Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Мальтуса-Гайдара живет и процветает?

Опубликовано 29.07.2011 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 24

Дело Мальтуса-Гайдара живет и процветает?

«Человека, стремящегося приспособить науку к такой точке зрения, которая почерпнута не из самой науки (как бы последняя не ошибалась), а извне, к такой точке зрения, которая продиктована чуждыми науке, внешними для неё интересами, – такого человека я называю «низким».

Карл Маркс

«В ближайшие три года не вижу серьёзных факторов риска, которые могут поставить под сомнение финансовую и экономическую устойчивость страны. В среднесрочной перспективе, в рамках которой сейчас идёт процесс принятия трёхлетнего бюджета на 2008-2010 годы, серьёзных проблем не вижу», – так заявил в 2007 году Е. Гайдар (Российская Газета, 18 апреля 2007 г.).

Ну, а что оказалось на самом деле уже в 2008 году? Разразился мировой экономический кризис, т.е. возникли серьёзные проблемы, со всеми вытекающими отсюда последствиями: многочисленные банкротства, рост безработицы, падение заработной платы, замедление торговли, приостановка промышленного производства. Словом, духовный отец российского экономического либерализма, между прочим, бывший марксист, мягко говоря, ошибся, а его верные последователи, прочно окопавшись в российском правительстве, о процессе принятия трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы и о финансовой устойчивости страны сегодня даже и не вспоминают.

Е. Гайдар умер уже больше года тому назад. Не следует, однако, думать, что его либеральные последователи, оскандалившись на оптимистических прогнозах в среднесрочной перспективе, признают своё экономическое и умственное банкротство и перестанут делать прогнозы на будущее на манер своего экономического гуру. Не такие это люди.

Если мировой экономический кризис похоронил их оптимистические прогнозы на среднесрочную перспективу, то этот же мировой экономический кризис, с другой стороны, предоставил им возможность запугивать российское общество мрачными прогнозами, правда, на долгосрочную перспективу.

Но поскольку российское общество всё больше и больше убеждается в законченном идиотизме либеральной экономической мысли в отношении всей совокупности общественных отношений, то теперь они вынуждены ограничивать свою прогностическую деятельность отдельными сферами общественных отношений. Те самые либеральные экономисты, которые ещё вчера, опьянённые биржевой спекуляцией, утверждали, что Россия является «островком стабильности», что не видят серьезных проблем, которые могли бы поставить под сомнение экономическую и финансовую устойчивость страны, сегодня дико вопят: «Возникла серьёзная проблема! Экономической и финансовой устойчивости страны грозит большая опасность – катастрофически растёт дефицит пенсионного фонда, который в долгосрочной перспективе может полностью уничтожить пенсионное обеспечение россиян!».

Но вместо того, чтобы объяснить, в чём заключается суть возникшей проблемы, они, как профессиональные мошенники, сперва запутывают её, а затем формулируют её таким образом, что решение её, как детской загадки, известно наперёд и, как ответ на пароль, гласит: «Повышение пенсионного возраста неизбежно»!

Впрочем, чтобы не быть голословным, лучше эту поражающую своей оригинальностью формулировку, воспроизвести словами Е. Гайдара, который, между прочим, дал эту формулировку ещё в 2007 году, т.е. в преддверии мирового экономического кризиса. Слушайте: «Есть фундаментальные экономические вопросы, стоящие перед страной. Одна из них – демографические перемены, связанные с сокращением рождаемости в индустриальном обществе. Для нашей страны корень этих проблем был заложен в конце двадцатых годов прошлого века, когда в СССР была принята социалистическая стратегия индустриализации. Необычайно рано, с точки зрения уровня развития, женщин послали работать из домашнего хозяйства на фабрики и заводы. Показатели рождаемости начали быстро снижаться. В этом корни фундаментальной проблемы: быстрое сокращение числа работающих, приходящихся на одного пенсионера» (Е. Гайдар, «Российская Газета» , 18 апреля 2007 г.).

Не требуется больших усилий ума, чтобы понять, что Е. Гайдар здесь болтовнёй о снижении показателей рождаемости извращает действительное положение дел с индустриализацией, т.е. с развитием промышленного производства.

В самом деле, к чему сводится это пошло-экономическое объяснение «корня фундаментальной проблемы» «быстрым сокращением числа работающих, приходящихся на одного пенсионера»? К тому, что, с точки зрения Е. Гайдара, индустриализация в силу своих собственных внутренних законов постоянно сокращает число работающих, которое требуется для осуществления данного производства (расширенного воспроизводства), и тем самым неуклонно увеличивает трудовую нагрузку, приходящуюся на одного работающего, необходимую для содержания одного пенсионера.

Но если мы принимаем эту точку зрения Е. Гайдара, то мы вынуждены принять и то, что индустриализация по мере её осуществления не повышает, а понижает общественную производительную силу труда; что, следовательно, законом индустриализации становится то, что индустриализация сопровождается не увеличением, а уменьшением массы производимых предметов потребления в данный промежуток времени. Что этот гайдаровский «закон» индустриализации противоречит реальной действительности, – очевидно даже самому далёкому от политической экономии человеку.

И, тем не менее, либеральные экономисты с маниакальным упорством внедряют его в российское общественное сознание. Возникает вопрос: для чего?

А для того чтобы внушать российскому обществу, что обеспечить пенсионерам, и не только пенсионерам, но и огромной массе трудящихся, жизненные потребности которых постоянно растут, вполне достаточные материальные условий существования путём индустриализации никак не возможно, потому что, видите ли, этому препятствует сама индустриализация, т.е. научно-технический прогресс. И, таким образом, внушать российскому обществу, что у него в стратегическом плане есть выбор только между двумя полюсами дилеммы: либо модернизация, т.е. новая индустриализация – тогда придётся сокращать число пенсионеров, приходящихся на одного работающего, следовательно, придётся увеличивать пенсионный возраст; либо отказ от модернизации – тогда придётся встраиваться в мировую экономику в качестве поставщика природных полезных ископаемых, а часть денег, полученных от этой поставки, направлять на обеспечение пенсионной системы, чтобы она окончательно не развалилась.

Впрочем, сам Е. Гайдар на этот провокаторски поставленный вопрос: выбирать из двух зол меньшее, отвечает предельно ясно. Слушайте: «Увеличение пенсионного возраста – мера, без сомнения, непопулярная. Но она не решает проблемы, позволяет лишь отсрочить её на 3-4 года. Надо понимать, что стратегически есть четыре альтернативы. Первая – отказаться от пенсионной системы. Когда пенсия меньше 15% заработной платы, считайте, что её нет. Вторая – идти на резкое радикальное повышение налогов. Скажем не на 5%, а вдвое. При этом надо принять предположение, что все их будут платить, сфера теневой экономики не увеличится. Третье – идти на эмиссионное финансирование, то есть развалить собственную финансовую систему. Есть четвёртый путь, тот, который мы предлагаем: ускоренно вводить накопительный элемент пенсионной системы, пока для этого есть сверхдоходы от высоких цен на нефть» (Е. Гайдар, «Российская Газета» , 18 апреля 2007 г.).

Как видно, Е. Гайдар здесь ни словом не говорит о развитии собственного промышленного производства. Все варианты решения пенсионного вопроса вращаются вокруг процесса делания денег, причём предпочтение отдаётся варианту распродажи природных полезных ископаемых. В действительности эта наукообразная болтовня Е. Гайдара о «сокращение числа работающих, приходящихся на одного работающего» есть переработанная в угоду биржевым спекулянтам (ростовщикам) человеконенавистническая теория народонаселения Т. Мальтуса, согласно которой производство предметов потребления растёт медленнее (в арифметической прогрессии), чем рост населения (в геометрической прогрессии).

Вследствие этого отставания производства предметов потребления от роста населения происходит абсолютное перенаселение, которое неизбежно приводит к острой нехватке предметов потребления; а отсюда, далее, дело изображается так, будто нищета, нужда, страдания огромной массы трудящихся объясняются не социальными причинами, а чересчур быстрым ростом населения, т.е. причинами чисто биологическими. Но если рост населения регулируется чисто биологическими причинами, тогда уже никакая общественная система не в силах уничтожить нищету и страдания трудящихся классов, потому что она якобы обусловлена самой природой; поэтому мальтузианцы предлагают трудящимся воздерживаться от браков и деторождения, и предлагают решать эту проблему путём всевозможных программ сокращения рождаемости, а также время от времени провоцируют беспорядки вплоть до организации гражданских войн.

Что теория народонаселения Т. Мальтуса ложна, нет необходимости здесь доказывать это. Это блестяще сделал К. Маркса ещё в XIX веке, доказав, что каждому определённому «способу производства свойственны свои особенные, имеющие исторический характер законы народонаселения». (См. К. Маркс, Капитал, т.1, гл. XXIII, Всеобщий закон капиталистического накопления).

Вместе с тем, изменения, которые произошли в общественной жизни индустриально развитых стран в XX веке, – а именно то, что производство предметов потребления растёт значительно быстрее, чем рост населения, – блестяще подтвердили правильность теории народонаселения К. Маркса. Тем самым было доказано, что законы, регулирующие воспроизводство населения, – это не чисто биологические, но, прежде всего, социально-экономические законы. Но тем самым, однако, было доказано, что абстрактный закон воспроизводства населения существует только в мире растений и животных, что люди своей производственной деятельностью воздействуют на своё собственное размножение; и тем самым направляют воспроизводство населения в том или ином направлении. Однако это воздействие не прямое, оно преломляется через призму определённого способа производства.

Между тем, если рассматривать производство как капиталистическое производство, т.е. в качестве производства, целью которого является не сам производимый продукт, а его стоимость, т.е. деньги, очень легко можно истолковать воздействие социально-экономических причин на воспроизводство населения в духе теории народонаселения Т. Мальтуса, чем и воспользовались либеральные экономисты в XXI столетии.

Здесь, однако, во избежание возможных недоразумений, надо сказать следующее. Когда говорится о деньгах, то имеется в виду не то, что они являются некоей абстракцией, а то, что они являются бессодержательным (обезличенным), но реально действительным (вещевым), выражением (меновой формой) стоимости производимого продукта. Стоимость же и материальная масса, производимого в данный промежуток времени продукта, связаны между собой производительной силой труда таким образом, что находятся в обратном отношении друг к другу; чем выше становится производительная сила труда, тем больше становится масса производимого продукта и тем меньше становится его стоимость, и наоборот. Собственно теоретическая предпосылка, на основе которой теория народонаселения Т. Мальтуса была переработана в интересах биржевых спекулянтов, состоит в том, что либеральные экономисты рассматривают всякое производство не как производство предметов потребления, а как производство их стоимости, т.е. денег.

Короче говоря, нас интересует здесь не столько доказательство ложности теории народонаселения Т. Мальтуса, сколько способ, с помощью которого эта «теория» была переработана либеральными экономистами для обоснования повышения пенсионного возраста. Несмотря на тот очевидный факт, что индустриализация сопровождается двояким образом: увеличением количества предметов потребления при уменьшающемся числе работающих, либеральные экономисты наглым образом рассматривают индустриализацию только со стороны уменьшения числа работающих, игнорируя очевидный факт увеличения количества предметов потребления. Но, игнорируя факт увеличения количества предметов потребления при уменьшающемся числе работающих, они тем самым игнорируют тот очевидный факт, что индустриализация сопровождается повышением общественной производительной силы труда.

Следовательно, они сознательно игнорируют тот факт, что, по мере осуществления индустриализации, производительная сила каждого отдельного работающего повышается настолько, что он может производить такое количество предметов потребления, которое достаточно для удовлетворения вполне достаточных материальных потребностей двух, трёх, четырех и даже большего числа людей. Но если мы принимаем это извращение действительного положения дел с индустриализацией, тогда мы вынуждены также принять и то, что, по мере её осуществления, общественная производительная сила труда не повышается, а понижается, следовательно, производительная сила каждого отдельного работающего не поднимается, а падает. А отсюда следует, что производительной силы одного работающего оказывается уже недостаточно для того, чтобы содержать одного неработающего, в данном случае пенсионера; что, следовательно, для содержания одного пенсионера уже требуется два, три, четыре и большее число работающих.

И таким образом, мы, в духе теории народонаселения Т. Мальтус, в течение короткого времени, приходим к отставанию производства предметов потребления от роста численности населения вообще. Только у Т. Мальтуса это отставание обусловлено якобы самой природой, т.е. причинами биологическими, между тем как у либеральных экономистов это отставание обусловлено якобы индустриализацией, т.е. причинами социально-экономическими, – что нисколько не меняет сути дела.

Опираясь именно на это извращение, т.е. рассматривая индустриализацию только со стороны уменьшения числа работающих, либеральные экономисты предсказывают быстрый рост дефицита пенсионного фонда, который в долгосрочной перспективе может окончательно угробить пенсионную систему вообще, и с пеной у рта доказывают, что единственная возможность избежать краха пенсионной системы – это повышение пенсионного возраста. Дескать, повышение пенсионного возраста, увеличивая число работающих, автоматически увеличивает отчисления в пенсионный фонд, с одной стороны, и сокращает число пенсионеров, приходящихся на одного работающего, с другой стороны; и, таким образом, благополучно решается пенсионный вопрос.

Какое лицемерие – обосновывать повышение пенсионного возраста нехваткой рабочих рук, тогда как миллионы рабочих рук искусственно отстраняются (безработица) от высокопроизводительных средств производства. Но – что такое «отчисления в пенсионный фонд»? Материальные предметы потребления или их стоимость, т.е. деньги? И если эти «отчисления в пенсионный фонд» есть деньги, о которых только и идёт речь у либеральных экономистов, то какой прок от них, если нет реального производства материальных предметов потребления?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Рафик К. написал 30.07.2011 17:12
Во-первых, доказательство этой фразы приводится на 98 страницах первого тома Капитала: 626-728, - а это тебе не пифагоровы штаны, которые во все стороны равны. Так что, сперва думай, потом говори. Между прочим в средневекой Европе рождаемость была выше, чем в сегодняшней буржуазной Европе.Почему? Угадай с первого раза
Короче, Анатолий Б. не уподобляйся защитникам типа Оксаны Дмитриевой. С первого взгляда кажется, что она говорит правильные вещи. Действительно, вся эта возня вокруг пенсионного возраста есть просто стремление биржевых спекулянтов делать деньги, - деньги, для делания которых опят-таки нужны деньги. Но это есть просто констатация всем очевидного факта. Но зато ее видение решения пенсионной проблемы показывает, что она не умеет (даже страшно сказать) адекватно отражать действительность. На самом деле, что предлагает этот справедливоросовский защитник пенсионеров? Прежде всего, перейти на прогрессивную шкалу налогообложения? Однако именно страна с прогрессивной шкалой налогообложения - Франция - первой подняла пенсионный возраст. Это факт, а факты вещь упрямая, с ней не поспоришь.
сранно
сранно написал 30.07.2011 16:57
сранно
Re: Re: Закон или дышло?
Валентин написал 30.07.2011 14:07
Уважаемый Люций , если закон имеет обратную силу, когда таковая определена волей законодателя.как Вы сообщаете,то это полный произвол, а не демократия. Нельзя менять правила игры, после того как игра закончилась. Вспомните Хрущева и дело Косого. Его приговорили к расстрелу приняв новый закон и применив обратную силу. После этого нас на долго выперли из всех международных организаций.Когда я поступал в ВУЗ , то ориентиоварлся на те законы ,а после того как я достиг пенсионного возраста правила изменили. У меня есть знакомый, который Закончил последовательно Техникум, институт, аспирантуру.Это около 10 лет у него пропало. Думаю Вы е правы. Где в законадательсве тот пункт на который Вы ссылаетесь?
сайт(известный)
чой-то написал 30.07.2011 11:29
пра дуляр молчит.сранно.
(без названия)
Roman написал 30.07.2011 08:22
Вроде бы недоумки , но нашли хороших психологов. Смогли всех убедить, что они либералы. И с другими терминами такая-же каша. Каждый понимает по-разному.Такой древний вариант всех разобщить . Легче грабить
(без названия)
гра написал 30.07.2011 00:42
Бедная и голодная старость - результат не правопреемства, а выраженной воли правящего класса в законодательнои, да, так, оформлении.============
нАПИШУ ОПЯТЬ - ТАКИ. дЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖНА ДИССЕРТАЦИЯ. И так ясен день. Что это выраженная воля с каждым днем, причем с завидным постоянством ,аргументируя исключительно пожеланиями народа, все дальше и дальше заводит нас в дебри. Пора бы им уже одним туда идти. Без сопровождающих. Сначала один идиот предлагает забрать завоевания наших дедов и не только их, а всей мировой цивилизации в виде 40 часовой недели( предлагает в наших же интересах 60), другой, не менее активный, повышение пенсионного возраста неизбежно. А может этого олигарха Прошку и щипануть за одно место. С его новациями. Дуб дубом со своими рецептами. Пусть и работает в Куршевеле хоть круглосуточно. Халява она развращает безмерно. Сначала они все нахалявку хапнули. А теперь и делится не хотят. Идите мол... Гуляйте до 65. Да, я и до восьмидесяти готов гулять. Лишь бы в Куршевеле. Думайте сами решайте сами. Иметь или не иметь.
(без названия)
дело-мальтуса-баранова написал 29.07.2011 23:57
закончилось
Re: Закон или дышло?
люций тарквиний написал 29.07.2011 22:52
Уважаемый Валентин!
При всем уважении к Вам и Вашему, без сомнения, значительному вкладу в советскую экономику, позволю себе не согласиться с Вами исключительно в створе Вашего превратного понимания действия материального закона в пространстве и времени. Я - юрист. Ваши доводы, в частости,о том, что закон обратной силы не имеет - неверны. Закон имеет обратную силу, когда таковая определена волей законодателя.
Принятие любого нового закона, регулирующего те или иные правоотношения, по факту и автоматически нуллифицирует предыдущий закон. Мы ведь не живем по "Русской Правде" Святослава Мудрого, так? Ухудшения положения, согласно прведенной Вами норме Высшего Закона весьма лукаво и слишком общО изложенного, не наступает: известные Вам лица свое положение улучшают при любых правовых институциях. СССР не существует, правопреемство РФ не затрагивает сохранение законодательной базы Союза. Бедная и голодная старость - результат не правопреемства, а выраженной воли правящего класса в законодательнои, да, так, оформлении.
Примите искренние пожелания благополучия Вам.
Re: Закон или дышло?
люций тарквиний написал 29.07.2011 22:50
Уважаемый Валентин!
При всем уважении к Вам и Вашему, без сомнения, значительному вкладу в советскую экономику, позволю себе не согласиться с Вами исключительно в створе Вашего превратного понимания действия материального закона в пространстве и времени. Я - юрист. Ваши доводы, в частости,о том, что закон обратной силы не имеет - неверны. Закон имеет обратную силу, когда таковая определена волей законодателя.
Принятие любого нового закона, регулирующего те или иные правоотношения, по факту и автоматически нуллифицирует предыдущий закон. Мы ведь не живем по "Русской Правде" Святослава Мудрого, так? Ухудшения положения, согласно прведенной Вами норме Высшего Закона весьма лукаво и слишком общО изложенного, не наступает: известные Вам лица свое положение улучшают при любых правовых институциях. СССР не существует, правопреемство РФ не затрагивает сохранение законодательной базы Союза. Бедная и голодная старость - результат не правопреемства, а выраженной воли правящего класса в законодательнои, да, так, оформлении.
Примите искренние пожелания благополучия Вам.
Re: сельцо Рашка Па
П О С Р У ЗА П У Т И Н А написал 29.07.2011 22:15
сельцо Рашка Па - Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й (29.07.2011 16:16) -4
Православные на вас откровенно и с п р а ж н я ю т с я.
Главное корыто не раскачивать.
П О Т Е Р П И М.
Закон или дышло?
Валентин написал 29.07.2011 21:48
Статья 57 Конституции РФ гласит: «Законы устанавливающие новые налоги или УХУДШАЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЮТ».
То же самое отражено и Гражданском кодексе РФ, статья 4: «Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям возникшим после введения их в действие».
Закон обратной силы не имеет, это аксиома международного права, нарушение которой грозит серьезными международными санкциями. .
В чем же заключается нынешнее противоречие между законом и Конституцией? Дело в том, что многие нынешние пенсионеры при поступлении в ВУЗ и на работу руководствовались тогдашним советским законом о трудовых пенсиях. По этим законам в трудовой стаж входили годы учебы в ВУЗе. А это существенные годы, от 5 до 6 лет. Нынешним же российским законом о трудовых пенсиях годы учебы в трудовой стаж не входят.
Но Федеральным законом №99-ФЗ от 24 мая 1999 г. провозглашено, что «Российская федерация есть правопреемник и правопродолжатель РСФСР и СССР». А в статье № 16 Гражданского кодекса Российской федерации говорится, что: « «Убытки причиненные гражданину в результате незаконных действий Государственных органов подлежат возмещению.»
Привожу свой пример. Мой год рождения 1932. В школу тогда поступали с 8 лет. И я поступил в школу в 1940 году. Закончил ее в 1950 году и поступал в институт в этом же 1950 году, сразу по окончании средней школы. Институт окончил в 1955 году и, после окончания института, добросовестно трудился до достижения мной в 1992 году 60 летнего возраста. Таким образом, размер моего трудового стажа (с учетом учебы в институте) и получаемый мной в то время заработок позволял надеяться на получение максимальной пенсии.
Однако, когда я уже существенно утратил свою трудоспособность (в следствие естественного процесса старения и трудового СТАРАНИЯ) законом Российской Федерации, были изменены правила расчета трудового стажа, исключены из него годы учебы в институте. В результате были ущемлены мои права в невыгодную для меня сторону.
По моему мнению, это противоречит статье 57 Конституции РФ и я имею право на возмещение причиненного мне материального ущерба.
Далее, советскими законами, на которые ориентировались граждане СССР поступая в ВУЗ и на работу, был установлен максимальный размер трудовой пенсии (135рублей) примерно равный среднему размеру заработной платы. В нынешнем же законодательстве введены ограничения, вследствие которых размер получаемой заработной платы мало влияет на размер пенсии. Таким образом уравняли трудягу и тунеядца.
Такое новшество с определением размера пенсии также является действием, распространяющим вновь введенный закон на прошедший период. большинство пенсионеров, большая часть трудового стажа которых пришлась на годы существования СССР, уже перешагнули рубеж средней продолжительности жизни в РФ Разве не ясно, что для этой категории граждан нужен отдельный подход, согласующийся с положениями советского закона о трудовых пенсиях и проблему их пенсий необходимо решать немедля?
Детство этих граждан пришлось на годы Великой Отечественной войны. Им пришлось взять на свои неокрепшие детские плечи взрослую работу, многие встали к станкам. А когда они выросли, то это они делали ракеты, перекрывали Енисей, поднимали Целину и строили БАМ. Это поколение создавало лучшие в мире образцы военной техники, строило новые заводы. И это их «кинули» в процессе проведения приватизации и рыночных реформ. И это на их долю досталась бедная и голодная старость.
Когда же приведут в соответствие конституции закон о трудовых пенсиях? иначе возникает вопрос - это у нас закон или дышло? Чанцев Валентин Васильевич, российский пенсионер, ветеран труда, орденоносец
(без названия)
джек-потрошитель Гайдара написал 29.07.2011 21:46
Когда сдох этот жирный поросенок , то я смеялся до слез - не может такого быть! Это Егор пошутил - ведь такие ему подобные уроды всех всегда переживают , а этот нет.Туда ему и дорога!
мечты, мечты
макробий написал 29.07.2011 21:08
Как понять накопительную систему, да еще и пока нефть дорогая? И где энти денежки копиться будут? Как государство может копить деньги? Как потом накопленные деньги раздавать? Какими купюрами, а вдруг эти купюры выведут из обращения, как десятки? А кто на эти деньги картошки накопит, или деньги на шиш намазывать? Одни вопросы с накопительной системой. А ведь проще простого, давать пенсию только за стаж работы, да еще, как исключение инвалидам или много воспитавшим детей. А то получают две, три пенсии да разный процент. Работаешь во вредных условиях или воюешь, досрочно получай пенсионный возраст и стаж. Хочешь больше пенсию, дольше работай, есть силы, да хоть до восьмидесяти лет и будет у тебя самая большая пенсия ей и гордится не зазорно.
(без названия)
варягович написал 29.07.2011 17:31
Да хрень все это, те деньги которые требуются, 800 млрд руб, для них карманные расходы. На выкуп землицы подмосковной, выделили на распил 30 трлн руб. Ну подумаешь, 1 трлн руб выпадет из распила.
Так нет. И таких примеров пруд пруди. Они просто хотят физически уничтожить ту часть общества которая знала достойную жизнь, которой не впаришь никакой лжи о современном бандитскои обществе.
И может как то повлиять на политический расклад. Молодежь в большинстве своем, уже два потерянных поколения.
Они прекрасно разбираются, кто есть ху.
Демократы
Гарин написал 29.07.2011 17:26
гитлер - 27 миллионов
гайдар - 30 миллионов не вписавшихся в рынок - не проблема
тетчер - достаточно для территории России - 15 млн. 150 - 15 - 135 млн.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.07.2011 16:16
Православные на вас откровенно и с п р а ж н я ю т с я.
Главное корыто не раскачивать.
П О Т Е Р П И М.
"Настоящий гражданин и патриот, сильный духом человек, талантливый ученый". Путин В.В.
Ч. написал 29.07.2011 14:54
"... Перед вами предстал человек с детским лепетом и экономической кашей в голове, не брезгующий подтасовками и обманом неподготовленного слушателя.
Нынешние руководители страны считают его неизмеримо талантливей себя, поэтому они способны привести страну только к еще большей катастрофе..."
"Ответ Е.Т.Гайдара ученому-физику по поводу учения Маркса или пешки под названием "либеральные реформаторы" и их хозяева."
http://socialism-real.narod.ru/index2.htm
(без названия)
гра написал 29.07.2011 13:09
"... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".=====================================
Чего удивляться то правильно и ответил. Своим примером показал, как надо противостоять преобразованиям . Теперь преподает политэкономию там. В преисподней.Рассказывает о преобразованиях которые он провел. Говорят находит огромное понимание и поддержку среди местного электоратата.
(без названия)
Анатолий Б. написал 29.07.2011 12:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Анатолий Б. написал 29.07.2011 11:46
>Это блестяще сделал К. Маркса еще в XIX веке, доказав, что каждому определенному «способу производства свойственны свои особенные, имеющие исторический характер законы народонаселения».
-
Ничего он не доказал. К. Маркс не являлся специалистом в популяционной биологии и экологии, не имел доступа к статистическим данным и тп. и тд. Признаки же перенаселения имеются - массовое вымирание животных и растений по всему миру. Если бы люди находились в равновесии с окр. средой этого бы не было.
..........................................
>человеконенавистническая теория народонаселения Т. Мальтуса
-
Что же в ней человеконенавистнического? По вашему лучше дождаться голода?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss