Кто владеет информацией,
владеет миром

О программе-минимум Российской партии Здравого смысла

Опубликовано 02.09.2009 в разделе комментариев 272

О программе-минимум Российской партии Здравого смысла

Уважаемые коллеги,

Ряд предварительных обсуждений, проведенных с различными специалистами и общественными деятелями, а также начавшаяся общественная дискуссия, интенсивность которой уже превысила все ожидания, позволяет предложить Вашему внимаю нижеследующий проект программы-минимум Российской партии здравого смысла (РПЗС).

Оргкомитет РПЗС благодарит всех уже принявших участие в обсуждении и просит всех читателей вновь высказать свои замечания, предложения и дополнения к этим положениям, образующим в совокупности проект программы-минимум РПЗС, то есть мер, реализация которых является наиболее насущной.

Мы будем рады получить Ваше мнение в виде как комментариев к настоящей статье, так и электронных писем на адрес delyagin@yandex.ru.

С уважением,

секретарь Оргкомитета РПЗС М.Г.Делягин

 

 

         Программа-минимум РПЗС - совокупность целей и методов их достижения, объединяющие максимально широкие здоровые слои российского общества их собственными интересами.

         Это требования, выдвигаемые к государству до прихода партии к власти. Они технологичны, поддаются реализации даже в нынешних условиях деградации государства и общества и не осуществляются властью лишь по небрежению либо злому умыслу.

         Они не ведут прямо к кардинальным изменениям нынешнего общественного строя, к которому стремится РПЗС, однако, обеспечивая существенное улучшение жизни общества и нормализацию государства, являются необходимой предпосылкой для этих изменений.

         РПЗС поддерживает все политические и общественные силы, искренне разделяющие данные требования, и рассматривает их как своих союзников вне зависимости от их отношения к РПЗС.

 

I. Государственное строительство

         1. Обуздать коррупцию (в том числе заимствуя методы США, Италии, Китая, Сингапура и Финляндии), превратить Россию из царства клептократии в государство народа. Государство должно служить интересам общества, а не алчности чиновников.

         2. Очистить правоохранительные органы (в первую очередь милицию) от разложившихся и психически неустойчивых элементов.

           3. Выполнить требование Бюджетного кодекса о концентрации в федеральном бюджете не более половины налоговых доходов государства (без внешнеторговых) с передачей остальных средств в регионы. В течение 5 лет снизить долю федерального бюджета до 30%. Обеспечить реальную финансовую базу местных бюджетов, достаточную для решения вопросов, находящихся в компетенции местных властей.

         4. Обеспечить полное действие всех статей Конституции Российской Федерации (включая право на труд, на отдых, на охрану здоровья, на образование, свободу слова и свободу собраний) на всей территории России без каких-либо изъятий, за исключением зон чрезвычайного положения и контртеррористических операций.

         5. Провести тщательное расследование деятельности советского и российского государства в период с антиалкогольной кампании Горбачева до настоящего времени с выявлением совершенных его представителями преступлений и наказанием виновных в ходе открытого судебного процесса.

 

II. Социальные гарантии

         6. Реализовать конституционную гарантию права на жизнь, гарантировав каждому гражданину России реальный прожиточный минимум, дифференцированный по регионам (а семьям с детьми - социальный минимум).

         7. Ввести жесткий контроль качества всех продаваемых в России товаров (особенно продовольствия и лекарств) и оказываемых россиянам услуг по стандартам, действующим в Белоруссии и Евросоюзе (из двух групп стандартов применять более жесткие).

         8. Обеспечить доступность здравоохранения и образования, а также контроль качества за их услугами. Ввести обязательную диспансеризацию всего населения. Приравнять работников государственных предприятий здравоохранения и образования к госслужащим.

          9. Ликвидировать как категорию бизнес, паразитирующий на расходах бюджета, в первую очередь социальных.

         10. Компенсировать из бюджета расходы на ЖКХ, превышающие 10% семейного дохода.

         11. Снизить проценты по потребительским и ипотечным кредитам (с учетом сопутствующих платежей) до уровня ставки рефинансирования Банка России. В случае потери работы предоставлять заемщику 6-месячную отсрочку по выплате кредита и процентов, в случае резкого снижения заработной платы (в том числе из-за вынужденной смены работы) увеличивать срок выплаты кредита в два раза с соответствующим снижением выплат.

          12. Сохранить потребительское кредитования населения (это лучшая защита от паники и эффективное стимулирование спроса) за счет длинных и дешевых государственных денег, предоставляемых банкам на эту цель (со снижением стоимости кредитов для населения).

         13. Ввести смертную казнь для массовых убийц, включая не сотрудничающих со следствием торговцев наркотиками в крупных размерах, предусмотрев меры исключения судебной ошибки (обязательное повторное рассмотрение подобных дел Верховным Судом через год после вынесения приговора).

 

III. Жилищная политика

         14. Национализировать пустующие более года новостройки, принадлежащие юридическим лицам, выплатив им расчетную себестоимость жилья (без учета взяток и монопольного завышения цен).

         Национализировать квартиры, дома и земельные участки, принадлежащие физическим лицам, являющимся собственниками более пяти квартир, или домов, или более 2 гектаров земли (не используемых для сельхозпроизводства), начиная с шестой квартиры, дома и с третьего гектара земли, с выплатой расчетной стоимости квартиры и дома или рыночной стоимости земли.

         Полученный жилой фонд, равно как и жилье, выкупленное у строительных и девелоперских компаний за долги, нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям с детьми и молодым специалистам в качестве социального жилья.

         Национализированную землю сельхозназначения выделять бесплатно для развития сельского хозяйства.

         Национализированную землю, предназначенную для жилищного строительства, выделять нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам, обладающим средствами для жилищного строительства, бесплатно. Прокладку инфраструктуры осуществлять в рассрочку на 20 лет.

         15. Осуществить массовую программу строительства малоэтажного жилья по современным дешевым технологиям с технической и социальной инфраструктурой. Предоставлять его по договорам социального наймаю

         16. Обеспечить дополнительное по сравнению с инерционным снижение стоимости жилья в течение полугода за счет сокращения взяток, выплачиваемых застройщиками коррумпированным представителям региональных и местных властей.

 

IV. Трудовые отношения

         17. На время кризиса ввести уголовную ответственность за нарушение работодателем Трудового кодекса.

         18. Для пресечения массового обмана и грабежа работников предпринимателями предусмотреть право трудового коллектива избирать в руководящие органы предприятия и корпорации своих представителей (для акционерных обществ - независимых членов Совета директоров) с правом вето на принятие любого решения и переизбирать их по мере необходимости.

         19. В ситуации банкротства среднего и малого предприятия трудовой коллектив должен иметь право установления полного контроля над ним, в том числе в форме реорганизации его в народное предприятие.

         20. В случае роста задолженности по зарплате она может по решению трудового коллектива погашаться передачей в собственность последнего пакета акций, долей или паев предприятия.

         21. Установить, что все решения администрации предприятия, касающиеся уровня оплаты, условий труда и статуса предприятия, не вступают в силу до их согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 5% работников предприятия.

         22. Зарплата рабочего не должна быть ниже 10% максимальной зарплаты руководителя. При этом размер премиальной части оплаты труда не должен превышать 30%.

         23. Предоставить трудовому коллективу градообразующего предприятия права выдвижения своих представителей на местных выборах, минуя политические структуры.

         24. Обеспечить реальное равноправие работников вне зависимости от их гражданства, тем самым лишив гастарбайтеров неконкурентных преимуществ (дешевизны и бесправия). Прекратить ввоз гастарбайтеров в Россию.

 

V. Защита россиян от произвола монополий

         25. Обуздать произвол монополий, лишить их возможности безнаказанно грабить нас путем завышения цен и обманывать нас путем занижения качества (инструмент прост - обеспечение прозрачности структуры цены).

         26. По немецкому образцу предоставить Антимонопольной службе право при резких колебаниях цен сначала возвращать их на прежний уровень, а потом уже проводить расследование (оно может занять годы, за которые экономике будет нанесен невосполнимый ущерб). Значимое сокращение продажи товаров или оказания услуг во время расследования карать как уголовное преступление.

         27. Обеспечить российским производителям свободный доступ на рынки крупных городов, при необходимости - с привлечением силовых структур.

         28. Заморозить на три года тарифы на продукцию и услуги естественных монополий, ЖКХ, городского транспорта. Провести тщательный анализ их издержек, за счет сокращения воровства и повышения качества управления в течение полугода снизить тарифы на услуги ЖКХ не менее чем на 20%, а тарифы на электроэнергию и цену газа на внутреннем рынке - не менее чем на 10%.

         29. Не допускать использование права интеллектуальной собственности для прикрытия злоупотребления монопольным положением.

 

VI. Национализация

         30. Обеспечить действенный контроль государства за его собственностью, включая т.н. «государственные корпорации», остановить ее тотальное расхищение.

         31. Национализировать без каких бы то ни было выплат и компенсаций предприятия, права собственности на которые выведены в оффшоры и не будут возвращены в Россию в течение полугода.

         32. Обложить компенсационным налогом в размере разницы между стоимостью продажи и реальной ценой на момент проведения приватизации владельцев крупных приватизированных предприятий. Взимать компенсационный налог пакетами акций этих предприятий по рыночной стоимости, а при их недостаточности - деньгами либо пакетами акций других предприятий (по согласованию с правительством).

         33. Выделить стратегически и социально значимые предприятия: в отношении первых не допускать перехода под контроль иностранного капитала или закрытия (пример - ВПК), в отношении вторых - закрытия (пример - градообразующие предприятия).

         Предоставлять государственную поддержку частным предприятиям исключительно под залог пакетов их акций. В случае невозврата господдержки изымать эти акции в государственную собственность.

         Предоставлять государственную поддержку государственным предприятиям под личную ответственность их руководителей.

         Установить, что руководство предприятия, получающего государственную поддержку, может выезжать из страны лишь под личную ответственность чиновника, принявшего решение о предоставлении этой поддержки.

 

VII. Политика модернизации

         34. Кардинально снизить издержки российской экономики массированной технологической модернизацией инфраструктуры, в первую очередь автомобильных дорог, ЖКХ и энергетики.

         35. Вернуть деньги на Родину! Вернуть в страну активы государства, размещенные за рубежом (Резервный фонд, Фонд национального благосостояния, часть резервов Банка России), и направить их на модернизацию и социальную помощь населению. Карать за размещение активов государства на условиях, исключающих их быстрый возврат, с точки зрения Уголовного кодекса (возможно, как «преступная халатность»).

         36. Создать Агентство экономической реконструкции, концентрирующее в своих руках всю помощь нефинансовому сектору и управление всем госимуществом (включая госкорпорации) для реализации стратегических задач развития страны, в первую очередь:

  • модернизации инфраструктуры, в первую очередь ЖКХ и автодорог;
  • строительства дешевого жилья;
  • реиндустриализации (восстановления производства критически значимой продукции, не производимой в мире в должных количествах как минимум тремя независимыми производителями);
  • развитие и технологическая модернизация АПК (за счет рефинансирования сельского хозяйства и прекращения недобросовестной конкуренции со стороны импорта);
  • сохранения, а при необходимости создания спроса на продукцию высокотехнологичных предприятий и на новые разработки, способные стать основой кластеров инновационного роста (в первую очередь это углубленная переработка энергоносителей, альтернативная энергетика, материаловедение, экология и катализ);
  • целевой оборонный заказ на модернизацию армии в рамках новой военной доктрины.

         Временно свободные средства госкорпораций должны отчуждаться Агентством экономической реконструкции и направляться на решение задач реиндустриализации и модернизации экономики.

         37. В течение полугода разработать и ввести в действие общенациональную программу энергосбережения, в разы снижающую совокупную налоговую нагрузку на предприятия, обеспечивающие рост производства при значимом сокращении его энергоемкости.

 

VIII. Налоговая политика

         38. Поскольку более обеспеченные люди имеют потенциально большее влияние на жизнь общества, они должны нести большую ответственность, что должно выражаться в том числе в налоговой сфере. Ввести прогрессивное налогообложение доходов физических лиц, отменив налог на доходы ниже двух прожиточных минимумов и введя ставку налога на доходы более 300 тысяч рублей в месяц в размере 20%.

         39. Отменить регрессивный характер социальных налогов, установив их совокупную ставку на уровне до 15% фонда оплаты труда.

40. Установить, что предприятия должны платить налоги там, где расположены их производственные мощности.

         41. Распространить налог на добычу полезных ископаемых на все экспортно значимые полезные ископаемые. Дифференцировать его ставки по горно-геологическим и природно-климатическим условиям (чтобы нефть было выгодно добывать даже по ведру в день, как в Канаде).

 

IX. Экономическая политика

         42. Освободить малый бизнес от чиновничьего произвола: освободить все предприятия (кроме оптовой торговли и финансовой сферы), не занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, с числом занятых менее 10 человек от всех налогов, включая подоходный налог, на два года. Ввести уведомительную регистрацию таких предприятий в течение месяца, разрешить их регистрацию в квартирах.

         43. Разрешить гражданам России забирать пустующие земли сельхозназначения для их возделывания (до одного гектара на человека) в уведомительном порядке. После года возделывания земли оформлять ее в долгосрочную аренду, после 10 лет - передавать в собственность. Если человек не обрабатывает занятую им землю или ее часть, он будет лишаться ее, и местные власти будут передавать эту землю желающим.

         44. Вернуться к Кейнсу. Установить минимальный уровень государственных расходов по отношению к ВВП, поддерживаемый при необходимости за счет дефицита бюджета, для выполнения неотъемлемых обязательств государства и поддержания минимально необходимого уровня монетизации экономики (так как в условиях депрессии главной проблемой станет отсутствие платежеспособного спроса в экономике из-за сжатия денежной массы).

         45. Жестко структурировать банковскую систему на основе формализованных критериев: выделить до 25 банков, спасаемых любой ценой, и еще 140-170, получающим необходимую поддержку. Остальным банкам финансовой поддержки в кризисе не оказывать. Провести опережающую кризис санацию банковской системы: закрыть банки-«помойки», занимающиеся «отмыванием денег» для коррупционеров и бандитов.

         46. Установить, что поддержка частного бизнеса в любой форме (включая протекционистские меры) должна сопровождаться его встречными обязательствами перед государством по производству определенной продукции по определенным ценам. Невыполнение этих обязательств должно вести к образованию задолженности соответствующих предприятий перед государством в размере стоимости непроизведенной (или произведенной, но не того качества или ценового диапазона) продукции.

         47. Запретить все операции на любых спекулятивных рынках любому предприятию, получающую государственную помощь.

         48. Восстановить валютный контроль в масштабах, не препятствующих деятельности реального сектора.

         49. Для сохранения рабочих мест и самой экономики ввести разумный протекционизм на уровне Евросоюза, сочетая его с принуждением российского бизнеса к технологическому прогрессу как техническими стандартами, так и прямым давлением (иначе все сгниет, как в автопроме).

         50. Отменить подрывающие конкурентоспособность российской экономики меры по либерализации внешнеэкономических связей, имея в виду, что кризисные условия создают объективную потребность в усилении протекционизма, а задача присоединения к ВТО утратила свою актуальность.

         51. Полностью запретить импорт за государственные средства продукции, производимой в России.

          52. Отменить импортные пошлины на ввоз производственного оборудования, не производимого в России и не намеченного к производству в России.

 

 



Рейтинг:   2.81,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 272
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В тему.
Карась написал 01.09.2009 18:05
При чем здесь измы, программа Рузвельта была чисто мелкобуржуазна - она плоха? И программа Гитлера выражала чисто национальные интересы народа через социализм, или она выражала интересы крупных немецких буржуа. Вопрос не в этикетке, вопрос в содержимом, сейчас измы-фантики шустрые ребятки-политологи вам такие накрутят цветастые, за всю жизнь не раэгребеш. Проблема в том, что данные ребята не просто не понимают и не осознают реальную жизнь (что происходит в стране и мире), они даже не представляют, что это надо понимать! А без понимания сегодняшней реальности невозможно ничего планировать и конструировать. Да будь ты хоть трижды Ленин, приедь в село и прокричи - "земля крестьянам", и тебя посчитают идиотом. Так же по большому счету до одного места и фабрики рабочим, им подай "красивую потребительскую жизнь", при этом здесь и сейчас, иначе... А здесь распинаются про советы трудовых коллективов.
Я был прав
А.Краснов написал 01.09.2009 17:31
Превентивно выругавшись в адрес "умникови умниц". И програмка-то куцая. И списана то с госдеповских дацзыбао. И Партии то нет и не предвидится. И мелкобуржуазная аферка и пр. и пр. и пр. Есть люди попроще, которых волнуют конкретные вопросы. О доступном жилье, о земле и как жить далее. Вот для них и будет все делаться. Корявенько, с ошибками, но это только с начала. А умники с умницами будут сидеть на обочине и плеваться вслед. Есть куда идти не с комуниствми, не с либерастами, не с едорасами. Организовать вывод из ЖОПЫ людей, руководствуясь здравым смыслом - великолепная идея.
Re: Михаилу Делягину
Стряпуха написал 01.09.2009 16:09
Ирина Арзамасцева: "то, что Вы перечислили в своей программе-минимум - это только СРЕДСТВА для достижения личной цели быть в центре политического внимания как муха в стакане воды. Никакого отношения к России и ее проблемам эта программа-минимум не имеет."
Очень точно сказано. Потому что такую детскую программу, которая сводится, по сути, к лозунгу "превратить!", смешно обсуждать.
"Здраво смыслящим"
Факел написал 01.09.2009 16:07
Утопия чистейшей воды. Типичная мелкобуржуазная программка, которую даже теоретически воплотить нельзя - ее положения противоречат ОБЪЕКТИВНЫМ законам развития капиталистического общества. Сдается, что цель, "ребят здраво-смыслящих" отвлечь протестное движение от революционных целей преобразования общества и выпустить пар в гудок мелкобуржуазных стенаний о "лучшей доле". Оправдания перед людьми, когда недостижимость данной программы будет выявлена на практике уже , видимо заготовлены, предполагаю они будут из серии "Если бы у бабушки был ХХХ - она была бы дедушкой"
Программируемый результат?
Сергей 58 написал 01.09.2009 15:43
Через НЭП к социализму, но без контроля власти?
Вот такое ноу-хау?
Re: Re: О доступном жилье!
Синоби написал 01.09.2009 15:43
О!Это как раз то,о чем я собирался продолжить.
Я считаю,что необходимо обязать муниципалитеты выделять гражданам землю под индивидуальное жилищное строительство БЕСПЛАТНО.Неплохо бы обязать и коммуникации подводить за их счет.Это должно значительно снизить стоимость строительства и убрать коррупционную составляющую.Скоррелируйте это с тем,что я писал ниже о налогах.
Это,кстати,канадский опыт.А канадцы по решению жилищного вопроса,пожалуй,номер один в мире.
Re: Re: Re: Забыто главное
Чужой написал 01.09.2009 15:22
Если Вы действительно делягин,не делайте непонимающее лицо и не цепляйтесь к МЕХАНИЧЕСКИМ ошибкам печати.
А то складывается впечатление,что закидывая в массы вроде бы правильные вещи,тем не менее работаете в связке с "Альфа-медиа" Вадика Рабиновича.
Тогда не претендуйте на авторство,занимайтесь безымянным копипастом госдеповских методичек,как альфовские сетевые издания в областях Украины.
И не вводите в заблуждение наивных,считающих вас оппозиционером режиму.
Как конфискуются украденые заводы и выставляются на открытые торги-Вам на Украине известно,посоветуйтесь с Йулей.Или,на худой конец,с гуру Кучеренко.
И недра принадлежат НАРОДУ(в старом виде) и он же имеет право на личную ренту.
Re: О доступном жилье!
errror7 написал 01.09.2009 15:10
У нас вокруг города выделяют землю под жилье. А живем мы отнюдь не в каком ни будь Люксембурге и не на дорогом лазурном побережье. Живем мы в Сибири, где земли хоть ротом ешь. И как ты думаешь, какова цена за 15 соток? 465 000. Остальное обещали рассказать при личной встрече. Покупай, стройся, плодись , размножайся. Ни какого плана в интернете участков конечно же нет. Просто личная очередная мэрская кормушка. Седня обязательно на местное тв звякну, или завтра. Просто интересно откуда такие цены берутся. А был бы журналистом сам бы поехал на встречу, узнать на сколько цена поднимется в зависимости от места и личной заинтересованности предлагающего чиновника. Себе то я на самом деле землю под строительство давно закупил. В два раза дороже. Но всегда интересовало, откуда такая цена берется. Особенно в Сибири, где с землей ужасный напряг.
(без названия)
ИгорьИ написал 01.09.2009 15:03
. . . Крайне содержательное предложение Свистуна (2009.09.01 10:39) считаю полезным дополнить одним пунктом, который необходим, если программа пишется не для идиотов. Разумеется, можно писать программу и для идиотов, но только в том случае, если уже есть сильная, дееспособная партия (действующая по внутренней, неидиотской программе, и обладающая ресурсами для ее реализации), которой надо для полного счастья лишь возбудить и привлечь максимум неприкаянного плебеса. Кстати, хоть и звучит парадоксом, но по логике вещей все идиотские программы оказываются одинаковыми, даже у абсолютно противоположных политических сил. Это абсолютно нормально.
. . . Если же партии еще нет и целью программописания является создание таковой (как первый этап политической борьбы), то писать программу по идиотскому шаблону нелепо. Идиоты партий не образуют по определению. А если программа пишется для людей соображающих, то предварять ее обязательно должна декларация мировоззренческой позиции. Как видят мир авторы партийной программы? – как К.Маркс, как А.Смит, как апостол Матвей, как? Ведь в разных мирах одни и те же цели достигаются принципиально разными путями. И разрезы, по которым группируются выгодоприобретатели партийных успехов тоже кардинально отличаются в разных моделях человеческой массы. Где-то, например, есть классы, а где-то их нет.
. . . И только после декларации обществоведческой позиции можно переходить к первому пункту Свистуна – излагать, в интересах кого написана данная программа - "пролетариата", "буржуазии", "всего прогрессивного человечества", домохозяек, всадников и т.д. Чтобы сразу можно было понять - стоит ли думающему читателю из данного социального слоя ее читать дальше...
….По всем признакам данная программа писана/списана для идиотов. Но партии-то нет (не видно), да и декларируется программа как партстроительная. Что, по-моему, явно абсурдное сочетание.
О доступном жилье!
Bolivar написал 01.09.2009 14:51
Извините, если моя постановка вопроса покажется немого дилетантской, но... Нельзя ли как-нибудь реализовать уже построенные и пустующие в большинстве своем новостройки хотя бы эконом.класса? Можно как-нибудь подсчитать себестоимость такого рода жилья и доход (по-моему, непомерно баснословный)компаний, и как-нибудь заставить их снизить цены засчет снижения процента дохода и выделения более дешевых и доступных кредитов для населения?
Квартирный вопрос ведь напрямую связан с демографией.
(без названия)
errror7 написал 01.09.2009 14:41
Программу Рузвельта почитайте. У нас привыкли говорить, что Америка вышла из кризиса исключительно за счет войны, как будто они ни чего другого не предпринимали.Читаешь его документы, как будто манифест компартии \\\\\\\\ - право рабочих на организацию;
- запрет дискриминации при найме на работу членов профсоюзов;
- минимальный уровень зарплаты;
- максимальная продолжительность рабочего дня;
- фиксация цен;
- продавать продукцию по ценам, ниже минимально установленных, нельзя.\\\\\\\\\ конец цитаты. А ведь и современного кризиса не было бы еслиб некоторые Рузвельтовские законы тех лет не изменили. http://www.contr-tv.ru/common/2483/
Главный пункт.
А.Краснов написал 01.09.2009 14:29
Каждому-да воздастся по делам его.
Re: Re: Re: Забыто главное
zloy написал 01.09.2009 14:12
"Национализация, переход из частной собственности в собственность государства земли, промышленности, транспорта, связи, банков, недр и т.д."
Организация советов и отмена частной собственности (не путать с личной собственностью) - это главное. С этого надо было начать свою программу. Без этого никуда.
Если будет сохранена частная собственность ничем вы от сраных либерастов не отличаетесь.
Я понимаю, что сразу национализацию и отмену частной собственности не провести, но этот пункт длжен быть обязательно в программе.
Ирине Арзамасцевой
Геронда написал 01.09.2009 14:12
Когда вы говорите кратко, без теоретических выкладок, Вас приятно читать и невозможно возражать. Последний Ваш пост - еще одно подтверждение справедливости расхожего выражения "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Спасибо.
Климу.
А.Краснов написал 01.09.2009 14:10
Рассказать Вам про технологию прихода к власти? Ищи дурака тут. И уверяю Вас, митингами несогласных и публикацией программ можно токмо пытаться выбить гранты Госдепа США. Или получить дубиной. Местной публике не нравятся политический ООО, ЗАО и ЧП? Нравятся ОАО "Солидарность" и "Правое дело " Лтд? Любите чего хотите. Все, кого вы любите и не любите уже обосрались и отминусованы. Таких не берут в космонавты. Поэтому претензии ваши к Делягинской идее ценны как вчерашний снег. Когда нужно вам покажут и расскажут куда и зачем. Без малейшего желания обидеть, с пламенным пионэрским приветом, А.Краснов. Пы Сы: задолбали уже умники и аналитики. Куда не плюнь-совет получишь. Из ЖОПЫ.
(без названия)
Геронда написал 01.09.2009 14:04
Соглашусь с А.Красновым. Отчасти. Поскольку утверждение, что "Население РФии нуждается в простых, понятных ЛОЗУНГАХ ..." - сомнительно. Не нуждается. Эти "лозунги" в наших головах с рождения: "не убий", "не укради","не возжелай добра ближнего своего" и т.д. А вот это - "... и деятельных лидерах. И нихуя не нуждается в писателях-программистах" - справедливо во всех отношениях. Мне лично глубоко наплевать, какой идеей будет прикрываться тот, за кем я соглашусь идти, ибо он все равно не превзойдет И.Христа по лаконизму и доходчивости изложения, но если его поступки будут соответствовать заповедям и очевидны своей полезностью для остальной массы, значит с идеей у него все в порядке.
Говорунов - пруд пруди, а деятельных (в хорошем смысле) - ноль. И какой тогда смысл обсуждать чьи-то непричесанные бредни?
алекс (2009.09.01 13:31)
Ирина Арзамасцева написал 01.09.2009 13:56
Сначала надо ясно понять, что если по Конституции страны власть принадлежит народу, то этому народу принадлежит и все то, что называется государственной собственностью, начиная от земли и кончая результатами труда, произведенными с использованием ее богатств.
Это означает, что наемный труд для граждан страны, которые являются законными совладельцами государственной собственности, НЕДОПУСТИМ. Это противоречит Конституции РФ. Без понимания этого факта, понять, что надо делать, не нарушая действующую Конституцию, -НЕВОЗМОЖНО.
довольно громко и артикулированно
Клим написал 01.09.2009 13:36
Мля.. при чем тут митинги, реально НИКТО не знает что в стране делать. Что делать на митинге разберутся и Глазьев и уж тем более Немцов.
Никакого начала пути пока не видно. Начало пути пропаганда в направлении смены прав собственности. Стране необходима национализация и репатриация капиталов (это уже не только ежу понятно, но и митингу). Кто и как может это провести, в интересах какого конкретного строя? Возврат к СССРовскому варианту? Это как? А многие только это и видят. А время другое..
И амеры нас везде имеют именно потому, что у нас аналитических центров 5-6 (херня), а у них 2000. И они-то уже все просчитали. И распад РФ (он уже начался) и экспансию Китая, и наши техногенки. Они на годы вперед считают, падлы. И кто сказал что они не вмешиваются и не будут вмешиваться? Так еще не было.
А кто это придумал, что хороший аналитик не может быть боксером и инструктором по холодному оружию? ВОт что доказоно действительностью.
А в Пикалево перекрыли трассу на Питер, а в Алтае просто трассу и пох!
Если бы можно было завести неголодающую аудиторию, так она бы завелась давно, годы назад. А ее нельзя завести, потому что люди не доверяют друг другу. И каждый говорит, "что я один могу сделать". А что не об этом говорил Дим Димыч? Саша Баркашов если бы не пил, ему б цены не было. Это же он сказал "дураки, кто думает, что наши враги - евреи, наши враги - сами русские". Надо поднимать самосознание быдла и превращать его хотя бы в подобие народа. Все "памятники" церкви каждое лето ремонтировали. И вкалывали, и не бухали. Там что-то рождалось. А сейчас Жирик, Поткин, Бабурин чешут быдлу за ухом.. "богатыри, жиды обсели, кавказ мешает, татары нож точат". А был бы Сталин, Он бы колом моченым быстро воспитал, сплотил, а где нация, там и граждане, там и гражданское общество. За всей этой мразью в Кремле никого нет, их на тачке вывезти можно. Тупое быдло - вот и вся опора режима.
зря
алекс написал 01.09.2009 13:31
Опять полная чушь. Надо ясно понимать, что олигархическая система высасывает из России все соки. С этого надо начиноть и только после решения этой проблемы путем реприватизации олигархических структур все представленные приципы можно начать разрабатывать.
(без названия)
Свистун написал 01.09.2009 13:15
Анатолий Юрьевич, судя по Вашему ответу кто-то один из нас двоих - идиот. Вот только бы поточнее понять, кто именно?
==Написанное не есть "развод избирателя" по той причине, что не предназначено ни для какой избирательной кампании. Нет избирателя. ==
Вы это серьезно? И ПЗС - это не буржуазная [парламентская] партия, а партия ленинского типа, готовая придти к власти совершенно любым способом, в том числе и путем нелегальной вооруженной борьбы???
Вы, конечно, знаете, как я уважаю Михаила Геннадьевича, но Вам одному я скажу как родному - Делягин осел. Или это она нам пытается ослом казаться? Потому, что "партия" - это инструмент политической борьбы и обретения политической власти. Ни для чего другого "партия" непригодна, если перед "партией" ставятся другие задачи, то это - кружок вышивания.
А потому, немного возможностей-то остается. Либо - играть по правилам системы, т.е. получить власть на выборах системно, либо захватить эту власть как-то антисистемно. Путем дворцового переворота. Или гражданской войны.
Понятно, что вы, разумеется, не признаетесь в "ленинском типе", даже, если именно так и думаете. А я не буду вас об этом спрашивать - чай, я не провокатор какой. У нас нет мыслепреступлений, да и за действительные поступки: не пойман - не вор.
Мы поговорим о легальном типе политической партии. Так вот, и я говорил Вам уже об этом ранее, буржуазная общественная система построена так, что в ней единичной коллективной клеточкой является "частное предприятие". Это универсальная клеточка - общество, у которого есть владельцы (бенефициары) и которое своей деятельностью что-то там привносит в общественный ландшафт - пироги печет, сапоги тачает, политические консультации дает и т.д.
Единственный субъект, которому в буржуазной политической системе дозволено выражать солидарные интересы - это государство. Все остальные должны выражать исключительно интересы [частно]либеральные и "частное предприятие" это институция компромисса между этими личнолиберальными интересами и невозможностью их реализовать иначе, как солидарно. Ну, современные технологии таковы, что их невозможно реализовать иначе, как солидарными действиями многих людей движимых общей целью. Именно поэтому не получается атомизировать общество до его естественного предела. Но ведь и позволить солидаризоваться нельзя - примеры ВКПб и НСДАП перед глазами. И та и другая - исключительно солидарные партии. Со страшной силой...
А вот "частное предприятие" (далее ЧП) - это конструкт, который имеет силу солидарной структуры, но не имеет свойственной ей потенциальной опасности - в него вложен имманентный конфликт в виде "общественного характера деятельности и частного характера присвоения результатов этой деятельности". Т.е. для хозяев ЧП его общественное благо - вторично, побочно. А первичны - те блага, что они присваивают. И это, повторюсь - единственная социальная конструкция, дозволенная обществом в рамках закона.
[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss