Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто говорит от имени рабочих

Опубликовано 12.12.2019 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 11

рабочие капитализм
Кто говорит от имени рабочих

Напишешь статью о бесправном положение работника в нынешней России, её напечатают, и сразу в комментариях рассыпают обвинения против тех же работников, что они не сориентировались, передали  государство в руки хапуг, мошенников.

Вот только два комментария на мою статью: «У меня украли страну».  

«Дело в том, что 70 лет Советской Власти и сплошного образования, ни капли не добавили ума тупым населюкам страны! И как только этим сволочам стало ясно, что "хозяин" им заплатит больше   родного  государства и проведет воткопровод на каждое рабочее место, и они будут иметь возможность безнаказанно заниматься всякими извратами, лгать без тормозов, после этого они отказались  от социализма, и продали страну!»

«Отобрали социальные гарантии, практически полностью уничтожили социальную справедливость и социальные лифты - главные ценности СССР. Но нужно и самих себя в этом винить, не разобрались, что с нами творят и все прохлопали. Что имели, не берегли, чего теперь ныть, нужно добиваться все по новому, нечего ждать золотую рыбку, тем более хорошего царя».

Во время перестройки мнимые демократы начали фантазировать о новой сказочной жизни при капитализме, заманивать в эту пропасть рабочего человека. Дело в том, что при Советской власти меньше врали и люди верили словам.

В 1989 году, в разгар перестройки,  я опубликовал в «Литературной газете» статью: «Кто говорит от имени рабочих». В ответ на публикацию в редакцию пришли мешки писем. Сумел, очевидно, я задеть рабочих за живое и они распахнули свои души. Авторы этих писем, обращались ко мне, как к единомышленнику, усиливали мою статью фактами. В своей статье я сказал, что не стоит слушать краснобаев, которые прячутся за рабочими спинами. В городе Ейске Краснодарского края на центральной площади электрик Владимир Осипов два часа читал мою статью через мегафон, появлялись новые прохожие и просили повторить чтение статьи заново.

Мой друг, рабкор Николай Белоусов, сварщик из города Стрежевой, во время выборов в Верховный совет СССР сумел обойти первого секретаря Томского обкома КПСС, стать депутатом. Избирательный штаб Николая распространял мою статью в виде агитационного материала, и это действовало.

Наверху много говорили о реформах и ничего не делали, просто отпустили тормоза, и пошли директора на красный свет. Начали своевольничать.  Рабочие не хотели низвергать власть, они пытались её только подправить, сделать более человечной, чтобы она разговаривала с ними, как с  равными, чтобы прислушивалась к их мнению. Работники мечтали построить государство социальной гармонии, понимая, что этим должна заниматься не «революционная» кухарка, а люди более компетентные. В кузбасском городе Белове председатель городского рабочего комитета во времена забастовок спросил: «Берем власть в городе?» – «Нет. Мы работать на шахту» - ответили члены комитета».

В начале перестройки рабочее движение было более организовано, чем другие общественные объединения, в том числе и новые партии. Во многих городах были созданы рабочие клубы, я стал сопредседателем московского рабочего клуба. Но не могли наши активисты заниматься политикой на профессиональном уровне, им нужно было спешить на смену, в отличие от различных научных сотрудников, которые называли себя демократами и подсказывали, в каком направление прокладывать путь к свободе. Помню, на одно собрание рабочего движения в Москве явился сам Березовский. Давно стало известно, что революция съедает своих детей, так и сделала наша перестройка. Рабочие для этих демократических джентльменов  являлись штрафными батальонами. Их пускали вперед, Они расчищали путь, но благополучного горизонта перед ними не было видно.

Сварщик Фролов из Москвы спрашивал в письме в ответ на мою статью. «Где настоящий хозяин в государстве, народ потерял веру в перестройку». Хозяин нашелся, вот какую речь закатил на собрание коллектива директор станкостроительного завода в городе Кимры, тогда ещё Калининской области: «Запомните этот день, запомните этот час: вы теперь никто, а я хозяин завода».

Зарплата в последнее время на этом заводе почти не выплачивалась. В тоже время в заводской казне находились средства, чтобы продолжать строительство коттеджей для директора и его ближайшего окружения. Работники возмущались, но в темных углах, да в курилках. В один из дней загудели прямо в центре цеха. Один за одним бросали работу, присоединялись к толпе возмущенных. Толпа росла, начинался злой митинг. Никто не знал выхода из создавшегося положения. И вот из задних рядов выкрикнули установку: «Пойдем, достанем их тепленькими, прямо в кабинетах». Этого было достаточно. Митингующие стали вооружаться железными прутьями, палками. Человек триста были готовы идти захватывать кабинеты не только на заводе, но и всю власть в городе. Только чудо остановило озверевшую толпу. Несколько человек своих же преградили толпе дорогу, стали успокаивать. Но успокоить до конца не удалось, неизвестные герои ночью все-таки сожгли директорский коттедж.

И опять о городе Кимры. В  районной газете города, рабкор Александр Царёв опубликовал злую статью «Перестройка, но…». Без прикрас рассказал о порядках на фабрике и в городе. После этого, утром в цех, где работал Царёв, буквально влетели директор фабрики, начальники цехов, парторг, председатель профкома. Потащили рабкора в кабинет  и предложили ему, а вернее потребовали, чтобы Царёв написал заявление об увольнении. Рабочие фабрики уже читали статью, каждый готов был подписаться под ней, а тут на глазах у всех устроена была разборка с автором. Мигом остановили станки и решили взять под свою защиту рабкора. Начальники закрылись в кабинете, рабочие взломали дверь и отпустили на свободу Царева. После этого штурма директор сбежал из города, ушла в отпуск начальник цеха, исчез куда-то старший мастер. А тем временем производство захирело и рабкору Цареву, как и многим его коллегам,  пришлось ездить по стране искать работу, ночевать, где попало.

Вот, ещё пример из тех времен, прошло собрание трудового коллектива Центрального института типового проектирования в Москве, на котором было отказано в доверии директору. Произошло это после того, как коллектив узнал, что директор подделал документы, составил протокол собрания, которого не было. Самолично акционировал предприятие. В результате учредителями его стал уже не трудовой коллектив, а посторонние юридические и физические лица.

На следующий день после собрания директор за счет денег института нанял охрану и вызвал даже им в помощь военный БТР,  с помощью этих боевых единиц блокировал доступ работникам в здание, не пропуская их на работу. Проектировщики приходили к парадному проезду своего института отмечались в служебных табелях, чтобы не допустить прогула, и целый день толкались у здания.

Трудовой коллектив решил отозвать протокол о фальшивом акционирование предприятия. Письмо разослали во все инстанции, но ответа так и не получили.

Не спешила власть на помощь рабочему человеку, а вот для охраны директора – мошенника, нашлись даже БТР и вооруженные охранники. Письма об этом беззаконие потерялись в кабинетах. Об  истинной расстановке сил в те времена должны знать злопыхатели, которые обвиняют рабочих за то, что они не сумели отстоять на нашей земле справедливость, не взяли власть в свои руки. Выходит, виноваты рабочие в том, что не ложились под БТР. В советские времена защитниками рабочего человек были профком, партком. В сложное перестроечное время эти  звездные люди оказались на стороне директоров, приклеились к кремлевской власти. Забастовочные, рабочие комитеты к этим башням не подпускали.

В те годы меня попросили помочь реформировать старые профсоюзы, подогнать их под новые реалии. Включили в руководство ФНПР. Председателем вновь созданных российских профсоюзов был  Игорь Клочков. Мы собрали для обмена мнениями рабочих лидеров страны. Потом пригласили многих  из них на пленум ФНПР. Один  за  другим стали выходить рабочие активисты и рассказывать, как председатели их профкомов ложатся под директоров. Один выступающий, второй, третий и зал, заполненный профсоюзными бюрократами старого созыва, загудел, засвистел, затопал ногами. Мои друзья, рабочие лидеры, собранные с  регионов страны, встали и покинули зал. Ушел и я. Написал докладную председателю, высказал мнения, что нужно менять устав, создавать новые профсоюзы. Движение в сторону обновления не произошло, и я решил покинуть эту дружину, написал заявление на расчет. Прошло немного времени, убрали и Клочкова. Профсоюзы же  ФНПР стали называть директорскими.

Постепенно у рабочих стали перехватывать инициативу, движение теряло темп. Демократы стали реже встречаться с рабочими, Стали больше думать о карьере, доходах, рабочие во время забастовок расчистили им дорогу, и оказались больше не нужны. На различных политически тусовках я старался наладить контакты с лидерами «Демократической России», поднимал разговор о проблемах рабочего движения, доказывал, что это не только профсоюзы, это все работающее население, которое вынуждено жить в нищете. Чтобы вывести страну из политического и экономического кризиса нужно объединить усилия просвещенных демократов и рабочего класса. От меня отмахивались, как от назойливой мухи. Эти деятели не считали такую проблему важной, демократия для них была, как пикник на природе, на который не стоит приглашать народ. Тем временем власть в стране брали в свои руки более практичные люди, набившие руки в интригах и даже в откровенных мошенничествах на бытовом уровне, которые они превращали в форму управления страной, отодвигая от руля и кормушки самих демократов. Без связи с народом эти интеллигенты оказались сиротами.

Можно до бесконечности перечислять бывших героев из рабочей среды, которых выбросили на помойку. Тем временем официальная пресса, политологи раз за разом  устраивают поминки по гражданскому обществу. Его ищут и не могут найти. Да и откуда ему взяться, если оно злонамеренно уничтожено, Нейтрализовали сотни, тысячи организаторов на нижних этажах. Сколько теперь не выстраивай возле Кремля колон «наших», «ваших», «местных», это не гражданское общество, а проплаченная массовка, люди без связи друг с другом, студенты, взятые напрокат у ректоров институтов и ученики, собранные на мероприятия с окрестных школ. 

Реформаты, как огня боялись второй волны забастовок, ставили своей целью разъединить, разорвать связи в рабочем движении, утопить в разборках местного значения. Для этого провели молниеносную приватизацию государственной собственности, опустили страну в первобытное состояние.

В 2002 году на смену советскому КЗоТу был принят Госдумой, в которой было в основном новоявленные демократы, новый Трудовой кодекс, стоящий на защите интересов не наемного работника, а работодателя. При соблюдении этого закона стало практически невозможно создавать новые свободные рабочие объединения для защиты своих прав и интересов, объявить забастовку. Работодатели и власть стали признавать только профсоюз, в котором состоит не меньше половины работающих на предприятии. В такой профорганизации перемешивают рядовых наемных работников со свитой работодателя, разного рода менеджерами, бухгалтерами и даже заместителями директора. Право вести коллективные переговоры или объявить забастовку может тоже только эта "сборная солянка". Но разве будет протестовать администрация против себя самой?

Коллективные общины работников, которые были созданы при Советской власти на каждом предприятии, при нынешней общественно-экономической системе разрушаются. Людей сознательно стремятся превратить во враждующих друг с другом одиночек. Кто выслужится перед начальством, тот получает больше.

В  результате  горбачевской "перестройки" закрыли тысячи заводов, трудно стало найти работу, лишен гражданских прав и голоса рабочий класс. По наивности многие связывают переворот в стране, с рабочими забастовками в начале девяностых. Кое-кто даже ехидничает: к чему, мол, стремились, того и добились.

Большинство забастовок не были связаны с политикой, просто люди хотели есть, и искали способы отвоевать свои заработанные деньги, а не о захвате власти. Директора  стали пользоваться средствами предприятий, как своими личными. Уводили под другие юридические крыши, забывая выплачивать работникам зарплату. Например, Кандопожский бумажный  комбинат, для внутреннего потребителя отпускал тонну бумаги по 400 долларов, а за рубеж продукция  шла по 196 долларов за тонну. За короткое время комбинат потерял 22,5 миллиона долларов. И все это за счет благополучия работника, которые становились нищими. Вот и объявлялась забастовка на отдельном предприятие, но не было средств, не оказалось единого центра, чтобы объединить  все эти протесты, сделать политической силой.  Вот так товарищи злопыхатели. Ищите дальше виноватых. А где вы были в те, не так далекие времена?



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Выскажусь в защиту автора!
Ястреб написал 13.12.2019 12:30
Выскажусь в защиту автора.
Очень, слишком очень многое верно сказано автором!
Настолько, - что поначалу я аж опешил: что сказать?..
Среди "верностей" то, что рабочие (трудящиеся), где бы ни были, сами по себе, даже образованные мало на что способны в плане возвышения своего самосознания. Без надлежащей партии им не обойтись. Причем, - партии профессиональной. Так, впрочем, было и у нас некогда, до Великого Октября. У партийцев были хорошие головы. К тому же, капитализм был как-то понятней, по-марксу, что ли, существовал.
Нынче - дела посложней: Марксы не много помогут. Потому партий-то нормальных - нету! КПСС зациклилась на догмах. Ее преемники далеко не ушли. В лучшем случае, скатились на либерастизм, социал-демократию с радугами (голубых)...
Вот, потому-то рабочих было некому возглавить, некому было повести их.Я видел так называемые революционные бесовства этих рабочих. Сам, прямо скажу, просто проклинал их. Больше. В то время весьма рьяно выступал против КПСС. Но ничего толком не мог надумать, сказать. Во многом даже страдал абстрактными либерастическими побрехеньками (как же: поповщина, афанасьевщина, - как они зажигали, их такую стораз мать!)... Слава Богу, голова довольно быстро проветрилась от всего этого...
Но, с другой стороны, и сегодня, - разве знаю я толком и основательно что и куда? Есть ли у меня какая готовенькая "теория"? Что могу предложить?
Да, написал, да, даже вижу, что ушел (может и коряво, суконно, но все же!) дальше других по ряду вопросов. Да, сижу тут в заброшенной "банььке с пауками" a la dostoevsky, но.. В принципе, доволен найденным.
Но, крайне мало делаемым. Ведь для того, чтобы другим что дать, чтобы войти в голову трудяги, чтобы мое стало не только моим, - как же много для этого надо! Столько сил и умений!
Вот, потому, с большим интересом читаю предложения ув. Копылова относительно того, как можно и нужно входить, поднимать массы внизу...
Вижу при этом, - не совсем туда чел зовет, не к тому устремляет, хочет старые грабли поднять. И, тем не менее, уверен: что он делает, - очень даже нужное сегодня. Коль сам не умеешь, - к другим примыкай, у других учись, по крайней мере, поддержи!
Но все это слова, слова! А рабочее движение (движение трудящихся) обезглавлено, растоптано в грязь. Сами трудящиеся превращены в нечто, для названия чего и слова-то не подберешь. Давненько я не видывал среди рабочих-трудяг хоть на гулькин хер светлые головы!
Что предлагаю и как могу сегодня, сейчас, - не приемлется, пропускается мимо ушей: как будто никто и ничего не сказал. Есть тут, согласен, момент от неудобоваримости говоримого,написанного, - знаю: не мастак я тут... Но ведь и другое тут видится! Народ не хочет утруждать себя, "напрягать" лишним". "Вот, ежели б кто другой сделал то, что я должен...".
Нынче ведь, между прочим, и от обыкновенных межличностных, даже родных отношений(скажем, от любви) многие шарахаются, поскольку оно все так их "обременяет". Отсюда и нежелание иметь детей, бегство от семьи...
То же самое - и в делах подальше от личностного, моего непосредственного... Измельчал, страшно измельчал народец, это большая правда! И еще большая беда!
(продолжение следует)
Re: Выскажусь в защиту автора!
Ястреб написал 13.12.2019 12:27

а теперь - относительно только что прочитанного из одного коммента.
******
Не надо перечислять до бесконечности, назови хоть одного рабочего, который реально потерял от краха социализма.
=======
Вот, так ублюдочно мыслящие и огрызающиеся, - как же много их развелось!
Приведу свой реальный пример. Есть у меня знакомый. Работает на лесопильном заводе. Получает 16 тысяч. Если перевести эту сумму к реалиям советской поры, сократив в сто раз сумму, выходит: он получает где-то 160 рублей тогдашних. В принципе такая зря плата на то время была вполне себе нормальной. Была и выше на много. Но, собственно, и нынче имеются платы, особенно в центрах, где люди околачивают весьма большие суммы.
Но я, все же, о 16 кусках. Итак. Это его реальная зарплата. Много ли ее? По нынешним условиям - просто мизер, очень мало, почти то же, что и минимальная плата, за которой начинается нищета. А ведь из нее надо платить налоги, за дорогую коммуналку, за лечение, за образование, за садики, - за все, за все: капитализьма, видишь ли!...
А теперь - обратимся к 160 рублям советского трудяги. Действительно, и там нужно совершать платежи, и налоги платить тоже. Но, каковы эти платежи? Да, сущий мизер. Сколько стоит квартплата, плата за энергию?... Помню тогда за свою двухкомнатку, вместе с телефоном мне приходилось урывать от себя всего навсего 15 рублей.
Опять же, плата за садики - мизер. За образование - нуль, за лечение - нуль, за отдых нуль. Существовала, короче такая лабуда, которая называлась "фонды общественного потребления". Эти фонды, по сути, образовывали еще одну мою зарплату в 160 рублей. И, благодаря им, я, реально, имел в руки 320 рублей. И как бы не больше. Ведь бесплатное лечение и оздоровление с отдыхом большого стоят!
(продолжение следует)
Выскажусь в защиту автора!
Ястреб написал 13.12.2019 12:24
Ко всевму прочему, при советах отсутствовала коррупция, лихоимство, воровство, объегоривания всякие. Особенно в системе обеспечения народа. Товары (особенно продовольственные) были качественными, отвечали своему госту, существовал контроль, существовала жесткая ответственность за выпускаемое. Травить население той гадостью, что сейчас предлагается под видом продовольствия, - растрел!
Самая лучшая медицина, самое лучшее образование, самая лучшая культура (литература, музыка, живопись, кино, - все было в высшей степени бесподобно по сравнению с тем, что нынче мой знакомый потерял).
А теперь о ценах! Многие сволочи тыкавют пальцем на пустующие полки тогда. Но, спрашивается, почему они были пустыми? Ведь страна, сама, без импорта всякого, буше-лапства, , производила все необходимое. Производила очень много! Куда теперешней экономике, продовольственному обеспечению! Но, куда же тогда все девалось? Почему были полки пусты?
Если оставить в стороне умышленное вредительство, - о чем на форуме не раз писали, - ответ довольно прост. Покупалось больше, все более менее нормально питались. Продукты были доступны. Не так, как сейчас, когда на витрине лежит колбаса свыше полуторатысяч, то же рыба, сыры, масла... Где это было видано, чтобы масло продавалось по 800 рублей и выше за кило? Причем, - масло настоящее, не пальмово-гадостное! То же и сыры! Все также!
Цены были весьма сопоставимые с тем, что люди получали, могли иметь Да, докторская (настоящая, мясная) стоила тот самый мизер, который позволял любому ее приобрести. И масло туда же, и сыры, и все остальное. А нынче? Ведь для множества людей теперь магазины - что музеи! Редко кто да купит дороговизну. Большинству она не по карманам, потому и лежит себе. Лежит, с тем, чтобы потом, испортившуюся,заново обработали и - снова выставили на показ: бери не хочу!..
Да, цены в государственном отпуске держались, регулировались, сообразно возможностям трудящихся. При этом, рядом, на рынках, в коопторгах, коммерческих заведениях лежало весьма многое. Полки, к тому же, не пустели. Но, что правда, цены там были далеко не государственными. Народ же в массе своей шел именно в государственные торги. А кто мог себе позволить, шли и в коопторги.
Мы уже не трогаем духовную, социальную сферу, твердое стояние советского трудяги на ногах, его уверенность, чувство принадлежности к весьма огромному и могущественному широкой страны его родной!!!
И так можно продолжать весьма долго и много. Но, оставим-ка это, и сделаем заключение. Верно! Весьма многое мой рядовой и массовый знакомый потерял в теперешних условиях по сравнению с тем, что имел обыкновенный трудяга там. И если каким-то мерзавцам это не понятно, - вернее, понятно, но они пидарасически себя изволят вести, - что им сказать? Трудового кулака на их голову не хватает, разве что!!!
****
И чем нынешнее состояние первобытнее совкового?
=======
Да тем, что вот, такие как ты у*бища плодятся, множатся, что корчевать вас давно пришла пора, да трудяги тяпку починить никак не найдутся...
хватит дурочку валять
Сергей Копылов написал 13.12.2019 08:23
Сперанский, хватит дурочку валять. Позорите мое поколение перед молодежью. На тот момент сам рабочий класс был, как бы сказать, не очень хорошим. Потому что на колхозников смотрел как на низший сорт. Все в город, в город, в города - а на деревню тьфу. Ну так, за что боролись, на то и напоролись. Гигантский дефицит нормального продовольствия, развал потребительского рынка, уйма необеспеченных денег, и развал Союза. А уж потом все остальное в виде бюрократии и прочей бла-бла-бла.
(без названия)
конкретнее, пожалуйста написал 12.12.2019 18:34
Добавлю еще г-ну Сперанскому.
У совков любимая тема - "революции просто так не происходят".
И очень нелюбимая тема - почему сдох СССР? По их версии, из-за того, что народу жилось слишком хорошо.
Как итог - стремительное вымирание коммунистического электората. Старые дурни подыхают, новые им на смену не приходят.
(без названия)
конкретнее, пожалуйста написал 12.12.2019 18:30
1)"Коллективные общины работников, которые были созданы при Советской власти на каждом предприятии"
======================
Это о чем? Автор хоть пару дней работал на советском предприятии? Какие общины работников?
2) "Можно до бесконечности перечислять бывших героев из рабочей среды, которых выбросили на помойку."
=======================
Не надо перечислять до бесконечности, назови хоть одного рабочего, который реально потерял от краха социализма.
3) "В результате горбачевской "перестройки" закрыли тысячи заводов, трудно стало найти работу"
==========================
Заводы закрылись по причине ненужности их продукции. А найти работу сейчас не труднее, чем 50 лет назад. Если ты не совсем спился, то работу найдешь, и быстро.
4) "опустили страну в первобытное состояние"
========================
И чем нынешнее состояние первобытнее совкового?
(без названия)
Элеонора написал 12.12.2019 17:00
К сожалению, Сперанский заблуждается насчет стремлений рабочих в перестройку.
Это молодежи простительно заблуждаться насчет советского "социалистического" государства, но Сперанский, полагаю, наверняка помнит, что власть в "общенародном" государстве принадлежала вовсе не народу, а разъевшейся и разлагавшейся номенклатуре! И, стало быть, народ вполне закономерно с упоением "сносил" осточертевшие обкомы и изгонял партийных бонз из их кресел и "членовозов".
А, согласно Сперанскому, выходит, что рабочие беспричинно "сносили" свою власть! Или, как всякий идеолог, думает, что все дело во враждебной идеологии и обмане.
Незачем клеветать на рабочих. Их возмущение "командно-административной системой" было вполне естественно. Сознание, что так называемая "общественная собственность" была фактически собственностью "общенародного" (???) государства тоже вполне отвечало реальности. И не случайно государственное воспринималось рабочими как "ничье", вследствие чего чубайсам ничего не стоило использовать в своих целях распространившееся мелкобуржуазное требование: "Отдайте мне мою честно заработанную долю!" Примитивное требование невозможного при крупном общественном производстве. Эта массовая иллюзия, однако, сыграла свою роль в пользу "приватизации", открывшей путь захвату государственных средств производства буржуазией и тем самым разрушению единого народно-хозяйственного комплекса ...
(без названия)
456 написал 12.12.2019 17:00
автору. уважаемый. нет в русском языке слова-- работодатель. есть--ХОЗЯИН.у нашем языке появились слова-- работодатель -- вместо -ХОЗЯИН, киллер вместо --УБИЙЦА, ПУТАНА вместо -- проститутка и т.д... неправильно это. давайте говорить по русски.
(без названия)
рс написал 12.12.2019 16:14
Современные профсоюзы входящие в шмаковскую ФНПР- это филиал "Единой России"....
Re: Вилянье хвостом
Видите ли, написал 12.12.2019 10:26
те, кто отделяет себя от рабочих, не могут считаться красными.
Если вы пишете о том, что экономические требования надо превращать в политические, надо тут же сказать - какими должны быть классово самостоятельные требования рабочих (не буржуазную же "демократию", об которую обломались в 90-е).
И о том, кто будет реализовывать эти требования. Для этого необходима организация. В 90-е годы рабочие были дезорганизованы, поэтому какие бы требования они не выдвигали (забастовки 1998 г. были и с политическими требованиями), добиться их не могли.
Рабочие политически дезорганизованы и сейчас, но обвинять их самих в этом бессмысленно, если вы не работаете над их политической организацией.
Вилянье хвостом
Красная.Пенза написал 12.12.2019 05:14
Альберт Сперанский - это ваш псевдоним, что вас и спасет от публичной порки. Вы пишете о рабочих и их борьбе и о том, что они не виноваты. Конечно они не виноваты, просто их поставили в такие жесткие экономические условия..., а некоторые из этих самых рабочих вообще запасались попкорном и смотрели каждодневные политические шой по телевизору. А у вас, умников из умников, не нашлось организаторского запала для того, чтобы экономические требования рабочих превратить в политические.
Я прекрасно помню и август 1991 года и кровавую осень 1993 года... Не надо на меня пенять за это. Вы, милейший господин интеллектуального труда, знаете, что то время были перекрыты все транспортные артерии в России, чтобы не допустить притока протестующих в Москву (1991, 1993 г. г.). Поэтому народ и не свалил эту Ельцинско-Горбачевскую свору.
Но даже после осени 1993 года у России был еще шанс скинуть это охреневшее ворье у власти, но ВЫ, интеллектуалы, так обоссались и обосрались от тех стотысячных толп простых людей, которые гуляли по Москве, что не смогли их сорганизовать на СИСТЕМНУЮ политическую борьбу (Вспоминайте "Трудовую Россию", РКРП и протчих). Уже тогда вы просто тусили с народом и думали, что народ все сделает за вас, стихийно. А народ начали между тем системно прессовать и оставлять без пропитания и НИ ОДНА ИНТЕЛЛИГЕНТСКАЯ СВОЛОЧЬ, ВЫ В Т, Ч, не осмелилась строить революционную организацию коммунистов, которая бы повела народ за собой.
Тут можно еще к стати вспомнить холодную зиму 1992 года, когда в районных военкоматах заседали работники будущего ФСБ и угрозами заставляли мужское население принять присягу нарождающейся буржуйской России. И ты, ИНТЕЛЛИГЕНТСКАЯ СВОЧЬ, эту присягу принял! А я нет!!! Так что у народа к этим самым рабочим и ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, предавших военную присягу СССР, спрос будет со временем особый! Особенно к предавшим клятву народу СССР!!!
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss