Новогодний подарок для трудящихся от "симфонического оркестра" властей

Опубликовано 20.12.2024 в разделе Новости
Новогодний подарок для трудящихся от "симфонического оркестра" властей

Ведомство Максима Решетникова подготовило проект изменений в Трудовой кодекс "с целью увеличить гибкость рынка труда на фоне нехватки персонала". Ключевые изменения коснутся регулирования переработок, условий заключения, корректировки, а также прекращения трудового договора, работы из отпуска, ограничений для женщин. 

Компаниям разрешат вдвое увеличить время сверхурочной работы и экстренно отзывать работников из отпуска на фоне усиливающегося дефицита кадров. Платить планируют при этом в двойном размере за каждый час.

Регуляторные изменения, предлагаемые Минэком, затронут организации, где период и учет рабочего времени строго регламентирован. В первую очередь это производственные предприятия, чего в принципе и добиваются чиновники. 

Сейчас сверхурочная работа сотрудника не должна превышать 4 часа в течение двух дней подряд, а в год можно перерабатывать не больше 120 часов. Минэкономразвития собирается изменить этот лимит до 240 часов в год и до четырех часов в день.

Зампред ФНПР Нина Кузьмина считает, что увеличение ежедневной продолжительности рабочего дня крайне негативно скажется на здоровье работающего населения и, как следствие, на демографической ситуации и производительности труда. Так как действующее нормирование сверхурочной занятости обосновано исследованиями в области медицины труда, аргументирует она.

«Данная поправка по существу является серьезным наступлением на права работников, - считает член Центрального совета Независимого Профсоюза «Новый труд», руководитель юридического отдела, депутат Тимирязевского муниципального совета Сергей Довгаль. - Безразмерно увеличивается продолжительность рабочего дня. Якобы будет необходимо получать письменное согласие работника. На деле же работодатель сможет его добиваться под угрозой увольнения. 

Иными словами, это попытка решить вопрос с рабочей силой, а не акция в защиту прав работников. 

Но экономические проблемы рано или поздно будут решены, а такая поправка в законодательстве останется. И она делает бесправным большое количество людей. Поэтому не можем поддерживать подобные людоедские поправки».


От редакции: Во-первых, в сложившейся системе отношений исполнительной и законодательной властей этот законопроект обязательно будет принят Госдумой, пройдет Совет Федерации и станет законом возможно еще в этом году. Или в начале следующего. Под шумок новогодних хлопушек.

Система общественного обсуждения, особенно в СМИ на сегодня в нашей стране носит несущественный характер. Давно не было такого, чтоб министерство отзывало законопроект под давлением общества. Или чтобы парламент вдруг не согласился с правительством. У нас теперь, выражаясь церковным языком, "симфония" исполнительной и законодательной властей. Да и судебная тоже входит в этот "симфонический оркестр". А "четвертая власть" осталась только в анекдотах...

А.Б.



Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
так вам и надо
Судья Бредд написал 21.12.2024 19:09
Путриоты дождались своего часа. Пусть поработают на кремлевского маразматика, утилизирующего накопленный предыдущими поколениями тысячелетний капитал. Он с камарильей еще пару десятилетий поскачет на своих холопах, пока окончательно не истратит все ресурсы. Прав был Володин Голубые Дали - вместе с путлером исчезнет и Россия
Ответить
Re: раб Божий Сорин И.Л.- животное рiдномове! Смени пол, одень кружевные
Адиль5 написал 20.12.2024 20:58
Sausage is sausage no matter how thin you slice it.
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- животное рiдномове! Смени пол, одень кружевные
Вы никогда не задумывались, зачем колбасные написал 20.12.2024 14:51
Вы никогда не задумывались, зачем колбасные изделия нарезают под некоторым углом? Принято считать, что так она выглядит красивее и это отчасти правда, но не только поэтому. Рассказываем, почему колбасу режут под углом и как правильно ее резать, чтоб было вкуснее.
Почему колбасу нарезают наискосок
Начнем с того, что по диагонали принято нарезать копченые колбасные изделия. Колбаса-варенка это по сути однородная масса, ее можно резать под прямым или косым углом, на вкусе это никак не отражается. Но вот копченую колбасу, которую делают из измельченного мяса, правильно резать наискосок. И вот почему:
колбаса, которую нарезали под углом, всегда имеет более привлекательный вид, ее можно лучше рассмотреть, поэтому нарезанные именно таким образом колбасы помещают на витрины магазинов;
косые ломтики колбасы лучше сохраняют форму и не разваливаются, даже если они тончайшие это опять-таки отсылка к эстетике;
некоторые копченые колбасы после термообработки становятся более жесткими и плотными, поэтому их легче нарезать как раз под углом.
Но и это не все нарезка, оказывается, отражается на вкусе копченостей.
Вот как правильно резать колбасу под углом, чтобы раскрыть ее вкус:
полукопченую колбасу (тонкие катоны) предпочтительнее нарезать под углом 35-40 благодаря такой нарезке она не только выглядит эстетичнее и больше в диаметре, но и раскрывает свой вкус;
сырокопченую колбасу режут тонкими пластинками под еще большим углом не менее 45 градусов как уже говорили, это значительно облегчает процесс самой нарезки, так как такие колбасы очень плотные, и, как и в случае с полукопчеными изделиями, тончайшие ломтики лучше позволяют оценить вкус колбасы
Ответить
(без названия)
кристина плимут написал 20.12.2024 12:42
Когда оккупационная власть осчастливит нас принятием кодекса рабовладения?
Ответить
Какие власти? О чем ты, старичок?
Кущ пятая власть написал 20.12.2024 09:29
Это ж надо, насчитал четыре власти. Вот бункерный засранец удивился бы, если бы умел интернетом пользоваться.
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок