Кто владеет информацией,
владеет миром
Экономическая реальность
Председатель ЦК КПРФ проанализировал готовность партии к предстоящим общефедеральным выборам. Особо Г.А.Зюганов остановился на необходимости пропаганды одиннадцати отраслевых программ партии, которые КПРФ предлагает обществу. Геннадий Андреевич, как вы понимаете, одиннадцать отраслевых программ партии – это блеф, это документы, которые никто даже читать не станет, не то, что выполнять. Они существуют только для того, что вы вот так, картинно, могли потрясти перед носом обывателя целой пачкой «механизмов их реализации и научным обоснованием». Не удивлюсь, если вы и сами всех этих документов не читали – наоборот, удивлюсь, если прочли. А вот как с Программой партии, проект которой для всестороннего обсуждения членами партии вы почти два года назад публично, со страниц «Советской России» обещали опубликовать не позднее декабря 2006, прошлого года? Ведь партия фактически живет без программы, то, что было принято 12 лет назад, уже давно не соответствует текущей реальности. >>
О жулье и жилье О жулье и жилье (41)
Олег Султанов, Леонид Быковский 14.07.2007

В 2007 году средняя площадь строящихся квартир бизнес - класса, расположенных за пределами третьего транспортного кольца и до МКАД, составляет около 100 кв. м. Цена за один кв. м. порядка $ 5 тыс. В итоге, средняя стоимость такой квартиры около $500 тыс.! А в престижных районах и того выше. Причем в таких популярных районах, как Университет, Юго - Запад, Крылатское или Строгино, цена квартир такой площади в новостройках бизнес - класса, может быть еще выше. При таких ценах программа доступного жилья – утопия. И судя по всему, не только в Москве. О какой ипотеке при таких ценах можно говорить!? Для простых москвичей выхода вообще нет, так как в Московской области цены практически сравнялись с мегаполисом, а по «шалостям» чиновников на этом рынке область уже перегнала столицу. И надеяться москвичам на загородный недорогой и доступный домик уже не приходится. А пока по данным опроса ВЦИОМ, нет никакой возможности улучшить жилищные условия – 48% россиян; не нуждаются в улучшении – 33%; намерены приобрести жильё в собственность за счёт собственных накоплений – 5%; планируют взять ипотечный кредит – 5%; не смогли определиться с ответом – 5%; собираются получить жильё от государства на условиях социального найма – 2%; рассчитывают на ведомственное жильё – 1%; собираются снимать жильё на условиях коммерческого найма – 1%.

>>

Международное энергетическое агентство утверждает, что уже через три года объем добычи нефти в России перестанет расти, и стагнация продолжится минимум до 2015 года. Согласно прогнозу МЭА, в Иране, Ираке и Венесуэле также не предвидится расширения мощностей нефтедобычи. Как полагает политолог Владимир Филин, «великим энергетическим державам» незачем наращивать объемы  нефтедобычи, так как «эти страны не в состоянии эффективно распорядиться поступающими в них нефтедолларами. Иран, являясь крупным экспортером нефти, в то же самое время является и крупным импортером нефтепродуктов, так как не в состоянии создать собственную нефтепереработку. Венесуэла приобретает на нефтедоллары по всему миру дорогостоящие оружейные игрушки, ненужные ей, и оказывает миллиардную «братскую» помощь» революционным режимам в Боливии и на Кубе. А Россия складывает нефтедоллары в кубышку стабилизационного фонда, расположенную в США, или, особенно в последнее время, вкладывает их в откровенно коррупционные проекты наподобие развития нанотехнологий или подготовки сочинской Олимпиады-2014».

>>

В сборнике «За Родину, за Сталина!» попалось мне на глаза Постановление Совета министров СССР и ЦК ВКП(б) «О новом снижении государственных розничных цен» с 1 марта 1950 года. Сталинский документ - ясный, точный, логичный, совсем не то, что принимает ныне Дума и прочие структуры «демократической» власти. Начинается с преамбулы, в которой со сталинской лапидарностью объясняется, почему это можно сделать, что получит от этого народ, как это изменит ситуацию. Почему - потому что в прошедшем, 1949-м году развивалось промышленное и сельскохозяйственное производство, выросла производительность труда, снизилась себестоимость продукции. Что получит народ - «население выиграет по расчету на год не менее 80 миллиардов рублей. Ввиду того, что под влиянием снижения цен в государственной торговле произойдет приблизительно такое же снижение цен на колхозном рынке и в кооперативной торговле, население получит дополнительный выигрыш не менее 30 миллиардов рублей. Следовательно, общий выигрыш населения от нового снижения цен составит не менее 110 миллиардов рублей». Ясно, четко, с учетом рыночных механизмов.

>>

Американские аналитики считают, что Путин и его преемники Эрэфию загубят окончательно. Потому что создают путинцы мертвящее, все парализующее царство бюрократического аппарата. В угоду стабильности, каковую россиянская «элита» обожествляет. Такие пророчества начинают сбываться. Попробуем доказать сие на наглядном примере. Мы - не против стабильности, читатель. Натерпелись мы все от развала и хаоса. Но стабильность бывает разной. Есть динамическая - когда устойчивость, как у велосипеда, достигается за счет быстрого движения вперед. Не хочешь упасть - верти педали и балансируй. То есть - развивай страну. Осуществляй программы строительства новой энергетики, космических полетов, строй национальную инновационную систему, ищи изобретателей и разработчиков качественно новой техники. А есть стабильность самая хреновая - статическая. Стабильность неподвижности. Это - спокойствие кладбища.

>>

Для чего Сталин вводил колхозы? Ради шутки, изыска, эксперимента? Нет, конечно, за великим решением была великая мысль. Во-первых, в каждое время существует оптимальная технология обработки земли, обеспечивающая минимальную себестоимость выращенного урожая. И эта технология зависит прежде всего от того, какие машины для обработки земли научились делать люди. Всегда можно рассчитать объективные данные - например, для проведения пахоты в такой-то срок на таком-то участке потребуется столько-то машин такой-то мощности - при этом стоимость единицы обработанной площади будет минимальна. Во-вторых, после всех испытаний, которые перенесла Россия перед и после революции, резко упала товарность сельского хозяйства. Люди возвращались к натуральному хозяйству, производили хлеб - только себе на прокорм, выращивали лен - и делали домотканую одежду, сами шили сапоги и тулупы из шкур домашнего скота. Эту ситуацию надо было переломить, вернуть экономику из каменного века в век двадцатый. И она была переломлена - созданием колхозов и совхозов.

>>
Волга молит о помощи Волга молит о помощи (5)
Людмила Разумовская 25.06.2007
Какие песни будут слагать наши потомки у ее «мертвой» воды? Ни об одной стихии нарды, обитающие на берегах Волги, не говорили столько ласковых слов, как о своей великой реке. Бегучая, текучая, стерляжья, островная Волга входила в каждый российский дом, утешая, поддерживая, сострадая. На любых торжествах пели о ней песни, она казалась незыблемой основой нашей жизни, вечной животворящей надеждой. Волга из могучей полноводной реки превратилась в цепь слабопроточных водоемов, где все ее физические, химические и биологические свойства изменились коренным образом. Комплекс мер был включен в целевую федеральную программу «Возрождение Волги», утвержденную правительством еще в 1998 году. В целом, в разработке программы приняли участие около 60 организаций, в том числе 38 субъектов Волжского бассейна. Рассчитана она была на 12 лет, прошло уже девять, а план даже не начали реализовывать... Надеялись на синхронизацию водохозяйственных отношений и природоохранных требований через новый кодекс. Увы, согласно новому Водному кодексу РФ, действующему с 1 января 2007 года, никаких существенных изменений в судьбе Волги не предвидится. И полная деградация экосистемы реки уже не за горами. >>
[В начало] << | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss