 6-тую строчку ВАШ КОШЕЛЕК.
Затем разместите эту статью (уже с вашим кошельком) на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход. В итоге, когда вы достигнете первой позиции вы будете иметь тысячи рублей. Это не мошенничество и не обман, эта система действует благодаря честности и серьезности участников. И это все всего за 60 руб и совсем пустяковой работы. И самое главное, что это абсолютно легально.
А теперь я вам расскажу, как это работает:
Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов. Значит, я сделаю 50 руб, находясь на 6 позиции в списке. Теперь, эти 5 чел. делают опять же МИНИМУМ 200 размещений с моим кошельком на 5 позиции и только 5 людей отвечают тем первым 5 – это уже 250р. Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком на 4 строчке и только 5 отвечают – мой доход 1250р. Теперь эти 125 людей разместив и получив только по 5 ответов дают мне 6250р.! прибыли (я на 3 позиции).
Дальше больше: эти 625 делают по минимум 200 размещений со мною на 2 строчке и только 5 людей отвечают – это 31250р. Самое интересное это то, что эти 3125 людей сделают еще по 200 размещений, ну а если им ответят только 5 людей, то я уже получаю 156250р. Не так ли внушительная цифра? И это все за первоначальный вклад в 60р. За месяц у меня получалось заработать 12-16 тыс рублей. Согласитесь не такая уж маленькая сумма.
Вы себе можете представить?, что тысячи людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день. Так же как и вы сейчас читаете эту? Займитесь этим сейчас – не откладывая на завтра….!!!!!!!!!!
Время-деньги!!!
Коту (который из трех?)
Азер написал 17.07.2008 20:18
По поводу того, что в октябре в стране должны произойти крупные изменения.
Крупные изменения в стране - это смена республиканской администрации друга и партнера Джорджика молодым демократом Бардаком.
Если Бардак поймет, что Россия встала с колен и т. д. - то будут изменения в том смысле, что Дом-2 будут показывать без цензуры и тому подобное, чекистов, по-видимому, вышвырнут из политики и превратят в полицейскую службу, которая будет последовательно "реформироваться", сиречь сокращаться и сводиться на нет. Идя навстречу такому ходу событий Ходора на самом деле могут освободить.
Если же молодой Бардак не сообразит, что главный местный либерал и демократ требует уважения к своей персоне и учета его личных амбиций - изменения будут направлены на то, чтобы объяснить одному взлетевшему куда не надо было черномазому, что один великий джентльмен может вмиг стать и главным кандидатом в Сталины. Это значит, что может начаться порка каких-то ничего не значащих болтунов, возбуждение какого-то количества уголовных дел в связи с вымышленным шпионажем, поскольку в Раше нет секретов, стоящих каких-то усилий, почему и сажали людей, пишущих книги на основе открытых источников. Млжет быть высылка дипломатов и прочие выкрутасы выкрутасы. То есть мы начнем превращаться в Сталина,тем более, что маразматиком Брежневым мы уже были, разгромив Чечню, чтобы затем посадить там нового Бабрака Кармаля, на содержание которого расходуется существенная часть бюджета. Затем (совсем недавно) мы стали Хрущевым,производящим ракеты как сосиски и показывающим Западу известную всем маму Кузьмы. В обратном порядке как раз подходит время Сталина. Другое дело, что этим обратным порядком подразумевается, что Сталина сменит Николаша II. Проблем тут 2. Во-первых, Николаша был хреновым царем; он даже свою жену сменить не смог. Во-вторых, Николаша должен расстрелять нью-Сталина, раз события совершаются наоборот. А раз этого не сделает Николаша - значит, это сделают удельные князья или фон Пален с братвой. А затем наступит время монголо-татарского ига. Ну или китайско-уйгурского - какая к черту разница?
Крупные изменения в стране
Кот написал 17.07.2008 17:16
"освобождение ни в коем случае не произойдет раньше октября, так как до этого времени, по словам того же источника, в стране должны произойти крупные изменения"
как вы думаете, что имеется ввиду?
Re: реформа этой осенью нагрянет
Сибирский партизан написал 17.07.2008 16:28
АлександрК, судя по всему, - сумасшедший?
Ставить большевикам в вину обесценение денег в ходе Великой Отечественной войны,в которой против нас вовевал фактически вся капиталистическая Европа, в 4 раза и прощать нашим демократам обесценение денег в мирное время в сотни и тысячи раз?
Да, АлександрК просто идиот... Или он клоун прикалывающийся от нечего делать?
Сибирскимй партизан
Re:
AGAN написал 17.07.2008 16:17
Александр К., а как этот Ваш многабукавный пост связан с обсуждаемой здесь статьей?
реформа этой осенью нагрянет
Алeксандр К написал 17.07.2008 14:35
Основой монетной системы Царской России стал золотой рубль. Он приравнивался к 0,774235 г. чистого золота.
На начало 1913 года облигационные займы имелись у 65 городов на сумму 444,6 млн. руб. Наибольшее их количество выпустила Москва, имевшая в то время задолженность в размере 147,3 млн. руб., что составляло около 1/3 всех городских долгов. На втором месте находился Петербург со своим 87,6-миллионным долгом. Далее следовали Варшава (46,2 млн.), Баку (27,1 млн.), Одесса (20,7 млн.), Рига (18,7 млн.), Киев (11,5 млн.), Харьков (10,3 млн.). Всего на долю восьми крупнейших городов приходилось 369,4 млн. руб., что составляло около 83% всей суммы задолженности.
Недостаток денежных средств на внутреннем рынке приводил к тому, что основная масса городских займов размещалась за границей. Из общей суммы облигационных займов российских городов, выпущенных в 1908-1912 гг., - 261,9 млн. руб. на зарубежных рынках было размещено 196,9 млн. рублей, т.е. 75% от общей величины займов.
Накануне революции большая часть государственных займов была погашена. К тому моменту, старейшими займами в составе государственного долга России оставались 6%-ные займы 1817-18 гг. Их номинальная стоимость составляла 93 млн. руб., а непогашенная часть к 1 января 1913 г. равнялась 38 млн. руб.
Правительство царской России сумело создать репутацию надежного заемщика, который действовал на рынке аккуратно, не злоупотребляя своим государственным статусом.
Во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Госбанк для покрытия дефицита госбюджета производил эмиссию наличных денег, в результате чего денежная масса за это время возросла в 4 раза. А ведь во время войны танкистам, артиллеристам и летчикам платили денежное вознаграждение за каждый подбитый немецкий танк, сбитый самолет - выходит, коммуняки платили "дутыми", обесцененными деньгами а после войны и те конфисковали.
С целью нормализации денежного обращения в 1947 г. была проведена денежная реформа ликвидационного типа, в ходе которой был осуществлен обмен наличных денег старого образца на новый в соотношении 10:1, переоценены денежные вклады в сберегательных кассах и проведена конверсия всех выпущенных государственных займов (кроме займа 1947 г.).
В марте 1950 г. было установлено золотое содержание рубля в размере 0,222168 г чистого золота.
В 1922-1957 гг. в СССР было выпущено около 60 облигационных займов, в 1957-1990 гг. - только 5. Практически по всем займам для населения, выпущенным в 1927-1945 гг., была проведена конверсия в облигации с более длительным сроком погашения и меньшими процентами. Подавляющее большинство займов, выпущенных в 1947-1957 гг., в 1957 г. были пролонгированы на срок в 20 лет, а фактически на больший срок, так как погашение по ним должно было происходить тиражами выигрышей в течение еще 20 лет (погашение началось в 1974 г.).
23 января 1991 года еще одна совдеповская денежная реформа - Павлов провел изъятие из обращения 50 и 100-рублевых купюр. Одна из причин этой меры заключалась в том ,что большое количество крупных рублевых купюр оказалось за границей - из-за валютных операций совдеповских чиновников; во всяком случае Павлов называл цифру в 100 млрд. руб. Обмен крупных купюр, производившийся свободно лишь в размере месячного оклада и сопровождавшийся к тому же замораживанием значительной части вкладов, больнее всего ударил по рядовым гражданам. К тому же накануне обмена многие предприятия и учреждения получили деньги для выплаты заработной платы почти исключительно крупными купюрами.
Итак, что и характерно для совдепии, ВСЕ денежные реформы готовились и проводились ТАЙНО - конфискационного типа - против своего населения, вызывая каждый раз его обнищание. Люди проклинали эту страну и эту партию. Они тяжело работали, им мало платили - и даже те крохи старались отобрать.
Займы проводились в "добровольно-принудительной" форме и никогда не оплачивались.
Было бы логично и правильно сейчас выплачивать все долги пенсионерам - только за счет партийной кассы ельцыноидов и медведоедов.
(без названия)
Азер написал 17.07.2008 14:29
Более года тому назад, а может и больше - когда вопрос о будущем "преемнике" только начинал обсуждаться, а команда Филина в поном составе выезжала в Ижевск, куда прибывал ВВП - здесь была статья в пользу Сечина. Если не ошибаюсь, автором был г-н Филин. Я порылся в собрании сочинений г-на Филина (или тех кто за него пишет), но нашел только последние статьи, так что уверено утверждать не могу. Если ошибаюсь - прошу поправить, но в любом случае это был кто-то из той части редколлегии, которая есть Роева-Саидов-Суриков-Филин.
В то самое время т. н. "мировая пресса" усиленно поливала ВВП помоями, обвиняя его во всех смертных грезах.
Далее вопрос с "преемником" решился известным образом, а на место осуждающих ВВП статей пришли с совершенно другим содержанием, причем из нафталина с одобрямсами повылазили такие авторитеты "мировой пожирающей общественности" как Г. Киссинджер. То есть вдруг стало выясняться, что Путин не такой плохой, как его описывали.
Еще задолго до всего этого началась мощная кампания против "чекистов" и г-на Сечина внутри Раши.
Объективно г-н Сечин всю дорогу работал во имя либерально-демократической идеи, и иначе быть не могло вообще. То, что писуны из лагеря либеральной интеллигенции регулярно обливали г-на Сечина помоями, объясняется очень просто. Нужен был козел отпущения, на кого можно было списать не совсем "гуманные" особенности местного либерализма.
Раша в рамках либерализма объективно является колонией, а всякой колонии свойственно то, что свойственно. В итоге оказалось, что виноват не либерализм, а лично Сечин с чекистской братией. Углубляться в весь этот бред даже не собираюсь. Колония она и есть колония, но одно дело - когда колония существует при более или менее стабильной ситуации, а другое - когда колония существует при обстоятельстве неразрешимого кризиса в метрополии. То есть статус известных персон немножечко меняется в связи с назревающим хаосом; любители шумных и многолюдных мероприятий могут называть это революцией - мне все равно.
Сегодня организованные атаки на г-на Сечина можно понимать так, что Кремлю или уже поручено мировыми верхами избавиться от той своей половины, которая не то что нелиберальна и недемократична, а просто не вписывается в какие-то политтехнологические схемы западных диверсионных центров, или будет поручено в ближайшем времени. Или сам этот план - избавление рашской элиты от ее "силовой" части - позволяет оформить какую-то схему, в свою очередь подразумевающую вероятность управляемого прохождения очередной рашской революции под контролем западных диверсионных центров. Далее можно было все это конкретизировать, но и этим нехай Филин занимается. Одно обстоятельство, однако, подчеркну, чтобы лишить кой кого иллюзий, что путем сдачи всего и вся можно спасти свою задницу.
Для существования в Раше политических институтов как минимум требуется, чтобы кто-то кормил русских. В противном случае никакой политики быть не может вовсе. А кормить русских Запад согласится только в том случае, когда Раша будет существовать как колония. Колонии же не полагается иметь такую массу "потребителей", которая наличествует. Чтобы придать рашскому статусу колонии вечный характер - требуется ее обезлюдить и разоружить. Т. е. "русские силовики" Западу не нужны самым категорическим образом ни как "силовики", ни как "потребители". Западная модель цивилизации в ее нынешнем виде нуждается в частичной ликвидации "среднего класса" и предполагает одну организацию "силовиков" - НАТО. Все остальные - лишние рты.
Грядущие и повсеместны беспорядки предоставляют возможность для решения этого вопроса раз и навсегда, причем любыми средствами, включая самые грязные. Когда недовольные европейцы начнут бузить против падения уровня жизни - на беспредел в рашских городах вряд ли кто обратит особое внимание.
Веселые времена грядут, блядь. Но Филин молодец. Непотопляемый повзрослевший юный ленинец.
Re: А Бульбова все-равно не жалко. Почему-то.
Aлекcaндр К написал 17.07.2008 13:56
Бульбова хоть по резиновым калошам не сравнивайте. По любому параметру потребления Бульбовым и Сторчаком(даже по количеству съеденных бананов) Бульбов длиже к теме чем Сторчак.
По поводу "разглашения сведений" - извините, а вы где в мире вообще видели что-то решенное без коррупции. Не в Занзибаре же? Вся цивилизация такая - наша российская в этом ни чуть не лучше, но именно в этом обвинять нас, когда 99% остальных стран делают тоже самое.
А Бульбова все-равно не жалко. Почему-то.
AGAN написал 17.07.2008 13:38
Уверен, Бульбов в своем интервью для г. "Завтра" сказал правду, так как он ее понимает. И я ему верю. Вон даже названия дел оперативного учета в горячке рассекретил (кстати, еще одну статью добавить могут, "Разглашение сведений составляющих гос. тайну"). Только вот почему мне его не жалко? А вот потому, что я уверен, расследованием дел "Трех китов", "Гранда", "Китайской контрабанды" он со своми ребятами занимался не из-за профессионального долга, не из-за зова совести. А потому, что Путин распорядился. У всей этой камарильи одно желание, быть поближе к трону и тем самым к кормушке. Лизнуть поглубже и смачнее. А счас вот приперло. Терять и деваться некуда. И вдруг Бульбов внезапно прозрел. Оказывается у нас в стране и беззконный суд, и прогнившая правоохранительная система и, страшно даже подумать, есть еще чиновники ставящие себя выше Закона и Суда. А раньше он этого не замечал? Когда замом Черкесова был? Когда врачей и ветеринаров к уголовной ответственности привлекал? Когда половину, да какую половину, 80% продукции хим. промышленности призывал приравнять (и приравняли ведь)к наркотикопроизводящим областям? И т.д. и т.п. Да любимый и обажаемый Вами, господин Бульбов, ныне премьер-министр, а в момент Вашей посадки президент, в первую очередь, и является тем самым чиновником, который плюет и ставит себя выше Закона и Суда. А вся ваша камарилья берет только с него пример. И сдает он вас друг другу как лохов и отработанный материал. Че ж Вы об этом то в статейке не пишете? Не понимаете этого? Вранье. Надеетесь, что защитит еще? Напрасно. До генерала в органах досдужились, а главный принцип своих подопечных так и не усвоили: "Не верь, не бойся, не проси!" Жестоко так говорить, но мне Вас не жалко.
Re: ...
Алeксандр К написал 17.07.2008 10:48
Мы имеем бесплатное качественное среднее образование, бесплатные больницы, детсады, ВУЗы в таком же количестве, как эстонцы? Они имеют ракеты и военную авиацию? Имеют научную школу, побеждают на международных математических олимпиадах?
По какому критерию нас к эстонцам приравнивать?
Re: "Омерзительное зловоние из кремля, ..., помоек наводит на мысль, что это далеко не конец"...
Странник - Двоечнику написал 17.07.2008 10:34
Сам себе противоречишь, приятель. Зловоние - это было во все времена признаком, мягко говоря, неблагополучия. А "Что-то еще ждет многострадальную Родину"? Ты имеешь в виду Российскую Империю? Ее ждет развал. Смотри на бывшую Югославию, где всеми народами, населявшими этот регион, "заправляли" сербы. СФРЮ, а потом и СРЮ - это были громадные коммунальные квартиры, рассадники националистических склок. Теперь там - что? Правильно - там тихо... Вот также и будет с Российской Империей: все Все! народы, которые сегодня в Российской Империи под гнетом русских, получат свободу. И будут жить так, как хотят жить они сами, а не по указке из Кремля... И тогда исчезнет эта идиотская Имперская психология Величия и Могущества. И перестанет Империя размахивать атомной бомбой, потому что держать эту бомбу будет... негде...
...
Буряченко Нина Михайловна написал 17.07.2008 09:27
без названия) - ЭМВЭ (2008.07.17 03:54)
(без названия) - ЭМВЭ (2008.07.17 03:54)
Задача чижолая, не легче запрета интернета. Ферма теорема. И поетому к перельману бы эту задачу и переслать.
------------------
Может Перельман ее бы и решил, но у него похоже ПРИНЦИПЫ. Ну, разные там НРАВСТВЕННОСТИ, МОРАЛИ, ЦЕННОСТИ, СОВЕТЬ... И как с такем договорисся!? Как такому ДОВЕРЯТЬ!? Жутковато. Вдруг что такое нарешает из-за ПРИНЦИПОВ то, что мало не покажется. А чтоб соломки подстелить от его решений согласно принципам самим перельманами стать, но кишка тонка.
================
как амнистию для преступников придумать эдако виртуозно, чтобы без гааги обошлось. И штобы монте кристо не получилось и вендетта на века.
--------------
Ага. Только тут чем дальше в лес, тем больше дров. В смысле возможных кровников и графов Монте-Кристо.
И выход один единственный: ПОКАЯТСЯ ВСЕМ!!!!! И все НАВОРОВАННОЕ ОТДАТЬ ДОБРОВОЛЬНО. Пока это еще можно.
(без названия)
Двоечник написал 17.07.2008 07:32
Омерзительное зловоние из кремля, лувбянки и парочих помоек наводит на мысль, что это далеко не конец... Что-то еще ждет многострадальную Родину.
(без названия)
ЭМВЭ написал 17.07.2008 03:54
Детали в этом преступном деле унизительны для детализантов. Вопрос-задача один: как сохранить преступников от преследования напотом. Чтоб как с пиночетом не случилось. Задача чижолая, не легче запрета интернета. Ферма теорема. И поетому к перельману бы эту задачу и переслать. В топологиях может он ее решит и подскажет, как амнистию для преступников придумать эдако виртуозно, чтобы без гааги обошлось. И штобы монте кристо не получилось и вендетта на века. И штобы ВСЁ имущество россии не нога и не рука не отобрали из-за СЧЁТЧИКА, постоянно ТИКАЮЩЕГО , и Штобы потом, когда у россии имущество закончится, к имуществу граждан бы ихные независимые каратели не перешли
Ну кого они посадили, идиоты?
М. написал 17.07.2008 03:00
"...События, прошедшие с момента моего ареста, дают мне основания утверждать, что у нас в стране еще есть чиновники, которые ставят себя выше Конституции, Уголовного законодательства и Суда".
Кремлевским модераторам всего этого фарса надо было действовать в обратном порядке: сначала подержать человека в тюрьме, а потом направлять его на борьбу с этими самыми чиновниками, которые у нас, оказывается, "еще есть". А то ведь думал, что борется с честнейшими людьми.
Природа-мать, много у тебя еще осталось таких, как Бульбов?
И, интересно, что сейчас творится в ФСКН под мудрым руководством того, кто их пересажал?
Спасибо!
М. написал 17.07.2008 02:48
Еще раз спасибо!
Мне А.А.Бульбов тоже по большому счету противник. Но все остальные фигуранты этой истории - в сто раз хуже.
По мотивам сказки Редьяра Киплинга "Маугли"...
Странник написал 17.07.2008 01:51
Грызня Пауков в Кремлевской банке продолжается... А приКремлевские Шакалы на кривых хилых ножках и с длинными ушами (чтоб лучше слышать!), подвякивают: "Мы только посмотрим, куда они пойдут... А мы пойдем на север! А мы пойдем на север!"...
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss