Кто владеет информацией,
владеет миром
Экономическая реальность

Чубайс сегодня вещает о невиданных успехах в создании за последние 20 лет инновационной экономики в Израиле, Сингапуре, Южной Корее и Финляндии. Но не Чубайс ли украл у русских 18 лет, в которые мы только и делали, что либо топтались на месте, либо катились назад? Мне он напоминает богача из сказки, который ухаживает за волшебным журавлем, до того перебив тому ноги. Какова питательная среда для инновационного сектора? Сильная, работающая национальная промышленность. Нет ее - нет и инноваций, спроса на них, притока квалифицированных кадров в инноватику. В 90-е Чубайс был среди тех, кто  громил русскую промышленность. Он яростно создавал пирамиду ГКО, которая свепхприбыльностью оттянула деньги из реального сектора. Благодаря Чубайсу и прочей банде «реформаторов» кредиты для реального сектора стали неподъемны. Его приватизация разрубила на части работоспособные комплексы предприятий. И теперь он заботится об инновационном развитии РФ?

>>
Об этом уже легенды сложены - о том, как после дефолта пришли к премьеру, Евгению Максимовичу Примакову, руководители трех естественных монополий и объяснили: рубль рухнул почти в четыре раза, поэтому, чтобы поезда ходили, электричество было и был газ, надо повысить тарифы. На что получили ответ - да конечно! Только вдруг повышение тарифов, о котором вы просите, будет недостаточным? Вы же патриоты, вы на себе экономите - вдруг вам этих денег не хватит? Поэтому давайте посчитаем, из чего складываются тарифы на газ, на электричество и на железную дорогу и уже будем смотреть, сколько вам конкретно нужно добавить. И вот, услышав это, руководители естественных монополий вышли в приемную, о чем-то там друг с другом поговорили, после чего вернулись к Примакову, рванули на груди рубашки и сказали - мы патриоты, мы любим родину, мы тут посмотрели наши резервы - не надо повышать тарифы. Только не смотрите, из чего они складываются. >>
Почему Медведев не хочет в СССР? Почему Медведев не хочет в СССР? (95)
Александр Головенко 23.01.2010

Чем же не нравится «престолонаследнику» политическая система СССР? Как видно тем, что среди высших должностных лиц государства она все же подразумевала кое-какую компетентность, кое-какие действия во благо народа, кое-какое умение руководить и кое-какую ответственность. Согласно Конституции, страной руководила Компартия во главе с Политбюро ЦК КПСС и генеральным секретарем. Тогда, Дмитрий Анатольевич, в отличие от нынешнего самодержавия, у руля страны находилось коллективное руководство. Все важнейшие вопросы внутренней и международной жизни решались не на междусобойчиках в Барвихе, Завидово, Сочи, на горнолыжных трассах, в персональных самолетах. Не на встречах без галстуков пиджаков и штанов. Не на ранчо, в яхтах или личных резиденциях, а на заседаниях Политбюро, отчеты о которых на другой день публиковались в печати.

>>
Сегодня утром партии и движения, формирующие новый, общий "РОТ Фронт" провели краткий митинг у Мавзолея Ленина и возложили к нему венки и цветы. Морозное утро было почти таким же, как те дни, когда к еще маленькому, деревянному мавзолею тянулись нескончаемые массы молодого советского народа, наследника пролетарской революции, вождем которой был Владимир Ильич Ленин. Пришли отдать дань памяти вождю революции и советского народа и активисты движения РЗС. На митинге выступили от ВКПБ товарищ Христенко, от ВКПБу товарищ Жуков, товарищи из РКРП-РПК, АВН и КПСС. Мы приводим развернутое выступление Председателя редакционного совета ФОРУМа.мск, доктора экономических наук Михаила Геннадьевича Делягина: "Марксизм-ленинизм - наилучшее сегодня средство постижения не только прошлого, но и настоящего, особенно в условиях глобального экономического кризиса, который является финальным, завершающим аккордом всего капитализма. Злонамеренные попытки либеральных манкуртов, этих «Адольфов, не помнящих родства», извратить нашу историю и очернить Ленина обречены на позорный провал, как и все начинания этих господ..." >>

Поправлю В.Иванова еще в одном важном моменте: он утверждает, что создание Агентства передовых разработок (АПР) при президенте РФ (каковое предложение М.Калашникова расширяет и дополняет опыт DARPA в США) вовсе не означает превращение его в монополиста по «прикладным» госзаказам государства, как утверждает В.Иванов. Это вовсе не означает того, что право быть заказчиком инноваций отберут у министерств и ведомств. В тех же США существование DARPA (с 1958 г.) не лишает права быть заказчиками инноваций ни у НАСА, ни у Министерства энергетики (DoE), ни у прочих ведомств. Смысл моего предложения - в создании быстрого, оперативно действующего конкурента нынешним ведомствам/советам и т.д. В учреждении АПР, способного ставить и стратегические задачи перед инновационным сообществом, и задачи реагирования на быстро возникающие вызовы времени. В государственном аппарате, как показывает исторический опыт, должна быть здоровая конкуренция.

>>
[В начало] << | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss