11 июня 2019 года, во вторник в 16-00, Пресненский районный суд рассмотрит иск трёх жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры. Эти люди не имеют постоянного жилья (хотя имеют регистрацию). Они требуют от городских менеджеров и менеджеров Трёхгорки вселить их по месту регистрации.
Напоминаем, вопреки «Жилищному кодексу», закону «О введении в действие Жилищного кодекса», другим законам РФ, общежития Трехгорной мануфактуры не перешли в муниципальный жилой фонд, а стали собственностью жуликов, приватизировавших и саму Трехгорную мануфактуру. В итоге жильцы общежитий не могут нормально воспользоваться правом на заключение договоров социального найма и приватизацию жилья (данное право дает ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса"). Более того, менеджеры Трёхгорки постоянно пытаются выжить их из честно заработанного жилья. В ход идёт всё: отключения воды и света, найм и натравливание на людей судей, охранников, приставов, бандитов, и прочих врагов народа. Люди выходят на акции протеста, отражают одну из атак, на время все стихает. Затем безобразие начинается вновь. К настоящему времени жильцам удалось добиться изъятия у жулика-собственника и передачи в городской жилой фонд одного из общежитий (Большой Предтеченский пер. д 17/ 9, стр. 1).
Борьба жильцов остальных зданий - Трёхгорный вал, д. 14, корп. 3, Трёхгорный вал, д. 4, корп.1, Трёхгорный вал, д. 2, стр.1, Большой трехгорный переулок 15 - продолжается.
Положение многих жильцов осложняется тем, что они прописаны в одних домах, а реально проживают в других. Во времена Союза переселения жильцов из одного дома общежитий Трехгорки в другой - не всегда оформлялось документально. Тогда предполагалось, что жильцы общаг со временем съедут в благоустроенные квартиры. Того, что в результате вакханалии крупнооткормленного жулья (или, как сейчас модно говорить, чиновников и предпринимателей) люди, во-первых, зависнут в своих клетушках, во-вторых, будут вынуждены вести борьбу за то, чтобы сохранить над своей головой хотя бы эту крышу - никто предположить не мог.
Впрочем, перейдем к последним событиям в общагах Трёхгорки. 22 мая 2019 года из здания общежития Трёхгорки по адресу Большой Трёхгорный переулок 15 были выселены три семьи. Атака на них напоминала воинскую операцию. Сначала подготовка позиций. А именно - заблаговременно дом был обнесён непрозрачным забором, установлена новая система сигнализации. Затем, утром 22 мая 2019 года, в дом нагрянул отряд, состоящий из охранников Трёхгорки, приставов (в небольшом числе), и каких-то неопознанных людей в чёрной форме без знаков различия (представитель Трёхгорки заявлял, что данные неопознанные молодчики – спецназ судебных приставов). Людям предложили выбор – или перебираетесь, куда мы скажем, или вылетаете с вещами на улицу. Независимую прессу, пытавшуюся попасть в дом, отсекали при помощи силовых приемов. Во время переселительной экзекуции одной из жительниц, Ирине Пешковой, стало плохо. Вызывали скорую помощь.
Педставители Трёхгорки распространяли пресс-релиз о том, что жильцы проживали в данном доме незаконно, а также о том, что переселение происходит для их блага - «Дом более десяти лет является аварийным и непригодным для проживания… Собственник здания выделил им значительно большие помещения, чем они сейчас занимают, закупил предметы первой необходимости».
Отметим, что в «не аварийных» комнатах, куда их переселили, наблюдаются падающая штукатурка, проваливающиеся полы, ну и просто плесень.
И главное - никаких договоров, гарантирующих право жителей на постоянное проживание, предоставлено не было. Собственно, выкинуть не прямо на улицу, а сначала во временное жильё, а потом из него на улицу – достаточно стандартная процедура при зачистке общежитий.
11 июня состоится суд. Семьи требуют от ДГИ и Трёхгорки вселения их в те дома, в которых они прописаны. Две семьи (Пешковы и Кенчешау) прописаны в доме, принадлежащем ДГИ, одна (Колпаковы) в общежитии Трёхгорки, но не в том, в которое её поселили.
Интересно, что ранее людям отказывают в переселении, мотивируя это, в том числе и тем, что они тут не жили. А из предыдущего здания их выселили мотивируя это тем, что они тут не прописаны. Понятно, что зарабатывать на жилплощади деньги менеджерам и чиновникам интереснее, чем предоставить ее для проживания зарегистрированным на ней людям! А что делать обычным людям, которых в своё время поселили в одно место, оставив регистрацию в другом? А ничего! Видимо, по мнению чиновников - им желательно куда-нибудь улететь!
Отметим, что этот пример не единичный. Такой летательный подход применяется нашей, с позволения сказать, элитой ко всем гражданам этой страны!
Какие-нибудь жулики-предприниматели (допустим, из «Горизонта», «Глобатека», Мегаполиса» ) решили украсть у рабочих зарплату, оставив их без денег, зато с накопившимися долгами. Что делать рабочим? Пусть улетают куда-нибудь! Причем, в трудинспекции и прокуратуре с позицией предпринимателей согласятся. А если и заставят их вернуть хоть что-нибудь, то только в том случае, когда жулики нарвутся на очень активных и сведующих рабочих, способных правильно организовать кампанию протеста!
В результате того или иного вида умышленного банкротства закрывается завод, а то и целая отрасль. Как МЖК в Краснодаре, как Форд во Всеволжске, примеров множество.Что делать людям, оставшимся без куска хлеба? Пусть улетают!
У пенсионеров не хватает денег на еду. Главный санитарный врач страны советует им побольше двигаться. В общем, тоже куда-нибудь улететь.
Предприниматели от святого духа решили намыть деньги, впихнув в ваш двор храм. Обычные предприниматели хотят засунуть вам под нос обычную помойку. Если людям не нравится, тоже могут куда-нибудь улетать!
Может, хватит? Может, нам, всем гражданам этой страны, сделать так, чтобы куда-нибудь улетели эти чиновники и эти менеджеры? В конце концов, нас принципиально больше чем их, так что придать им необходимое для отлета ускорение, вполне реально!
|
|