Кто владеет информацией,
владеет миром

Герр президент обещал устроить пропускные пункты для остарбайтеров

Опубликовано 14.10.2007 в разделе комментариев 7

Герр президент обещал устроить пропускные пункты для остарбайтеров
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. 10 октября глава государства заявил, что Россия вкладывает большие средства на обустройство пограничной инфраструктуры, "прежде всего на Кавказе, но и на других направлениях". По словам Путина, для создания условий безвизового режима с Европой Россия должна обеспечивать безопасность своих внешних границ и гарантировать европейским странам, что преступники и террористы не проникнут к ним через российскую территорию.

Премьер-министр Виктор Зубков ранее заявлял о планах создания "хозяйствующей инфраструктуры" для управления пограничными переходами. По его словам, с пограничными пунктами пропуска в настоящее время "имеется много проблем", поскольку там нет "хозяина", который мог бы все "контролировать и координировать".

- Вопрос обустройства государственной границы, несомненно, является вопросом государственной важности, - заметил по этому поводу политолог Анатолий Баранов, - однако зачем создавать для этого отдельную федеральную структуру? Тогда надо создавать структуры под каждую нужду - под обсутройство космодромов, под обустройство прачечных для личного состава, под вывоз мусора с объектов государственной важности - и так далее, до полного абсурда. В советское время обустройством госграницы занимались погранвойска, которые, в свою очередь, сами не были самостоятельной структурой, а входили в состав КГБ СССР. Непосредственно вопросом занимались структуры "спецстроя". После распада СССР образовались новые границы, причем протяженностью в многие тысячи километров, на которых никаких пограничных сооружений вообще не было, а у государства просто не было средств, чтобы единовременно обустроить столь протяженные границы.

"Надо сказать, что данная проблема возникла не только на Кавказе и в Азии, но и на западных границах тоже, - продолжил Анатолий Баранов, - но отсутствие обустроенной границы в Прибалтике отнюдь не помешало Евросоюзу давным-давно открыть безвизовый въезд-выезд для прибалтов. Более того, граница с Украиной у России абсолютно прозрачна, я сам пересекал ее на автомобиле мимо пограничных постов. Для пешехода же вообще нет никаких препятствий. У Украины, при этом, свободный режим пересечения границы с Польшей, страной ЕС, и ничего страшного. Поэтому в увязывании обустройства границ с безвизовым режимом я вижу некоторое лукавство - фактически, речь ведь идет не об отгораживании от Афганистана или Ирана, там границы обустроены с советских времен, а о дальнейшем отрезании от России бывших республик СССР, о своеобразном "железном занавесе" от казахов, таджиков и азербайджанцев. При том, что сами "бывшие браться" могут оказаться в безвизовом режиме с Европой куда раньше, чем россияне - например, грузины и даже те же азербайджанцы, не говоря уже про молдаван и украинцев. Так от кого и зачем эти новые "устройства" на наших границах?"

- Во вторых, - закончил Анатолий Баранов, - создание агентства по обустройству фактически является еще одним шагом по демилитаризации пограничных войск. Это старая идея, создать на базе самых боеспособных вооруженных формирований страны некую "пограничную стражу", что-то вроде полиции для отлова одиночных мигрантов и контрафактных грузов. Естественно, организованные действия больших групп нарушителей, не говоря о вооруженном вторжении, такая "стража" остановить не сможет. А погранвойска, повторю, самые боеспособные, дисциплинированные вооруженные формирования, в перспективе будут расформированы. Тогда, в случае вторжения, противнику уже не будет грозить ни Брестская крепость, ни крепость в Балаклаве, ни затяжные бои на пограничной линии, а турникеты, даже очень современные, вооруженный противник преодолеет без больших затруднений. Ну а безвизовый режим... Безвизовый режим с Европой у нас мог образоваться уже после 1941-го года, когда трудовая миграция остарбайтеров не только одобрялась, но даже активно стимулировалась оккупационными властями - остарбайтерам предоставлялся бесплатный транспорт до Германии, бесплатное жилье и питание, гарантированное трудоустройство. Даже странно, что эти "дикие русские" от таких благ уходили в партизаны...



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Стопроцентная "ошибаемость". - Ральф (2007.10.15 16:47)
Буряченко Нина Михайловна написал 17.10.2007 05:07
Вероятность столь систематичных "ошибок" нулевая. Поэтому стоит хотя бы отмечать общую логику действий власти.
------------------
Власть как раз заинтересована в том, чтобы эту логику не видели. Поэтому все информационное пространство и засыпается информационным мусором.
А логика здесь видна невооруженным глазом - границу перекрывают не от вооруженного противника извне, а от собственных граждан изнутри. Т. е. строят новый "железный занавес" для нас.
Re: об истории
Игорь, СПб написал 15.10.2007 16:48
НКВД к погранвойскам отношения не имеет, и было их меньше батальона.
Кроме того, было 7 батальонов обычной пехоты, артиллерийсты и другие армейские подразделения (их вхождение в пограничный округ - чистая фантазия).
Ну, а то, что пограничники могли задежать многократно превосходящие их численно регулярные части (с полным набором тяжелого вооружения)на сколько-нибудь заметное время - еще более ненаучная фантастика ( кстати, если вдуг даже смогли - тоже не очень помогло). И Брестская крепость не задержала немецкого наступления - там остался разбираться один немецкий полк, остальные даже пошли дальше.
Стопроцентная "ошибаемость".
Ральф написал 15.10.2007 16:47
Власть много лет занимается уничтожением страны и народа, а мы раз за разом указываем ей на "недочеты" и "ошибочность" ее действий. Уместно заметить что сама власть объявляет граждан рецидивистами уже после второй или третьей "ошибки". Вероятность столь систематичных "ошибок" нулевая. Поэтому стоит хотя бы отмечать общую логику действий власти.
об истории
А.Б. написал 14.10.2007 22:49
В Брестской крепости была учебка погранвойск и был расквартирован Брестский Краснознаменный погранотряд и часть НКВД. Да, совершенно верно, в крепости располагались также различные подразделения других частей - крепость использовалась для концентрации л.с., его переукомплектования и переобучения. Но все это входило в пограничный округ. Организационно пограничные войска состояли из пограничных округов, пограничных отрядов, пограничных комендатур, маневренных групп, контрольно-пропускных пунктов и др., а также различных авиационных и специальных частей и подразделений (как правило, НКВД), которые также находились в оперативном подчинении погранокругов.
Насчет незнания истории - когда мне было еще 10-12 лет, отец брал меня в командировки в Брест, он тогда писал книгу о Брестской крепости и в целом об обороне Бреста, о партизанском движении в Бресте. Так что с немногими, оставшимися в живых участниками событий я встречался лично, хоть и ребенком, но детская память, знаете ли, цепкая.
Ну а взрослым человеком мне приходилось довольно много работать в погранвойсках.
Re: Учить историю!
Гирин написал 14.10.2007 19:08
Может быть Бресткая Крепость и не входила в состав Пограничных Войск СССР в 1941 году. Но дело даже не этом, а в том что пограничные заставы Запаной Границы СССР ПЕРВЫМИ приняли на себя удар много превосходящих войск гитлеровской Германии и ДО КОНЦА выполнили свой воинский долг, выиграв необходимые в то время дни и даже часы. Г-н А.Баранов безусловно прав по сути.
Гирин
Воскресенье [только 1 раз в неделю]
xSS написал 14.10.2007 16:44
Пока Владимир Владимирович кушает на высоте 10 км в предверии очередных провалов в Федеративной Республике [ЕС], предлагаю несколько отвлечься и вернуться в 2003 год, когда европейским евреям показались недостаточными усилия по разрушению европейских национальных идентичностей.
The European Commission has just announced an agreement whereby English will be the official language of the European Union rather than German which was the other possibility. As part of the negotiations, Her Majesty`s Government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a 5-year phase-in plan that would become known as "Euro-English".
In the first year, "s" will replace the soft "c". Sertainly, this will make the sivil servants jump with joy. The hard "c" will be dropped in favour of the "k". This should klear up konfusion, and keyboards kan have one less letter. There will be growing publik enthusiasm in the sekond year when the troublesome "ph" will be replaced with the "f". This will make words like fotograf 20% shorter.
In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where more komplikated changes are possible.
Governments will enkourage the removal of double letters which have always ben a deterent to akurate speling. Also, al wil agre that the horibl mes of the silent "e" in the languag is disgrasful and it should go away.
By the 4th yer peopl wil be reseptiv to steps such as replasing "th" with "z" and "w" with "v".
During ze fifz yer, ze unesesary "o" kan be dropd from vords containing "ou" and after ziz fifz yer, ve vil hav a reil sensibl riten styl.
Zer vil be no mor trubl or difikultis and evrivun vil find it ezi tu understand ech oza. Ze drem of a united urop vil finali kum tru.
If zis mad yu smil, pleas pas it on to oza pepl.
Учить историю!
Игорь_СПб написал 14.10.2007 16:05
Тов.редактор то ли не знает истории, то ли подтасовывает факты под свои нужды. Например, подавляющее большинство защитников Брестской крепости не имели никакого отношения к погранвойскам.
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss