М.Г.Делягин (как и ряд других обладателей страниц в "живом журнале") получил сообщение следующего содержания:
"Фан-клуб Аркадия Дворковича
from Анатолий Сивирьянов
"Здравствуй, блоггер!
В Вашем блоге рнаходится материал:
http://delyagin.livejournal.com/1152897.html
..оскорбляющий Дворковича Аркадия Владимировича и членов его семьи.
Знайте, что согласно закону о противодействии экстремистской деятельности вы занимаетесь именно экстремизмом. А именно публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации.
Данный закон вступил в силу с 1-го февраля 2014 года.
Вы обманываете блогсообщество об Аркадии Владимировиче.
Вы же знаете, что данные, опубликованные в блоге, не соответствуют действительности.
ТРЕБУЕМ удалить сегодня все материалы, а также написать ОПРОВЕРЖЕНИЕ.
Фан-клуб Аркадия Владимировича Дворковича
http://аркадийдворкович.рф/
Любой читатель трактуемого фанатиками Дворковича (характер данного обращения позволяет предположить, что сокращение "фан" расшифровывается именно таким образом) сообщения (ссылка на него тут, в полном виде приводится ниже) может убедиться, что оно не содержит никаких обвинений "лица, замещающего государственную должность Российской Федерации", а представляет собой сочетание изложения официальных высказываний самого Дворковича с их авторскими оценками и суждениями по их поводу, пока еще отнюдь не запрещаемых законом.
Более того: данный текст, как следует из приводимой ссылки, в основном представляет собой простую перепечатку публикации в Интернет-издании "Свободная пресса".
Ни в нем, ни в этой публикации, как легко может убедиться любой, владеющий русским языком и способный понимать прочитанное, не содержится никаких "не соответствующих действительности" утверждений в адрес Дворковича и тем более не содержится никаких "обвинений" в его адрес.
А высказывание своего мнения, как бы, вероятно ни хотелось иного российским либерастам (это сокращение от научного термина "либеральный фундаменталист", хотя доля истины часто присутствует и в иных трактовках), пока не запрещено даже российскими законами.
Уровень фанатиков Дворковича впечатляет: они обвиняют М.Г.Делягина в оскорблении "членов семьи" Дворковича, в то время как единственные люди, упомянутые, кроме Дворковича, в вызывающем их негодовании посте, - это премьер Медведев и руководитель ОАО "РЖД" Владимир Иванович Якунин, вызывавший во время оспариваемой публикации (летом прошлого года), насколько можно судить по публичным заявлениям Дворковича, его повышенную нервозность. Вероятно, фанатики Дворковича по не вполне понятной в настоящее время причине считают членом семьи Дворковича то ли Якунина, то ли Медведева (а возможно, и их обоих).
Ну что ж, - вероятно, каков вице-премьер, таковы и поклонники (характерны и перемежающиеся обращение на "ты" и "вы", и слабое владение русским языком: "вы обманываете блогсообщество ОБ Аркадии...").
Правда, зная нравы отечественных реформаторов, трудно представить себе, чтобы подобная деятельность не была оплачена самим фигурантом.
Так что, весьма возможно, вице-премьер Дворкович пытается тупо лишить российскую общественность самой возможности обсуждать свою деятельность, используя в качестве лома и отмычки закон о борьбе с экстремизмом и клуб своих фанатиков.
Интересно, - если, конечно, это предположение верно, - что ж он готовится сотворить с Россией такого, что требует подобной превентивной "зачистки" общественного мнения?
Клуб фанатиков Дворковича пока не отреагировал на просьбу разъяснить смысл своих претензий, указать не соответствующие действительности или оскорбительные места в оспариваемом ими посте, а также указать на оскорбленных данным постом "членов семьи" заместителя Медведева. Для понимания уровня претензий приводим оспариваемый пост полностью:
"Вице-премьер предложил увольнять топ-менеджеров госкорпораций за неэффективность.
Не исключено, что очередной раунд приватизационного «хапка» пройдет под знаком борьбы за снижение издержек. Такой вывод позволяет сделать заявление вице-премьера Аркадия Дворковича: он подверг критике топ-менеджмент крупных концернов, возглавляющий наиболее лакомые кусочки государственного сектора в экономике. В интервью телеканалу «Россия-24», данного в рамках Петербургского экономического форума, Аркадий Дворкович пригрозил оргвыводами вплоть до увольнения руководителей тех компаний с госучастием, которые не научатся эффективно снижать издержки.
В качестве целевого ориентира ставленник Дмитрия Медведева призвал естественные монополии равняться на частный бизнес, который, по его мнению, выглядят гораздо предпочтительнее «с точки зрения соотношения издержек и выхода услуг и продукции». О том, чем может обернуться участие инфраструктурных монополий, реализующих социально значимые проекты, во всеобщей погоне за прибылью, господин Дворкович не уточнил. Зато он недвусмысленно пояснил, что «во многих случаях это потребует смены менеджмента». «Мы будем это делать. Неэффективные должны будут уйти»,– в столь милом сердцу наших либералов социал-дарвинистком ключе резюмировал вице-премьер. Как следует из его дальнейших откровений, в список неэффективных попали такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть» и РЖД.
Многие комментаторы обратили внимание, что этот демарш последовал сразу после неудачной информационной провокации, направленной против главы РЖД Владимира Якунина. Судя по последним данным, не подтвердившееся сообщение о его отставке не было просто неудачной шуткой интернет-пользователей. Фальшивое сообщение, похоже, было распространено по каналам аппарата правительства. А коли так, то это, с учетом последнего заявления г-на Дворковича (который поместил РЖД в «черный список»), трудно рассматривать как случайность.
Как это ни парадоксально прозвучит, я полностью согласен с инициативой г-на Дворковича. Если говорить об увольнении неэффективных государственных менеджеров, то первым должен быть уволен сам Дворкович. Потому что большего «чуда» в нашем государственном аппарате я не знаю."
P.S. Хотелось бы, конечно, получить официальные разъяснения, что сам Дворкович не имеет отношения к бреду своих фанатиков, - но, учитывая характер российских либералов и их глубокий, нутряной, искренне народный демократизм, надеяться на это представляется не вполне серьезным.
|
|