Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба с лекарством

Опубликовано 11.06.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 51

курение сигареты рак
Борьба с лекарством

В дополнение к предыдущей статье дам факты, проясняющие некоторые понятия, связанные с борьбой с курением, поскольку подавляющая часть людей просто ленятся самостоятельно разобраться с вопросом.

Итак, есть такая болезнь – депрессия. Насколько она опасна? Возможно, психиатры нас и пугают, тем не менее, они текущее состояние и будущее этой болезни видят так:

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество. На 51 сессии ВОЗ были объявлено: депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. Если не будет принято соответствующих мер, то к 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран.

В 1997 году 146 миллионов человек в мире лишились трудоспособности из-за депрессий. Только экономике США она наносится ежегодный ущерб в 53 млрд. долларов. Эта сумма включает в себя стоимость 290 миллионов потерянных рабочих дней, психотерапевтической помощи и снижения трудоспособности.

По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место среди заболеваний в мире, обогнав сегодняшних лидеров - инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. Уже сегодня она является самым распространенным заболеванием, которым страдают женщины.

В США согласно данным Американской психиатрической ассоциации депрессией страдает 15 млн. человек. Другие исследования оценивают распространенность депрессивных расстройств гораздо выше - более 26% среди женщин и 12% среди мужчин. 

По некоторым оценкам - количество больных депрессией в России увеличивается на 3-5% ежегодно. На сегодняшний день до четырех пятых населения России перенесли депрессии различной тяжести.

Согласно проведенным в США исследованиям, подверженные депрессивным состояниям психики люди имеют в два раза больше шансов погибнуть от других заболеваний.

Женщины заболевают депрессией в два раза чаще, нежели мужчины (8-12% против 20-26% соответственно). Скорее всего, дело не в "иммунитете" сильной половины человечества перед депрессией, а в том, что мужчины гораздо реже, нежели женщины обращаются за врачебной помощью, предпочитая глушить ее симптомы алкоголем, принимать лекарственные препараты, уходить в работу и т.п. Это подтверждают исследования, проводившиеся среди некоторых религиозных концессий. Например у аманитов (протестантской концессии), религия которых запрещает употребление алкоголя и лекарственных препаратов, депрессии встречаются в равной степени как у мужчин, так и у женщин.

50% страдающих депрессией, вообще не обращаются за медицинской помощью; из оставшихся только 25-30% попадают на прием к психиатру.

Специальные исследования показали, что у 60% больных, обращающихся в поликлиники, обнаруживают депрессивные расстройства различной степени тяжести. Между тем обычно в поликлиниках депрессия диагностируется не более чем у 5% всех обращающихся туда депрессивных больных.

Наличие депрессивных расстройств обнаруживается у 18—39% больных раком, у 15—19% страдающих инфарктом миокарда.

От 45 до 60% всех самоубийств на планете совершают больные депрессией. По прогнозам в 21 веке именно депрессия будет убийцей №1.

Человек, страдающий депрессией, имеет в 35 раз больше шансов покончить жизнь самоубийством. 56% страдающих депрессией предпринимают попытки к самоубийству, а 15% кончают жизнь таким образом. 

Еще не так давно пик заболевания депрессией приходился на возраст между 30 и 40 годами, но на сегодняшний день депрессия резко «помолодела» и поражает людей до 25 лет. Среди тех, кто родился до 1940 года, число переболевших депрессией в возрасте до 25 лет составляет 2,5%. Среди родившихся в 1940-1959 годах этот показатель составляет уже 10%. По более поздним годам точных данных нет, но рост данной тенденции сохраняется. 

- У 2-3% человечества депрессия не зависит от внешних обстоятельств (эндогенная депрессия), а у остальных она возникает преимущественно как реакция на стресс.

Ежегодный каталог новых антидепрессантов достигает толщины 3 см.

При единственном эпизоде депрессии – вероятность рецидива составляет 50%, при втором – 70%, при третьем – уже 90%.

При депрессивном расстройстве хотя бы у одного из супругов разводы возникают в 10 раз чаще, чем в обычных семьях.

Депрессия чаще развивается среди членов семьи депрессивных пациентов. Приблизительно 20% родственников больных подвержены депрессии, в то время как родственники здоровых лиц заболевают в 7% случаев.

Риск развития депрессии среди одиноких и разведенных лиц в 2-4 раза выше, чем среди семейных. При этом разведенные и одинокие мужчины рискуют больше, чем разведенные и одинокие женщины». http://www.depressui.net/stat.html

А вот как выглядит эта болезнь, которую, как видите, половина больных и за болезнь не считает и которая в 97% случаев возникает от нахождения человека в стрессовой ситуации:

«Депрессия (от лат. Depressio - подавленность, угнетение) – это психосоматическое состояние, в психическом смысле характеризующееся угнетённостью, тоской, печальным настроением. …Субъективно человек в состоянии депрессии испытывает, прежде всего, тяжёлые, мучительные эмоции и переживания – подавленность, тоску, отчаяние».

«Основные симптомы депрессии:

- Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств;

- Снижение интеллектуальной активности;

- Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;

- Выраженная утомляемость, «упадок сил»».

«Один из неприятных «побочных эффектов» депрессии заключается в том, что когда становится плохо, очень велик соблазн каким-то образом форсировать приятные ощущения, чтобы хоть от чего-то в жизни получать удовольствие. Поэтому человек в депрессии, «борясь» со своим состоянием, может начать объедаться, злоупотреблять алкоголем и даже употреблять наркотики».http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/depression/depression9.php

Это к тому, почему производителям алкоголя и наркоторговцам так выгодно, чтобы депрессия ширилась и развивалась.

Что является лекарством от депрессии? Сначала немного о группе веществ, действующих на человека в противоположном депрессии направлении, то есть, к примеру, если основным симптомом депрессии является «упадок сил», то эти вещества, наоборот, возвращают человеку силы.

«Психостимуляторы — психотропные вещества, активизирующие психическую и, в меньшей степени, физическую активность организма. Они стимулируют высшие психические функции, быстро снимают усталость, сонливость, и вялость, повышают работоспособность. …К группе психостимулятов могут относиться как лекарственные препараты, так и общедоступные средства (чайкофетабак, «Кока-кола»), а также запрещённые наркотики. Препараты других фармакологических групп (например, некоторые антидепрессанты,ноотропыадаптогены и проч.) также могут оказывать психостимулирующее воздействие».

Теперь собственно о лекарствах против депрессии.

«Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для лечения депрессии. У депрессивного больного они улучшаютнастроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатиютревогу и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит».

Теперь о курении. Люди курят ради никотина. Википедия:

«Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. …С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствия и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием».

Как видите, никотин химическим путем подавляет ПРИЧИНЫ, вызывающиеподавленное настроение, снижения интеллектуальной активности, потери интереса к деятельности, «упадка сил», - подавляет ПРИЧИНЫ депрессии. Таким образом, курение замедляет переход регулярных стрессов в постоянно депрессивное состояние, смягчает и растягивает во времени последствия стрессов, замедляя развитие не только депрессий, но и иных психических заболеваний (установлено также, что курение благотворно действует на течение шизофрении и болезни Альцгеймера). И, наконец, о последствиях введения в организм никотина: «Никотин легко окисляется в организме до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP) - пирролидиновый цикл заменяется карбоксильной группой».

Немудрено, что начиная с Первой мировой войны табак, как лекарство от депрессии, входил в рацион солдат.

Поскольку до сих пор не найдено вещество, которое бы при введении в организм безусловно вызывало раковую опухоль (как к примеру, цианистый калий безусловно убивает человека), и во всех случаях медицина говорит всего лишь о «риске заболевания раком», то причиной рака являются не канцерогены, а расстройства психики. То есть сами по себе «канцерогены» могут вызвать, а могут не вызвать заболевания психики (в зависимости от устойчивости, данной природой конкретному человеку), а заболевания психики, в свою очередь, могут вызвать, а могут и не вызвать заболевания раком. То есть, ПРИЧИНА заболеваемости раком психосоматическая (психосоматическая болезнь – болезнь тела, вызванная заболеванием психики).

Отсюда и связь конкретных заболевших раком с курением – люди, склонные к психическим расстройствам, курят, но они же и в группе риска заболеть раком. Аналогия – люди не потому много едят, что толстые, а потому толстые, что много едят. И в данном случае, люди не потому болеют раком, что курят, а потому курят, что склонны заболеть раком из-за своей склонности к психическим расстройствам.

И до сих пор никакая рекламируемая «борьба с раком» ученых и медиков, ничего человечеству не дала – ПРИЧИНЫ рака не установлены, меры по предотвращению заболеваемости раком не принимаются, а медицина ограничивается лечением уже заболевших раком - непомерно дорогим лечением.

Эта гипотеза связи роста заболеваемости раком с ростом психическими заболеваниями, подтверждается общемировой статистикой – на фоне борьбы с курением заболеваемость психическими расстройствами растет во всем мире, одновременно, неуклонно растет заболеваемость раком.

То есть, борьба с курением – это борьба с лекарством против психических заболеваний, соответственно, борьба с лекарством против заболевания раком.

Повторю, в Англии с 30-х годов по наше время потребление табака снижено вдвое, в смертность от рака легкого выросла в 8 раз. В самой богатой стране мира – Сингапуре – яростная борьба с курением довела количество выкуриваемых сингапурцами сигарет до 409 в год. А рядом, такие же по национальному составу китайцы и малайцы в Малайзии, выкуривают в два раза больше – около 800 сигарет в год. Но у малайцев смертность от рака легкого 17,9 случаев на 100 тысяч жителей, а в Сингапуре – 27,5. За десять лет с 1997 по 2007 в России число продаваемых сигарет увеличилось вдвое – с примерно 200 миллиардов до 400, а заболеваемость раком легкого уменьшилась на 12,9%.

Но ведь так и должно быть: раз уж начали бороться с лекарством, бьющим по истинным причинам заболеваемости раком – по психическим расстройствам, - то заболеваемость раком тоже должна расти. Не так ли?



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ха ха ха
Дмитрий П. написал 11.06.2015 10:46
<<Может накормить мухина канцерогенами?>>
Он предпочитает растягивать удовольствие, поэтому остановился на табаке. Причем необычность случая в том, что депрессия буйная, с припадками графомании.
Алкоголь превратил обезьяну в человека!
Ёклмниоколожпчшц написал 11.06.2015 10:39
"Генетический анализ позволил установить, что общий предок человека, шимпанзе и горилл, живший 10 млн лет назад, мог перерабатывать алкоголь &#8211; мы писали об этой работе в конце прошлого года. Однако до сих пор было непонятно, как ныне живущие человекообразные относятся к алкоголю &#8211; может, несмотря на работающую алкогольдегидрогеназу, они его терпеть не могут. Теперь же, по-видимому, мы с удовлетворением можем заключить, что дикие шимпанзе к этанолу вполне толерантны, а, значит, гипотеза &#171;пьяной обезьяны&#187; получила еще одно очко в свою пользу.
Автор: Кирилл Стасевич
Источник: nkj.ru
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/26503/ (Наука и жизнь, Шимпанзе не прочь выпить)"
Предлагаю организовать сбор средств на сигареты для Мухина.
Никель написал 11.06.2015 09:34
У ранее талантливого журналиста пухнут уши, трясутся руки, "слезятся в глазах миражи" и пишет он несколько однобоко.
Видимо интеллигенция ныне стреляет сигареты именно таким образом - статьями на Форум МСК.
Предлагаю Уважаемому Юрию Игнатьевичу опубликовать код своего электронного кошелька - неравнодушные читатели могут скинуться на несколько пачек ....
дело в том,
сергей-57 написал 11.06.2015 09:25
что сейчас транснац. монополии НЕ КЛАДУТ ТАБАК В СИГАРЕТЫ (по крайней мере в пупкистане)!---там туал. бумага (использованная) всякая дрянь и химия...
(без названия)
Наблюдательный написал 11.06.2015 09:10
Мухин писал:"А рядом, такие же по национальному составу китайцы и малайцы в Малайзии, выкуривают в два раза больше &#8211; около 800 сигарет в год. Но у малайцев смертность от рака легкого 17,9 случаев на 100 тысяч жителей, а в Сингапуре &#8211; 27,5." К сведению, средняя продолжительность жизни в Сингапуре 82 года, в Малайзии - 72,9 года. Этот фактор является решающим для статистики рака. Также отличается этнический состав, условия проживания - Сингапур один большой город, в Малайзии много тропических лесов. Но главное - средняя продолжительность жизни, в преклонном возрасте организм почти теряет иммунитет, в частности, теряет способность бороться с раковыми клетками. Могу поспорить, что по сравнению с Малайзией в Сингапуре выше заболеваемость Альцгеймером, да и от обычного гриппа наверняка больший процент умирает.
Таша
.Ю. Мухин написал 11.06.2015 09:05
Да все эти цитаты из диссертаций медиков - просто замечательно. Да только заболеваемость раком непрерывно растет. Так какая нам польза от наших замечательных ученых, которые за хорошие деньги так точно установили причины рака? Сколько можно искать не там, где потерял, а там, где светло?
(без названия)
инквизитор написал 11.06.2015 08:37
Молодчина этот Юрок! Глядя на его розовощекое личико,аоно по себе уже о многом говорит,можно предположить что автор резко изменил свое направление,резко свернув с политики на заботу о здоровье населения.Одновременно другой дядя,по фамилии Янин,успешно получает от западных табачных воротил бабки,и от наших, молодец!Сократили посевы табака,теперь курим бумагу пропитанную "соусом" и платим огромные бабки.Одновременно на КУбе,где все курят поголовно, живут до старости и никто не подох от табака!НАс просто уничтожат физически и всякие Янины и К,благодаря уродцам определенной национальности, двумя руками поддерживают увелечение платы за акциз. Вот и все! Пуская курят яд,но не табак и лечатся,черт знает от чего!
(без названия)
ха ха ха написал 11.06.2015 08:35
"Дайте ему селедки!" (С) М.Булгаков
разумная статья
Роман написал 11.06.2015 08:06
Весьма разумная статья
(без названия)
ха ха ха написал 11.06.2015 07:49
Может накормить мухина канцерогенами? Эпоксибензантрацен дать ему, чтоб фигню не писал!
Рак древнее человека. Намного.
Таша написал 11.06.2015 04:12
Рак появился одновременно с первыми многоклеточными организмами, и, скорее все, его никогда не удастся ликвидировать. К такому выводу пришел профессор Томас Бош (Thomas Bosch) из Кильского университета. Ученый и его коллеги не только нашли &#171;раковые гены&#187; у самых примитивных животных, но и описали реальные случаи злокачественных опухолей у гидр (Hydra). О своих открытиях они рассказывают в журнале Nature Communications.
Бош много лет изучает функционирование стволовых клеток и рост тканей у гидр &#8212; пресноводных сидячих кишечнополостных, родственников медуз и кораллов. Возникли гидроидные 550 миллионов лет назад, еще в докембрии. Ученые впервые обнаружили злокачественные опухоли у столь примитивных существ.
Кроме того, ученые выявили причины рака у гидр на клеточном уровне. Стволовые клетки, настроенные на половую дифференциацию, накапливаются в избыточном количестве и не ликвидируются естественным путем &#8212; с помощью апоптоза (запрограммированной клеточной смерти). Опухоли развиваются только у полипов женского рода и больше всего напоминают карциному яичников у женщин. Молекулярный анализ тканей указал на ген, блокирующий клеточную смерть: в опухолях гидр он проявляет бурную активность. Разлад механизма апоптоза является одной из основных причин роста опухолей в раковых заболеваниях человека, отмечают ученые.
Наконец, исследователи обнаружили инвазивные свойства опухолевых клеток: если пересадить их в здоровый организм полипа, там тоже начнет развиваться злокачественное образование. Инвазивность раковых клеток, таким образом, также возникла на заре эволюции, заключает Бош.
Открытие немецких ученых придает эмпирический вес парадоксальной теории происхождения рака, предложенной в 2013 году американским физиком Полом Дэвисом. По его мнению, рак развивается при включении в клетках древней генетической программы, сохранившейся на протяжении миллиардов лет, со времен появления многоклеточных организмов. Эта программа сохранилась благодаря своей востребованности на ранних стадиях эмбриогенеза, и запускается во взрослом организме под воздействием стрессовых факторов. Если рак вызывается столь древним биологическим механизмом, врачи никогда не смогут ликвидировать эту болезнь. Описание злокачественных опухолей в полипах гидр наглядно демонстрирует эволюционную древность рака, о которой теоретически рассуждал Дэвис.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss