Кто владеет информацией,
владеет миром

Какая стабилизация?! Полный провал!

Опубликовано 12.07.2007 автором Ирина Щеглова в разделе комментариев 142

Какая стабилизация?!  Полный провал!

Анализ работы Госдумы показывает, что никакого разделения властных структур в стране не существует. Законодательная власть, а точнее ее большинство, депутаты от «Единой России»,   фактически без обсуждения принимают законы, представляемые исполнительной властью.  Эти законы выгодны не большинству, а узкому кругу лиц, составляющих финансово-экономическую касту.

Депутаты  Думы  отличаются явной  некомпетентностью. Законы, принятые в последнюю сессию, в виду их вопиющей безграмотности, вызвали поток негодующих писем, и не однажды обсуждались  даже в Конституционном суде. По этим законам невозможно работать, прояснить юридическую ситуацию, восстановить справедливость в судебном органе. Складывается впечатление, что та или иная проблема  запутывается преднамеренно, что позволяет чиновникам всех уровней трактовать законы в свою пользу, ради корыстного интереса.

Оппозиция слишком малочисленна, а потому ее  инициативы, выгодные большинству, как правило,  проваливаются единороссами.

Приведем некоторые конкретные результаты работы весенней сессии ГосДумы:

1. Финансовая система страны  расшатана. В два с половиной раза увеличилось число  выявленных фактов нецелевого использования бюджетных средств. Деньги  на национальные проекты расходуются в нарушение  конкурсов.

Доллар падает, а финансовые активы  размещены в основном в долларовом эквиваленте.  Правительство хранит деньги за рубежом в Стабилизационном фонде. На Западе уже в открытую говорят,  что все эти деньги через оффшорные компании перетекли в карманы отдельных лиц.

2. Провалена кредитно-денежная политика.

Денег, как известно на общегосударственные нужды не хватает. Однако Дума вновь отказалась от мощного источника финансовых средств, отклонив  два альтернативных законопроекта о введении прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физических лиц. 

Управленческие и  административные расходы практически равны оборонным, эти расходы в три  раза больше, чем все выделенные средства на  национальные проекты. 

Налоговая нагрузка на каждого россиянина каждый год  растёт за счет увеличения тарифов на услуги ЖКХ, налогов на землю, подоходных налогов.   Теперь готовится новый антисоциальный закон - о налоге на недвижимое имущество по рыночным ценам. Цены  наряду с  существующими высокими тарифами на услуги ЖКХ взлетят вверх, и это будет  новый удар по социальной сфере.      

3. Продолжается  умышленное банкротство предприятий.  Депутаты отказались внести изменения и дополнения в  Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", для того чтобы  прекратить   действие так называемого упрощённого механизма процедуры банкротства. 

В этом году под искусственное банкротство уже подпали больше шести тысяч предприятий.

4. Государственная Дума  ничего практически не сделал для  развития предпринимательства. Принятый закон  "О развитии малого и  среднего предпринимательства в Российской Федерации", является рамочным, никаких средств на его реализацию не выделено.

Провален  нацпроект "Развитие агропромышленного   комплекса".  В настоящее время в стране около четырёхсот  тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, а деньги по национальному проекту  получили только двадцать пять тысяч. Кредитная политика, в том числе и "Сельхозбанка", направлена в основном на поддержку крупных агрофирм и агрокомпаний. Что касается среднего и мелкого фермера, банки им денег не дают.

5. Не принят законопроект «Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию монопольных видов деятельности». В документе устанавливалось, что подлежащие государственному регулированию тарифы не должны превышать планового индекса инфляции, указанного в законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год. В этом году в некоторых регионах  за воду  стали платить на 37 процентов больше, а стоимость услуг электросвязи  выросла на 71 процент.

6. Разворовывание природных ресурсов   достигло беспрецедентных масштабов. Во многих регионах страны крестьян за  бесценок вынуждают продавать свои земельные доли.

7. Государственная Дума ничего не сделала для возвращения  незаконно приватизированной собственности государству, обществу и народу.   Не привлечены к ответственности  главные организаторы  приватизации.

Не принят  закон о национализации, проект которого несколько лет находится на  рассмотрении в Думе, но до настоящего времени так и  не получил ни одобрения, ни осуждения. Во многих странах такие законодательные акты есть.

В текущем году выставляются на аукцион 115 предприятий оборонно-промышленного комплекса.

8. Обороноспособность страны упала до невиданных размеров. Известно, что наши стратегические ядерные силы за последние 10-15 лет заметно сократились:  уничтожены атомные подводные лодки, стратегические бомбардировщики, поезда с ядерными ракетами, шахты с СС-18, системы раннего предупреждения о ракетном нападении.

Численность армии сейчас 1,13 миллиона, приблизительно столько же в Северной Корее. Лейтенант на сегодняшний день у нас получает  около 10 тысяч рублей, а денежное довольствие командира полка составляет  16 тысяч рублей.

До сих пор не сформулирована военная доктрина России. В настоящее время американские СМИ ставят Россию  на второе, после Ирана, место в списке 10 главных угроз «свободному миру». США  устанавливает свои радары на территориях бывшего блока социалистических государств и занимают морские порты  Советского Союза. 

9. Разрушение науки и образовательной системы страны продолжается.

Недофинансирование образования составляет примерно двукратную величину, по оценкам   потребности денег на воспроизводство того потенциала образования,  который был создан в советское время.

Отменены  налоговые льготы для образования и науки, которые существовали  более двухсот пятидесяти лет, с момента создания Российской академии наук; продолжается сокращение бюджетных мест в вузах; осуществляется насильственный переход на американскую систему "бакалавр - магистр"; ЕГЭ; ликвидация малокомплектных - то есть в  первую очередь сельских - школ.

На пленарных заседаниях Думы не раз обсуждалось бедственное положение российской науки. Наконец, недавно депутаты приняли  закон о повышении доплат за ученые степени. Этот закон широко освещался в СМИ. Однако мало кому известно, что одновременно с повышением выплат на 30% будут сокращены коллективы ученых в НИИ, научных лабораториях. Именно за счет таких сокращений, планируется повысить выплаты оставшимся ученым.

10. По оценке экспертов ООН в России уровень смертности и  показатели рождаемости остаются одними из самых неблагоприятных в мире. Причины очевидны -  низкий уровень жизни, безработица, и как следствие, повальное увлечение алкоголем.

Для преодоления демографического кризиса  депутаты от оппозиции предлагали законодательно довести минимальную оплату труда до уровня прожиточного минимума и увеличить до 4500 рублей размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Парламентское большинство закон отклонило.

Отклонены поправки в  закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Законопроектом предлагалось увеличить примерно в два раза установленные размеры  базовых частей  трудовой пенсии по старости,  по инвалидности,  по потере кормильца.

Не ликвидирован дефицит лекарственных средств. По словам некоторых депутатов лекарства есть, но они не выдаются, потому что из министерства  дали команду не выписывать рецепты.

В СМИ постоянно проходит информация, что  по нацпроекту "Здоровье", идёт  разворовывание средств.

11. Десятая часть культурного наследия России лежит в руинах. На остальных памятниках лишь косметически сохраняется внешний вид. Государственная система реставрации разрушена,  электронная система контроля ценностей не работает.

Ни одна из ведомственных программ по культуре не была принята, в частности, по ЭРПАС - Электронной розыскной поисковой системе, которая позволяет контролировать местонахождение культурных ценностей и их перемещение.

12. Вопреки заявлениям власти о необходимости построения гражданского общества Дума значительно урезала права и свободы граждан. Так, принятые  изменения в избирательные законы, в закон о противодействии экстремизму лишили граждан возможности высказывать свою позицию, свободно объединяться в те или иные блоки. Теперь экстремистом можно назвать любого, кто эмоционально критикует власть  



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
суть статьи высосана из пальца...
Морис написал 12.07.2007 06:57
из всего сказанного соглашусь, пожалуй, только со вторым абзацем.
Остальное - бред сивой кобылы, бездоказательно.
ox
diagnost написал 12.07.2007 01:28
Дык для того и старались все 80 годы
РАБОТАЛИ над проэктом в 90 х годах.
Как сказал Кучма? Все создали,теперь надо народ создать.
То же самое во всей постсоветии. НАРОД надо по новой создавать.
Сапиенс должен иметь другой менталитет.
Считайте. Поколение 60 летних сгнобили
Поколение 50 летних упахали, что думать могут единицы.
Далее 40 летние, которые могут помнить иную жизнь.
Для них готов ОМОН и это поколение поредело в Чечне.
Про 30 летних уже можно не дергаться , это уже свои, перестроечные.
Им хочется ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА.
А 20 летние без образования уже.
Школа лет пятнадцать учит только денежных.
Значит лет пять-семь простоять, а там новому КЛАССУ будет чем править.
Если у амеров следующие не иранцы, а все-таки МЫ ?
Тогда новый класс пойдет при амерах в управдомы.
Вот результат набора в управляющие страной бывшей фарцлы, и стукачей.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss