Кто владеет информацией,
владеет миром

Съезд вредителей: карикатура на Брежнева

Опубликовано 23.11.2008 автором в разделе комментариев 124

Съезд вредителей: карикатура на Брежнева

 

На Х съезде главный «едрос» Путин рассказал о том, как он будет бороться с кризисом, вызванным его же бездарной «восьмилеткой»

Гляжу я на доклад г-на Пу на пресловутом ноябрьском съезде «Едроссии» - и вижу немощного "дорогого Леонида Ильича", вещающего о небывалых победах на XXVI съезде КПСС в феврале 1981. Тот партконгресс лично я смотрел по цветному (отечественного производства!) телевизору, а потом конспектировал  материалы съезда.

Итак, в стране 1981 г. - товарный дефицит, мяса в продаже в госторговле нет, доходы от нефтеторговли уже падают. Цена на нее, достигнув 32 еще тех долларов за баррель, тогда начала медленно, но падать (к 1985 г. она снизится до 25 долларов).  В ряде регионов введены талоны на продовольствие - квазикарточная система.

Однако Брежнев говорит: у страны все равно есть мощный научно-промышленный потенциал, миллионы отлично подготовленных, квалифицированных работников - можем и должны прорваться! 80% семей в стране живет в отдельных квартирах. И Леонид Ильич не грешил против истины: шансы были. Правда, гнилая бюрократическая система не смогла ими воспользоваться.

А теперь я смотрю на речь Путина на съезде «Едроссии» - и вижу попытку изобразить брежневскую уверенность - но уже без тех шансов, что были в 1981-м.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕГРАДАНС

Еще раз полистаем материалы 1981 года. О, вот речи Бориса Николаевича Ельцина, тогда - первого секретаря Свердловского обкома КПСС.

«...Товарищи! Минувшее пятилетие стало новой крупной вехой в героической летописи Страны Советов. Как демонстрирует очередной съезд партии, ее сегодняшний день - это могучие производительные силы, которыми располагает наше общество, это - блага, которые реально дает развитой социализм советским людям, это - мир и покой, хранящие их. А все это - результат мудрого коллективного разума, титанического труда, несгибаемой воли и непревзойденного организаторского таланта Коммунистической партии, ее боевого штаба - Центрального Комитета и Политбюро во главе с товарищем Леонидом Ильичом Брежневым...

В прошедшие годы с особой силой проявилась роль Центрального Комитета КПСС. Большой школой политического руководства, социалистического хозяйствования было рассмотрение на заседаниях Секретариата, Политбюро работы областных, городских, районных и первичных партийных организаций, изучение и одобрение опыта передовых коллективов. Каждый из нас постоянно ощущал, какой трудной и напряженной была работа Центрального Комитета, его Политбюро, лично товарища Брежнева. Приходилось решать сложнейшие вопросы внутренней жизни страны и внешней политики. Именно под руководством Центрального Комитета наша партия и государство вместе с другими братскими странами продолжали активно проводить политику твердого отпора агрессивным проискам империализма. Все советские люди глубоко убеждены в том, что программа дальнейших действий, новые инициативы, провозглашенные на съезде, разработка и осуществление «мер доверия» в Европе и на других континентах внесут огромный вклад в дело сохранения мира на земле. (Аплодисменты.)

Товарищи! Постоянная забота Центрального Комитета партии о развитии экономики и культуры Среднего Урала, упорный труд уральского рабочего класса и интеллигенции, деятельность областной партийной организации по мобилизации усилий трудовых коллективов позволили добиться некоторых положительных результатов работы в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, на транспорте, в развитии науки и культуры.

Область все годы пятилетки награждалась переходящим Красным знаменем за победу во Всесоюзном социалистическом соревновании. Эта высокая оценка умножала наши силы, давала возможность полнее использовать огромный экономический, научный потенциал, высококвалифицированные кадры рабочих и специалистов, которыми располагает Средний Урал.

Обком партии стремился наиболее эффективно использовать эти факторы, искал пути повышения действенности своего влияния на развитие экономики и социальных процессов присущими ему формами как органа политического руководства.

Одним из таких путей было усиление партийного влияния па связь науки с производством. С большой благодарностью восприняли свердловчане добрые слова, сказанные об этом Леонидом Ильичом Брежневым в докладе, и ответят делом на такую высокую оценку. (Аплодисменты.)

Хорошую основу для выработки системы в работе партийных органов по этому вопросу создавали Уральский научный центр Академии наук СССР, 16 вузов, 160 отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов, крупный отряд заводских исследователей.

В области практикуются заключение долгосрочных генеральных прямых договоров институтов с крупными объединениями, предприятиями и министерствами, а таких договоров - около 500, разработка планов внедрения результатов научных работ. Каждые пять лет эти планы рассматриваются на областных научно-практических конференциях при участии практически всех коллективов.

Качественным отличием выполненных рекомендаций в прошедшей пятилетке было наличие крупных целевых комплексных программ, которые выполнялись по единым планам нескольких научных и производственных коллективов. Эти программы были нацелены на решение наиболее важных отраслевых и межотраслевых проблем. К их числу можно отнести программу механизации тяжелого ручного труда, рационального использования и экономии топлива, электроэнергии, черных металлов, реконструкции предприятий, социального переустройства села и другие. Всячески поддерживалось социалистическое соревнование за ускорение научно-технического прогресса. Жизнь показала высокую эффективность такой формы работы.

Каковы же результаты? За пятилетку в народном хозяйстве области от внедрения достижений науки и техники, изобретений и рационализаторских предложений получен реальный эффект около 2 миллиардов рублей. Это существенным образом помогло промышленности досрочно выполнить план по реализации и дать продукции больше, чем за девятую пятилетку, на многие миллиарды рублей. Более 96 процентов прироста объемов выпуска продукции получено за счет увеличения производительности труда. Значительная часть этого прироста достигнута за счет реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, благодаря чему сэкономлено 500 миллионов рублей капитальных вложений. Освоен выпуск 800 новых машин, аппаратов и приборов, причем с лучшими показателями по материалоемкости и удельной энергоемкости, конкурентоспособных на мировом рынке. Их применение в народном хозяйстве страны дало экономический эффект 600 миллионов рублей.

Все это -яркое доказательство исключительной дальновидности и прозорливости ЦК КПСС, принявшего решение 10 лет назад о создании Уральского научного центра Академии наук СССР, который, несомненно, сыграл огромную роль в развитии экономики Урала.

Мы, товарищи, далеки от переоценки достигнутого в области. На отчетно-выборных партийных собраниях и конференциях коммунисты остро критиковали недостатки и упущения в работе партийных комитетов, обкома партии, советских и хозяйственных органов.

Нас беспокоит некоторое замедление темпов роста промышленного производства, неэффективное использование многими предприятиями основных фондов и материальных ресурсов, отставание в ряде социальных вопросов, а также в дальнейшей разведке далеко еще не оскудевших природных богатств Урала. На это особо обращалось внимание при обсуждении проекта ЦК КПСС к XXVI съезду партии. И областная партийная организация ставит задачу - преодолеть это отставание, выполнить задания, которые наметит съезд, по существу перевести экономику на путь интенсификации, получить в одиннадцатой пятилетке весь прирост объема производства за счет роста производительности труда и более чем наполовину - на сэкономленных топливе и электроэнергии, целенаправленнее развернуть работу по сбережению материальных ресурсов.

Сейчас завершается подготовка предложений о путях дальнейшего повышения эффективности общественного производства. Проведенный анализ показал, что вклад области в экономику страны может быть более значительным. Главное, безусловно, - нам самим нужно энергично искать внутренние неиспользованные резервы. Но в практической работе по осуществлению экономической и социальной стратегии партии, на наш взгляд, есть еще негативные тенденции, устранив которые и на местах, и центральными органами можно без каких-либо капитальных затрат значительно повысить эффективность производства.

Мы полностью одобряем меры, принятые ЦК КПСС по повышению роли и перестройке работы Госплана СССР, введению его уполномоченных в экономических районах. Это важный практический шаг по взаимоувязке отраслевого и территориального планирования. Вместе с тем остается разобщенной по многим ведомствам однородная производственная деятельность и крайне сложной и неэффективной - система управления в ряде отраслей. В первую очередь это следует отнести к капитальному строительству. Так, в нашей области сегодня дислоцируется 387 строительных организаций, подчиненных 36 министерствам и ведомствам. Многие из них - параллельно действующие. Даже в небольших городах они имеют, как правило, маломощные, но зато свои собственные производственные базы. Производительность труда в таких организациях значительно ниже, а численность управленческого и подсобного персонала в полтора-два раза больше.

По нашему мнению, один из путей - объединить их и подчинить какому-то одному органу с созданием мощных районных баз  стройиндустрии. Расчеты показывают, что такая перестройка только в нашей области позволит дать дополнительно в год строительной продукции на 70-80 миллионов рублей, сократить на 3 тысячи человек управленческий персонал, сэкономить десятки миллионов рублей на развитие предприятий стройиндустрии, уменьшить удельный расход материальных ресурсов, сократить незавершенное строительство. При этом усилится и партийное влияние в отрасли.

Второй пример. Лесозаготовками и лесопилением в области занимается более 300 предприятий 25 министерств и ведомств. Большинство организаций - мелкие. Там при заготовке и переработке леса около 70 процентов биомассы идет в отходы. Сосредоточение лесозаготовок и лесопереработки в системе Минлесбумпрома СССР открывает возможность высвободить до 3 тысяч работающих, сэкономить более 1 миллиона кубических метров лесопродукции...»

Вот так было. До сих пор многое звучит самым актуальнейшим образом.

А что сейчас в РФ? Нет больше той армии советских технократов и научно-инженерных специалистов. Все погубили бело-сине-красные варвары. Деградация промышленно-технологических возможностей в РФ налицо.

 

РЕАЛИИ РАСЕЯНСКИЕ: КРИЗИС ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Отложим пока в сторону путинскую речь и погляди на доклад рабочей группы под руководством новосибирского губернатора Виктора Толоконского, представленный на заседании Госсовета в Ижевске 18 ноября 2008 г. И это вам не путинские пиар-сказочки, а суровые реалии.

Итак, в наибольшей степени может пострадать основа будущего развития - инвестиции в основной капитал. В 2009 г. сумма выплат частного сектора по внешним долгам, возникшим благодаря идиотской политике Путина, Кудрина и прочих «профессионалов» в 200-2008 гг.,  превысит $100 млрд, а при сохранении «сжатия» на кредитном рынке единственным источником выплат станет чистая прибыль предприятий 2008 г., которая ориентировочно составит $240 млрд.

Это сократит инвестиции на 20%. Еще примерно на 30% источники инвестиций могут сократиться за счет необходимости в те же сроки погашать задолженность по кредитам банкам-резидентам и финансировать оборотные средства. Между тем уровень ликвидности банковской системы упал до отметки, соответствующей показателям кризиса 1998 г. (середина 2007 г. - 29%, 1998 г. - 8%, октябрь 2008 г. - 10%).

Итак, впереди - итог путинской восьмилетки «поднимания с колен»: острейший кризис недоинвестирования. Он предопределяет дальнейшее отставание РФ от Запада и КНР в промышленно-технологическом плане, равно как и обострение проблемы физического износа Эрэфии.

Инвестиционный спрос, как считает группа Толоконского, в первую очередь сократится в обрабатывающих отраслях (производство пищевых продуктов, текстильное, швейное, кожевенное производство, деревообработка, стройматериалы, машиностроение) и в сельском хозяйстве. Замедление темпов прироста может составить от 7% до 12%. Меньше других кризис скажется на инвестициях в тех видах деятельности, в которых преобладает бюджетное финансирование: оборонно-промышленный и транспортный комплекс, госуправление, образование, здравоохранение и оказание соцуслуг. Здесь инвестиционная активность снизится на 1,9%  в 2008 г. и до 4,2% в 2009 г.

Как будут расти цены? С одной стороны, снижение цен на углеводороды неизбежно замедлит рост денежного предложения, а подешевевшее в мире продовольствие снизит импорт инфляции. С другой - прогнозируемое отрицательное сальдо счета текущих операций, ослабив российский рубль, приведет к повышению темпов инфляции.

Издержки будут расти вместе с процентными ставками, оборотные средства окажутся в дефиците, предложение товаров сократится - все это приведет к росту цен. Быстрее всего цены вырастут на продовольственные продукты, товары и услуги первой необходимости. В остальных товарных группах инфляция будет ниже из-за ограничений платежеспособного спроса, которые появятся благодаря снижению зарплаты и сокращению объемов производства.

Ослабление рубля сделает дороже импортное оборудование, что ударит по сборочным производствам, которые используют импортные комплектующие и сырье. Дефицит оборотных средств увеличит масштабы бартерных сделок, что тоже внесет свой вклад в раскрутку инфляционного маховика. Отечественная продукция станет дорогой и примитивной.

Сокращение экспорта ухудшит состояние транспорта, в том числе железнодорожного, поэтому «РЖД» станет увеличивать грузовые тарифы на перевозки и оплату за аренду инфраструктуры, что тоже увеличит издержки производителей, а дальше и инфляцию.

Поэтому в качестве антикризисной меры рабочая группа предлагает повышать регулируемые цены и тарифы не так быстро, как это предполагалось до кризиса (план - на 12,5-14% с 1 января 2008 г., окончательно их должны утвердить в декабре). В 2009 г. тарифам естественных монополий расти высокими темпами не нужно, ведь цены на нефтепродукты снизятся и темпы роста экономики - тоже.

Этот вопрос Путин в своем докладе «историческому съезду» едорасов просто обошел молчанием.

При этом шеф железнодорожников Якунин вроде бы готов снизить тем роста тарифов - но не видит ответных предложений от производителей. Только «Трансмашхолдинг» откликнулся на просьбу Якунина не вздувать цены.

То есть, расхлябанная расеянская кономика, лишенная Госплана, не может избежать «ценовой войны».

Увы, в условиях обостряющегося кризиса, по мнению группы Толоконского, не доберет своего и бюджет РФ. При ценах в $60 за баррель федеральный бюджет может получить дефицит. В случае падения цены до $50 дефицит превысит 1% ВВП.  Каковое падение, в принципе, уже случилось.

Поэтому правительство будет вынуждено, как считают «толоконцы», проводить дополнительную эмиссию государственных ценных бумаг -  чтобы снять острую напряженность бюджетной системы. Торговый баланс РФ сократится быстро. Из-за падения нефтяных цен подешевеет 80% российского экспорта: газ, нефтепродукты, металлы, удобрения. Номинальные объемы экспорта могут быть ниже прогноза базового сценария социально-экономического развития на $52,5 млрд в этом году и на $108,5 млрд - в 2009 г.

Эксперты рабочей группы Госсовета предполагают, что ситуация может еще больше ухудшиться при «ценовом шоке» (резкое падение цен на нефть) и «кредитном шоке» (сокращение объемов кредитования). Если события будут развиваться в рамках таких кризисных сценариев в «сочетании с недостаточной эффективностью мер» правительства, РФ могут ждать большие неприятности, указывается в докладе: могут возникнуть инфляционно-дефляционная спираль, стагнация экономики и полномасштабный кризис в национальной финансовой системе.

Эксперты рабочей группы Госсовета говорят, что из-за мирового кризиса у российской экономики возникает «комплексный управленческий риск»: фактическая остановка реализации важнейших проектов в рамках отраслевых стратегий развития в 2010-2015 гг. Под нож кризиса может попасть инвестфонд и весь институт государственно-частного партнерства. «Необходимо оценить целесообразность дальнейшей реализации уже одобренных инвестпроектов на основе механизмов частно-государственного партнерства». А управление созданием и работой особых экономических зон надо передать «специально отобранным управляющим компаниям-девелоперам».

Толоконский предложил поддержать отрасли, имеющие существенную долю в ВВП, в том числе энергетические: в частности, сделать налог на добычу полезных ископаемых более адекватным снижающимся ценам. Так заявил источник в рабочей группе в интервью газете «Ведомости». Вторая группа претендентов - отрасли с высоким уровнем занятости: автомобилестроение, строительство и т. д. Третья - высокотехнологические отрасли, для которых кризис - это шанс получить новые возможности.

К сожалению - добавим уже мы - возможности для такой поддержки значительно сократились. Режим выбросил на всякую чушь уже 125 миллиардов долларов с середины сентября (а врет - будто только 97 млрд.) Да и остальные финансовые закрома придется отдавать за долги, наделанные перед Западом в 2000-2008 гг.

Для перелома нужны меры, заимствованные у Сталина, Гитлера и Франклина Рузвельта. Не только умелая работа «печатного станка», но и прямая конфискация денег у нескольких тысяч паразитов, выкачавших из экономики РФ за 17 лет не менее полутриллиона долларов.

Однако нынешняя власть не хочет этого делать.

Налицо - кризис возможностей РФ по выходу из кризиса. Возможностей и промышленно-технологических, и государственно-организационных...

(Продолжение следует)



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не сравнивайте Едро с НСДАП
М.К. написал 23.11.2008 21:39
Ребята, может, устроители съезда Едорасов и хотели слямзить ое-то с фильма Лени Рифеншталь "Триумф воли" - только ни хрена не вышло. Ибо воли-то нет. И ума. И яростной жажды создать Великую, технократическую Россию. А нет пассионарности и мозгов - никакая имитация не поможет. Получится просто постмодернистский балаган.
Re: Re: а как это проявляется?
М.К. написал 23.11.2008 21:34
Когда умер Брежнев, Максим Калашников учился в выпускном 10-м классе школы. Так что могу сравнивать.Пропаганда ленькиных времен, над которой мы тогда ржали - просто верх ума и тонкости по сравнению в пропагандой "великих побед" Пу и Ме.
Что делат: расеяне изрядно одебилились по савнению с советскими русскими. Это очень горько. Но, слава Богу - не все с квадратной башкой и сейчас. Тем и живем.
Re: а как это проявляется?
М.К. написал 23.11.2008 21:30
Это проявляется в том, что мы не лижем зад Пу и Ме и не кончаем от восторга при звуках их тупых речей. В том, что мы пытаемся показать истинне лицо этих "поднимателей Расеи с колен", а на деле - банальных воров и уголовников.
Re: "ТВОРЧЕСТВО" АВТОРОВ ЭТОГО СТАЙТА
М.К. написал 23.11.2008 21:29
К вашей - да. Я РФ Россией не считаю. А вот Великую Россию (Русский союз, СССР-2 - РФ+УкраинаБелоруссия+Приднестровье) - люблю и леоею.
а как это проявляется?
wolodja написал 23.11.2008 21:26
сайт людей,люто ненавидящих Россию
"ТВОРЧЕСТВО" АВТОРОВ ЭТОГО СТАЙТА
"ТВОРЧЕСТВО" АВТОРОВ ЭТОГО СТАЙТА написал 23.11.2008 21:04
"ТВОРЧЕСТВО" АВТОРОВ ЭТОГО СТАЙТА
ПРОПИТАНО ЯДОМ НЕНАВИСТИ К НАШЕЙ СТРАНЕ.
сайт людей,люто ненавидящих Россию
сайт людей,люто ненавидящих Россию написал 23.11.2008 20:57
сайт людей,люто ненавидящих Россию
Re: Re: в начале 80-ых...
М.К. написал 23.11.2008 20:38
Так что согласен: красные еще возьмут реванш. Очень хочу, чтобы над моей Родиной снова заполоскало алое знамя. Я бы лично очень хотел. чтобы на нем, помимо серпа с молотом, была бы еще и свастика. Но это - мой личный вкус.
Для полноты картины: большинству призывников в ВС СССР приходилось если и корректировать вес - то в сторону снижнения. А в нынешней армии Эрэфии мальчишек приходится открамливать. Мне показывали даже специальную пищевую добавку "Аскет", чтобы дохоляги быстрее вес тела набирали.
Офицеры жалуются на функцональную неграмотность расеянской молодежи: многи не могут даже инструкции к оружию прочесть.
Да попов и церквей было меньше - но мне и без них хорошо. Я от них пользы для нации покамест не вижу. Нынешняя молодежь - к тому же - удручающе мало читает.
Re: в начале 80-ых...
М.К. написал 23.11.2008 20:30
Жрать в СССР начала 1980-х было, конечно, нечего, только почему-то все нормально питались. Я со своими 182 см росту в учебке стоял пятым по росту в шеренге. Народ был на редкость рослый. И в спортивных секциях мы бесплатно занимались. А вот когда я увидел призывников в 2001-м на ЧФ - мне страшно стало. Они на голову меня меньше почти все.
Кстати, в "изобильной" РФ рост молодежи по сравнению с СССР в среднем на 1,5 см ниже.
А уж насколько наше поколение грамотнее и эрудированнее нынешних 20-летних - даже говорить страшно. И насколько советская молодежь была технически подготовленее и конкуретноспособнее нынешней.
Деградация расеян, увы, пока налицо.
в начале 80-ых...
Ленинградец написал 23.11.2008 20:06
я учился в Томске, потом служил в армии на Алтае, не надо пиздеть про "нечего было жрать"...
Владимиру:
это коммуняки вас закопают, ворюги...
Re:dimka-црушнику
Тоже русский написал 23.11.2008 19:59
Опять засветился с очередной тупостью.
"Забугорное имущество переписывается на государство и продается на аукционах."
Это что Челси Абрамовича переписывается на ЦСКА или Зенит, а Дрогба едет В Москву или в Питер.Ну насмешил.Друзья сына футбольные фанаты ржали над этой чушью до коликов в животе.Обращение к руководителям ЦРУ-пришлите кого-нибудь поумнее.А то про американцев и правда будут думать по М.Задорнову-ну тупые.
(без названия)
Владимир написал 23.11.2008 19:27
КОММУНЯК - ЗАКОПАЕМ!
(без названия)
wolodja написал 23.11.2008 19:22
(без названия) - Свистун (2008.11.23 17:25)
== единственный наиболее гуманный метод - снижение производительности труда... или для "мароксистов" это "откровение"? ==
А ты не путай свою шерсть с государственной! То, что правильно для всей экономики может не быть правильным для отдельной фирмы. В частности, к производительности труда (выработке) привязан заработок (пайка). Что будешь делать в неолагерях - кто меньше выработает, тому и пайка жирнее???
_________________
И это все, что ты смог придумать? свистай дальше...
Re: Re: Re: Калашников -
о чем написал 23.11.2008 19:17
сейчас показывали азиат.саммит---медведев пожал руку бушу--сказал--мы хорошо работали джорж! а вы хаете америку-\чем она хуже других стран\..потом выступил дерипаска и затем от правительства-----
Re: Re: Калашников -
о написал 23.11.2008 19:13
Вокиншалак----ну вы ВРАТЬ..ха-ха-ха ..вы хоть бы посмотрели по карте-где иркутск\\рыбы у него не было\\\ молочных не купить?----степень вранья потрясает
действительно, интересно
Шэбшээдэй-Баатар написал 23.11.2008 19:10
"До 1985 года жил и работал в Иркутске (Восточная Сибирь). Есть было нечего...Короче ничего не было. А как выживали? До сих пор удивляюсь."
...зачем мрут по миллиону в год? Давайте спросим у покойников - чего вам, гады не хватает? И у живых жителей г. Иркутска - почему вас в 1985 г. было 0.7 млн, а в 2005 - 0.6 млн? Колбасы же хоть ж... ешь! Твари сукиблянах!
Кстати, Вокиншалак, приезжай взад! Сейчас тут колбасы дох... т. е. много! Не хочеЦЦа? Тогда забей себе свою колбасу самзнаешькуда.
Re: Калашников -
Вокиншалак написал 23.11.2008 18:48
До 1985 года жил и работал в Иркутске (Восточная Сибирь). Есть было нечего. По талонам продавали 800 г мяса (супнаборы) на одного человека в месяц. Молочных продуктов не было в продаже, рыбу - не купить. Картошка продовалась в овощных магазинах так: лежала куча земли с картошкой, рядом были вилы, которыми покупатель сам нагружал себе в тару эту землю с картошкой. Спиртных напитков в продаже не было. Короче ничего не было. А как выживали? До сих пор удивляюсь.
Re: Калашников -
Вокиншалак написал 23.11.2008 18:48
До 1985 года жил и работал в Иркутске (Восточная Сибирь). Есть было нечего. По талонам продавали 800 г мяса (супнаборы) на одного человека в месяц. Молочных продуктов не было в продаже, рыбу - не купить. Картошка продовалась в овощных магазинах так: лежала куча земли с картошкой, рядом были вилы, которыми покупатель сам нагружал себе в тару эту землю с картошкой. Спиртных напитков в продаже не было. Короче ничего не было. А как выживали? До сих пор удивляюсь.
Калашников -
Ленинградец написал 23.11.2008 18:28
пиздобол...что же люди-то ели, если мяса мы тогда потребляли гораздо больше чем сейчас (только не надо пи.... что мясо было только в Ленинграде и Москве)...
По теме
Сотник написал 23.11.2008 18:27
Нах трепаться не по теме. при чем здесь хохляцкий голодомор. Конкретно базар. Сливай воду , туши фары?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss