Кто владеет информацией,
владеет миром
Экономическая реальность

На Киришской ГРЭС, которая работала на газе, мы начали отрабатывать с одним питерским партнером устройство по подготовке топлива, которое с большим успехом использовали на мазутных станциях, мазутных котельных. Там снижалось потребление мазута примерно, в среднем, на 7%, а самое главное -  это зафиксировано многими актами. Через неделю его работы котловые трубы самоочищались. КПД котла резко повышался. У меня подписаны акты испытаний в Кирове, в Апатитах... Такое устройство мы начали испытывать на газе, для того, чтобы его сертифицировать, оно должно было год там отработать. У нас экономия получалась около 1%... Предложение инноватора: создать государственную  корпорацию, которая занялась бы экономией природного газа, причем путем перевода ТЭЦ с природного газа на водоугольное топливо и на газ, вырабатываемый прямо на месте из угля (газогенераторы). О прочих технологиях повышения эффективности большой энергетики и говорить не приходится: технологии отобраны и проверены - их только внедрить надо.

>>
Первые месяцы нового 2010 года ознаменовались повышенным вниманием государства и общества к проблеме самовольного строительства: это и резонансный снос коттеджей в одиозном (извиняюсь, для кого-то легендарном?) "Речнике"; и неуверенное обещание московских властей очистить набережные Москвы-реки от особняков и замков, принадлежащих "сильным мира сего"; и демонстративное негодование президента России Дмитрия Медведева на совещании по вопросам энергетики 12 февраля в Омске. Его возмутило, что, оказывается, незаконно построены более сотни мини-НПЗ - не прошедших процедуру "госприемки", права на которые ни за кем не зарегистрированы, и они практически открыто производят бензин, отправляемый на экспорт. Президент назвал это преступлением и потребовал немедленно "разобраться" с нарушителями. По-видимому, пришло время обратить внимание, что наиболее грандиозная "нахаловка" (так образно называет самострой мэр Москвы Ю.Лужков) в России была "создана" непосредственно Анатолием Борисовичем Чубайсом, когда он руководил РАО ЕЭС России. >>

4-5 миллиардов долларов - такова ежегодная сумма рэкета, которому подвергаются наши бизнесмены со стороны бело-сине-красных «силовиков». Как положить этому конец? На проходящей Неделе российского бизнеса (устраиваемой РСПП) депутат Госдумы Н.Макаров сделал злое заявление. Сумма, вымогаемая ежегодно силовиками РФ с бизнеса (под соусом возбуждения уголовных дел) - это 4-5 миллиардов долларов в год. Это - уже страшное социально-экономическое бедствие, бороться с которым придется самыми жестокими методами. Новой опричниной. Как правило, добычей «силовиков» становится самый перспективный - малый и средний - бизнес, не имеющий «крыши» во власти. Это порождает стремление бизнесменов побыстрее сорвать куш и увести деньги из РФ. Сами понимаете, что экономическое (а тем более - инновационное) развитие Росфеда тем самым напрочь блокируется. Какое, к черту, производство, какие, к бесу, инновации, коли тебя могут забрать?

>>

Проиграют только современные барыги - продюсеры и перекупщики творческой продукции. Новое решение проблемы копирайта может быть новаторским не только по содержанию, но и по форме. Авторское право может стать результатом добровольного сетевого соглашения авторов и потребителей, к которому могут присоединиться все желающие. В результате этого договора авторы соглашаются предоставлять свой контент бесплатно, а потребители - обязуются скачивать его только с указанных автором общедоступных ресурсов. Государство вообще не должно вмешивается в процесс. Оно просто отказывается от любых репрессивных действий по защите копирайта. Авторы, которые не будут участвовать в таком соглашении, проиграют. Никто покупать у них контент, свободно лежащий в сети, не будет. А монетизировать свое творчество через рост трафика они уже не смогут. Ведь пользователи не будут иметь перед ними обязательств по скачиванию контента только с рекомендованных ресурсов.

>>
В нашей стране, к сожалению, продолжается террористическая волна. Да, сегодня она идет не в Москве, - но те, кто забыл это по каким-то причинам, должен вспомнить, что мы живем не в Москве, а в России. И поэтому сегодня я вновь выражаю глубочайшее соболезнование всем пострадавшим в терактах и их близким... И именно в связи с этим пора перейти к жилищно-коммунальному хозяйству, ибо по своей разрушительности рост коммунальных тарифов и в целом реформа ЖКХ, на мой взгляд, вполне сопоставимы с терроризмом. Страшно подумать, что в рамках ювенальной юстиции, которая на глазах превращается в репрессивную, а иногда и коррупционную машину по захвату детей у малоимущих родителей, дети тоже становятся жертвами завышения коммунальных тарифов. Ведь уже зарегистрированы случаи, когда детей насильно отнимают у вполне нормальных родителей просто на том основании, что те слишком бедно живут. >>
[В начало] << | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss