Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня
Из Москвы Западу был послан очередной сигнал о желании Кремля вступить с США и НАТО в отношения, близкие союзническим. Начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский сообщил журналистам в среду, что Россия предложила США совместно использовать российские РЛС в Габале и Армавире для отслеживания хода развития ракетных программ Ирана и других стран Ближнего Востока. При этом, генерал отметил, что, по его данным, в обозримые 15-20 лет никакой ракетной угрозы со стороны Ирана, о которой говорят в США, якобы не возникнет. "Подобное утверждение генерала Бужинского, - полагает политолог Руслан Саидов, - звучит довольно абсурдно в свете фактического существования режима свободного перетекания ракетных технологий между КНДР, Ираном, Пакистаном и Китаем и иранского финансирования военных программ КНДР. Однако, техническая сторона, похоже, его не волнует. Главная его задача - послать соответствующий сигнал Вашингтону, предложить ему российские услуги в конфронтации с Ираном, а в перспективе - с КНДР и Китаем". >>

Отрицательная позиция Германии и Франции в отношении приема Турции в ЕС хорошо известна. На мой взгляд, эта позиция ошибочна и стратегически недальновидна, но это тема другого разговора. Факт тот, что членство в ЕС, в ближайшее десятилетие по крайней мере, Турции не светит. Почему же ПСР упорно продолжала эти бессмысленные, казалось бы, переговоры? А потому, что ее очень устраивало настойчивое требование Брюсселя - во имя приобщения Турции к европейским ценностям лишить армию её особой роли гаранта Конституции страны. Как говаривал один полузабытый классик, "формально правильно, а по существу - издевательство". Брюссельским "полезным буржуазным идиотам" из их прекрасного далека не дано понять, что именно армия является в Турции наиболее последовательной защитницей европейских и демократических ценностей и что их руками исламисты под флагом "движения в Европу" пытаются убрать эту преграду к реализации своей истинной программы.

>>
Председатель ЦК КПРФ проанализировал готовность партии к предстоящим общефедеральным выборам. Особо Г.А.Зюганов остановился на необходимости пропаганды одиннадцати отраслевых программ партии, которые КПРФ предлагает обществу. Геннадий Андреевич, как вы понимаете, одиннадцать отраслевых программ партии – это блеф, это документы, которые никто даже читать не станет, не то, что выполнять. Они существуют только для того, что вы вот так, картинно, могли потрясти перед носом обывателя целой пачкой «механизмов их реализации и научным обоснованием». Не удивлюсь, если вы и сами всех этих документов не читали – наоборот, удивлюсь, если прочли. А вот как с Программой партии, проект которой для всестороннего обсуждения членами партии вы почти два года назад публично, со страниц «Советской России» обещали опубликовать не позднее декабря 2006, прошлого года? Ведь партия фактически живет без программы, то, что было принято 12 лет назад, уже давно не соответствует текущей реальности. >>
О жулье и жилье О жулье и жилье (41)
Олег Султанов, Леонид Быковский 14.07.2007

В 2007 году средняя площадь строящихся квартир бизнес - класса, расположенных за пределами третьего транспортного кольца и до МКАД, составляет около 100 кв. м. Цена за один кв. м. порядка $ 5 тыс. В итоге, средняя стоимость такой квартиры около $500 тыс.! А в престижных районах и того выше. Причем в таких популярных районах, как Университет, Юго - Запад, Крылатское или Строгино, цена квартир такой площади в новостройках бизнес - класса, может быть еще выше. При таких ценах программа доступного жилья – утопия. И судя по всему, не только в Москве. О какой ипотеке при таких ценах можно говорить!? Для простых москвичей выхода вообще нет, так как в Московской области цены практически сравнялись с мегаполисом, а по «шалостям» чиновников на этом рынке область уже перегнала столицу. И надеяться москвичам на загородный недорогой и доступный домик уже не приходится. А пока по данным опроса ВЦИОМ, нет никакой возможности улучшить жилищные условия – 48% россиян; не нуждаются в улучшении – 33%; намерены приобрести жильё в собственность за счёт собственных накоплений – 5%; планируют взять ипотечный кредит – 5%; не смогли определиться с ответом – 5%; собираются получить жильё от государства на условиях социального найма – 2%; рассчитывают на ведомственное жильё – 1%; собираются снимать жильё на условиях коммерческого найма – 1%.

>>

Международное энергетическое агентство утверждает, что уже через три года объем добычи нефти в России перестанет расти, и стагнация продолжится минимум до 2015 года. Согласно прогнозу МЭА, в Иране, Ираке и Венесуэле также не предвидится расширения мощностей нефтедобычи. Как полагает политолог Владимир Филин, «великим энергетическим державам» незачем наращивать объемы  нефтедобычи, так как «эти страны не в состоянии эффективно распорядиться поступающими в них нефтедолларами. Иран, являясь крупным экспортером нефти, в то же самое время является и крупным импортером нефтепродуктов, так как не в состоянии создать собственную нефтепереработку. Венесуэла приобретает на нефтедоллары по всему миру дорогостоящие оружейные игрушки, ненужные ей, и оказывает миллиардную «братскую» помощь» революционным режимам в Боливии и на Кубе. А Россия складывает нефтедоллары в кубышку стабилизационного фонда, расположенную в США, или, особенно в последнее время, вкладывает их в откровенно коррупционные проекты наподобие развития нанотехнологий или подготовки сочинской Олимпиады-2014».

>>

Реализация последних инициатив Владимира Путина может привести созданию единой глобальной системы ПРО, и Россия готова для выполнения этой цели к обмену чувствительными военными технологиями. Иванов предложил к 2020 году создать единую систему противоракетной обороны для всех участников с равным доступом к управлению этой системой. Предложения Сергея Иванова о создании совместной с США и НАТО системы ПРО, направленной против "стран-изгоев" - КНДР и Ирана, политолог Владимир Филин охарактеризовал как "программу следующего президента России", который "видит главным внешнеполитическим приоритетом военно-политическую интеграцию Российской Федерации в западное сообщество". "Другое дело, - говорит политолог, - что на Западе не все хотят такой интеграции. Но то, что ее хочет Сергей Иванов, теперь нет никаких сомнений. Отдельная тема: хочет ли этого население России? Не знаю, выборы покажут, если выбирут Иванова, значит хочет".

>>
[В начало] << | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss