Кто владеет информацией,
владеет миром

Статья 31 Конституции РФ в Кургане отменяется

Опубликовано 02.11.2005 автором Виктор Воденников в разделе комментариев 3

Статья 31 Конституции РФ в Кургане отменяется

«С целью обеспечения безопасности населения…». Так начинается свежеиспечённое Постановление руководителя администрации города Кургана господина Серкова за №3633 от 25 октября 2005 года, которым отныне статья 31 Конституции РФ в Кургане отменяется.

И в самом деле, кто мог придумать такое, будто «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Теперь городской властью эта статья Конституции «упорядочена» - курганцам отведено только два места для митингов: парк культуры и отдыха на острове или пешеходная зона по улице К.Маркса на выбор. Площадь Ленина отныне закрыта для митингов – на мятежную площадь наложен арест! Время выбрано тоже не случайно – впервые за 12 лет своего жалкого существования «новая Россия» отказалась праздновать 7 ноября, ну а с народом решили больше не церемониться.

Жаль, что господин Серков не разъясняет, с какой стороны на центральной площади города жителям грозит опасность. С одной стороны расположилась городская власть, а с другой - администрация области. На всякий случай посоветуем курганцам не приближаться к обоим зданиям с голубыми ёлками на близкое расстояние, вдруг вырвется оттуда на площадь одичавший чиновник, считающий, что закон – это дышло!

А всё началось 12 октября. В тот день профсоюзы работников образования, культуры и здравоохранения решили провести ежегодную вполне безобидную акцию по «выпуску пара». Люди хотели прийти на площадь Ленина и предъявить свои скромные требования к власти повысить немного зарплату. Но что-то не заладилось в этом году с самого начала. Или курганская власть вдруг решила, что теперь опасно собирать тысячи людей вблизи своих резиденций. А может просто ей надоели все эти игры в демократию? За день до начала акции протеста трусливо «отозвали себя» руководители профсоюзов медиков и работников культуры. Не получилось запугать учителей - пять тысяч работников образования Курганской области всё-таки вышли утром на улицы Кургана. На этот раз голубые и белые флаги «согласия и примирения» были оставлены дома, и над многотысячной колонной протеста развевался только один флаг – красное знамя борьбы рабочих профсоюзов «Защита Труда».

На другой день народная газета «Советская Россия» опубликовала на первой полосе репортаж «Площадь Ленина бунтует» об этом несанкционированном митинге с фотографией протестной колонны под красным знаменем. Ну что же – история повторяется.

Сейчас господа серковы предлагают нам побороться с ними по их правилам. Издано откровенно издевательское противозаконное постановление, чтобы втянуть нас в бесконечные жалобы и судебные разбирательства. На этот раз господа просчитались. Да, будут жалобы, будут судебные разбирательства, но всё это будет после... Коммунисты Кургана решили – митинг состоится на площади.

Бой за свободу площади Ленина будет дан на площади Ленина!

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это общая тенденция
Артем написал 02.11.2005 09:20
Когда отдельными постановлениями власти запрещают митинги в местах, пригодных для них - это общая тенденция. Из тех городов, в которых мне приходилось действовать, подобные антидемократические постановления уже приняты в Химках и в Кирове. Подробнее - http://mgo-rksmb.narod.ru/Protest/kiselevmudilo.html
И неудивительно - режим-то антинародный:
wolodja написал 03.11.2005 08:19
Чиновники отделили государство от общества
Автор: Газета.ру
* * *
Российские чиновники открыто признали, что заинтересованы в беспредельном увеличении богатства и влияния своей обособленной касты. Это выявили в ходе масштабных исследований Институт социологии РАН и немецкий фонд Фридриха Эберта.
К своим выводам социологи пришли в ходе массового опроса на тему «Бюрократия и власть в новой России». Представленное во вторник исследование базируется на опросе, который проведен в июле 2005 года во всех регионах страны. Социологи опросили 1500 человек, представляющих 11 групп населения.
Главной особенностью работы стало то, что впервые ученые поинтересовались не только мнением обычных россиян, чье негативное отношение к чиновникам несложно было предсказать, но и тем, что думают сами бюрократы. Для этого социологи сделали интервью с 300 госслужащими разного уровня.
Основное, что выяснили социологи: чиновники открыто признают, что считают себя обособленным от обычных граждан сословием, объединенным собственными интересами и особым образом жизни. В этом признались 40% опрошенных госслужащих, а среди обычных граждан чиновников выделили в особую касту 76% респондентов. А 58% опрошенных чиновников уверены, что находятся на такой же службе у государства, что и остальные бюджетники – врачи, учителя, военные.
При этом 34% бюрократов открыто признались, что чиновничество заинтересовано в первую очередь в «сохранении и постоянном увеличении своего богатства, невзирая на низкий уровень жизни населения».
Среди обычных граждан не сомневаются в этом 66%. Еще 26% чиновников утверждают, что бюрократия заинтересована в повышении и своего благосостояния, и уровня жизни населения в целом. И лишь 16% представителей чиновничества ставят во главе целей подъем России и рост ее могущества.
И чиновники, и рядовые россияне не сомневаются, что реальная власть в стране не принадлежит народу. Лишь по 1% от каждой группы опрошенных предположили, что судьба управления в России зависит от населения.
Зато в вопросе, в чьих руках находится реальная власть в России, мнения разделились. В том, что она у олигархов, уверены 32% респондентов среди обычных граждан и 16% среди бюрократов. Напротив, большинство чиновников в отличие от рядовых граждан уверены, что реальная власть в стране в руках президента (32% опрошенных). «Таким образом, показательные меры по «равноудалению олигархов» произвели впечатление, судя по всему, на чиновничество и сторонников «партии власти», но никак не на «простых» россиян, которые продолжают считать, что могущество олигархических кланов в России по-прежнему сильно, как и их влияние на власть», – делают вывод социологи.
Большинство граждан не сомневаются, что именно бюрократия препятствует экономическому подъему России. 49% опрошенных назвали главным препятствием для развития страны коррумпированность элиты (среди чиновников считают так 35%), а еще 23% отмечают низкий профессионализм управленцев. Правда, в числе проблем, которые волнуют жителей России, коррумпированная бюрократия всего лишь на пятом месте после алкоголизма и наркомании, низкого уровня жизни, снижения морали и нравственности, сокращения доступа к бесплатному образованию и здравоохранению.
Впрочем, чиновники гражданам досаждают весьма заметно. 83% из тех, кто сталкивался с бюрократами лично, пожаловались на то, что проблема, с которой они обратились в орган власти, заматывалась и приходилось отстаивать долгие очереди на прием. Каждый второй отметил грубость и некомпетентность чиновников, каждый третий вынужден был дать взятку.
У самих чиновников представления о жизни граждан весьма специфические: треть опрошенных бюрократов – 33% – уверены, что средние доходы граждан на одного человека в месяц превышают 9 тысяч рублей, еще 19% чиновников оценили кошельки граждан в 6–9 тысяч рублей в месяц.
Сами граждане оценивают свои доходы в коридоре от 3 до 6 тысяч рублей (55% респондентов), а Госкомстат – в размере 7 тысяч.
Более половины россиян (54%) выступают за радикальное сокращение чиновничества. А 65% госслужащих уверены, что такие реформы ничего не дадут. Граждане при этом выступают за усиление общественного контроля за деятельностью чиновников – 60%, за более тщательный отбор на государственные должности – 44% и за введение запрета на госслужбу для тех, кто был уличен в коррупции. В свою очередь, сами чиновники убеждены, что для более эффективной работы надо и производить тщательный отбор кандидатов (52%), и повысить заработную плату (за это предложение высказались 40% опрошенных бюрократов).
Интересно, что пока и обычные граждане, и госслужащие, то есть подчиненные президента, сходятся во мнении, что государственные реформы Владимира Путина последних пяти лет не дали результата.
По мнению 42% чиновников и 46% обычных граждан, никак не повлияла на эффективность государственного аппарата отмена выборности губернаторов. При этом 38% чиновников и 31% граждан полагают, что эта реформа ситуацию в будущем улучшит, а 19% бюрократов и 21% россиян думают, что ухудшит. Что касается нового порядка выборов в Думу по пропорциональной системе, то в том, что он ничего не изменит, не сомневаются 53% чиновников и 57% не имеющих отношения к госслужбе опрошенных. Лишь на Общественную палату и те и другие возлагают определенные надежды. Ее создание положительно повлияет на госаппарат, по мнению 43% госслужащих и 46% обычных граждан. В целом же, по мнению россиян, вертикаль власти Путина недостаточно эффективна – так думают 70% опрошенных.
«Результаты исследования производят удручающее впечатление: с одной стороны, граждане признают, что бюрократы работают не на Россию, а на себя, но с другой – не видят этой системе альтернативы», – отметил в разговоре с «Газетой.Ru» независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков. По его мнению, опрос показал, что за последние пять лет отношение к бюрократии у россиян ухудшилось на порядок по сравнению с эпохой СССР и начала 90-х, что заметно бьет по репутации действующего президента, который тщательно отстраивал новую систему государственной власти.
«Мы переживаем тяжелую фазу раскола на ментальном уровне россиян, когда люди начаинют осознавать, что государство и Россия – разные вещи», – сказал «Газете.Ru» политолог, руководитель группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин. Но чиновники, по его мнению, по-прежнему убеждены, что патриотизм заключается в решении проблем государства, а не страны. «В дальнейшем противостояние чиновников и граждан будет обостряться», – прогнозирует он. «Чем больше общество противопоставляет себя чиновникам, тем скорее появится серьезная оппозиция, но это будет оппозиция классовая – народный класс против нынешнего политического», – уверена директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская. Она отмечает, что чем сильнее чиновники будут как закрытая каста, тем слабее станет государство.
01 НОЯБРЯ 20:24
http://www.ushakov.org/forum/view.php?site=rusmir&bn=rusmir_rmir&key=1130874143
Три типичных представителя советско-россиянской нации.(+)
LC написал 03.11.2005 16:12
ВОТ какими русскими нас делают! Горько видеть, но НАДО !
http://image2005.nm.ru/sovki.jpg
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss