Кто владеет информацией,
владеет миром

Аркан

Опубликовано 25.03.2006 автором в разделе комментариев 14

Аркан

Неделю назад я был в Белграде, где принял участие в траурных мероприятиях в связи со смертью от рук Гаагского трибунала Слободана Милошевича. С ним, когда он был жив, я встречался трижды – дважды во время агрессии США и НАТО в 1999 году, и один раз - 15 лет назад в 1991 году.

Как мне кажется, смерть Милошевича знаменует собой уход тех лидеров бывшей Югославии, кто стоял у руля кровавой межнациональной войны в этой стране. Войны, в которой, как известно, не бывает правых и виноватых. Хотя лично я в этой войне больше симпатизировал сербам, симпатии моих друзей – представителей исламских народов России – были по понятным причинам на стороне боснийских мусульман и косовских албанцев, а симпатии других друзей – из Литвы и Западной Украины – на стороне хорватов.

Но сейчас войны, слава Богу, уже нет. Уходят и прежние руководители. Так умерли президент Хорватии Франьо Туджман, мусульманский президент Боснии и Герцеговины Алия Изетбегович, президент Косово Ибрагим Ругова. Более молодое военное поколение тоже несет потери. Арестованы и преданы Гаагскому трибуналу хорватский генерал Анте Готовина и бывший премьер Косово Рамуш Харадинай. Повесился в своей камере в Гааге бывший лидер хорватских сербов Милан Бабич. Руководители боснийских сербов Радован Караджич и Ратко Младич вынуждены вот уже 10 лет находиться в подполье, чтобы не быть арестованными американскими оккупантами.

Другими словами, налицо полная замена действующих лиц. И началась она, на мой взгляд, зимой 2000 года, когда в Белграде был злодейски убит легендарный сербский полевой командир Желько Ражнатович, более известный в мире как Аркан.

На Западе в отношении Аркана сформировано резко негативное общественное мнение. Хорошо говорить о нем считается политически некорректным.

Тем не менее, я все же рискну, потому, что считаю США террористическим государством, а Гаагский трибунал – преступной организацией. А также потому, что Желько Ражнатович в течение многих лет был не только моим партнером по бизнесу, но и близким другом.

Родился он 17 апреля 1952 года в словенском городе Брезичи, где служил его отец - полковник ВВС ЮНА. Правда, вскоре семья переехала в Белград, а еще через некоторое время отца уволили из армии.

Детские годы Желько, как он мне потом рассказывал, сложились не просто. Уже в 17 лет за кражу он получил свой первый тюремный срок - 3 года, но быстро освободился по амнистии. Затем были еще две судимости. А в 1972 году он покинул родину и уехал  в ФРГ.

В ФРГ Желько стал членом легендарной бригады Любе Земунца, грабил банки и ювелирные магазины. Его разыскивали Интерпол и полиции 12 европейских стран. При этом Ражнатовичу неоднократно удавалось совершить побеги из тюрем Бельгии и Голландии, правда, не без помощи югославских спецслужб.

Существует устойчивая версия о его контактах с СДБ - Служба государственной безопасности СФРЮ. По этой версии, Ражнатович организовывал ликвидацию лиц, угрожавших интересам тогда еще единой Югославии. Так, именно ему приписывают уничтожение трех лидеров организации «Красный Фронт», боровшихся за отделение края Косово. Все трое были убиты осенью 1982 года на территории ФРГ.

Одних только подлинных паспортов на разные имена Желько имел 7 штук. Причем, свое боевое имя «Аркан» он взял из очередного паспорта, которым его снабдила СДБ. Правда, сам Ражнатович в публичных выступлениях свою связь с СДБ отрицал. Но иначе и не могло быть.

В конце 1982 года Аркан вернулся в Белград, где занялся бизнесом - открыл кондитерскую, несколько бильярдных залов, дискотеку и детективное агентство,стал лидером фан-клуба белградской футбольной команды «Црвена Звезда». При этом его слово оставалосьвесьма  весомым аргументом в спорах между «сурчинской», «земунской» и прочими бригадами. Тогда  же Аркан приобрел массу знакомых и среди косовских албанцев. 13 мая 1990 года Аркан вместе с друзьями поехал в Загреб на футбольный матч. Игра закончилась массовой дракой и беспорядками на национальной почве. С этого дня многие и ведут отсчет югославской войны.

В августе 1990 года генерал Югославской народной армии Марко Негованович подписал приказ о формировании под командованием Аркана Сербской добровольческой гвардии - СДГ, получившей известность под названием «Тигры Аркана». Костяк этой гвардии составили болельщики «Црвены Звезда». Их командиру было присвоено звание генерала.

Но в конце 1990 года при попытке перевезти оружие краинским сербам Аркана и пятерых его друзей арестовала полиция. Лишь через 196 дней заключения всех их удалось освободить. Перед воротами тюрьмы вышедших на свободу сербов встретили два десятка вооруженных людей, проводивших их на аэродром, где уже ждал самолет на Белград. Каким же образом Аркан и его люди оказались на свободе? Сам Желько через несколько лет рассказывал мне это так.  Его друзья просто взяли и похитили Невенку Кошутич, дочь Франьо Туджмана, жившую в то время в Белграде. Именно из-за этого Туджман и был вынужден отпустить «четников». А вскоре Аркан подшутил над Туджманом, отомстив ему за свой арест –  «БМВ» хорватского президента исчез прямо из внутреннего двора его резиденции в Загребе.

В августе 1991 года Аркан отправился на фронт. К сентябрю 1991 года в рядах его СДГ было уже 600 человек. Администрация Восточной Славонии предложила Аркану использовать оставшиеся от частей Югославской армии казармы в городе Эрдут.

Вскоре там начал работать Учебный Центр, через который с 1991 по 1994 годы прошли более 10 тысяч курсантов.

Следует отметить, что Аркан имел вполне достаточно средств, чтобы самостоятельно содержать СДГ. Он монополизировал торговлю спиртным в Восточной Славонии. Параллельно торговал продовольствием, а также оружием и боеприпасами, что было естественным в условиях войны.  Кроме того, Эрдут находится вблизи месторождения нефти Джелетовац с объемом добычи 150 тысяч тонн в год. Благодаря этому бойцы Аркана получили контроль над вывозом топлива в Боснию, Сербию и Венгрию. Наконец, как раз в ту пору кое-кто из журналистов прозвал Аркана «сербским Пабло Эскобаром», намекая на его причастность к наркобизнесу. Впрочем, никаких доказательств такой причастности представлено не было.

Жесткая дисциплина и отличная выучка позволили частям СДГ избегать серьезных потерь среди личного состава - с августа 1991 по март 1992 года «тигры» потеряли убитыми всего 9 человек, хотя бои шли почти ежедневно. Кстати, в этих боях Аркан был ранен - пуля хорватского снайпера повредила ему левую руку.

«Черным» пятном в истории СДГ стал октябрь 1993 года - тогда за месяц тяжелых боев с частями регулярной армии Хорватии «тигры» потеряли 21 человека убитыми и 66 - раненными. Однако к концу 1993 года СДГ, насчитывавшая 7000 бойцов, стала одним из самых боеспособных подразделений у сербов в Боснии и Герцеговине и Сербской Краине. На ее счету было множество операций - освобождение городов Биелина, Зворник и Брчко, успешные бои в северной Далмации, операции в Славонии. Тогда же Аркан был удостоен высшей награды - «Звезды Карагеоргия», которую ему вручил Радован Караджич.

Кстати, в то время одним из соратников Желько стал другой выдающийся серб - Милорад Лукович по прозвищу «Легия», которое он получил во время службы во французском иностранном легионе.  Уже потом, в конце 1990-х, Легия был назначен командиром спецназа СДБ Сербии «Красные береты», а в 2003 году, он был обвинен в убийстве прозападного премьера Сербии Зорана Джинджича – того самого, который выдал Гаагскому трибуналу Слободана Милошевича.

Активные боевые действия СДГ вела до конца 1995 года как в Хорватии, так и в Боснии. Она участвовала во взятии мусульманского анклава Сребреница летом 1995 года, а в критические дни осени 1995 года предотвратила катастрофу на северо-западе Боснии. Тогда мусульманская армия Боснии и Герцеговины предприняла наступление в направлении города Сански Мост. Войска Республики Сербской бросив позиции, в панике отступили, открыв дорогу во внутренние районы республики. И только вмешательство СДГ и отряда спецназа сербского МВД позволило спасти ситуацию и сохранить под контролем сербов столицу Баня-Луку и Приедор.

В конце 1995 года Желько Ражнатович распустил добровольцев по домам. Когда же в 1998 году в Косово начались бои между частями армии и МВД с одной стороны и албанцами, с другой, повторная мобилизация СДГ уже не состоялась. Правда отдельные подразделения «тигров» все же участвовали в операциях в районах Титова-Митровица, Печа, Призрена и Джяковица, то есть там, куда, не желая рисковать, так и не добралась югославская армия. Причем, страх перед «тиграми» был так велик, что заставлял албанцев избегать с ними прямых боевых столкновений.

Следует отметить, что никогда за все девять лет войны югославские власти официально не поддерживали Аркана. Более того, иногда они даже называли его бандитом. Но по-другому было нельзя, и Желько принимал правила игры, знал, на что шел.

На Западе его обвиняли в «преступлениях против человечества», нарушении Женевских конвенций, в геноциде хорватов, боснийских мусульман и албанцев. В 1997 году Гаагский трибунал выписал ордер на его арест по клеветническому обвинению в убийстве в 1991 году двухсот пятидесяти хорватов в госпитале Вуковара. Потом к этому прибавились ложные наветы в расстрелах боснийских мусульман в отеле «Санус», где размещался штаб «тигров», а также в деревнях Трнова и Сасина.

Военную карьеру в 90-е годы Аркан успешно сочетал с карьерой государственного деятеля и бизнесмена. В 1992 году он стал делегатом Народной Скупщины Сербии, представляя там сербское население Косово. Но в  парламенте он появлялся редко, предпочитая законотворческой деятельности  поля сражений. Одновременно Аркан не забывал и о бизнесе. В этой сфере ему принадлежала сеть кондитерских, пекарен и ресторанов и несколько модных магазинов.

Так как на Балканах невозможно заниматься бизнесом без вмешательства в политику, многие организовали свои политические партии, становились публичными фигурами, приобретали общественное влияние. Югославия стала функционировать как система конфликтующих полувоенных группировок, и президент Милошевич возглавлял одну из них – самую влиятельную.

В октябре 1993 года Аркан решил, что и ему нужна своя партия. Так появилась Партия Сербского Единства - CCJ. Впрочем, противники Аркана утверждали, что он создал CCJ с единственной целью - оттянуть голоса у Воислава Шешеля, тогдашнего конкурента Слободана Милошевича. Может быть это и так – взаимная неприязнь Аркана и Шешеля длилась еще с 1991 года.

Выборы в декабре 1993 года принесли Желько неудачу. Вернуться в парламент он смог только в 1996 году, получив для своей партии на очередных выборах 8 мандатов. Его политическая работа заключалась в благотворительных проектах, улучшении условий жизни ветеранов и заботе о положительном демографическом балансе - под крылом его партии был создан фонд «Третий ребенок», поощряющий многодетные семьи. Но вскоре политика перестала его интересовать.

Значительно больше Аркана интересовал спорт. Он поступил в Высшую тренерскую школу, защитил диплом по теме «Подготовка игрока к матчу» и стал применять накопленные теоретические знания на практике, купив столичный футбольный клуб «Обилич». В 1998 году «Обилич» выиграл чемпионат Югославии и добился права выступать в европейской Лиге чемпионов. Разразился скандал: участником престижного футбольного турнира стала команда, владелец которой разыскивался Интерполом!

В последние годы жизни Желько  проживал в роскошном пятиэтажном особняке со стеклянной крышей на белградской улице Лютицы Богдана, где содержал  коллекцию полотен старых сербских мастеров стоимостью больше 10 миллионов долларов. Хотя Аркан не был знатоком живописи, его весьма интересовала батальная тема и он собирал полотна баталистов. До последнего дня жизни он пользовался популярностью у западных журналистов, так как  свободно говорил на английском, французском и итальянском языках, чуть хуже – на голландском и немецком и мог напрямую внятно объяснить цели и задачи своей борьбы.

Образ Аркана в Сербии в прямом смысле слова стал эпическим. «Женитьба генерала Аркана» – так называлась баллада, исполнявшаяся на народном инструменте гусле. В ней Аркан предстает в облике сурового, хотя подчас и жестокого народного героя. Кстати, женат Желько был трижды, у него было девять детей. Старший сын Михаил, до 1991 года живший с матерью в Швеции, стал членом СДГ и воевал вместе с отцом до последнего дня войны.

Самым громким стал последний брак Желько с певицей Светланой Чецой Величкович. Свадьбу играли в белградском отеле «Интерконтиненталь», причем Желько был одет в мундир генерала времен Первой мировой войны. Не скупясь, он арендовал всю гостиницу. На праздник пригласили и Слободана Милошевича, но тот сам прийти не рискнул, ограничившись поздравлениями через своих заместителей.

Так получилось, что после окончания всех войн многие полевые командиры пали жертвами сложившейся системы. Так, не по своей воле расстались с жизнью мои друзья, замечательные ребята - командир отряда «Пантеры» Любиша Савич, командиры «Сербской гвардии» Джордже Божович и Бранислав Лаинович и многие другие. И в первую очередь, конечно же, Аркан.

После его убийства журналист и редактор Славолюб Качаревич выразил, наверное, общее мнение, сказав: «Вопрос был не в том, убьют его или нет, а в том, когда это произойдет». Произошло это вечером 15 января 2000 года в холле все того же отеля «Интерконтиненталь». Я, находясь тогда  в Белграде, можно сказать, стал почти что очевидцем убийства моего товарища, оказавшись на через полчаса после смерти Желько в больнице и через два часа после произошедшей бойни в холле отеля, когда там еще ничего не было убрано.

Произошло же все так. Аркан в окружении телохранителей и друзей пил кофе, расположившись в кожаных креслах в фойе отеля напротив ресторана «Ротессери».  К нему подошли двое. Одного - 23-летнего Добросава Гаврича - Желько обнял как друга, они обменялись поцелуями в щеку. Но в следующее мгновение Гаврич выхватил пистолет и открыл огонь по Аркану, а затем в упор по его телохранителям, после чего вместе с сообщником бросился бежать. Единственный уцелевший охранник стал стрелять вслед и ранил убийцу. Но нападавшим все же удалось выбраться на улицу и уехать на поджидавшей их машине.

Одна из выпущенных убийцей пуль попала Аркану в глаз, две в голову. Однако Желько прожил еще полтора часа. Он, не приходя в сознание, скончался лишь после того, как «скорая помощь» доставила его в белградский Центр клинической медицины. Вместе с Арканом погибли и двое его телохранителей, а всего месте преступления нашли тридцать восемь стреляных гильз. Спустя неделю белградская полиция арестовала трех исполнителей, включая тяжело раненного Гавича, которого сразу же поместили в тюремную больницу. Впоследствии окружной суд вынес им всем приговор - Гаврич получил 20 лет, его соучастники Милан Джурчич и Драган Николич, обеспечивавшие «акцию», - по 15 лет каждый. Еще пять человек - от 8 месяцев до 3.5 лет. Однако имена заказчиков так и не были названы.

Более того, после трагедии начался настоящий отстрел друзей Аркана. В течение 2001 года были убиты известный боксер Миодраг Стоянович, родственник Аркана, бизнесмен Милан Джорджевич, бывший сотрудник СДБ Момир Гаврилович, и бывшие «тигры» Славко Муйович и Ненад Пумпалович, обладавшие серьезным весом в бизнес-среде. Ни одно из этих убийств так и не раскрыто.

А в 2003 беда случилась уже и с вдовой Аркана Чецей, которую ее популярность, казалось бы, должна была надежно оберегать от неприятностей. Чецу арестовали через несколько дней после того, как в Белграде был убит прозападный премьер-министр Зоран Джинджич.

Как только Чеца оказалась за решеткой, сторонники Джинджича стали распространять про нее грязные слухи, что якобы в камере у нее началась «ломка», а полиция требовала за дозу героина свидетельские показания о связях покойного Аркана, его друзей и самой Чецы с преступным миром. Однако вскоре все закончилось благополучно, Чеца вышла на свободу и продолжает петь.

С самого начала сербская полиция утверждала то, что убийство Аркана носит следы криминальной разборки. Министр информации Горан Матич так и заявил: «Аркан был преступником и был убит черногорской мафией, которая желала прибрать к рукам его бизнес».

У меня тоже есть своя версия причины трагедии, постигшей моего друга. После окончания войны за Косово летом 1999 года Аркан установил контроль над транзитными коммуникациями из Приштины в хорватский порт Дубровник, проходящими через территорию Черногории. Немалые средства, которые давал такой контроль, инвестировались им в белградский бизнес и политику. Такое положение вещей категорически не устраивало лидера рвавшейся в то время к власти прозападной оппозиции Зорана Джинджича, как по политическим причинам, так и по чисто криминальным. Я не сомневаюсь, что именно Джинджич и стал заказчиком убийства Аркана.

Правда, самому Джинджичу его смерть вышла боком. Через три года 12 марта 2003 года Джинджича «завалили» во дворе правительственного здания превосходным снайперским выстрелом. Когда это произошло, прозападный режим поспешил обвинить во всем  «земунскую» бригаду. Через несколько дней лидеры бригады Душан Спасоевич и Миле Лукович были убиты в одном из сел в 40 километрах от Белграда якобы при попытке полиции их арестовать.

А 3 мая 2004 года произошла добровольная сдача сербским властям Милорада Луковича по прозвищу «Легия» - главного обвиняемого в организации убийства Джинджича.  Почему Легия решил сдаться, мне не известно. Во всяком случае, я и многие другие люди, с кем он советовался, делать это ему категорически не рекомендовали. Но он, к сожалению, не послушался. В чем, кстати, быстро успел разочароваться.

18 июля 2005 года Легия был приговорен к 40 годам тюремного заключения по ложному обвинению в участии в убийстве в августе 2000 года оппонента Слободана Милошевича бывшего президента Ивана Стамболича. По этому же делу бывший шеф СБД Раде Маркович и еще шестеро сотрудников СБД получили тюремные сроки от четырех до 40 лет.

Столь скорая расправа над Легией, его бывшим замом в «Красных беретах» Звезданом Йовановичем и членами «земунской» бригады легко объяснима. Когда в июне 2004 года в Белграде начались судебные слушания на процессе по делу о ликвидации Джинджича, на первом же допросе Легия рассказал много интересного. Во-первых, он категорически отверг свою причастность, как и бывших своих подчиненных, к убийству Джинджича и других лиц, а также к актам терроризма. Выдвинутые обвинения он назвал политическими интригами.

Во-вторых, отвечая на вопросы о событиях между октябрем 2000 года, когда оппозиция во главе с Джинджичем пришла к власти, и мартом 2003 года, Легия сообщил ряд сведений, бросающих тень на покойного премьера и его окружение. Прежде всего, лидерам «земунской» бригады Душану Спасоевичу и Миле Луковичу, с которыми «демократические» власти в начале своего правления установили «деловые» отношения, было обеспечено специальное обучение в Институте безопасности в Белграде для проведения спецопераций на Западе.

Кроме того, по словам Легии, тогдашний вице-премьер и один из замов Джинджича в Демпартии Чедомир Йованович предложил ему от лица «государственного руководства» переправить через границу Сербии 700 килограммов героина, захваченного на границе с Болгарией еще в 1996 году и хранившегося в сейфах Коммерческого банка.

Легия, находясь на службе, воспринял это как приказ и согласился. И вместе с подчиненными выполнил поставленную задачу – героин, вес которого возрос до тонны, так как порошок был дополнительно разбавлен дешевой субстанцией, был им лично доставлен в Боснию и Герцеговину, Хорватию и Румынию.

При этом Легия назвал множество фамилий лиц, близких к Джинджичу и имевших отношение к наркобизнесу. Правда, все, кто фигурировал в показаниях, опровергли  высказывания Легии. Однако многие в Сербии убеждены, что в суде прозвучало то, о чем раньше говорилось шепотом или полунамеками - о связях Джинджича с организованной преступностью и наркоторговлей.

Любопытно и то, что сразу же после ликвидации Джинджича, правительства западных стран вдруг резко усилили давление на Кремль с целью заставить руководство России в максимально сжатые сроки вывести наши миротворческие силы из Косово и Боснии и Герцеговины. К сожалению, это давление дало результат – по указанию Путина летом 2003 года наши войска покинули бывшую Югославию.

Таким образом, влияния на Балканах у России больше нет. Нам осталось лишь периодически приезжать в Белград на чьи-нибудь похороны, вспоминая трагические и, одновременно, героические 90-е годы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аркан
ссу написал 07.02.2007 19:26
я поражаюсь автору статьи!!!лучше бы господин писал про настоящих героях!!!нашел о ком писать!!!
Про Аркана
Filin написал 16.11.2006 02:18
Интересная статья
---
Виктория написал 01.04.2006 00:30
Хочу отсюда уехать. Могу ли я чем-то быть полезной братьям-сербам? Нашла на Кольце патриотических сайтов что-то подходящее, но там отвечает робот, а он не понимает, что я имею в виду. Как быть? Здесь мне делать абсолютно нечего.
"Друже, ребят убили..."
Эмигрант написал 29.03.2006 05:44
Если что не понял, прошу прощения...
Особенно, если так сильно не понял, что оскорбил чьи либо чувства.
но перечитывать, чтоб понять - лень.
Про Милошевича несколько раз перечитал. А тут - лень.
Пардон, как говорят югославы.
вспомнив про Евтушенко
вован написал 27.03.2006 16:30
у него есть классная максима: "проживи Иван разумно - с дураками - дураком".
ВЛАДИМИРУ ФИЛИНУ
нет паранойе написал 27.03.2006 19:48
Владимир, респект!!! Спасибо за Вашего друга!!!!
Re: Дела сербешные
+++ написал 27.03.2006 19:07
Золотые слова :) Потому и не показывают светскую хронику, а таскают кости Милошевича и пугуют страшилкой НАТО, чтобы народ своих козлов во власти и олигархии на вилы не поднял. Да если б только из НАТО страшилку делали, а то уже надо и апельсинов, и роз с тюльпанами, и дажЫ джинсов бояца. Ты боишься, камрад?
Re: Меня удивляет, а зачем Филину захотелось это публиковать?
Александр написал 27.03.2006 18:02
Друже, ребят убили...
Меня удивляет, а зачем Филину захотелось это публиковать?
Эмигрант написал 27.03.2006 05:37
Впрочем, хорошо зная, например, Евтушенко, могу понять, что у жажды известности нет предела.
Дальше, вспомнив про Евтушенко, подумал, что этот комплексушник все таки ПОЭТ! Причем - Великий Поэт.
Он при жизни попал в школьные учебники всех развитых стран.
А кто этот сраный Филин?
И не менее сраный уголовник "Аркан"?
А?
КТО эти обоссанцы?
И какой вклад это жлобье внесло в мировую культуру?
Война по законам подлости
Тренер написал 26.03.2006 23:50
В спорте идет война по законам подлости.
В номера соперникам в отели и гостиницы подбрасывают порножурналы и эротику, направляют "девочек" и т.д.
Все знают, что секс ухудшает умственные, физические и спортивные показатели, а у боксеров и каратистов снижает резкость.
Поэтому в ход идет хитрая дезинформация "друзей" - "Федя - хочешь, а нельзя? федя не слушай тренера - есть выход. Ты Федя лежи, а "маленькая Вера-массажистка, пускай на тебе работает. Вот тогда ты Федя не устанеш, и тогда ЭТО тебе не повредит".
Конечно усталость, тяжелые штанги и перетренировки очень вредны, но сдесь совсем другое дело. Спортсмену вредят не сексуальные движения, а потеря богатой гормонами и специфическими белками семенной жидкости.
Кстати, спортсменкам ЭТО вредит еще больше, но соперница жившая на сборах и в заперти 4 месяца, а потому и выигравшая, выдает очередную дезинформация - "Выиграла потому, что перед соревнованиями "оттянулась" с Куртом. У нас в Германии это принято".
На деле именно немецкие спртсмены и спортсменки лидируют в половом воздержании, особенно перед соревнованиями, но на словах - "Ни слова правды и все наоборот". Вот кто умышленно развратил Израиль, Америку и Россию.
Законы подлости и школа Геббельса, а Югославию они раздавили, за то, что сербы евреев спасали во время войны. Албанцы и тогда были ярые фашисты-антисемиты, нацисты и самые верные союзники Третьего Рейха.
"Старый албанский друг, лучше новых двух типа Клинтон и Олбрайт."
Очень подло и коварно недобитые профашисты, воспользовавшись сексуальными трудностями Клинтона и влюбленной в него Моники Олбрайт, втянули в свою авантюру Америку, а сами очень хитро остались в тени.
"Война по законам подлости", а все свои грехи эти старые нацисты валят на евреев и Америку, умышленно сталкивают их с русскими и беларусами. Их цель доПодлинно ясна - "Столкнуть ненавистных им победителей и ядерных гигантов."
Автор прав, особенно в отношении спорта, который всегда приводит к ненависти и войнам
Петр написал 26.03.2006 09:56
О спрте знаю не по наслышке.
Поэтому цитирую то, что особенно верно - "13 мая 1990 года Аркан вместе с друзьями поехал в Загреб на футбольный матч. Игра закончилась массовой дракой и беспорядками на национальной почве. С этого дня многие и ведут отсчет югославской войны."
Данная цитата, раскрывает сущьность и глубокий смысл всех видов "СОРЕВНОВАНИЙ" вообще, а олимпийских игр и футбола в частности.
Пора ничинать отличать физическую культуру и спорт, от соревнований.
Там где есть состязательность и соревнования, спорт начинает вредить здоровью перегрузками, а международным отношениям спорт и соревнования начинают вредить разжиганием ненависти и вражды между народами.
Говорят - "Время гладиаторов кончилось вместе с рабством Римской империи", но "господа" во время возродили феодально-крепостное право, рабство, рабов, рабынь и гладиаторов.
Спорт в сегодняшнем состязательном виде, порождающем ненависть между народами, это позор 21 века, но кому то он выгоден. Кому? Тем чей лозунг не изменился - "Разделяй и властвуй!"
Слишком много спортсменов умирает во время тренировок и соревнований.
Встречал спортсменов и тренеров которые призывают бойкотировать такой состязательный и смертельный спорт, разжигающий вражду и особенно такой пережиток темного прошлого как олимпийские игры, которые привели к грандиозному поражению греков от турок.
Вот Вам господа - "польза" спорта и олимпийских игр.
Читал, что СССР развалил атеизм, который уничтожил нравственность. Может быть и так, спорить не буду, но я в религиях не разбираюсь, а как спортсмен могу доказать, что СССР уничтожил спорт.
Зачем ехать и соревноваться с теми, кто тебя ненавидит, засуживает и унижает, а их лаборанты находят у тебя в крови то чего у тебя нет и никогда не было.
Имейте гордость, господа спртсмены и спортсменки, не будьте "сферой обслуживания" - клоунами, маникенами и посмешищем для богатых бездельников.
Дела сербешные
Аналитик написал 27.03.2006 04:32
Что-то редко нам показывают светскую хронику из жизни преуспевших «россиян», а ведь показать есть что.
Например, состоявшуюся недавно свадьбу министра Германа Грефа, проходившую в тронном зале государственного заповедника «Петергоф», или свадьбу какого-то 33-х летнего электрического олигарха Мельниченко – полгода назад этот выдающийся бизнесмен бракосочетался с мисс-Югославией. Свадьба проходила на какой-то скромной вилле на Лазурном Берегу и стоила, говорят, как голливудский блокбастер – порядка сорока миллионов баксов. Только фотографу отвалили поллимона, а еще молодых развлекали 200 циркачей, Уитни Хьюстон, Хулио Иглесиас и Кристина Агилера. Поскольку невеста была из шибко православных сербских братушек, жених выкопал где-то под Москвой старую православную церковь и вместе с попом привез самолетом на виллу. Там церковь опять смонтировали и молодые могли бракосочетаться по всем правилам. Так чего стеснятся – они же, говорят, свои капиталы не украли, а честно заработали: бизнесмен с Лазурного Берега открыл, наверное, электричество и теперь его продает.
Во взглянуть бы на всю эту красоту хотя бы на экране, хотя бы с заднего ряда!
Ну чтоб народ понял, что эту красоту могут разрушить подступающие со всех сторон базы НАТО. Братушек - сербов уже прессанули – и истинно-православную церковь пришлось аж из под Москвы переть: отстояли Москву-то и перед Наполеоном, и перед Гитлером! Неужели теперь допустить врага и в московские пентхаузы? Человек должен знать, за что идти в бой. Вот русские хотя бы почитали – и уже, наверное, знают.
А в качестве билетов в кинотеатр с народа можно было брать его ваучеры.
КРУТО!
ИМХО написал 25.03.2006 16:48
В высшей степени эстетично!
аркан
мира написал 07.02.2007 19:08
к с
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss