Кто владеет информацией,
владеет миром

Слезы ПИНРО

Опубликовано 04.11.2017 автором в разделе комментариев 92

бюрократия экономика калашников
Слезы ПИНРО

Частный случай «вертикального менеджмента» эпохи «вставаниясколен»


Максим Калашников: прежде чем публиковать письмо ученых старейшего научного института в русском Заполярье (ПИНРО), скажу о биче нашего времени. О заскорузлой, толстомордой бюрократии, которую Кремль сделал главной опорой «новой державности». 
Эти твари, получив огромные оклады, ни черта делать не хотят А зачем? Деньги все равно идут, причем за начальственное положение. Жалованья и премии начальства исчисляются миллионами. Ну, как у манагеров «Роснефти» (на них идет равнение оравы толстомясых начальников-бездельников, ни за что не отвечающих).
В результате Эрэфия наглухо увязла в болоте. Ни вперед, ни назад. Все глохнет и гаснет в толстой «жировой прослойке» бюрократии. Именно это и приведет режим к позорному концу, к поражению во Второй Холодной. Сие уже видно. 
Судьба ПИНРО, как капля воды, отражает все состояние бюрократического Косолапого царства.
Ниже – письмо от сотрудников института. 


***


Мы увидели упоминание о нашем Мурманске, и, в частности, о Полярном Институте (пациент скорее мертв, чем жив) у Вас в ЖЖ. Эта тема не могла оставить нас равнодушными…..
Хотим подчеркнуть, что Полярный НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) является старейшим и крупнейшим в мире научным учреждением, расположенном за Полярным кругом. Институт занимается исследованием водных биоресурсов в Северном бассейне. В его задачу входит оценка запасов промысловых объектов и определение объемов возможного вылова. Иными словами, Институт определяет: где, когда и сколько, акого вида и возраст водных биоресурсов (рыба, крабы, моллюски и т.д.) можно выловить без ущерба для природы? Эта очень ответственная функция, от которой зависит политика в рыбной отрасли страны в целом. 
Прежде чем описать существующее положение дел в институте, необходимо понимать, что самый опасный слой современного общества – государственные служащие, работающие за государственную зарплату, порой немалую, формально выполняющие все законодательные акты и приказы вышестоящих органов. Аудит деятельности их учреждений проходит, как правило, на отлично. Они официально не воруют, не замешаны в коррупции. Но… они и не работают! Их главная задача – получение денег за бездействие. Их девиз: «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Под их бездействующим руководством загибаются целые предприятия, институты. Их не волнует судьба подчиненных. Оклад у таких горе-руководителей стабильный, гарантированный министерством. Их команда многочисленных «замов» и «помов» заняты тем же (т.е. «ничем») и получают зарплаты в зависимости от высокой зарплаты руководителя. 
Они создают непробиваемую систему управления, которая существует только для того, чтобы, сидя на теплых местах, получать гарантированные законные деньги и ничего не делать. Главное соблюдать законы и указы. Эта серая масса своим, фактически, узаконенным воровством государственных денег уничтожает всякую живую мысль, всякое стремление к развитию и к познанию.
Именно такая команда «эффективных менеджеров» пришла к руководству Полярного Института и сложившаяся ситуация вынуждает нас обратиться к Вам с целью обнародования наших проблем.

ПИНРО «мертв» или «жив»?
В декабре 2013 г. на пост директора Полярного института был назначен выходец из ПИНРО – К.В. Древетняк, и многие сотрудники питали надежды на кардинальные перемены. Полагали, что «пинровцу», хоть и бывшему, будет легко поднять Институт на новый уровень, но…давайте попробуем вкратце, подвести основные ИТОГИ деятельности К.В. Древетняка на посту директора ФГБНУ «ПИНРО» в период декабрь 2013 – октябрь 2017 гг.

I. Научная деятельность сотрудников ПИНРО.
Объем экспедиционных исследований резко упал. По этому показателю ПИНРО скатился на уровень 50-х годов прошлого столетия. Примерно в 2,5 раза сократился объем собираемого научного материала, что не может в ближайшее время не сказаться на качестве прогнозов и точности определения ОДУ. Результат для промышленности известен – применение «предосторожного подхода», читай, снижение ОДУ, и, следовательно, квот на вылов основных промысловых видов рыб. Это мы уже наблюдаем! 
В 2016 г. при «правлении» К.В. Древетняка был прерван легендарный ряд исследований на разрезе «Кольский меридиан». Этот ряд был гордостью ПИНРО и прерывался только во время Великой Отечественной войны!
За прошедшие три года в тематический план работы института не было введено ни одной принципиально новой тематики. Как ни удивительно, именно благодаря «усилиям» директора, институт полностью остался в стороне от участия в научных разработках, связанных с изучением и освоением Арктики, которые сулили существенные, как бюджетные, так и внебюджетные финансовые вливания.
Под предлогом «отсутствия финансирования» научные сотрудники практически не участвуют в работе научных конференций, не выступают с докладами. Как следствие, постоянно падает уровень и количество научных публикаций. 
За последние три года учеными института были защищены всего лишь 2 кандидатские диссертации, которые фактически были итогом работы прошлых лет и защищались они не «благодаря» Администрации, а «вопреки» ей.
Мало кто из сотрудников сможет припомнить, когда последний раз собирался Ученый совет по истинно научному вопросу. В настоящее время Ученый совет – это орган, на котором формально обсуждаются некоторые поправки к правилам рыболовства, а директор, являясь председателем Ученого совета, практически там не появляется. 
Векторы развития научных исследований не обозначены. Ключевые вопросы решаются за закрытыми дверями, узким кругом лиц, не имеющих достаточной компетентности в научной сфере.
В отсутствии директора его обязанности чаще всего выполняет начальник планового отдела, а ныне замдиректора по экономике. Разве экономист является специалистом в сфере основной деятельности научного института?
ПИНРО, как научно-исследовательский институт, утрачивает свое значение и влияние. Такими темпами к своему столетию ПИНРО полностью деградирует как научное учреждение.
Парадоксально, но такой «развал» самого крупного в мире заполярного научного центра происходит под руководством человека, которого старожилы Института помнят, как вполне перспективного ученого. 

II. Кадровая политика в ПИНРО.
За период правления К.В. Древетняка сотрудники были разделены на 2 неравных класса: номенклатурной Администрации и прочих. В первый класс попала непомерно разросшаяся административная верхушка и узкая прослойка «попутчиков», в прочие – большинство остального численного состава. Особенно униженными оказались научные сотрудники, или по меткому выражению одного из многочисленных Замов – «научники». На них пали всевозможные неприятности в виде нескончаемой угрозы сокращений, неминуемой аттестации, отсутствия возможности продвигаться по карьерной лестнице, мелкого контроля за минутами входа-выхода в здание Института, невозможности заработать дополнительные деньги по сторонним договорам. В конечном счете, что особенно досадно, из-за внутренних технических сложностей в Институте, которые возникли именно при попустительстве нынешнего директора, стало крайне затруднительно публиковать научные труды, выступать на научных форумах, защищать диссертации, т.е. заниматься непосредственно Наукой.
В настоящее время в штатном расписании Института числится девять (9!!) заместителей директора: среди них - зам. директора по персоналу; - зам. директора по экономике; - зам. директора по безопасности; - зам. директора по флоту; - зам. директора по региональному развитию; - зам. директора по контрактной службе, и только два зам. директора по науке, один из которых, даже не имеет ученой степени. Такой «набор замов» характерен для коммерческой структуры, занятой, например, добычей и реализацией рыбы. Но в Уставе ПИНРО обозначены совсем другие функции!
То, что научным Институтом руководят клерки, определяет отношение к сотрудникам научных подразделений, которые постоянно составляют нескончаемые справки и отчеты, не имеющие отношения к их прямым обязанностям, что мешает сосредоточиться на решении настоящих научных проблем. 
В период 2014-2017 гг. произошло кардинальное изменение соотношения количества сотрудников научно-исследовательского и административного персонала, в пользу последнего. В настоящее время на одного работника, занимающегося научной работой приходится почти 2 человека, т.н. обслуживающего персонала.
Такие «показатели» были достигнуты путем целенаправленных действий по сокращению персонала в 2016 г., которое затронуло исключительно научные подразделения, а также, благодаря «естественной убыли» научных сотрудников, увольняющихся по различным причинам, вакансии которых необоснованно сокращаются. При этом «ненаучные подразделения» не только не подверглись сокращению, но и увеличились по численности. Экономя на научных сотрудниках, администрация наращивает количество обслуживающего персонала тех самых научных сотрудников, что, по их мнению, повышает эффективность работы научно-исследовательского института.

III. Социально-экономическая политика в ПИНРО.
В Институте практически отсутствуют «социальные лифты» для молодых сотрудников. Перевод из стажеров-исследователей в младшие научные сотрудники затягивается на годы, ранее это происходило автоматически после года работы. Надуманные проблемы возникают при малейшей попытке продвижения любого сотрудника по служебной лестнице. Как результат, среди сотрудников Института значительно уменьшилась доля молодежи, которую невозможно привлечь отсутствием новых научных идей, невозможностью карьерного роста и рекордно низкими заработками.
Коллективный договор между работниками ПИНРО и администрацией не включает никаких норм, реально улучшающих жизнь сотрудников Института, помимо тех, которые и так предусмотрены федеральным законодательством. 
Нет никакой ясности в системе оплаты труда. Существующее «Положение об оплате труда…» полностью все решения отдает на откуп директору и его клану. 
Не существует никакого документа, в котором ясно прописывалась бы стимуляция непосредственных исполнителей по внебюджетным работам. Распределение и суммы таких премиальных выплат определяются узким кругом институтских менеджеров высшего и среднего звена под личным управлением К.В. Древетняка.
За последние годы в Институте не было проведено ни одного общего собрания коллектива по инициативе директора, на котором обсуждались или хотя бы доводились до сведения работников какие-либо решения. При этом со стороны дирекции усиливается откровенное безразличие к чаяниям сотрудников. Десятки служебных записок, написанных от лица заведующих подразделениями, просто проигнорированы. Между тем, в этих рапортах и служебных записках отображаются проблемы отнюдь не личного характера. За эти годы Древетняк К.В. вкусил бесконтрольной власти и считает возможным без объяснения причин бесконечно затягивать решение насущных проблем, без оснований лишать премий и накладывать взыскания на неугодных сотрудников, подчеркнуто пренебрежительно относиться к подчиненным. Субъективность, продиктованная личными взаимоотношениями, поставлена во главу угла и явно вредит реальному делу. 
Естественно, что данная ситуация вызывает недоумение и недовольство коллектива, которое растет с каждым днем.

IV. Финансовое состояние сотрудников ПИНРО.
Ввиду безынициативности администрации, а также отсутствия материальной заинтересованности у непосредственных исполнителей в выполнении сторонних заказов истощается поток внебюджетного финансирования. Падение с 2014 по 2017 гг. составляет более чем 6 раз! С более 300 млн. руб. до менее 50 млн. рублей в год!
Прямым следствием этого факта является катастрофическое снижение доходов всех категорий сотрудников (падение в номинальных рублевых заработках составляет в среднем 150 % с 2013 по 2017 гг.). С учетом инфляции, это падение составляет не менее чем в 2 раза. 
При этом, разница только в окладах когорты «замдиректоров» и прочих сотрудников составляет более 2,5 раз, а в реальных доходах это - 5-8 раз.
Возможно, единственный человек в ПИНРО, который не только не пострадал, но даже финансово выиграл за этот период – это лично директор К.В. Древетняк. Его персональный доход, как следует из открытой декларации, составляет свыше 5,3 млн. руб./год и даже увеличился за последний год на 40 %, несмотря на все кризисы. При этом количество дней, проведенных директором в командировках (главным образом, заграничных) и отпусках, практически равно таковому, приходящемуся на его пребывание в стенах ПИНРО. 
Финансовое положение и существенное расслоение по доходам сотрудников напрямую отрицательно сказывается на психологическом климате в институте.

V. Состояние флота и материально-технической базы ПИНРО. 
За время правления К.В. Древетняка материально-техническая база ПИНРО деградирует ударными темпами. 
Всем известно состояние флагманов ПИНРО. Научно-исследовательские суда (НИС) «Вильнюс» и «Фритьоф Нансен» - на ладан дышат! С лета 2018 г. «Фритьоф Нансен» более не может быть использован в качестве научно-исследовательского судна. 
Выброшены огромные деньги на содержание «ПИНРО-1», которые взяты главным образом из внебюджетных источников. Результат – нулевой! Судно не способно выполнять какие-либо задачи, связанные с научными исследованиями и сдано за бесценок в аренду некоей коммерческой структуре. 
Развалена вся коммунальная структура в зданиях института и его баз. Об этом свидетельствуют бесконечные протечки и утечки воды и электричества. Руководство не в состоянии даже выяснить причину такого положения, не говоря уже о проведении каких-либо ремонтных работ.
Уровень трат на закупку расходных материалов, приборов, ремонт и обслуживание оборудования катастрофически падает, что в условиях отсутствия внебюджетной подпитки, также ведет к развалу материально-технической оснащенности Института. 

Выводы.

Так выглядит итог 4-летней деятельности директора ФГБНУ «ПИНРО» К.В. Древетняка на своем посту.
Конечно, кто-то может сказать, что все эти плачевные перемены, коснувшиеся ПИНРО, связаны с экономическим кризисом в стране и т.д. Однако, задача руководства предприятия в периоды кризисов: максимально эффективно использовать людские ресурсы и ограниченные финансовые резервы. 
Из всего вышеизложенного следует, что директор К.В. Древетняк с этой задачей не справляется и, это очевидно для всех, кто имеет хоть какое-то отношение к ПИНРО. Нынешний директор занимает «страусиную позицию» по отношению к внешним, да и к внутренним вызовам. 
Более того, невольно задаешься риторическим вопросом эта политика – плод бездарного руководства или сознательного вредительства….
Имея на своем посту огромные возможности для привлечения средств, директор не воспользовался ими. Снижение потока государственного и внебюджетного финансирования привело не только к упадку материально-технической базы ПИНРО, обеднению сотрудников Института, ослаблению его кадрового состава, но и, что не менее важно, к недополучению прямых и косвенных налогов государством и уменьшению средств, привлеченных в регион. 
Решения, принимаемые К.В. Древетняком, равно как и те, которые он не осмелился принять, продиктованы главным образом бюрократическими соображениями и боязнью получить неодобрение высокого руководства. Древетняку К.В. не удалось создать руководящую команду профессионалов-единомышленников, которые ставили бы во главу угла научные интересы и престиж Института, а не желание любой ценой усидеть на своих должностях. 
Теперь о главном…. 
В декабре 2017 г. формально истекает срок контракта на посту директора ПИНРО К.В. Древетняка, и, казалось бы, можно будет ждать какого-то нового человека, а, следовательно, перемен к лучшему. Однако, имеются сведения, что К.В. Древетняк планирует и дальше возглавлять старейшее научное учреждение в Мурманской области. 
Это абсолютно недопустимо, так как проводимая К.В. Древетняком безответственная «политика» приведет к окончательной «смерти» ПИНРО, и, как следствие, к краху рыбохозяйственной науки на Севере.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: про пинро
Интересующийся написал 03.12.2017 20:50
Человечище забывает "А судьи кто?" У нас сейчас единственный принцип: я начальник - ты драк, ты начальник - я дурак. Пока начальники - негодяи, их можно убрать только силой... закона. Но закон пишут такие же начальники, они сами создают условия до своего воспроизводства.
про пинро
Человечище написал 22.11.2017 22:58
не надо трогать работяг: обслуживающих и науку, сокращайте плановый отдел, бухгалтерию, отдел кадров, замов; меняйте директора(на адекватного) и может, что нибудь наладится!
Re:
Достоевский написал 17.11.2017 21:17
Да ну! Мутные споры с числами
( Предлагаю пари. Условия "останется - не останется". Остаются те кто ставил правильно)
(без названия)
Обслуга написал 17.11.2017 08:49
Данные о численности, приводимые в комментариях, явно искажены или не правильно поняты. Именно в институте, без учета экипажей, отношение почти 1 к 3 не в пользу "обслуги" (по-моему обиднее звучит для инженеров и специалистов, чем "научники" для ученых). Только вот "обслуга" получает, в основной массе, те же 18-22 тысячи рублей, и работы у нее становится только больше из-за невостребованных вакансий и различных бюракратических препон и "прогрессивных" нововведений появляющихся в нашем государстве регулярно. Если немного подумать, то при довольно большом хозяйстве института без "обслуги" далеко не уедешь и кушать ей тоже хочется.
Качество комментариев скатилось просто куда-то к бентосу...
Кто пояснит?
Житель Нового Мордора написал 16.11.2017 20:43
Я тоже полазил в инете и вот, что нашел. Смотрел на порталах с госзаданиями и отчетами. Всего в ПИНРО 550 на другом 520. АУП, АХЧ и вспомогательный персонал 133 и 127. Так сколько на самом деле?
Интересующемуся
Житель Нового Мордора написал 16.11.2017 18:41
Это точно, т.к. суда не принадлежат БИМИ, а экипажи не являются работниками БИМИ. Так было и в ПИНРО во времена Севрыбпромразведки.
Re: В никуда
мимокрокодил написал 16.11.2017 00:01
Дир плохой, замы - хорошие: это типа булевы константы, и будто бы других значений нет. Очень примитивно. В другой конторе тоже самое. Идти тогда уж сразу в никуда.
Re: В никуда
Интересующийся написал 15.11.2017 23:50
Хотел бы для поддержки Матроса: В Бергенском Институте морских исследований соотношение научных групп и ненаучных служб составляет примерно 73:27 против 40:60, именно научных групп без экипажей судов.
В никуда
Житель Нового Мордора написал 15.11.2017 23:22
Ясно, понял. Завы хорошие. Плохие дир и 9 замов. 10 челов все развалили, всех прижали. Точно, Мордор. Пойду, пожалуй, в другую контору.
Мордору
Матрос написал 15.11.2017 22:48
Время, господин Житель, связь уходит. Как же Вы возбудились. Огонь! Успокойтесь, посчитайте до десяти. Или задел за больное. Некогда перечитать, но Вы за что-то не взлюбили своих завов? А они что думают? Ведь за ними люди их лабораторий, они за них отвечают, бьются за их премии. Впрочем, это может быть не в Вашем институте. Не завы, а шакалы, готовые накинуться на раненного льва. Все у вас скучно, сами не знаете за что бьетесь. Можете не отвечать, в ближайшие дни не смогу быть в сети.
Матросу
Житель Нового Мордора написал 15.11.2017 22:18
Отрезайте, не жалко. Заодно и "обслугу" - компьютерщиков, водителей, работников баз, ремонтников всяких, уборщиц и т.д. Все таки надо и заведующих прошерстить. Слабо верится, что только директор и замы, а завы "пушистые". Думаю, 4 зама и 8 завов будет достаточно. И пусть будут все новые.
Жителю Нового Мордора
Матрос написал 15.11.2017 21:10
Хорошо-хорошо, мне, как НЕсотруднику ПИНРО, трудно разобраться. Ладно, накинем 110, ну еще 20 на бухгалтерию, отдел снабжения, слесарей, уборщиц. Получим 63:37. Успокоил я Вас. Будем отрезать не 60, а только 40. Уф. Интересно с вами. Но времени мало. Карету мне карету...
Боцману
мимокрокодил написал 15.11.2017 20:57
Не надо таких предложений. Сокращать, уменьшать - это тот путь, который ведет к деградации и уничтожению науки вообще и научного учреждения в частности, то, о чем как раз предупреждают авторы письма, а без науки ни общество, ни промышленность, ни государство, развиваться не сможет. Похерить все и развалить предлагают враги народа, им это выгодно, да.
ПИНРО - 1
Еще один интересующийся написал 15.11.2017 20:42
Нашел тут случайно историю про судно ПИНРО-1. Может конечно и тут враги сгустили краски, но апрельские слухи похоже слухами не оказались.
blogger51 18.04.2017 
С этим судном, уважаемый блоггер, истории творятся куда более интересные, чем просто переименование.
Это корыто когда-то было в частных конторах, в т.ч. получастных — «Нацрыбресурсе» — сейчас не помню, копать надо историю. Весьма невезучая железка — горела раза три, потом арестовали и поставили ее в Киркенес. Все? Фигушки.
Нашлись какие-то ушлые казачки, которые придумали следующее — а давайте его продадим/передадим ПИНРО. Тогда еще ФГУП. Так и сделали. Росрыболовство, естественно, руководство ПИНРО не спрашивало, на кой вообще оно надо. Интересно, что ремонтировать это убожество первоначально предполагалось за…. за счет дополнительных доходов ФГУП (уже тогда изрядно просевших после 2009 г., т.е. отмены продажи научных квот, которые, положа руку на сердце, частично уворовывались, но частично шли и на науку).
В общем, передали.
Но приколы на этом не закончились.
Несчастное корыто кое-как подштукатурили, подшаманили двигатель и, заплатив бабки штрафа (я без понятия из чьего кармана) пригнали в Мурманск.
И начали чинить… а чинить там было что: траловый комплекс не работает, ну и еще всякого по мелочи. Опреснитель, например, при первом же выходе сломался.
Сколько в реальности вбухали гос. бабла в эту радость — неведомо. Но вот пример контракта на ремонт траловой лебедки…
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=1519004284815000103&source=epz
которую в итоге так и не починили, — сначала оттуда что-то потекло, а потом нае*нулась… или вторая — тоже. В общем, бида-пичаль. В море корыто под пинровским флагом ходило, но так прямо не очень чтоб часто и не совсем по делу. Потому что это траулер без траловой лебедки.
И стоит оно до сих пор в мурманском порту. И ходят слухи, что на иголки бы его, хотя в нашем царстве государстве не так просто это сделать. По хорошему — отдать бы грамотному судовладельцу-частнику занедорого, или даже забесплатно, но с обязательством использовать судно в дело — тот быстро бы исправил что надо.
В государственном же бюджетном учреждении ПИНРО, судя по всему, ни единой волосины за это лядство ни с директора, ни с его девятерых заместителей не упало — все на своих местах. (правда, говорят, директор Древетняк по судам ходит: уж как бедняга старается вообще-вообще ничего не делать, чтоб только не трогали его, а все равно всякая фигня постоянно случается)
Таки дела.
Матросу
Житель Нового Мордора написал 15.11.2017 20:39
Т.е. примерно,110 членов экипажей Вы считаете за обслугу и балласт? Н-да. Почему то расхотелось считать сотрудников ПИНРО интеллигентными людьми.
Боцману
Интересующийся написал 15.11.2017 20:09
Боцману
Оставить 3-4 лаборатории - это 60-80 человек. Прекрасно. А непроизводительный остаток тот же? Тогда соотношение станет от 16:84 до 20:80 не в пользу научников. Браво, Вы гений, Боцман. Так можно и до 0:100 довести, то есть просто получать деньги за свои "жидкие стулья". А зачем научники, они только мешают. Чего-то делают, чего-то просят, чем-то недовольны. А так все денюжки вам, дорогим.
Re: Всем
Боцман написал 15.11.2017 08:23
Раскрыть комментарий
Всем
Матрос написал 14.11.2017 23:31
Доброго дня, коллеги форумчане, роняющие Слезы ПИНРО. Я опять с вами…
Кажется, накал борьбы спадает. “Пинровец-2” пошел на попятный, начал частично соглашаться с авторами письма, хотя, по-прежнему, пессимистически считает, что сделать ничего нельзя. Удобная позиция. Оппортунист.
Споры начали смещаться к обсуждению профсоюзов и, практически, к их сговору с руководством института.
Наконец осмелели недовольные заработной платой и окладами администрации.
Опять объявилось Лихо с провозглашением радикальных реформ в стиле - “Резать к чертовой матери!!!”
А Житель Нового Мордора забеспокоился о судьбе завов. Как - всех убирать, как - все поделить? И жен тоже?
И все перемежается стишками и упоминаниями о Велихове.
Господа-товарищи, надо сосредоточиться на Главной цели, о которой напомнил Ветеран-большевик.
В сложившейся ситуации команда директора должна уйти, как неэффективная и потерявшая доверие коллектива.
Хотя единого коллектива в институте не наблюдается. Об это витиевато заметил Ефрейтор и подчеркнул Интересующийся.
Есть администрация, сплотившаяся вокруг директора, объединенная высокими окладами.
Есть активные ученые, стремящиеся “поднять на пьедестал Ученого”.
Есть просто бузотеры.
И остальная инертная масса, “болото”, которым или все-равно, или страшно подать голос против директора. Думается, сторонники директора стали бы выступать в его защиту, но их голосов мало или совсем нет. Хотя, как я уверен, эти баталии просматривают и обсуждают между собой многие работники ПИНРО.
Товарищи, ученые, доценты с кандидатами. Пора понять, что вы можете победить, если объединитесь… Либо потеряете свой институт.
Я не поленился, в перерывах и на вахтах полазил в интернете, посмотрел ваш сайт - 9 заместителей, из которых научных только 2. При этом только один доктор наук и один кандидат наук - заместитель в СевПИНРО. Численность всего института - 547 человек (392 в ПИНРО и 155 - в СевПИНРО), а научных сотрудников и работников лабораторий - всего 219 человека (177 и 42). Обслуга и администрация - 328 человек или 59,96 %. Грубо 40:60. И это в бюджетном НИИ! Мои симпатии к авторам письма еще больше укрепились.
Надо, надо избавляться от балласта, который несет только непомерные расходы. И пусть сторонники существующей структуры говорят, что сокращение такого АУПа не принесет большой выгоды. Пусть вначале выигрыш будет небольшим, будет трудно и “больно”, но главное - новое руководство под неусыпным контролем коллектива имеет все шансы развернуть политику института от грядущего банкротства к постепенному росту
Re: Еще раз о зп
очередной Пинровец написал 14.11.2017 22:23
Вы правы, на такие условия трудно найти хороших специалистов, если только на замдиректорские должности, но в ПИНРО все эти места заняты высококлассными профессионалами.
Никто уже не упоминает о з/п, потому что ответы на все вопросы о деньгах у Администрации следующие:
- очень мало денюжек дал ФАР, а научников много;
-если вам не нравится - ищите другую компанию, отдел кадров работает ежедневно с 9 до 17;
- настоящий Ученый находит время и возможности работать бесплатно;
- и, вообще, о деньгах говорят только те наглецы, которые претендуют на места Администрации.
Еще раз о зп
Почти нищий из ПИНРО написал 14.11.2017 20:43
Странно, что никто не упоминает о такой проблеме как средний возраст ПИНРОвцев. С зарплатой в 17 тысяч рублей и отпускными за 52 дня в 30 тысяч рублей у молодых ученых/инженеров скоро ПИНРО за счет естественной убыли самоликвидируется (жестко, но так ведь и есть). Ну кто на такую зарплату придет? Перспективный выпускник? Грамотный инженер? Только отчаявшиеся найти хоть какую-то работу и/или не самый хороший специалист.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss