В своем поздравлении медиков с Днем медицинского работника Валентина Матвиенко заявила: «Развитию здравоохранения в нашей стране уделяется особое внимание. Модернизируются и переоснащаются базовые медицинские учреждения, доступнее стали высокотехнологичные виды помощи, внедряются в клиническую практику инновационные методы и технологии. Многие разработки российских ученых-медиков являются уникальными для мировой науки. Большое значение уделяется подготовке высококвалифицированных кадров, ведь именно от профессионализма и ответственности медицинских работников зависят здоровье и жизнь людей».
По Жванецкому...
И что смешно - министр здравоохранения есть и очень хорошо выглядит. И что главное - есть бесплатное здравоохранение, мы о нём постоянно слышим и запах лекарств в аптеках четко ощущаем. И уникальное оборудование и высококвалифицированных кадры, - все это действительно существует, что бы там ни говорили. Просто чтобы это увидеть, нужно попасть к НИМ внутрь. И слуги народа в престижные клиники Лондона и Парижа регулярно попадают, поправляя пошатнувшееся от непосильного труда здоровье. И нам всем, стоящим в долгой очереди за талончиком к районному терапевту, остается поздравить их во главе с министром, пожелать дальнейших успехов в лечении им и их семьям, и спросить: а когда же мы?
В ходе форума Общероссийского народного фронта, посвященного проблемам медицины, президент (добрая душа) заявил: «Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Запретить, заставить (лечиться в России) было бы неправильно, а вот ПОБУДИТЬ человека к тому, чтобы они пользовались услугами национального здравоохранения, конечно, можно. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения».
Конечно, людей, занимающие высокие должности и посты, благодарны президенту за чуткость, а нам хотелось бы у него поинтересоваться, а может быть лучше их не БУДИТЬ, а объединить наши проблемы? Чтоб они как мы пользовались услугами нашего бесплатного здравоохранения со всем широким спектром его потенциала: тупыми иглами шприцов, толстенными катетерами, шовным материалом из местной трикотажной фабрики. Однажды, полечившись в городской больнице по страховому полису, они как и мы, перейдут на самообслуживание: от простуды - банки на грудь и горчичники на спину, от ангины - содовое полоскание, от расстройства желудка - касторка и клизма, от головной боли - водочный компресс на лоб. И тогда, как говорила г-жа Матвиенко, дальше модернизировать и переоснащать базовые учреждения в медицинские, чтобы доступнее стали высокотехнологичные виды помощи, внедрять в клиническую практику инновационные методы и технологии. Например, можно обнищавший АвтоВАЗ перепрофилировать на выпуск медицинских препаратов: вместо моторных клапанов - сердечные, вместо шаровых опор - искусственные суставы, вместо аккумуляторов - сердечные стимуляторы и т.д. И тогда, уверяем вас, господин президент, государственные чиновники, чтобы не чувствовать себя так одиноко как теперь в одноместной палате с кондиционером и плазменным телевизором, глядя на облупленные стены палаты на восьмерых, пользуясь туалетом с разбитым унитазом, кутаясь в одеяла у холодных радиаторов отопления, они будут думать как улучшить систему нашего здравоохранение до уровня заграничного.
«Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе».
От редакции: Говорят, смех лечит. Так что под известным углом зрения вся наша российская жизнь - сплошная лечебная процедура...
И что вы все о катетерах да об клизьмах? Давайте, в конце концов, о высоком - об инновациях хотя бы. Допустим, если россиянину медицинским способом зашить рот, то ему естественным образом не понадобится и задница! Ни тебе поносов, ни запоров, ни клизменных. Вы, конечно, спросите, как же он будет вкушать благ земных? А никак! И на этом тоже очень большая экономия, уже отчасти опробованная на украинцах - если не кормить свой народ, то можно экспортировать очень много продуктов питания, и довольно дешево. А своим гражданам нужно доставлять пищу духовную, прямо через телевизор!
Россиянин в принципе не нуждается в здравоохранении. Оно ему не нужно, то есть вполне бессмысленно. Вот смотрите, какие затраты, а все равно одно из последних мест в Европе по продолжительности жизни. И что толку тратиться на таблетки для таких задохликов? Вот даже таджики сегодня в среднем живут дольше дорогих россиян, хотя это они к нам ездят на заработки, а не мы к ним. И здравоохранения у них почитай совсем нет. Здравоохранения нет, а здоровье - есть!
У них, кстати, и нефти нет, а нефтяные олигархи есть - недавно один отпраздновал свадьбу дочери, так одно платье потянуло на полмиллиона долларов. А вот вакцин от полиомиелита они лет двадцать уже не закупают, по 7 долларов за штуку. И ничего, обходятся как-то. Ну кто-то там умер-шмумер, главное, чтобы был здоров...
Поэтому пусть они, эти лекаришки, идут со своими клизьмами, знаете ли, в задницу! Или едут в Израиль, а нам без надобности. В конце концов, если приспичит лечиться, то можно и в Лондон съездить. Ну не всем, а лучшим из нас... Зато ведь и экономия какая!
А.Б.
|
|