Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию готовят к участи "резервной территории"

Опубликовано 06.02.2015 автором в разделе комментариев 81

образование школа россия егэ
Россию готовят к участи "резервной территории"

4 февраля 2015 года на глазах у изумленной российской публики президент страны готов был в буквальном смысле слова надавать по башке одному из вице-премьеров нашего родного правительства.

Причем, факт нахождения этого вице-премьера в своем руководящем кресле давно уже вызывает у всех отечественных экспертов массу вопросов. Никому до сих пор не понятно, за какие такие заслуги Аркадий Дворкович удостоился вдруг столь высокого правительственного поста.

Большая часть экспертов связывают это всего лишь с тем, что господин Дворкович вовремя сумел подружиться с такой же странной личностью, к сожалению, ставшей вдруг ненадолго по некоторому стечению обстоятельств даже президентом России. Речь идет о бывшем доценте Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрии Медведеве.

Запомнились эти оба государственных руководителя простому российскому обывателю одной весьма примечательной историей, произошедшей с ними во время посещения американской Силиконовой Долины. Тогда руководство этого научного комплекса решило сделать российским гостям подарки и вручило обоим по новой модели "Айфона". И вся Россия с экранов своих телевизоров увидела потрясающую сцену. Глава российского государства (а Медведев тогда исполнял обязанности президента России) радостно рассматривает заморскую игрушку, нажимет на различные кнопочки и кричит: "Аркаша! Ты меня видишь!?"

Как вы, конечно, уже поняли, "Аркаша" - это господин Дворкович. Так же, как и его закадычный дружок, весьма увлекающийся всяческой электронной глупостью. Так вот "Аркаша" на весь мир радостно отвечал своему шефу: "Вижу, Дмитрий Анатольевич! И даже слышу!"

Все это можно было бы списать на простую глупость, если бы ни одно "но". Одновременно с сотрудниками Силиконовой Долины их видели и слышали граждане всей огромной России. А заодно - и представители всех западных спецслужб. Которые были весьма довольны произведенным эффектом. Потому что теперь они могли запросто напрямую видеть и слышать все, что делает и говорит президент России и его достаточно странный "дружбан".

К чему я все это сейчас вспомнил? Читатель очень быстро поймет.

4 февраля 2015 года вновь вернувшийся на свое привычное место президент России Владимир Путин возмущенно допрашивал медведевского "дружбана Аркашу" насчет отмены движения практически всех пригородных электропоездов по всей России. Ибо, именно "Аркаша" теперь по воле судьбы отвечает в нашей великой стране (в которой, кстати говоря, по словам Салтыкова-Щедрина, главной бедой всегда были дураки и дороги) именно за эти самые дороги. И, опять-таки, вспоминая нашего великого сатирика, невольно ловишь себя на мысли о том, что отчитывавшийся перед президентом, так называемый, "вице-премьер" относится к первой из российских бед.

Впрочем, как и откуда берутся в руководстве России подобного рода беды, - разговор особый. Эти беды, как теперь выясняется, отнюдь не случайны. Кто-то очень упорно и настойчиво готовит этих людей, а затем проталкивает их во власть великой державы.

И начинается это все с уровня обыкновенной средней школы.

На прошлой неделе председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов. Она указала на ряд грубейших нарушений в системе школьного образования. По ее словам, в школьных образовательных программах на изучение иностранного языка отводится больше часов, чем на изучение русского. Более того, Министерство образования хочет даже ввести обязательную сдачу ЕГЭ по иностранному языку, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Депутат Яровая обеспокоена тем, что наша система образования "заточена" под изучение иностранного языка, и в этих условиях становится все сложнее сохранить наши традиции: "За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные - 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ? Тогда какое? И почему российское образование формируют люди, имеющие деньги, а многообразие учебников - денежное лобби?"

Вопросы, прямо скажем, весьма острые, но слегка запоздавшие. То, что происходит сегодня в системе российского образования, началось еще в середине 90-х годов. В 1992-м году по инициативе Всемирного Банка и на его средства в Москве была открыта Высшая Школа Экономики. Это учреждение стало не просто проводником наиболее враждебных России социальных идей, но и фактически сосредоточило в себе деятельность всех, так называемых, "советников". Именно эти советники (в первую очередь, конечно же, американские) приступили к активному изменению всей социальной сферы России. И одной из главных задач стало изменение системы образования нашей страны. Потому что именно это могло бы обеспечить быстрый процесс изменения общественного сознания в России.

Благодаря усилиям американских советников, надежно угнездившихся в ВШЭ, уже в 1998 году была разработана первая программа "Модернизации российского образования". Главным результатом этой так называемой "модернизации" стало фактическое закрытие более 10 тысяч малокомплектных российских школ. Что, кстати, значительно усугубило проблему детской беспризорности. В этот же период начался процесс полного пересмотра всех образовательных стандартов. Специалисты назвали этот процесс "американизацией российской школы". Суть состояла в том, чтобы изменить принципиальные подходы в развитии системы образования. Если раньше российское образование носило фундаментальный классический характер, то теперь оно стало носить чисто прикладной характер. То есть, была поставлена задача перестать готовить в российской школе интеллектуально развитую личность и начать подготовку тупого потребителя, не способного самостоятельно мыслить и создавать интеллектуальный продукт. То, что процесс принял именно подобный оборот, подтверждают слова бывшего министра образования и науки России Андрея Фурсенко, сказанные им на одном из молодежных семинаров на озере Селигер. Он прямо заявил, что главной задачей российского образования является "подготовка квалифицированного потребителя". Именно с этой целью в нашей стране началось активное и массовое насаждение ЕГЭ (так называемого "единого государственного экзамена"), который практически полностью выхолостил всю смысловую часть российского образования, превратив его в профанацию натаскивания на совершенно безграмотные тесты.

Ирина Яровая, кстати, обратила внимание и на то, что такая же ситуация складывается и в области преподавания литературы. "Учащимся заменили изучение "Евгения Онегина" на книгу "Повелитель мух". Последняя считается бестселлером, но это - чудовищное произведение", - возмутилась она.

Ну, что тут скажешь? Самый большой урон в процессе американизации российского образования был нанесен в первую очередь предметам гуманитарного цикла. Сторонники американского финансового и политического авантюриста Джорджа Сороса пытались внедрить у нас в стране новые учебники истории, фактически полностью искажающие суть исторического развития России. То же самое они пытались и продолжают пытаться делать с преподаванием школьного курса литературы. Потому что литература, наряду с историей, формирует личность гражданина государства. А внедрившимся в систему российского образования американским "советникам" была поставлена задача полного изменения общественного сознания подрастающего поколения россиян. И лучше всего это можно было сделать через изменение курсов истории и литературы. Поэтому русскую классическую литературу начали медленно, но уверенно подменять не лучшими образчиками низкопробной американской и британской бульварной "макулатуры". И именно поэтому "Повелитель мух" стал для руководителей системы образования России более предпочтителен, чем бессмертный пушкинский "Евгений Онегин".

Посчитала депутат Яровая также, что в России нарушены гарантированные государством права на образование. В стране, мол, ведется преподавание по 32 учебникам русского языка, что ведет к дискриминации прав ребенка, так как нарушает 43 статью Конституции о доступности общего образования. При наличии разных учебников, делает вывод бывший прокурорский работник, степень образованности школьников может серьезно разниться.

И в этом она тоже полностью права. Все это было сделано преднамеренно. Для того, чтобы окончательно дезориентировать школьных учителей, самих учащихся и их родителей. Под предлогом надуманной "демократизации" школьного процесса в России просто создали хаос, который начал играть активную роль в деле полного разрушения учебно-воспитательного процесса в школе. Поэтому принятое недавно президентом страны решение о создании единого учебника истории России (а точнее - единого государственного исторического стандарта) было воспринято специалистами ВШЭ и Всемирного Банка в штыки.

Госпожа Яровая, как и полагается настоящему прокурору, предложила к ответственности за падение качества образования привлечь Минобрнауки. И это правильно. Министерство образования и науки, безусловно, несет основной груз ответственности за все, что натворили в системе российского образования. Но не в меньшей степени вина лежит и на самих законодателях. Именно Государственная Дума РФ по инициативе Минобрнауки внесла изменения в новый Федеральный Закон "Об образовании", в соответствии с которыми утверждение новых государственных образовательных стандартов теперь осуществляется не посредством отдельных Федеральных Законов, а всего лишь некими нормативными документами самого Минобра. А там они готовятся американскими советниками и не проходят никакой экспертной оценки ни со стороны законодательных органов, ни со стороны независимых отечественных экспертов. В связи с чем надо срочно возвращаться к пересмотру основных положений принятого недавно нового Федерального Закона "Об образовании" и убирать из него наиболее одиозные положения, разрушающие систему российского образования. И надо срочно удалять из Высшей Школы Экономики, из Министерства образования и науки и вообще из России "советников" Всемирного Банка и других враждебных России международных (в первую очередь, американских и британских) организаций. А саму Высшую Школу Экономики (которая теперь, кстати, является учреждением при Правительстве РФ и в котором с лекциями выступают "выдающиеся специалисты" типа раскритикованного президентом вице-премьера) надо либо серьезно реорганизовывать, либо просто закрывать как враждебное интересам России учреждение.

За доказательствами далеко ходить не надо. Не так давно Минобрнауки одобрил идею введения программы обучения в российских школах... гольфу. В качестве третьего вариативного урока физической культуры. Это выглядит несколько неожиданно для нашей страны. И даже в какой-то степени издевательски. Потому что совершенно очевидно указывает на то, что главное российское образовательное ведомство взяло твердый курс на Запад. Причем, произошло это уже 20 лет назад. И с данного курса никак не может сойти.

Пока этого реально не произойдет и пока российские чиновники будут слепо следовать указаниям своих американских и британских "кураторов", мы всерьез рискуем уже в ближайшее время превратиться из суверенного государства в некую "Резервную территорию", о чем я написал в своей одноименной книге еще в 2008 году. Но, видимо, российским чиновникам не досуг читать произведения российских аналитиков и экспертов. А зря! Потому что это может привести Россию к таким последствиям, что события на Украине потом покажутся нам всего лишь безобидной шуткой.

Так что, друзья мои, и отмена движения пригородных поездов, и отмена полноценного преподавания родного русского языка и литературы в обычной средней школе, и внедрение всевозможных "новаций" в системе российского образования по научению всевозможных западных "советников" имеют одну и ту же задачу: окончательное и бесповоротное превращение России в "резервацию".

И, слава Богу, что кое-кто из наших доморощенных российских депутатов (пусть и со значительным опозданием) наконец-то, начинает это понимать. Потому что на постоянную отчитку нерадивых чиновников за враждебные России решения у президента страны сил попросту скоро не хватит.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
огский москаль написал 06.02.2015 09:55
а что вы хотите???
в кремле сидят ЗАПАДНИКИ И ЛИБЕРАЛ-РАСИСТЫ С 1992 ГОДА.....
на местах-пустые исполнители приказов из масквы.
прикажут-прийдут в кокошниках и сарафанах.завтра))))))))))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss